Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний тур форумчан - 2016! Новогодние шедевры Чехии и Саксонии!

Рекомендуемые сообщения

Как и у большинства, первые 2 варианта совпадают. По третьему: не была в Ченстохова, мне будет интересно.  Маша, мой вариант голосования умножай на 2

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Маш, а нельзя ли нам оба варианта предусмотреть: и Ченстохова и музей Шопена? Или это совсем не по дороге? Или по времени не уложимся? Мысль, конечно, "бредовая", но вдруг!

Маша я проголосовала, все возможно, что я в этом году с вами.

Наташа, ну ОЧЕНЬ буду рада!!!! :declare2:

Маш, а нельзя ли нам оба варианта предусмотреть: и Ченстохова и музей Шопена? Или это совсем не по дороге? Или по времени не уложимся? Мысль, конечно, "бредовая", но вдруг!

Как раз хотела об этом сказать, совсем не бредовая мысль у тебя! Вчера сотрудница ТТВ тоже предложила узнать такой вариант. Она попробует узнать режим работы этих двух объектов и посоветуется с Ириной по поводу того, успеем или нет.

Как раз хотела об этом сказать, совсем не бредовая мысль у тебя! Вчера сотрудница ТТВ тоже предложила узнать такой вариант. Она попробует узнать время работы обоих объектов и посоветуется с Ириной по поводу того, успеем или нет.

Ура! Было бы здорово!

Голос отдала за музей Шопена,даже если и не пойду, то смогу хоть прогуляться по праздничной Варшаве

Вот и я настаивала на этом варианте именно по той же причине. Просто те, кто не пойдут на Шопена, всегда  в Варшаве найдут себе занятие, а вот когда нас завозили во второй раз в Ченстохову, нам уже негде было слоняться, сидели тупо в автобусе.

Очень прошу тех, кто подавал уже мне заявки, активно "доголосовывать" в нашем опросе! :derisive:

И ещё я нашла ссылку Наташи облако по Дому-музея Шопена. Он достаточно новый и оборудован, оказывается, по последнему слову техники! 

"Благодаря возможности выбирать уровень  сложности рассказа, Chopin Muzeum оправдывает ожидания посетителей всех возрастов и уровней образования. Составляющие аудио-визуальной экспозиции были спроектированы таким образом, чтобы каждый посетитель нашел что-то для себя. Именно поэтому, с целью сохранить интимность пребывания каждого гостя, музей Шопена не принимает одновременно более 70 человек. Так появляется возможность полноценно и в комфортных условиях изучить музей и его коллекцию, свободно пользуясь мультимедийным оборудованием. Все эти новые черты осовремененного музея помогут изменить стереотипное восприятие музея как неинтересного или нежизненного."

Что-то, Маш, меня музей не впечатлил.

Серьезно?.. А меня - наоборот, в прошлый раз я как-то мало обратила на него внимание, когда его Наташа презентовала, а вот сейчас с роликом мне понравилось!

Чтобы прочувствовать атмосферу этого Дома - музея нужна тишина, особый настрой,.знание музыки композитора.  Вряд ли удастся ее прочувствовать , посещая  большой группой. Здесь не столько визуальное восприятие дома,сколько внутренний настрой.

Ссылка на отзыв по музею

http://otzovik.com/review_813311.html

Чтобы прочувствовать атмосферу этого Дома - музея нужна тишина, особый настрой,.знание музыки композитора.  Вряд ли удастся ее прочувствовать , посещая  большой группой. 

Так у нас не групповая экскурсия будет, а с аудиогидами, т.е. ходить мы будем не толпой, а каждый по отдельности. И насколько я поняла, там по количеству человек все продумано - не больше 70 допускается в музей одновременно. Нас точно будет меньше))

В Ченстохове была, она в турах встречается довольно часто. Именно поэтому проголосовала за музей Шопена. Очень хочется, чтобы эта экскурсия-новинка состоялась. Если получатся оба заезда - отлично, значит, так тому и быть!

Внимание! В первом сообщении темы откорректировала программу с изменениями от ТТВ и голосованием (нет некоторых стоимостей доп.экскурсий и, возможно, будут ещё незначительные корректировки). Стоимости ещё нет, оставила ту, на которую ориентировалась.

А может быть такой вариант, что в музей Шопена пойдут далеко не все? Я вот проголосовала за Ченстохову, т.к. за многочисленные туры ни разу там не была, может быть только кажется, что почти все были????

