Перейти к содержанию

Байкал и Алтай

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_501924

Спасибо всем форумчанам ,которые меня поддержали! даже не ожидала ,что найдется столько единомышленников))) ТТВ я заболела 5 лет назад , в год регулярно было по 2 поездки одна с сыном, вторая с подругой, цены всегда устраивали, а вот Байкал и Алтай оставались несбыточной и дорогой мечтой, и вот в этом году когда запланированная Испания Португалия стала на двоих 197440 без доп экскурсий, поневоле задумаешься о другом направлении, я рада , что появился Крым уже планируем и обязательно поедем 22000 этож прекрасно и всепосмотрим))) если появится Карелия тоже будет в списках, а уж если Байкал Алтай, буду в первых рядах! будем смотреть Россию , друзья !

Конечно же есть много других фирм организующихотдых , но не хочу изменять любимому ТТВ, и ,честно говоря, отчего то не доверяю. Мои 10 поездок по Европе были замечательными, надеюсь, что не разочаруюсь от поездок по родной стране

Опубликовано
comment_501935

На Алтае огромное количество турбаз на озере Ая, где можно совместить пляжный отдых с экскурсионно-туристическим! Чего стоит только сплав по Катуни! Есть короткие сплавы - от 3 часов для чайников. Отличная турбаза Берель, там залив Катуни, вода прогревается, тоже можно плавать. Есть еще Манжерок на одноименном озере,  где можно  насобирать орех   чилим.  Помните    Эдита     Пьеха        пела:   

Расскажи ты мне дружок,

Что такое Манжерок!

Может это островок,

Может это городок.

Дружба - это Манжерок!

Верность- это Манжерок!

Это место нашей встречи Манжерок!

Опубликовано
comment_501937

Предлагаются экскурсии на Родину Василия Шукшина-село Сростки. А также на Чамальскую ГЭС, Телецкое озеро, Семинский перевал, Каракольские озера. И еще много всего интересного!!!

А билет на самолет Москва-Новосибирск-Москва можно в пределах 10 тыр. купить, если постараться!

Опубликовано
comment_502771
  В 02.02.2015 в 22:15, svetlanasar сказал:

Спасибо всем форумчанам ,которые меня поддержали! даже не ожидала ,что найдется столько единомышленников))) ТТВ я заболела 5 лет назад , в год регулярно было по 2 поездки одна с сыном, вторая с подругой, цены всегда устраивали, а вот Байкал и Алтай оставались несбыточной и дорогой мечтой, и вот в этом году когда запланированная Испания Португалия стала на двоих 197440 без доп экскурсий, поневоле задумаешься о другом направлении, я рада , что появился Крым уже планируем и обязательно поедем 22000 этож прекрасно и всепосмотрим))) если появится Карелия тоже будет в списках, а уж если Байкал Алтай, буду в первых рядах! будем смотреть Россию , друзья !

Конечно же есть много других фирм организующихотдых , но не хочу изменять любимому ТТВ, и ,честно говоря, отчего то не доверяю. Мои 10 поездок по Европе были замечательными, надеюсь, что не разочаруюсь от поездок по родной стране

Байкал за недельный отпуск, даже и в не сезон. 

Сссылка       http://a-zaytcev.livejournal.com/50017.html, сегодня автор опять на Байкале, катается на сноуборде.

Опубликовано
comment_503346

А у меня тоже Байкал есть, немного. Ездили знакомые знакомых  :smile: дикарями, с палатками и т.д

0_12bf98_3ed3539c_XL.jpg

0_12c66d_9c7111ee_XL.jpg

0_12c68c_b221c4a4_XL.jpg

0_12c6b4_b0487397_XL.jpg

0_12c6a2_51150f47_XL.jpg

0_12c6d2_dd30b71e_XL.jpg

0_12caa0_a7c7fd28_XL.jpg

0_12cc82_6936e4d8_XL.jpg

0_12cc7a_89580dd3_XL.jpg

0_12bf9c_977c2212_XL.jpg
Опубликовано
comment_503387

Спасибо за тему и за фото! Очень заманчиво поехать на Байкал, но думаю, что тур будет очень дорогой. Я имею. ввиду выезд из Москвы. Сибирякам везет! Можно съездить самостоятельно.

Опубликовано
comment_503471

Была на Алтае в конном походе. Интересно и необычно. В начальном пункте туристам выдается лошадка, палатка, спальник и провизия. Тушенка-сгущенка запихивается в арчемаки (специальные сумки). Все это привязывается-вешается на лошадь и вперед.

