Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний тур форумчан - 2016! Новогодние шедевры Чехии и Саксонии!

Рекомендуемые сообщения

Как все красиво-но неужели в этом туре не будет ничего веселого тпа Остравы или города Лодзь :biggrin:

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рождественский Дрезден (будем надеяться, и нам этой красоты хоть немного достанется! :derisive: ):

dresden.jpg

drezden_christmas.jpg

Ну что вы все так на бедный Лодзь! Просто слишком долго кружили по городу, в результате времени было недостаточно. Мало что увидели. И холодно очень было. А так город интересный.

Давайте ещё прогуляемся с вами по немецким рождественским и новогодним ярмаркам! 

0_10d304_664c2439_orig.png

0_79941_cba0e246_XL.jpg

0_35e41_ebd738e4_XL.jpg

0_5bbec_6e1e528b_XL.jpg

0_5bbed_5599aa2e_XL.jpg

Сейчас просматриваю ТОП-100 мест, которые нужно обязательно посетить в Германии, и не понимаю, как это мы до сих пор не доехали в своих турах до Дрездена! Какая красота!

Церковь Св. Марии Фрауэнкирхе в Дрездене занимает в этом престижном списке ТОП-100 5-е место. Это самая большая протестантская церковь Германии, ее высота 91 метр, построена из песчаника по распоряжению Августа Сильного. Архитектор Георг Бэр. Строительство собора в стиле барокко длилось 17 лет с 1726 по 1743 год

0_e173b_585a9740_XL.jpg

0_e0480_390af89c_XL.jpg

0_e047e_bc0dcd5c_XL.jpg

Цвингер и Галерея старых мастеров в Дрездене (нем.Zwinger Dresden mit Gemäldegalerie Alte Meister) в престижном списке ТОП-100занимает 35-е место.

Цвингер (нем.Zwinger) - одно из самых красивых мест в Дрездене, представляет собой комплекс из четырёх зданий. Название происходит от его местоположения, в средневековье цвингером называли часть крепости между наружной и внутренней крепостными стенами Сейчас здесь находятся различные музеи, среди которых наиболее известна Дрезденская картинная галерея.
Dresden-Zwinger-6.jpg

0_729a3_c049a694_XL.jpg

0_72bb9_6c2d0f83_XL.jpg

Я уже представляю, какие фотки наснимает там Ира- krapiva и Света из Волгограда!

Машуля спасибо за фото Дрездена, смотрю и вспоминаю как гуляла по Цвингеру, правда летом. Нахлынула уже ностальгия.

Машуля спасибо за фото Дрездена, смотрю и вспоминаю как гуляла по Цвингеру, правда летом. Нахлынула уже ностальгия.

Надюша, ностальгия - это немножечко другое... это тоска по Родине :derisive: , но я тебя понимаю, мне бы тоже в такие красивые места хотелось бы вернуться!

В этом году рождественская ель в Прагу приедет из Ческа-Липы, её высота составит 23 метра, а возраст примерно от 50 до 65 лет! Ель будет установлена и подключена 28 ноября. Рождественские рынки в этом году откроются на Староместской и Вацлавской площади 28 ноября 2015 года и продлятся до 6 января 2016. http://www.trhypraha.cz/

Что-то мы "едем, едем" по нашей программе, а до сих пор толком не говорили о... ПИВЕ! И тут я хочу всем заинтересованным посоветовать прочитать "Оду чешскому пиву" от Инны-Пермячки, а если быть более точным, то от её любимого мужа Сережи. Именно с ними мы первый раз поехали на Новый год с Туртрансвояжем, и не только мы первый раз поехали, но и наш постоянный гид новогодних форумских туров - Ирочка Филатова!

0_7b97e_32f683b7_L.jpg

Говорить о сортах чешского пива – какой лучше, какой хуже – занятие дурацкое. Вкус – дело индивидуальное и зависит от очень многих нюансов: настроения, степени усталости, сопутствующей еды, антуража и тому подобных мелочей. Поэтому будем рассуждать на уровне «понравилось – не понравилось». Вообще, что бы глубже понять все прелести чешского пива, его нужно просто пить – часто и разное, при каждом удобном случае. Именно тогда и приходит это понимание всех региональных вкусовых оттенков. Многие, кстати, отдают предпочтению не конкретному сорту, а именно региону (пивовару) – Мештяны, Нимбурк, Свияны, Кутна Гора; Поличка, Матушка..."

Что-то мы "едем, едем" по нашей программе, а до сих пор толком не говорили о... ПИВЕ! И тут я хочу всем заинтересованным посоветовать прочитать "Оду чешскому пиву" от Инны-Пермячки, а если быть более точным, то от её любимого мужа Сережи. Именно с ними мы первый раз поехали на Новый год с Туртрансвояжем, и не только мы первый раз поехали, но и наш постоянный гид новогодних форумских туров - Ирочка Филатова!

0_7b97e_32f683b7_L.jpg

Неожиданно и очень приятно!!! Спасибо.

Неожиданно и очень приятно!!! Спасибо.

