Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547866 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13884-tur-4-znakomstvo-s-pragoidrezden-100513/?p=329597 Машуль, через поиск ( герольд дрезден) найдутся и другие отзывы.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. Автор comment_547869 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13884-tur-4-znakomstvo-s-pragoidrezden-100513/?p=329597 Машуль, через поиск ( герольд дрезден) найдутся и другие отзывы. Даже читать дальше не буду, уж очень хорошо Люба его охарактеризовала, и Нине доверяю :derisive: Спасибо, Лена! Изменено 18 августа, 20159 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547870 Из известных гидов- Геральд и его жена Ирина. Оба- супер-профессионалы! Вот я посмотрела: вполне возможно перед или после экскурсии в Майсен (это - по пути)провести экскурсию по Нойштадту и еще захватить район вилл Лошвиц. Рекомендуют еще на проехать по мосту «Голубое чудо», посетить Пассаж ремесленников, пестрый квартал «Ойсере Нойштадт». Прекрасный вид на Дрезден открывается со смотровой площадки у верхней станции монорельсового фуникулера Dresdner Schwebebahn. Изменено 18 августа, 20159 г. пользователем облако
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547885 Помню гида по Дрездену Сильвию. Она отлично провела обзорку и экскурсию по Дрезденской галерее. Но когда читаю в отзывах про Геральда, очень хочу послушать его рассказ.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547887 Помню гида по Дрездену Сильвию. Она отлично провела обзорку и экскурсию по Дрезденской галерее. Но когда читаю в отзывах про Геральда, очень хочу послушать его рассказ. Танюш, его жена Ирина на порядок лучше... И она - автор брошюры на русском по Дрезденской картинной галерее.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547889 Не могу сказать, что я не была в Дрездене, но это было 16 лет назад и не очень удачно. Поэтому тоже интересно все по максимуму. И еще: желательно было бы знать приблизительное время отъезда в Мейсен, т.к. планирую остаться и попасть в "Зеленые своды", а билеты туда желательно заранее заказать по интернету на конкретное время.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. Автор comment_547891 Танюш, его жена Ирина на порядок лучше... И она - автор брошюры на русском по Дрезденской картинной галерее. Таня, да мы как-то после Ласло в Будапеште и Владимира в Чехии мужчин полюбили)) Шутка! Спасибо и за эту рекомендацию! А чем лучше?
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547893 Так как в Мейсене была в первом новогоднем туре форумчан, тоже не собираюсь туда ехать и очень хочу попасть в "Зелёные своды". Так что время начала мероприятий для меня также актуально.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547894 По Дрездену у нас была Ирина- было очень интересно. С удовольствием пойду на обзорку с ней еще раз, она с таким вдохновением рассказывала о городе- можно заслушаться.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. Автор comment_547895 Так как в Мейсене была в первом новогоднем туре форумчан, тоже не собираюсь туда ехать и очень хочу попасть в "Зелёные своды". Так что время начала мероприятий для меня также актуально. А мы хоть и были, но нам так этот городок полюбился, что опять планируем поехать :derisive: ! Обязательно для тех, кто не едет, уточню вопрос по времени отъезда.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547896 Таня, да мы как-то после Ласло в Будапеште и Владимира в Чехии мужчин полюбили)) Шутка! Спасибо и за эту рекомендацию! А чем лучше? Геральд говорит с сильным акцентом, менее информативно и весьма самодоволен. А Ирина - просто песня! Великолепная речь, очень информативно, комфортно и просто интересно. У меня в том туре её экскурсия в Дрезденской картинной галерее была в личном рейтинге самая лучшая (даже на фоне Лувра).
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547900 Я была в Дрездене 4 раза. В двух случаях ходила на обзорку с Ириной- изумительный гид! Поэтому еще раз схожу с удовольствием. Полностью поддерживаю предложением по поводу расширенной экскурсии! Еще хочу сходить в галерею старых мастеров,может можно будет организовать экскурсию с Ириной или Герольдом))
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547914 Я была в Дрездене один раз в 2011 году, хочется тоже расширенной экскурсии. Изменено 18 августа, 20159 г. пользователем Potapova Nadezda
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547927 планирую остаться и попасть в "Зеленые своды", а билеты туда желательно заранее заказать по интернету на конкретное время. Эх, почему "Зеленые своды" не включают в обязательную программу? Мне посчастливилось побывать в Дрездене дважды, правда в возрасте 7-10 лет :biggrin:. Оба раза ходили на экскурсию и в Картинную галерею, и в "Зеленые своды". Так вот, до сих пор помню какое впечатление произвели именно Своды, а вот из галереи помню смутно картину "Шоколадница" и то, за счет того, что говорили, что это шедевр живописи и "Сикстинскую мадонну" Рафаэля, вот ее запомнила потому, что часто видела столовые сервизы, которые назывались "Мадонна" :biggrin: :biggrin: :biggrin:. Но, еще раз повторюсь, перед вами впечатления, полученные ребенком. Возможно если бы представилась возможность побывать в этих музеях сейчас, я уже изменила бы свои предпочтения. Изменено 18 августа, 20159 г. пользователем Лена сентябрина
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547929 если бы представилась возможность побывать в этих музеях сейчас, я уже изменила бы свои предпочтения. Ну так присоединяйтесь!
