Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567433 Нам очень жаль, что вместе не отметить Новый год в реале - Таких событий форумчане и не ожидали... Но верим в то, что встретимся ещё не раз. Есть Форум наш для связи здесь, сейчас!
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. Автор comment_567436 Народ похоже я в этом году не с вами. Хотя на пятницу записали на пальчики. Ира, не сдавайся! Давайте остановим это "порочное явление" с форумским туром в этом году! :derisive:
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567453 У самой были мысли несколько раз "спрыгнуть", но теперь, после стольких "потерь" - НИКОГДА! Но как-то стало хуже где-то внутри, особенно после известия об Иришке и Зайчиках. :sad:
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567457 Ничего,друзья,мы обязательно вернемся в следующем сезоне ведь ДОРОГИ ТТВ ЗОВУТ!!!Да и в этом туре увидите нас среди встречающих и провожатых
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567459 Да уж.. печально как-то. И прессинг психологический со стороны СМИ, и финансовые проблемы подталкивают к отказу от поездки...Но это не наш вариант! Самые стойкие - реале, остальные - в виртуале. Выполним о чем мечтали!!! В этой теме мы писали, Маршрут классный выбирали И автобус заказали... Неужели зря желали? Пожалеют кто не с нами! Будет здорово! Красиво! Весело! Легко! Счастливо! Позитива через край! Быстрей место занимай!
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. Автор comment_567482 Не поверите, но у нас ни разу не рождалось подобной мысли! На СМИ вообще нам наплевать, на финансы тем более!)) Мы с лета ещё на своих овощах сидим! Осталось только визу дождаться! :dance4: :dance4: :dance4:
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567485 Омская троица сегодня тоже посетила визовый центр, оставили на память евросоюзу свои отпечатки, через 10 дней получим результат любви к нам со стороны Чехии. В заполненной анкете ТТВ были недоработки, интересно только у нас?
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567486 А какие недоработки? У меня претензий к анкете не было.
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567487 Друзья, я тоже "доползла" до визового центра и сдала документы и пальчики, несмотря на б/л. Притензий к документам не было и по времени все заняло минут 40, хотя пришлось перефотографироваться, фото, которое принесла, уже есть в паспорте. :derisive: :derisive: :derisive:
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567492 А какие недоработки? У меня претензий к анкете не было. У меня в анкете не стояла отметка о семейном положении, в какой то брони не было телефона отеля у всех троих, у нас с Людой не была указана электронка, и страна рождения была указана Россия, а надо было ССР
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567494 У меня в анкете не стояла отметка о семейном положении, в какой то брони не было телефона отеля у всех троих, у нас с Людой не была указана электронка, и страна рождения была указана Россия, а надо было ССР Сейчас проверила документы, которые мне ТТВ прислали, телефоны есть у всех отелей, а страна рождения в анкете и у меня стоит RUS :scratch: Может это несущественная недоработка? У меня на это внимания не обратили.
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567497 Сейчас проверила документы, которые мне ТТВ прислали, телефоны есть у всех отелей, а страна рождения в анкете и у меня стоит RUS :scratch: Может это несущественная недоработка? У меня на это внимания не обратили. Светлана это конечно не принципиально, но анкеты ведь нам ТТВ не бесплатно заполняет, и кто его знает, может от таких мелочей зависит срок выдаваемой визы.И мы ведь заполняем анкету-опросник ТТв, где все указываем.
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567501 Светлана это конечно не принципиально, но анкеты ведь нам ТТВ не бесплатно заполняет, и кто его знает, может от таких мелочей зависит срок выдаваемой визы.И мы ведь заполняем анкету-опросник ТТв, где все указываем. Анкету заполняют в турагенстве. Она прикреплена к заявке на тур в личном кабинете турагентсва. Я бронировала самостоятельно через личный кабинет и анкету заполняла сама. В ТТВ ее только проверили. Агенство ведь тоже комиссию за что-то получает.
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567504 Анкету заполняют в турагенстве. Она прикреплена к заявке на тур в личном кабинете турагентсва. Я бронировала самостоятельно через личный кабинет и анкету заполняла сама. В ТТВ ее только проверили. Агенство ведь тоже комиссию за что-то получает. Сейчас заполненную анкету присылает ТТВ, в агентстве все только распечатывают.Раньше да мне анкету заполняло агентство
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. Автор comment_567525 У меня в анкете не стояла отметка о семейном положении, в какой то брони не было телефона отеля у всех троих, у нас с Людой не была указана электронка, и страна рождения была указана Россия, а надо было ССР Странно... Мы с Сережей анкету заполняли сами, написали - СССР, а девушка исправила на RUS. А вот гражданство - SUN. Анкету заполняют в турагенстве. Она прикреплена к заявке на тур в личном кабинете турагентсва. Я бронировала самостоятельно через личный кабинет и анкету заполняла сама. В ТТВ ее только проверили. Агенство ведь тоже комиссию за что-то получает. Нет, Света, анкету заполняет ТТВ, а не агентство. Собственно, за это они и берут деньги.
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567531 Анкету заполняют в турагенстве. Она прикреплена к заявке на тур в личном кабинете турагентсва. Я бронировала самостоятельно через личный кабинет и анкету заполняла сама. В ТТВ ее только проверили. Агенство ведь тоже комиссию за что-то получает. А Вы пробовали распечатать свою анкету? Вы дали подсказку ТТВ только на 10 из 38 вопросов, содержащихся в анкете, а остальные они заполняют сами (я в своей нашел несколько ошибок, переделали).
