Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний тур форумчан - 2016! Новогодние шедевры Чехии и Саксонии!

Рекомендуемые сообщения

Кстати, мне весной в поезде один бдительный милиционер сказал, что у меня в паспорте город рождения указан неправильно - не было в 1976 году никакой Самары, а был Куйбышев. Вам, говорит, написали как-то неправильно, а дальше и покатилось...

Легче всего на 1916 исправить :biggrin:, но приятней на 1996. Кстати я тоже в Сталинграде родился, но никто по жизни мне на это не указывал.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А я таки в Горьком. В свидетельстве о рождении, естественно, Горький. Так же в паспорте, правах и т.д. в любых других документах, которые из паспорта списываются. И считаю, что юридически это правильно. А то места рождения разные, это может два разных человека?

У нас как название городу вернули, было первое время тоже модно писать в паспорта Нижний Новгород, а потом быстро передумали, всем выдают по факту, что в свидетельстве о рождении написано, то дальше и переходит. Значит, на местах начальство такое. Ладно, есть часть городов, которые все знают, Горький - Нижний Новгород, Куйбышев - Самара, Сталинград - Волгоград, Ленинград - СПб и т.д.

А что делать с малыми объектами нашей родины? Отслеживать переименования всех деревень, причем как родившимся в них, так и всем госслужбам. Вот родилась у меня мама на Сахалине. Там уж может поселок по другому давно называется и районы переспределили, она вообще не в курсе, дед мой после войны там дослуживал, конечно они и не были там ни разу. Пишет она то, где родилась, а не современное наименование.

А то ведь формально я, родившаяся в горьком, и человек с таким же фио, родившийся в нижнем новгороде - разные люди. Скорее, второй с поддельными документами, потому что такого города нет в том году)))

Сорри за оффтоп, просто эта тема мне близка из-за разных названий родного города, слава богу, у меня ё в фамилии нет)))

Желаю всем получить длинные визы, пусть консульства пишут что хотят и как им нравится, лишь бы выдавали

Легче всего на 1916 исправить :biggrin: . Кстати я тоже в Сталинграде родился, но никто по жизни мне на это не указывал.

Как это красиво звучит: РОДИЛСЯ В СТАЛИНГРАДЕ! Не то что: в почтовом ящике №45 г. Красноярска

Как это красиво звучит: РОДИЛСЯ В СТАЛИНГРАДЕ! Не то что: в почтовом ящике №45 г. Красноярска

Родится в почтовом ящике... это так необычно... :biggrin:

Света, ты какую анкету заполняла в личном кабинете - на русском анкету-опросник или на латинском языке? Если на русском, то ты и должна её заполнять, мы её всегда заполняли сами, когда отсылали в ТА документы на визу. ТА делает уже все копии твоих документов и переправляет заполненную на русском языке анкету со всеми документами в ТТВ, вот это и есть их работа. А уже ТТВ получает от тебя деньги за то, чтобы на основании твоей заполненной на русском анкеты оформить анкету чешского консульства на латинском и выслать тебе в обратку вместе с остальным пакетом документов. И разумеется за то, чтобы должным образом тебя проконсультировать, что они по твоим словам с успехом и сделали.

Кстати, у меня ТТВ сделали ошибку в страховке, ошиблись в имени в одной букве (представляете, я уже знаю три варианта написания моего имени на латинском языке :biggrin: ), Визовый центр сделал соответствующую пометку. Вроде, сказали, что на выдачу визы этот факт не должен повлиять, а вот не повлияет ли на выплату страховой суммы, если вдруг, не дай Бог, такое произойдет...

Я заполняла обе анкеты. Анкету-опросник в отсканированном виде оправила в ТТВ, а электронную анкету заполняла на латинском в личном кабинете, все основные данные о себе, о месте работы, о визах. ТТВ потом ее подкорректировали, добавили "галки" в нужных местах.