Мне-то что! Мужу твоему спасибо за такой содержательный рассказ! :good2:  Инна, подскажи, где мне попробовать хваленый гармелин? Желательно поближе к центру :derisive: Вот тут смотрю в меню, вроде это не он? Это просто сыр, правда, написано какой-то "вонючий" (так Гугл перевел), и я не поняла, всего 100г.дают этого сыра? http://www.krcma.cz/index.php?pg=list.php&kat_id=2&typ=J&lang=cz

Мне-то что! Мужу твоему спасибо за такой содержательный рассказ! :good2:  Инна, подскажи, где мне попробовать хваленый гармелин? Желательно поближе к центру :derisive: Вот тут смотрю в меню, вроде это не он? Это просто сыр, правда, написано какой-то "вонючий" (так Гугл перевел), и я не поняла, всего 100г.дают этого сыра? http://www.krcma.cz/index.php?pg=list.php&kat_id=2&typ=J&lang=cz

Маша, это Оломоуцкие творожные сырки. Они, действительно, очень "ароматные", даже злее, чем пивной сыр. А больше 100 грамм и не надо. Гермелин мы в центре не ели. Ресторан "У коруны" на намести Миру и в халупке у автовокзала. Наверное, в центре или близко к нему можно найти жареный гермелени почти в каждом заведении.

Мне кажется, что "Ода..." теперь немного уже наивна. Ведь это было первое впечатление.

Ресторан "У коруны" на намести Миру и в халупке у автовокзала. Наверное, в центре или близко к нему можно найти жареный гермелени почти в каждом заведении.

Инна, а я так поняла, что гармелин с картошкой на фото из ресторанчика у автовокзала под названием "Крушовица"... Я ошибаюсь? По Гуглу нахожу только меню Халупки в Брно.

Мне кажется, что "Ода..." теперь немного уже наивна. Ведь это было первое впечатление.

Инна, может, стОит тогда там сделать добавление? Было бы очень интересно новое впечатление! :derisive:

Инна, а я так поняла, что гармелин с картошкой на фото из ресторанчика у автовокзала под названием "Крушовица"... Я ошибаюсь? По Гуглу нахожу только меню Халупки в Брно.

Маша, мы вспомнили, что эту Халупку у автовокзала снесли. А фото оттуда. 

где мне попробовать хваленый гармелин? Желательно поближе к центру :derisive:

Машуля, зашла на сайт "У старой почты", а там и цены неплохие, и смаженый гермелин, и месторасположение на Оплеталова :popcorm1:   http://www.u-stare-posty.wz.cz/nabidka.php

u-stare-posty.jpg

А ещё там обалденные Hovězí svíčková s brusinkovým terčem ( по-русски не так красиво звучит - филе говядины с брусничным/клюквенным соусом) и Horké maliny se zmrzlinou a šlehačkou (Горячая малина с мороженым и взбитыми сливками).

Image8.jpg

Машуля, зашла на сайт "У старой почты", а там и цены неплохие, и смаженый гермелин, и месторасположение на Оплеталова :popcorm1:   http://www.u-stare-posty.wz.cz/nabidka.php

Оля, супер! Совсем рядом с Вацлавкой, как я поняла. Хоть кто-то ещё из наших участников мне помогает готовиться!)) Жаль, что Инна-Пермячка с Сережей никак с форумчанами не соберутся! Остальные просто знают уже, что к нашим турам можно и не готовиться, поскольку, как правило, свободных минуток очень немного)) Всегда мы все вместе! :derisive: Это не те туры, где мы практически с заезда в любой город откалываемся от группы и идем в "свободное плавание". Но про вкусноту и краосту я бы поговорила! Потому что уже через несколько дней покупать билет из Самары, а ещё через несколько - отдавать доки на визу, а это значит, что уже совсем скоро в новый тур в любимой компании!!! И так хочется попредвкушать в этих серых буднях!.. :derisive:

Оля_вега, Таня, а где суперские фотки нашей супервеселой группы?? Точно знаю, что они у вас есть! Найдите самые удачные в своих закромах :derisive: А то ведь новые участники ещё практически не знают, что им "грозит"! :derisive:

:derisive: А то ведь новые участники ещё практически не знают, что им "грозит"! :derisive:

Сюрприз будет :scratch:

Имейте в виду - "У старой почты" место довольно популярное, в прошлый адвент мы с мужем так туда и не попали - все места были заняты! Хотя мы несколько раз заходили. В итоге заседали у Фердинанда )))

p.s. фото было не моё, конечно! мой "друг" фудж только дневную съемку с грехом пополам осиливает

Пока наши участники новогодних форумских туров работают или ищут в закромах фотки, предлагаю "бездельникам" вместе со мной полюбоваться Новогодней Прагой в отзыве от As_Kate, славящуюся неповторимыми по красоте фотографиями! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12977-mesiatc-v-evrope/page-4?do=findComment&comment=293882 http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Samostojatelnoe-puteshestvie-po-Evrope-na-NG/125-51-Chast.html

Прага от Кати 1.jpg

Прага от Кати.jpg

Оля_вега, Таня, а где суперские фотки нашей супервеселой группы?? Точно знаю, что они у вас есть! Найдите самые удачные в своих закромах :derisive: А то ведь новые участники ещё практически не знают, что им "грозит"! :derisive:

Машенька, архив фотографий наших новогодних туров очень объёмный. Сейчас посмотрела, как нас провожали в Будапешт, во второй тур. Сразу всё вспомнилось, сижу с улыбкой на лице.

Сколько же было провожающих на платформе Белорусского! Приехали родные, друзья по путешествиям, форумчане, подходили и знакомились с нами отправлявшиеся в другие новогодние туры. Это было что-то!

Жаль, что на моем фотоаппарате не оказалось общего снимка у информационного табло, там ведь собралась огромная толпа. И все веселые, доброжелательные.

0_d3d74_5a968095_XL.jpg

0_d3d7a_1730d3c3_XL.jpg

0_d3d7f_86b0de0f_XL.jpg

0_d3d80_cc354618_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...