Опубликовано 2 февраля, 201510 г. Автор comment_501924 Спасибо всем форумчанам ,которые меня поддержали! даже не ожидала ,что найдется столько единомышленников))) ТТВ я заболела 5 лет назад , в год регулярно было по 2 поездки одна с сыном, вторая с подругой, цены всегда устраивали, а вот Байкал и Алтай оставались несбыточной и дорогой мечтой, и вот в этом году когда запланированная Испания Португалия стала на двоих 197440 без доп экскурсий, поневоле задумаешься о другом направлении, я рада , что появился Крым уже планируем и обязательно поедем 22000 этож прекрасно и всепосмотрим))) если появится Карелия тоже будет в списках, а уж если Байкал Алтай, буду в первых рядах! будем смотреть Россию , друзья ! Конечно же есть много других фирм организующихотдых , но не хочу изменять любимому ТТВ, и ,честно говоря, отчего то не доверяю. Мои 10 поездок по Европе были замечательными, надеюсь, что не разочаруюсь от поездок по родной стране
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_501935 На Алтае огромное количество турбаз на озере Ая, где можно совместить пляжный отдых с экскурсионно-туристическим! Чего стоит только сплав по Катуни! Есть короткие сплавы - от 3 часов для чайников. Отличная турбаза Берель, там залив Катуни, вода прогревается, тоже можно плавать. Есть еще Манжерок на одноименном озере, где можно насобирать орех чилим. Помните Эдита Пьеха пела: Расскажи ты мне дружок, Что такое Манжерок! Может это островок, Может это городок. Дружба - это Манжерок! Верность- это Манжерок! Это место нашей встречи Манжерок!
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_501937 Предлагаются экскурсии на Родину Василия Шукшина-село Сростки. А также на Чамальскую ГЭС, Телецкое озеро, Семинский перевал, Каракольские озера. И еще много всего интересного!!! А билет на самолет Москва-Новосибирск-Москва можно в пределах 10 тыр. купить, если постараться!
Опубликовано 3 февраля, 201510 г. comment_501953 Радуга-дуга, а можете в личку скинуть Ваш маршрут. Просто фантастические виды на фото!!!
Опубликовано 5 февраля, 201510 г. comment_502771 В 02.02.2015 в 22:15, svetlanasar сказал: Спасибо всем форумчанам ,которые меня поддержали! даже не ожидала ,что найдется столько единомышленников))) ТТВ я заболела 5 лет назад , в год регулярно было по 2 поездки одна с сыном, вторая с подругой, цены всегда устраивали, а вот Байкал и Алтай оставались несбыточной и дорогой мечтой, и вот в этом году когда запланированная Испания Португалия стала на двоих 197440 без доп экскурсий, поневоле задумаешься о другом направлении, я рада , что появился Крым уже планируем и обязательно поедем 22000 этож прекрасно и всепосмотрим))) если появится Карелия тоже будет в списках, а уж если Байкал Алтай, буду в первых рядах! будем смотреть Россию , друзья ! Конечно же есть много других фирм организующихотдых , но не хочу изменять любимому ТТВ, и ,честно говоря, отчего то не доверяю. Мои 10 поездок по Европе были замечательными, надеюсь, что не разочаруюсь от поездок по родной стране Байкал за недельный отпуск, даже и в не сезон. Сссылка http://a-zaytcev.livejournal.com/50017.html, сегодня автор опять на Байкале, катается на сноуборде.
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. comment_503338 Решила добавить фото летнего Байкала (фотки сестры).
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. comment_503346 А у меня тоже Байкал есть, немного. Ездили знакомые знакомых :smile: дикарями, с палатками и т.д
Опубликовано 7 февраля, 201510 г. comment_503387 Спасибо за тему и за фото! Очень заманчиво поехать на Байкал, но думаю, что тур будет очень дорогой. Я имею. ввиду выезд из Москвы. Сибирякам везет! Можно съездить самостоятельно.
Опубликовано 8 февраля, 201510 г. comment_503471 Была на Алтае в конном походе. Интересно и необычно. В начальном пункте туристам выдается лошадка, палатка, спальник и провизия. Тушенка-сгущенка запихивается в арчемаки (специальные сумки). Все это привязывается-вешается на лошадь и вперед. Вот такие палатки Умывались в ручьях В этом, кстати, даже ванну принимали :smile: Плавали в Каракольских озерах, где вода всего +7 градусов, лезли в пещеры, увидели замки древних духов, играли в снежки при тридцатиградусной жаре, ели самое вкусное туристическое мороженое.