Опубликовано 18 августа, 20159 г. Автор comment_547943 Хочу обратить внимание всех участников тура на очень приятный факт! Всем туристам ТТВ продлил срок действия акции "бесплатного бронирования места" до 1 октября! Так что не спешите отказываться от заявок те туристы из регионов, которые переживали за визы! До 1 октября все вопросы прояснятся, я уверена! Внимание! В связи с тем, что с 14 сентября 2015 года для получения Шенгенской визы (26 стран) необходима личная явка в визовый центр или консульство, для прохождения процедуры дактилоскопии (снятие отпечатков 10 пальцев) корректируется срок оплаты по акции "Забронируй место бесплатно":Новые сроки акции: бесплатно держим место до 01.10.15 (вместо 01.09) во всех турах с выездом с 25.11.15 до 10.01.16 г. http://www.tourtrans...lnews/3084.html И я по-прежнему жду заявки от форумчан! Приглашаем всех, кто ещё не определился с местом и компанией для встречи Нового года с нами в Прагу и Саксонию!!! :dance4: :dance4: :dance4: Стоимость тура более чем разумная!!! Свободные места, программу и стоимость можно посмотреть в первом сообщении темы! Изменено 18 августа, 20159 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547952 Я была в Дрездене с Ириной (экскурсия по старому городу) и Герольдом (картинная галерея) в 2009 (у меня даже книга с его афтогрофом есть). В 2011 была экскурсия с Ириной. Оба - суперпрофессионалы. В этот раз хочется расширенной обзорки. А вот в зеленых сводах не была. И в Мейсон (Майсон) хочется - очень в прошлый раз понравился.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547990 Эх, почему "Зеленые своды" не включают в обязательную программу? Мне посчастливилось побывать в Дрездене дважды, правда в возрасте 7-10 лет :biggrin:. Оба раза ходили на экскурсию и в Картинную галерею, и в "Зеленые своды". Так вот, до сих пор помню какое впечатление произвели именно Своды, а вот из галереи помню смутно картину "Шоколадница" и то, за счет того, что говорили, что это шедевр живописи и "Сикстинскую мадонну" Рафаэля, вот ее запомнила потому, что часто видела столовые сервизы, которые назывались "Мадонна" :biggrin: :biggrin: :biggrin:. Но, еще раз повторюсь, перед вами впечатления, полученные ребенком. Возможно если бы представилась возможность побывать в этих музеях сейчас, я уже изменила бы свои предпочтения. Раньше водили в "Зеленые своды". В 2007 году после рейнской долины был целый день в Дрездене. Сначала "Зеленые своды" - гид Светлана, потом обзорка по городу и картинная галерея с Геральдом. Герольд - умничка! Попросил служителей музея пропустить нас к "Шоколаднице", так как время приближалось к 18, и галерея закрывалась Изменено 18 августа, 20159 г. пользователем Lulad
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_547992 Я была в Дрездене с Ириной (экскурсия по старому городу) и Герольдом (картинная галерея) в 2009 (у меня даже книга с его афтогрофом есть). В 2011 была экскурсия с Ириной. Оба - суперпрофессионалы. В этот раз хочется расширенной обзорки. А вот в зеленых сводах не была. И в Мейсон (Майсон) хочется - очень в прошлый раз понравился. Зеленые своды - чудо! Несколько залов. Все разные. Рыцарский зал шикарный. В "Зелёные своды" обязательно сходить нужно... Мы раньше с детьми в Дрезденскую картинную галерею всё ходили, а последние раз 5 только в своды.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_548011 Вот несколько фото из интернета некоторых экспонатов музея "Зеленые своды". Меня в детстве очень впечатлил мавр с изумрудами и кубок в виде слона. Так что если есть возможность, то этот музей стоит посетить.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_548014 Очень красиво! Нужно обязательно сходит! И есть желающие. А давайте скооперируемся? Как я понимаю по программе возможны несколько вариантов 1) по приезду в Дрезден сразу отделиться от группы и идти в Зеленые своды (если будет стандартная озорка) 2) после расширенной обзорки вместо картинной галереи (Старые мастера) 3) после обзорки и картинной галереи в свободное время 4) вместо поездки в Мейсон Как Вы думаете, какой вариант реальнее?
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_548017 Очень красиво! Нужно обязательно сходит! И есть желающие. А давайте скооперируемся? Как я понимаю по программе возможны несколько вариантов 1) по приезду в Дрезден сразу отделиться от группы и идти в Зеленые своды (если будет стандартная озорка) 2) после расширенной обзорки вместо картинной галереи (Старые мастера) 3) после обзорки и картинной галереи в свободное время 4) вместо поездки в Мейсон Как Вы думаете, какой вариант реальнее? Реальнее вместо поездки в Мейсон. Во всяком случае время будет четко определено. А когда оно будет четко известно, можно договориться - на когда бронировать посещение. Что касается картинной галереи, то ведь там тоже несколько музеев по одному билету.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_548018 Думаю вместо Старых мастеров нужно запланировать Зеленые своды. Изменено 18 августа, 20159 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_548021 Что-то мне подсказывает, что программа по Дрездену у нас будет насыщенной и интересной. Да к тому же и компания отличная.
Опубликовано 18 августа, 20159 г. comment_548027 А ещё в Дрездене хорошие ярмарки, доброжелательные местные жители и вкусные колбаски!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.