NEVa Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Нам очень жаль, что вместе не отметить Новый год в реале - Таких событий форумчане и не ожидали... Но верим в то, что встретимся ещё не раз. Есть Форум наш для связи здесь, сейчас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Народ похоже я в этом году не с вами. Хотя на пятницу записали на пальчики. Ира, не сдавайся! Давайте остановим это "порочное явление" с форумским туром в этом году! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 У самой были мысли несколько раз "спрыгнуть", но теперь, после стольких "потерь" - НИКОГДА! Но как-то стало хуже где-то внутри, особенно после известия об Иришке и Зайчиках. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Ничего,друзья,мы обязательно вернемся в следующем сезоне ведь ДОРОГИ ТТВ ЗОВУТ!!!Да и в этом туре увидите нас среди встречающих и провожатых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Да уж.. печально как-то. И прессинг психологический со стороны СМИ, и финансовые проблемы подталкивают к отказу от поездки...Но это не наш вариант! Самые стойкие - реале, остальные - в виртуале. Выполним о чем мечтали!!! В этой теме мы писали, Маршрут классный выбирали И автобус заказали... Неужели зря желали? Пожалеют кто не с нами! Будет здорово! Красиво! Весело! Легко! Счастливо! Позитива через край! Быстрей место занимай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Не поверите, но у нас ни разу не рождалось подобной мысли! На СМИ вообще нам наплевать, на финансы тем более!)) Мы с лета ещё на своих овощах сидим! Осталось только визу дождаться! :dance4: :dance4: :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Омская троица сегодня тоже посетила визовый центр, оставили на память евросоюзу свои отпечатки, через 10 дней получим результат любви к нам со стороны Чехии. В заполненной анкете ТТВ были недоработки, интересно только у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 А какие недоработки? У меня претензий к анкете не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Друзья, я тоже "доползла" до визового центра и сдала документы и пальчики, несмотря на б/л. Притензий к документам не было и по времени все заняло минут 40, хотя пришлось перефотографироваться, фото, которое принесла, уже есть в паспорте. :derisive: :derisive: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 А какие недоработки? У меня претензий к анкете не было. У меня в анкете не стояла отметка о семейном положении, в какой то брони не было телефона отеля у всех троих, у нас с Людой не была указана электронка, и страна рождения была указана Россия, а надо было ССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 У меня в анкете не стояла отметка о семейном положении, в какой то брони не было телефона отеля у всех троих, у нас с Людой не была указана электронка, и страна рождения была указана Россия, а надо было ССР Сейчас проверила документы, которые мне ТТВ прислали, телефоны есть у всех отелей, а страна рождения в анкете и у меня стоит RUS :scratch: Может это несущественная недоработка? У меня на это внимания не обратили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Сейчас проверила документы, которые мне ТТВ прислали, телефоны есть у всех отелей, а страна рождения в анкете и у меня стоит RUS :scratch: Может это несущественная недоработка? У меня на это внимания не обратили. Светлана это конечно не принципиально, но анкеты ведь нам ТТВ не бесплатно заполняет, и кто его знает, может от таких мелочей зависит срок выдаваемой визы.И мы ведь заполняем анкету-опросник ТТв, где все указываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Светлана это конечно не принципиально, но анкеты ведь нам ТТВ не бесплатно заполняет, и кто его знает, может от таких мелочей зависит срок выдаваемой визы.И мы ведь заполняем анкету-опросник ТТв, где все указываем. Анкету заполняют в турагенстве. Она прикреплена к заявке на тур в личном кабинете турагентсва. Я бронировала самостоятельно через личный кабинет и анкету заполняла сама. В ТТВ ее только проверили. Агенство ведь тоже комиссию за что-то получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Анкету заполняют в турагенстве. Она прикреплена к заявке на тур в личном кабинете турагентсва. Я бронировала самостоятельно через личный кабинет и анкету заполняла сама. В ТТВ ее только проверили. Агенство ведь тоже комиссию за что-то получает. Сейчас заполненную анкету присылает ТТВ, в агентстве все только распечатывают.Раньше да мне анкету заполняло агентство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 У меня в анкете не стояла отметка о семейном положении, в какой то брони не было телефона отеля у всех троих, у нас с Людой не была указана электронка, и страна рождения была указана Россия, а надо было ССР Странно... Мы с Сережей анкету заполняли сами, написали - СССР, а девушка исправила на RUS. А вот гражданство - SUN. Анкету заполняют в турагенстве. Она прикреплена к заявке на тур в личном кабинете турагентсва. Я бронировала самостоятельно через личный кабинет и анкету заполняла сама. В ТТВ ее только проверили. Агенство ведь тоже комиссию за что-то получает. Нет, Света, анкету заполняет ТТВ, а не агентство. Собственно, за это они и берут деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Анкету заполняют в турагенстве. Она прикреплена к заявке на тур в личном кабинете турагентсва. Я бронировала самостоятельно через личный кабинет и