У меня в анкете стоит "страна рождения RUS, а вот гражданство при рождении SUN" Этот пункт заполняли в ТТВ.

Так что советы читать? Где мы все родились? В ссср, это и надо писать. Я вообще в Горьком, я же не пишу везде "Нижний Новгород", не было такого города на карте в тот год. Бывает, путаницу вносят недостаточно компетентные сотрудники агентств, такие встречаются)))

А место рождения надо писать так, как указано в загранпаспорте. 

Вы не поверите, вот лично у меня в заграннике Г.Горький/USSR

А людям на Россию исправляют. Так что писать надо так, чтобы визу дали)))

[А что делать с малыми объектами нашей родины? Отслеживать переименования всех деревень, причем как родившимся в них, так и всем госслужбам. Вот родилась у меня мама на Сахалине. Там уж может поселок по другому давно называется и районы переспределили, она вообще не в курсе, дед мой после войны там дослуживал, конечно они и не были там ни разу.

Как абориген скажу что на Сахалине ничего не менялось, привет маме!

у меня на польскую визу было написано СССР(только не помню сейчас,наверное латинскими буквами).Но у меня в загранпаспорте-место рождения Азербайджанская республика USSR.Так что RUS вообще не в тему..... :scratch: :derisive:

Это еще что..а когда в паспорте написано Железнодорожная будка 456 км?????????Видела я такой казус в паспорте гражданина.. ну а что делать, если был такой объект административно-территориального деления страны?))))

• Сотрудники

У меня в анкете не стояла отметка о семейном положении, в  какой то брони не было телефона отеля у всех троих,  у нас с Людой не была указана электронка, и страна рождения была указана Россия, а надо было ССР

Добрый день.

Согласно требований Посольства Чехии в Москве, в графе 6. Страна рождения. необходимо ставить отметку RUS. 7. Гражданство в настоящее время - RUS. Гражданство при рождении - SUN.  

http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/pdf/Filled_In_VAF_1_110814.pdf

Все визовые центры должны соблюдать данные правила. К сожалению, в настоящий момент, работа еще не настолько отлажена и случаются подобные ситуации - сотрудники на местах  не ознакомлены в полном объеме с требованиями. Мы связываемся с посольством Чехии в Москве по таким ситуациям  и пытаемся как то повлиять на работу конкретного визового центра. Графа о семейном положении - к сожалению это была наша ошибка, ошибка системы заполнения. На данный момент она устранена. Спасибо Вам за внимательность. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По поводу приглашений. Не во всех приглашениях партнеры указывают полную информацию. В Посольстве Чехии в Москве об этом знают, но в регионах иногда считают за ошибку. 

С уважением визовый отдел.

Просьба к визовому отделу ТТВ разместить в какой-нибудь профильной теме про визы правила заполнения анкеты, чтобы не повторять ошибки и не выискивать необходимую информацию в разных темах, подобных этой.

Если такая информация уже размещена, прошу дать ссылку.

Добрый день.

Юрий, а что с одной неправильной буквой в моей страховке? Я понимаю, что проблем с визой быть не должно, а что по факту с самим страховым агентством? Может, лучше переделать страховку на правильное имя?

• Сотрудники

Юрий, а что с одной неправильной буквой в моей страховке? Я понимаю, что проблем с визой быть не должно, а что по факту с самим страховым агентством? Может, лучше переделать страховку на правильное имя?

Здравствуйте. Вам высылалась страховка для посольства. Вся Ваша группа будет застрахована перед поездкой.

• Сотрудники

Просьба к визовому отделу ТТВ разместить в какой-нибудь профильной теме про визы правила заполнения анкеты, чтобы не повторять ошибки и не выискивать необходимую информацию в разных темах, подобных этой.

Если такая информация уже размещена, прошу дать ссылку.

Здравствуйте. В этом нет необходимости, так как оригинальную анкету заполняет сотрудник визового отдела. При самостоятельном заполнении  анкеты Вы всегда можете обратиться на сайт выбранного Вами посольства.

