lula Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 и я раньше так пользовалась спокойно, пока меня однажды не заблокировали в Париже, оставив без средств к существованию :shock: А вот на такой критический случай у меня всегда в запасе(НЗ) карта другого не менее именитого банка! Ну и всегда есть небольшая заначка налички на непредвиденный случай! Аналогично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 я такой бренд лавер, что у меня все карты за исключением зарплатной в альфе =) а зарплатную не вожу, т.к. она в нелюбимом мною юникредите - не хочется, заморачиваться с уведомлениями и, если что, перевыпуском, т.к. там всё исключительно по личной явке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stunyas Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ППЦ ребят, ну и что что ссылки поставил - блин это же интернет, ну давайте в следующий раз буду с сайта копировать весть текст и на форум портянку вываливать :) . По альфе спасибо - но ну их в качель, проще банк поменять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 не обижайтесь, пожалуйста, просто в последнее время спамеры атаковали, вот и запереживали. А так мы всё любим: и тексты, и ссылки, и собственное мнение каждого. Так что - добро пожаловать! И спасибо за информацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 ППЦ ребят, ну и что что ссылки поставил - блин это же интернет, ну давайте в следующий раз буду с сайта копировать весть текст и на форум портянку вываливать :) stunyas, разочаровал :D третье сообщение есть, а третьей ссылки нет :? а мы ведь ждем :| так что давай, в следующем посте сразу две :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиП Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 В крайней поездке расплачивалась Визой Сбербанка. Проблем не было. Но приехав домой и взяв распечатку( мобильный банк подключен на местный телефон), возникло много вопросов. Не совпадали дни платежа и оплаты. Но после отпуска пока не хочется напрягаться, но видимо надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 В крайней поездке расплачивалась Визой Сбербанка. Проблем не было. Но приехав домой и взяв распечатку( мобильный банк подключен на местный телефон), возникло много вопросов. Не совпадали дни платежа и оплаты. Но после отпуска пока не хочется напрягаться, но видимо надо... Несовпадение дат - это нормальное явление в банковской практике проведения расчетов через карты. Если суммы совпадают - не заморачивайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALINA ГАЛИНА Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Заинтересовала тема с блокировкой карт при расчётах за границей, а так как собираемся на ноябрьские съездить в Ригу, решила узнать в ВТБ 24 в каком случае нужно их оповещать о наших планах. Получила вот такой ответ: звонить не нужно, а вот служба безопасности банка сама будет решать благонадёжная та организация с кем я хочу расплатиться или нет, а так же у них есть свои базы данных по каждой стране и если что то не понравиться вот тогда и заблокируют, а потом нужно созваниваться и разбираться. Так что ни кто ни от чего не застрахован, воля случая. Для себя сделала вывод, что в известных сетевиках меньше риска быть заблокированным, а всё остальное, как службе безопасности каждого конкретного банка глянеться. Вообщем нужно иметь не одну пластиковую карту и наличные. Всем Удачи! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol'chik Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Несовпадение дат - это нормальное явление в банковской практике проведения расчетов через карты. Если суммы совпадают - не заморачивайтесь. Порой не совпадают и суммы. И это, как оказалось, не связано с мошенничеством или коварством банка. Этим летом при совершении покупок в долларах на телефон приходили смс с долларовыми суммами. Карта была привязана к рублевому счету, и остаток отображался в рублях. Когда в итоге я сравнила остатки по последней смс и в онлайн банке, они не сошлись. Разница была не большая и не помню, в какую сторону. Причина в том, что между операцией покупки и получением банком подтверждения этой операции проходит 3-4 дня. За эти дни курс меняетя, и операция подтверждается уже по новому курсу. Так что рублевый остаток в итоге был отличен от того, который я видела в смс на день последней покупки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Заинтересовала тема с блокировкой карт при расчётах за границей, ... решила узнать в ВТБ 24 в каком случае нужно их оповещать о наших планах. Получила вот такой ответ: звонить не нужно, а вот служба безопасности банка сама будет решать благонадёжная та организация с кем я хочу расплатиться или нет, а так же у них есть свои базы данных по каждой стране и если что то не понравиться вот тогда и заблокируют, а потом нужно созваниваться и разбираться. Задавал такой же вопрос в Бинбанке. Очень удивились, уверили, что никаких проблем не будет. Расплачивался