анкету заполняла сама. В ТТВ ее только проверили. Агенство ведь тоже комиссию за что-то получает. А Вы пробовали распечатать свою анкету? Вы дали подсказку ТТВ только на 10 из 38 вопросов, содержащихся в анкете, а остальные они заполняют сами (я в своей нашел несколько ошибок, переделали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Нет, Света, анкету заполняет ТТВ, а не агентство. Собственно, за это они и берут деньги. Странно, тогда почему я свою анкету сама заполняла. :scratch: Мне в визовом отделе сказали, чтобы я заполнила прикрепленную в личном кабинете анкету в электронном виде. Я и заполнила. Они потом проверили, подкорректировали и снова прикрепили в личном кабинете вместе со всеми остальными документами для визы. Кроме этого я еще заполнила анкету ТТВ, которую мне раньше турагенство заполняло. Пора уже тем, кто бронируется самостоятельно скидку делать. Ведь получается экономия на комиссии турагентству. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 S_LANA, агентство явно слукавило...Сейчас начало, и естественно, будут накладки. Когда отработают схему, будет понятно кто за что отвечает. А у нас действительно исправили Россию на СССР. И рядом мы расписались. Через 10-ть дней увидим как все сработало. А пока, только ожидание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Не знаю, как повлияет место рождения Россия вместо СССР на выдачу визы, но работа визового отдела ТТВ по Чехии мне очень понравилась. Так как все оформляла самостоятельно и впервые, то часто звонила им. Терпеливо и обстоятельно отвечали на все мои многочисленные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 S_LANA, агентство явно слукавило...Сейчас начало, и естественно, будут накладки. Когда отработают схему, будет понятно кто за что отвечает. А у нас действительно исправили Россию на СССР. И рядом мы расписались. Через 10-ть дней увидим как все сработало. А пока, только ожидание.... Да ладно вам волноваться! Никак, разумеется, это исправление не повлияет на выдачу визы!)) Нам это стоило только лишних 200 рублей за корректировку анкеты сотрудницей Визового центра. Самое интересное, я знала, что надо заполнять строго по образцу на сайте Консульства, а вместо этого пошла на форум путешественников и начала там изучать "советы"... а зря, как выяснилось. "Век живи - век учись!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Странно, тогда почему я свою анкету сама заполняла. :scratch: Мне в визовом отделе сказали, чтобы я заполнила прикрепленную в личном кабинете анкету в электронном виде. Я и заполнила. Света, ты какую анкету заполняла в личном кабинете - на русском анкету-опросник или на латинском языке? Если на русском, то ты и должна её заполнять, мы её всегда заполняли сами, когда отсылали в ТА документы на визу. ТА делает уже все копии твоих документов и переправляет заполненную на русском языке анкету со всеми документами в ТТВ, вот это и есть их работа. А уже ТТВ получает от тебя деньги за то, чтобы на основании твоей заполненной на русском анкеты оформить анкету чешского консульства на латинском и выслать тебе в обратку вместе с остальным пакетом документов. И разумеется за то, чтобы должным образом тебя проконсультировать, что они по твоим словам с успехом и сделали. Кстати, у меня ТТВ сделали ошибку в страховке, ошиблись в имени в одной букве (представляете, я уже знаю три варианта написания моего имени на латинском языке :biggrin: ), Визовый центр сделал соответствующую пометку. Вроде, сказали, что на выдачу визы этот факт не должен повлиять, а вот не повлияет ли на выплату страховой суммы, если вдруг, не дай Бог, такое произойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Так что советы читать? Где мы все родились? В ссср, это и надо писать. Я вообще в Горьком, я же не пишу везде "Нижний Новгород", не было такого города на карте в тот год. Бывает, путаницу вносят недостаточно компетентные сотрудники агентств, такие встречаются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Так что советы читать? Где мы все родились? В ссср, это и надо писать. Я вообще в Горьком, я же не пишу везде "Нижний Новгород", не было такого города на карте в тот год. Бывает, путаницу вносят недостаточно компетентные сотрудники агентств, такие встречаются))) Нет, Лена, в нашем случае мы как раз логично написали СССР, а сотрудница Визового центра исправила на Россию (и в образце на их сайте также). А вот гражданство SUN (типа Совьет Юнион). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Иностранцы, что с них взять. Все наоборот. Паспорт у нас сейчас какой? Гражданина россии. Визы бы дали, а там пусть что хотят пишут. Может, они дают своим визовым центрам калым заработать?))) у кого ссср, исправляем на россию. У кого россия, на ссср, по 200 р. с человека имеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Иностранцы, что с них взять. Все наоборот. Паспорт у нас сейчас какой? Гражданина россии. Визы бы дали, а там пусть что хотят пишут. Может, они дают своим визовым центрам калым заработать?))) у кого ссср, исправляем на россию. У кого россия, на ссср, по 200 р. с человека имеем Слушай, Лен, как вариант!)))) Кстати, мне весной в поезде один бдительный милиционер сказал, что у меня в паспорте город рождения указан неправильно - не было в 1976 году никакой Самары, а был Куйбышев. Вам, говорит, написали как-то неправильно, а дальше и покатилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.