Здравствуйте. Вам высылалась страховка для посольства. Вся Ваша группа будет застрахована перед поездкой.

Только тогда, пожалуйста, напишите мое имя правильно, как в загранпаспорте.  :smile:

• Сотрудники

Только тогда, пожалуйста, напишите мое имя правильно, как в загранпаспорте.  :smile:

Прошу извинить нас за ошибку. В новой страховке ошибки не будет (MARIIA).

Вернемся к нашим баранам к нашему туру! :derisive: У нас все ещё в автобусе есть свободные места!!! Мы ждем ваших заявок на участие в очередном новогоднем туре форумчан!!!!

0_10e262_c11a08c7_XL.jpg

Как я боролась чтоб быть с вами, но увы .Сегодня аннулировала , завтра  поеду в агентство подписывать бумаги.

Всем здравствуйте.

Сегодня сдала отпечатки пальцев и документы на визу в Казани. Вся процедура заняла 1час 10мин. (от получения талончика до выхода из визового центра). В анкете мне исправили продолжительность пребывания с 9 дней до 8 (считали с 29.12 по 05.01 как указано в анкете п.п. 29-30). Еще написали, что отсутствуют проездные документы, оригинал страховки и в договоре не прописаны отели. Не знаю как это повлияет на визу, посмотрим. 

Добрый день.

Согласно требований Посольства Чехии в Москве, в графе 6. Страна рождения. необходимо ставить отметку RUS. 7. Гражданство в настоящее время - RUS. Гражданство при рождении - SUN.  

http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/pdf/Filled_In_VAF_1_110814.pdf

Все визовые центры должны соблюдать данные правила. К сожалению, в настоящий момент, работа еще не настолько отлажена и случаются подобные ситуации - сотрудники на местах  не ознакомлены в полном объеме с требованиями. Мы связываемся с посольством Чехии в Москве по таким ситуациям  и пытаемся как то повлиять на работу конкретного визового центра. Графа о семейном положении - к сожалению это была наша ошибка, ошибка системы заполнения. На данный момент она устранена. Спасибо Вам за внимательность. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По поводу приглашений. Не во всех приглашениях партнеры указывают полную информацию. В Посольстве Чехии в Москве об этом знают, но в регионах иногда считают за ошибку. 

Вопрос в визовый отдел ТТВ- у нас будут проблемы с визой, если сотрудник визовой службы исправил RUS на USSR? И попросил расписаться рядом с исправлением. Поправку сотрудник внес всем троим. Мы не стали задавать вопросы, т.к. посчитали что он компетентен в заполнении анкеты.

• Модераторы

Вопрос в визовый отдел ТТВ- у нас будут проблемы с визой, если сотрудник визовой службы исправил RUS на USSR? И попросил расписаться рядом с исправлением. Поправку сотрудник внес всем троим. Мы не стали задавать вопросы, т.к. посчитали что он компетентен в заполнении анкеты.

Пожалуйста, в следующий раз задавайте подобные вопросы в разделе http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/75-voprosy-po-oformleniiu-viz/, который мониторится сотрудниками визового отдела.

Всем здравствуйте.

Сегодня сдала отпечатки пальцев и документы на визу в Казани. Вся процедура заняла 1час 10мин. (от получения талончика до выхода из визового центра). В анкете мне исправили продолжительность пребывания с 9 дней до 8 (считали с 29.12 по 05.01 как указано в анкете п.п. 29-30). Еще написали, что отсутствуют проездные документы, оригинал страховки и в договоре не прописаны отели. Не знаю как это повлияет на визу, посмотрим. 

У нас вся процедура на троих заняла 15-20 минут  :biggrin:

У нас у всех тут практически вносили изменения в анкеты, причем у всех разные изменения)) Но мне кажется, сотрудники визовых знают, что делают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...