Ольга68 Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Как все красиво-но неужели в этом туре не будет ничего веселого тпа Остравы или города Лодзь :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Рождественский Дрезден (будем надеяться, и нам этой красоты хоть немного достанется! :derisive: ): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Всё-таки и зимний Баутцен нашла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Ну что вы все так на бедный Лодзь! Просто слишком долго кружили по городу, в результате времени было недостаточно. Мало что увидели. И холодно очень было. А так город интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Давайте ещё прогуляемся с вами по немецким рождественским и новогодним ярмаркам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Хочу такую кружку! Думаю, что не только у меня возникла такая мысль... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Сейчас просматриваю ТОП-100 мест, которые нужно обязательно посетить в Германии, и не понимаю, как это мы до сих пор не доехали в своих турах до Дрездена! Какая красота! Церковь Св. Марии Фрауэнкирхе в Дрездене занимает в этом престижном списке ТОП-100 5-е место. Это самая большая протестантская церковь Германии, ее высота 91 метр, построена из песчаника по распоряжению Августа Сильного. Архитектор Георг Бэр. Строительство собора в стиле барокко длилось 17 лет с 1726 по 1743 год Цвингер и Галерея старых мастеров в Дрездене (нем.Zwinger Dresden mit Gemäldegalerie Alte Meister) в престижном списке ТОП-100занимает 35-е место. Цвингер (нем.Zwinger) - одно из самых красивых мест в Дрездене, представляет собой комплекс из четырёх зданий. Название происходит от его местоположения, в средневековье цвингером называли часть крепости между наружной и внутренней крепостными стенами Сейчас здесь находятся различные музеи, среди которых наиболее известна Дрезденская картинная галерея. Я уже представляю, какие фотки наснимает там Ира- krapiva и Света из Волгограда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Машуля спасибо за фото Дрездена, смотрю и вспоминаю как гуляла по Цвингеру, правда летом. Нахлынула уже ностальгия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Машуля спасибо за фото Дрездена, смотрю и вспоминаю как гуляла по Цвингеру, правда летом. Нахлынула уже ностальгия. Надюша, ностальгия - это немножечко другое... это тоска по Родине :derisive: , но я тебя понимаю, мне бы тоже в такие красивые места хотелось бы вернуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 В этом году рождественская ель в Прагу приедет из Ческа-Липы, её высота составит 23 метра, а возраст примерно от 50 до 65 лет! Ель будет установлена и подключена 28 ноября. Рождественские рынки в этом году откроются на Староместской и Вацлавской площади 28 ноября 2015 года и продлятся до 6 января 2016. http://www.trhypraha.cz/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Что-то мы "едем, едем" по нашей программе, а до сих пор толком не говорили о... ПИВЕ! И тут я хочу всем заинтересованным посоветовать прочитать "Оду чешскому пиву" от Инны-Пермячки, а если быть более точным, то от её любимого мужа Сережи. Именно с ними мы первый раз поехали на Новый год с Туртрансвояжем, и не только мы первый раз поехали, но и наш постоянный гид новогодних форумских туров - Ирочка Филатова! " Говорить о сортах чешского пива – какой лучше, какой хуже – занятие дурацкое. Вкус – дело индивидуальное и зависит от очень многих нюансов: настроения, степени усталости, сопутствующей еды, антуража и тому подобных мелочей. Поэтому будем рассуждать на уровне «понравилось – не понравилось». Вообще, что бы глубже понять все прелести чешского пива, его нужно просто пить – часто и разное, при каждом удобном случае. Именно тогда и приходит это понимание всех региональных вкусовых оттенков. Многие, кстати, отдают предпочтению не конкретному сорту, а именно региону (пивовару) – Мештяны, Нимбурк, Свияны, Кутна Гора; Поличка, Матушка..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Что-то мы "едем, едем" по нашей программе, а до сих пор толком не говорили о... ПИВЕ! И тут я хочу всем заинтересованным посоветовать прочитать "Оду чешскому пиву" от Инны-Пермячки, а если быть более точным, то от её любимого мужа Сережи. Именно с ними мы первый раз поехали на Новый год с Туртрансвояжем, и не только мы первый раз поехали, но и наш постоянный гид новогодних форумских туров - Ирочка Филатова! Неожиданно и очень приятно!!! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Неожиданно и очень приятно!!! Спасибо. Мне-то что! Мужу твоему спасибо за такой содержательный рассказ! :good2: Инна, подскажи, где мне попробовать хваленый гармелин? Желательно поближе к центру :derisive: Вот тут смотрю в меню, вроде это не он? Это просто сыр, правда, написано какой-то "вонючий" (так Гугл перевел), и я не поняла, всего 100г.дают этого сыра? http://www.krcma.cz/index.php?pg=list.php&kat_id=2&typ=J&lang=cz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Мне-то что! Мужу твоему спасибо за такой содержательный рассказ! :good2: Инна, подскажи, где мне попробовать хваленый гармелин? Желательно поближе к центру :derisive: Вот тут смотрю в меню, вроде это не он? Это просто сыр, правда, написано какой-то "вонючий" (так Гугл перевел), и я не поняла, всего 100г.