А может быть такой вариант, что в музей Шопена пойдут далеко не все? 

Просто заодно хотелось бы хоть одним глазком посмотреть на новогоднюю Варшаву, а уж церквей этих сколько мы посмотрели и ещё посмотрим. Куда не приедешь - везде одни церкви да часовни)). Так мы, считай, просто свернем с дороги в церковь и опять поедем по Польше и Чехии, а так хоть уже проникнемся предновогодней атмосферой в Варшаве! 

Если бы время позволяло, то хотелось и прогуляться по Варшаве новогодней, и по дороге заглянуть.

Я голосовала за Ченстохову, т.к. там не была. Но и в Варшаве я была только раз, где-то час-полтора, в своем первом туре в 2007 году. Так что погулять по Варшаве очень хочу. 

Если бы время позволяло, то хотелось и прогуляться по Варшаве новогодней, и по дороге заглянуть.

Да это понятно! Лишь бы время позволяло.

Маша, теперь ждем окончательный расчет базовой стоимости и цену доп. экскурсий или еще могут быть изменения в программе?

Маша, теперь ждем окончательный расчет базовой стоимости и цену доп. экскурсий или еще могут быть изменения в программе?

Да, Наташа, никак немцы не пришлют стоимость. Изменений в программе уже не будет (напоминаю, что она в первом сообщении этой темы), только добавятся, дегустации, по-моему, и программу более подробно распишут.

А я так думаю, что те, кто ЕЩЁ не видел предновогоднюю Варшаву, выберут прогулку по городу (опять же - в случае хорошей погоды, не угадаешь!), а те, кто УЖЕ раз несколько вокруг Сиренки прогуливался, сходят в музей.

Сколько людей, столько и мнений- желаний. Мы стараемся учесть по-максимуму интересы большинства и создать уникальную программу.

Маша, позволь кое-что сказать: мои знакомые недавно из тура приехали. Там был жд и комби. В Брест комби-группа прибыла в 7:45, позже чем ж/д. Первый отель был под Брно, как и в вашем случае, полагаю. Воронеж, назывался. Так я к чему: они никуда! не заезжая и при пустой границе, и без пробок к отелю доехали к 22:30! Гид тоже опытный был - Тарасов, время рассчитывать на остановки уж умеет. 

Настя, спасибо за информацию! Я тоже просмотрела отзывы этого года, вот только "комби-вариант" не нашла. И приезды в Брно, действительно, были в районе 21.00-22.00, и это с поездом в 6.30. Передала все наши опасения в ТТВ, будем ждать ответа.

А сейчас нашла отзыв Риты, у них был как раз "комби", и отель в Брно с заездом в Варшаву. Будем ждать её ответа по времени прибытия... Вообще, если честно, не знаю, от чего это зависит - такие разные приезды. Когда готовилась к туру "12 жемчужин" с Филатовой, то читала ВСЁ, и у всех предыдущих групп, с маститыми гидами в том числе, были все время поздние приезды, у нас же все время не позднее 21.00-21.30, если я правильно помню.

Только вернулась из тура, ехали туда комби и отель был Воронеж в Брно, на границе были 7.50-10.00 это по белорусскому времени, на Паджеро были в 10 по европейскому, была одна остановка в кафе Еносик с обедом за 8 евро в 14.00 и вроде одна остановка на туалет по дороге, в Брно были уже в 20.45!

Настя, спасибо за информацию! Я тоже просмотрела отзывы этого года, вот только "комби-вариант" не нашла. И приезды в Брно, действительно, были в районе 21.00-22.00, и это с поездом в 6.30. Передала все наши опасения в ТТВ, будем ждать ответа.

А сейчас нашла отзыв Риты, у них был как раз "комби", и отель в Брно с заездом в Варшаву. Будем ждать её ответа по времени прибытия... Вообще, если честно, не знаю, от чего это зависит - такие разные приезды. Когда готовилась к туру "12 жемчужин" с Филатовой, то читала ВСЁ, и у всех предыдущих групп, с маститыми гидами в том числе, были все время поздние приезды, у нас же все время не позднее 21.00-21.30, если я правильно помню.

Аня Штукина рассчитывает всё до минуточки. 

- Границу прошли быстро

- На Паджеро 50 минут

- В Варшаве пробыли 1,5 часа

В Брно в "Воронеж" приехали в полночь.

Справедливости ради хочу отметить, что,отчасти, причиной нашего такого позднего приезда стали пробки в Варшаве.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...