Опубликовано 9 февраля, 201510 г. comment_503726 В 02.02.2015 в 00:30, svetlanasar сказал: Могут ли эти направления заинтересовать форумчан иТТВ? ОЧЕНЬ интересуют. Но - только ж/д вариант, что, видимо, проблематично :-( Так что в обозримом будущем не жду.
Опубликовано 21 февраля, 201510 г. comment_506583 Полностью поддерживаю идею о создании нового направления для путешествий!!! Давно мечтаю о такой поездке, однако добираться до тех мест и искать кого-то там, занимающегося экскурсиями, и т.д. и т.п. посчитала настолько затруднительными, что почти что отказалась от мечты побывать на оз.Байкал. В одиночку и без проводников такой маршрут мне никак не осилить. Уважаемый ТТВ! Прислушайтесь к мнению форумчан. Может быть все-таки организовать легкий ж/д-автобус вояж с отдыхом и экскурсиями. Всем было бы проще с вашей идеальной организацией туров, да и не скучно в компании путешественников с ТТВ.
Опубликовано 2 марта, 201510 г. comment_508248 Из Центральной России далеко на Байкал! А как мы ездим из Красноярска до Москвы, чтобы путешествовать с ТТВ? Нормально- в поезде 3 ночи в плацкарте. От нас все далеко. Все равно ездим-привыкли.
Опубликовано 29 ноября, 20159 г. comment_568221 Появился байкал..даже и цена в целом норм но из-за переезда из центральной России в Иркутск для меня становиться дорого....У другой компании нашел тоже тур на байкал на порядок дешевле выходит но там свой минус (понятно почему дешевле) пока время есть подумать))) А по алтаю линейку туров наверно можно и расширить
Опубликовано 11 августа, 20177 г. comment_680727 На Байкал съездить стоит однозначно! Мне посчастливилось, я живу в Сибири. И у нас ходят маршрутки из Иркутска до этого волшебного места! Можно жить на турбазах, где включен завтрак. Можно в гостиницах. Можно в палатке. Можно снять жилье у местных жителей. Конечно нам, сибирякам, этот отдых обходится дешевле, чем жителям центральной России. Но он стоит потраченных денег! Пару недель назад вернулась с Ольхона (единственный населенный остров на Байкале). И видела много туристов из Москвы, Питера, Китая, из Германии, из Швейцарии, из Франции, из Испании, из Польши, из Кореи... А если люди едут из таких дальних мест - значит есть ради чего ехать! Ну и красивые фото из поездки в этом году :-)
Опубликовано 19 октября, 20177 г. comment_693948 Добрый день! На Байкале были, теперь на очереди Алтай. Т.к. компания у нас собирается 8 человек и у половины из них на работе отпуска передвигать нельзя, большая просьба, сделайте пожалуйста выкладку по датам на август-сентябрь 2018г. Спасибо.
Опубликовано 31 октября, 20177 г. comment_695784 спасибо за красивые фото Байкала, вот только пасмурно почему-то :)
Опубликовано 2 июня, 20204 г. comment_824084 В 31.05.2020 в 10:45, Ольга Ннн сказал: Дааа, места у нас красивейшие и интересные! Хакасия. Район Саяношушенской ГЭС только чего стОит!!! Сколько там не бываю т всегда находится где побродить и чего увидеть! Заповедник Ергаки, Красноярское море с золотым песком и соснами, озеро Шира, Белё...и... Абаза, Таштып, ух ?, дух захватывает, даже перечисляя! Поэтому я никогда не беру природные туры по Европе, хотя , конечно , с огромным удовольствием и восхищением еду в Италию через Альпы! Да, если ехать к нам самостоятельно, всё заранее продумать, пробить базы. В Абакане есть хостелы очень приличные, но дорога дальняя до нас , затратная... Всем желаю здоровья! Не встретиться с коронавирусом! И выполнять свои мечты -желания.??✊ Мой вопрос - предложение не для этой темы, но в этой теме заговорили о туризме по Сибири, поэтому пишу здесь. Помнится не так давно группа форумчан путешествовала по Сибири с посещением Байкала. Кто участвовал, скажите, сколько длился тур, сколько стоил? Может быть наберется группа желающих повторить маршрут тех первопроходцев? Тогда и обсудить в профильной теме можно было бы. Только желательно на самолете )
Опубликовано 2 июня, 20204 г. comment_824093 В 02.06.2020 в 11:09, MAK сказал: Мой вопрос - предложение не для этой темы, но в этой теме заговорили о туризме по Сибири, поэтому пишу здесь. Помнится не так давно группа форумчан путешествовала по Сибири с посещением Байкала. Кто участвовал, скажите, сколько длился тур, сколько стоил? Может быть наберется группа желающих повторить маршрут тех первопроходцев? Тогда и обсудить в профильной теме можно было бы. Только желательно на самолете ) Навряд ли есть сейчас на форуме те, кто ездил в этот форумский тур. Можно в личку написать Татьяне Васильевне или Наташе (облако).