дают этого сыра? http://www.krcma.cz/index.php?pg=list.php&kat_id=2&typ=J&lang=cz Маша, это Оломоуцкие творожные сырки. Они, действительно, очень "ароматные", даже злее, чем пивной сыр. А больше 100 грамм и не надо. Гермелин мы в центре не ели. Ресторан "У коруны" на намести Миру и в халупке у автовокзала. Наверное, в центре или близко к нему можно найти жареный гермелени почти в каждом заведении. Мне кажется, что "Ода..." теперь немного уже наивна. Ведь это было первое впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Ресторан "У коруны" на намести Миру и в халупке у автовокзала. Наверное, в центре или близко к нему можно найти жареный гермелени почти в каждом заведении. Инна, а я так поняла, что гармелин с картошкой на фото из ресторанчика у автовокзала под названием "Крушовица"... Я ошибаюсь? По Гуглу нахожу только меню Халупки в Брно. Мне кажется, что "Ода..." теперь немного уже наивна. Ведь это было первое впечатление. Инна, может, стОит тогда там сделать добавление? Было бы очень интересно новое впечатление! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Инна, а я так поняла, что гармелин с картошкой на фото из ресторанчика у автовокзала под названием "Крушовица"... Я ошибаюсь? По Гуглу нахожу только меню Халупки в Брно. Маша, мы вспомнили, что эту Халупку у автовокзала снесли. А фото оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 где мне попробовать хваленый гармелин? Желательно поближе к центру :derisive: Машуля, зашла на сайт "У старой почты", а там и цены неплохие, и смаженый гермелин, и месторасположение на Оплеталова :popcorm1: http://www.u-stare-posty.wz.cz/nabidka.php А ещё там обалденные Hovězí svíčková s brusinkovým terčem ( по-русски не так красиво звучит - филе говядины с брусничным/клюквенным соусом) и Horké maliny se zmrzlinou a šlehačkou (Горячая малина с мороженым и взбитыми сливками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Машуля, зашла на сайт "У старой почты", а там и цены неплохие, и смаженый гермелин, и месторасположение на Оплеталова :popcorm1: http://www.u-stare-posty.wz.cz/nabidka.php Оля, супер! Совсем рядом с Вацлавкой, как я поняла. Хоть кто-то ещё из наших участников мне помогает готовиться!)) Жаль, что Инна-Пермячка с Сережей никак с форумчанами не соберутся! Остальные просто знают уже, что к нашим турам можно и не готовиться, поскольку, как правило, свободных минуток очень немного)) Всегда мы все вместе! :derisive: Это не те туры, где мы практически с заезда в любой город откалываемся от группы и идем в "свободное плавание". Но про вкусноту и краосту я бы поговорила! Потому что уже через несколько дней покупать билет из Самары, а ещё через несколько - отдавать доки на визу, а это значит, что уже совсем скоро в новый тур в любимой компании!!! И так хочется попредвкушать в этих серых буднях!.. :derisive: Оля_вега, Таня, а где суперские фотки нашей супервеселой группы?? Точно знаю, что они у вас есть! Найдите самые удачные в своих закромах :derisive: А то ведь новые участники ещё практически не знают, что им "грозит"! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Да, Машуль, недалеко от Вацлавки, через дорогу от Фердинанда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 :derisive: А то ведь новые участники ещё практически не знают, что им "грозит"! :derisive: Сюрприз будет :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Имейте в виду - "У старой почты" место довольно популярное, в прошлый адвент мы с мужем так туда и не попали - все места были заняты! Хотя мы несколько раз заходили. В итоге заседали у Фердинанда ))) p.s. фото было не моё, конечно! мой "друг" фудж только дневную съемку с грехом пополам осиливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 А можно ж забронироваться, если точно определимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Пока наши участники новогодних форумских туров работают или ищут в закромах фотки, предлагаю "бездельникам" вместе со мной полюбоваться Новогодней Прагой в отзыве от As_Kate, славящуюся неповторимыми по красоте фотографиями! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12977-mesiatc-v-evrope/page-4?do=findComment&comment=293882 http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Samostojatelnoe-puteshestvie-po-Evrope-na-NG/125-51-Chast.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Оля_вега, Таня, а где суперские фотки нашей супервеселой группы?? Точно знаю, что они у вас есть! Найдите самые удачные в своих закромах :derisive: А то ведь новые участники ещё практически не знают, что им "грозит"! :derisive: Машенька, архив фотографий наших новогодних туров очень объёмный. Сейчас посмотрела, как нас провожали в Будапешт, во второй тур. Сразу всё вспомнилось, сижу с улыбкой на лице. Сколько же было провожающих на платформе Белорусского! Приехали родные, друзья по путешествиям, форумчане, подходили и знакомились с нами отправлявшиеся в другие новогодние туры. Это было что-то! Жаль, что на моем фотоаппарате не оказалось общего снимка у информационного табло, там ведь собралась огромная толпа. И все веселые, доброжелательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 А вот так весело мы уезжали в Мюнхен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.