в самых разных местах, в том числе совсем маленьких магазинчиках, в разных странах. Проблем и правда не было. В каждом банке свои порядки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 В крайней поездке расплачивалась Визой Сбербанка. Проблем не было. Но приехав домой и взяв распечатку( мобильный банк подключен на местный телефон), возникло много вопросов. Не совпадали дни платежа и оплаты. Но после отпуска пока не хочется напрягаться, но видимо надо... Несовпадение дат - это нормальное явление в банковской практике проведения расчетов через карты. Если суммы совпадают - не заморачивайтесь. Тем более у Сбербанка, на даты операций мне было пофигу, а вот по суммам все копейка в копейку было, правда у меня виза электронка , а не классик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Несовпадение дат - это нормальное явление в банковской практике проведения расчетов через карты. Если суммы совпадают - не заморачивайтесь. Порой не совпадают и суммы. То, что Вы описали далее - не есть "несовпадение". Под несовпадением я имела в виду, когда суммы списания очень далеки от Вашей покупки. А то, что суммы чуть различаются в момент проведения операции и ее подтверждения (может пройти несколько дней), так это от разницы курсов и это нормально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chocolate vanilla-2 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 прошу прощения. если повторю вопрос: смогу ли в Праге и Вене расплачиваться картой Маэстро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 прошу прощения. если повторю вопрос: смогу ли в Праге и Вене расплачиваться картой Маэстро? Сможете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Правильное решение! Нам заблокировали карточку .... после оплаты в очень приличном ....магазине. Теперь всегда беру 2-3 карты и наличку :roll: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Сколько расплачивалась карточкой, никогда не блокировали. А вот звонить из службы безопасности звонили и спрашивали, я ли платила. И еще сколько была в Италии, все время кроме SMS о списании со счета приходили еще SMS уведомления о проведении транзакции. В других странах такого не было, кроме аэропорта в Дюссельдорфе, но это потому, что до этого платеж был во Франции. Все зависит от банка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 подскажите пожалуйста, опытные туристы, имеющие пластиковые карты, какую выгоднее оформлять - мастер кард или визу? я что-то слышала о разных конвертациях, но запуталась в этом :roll: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 подскажите пожалуйста, опытные туристы, имеющие пластиковые карты, какую выгоднее оформлять - мастер кард или визу? я что-то слышала о разных конвертациях, но запуталась в этом :roll: Если едете в Европейскую страну не входящую в Еврозону, например страны Скандинавии, где ходят кроны или страны восточной Европы, то выгодно пользоваться картой Visa. В большистве стран Европы пользуются Евро, то выгодно пользоваться карточкой MasterCard. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Arcadia, спасибо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 lula, спасибо огромное за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Можно оформить мультикарту (оформляла в ВТБ-24), положила и рубли, и евро, можно еще и доллары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 На всякий случай: Если по какой-то причине Вы производили замену SIM-карты Вашего мобильного телефона, Вам обязательно нужно обратиться в свой банк с этой самой SIM-картой, т.к. операции типа оплаты через Интернет (тот же "клик") для Вас будут просто недоступны. :shock: :shock: :shock: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 На всякий случай:Если по какой-то причине Вы производили замену SIM-карты Вашего мобильного телефона, Вам обязательно нужно обратиться в свой банк с этой самой SIM-картой, т.к. операции типа оплаты через Интернет (тот же "клик") для Вас будут просто недоступны. :shock: :shock: :shock: Операции доступны, а вот если Вы подключали услугу СМС-уведомлений, они будут отправляться на старый номер и соответственно Вы их не увидите. Надо переподключить услугу на новый номер и все дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Номер остался прежний - была произведена замены именно SIM-карты. Ещё раз подчеркну - операции по оплате через Интернет будут недоступны. Сама в шоке - столкнулась вчера с этим в своём банке (говорят, что всё это - в целях нашей же безопасности). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Номер остался прежний - была произведена замены именно SIM-карты.Ещё раз подчеркну - операции по оплате через Интернет будут недоступны. Сама в шоке - столкнулась вчера с этим в своём банке (говорят, что всё это - в целях нашей же безопасности). Хм... Странно. То есть в банк от оператора поступает информация о замене сим-карты??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.