Елена Аксенова Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13884-tur-4-znakomstvo-s-pragoidrezden-100513/?p=329597 Машуль, через поиск ( герольд дрезден) найдутся и другие отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13884-tur-4-znakomstvo-s-pragoidrezden-100513/?p=329597 Машуль, через поиск ( герольд дрезден) найдутся и другие отзывы. Даже читать дальше не буду, уж очень хорошо Люба его охарактеризовала, и Нине доверяю :derisive: Спасибо, Лена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Из известных гидов- Геральд и его жена Ирина. Оба- супер-профессионалы! Вот я посмотрела: вполне возможно перед или после экскурсии в Майсен (это - по пути)провести экскурсию по Нойштадту и еще захватить район вилл Лошвиц. Рекомендуют еще на проехать по мосту «Голубое чудо», посетить Пассаж ремесленников, пестрый квартал «Ойсере Нойштадт». Прекрасный вид на Дрезден открывается со смотровой площадки у верхней станции монорельсового фуникулера Dresdner Schwebebahn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Помню гида по Дрездену Сильвию. Она отлично провела обзорку и экскурсию по Дрезденской галерее. Но когда читаю в отзывах про Геральда, очень хочу послушать его рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Помню гида по Дрездену Сильвию. Она отлично провела обзорку и экскурсию по Дрезденской галерее. Но когда читаю в отзывах про Геральда, очень хочу послушать его рассказ. Танюш, его жена Ирина на порядок лучше... И она - автор брошюры на русском по Дрезденской картинной галерее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Не могу сказать, что я не была в Дрездене, но это было 16 лет назад и не очень удачно. Поэтому тоже интересно все по максимуму. И еще: желательно было бы знать приблизительное время отъезда в Мейсен, т.к. планирую остаться и попасть в "Зеленые своды", а билеты туда желательно заранее заказать по интернету на конкретное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Танюш, его жена Ирина на порядок лучше... И она - автор брошюры на русском по Дрезденской картинной галерее. Таня, да мы как-то после Ласло в Будапеште и Владимира в Чехии мужчин полюбили)) Шутка! Спасибо и за эту рекомендацию! А чем лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Так как в Мейсене была в первом новогоднем туре форумчан, тоже не собираюсь туда ехать и очень хочу попасть в "Зелёные своды". Так что время начала мероприятий для меня также актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region33_Olga Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 По Дрездену у нас была Ирина- было очень интересно. С удовольствием пойду на обзорку с ней еще раз, она с таким вдохновением рассказывала о городе- можно заслушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Так как в Мейсене была в первом новогоднем туре форумчан, тоже не собираюсь туда ехать и очень хочу попасть в "Зелёные своды". Так что время начала мероприятий для меня также актуально. А мы хоть и были, но нам так этот городок полюбился, что опять планируем поехать :derisive: ! Обязательно для тех, кто не едет, уточню вопрос по времени отъезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Таня, да мы как-то после Ласло в Будапеште и Владимира в Чехии мужчин полюбили)) Шутка! Спасибо и за эту рекомендацию! А чем лучше? Геральд говорит с сильным акцентом, менее информативно и весьма самодоволен. А Ирина - просто песня! Великолепная речь, очень информативно, комфортно и просто интересно. У меня в том туре её экскурсия в Дрезденской картинной галерее была в личном рейтинге самая лучшая (даже на фоне Лувра). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kathrin_ Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Я была в Дрездене 4 раза. В двух случаях ходила на обзорку с Ириной- изумительный гид! Поэтому еще раз схожу с удовольствием. Полностью поддерживаю предложением по поводу расширенной экскурсии! Еще хочу сходить в галерею старых мастеров,может можно будет организовать экскурсию с Ириной или Герольдом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Я была в Дрездене один раз в 2011 году, хочется тоже расширенной экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 планирую остаться и попасть в "Зеленые своды", а билеты туда желательно заранее заказать по интернету на конкретное время. Эх, почему "Зеленые своды" не включают в обязательную программу? Мне посчастливилось побывать в Дрездене дважды, правда в возрасте 7-10 лет :biggrin:. Оба раза ходили на экскурсию и в Картинную галерею, и в "Зеленые своды". Так вот, до сих пор помню какое впечатление произвели именно Своды, а вот из галереи помню смутно картину "Шоколадница" и то, за счет того, что говорили, что это шедевр живописи и "Сикстинскую мадонну" Рафаэля, вот ее запомнила потому, что часто видела столовые сервизы, которые назывались "Мадонна" :biggrin: :biggrin: :biggrin:. Но, еще раз повторюсь, перед вами впечатления, полученные ребенком. Возможно если бы представилась возможность побывать в этих музеях сейчас, я уже изменила бы свои предпочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 если бы представилась возможность побывать в этих музеях сейчас, я уже изменила бы свои предпочтения. Ну так присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Хочу обратить внимание всех участников тура на очень приятный факт! Всем туристам ТТВ продлил срок действия акции "бесплатного бронирования места" до 1 октября! Так что не спешите отказываться от заявок те туристы из регионов, которые переживали за визы! До 1 октября все вопросы прояснятся, я уверена! Внимание! В связи с тем, что с 14 сентября 2015 года для получения Шенгенской визы (26 стран) необходима личная явка в визовый центр или консульство, для прохождения процедуры дактилоскопии (снятие отпечатков 10 пальцев) корректируется срок оплаты по акции "Забронируй место бесплатно":Новые сроки акции: бесплатно держим место до 01.10.15 (вместо 01.09) во всех турах с выездом с 25.11.15 до 10.01.16 г. http://www.tourtrans...lnews/3084.html И я по-прежнему жду заявки от форумчан! Приглашаем всех, кто ещё не определился с местом и компанией для встречи Нового года с нами в Прагу и Саксонию!!! :dance4: :dance4: :dance4: Стоимость тура более чем разумная!!! Свободные места, программу и стоимость можно посмотреть в первом сообщении темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Я была в Дрездене с Ириной (экскурсия по старому городу) и Герольдом (картинная галерея) в 2009 (у меня даже книга с его афтогрофом есть). В 2011 была экскурсия с Ириной. Оба - суперпрофессионалы. В этот раз хочется расширенной обзорки. А вот в зеленых сводах не была. И в Мейсон (Майсон) хочется - очень в прошлый раз понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulad Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Эх, почему "Зеленые своды" не включают в обязательную программу? Мне посчастливилось побывать в Дрездене дважды, правда в возрасте 7-10 лет :biggrin:. Оба раза ходили на экскурсию и в Картинную галерею, и в "Зеленые своды". Так вот, до сих пор помню какое впечатление произвели именно Своды, а вот из галереи помню смутно картину "Шоколадница" и то, за счет того, что говорили, что это шедевр живописи и "Сикстинскую мадонну" Рафаэля, вот ее запомнила потому, что часто видела столовые сервизы, которые назывались "Мадонна" :biggrin: :biggrin: :biggrin:. Но, еще раз повторюсь, перед вами впечатления, полученные ребенком. Возможно если бы представилась возможность побывать в этих музеях сейчас, я уже изменила бы свои предпочтения. Раньше водили в "Зеленые своды". В 2007 году после рейнской долины был целый день в Дрездене. Сначала "Зеленые своды" - гид Светлана, потом обзорка по городу и картинная галерея с Геральдом. Герольд - умничка! Попросил служителей музея пропустить нас к "Шоколаднице", так как время приближалось к 18, и галерея закрывалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Я была в Дрездене с Ириной (экскурсия по старому городу) и Герольдом (картинная галерея) в 2009 (у меня даже книга с его афтогрофом есть). В 2011 была экскурсия с Ириной. Оба - суперпрофессионалы. В этот раз хочется расширенной обзорки. А вот в зеленых сводах не была. И в Мейсон (Майсон) хочется - очень в прошлый раз понравился. Зеленые своды - чудо! Несколько залов. Все разные. Рыцарский зал шикарный. В "Зелёные своды" обязательно сходить нужно... Мы раньше с детьми в Дрезденскую картинную галерею всё ходили, а последние раз 5 только в своды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Вот несколько фото из интернета некоторых экспонатов музея "Зеленые своды". Меня в детстве очень впечатлил мавр с изумрудами и кубок в виде слона. Так что если есть возможность, то этот музей стоит посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Очень красиво! Нужно обязательно сходит! И есть желающие. А давайте скооперируемся? Как я понимаю по программе возможны несколько вариантов 1) по приезду в Дрезден сразу отделиться от группы и идти в Зеленые своды (если будет стандартная озорка) 2) после расширенной обзорки вместо картинной галереи (Старые мастера) 3) после обзорки и картинной галереи в свободное время 4) вместо поездки в Мейсон Как Вы думаете, какой вариант реальнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Очень красиво! Нужно обязательно сходит! И есть желающие. А давайте скооперируемся? Как я понимаю по программе возможны несколько вариантов 1) по приезду в Дрезден сразу отделиться от группы и идти в Зеленые своды (если будет стандартная озорка) 2) после расширенной обзорки вместо картинной галереи (Старые мастера) 3) после обзорки и картинной галереи в свободное время 4) вместо поездки в Мейсон Как Вы думаете, какой вариант реальнее? Реальнее вместо поездки в Мейсон. Во всяком случае время будет четко определено. А когда оно будет четко известно, можно договориться - на когда бронировать посещение. Что касается картинной галереи, то ведь там тоже несколько музеев по одному билету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Думаю вместо Старых мастеров нужно запланировать Зеленые своды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Что-то мне подсказывает, что программа по Дрездену у нас будет насыщенной и интересной. Да к тому же и компания отличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 А ещё в Дрездене хорошие ярмарки, доброжелательные местные жители и вкусные колбаски!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.