115_1518.JPG

алтай 089.jpg

алтай размер166.jpg

алтай 224.jpg

Вот такие палатки

114_1494_1.jpg

Умывались в ручьях

114_1492_1.jpg

В этом, кстати, даже ванну принимали  :smile:

Плавали в Каракольских озерах, где вода всего +7 градусов, лезли в пещеры, увидели замки древних духов, играли в снежки при тридцатиградусной жаре, ели самое вкусное туристическое мороженое.

Опубликовано
comment_503726
  В 02.02.2015 в 00:30, svetlanasar сказал:

Могут ли эти направления заинтересовать форумчан иТТВ?

ОЧЕНЬ интересуют.

Но - только ж/д вариант, что, видимо, проблематично :-(

Так что в обозримом будущем не жду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_506583

Полностью поддерживаю идею о создании нового направления для путешествий!!!

Давно мечтаю о такой поездке, однако добираться до тех мест и искать кого-то там, занимающегося экскурсиями, и т.д. и т.п. посчитала настолько затруднительными, что почти что отказалась от мечты побывать на оз.Байкал. В одиночку и без проводников такой маршрут мне никак не осилить.

Уважаемый ТТВ! Прислушайтесь к мнению форумчан. Может быть все-таки организовать легкий ж/д-автобус вояж с отдыхом и экскурсиями. Всем было бы проще с вашей идеальной организацией туров, да и не скучно в компании путешественников с ТТВ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_508248

Из Центральной России далеко на Байкал! А как мы ездим из Красноярска до Москвы, чтобы путешествовать с ТТВ? Нормально- в поезде 3 ночи в плацкарте. От нас все далеко. Все равно ездим-привыкли.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_568221

Появился байкал..даже и цена в целом норм но из-за переезда из центральной России в Иркутск для меня становиться дорого....У  другой компании нашел тоже тур на байкал на порядок дешевле выходит но там свой минус (понятно почему дешевле) пока время есть подумать))) А по алтаю линейку туров наверно можно и расширить

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_680727

На Байкал съездить стоит однозначно! Мне посчастливилось, я живу в Сибири. И у нас ходят маршрутки из Иркутска до этого волшебного места! Можно жить на турбазах, где включен завтрак. Можно в гостиницах. Можно в палатке. Можно снять жилье у местных жителей. Конечно нам, сибирякам, этот отдых обходится дешевле, чем жителям центральной России. Но он стоит потраченных денег! Пару недель назад вернулась с Ольхона (единственный населенный остров на Байкале). И видела много туристов из Москвы, Питера, Китая, из Германии, из Швейцарии, из Франции, из Испании, из Польши, из Кореи... А если люди едут из таких дальних мест - значит есть ради чего ехать! Ну и красивые фото из поездки в этом годуs9-MdHmLBOg.jpguLx339miHx0.jpg :-)5fQ9PaArA4M.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_693948

Добрый день!

На Байкале были, теперь на очереди Алтай.

Т.к. компания у нас собирается 8 человек и у половины из них на работе отпуска передвигать нельзя, большая просьба, сделайте пожалуйста выкладку по датам на август-сентябрь 2018г.

Спасибо.

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_824084
  В 31.05.2020 в 10:45, Ольга Ннн сказал:

Дааа, места у нас красивейшие и интересные! Хакасия. Район Саяношушенской ГЭС только чего стОит!!! Сколько там не бываю т всегда находится где побродить и чего увидеть! Заповедник Ергаки, Красноярское море с золотым песком и соснами, озеро Шира, Белё...и... Абаза, Таштып, ух ?, дух захватывает, даже перечисляя! Поэтому я никогда не беру природные туры по Европе, хотя , конечно , с огромным удовольствием и восхищением еду в Италию через Альпы! Да, если ехать к нам самостоятельно, всё заранее продумать, пробить базы. В Абакане есть хостелы очень приличные, но дорога дальняя до нас , затратная... Всем желаю здоровья! Не встретиться с коронавирусом! И выполнять свои мечты -желания.??

Мой вопрос - предложение не для этой темы, но в этой теме заговорили о туризме по Сибири, поэтому пишу здесь.

Помнится не так давно группа форумчан путешествовала по Сибири с посещением Байкала. Кто участвовал, скажите, сколько длился тур, сколько стоил?