Опубликовано 2 июня, 20204 г. comment_824100 В 02.06.2020 в 11:09, MAK сказал: Может быть наберется группа желающих повторить маршрут тех первопроходцев Что касается Байкала и прилежащих к нему территорий, то они как раз достаточно широко представлены на туристическом рынке, причем в разных вариантах. Я, например, несколько лет назад ездила в круиз по Байкалу. Тур начинался из Листвянки, переходы были по ночам, а днем - стоянки или на природе, или в небольших деревнях, или экскурсии по близлежащим окрестностям. Мне очень понравилось. Есть варианты по Алтаю. А вот Сибирь по руслам великих русских рек увы... Некоторые старые теплоходы, которые ходили еще несколько лет назад, снимаются. Варианты перемещаться рейсовыми, хотя и не дороги, но уж слишком хлопотны ( возраст уже не располагает ). А новые предложения класса VIP к сожалению финансово не потянуть. А так хочется увидеть те уникальные места, еще не испорченные массовым туризмом.
Опубликовано 9 июля, 20213 г. comment_851361 Уважаемый Туртранс, не знаю в какой теме задать вопрос, поэтому здесь: для тура "Байкальский странник" действительно нужен тест на ковид?
Опубликовано 12 июля, 20213 г. Администратор comment_851469 В 09.07.2021 в 17:21, DIA сказал: Уважаемый Туртранс, не знаю в какой теме задать вопрос, поэтому здесь: для тура "Байкальский странник" действительно нужен тест на ковид? Добрый день. Согласно Приложению 3 к указу Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг, для размещения в отелях Бурятии лицам старше 18 лет необходимо: - получение первого компонента вакцины против COVID-19 или полного курса вакцинации против COVID-19 (сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), в электронном виде (на бумажном носителе) либо справка медицинской организации о прохождении вакцинации против COVID-19) (с 1 августа 2021 года - документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19); - отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в электронном виде (на бумажном носителе), выданный не ранее чем за 72 часа до вселения (размещения); - для лиц, перенесших заболевание COVID-19, справка (заключение) медицинской организации или результаты лабораторного исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19 в диапазоне положительного индекса позитивности, полученные не ранее 6 месяцев до вселения (размещения). С уважением, ТТВ.
Опубликовано 12 июля, 20213 г. comment_851473 В 12.07.2021 в 11:44, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Согласно Приложению 3 к указу Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг, для размещения в отелях Бурятии лицам старше 18 лет необходимо: - получение первого компонента вакцины против COVID-19 или полного курса вакцинации против COVID-19 (сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, полученный с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), в электронном виде (на бумажном носителе) либо справка медицинской организации о прохождении вакцинации против COVID-19) (с 1 августа 2021 года - документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19); - отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в электронном виде (на бумажном носителе), выданный не ранее чем за 72 часа до вселения (размещения); - для лиц, перенесших заболевание COVID-19, справка (заключение) медицинской организации или результаты лабораторного исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19 в диапазоне положительного индекса позитивности, полученные не ранее 6 месяцев до вселения (размещения). С уважением, ТТВ. Здравствуйте, ТТВ! Я немного не поняла из ответа, необходимы сразу все документы или один из них? И еще вопрос, если первого и третьего документа нет, а ПЦР тест в отелях Бурятии нужен не ранее 72 часов до заселения, а мы будем заселяться на 10 день после выезда, то как быть.... Лучше не бронировать тур на Байкал ?
Опубликовано 12 июля, 20213 г. comment_851475 Может быть возможно будет сдать тест в Иркутске в 7-ой день путешествия, или на это лучше не рассчитывать? И если этого не удастся сделать, то в отель не поселят и я буду ночевать на улице? Может быть уже есть какая то практика по этому поводу? Или лучше уже не рисковать и не ездить? Вроде уже настроилась на путешествие, так хочется Байкал увидеть....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.