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567537 Нет, Света, анкету заполняет ТТВ, а не агентство. Собственно, за это они и берут деньги. Странно, тогда почему я свою анкету сама заполняла. :scratch: Мне в визовом отделе сказали, чтобы я заполнила прикрепленную в личном кабинете анкету в электронном виде. Я и заполнила. Они потом проверили, подкорректировали и снова прикрепили в личном кабинете вместе со всеми остальными документами для визы. Кроме этого я еще заполнила анкету ТТВ, которую мне раньше турагенство заполняло. Пора уже тем, кто бронируется самостоятельно скидку делать. Ведь получается экономия на комиссии турагентству. :smile:
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567540 S_LANA, агентство явно слукавило...Сейчас начало, и естественно, будут накладки. Когда отработают схему, будет понятно кто за что отвечает. А у нас действительно исправили Россию на СССР. И рядом мы расписались. Через 10-ть дней увидим как все сработало. А пока, только ожидание....
Опубликовано 24 ноября, 20159 г. comment_567542 Не знаю, как повлияет место рождения Россия вместо СССР на выдачу визы, но работа визового отдела ТТВ по Чехии мне очень понравилась. Так как все оформляла самостоятельно и впервые, то часто звонила им. Терпеливо и обстоятельно отвечали на все мои многочисленные вопросы.
Опубликовано 25 ноября, 20159 г. Автор comment_567568 S_LANA, агентство явно слукавило...Сейчас начало, и естественно, будут накладки. Когда отработают схему, будет понятно кто за что отвечает. А у нас действительно исправили Россию на СССР. И рядом мы расписались. Через 10-ть дней увидим как все сработало. А пока, только ожидание.... Да ладно вам волноваться! Никак, разумеется, это исправление не повлияет на выдачу визы!)) Нам это стоило только лишних 200 рублей за корректировку анкеты сотрудницей Визового центра. Самое интересное, я знала, что надо заполнять строго по образцу на сайте Консульства, а вместо этого пошла на форум путешественников и начала там изучать "советы"... а зря, как выяснилось. "Век живи - век учись!"
Опубликовано 25 ноября, 20159 г. Автор comment_567571 Странно, тогда почему я свою анкету сама заполняла. :scratch: Мне в визовом отделе сказали, чтобы я заполнила прикрепленную в личном кабинете анкету в электронном виде. Я и заполнила. Света, ты какую анкету заполняла в личном кабинете - на русском анкету-опросник или на латинском языке? Если на русском, то ты и должна её заполнять, мы её всегда заполняли сами, когда отсылали в ТА документы на визу. ТА делает уже все копии твоих документов и переправляет заполненную на русском языке анкету со всеми документами в ТТВ, вот это и есть их работа. А уже ТТВ получает от тебя деньги за то, чтобы на основании твоей заполненной на русском анкеты оформить анкету чешского консульства на латинском и выслать тебе в обратку вместе с остальным пакетом документов. И разумеется за то, чтобы должным образом тебя проконсультировать, что они по твоим словам с успехом и сделали. Кстати, у меня ТТВ сделали ошибку в страховке, ошиблись в имени в одной букве (представляете, я уже знаю три варианта написания моего имени на латинском языке :biggrin: ), Визовый центр сделал соответствующую пометку. Вроде, сказали, что на выдачу визы этот факт не должен повлиять, а вот не повлияет ли на выплату страховой суммы, если вдруг, не дай Бог, такое произойдет...
Опубликовано 25 ноября, 20159 г. comment_567572 Так что советы читать? Где мы все родились? В ссср, это и надо писать. Я вообще в Горьком, я же не пишу везде "Нижний Новгород", не было такого города на карте в тот год. Бывает, путаницу вносят недостаточно компетентные сотрудники агентств, такие встречаются)))
Опубликовано 25 ноября, 20159 г. Автор comment_567573 Так что советы читать? Где мы все родились? В ссср, это и надо писать. Я вообще в Горьком, я же не пишу везде "Нижний Новгород", не было такого города на карте в тот год. Бывает, путаницу вносят недостаточно компетентные сотрудники агентств, такие встречаются))) Нет, Лена, в нашем случае мы как раз логично написали СССР, а сотрудница Визового центра исправила на Россию (и в образце на их сайте также). А вот гражданство SUN (типа Совьет Юнион).
Опубликовано 25 ноября, 20159 г. comment_567575 Иностранцы, что с них взять. Все наоборот. Паспорт у нас сейчас какой? Гражданина россии. Визы бы дали, а там пусть что хотят пишут. Может, они дают своим визовым центрам калым заработать?))) у кого ссср, исправляем на россию. У кого россия, на ссср, по 200 р. с человека имеем
Опубликовано 25 ноября, 20159 г. Автор comment_567576 Иностранцы, что с них взять. Все наоборот. Паспорт у нас сейчас какой? Гражданина россии. Визы бы дали, а там пусть что хотят пишут. Может, они дают своим визовым центрам калым заработать?))) у кого ссср, исправляем на россию. У кого россия, на ссср, по 200 р. с человека имеем Слушай, Лен, как вариант!)))) Кстати, мне весной в поезде один бдительный милиционер сказал, что у меня в паспорте город рождения указан неправильно - не было в 1976 году никакой Самары, а был Куйбышев. Вам, говорит, написали как-то неправильно, а дальше и покатилось...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.