svetlanasar Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Могут ли эти направления заинтересовать форумчан иТТВ? помню я как то предложила напрвление Крым и мне тогда было сказано ,это не то что заинтересует ТТВ. А туры то появились))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Да! Хочу! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilino-marina Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Очень даже заинтересует (но ценник, наверное, немаленький будет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мур-мур Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 туры в Крым появились, т.к. сейчас сложная ситуация в сфере туризма заграничного. Поэтому ТТВ и начал "осваивать" Россию))). а относительно Байкала - ЗА ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Да! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Байкал и Алтай - мекка для бэкпэкеров (туристов с рюкзаками, палатками, спальниками...). Интересно, готовы ли наши форумчане и ТТВ замахнуться на такие условия? Мне не кажется, что это так уж нереально. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Байкал и Алтай - мекка для бэкпэкеров (туристов с рюкзаками, палатками, спальниками...). Интересно, готовы ли наши форумчане и ТТВ замахнуться на такие условия? Мне не кажется, что это так уж нереально. Совсем не обязательно с рюкзаками, палатками, спальниками. Там много турбаз, а есть ли возможность где-то разместить целую группу вот это вопрос. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Для меня это невероятно интересное направление. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Вряд ли ТТВ сможет сделать такой тур популярным у жителей центральной России - уж очень для них далеко. Знают ли они, например, что от Москвы до Иркутска поездом ехать примерно 3.5 суток? В плацкарте сойдешь с ума, в купе дорого. Вон какие битвы идут в параллельной ветке по поводу цен на коротенький 16-часовой переезд до Бреста! Если летать самолетом - так не все летают, да это, особенно летом, еще и намного дороже. Кстати, в этом году я пытался поинтересоваться для себя туром на Байкал, нашел в Интернете много местных иркутских фирм, организующих такие туры. Есть туры на все вкусы, и с палатками, и гостевыми домиками, и отелями разной степени благоустроенности. И на одном месте можно жить, и на автобусе или УАЗике ездить, и на катере, и даже на "Комете" до Северобайкальска. Цены в основном колеблются от 20 до 40 тысяч за неделю, есть и подороже, и совсем подешевле - всё зависит от тура, питания, проживания и т.п. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Радуга-дуга Опубликовано 2 февраля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Мы живём в Красноярске. До Алтая (не Алтайского края, а республики Алтай) на машине 1000км. Летом 2012 мы совершили это удивительное автопутешествие на своей машине. Два дня, конечно, ушло на дорогу туда и обратно. И в чистом виде мы прожили на Алтае 12 дней. "Прожили"-не совсем правильное слово. Мы объездили его весь. С севера на юг Алтай прорезает Чуйский тракт, федеральная трасса, одна из лучших в России не только по качеству, но и по красивейшим видам вокруг. Конечно, мы съезжали с трассы, чтоб увидеть и другие места. Бурные воды зелёноглазой Катуни, подвесные верёвочные мостики, чистые озёра, горные вершины, тайга, второе по величине (после Байкала) Телецкое озеро, удивительные каменные грибы-исполины, конные прогулки-всё это незабываемые впечатления от той поездки. А жили мы в палатках. И за две недели потратили на четверых 35 тысяч рублей (бензин, еда, непременная баня с сауной, некоторые экскурсии, куда мы сами не могли добраться-например, озёра высоко в горах, конные прогулки). 35 тысяч на четверых! И не надо продавать "свой ненужный орган" для поездки на Алтай, как кто-то писал в другой ветке. Конечно, и турбаз там много. И целую группу разместить можно на двух-трёх турбазах, они все рядом друг на друге в начале Алтая в так называемой туристической зоне. Но это откровенно дорого. 54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Вряд ли ТТВ сможет сделать такой тур популярным у жителей центральной России - уж очень для них далеко. Знают ли они, например, что от Москвы до Иркутска поездом ехать примерно 3.5 суток? В плацкарте сойдешь с ума, в купе дорого. Вон какие битвы идут в параллельной ветке по поводу цен на коротенький 16-часовой переезд до Бреста! Если летать самолетом - так не все летают, да это, особенно летом, еще и намного дороже. "Жители центральной России" таки все разные, не надо нас обобщать. Да, дорога дорогая, но если уж решились, то долетим. Сестра в этом прошедшем году слетала на Байкал в начале сентября и, кажется, заразила этим направлением половину коллег на работе. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Lexa 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Даёшь Байкал! :biggrin: :i-m_so_h: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Замечательные места, с великой радостью бы поехал, но сомневаюсь, что это реализуемо. В тех краях отсутствует инфраструктура для группового (30-40чел) туризма, а переезд из центральной России обойдется значительно дороже, чем хотя бы до Парижа...конечно, есть плацкарт, но не думаю, что найдется много желающих тратить 8 дней тура на такое "удовольствие". ps замечательных мест в России великое множество, но все упирается в отсутствие туристической инфраструктуры. Можно, конечно, индивидуалом, но и тут ситуация не слишком радостная. Например, есть давняя мечта посетить Соловки, однако,по сотношению цена/интерес получается значительно дешевле съездить в Испанию...даже сейчас. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем lps 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Я тоже интересовалась возможностью отдыха на Байкале. Вот как раз 3,5 суток в поезде - это то, что останавливает. Потому-то с удовольствием откликнулась бы на автобусный тур в стиле ТТВ, если бы он начинался с центральной России. Насколько это возможно и целесообразно - не знаю. Ответила на вопрос, заданный в первом посте автором темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Я тоже интересовалась возможностью отдыха на Байкале. Вот как раз 3,5 суток в поезде - это то, что останавливает. Потому-то с удовольствием откликнулась бы на автобусный тур в стиле ТТВ, если бы он начинался с центральной России. Насколько это возможно и целесообразно - не знаю. Ответила на вопрос, заданный в первом посте автором темы. Автобусом с центральной России до Байкала выйдет пилить неделю. Вообще, если рассматривать путешествие по России с ее необозримыми просторами - лучше такой вариант - ночь в поезде, 2 дня+ночь в каком-нибудь городе. Тогда не слишком одуреешь от прелестей РЖД и путешествие будет более интересным. Подобные турмаршруты были во времена СССР. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем lps 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Ой, как я хочу на Алтай :smile: На Байкале была и дорога на поезде нисколько не напрягла... Лично мне хотелось по Алтаю что-нибудь более цивилизованное, чем ночь в палатке :biggrin: А ведь там не только озера, реки, горы но еще и ледники, за которыми все в Норвегию ездили... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Не обязательно рюкзаки и палатки, Ездила на Алтай,на Телецкое озеро, село Артыбаш, останавливалась в усадьбе "Настенька",но это сама. А так там есть и турбазы,рядом что-то такое было и чуть подальше тоже.Но для нас дорога на Алтай не такая длительная, один ночной переезд и там.Но Алтай , конечно,дорогой,насколько помню экскурсии мне показались уж очень дорогие, но не поспоришь, природа завораживающая и восхитительная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Да еще на Алтае есть такие красивые уголки, до которых очень сложно добраться. Например Мультинские озера. 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хорошева Наталья Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Хочу поделится своим опытом цивилизованного отдыха на Байкале.Раньше ездили с палатками и рюкзаками за плечами,тем же летом(август 2014 год) решили поехать на турбазу.Мы-это мама,сестра и я.На Байкал поехали со стороны Иркутска.Наша база отдыха называлась "Наратэй",как я потом поняла,одна из самых лучших баз на Байкале.Мы сняли 3-х местный номер за 4800 в сутки(были 5 суток),в стоимость входил завтрак.Номер очень понравился(если нужно кому-то могу разместить фотографии номера и самой базы).На территории базы был кроме столовой еще и ресторан(с приемлемыми ценами),летнее кафе,а также водные горки(2 для взрослых и 1 для детей),два бассейна,караоке,баня и еще много чего,я просто уже не помню,т.к не пользовались такими услугами...На базе предоставляли экскурсии,мы брали две:1.на остров Ольхон-2500 с человека. И 2.Курминские гроты+Сарминское ущелье-2000 с человека.Сразу скажу,экскурсии,которые предложены на сайте базы,их нет...Когды мы приехали на базу,я сразу поинтересовалась насчет экскурсий,мне дали номер и я позвонила..Была еще экскурсия пещера "Мечта",но это не для меня,стоила 1500,вроде.А и еще дорога до самой базы стоила туда-обратно 1600 с человека....Если кому интересно будет еще что-нибудь,пишите) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) А это уже мои фотки зимнего Байкала с его очень прозрачным льдом. Мне было страшновато ходить по льду, видно и слышно воду, периодически слышно треск (хотя толщина льда очень приличная), но красиво и интересно. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем Maria 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Да крутые фотографы специально приезжают чтобы лед на Байкале сфотографировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Не обязательно рюкзаки и палатки, Ездила на Алтай,на Телецкое озеро, село Артыбаш, останавливалась в усадьбе "Настенька",но это сама. А так там есть и турбазы,рядом что-то такое было и чуть подальше тоже.Но для нас дорога на Алтай не такая длительная, один ночной переезд и там.Но Алтай , конечно,дорогой,насколько помню экскурсии мне показались уж очень дорогие, но не поспоришь, природа завораживающая и восхитительная. Да дорого :sad: сколько лет уже смотрю... но может сейчас из-за курсов и не так дорого будет :smile: Но мне хотелось бы так, чтобы я приехала в Барнаул или еще куда, там меня встретили и мы поехали по разным природным достопримечательностям, а не так чтобы в одной гостинице останавливаться и от туда ездить...По максимуму охота красот увидеть! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Автобусом с центральной России до Байкала выйдет пилить неделю. Вообще, если рассматривать путешествие по России с ее необозримыми просторами - лучше такой вариант - ночь в поезде, 2 дня+ночь в каком-нибудь городе. Тогда не слишком одуреешь от прелестей РЖД и путешествие будет более интересным. Подобные турмаршруты были во времена СССР. Замечательное предложение, с удовольствием бы совершила такое путешествие по России 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Да крутые фотографы специально приезжают чтобы лед на Байкале сфотографировать... И начавшееся обмеление подстегивает побывать там 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Природа нереальной красоты!И конечно очень хотелось бы съездить,полюбоваться пейзажами и водичкой прозрачной. Но я понимаю,что для меня это нереально: затратно по времени,организации и дорого. К слову,знакома с одним человеком с высоким чином в моём городе. Понятно,что много поездил по планете отдыхал с семьёй и очень в хороших условиях, но в виду последних событий,за границу выезжать нельзя. Летом, с друзьями ездили на своих машинах на Байкал и дальше: ночевали в палатках(!),нанимали местных гидов-рыбаков(не знаю как правильно назвать),отдыхали душой и телом,в города ездили там питались вкусно.и т.д. короче впечатлений много всем советовал "ехать и балдеть" ...для этого человека повидавшего всё- ночевать в палатке было блаженством. Я не уверена,что если бы поехала за тысячу километров,согласилась бы жить в палатке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.