Может быть наберется группа желающих повторить маршрут тех первопроходцев? Тогда и обсудить в профильной теме можно было бы. Только желательно на самолете )

Опубликовано
comment_824093
  В 02.06.2020 в 11:09, MAK сказал:

Мой вопрос - предложение не для этой темы, но в этой теме заговорили о туризме по Сибири, поэтому пишу здесь.

Помнится не так давно группа форумчан путешествовала по Сибири с посещением Байкала. Кто участвовал, скажите, сколько длился тур, сколько стоил?

Может быть наберется группа желающих повторить маршрут тех первопроходцев? Тогда и обсудить в профильной теме можно было бы. Только желательно на самолете )

Навряд ли есть сейчас на форуме те, кто ездил в этот форумский тур. Можно в личку написать Татьяне Васильевне или Наташе (облако).

Опубликовано
comment_824100
  В 02.06.2020 в 11:09, MAK сказал:

Может быть наберется группа желающих повторить маршрут тех первопроходцев

Что касается Байкала и прилежащих к нему территорий, то они как раз достаточно широко представлены на туристическом рынке, причем в разных вариантах. Я, например, несколько лет назад ездила в круиз по Байкалу. Тур начинался из Листвянки, переходы были по ночам, а днем - стоянки или на природе, или в небольших деревнях, или экскурсии по близлежащим окрестностям. Мне очень понравилось.

Есть варианты по Алтаю.

А вот Сибирь по руслам великих русских рек увы... Некоторые старые теплоходы, которые ходили еще несколько лет назад, снимаются. Варианты перемещаться рейсовыми, хотя и не дороги, но уж слишком хлопотны ( возраст уже не располагает ). А новые предложения класса VIP к сожалению финансово не потянуть. А так хочется увидеть те уникальные места, еще не испорченные массовым туризмом.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_851361

Уважаемый Туртранс, не знаю в какой теме задать вопрос, поэтому здесь: для тура "Байкальский странник" действительно нужен тест на ковид?

Опубликовано
  • Администратор
comment_851469
  В 09.07.2021 в 17:21, DIA сказал:

Уважаемый Туртранс, не знаю в какой теме задать вопрос, поэтому здесь: для тура "Байкальский странник" действительно нужен тест на ковид?

Добрый день.

Согласно Приложению 3 к указу Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг, для размещения в отелях Бурятии лицам старше 18 лет необходимо:

- получение первого компонента вакцины против COVID-19 или полного курса вакцинации против COVID-19 (сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), в электронном виде (на бумажном носителе) либо справка медицинской организации о прохождении вакцинации против COVID-19) (с 1 августа 2021 года - документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19); 

- отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в электронном виде (на бумажном носителе), выданный не ранее чем за 72 часа до вселения (размещения); 

- для лиц, перенесших заболевание COVID-19, справка (заключение) медицинской организации или результаты лабораторного исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19 в диапазоне положительного индекса позитивности, полученные не ранее 6 месяцев до вселения (размещения).

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
comment_851473
  В 12.07.2021 в 11:44, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день.

Согласно Приложению 3 к указу Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг, для размещения в отелях Бурятии лицам старше 18 лет необходимо:

- получение первого компонента вакцины против COVID-19 или полного курса вакцинации против COVID-19 (сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), в электронном виде (на бумажном носителе) либо справка медицинской организации о прохождении вакцинации против COVID-19) (с 1 августа 2021 года - документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19); 

- отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в электронном виде (на бумажном носителе), выданный не ранее чем за 72 часа до вселения (размещения); 

- для лиц, перенесших заболевание COVID-19, справка (заключение) медицинской организации или результаты лабораторного исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19 в диапазоне положительного индекса позитивности, полученные не ранее 6 месяцев до вселения (размещения).

С уважением, ТТВ.

Здравствуйте, ТТВ! Я немного не поняла из ответа, необходимы сразу все документы или один из них? И еще вопрос, если первого и третьего документа нет, а ПЦР тест в отелях Бурятии нужен не ранее 72 часов до заселения, а мы будем заселяться на 10 день после выезда, то как быть.... Лучше не  бронировать тур на Байкал ?

Опубликовано
comment_851475

Может быть возможно будет сдать тест в Иркутске в 7-ой день путешествия, или на это лучше не рассчитывать? И если этого не удастся сделать, то в отель не поселят и я буду ночевать на улице? Может быть уже есть какая то практика по этому поводу? Или лучше уже не рисковать и не ездить? Вроде уже настроилась на путешествие, так хочется Байкал увидеть....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу