Опубликовано 30 марта, 201510 г. comment_515507 И вот я вернулась из этого сказочного тура! Сразу хочу выразить огромную благодарность нашему замечательному гиду Алексею Тарасову, обладающему безграничным терпением, отличными организаторскими способностями и прекрасным чувством юмора. А также своим одногруппникам- у нас тур пошел без скандалов и опозданий.
Опубликовано 30 марта, 201510 г. Автор comment_515509 Коротко об отелях. Отели на территории Румынии весьма достойные: с лифтами, чистыми номерами и нормальными завтраками. Отели в Венгрии- суровы, мне они сразу напомнили отели из моей поездки в Италию- без лифта, со сломанной мебелью, мини ванными комнатами с текущей сантехникой, так, что по всей комнате воняет гнилью (Hotel Lido Miskolc 3* и Tisza Corner Hotel 3*), только отель в Будапеште был более менее. Так что советую много от отелей не ожидать. Я впервые посещала эти страны и для меня было неожиданностью, что нас просили на рецепции заполнять анкеты и даже один раз забрали загранпаспорт.
Опубликовано 30 марта, 201510 г. comment_515510 Спасибо за оперативный ответ ждем информации, фото добудем сами, пишите, что помните. очень рада что сразу!!!
Опубликовано 30 марта, 201510 г. Автор comment_515520 Траты. Я оплатила все предложенные экскурсии и обеды ( за исключением праздничного ужина за 30 евро и посещения парламента в Бухаресте) -160 евро Плюс я купила в Москве национальной валюты обеих стран на 10 000 руб. этих денег мне хватило на все (входные билеты, сувениры, туалеты, продукты на вечер и т.п. ), НО, в отличии от других, я не покупала вино. Платить в национальной валюте за покупки выгоднее-и многие продавцы предлагали свой товар за евро (у них свой курс)и откровенно расстраивались, когда я начинала расплачиваться форинтами или леями. Сама я карточкой не пользуюсь, но слышала от одногруппников, что им было не удобно с карточкой в Румынии.
Опубликовано 30 марта, 201510 г. comment_515522 dinahay, спасибо Вам за оперативность! Если не сложно, расскажите, пожалуйста, какие экскурсии Вам предлагали и примерную стоимость коллективных обедов-ужинов.
Опубликовано 30 марта, 201510 г. comment_515524 Траты. Я оплатила все предложенные экскурсии и обеды ( за исключением праздничного ужина за 30 евро и посещения парламента в Бухаресте) -160 евро Плюс я купила в Москве национальной валюты обеих стран на 10 000 руб. этих денег мне хватило на все (входные билеты, сувениры, туалеты, продукты на вечер и т.п. ), НО, в отличии от других, я не покупала вино. Платить в национальной валюте за покупки выгоднее-и многие продавцы предлагали свой товар за евро (у них свой курс)и откровенно расстраивались, когда я начинала расплачиваться форинтами или леями. Сама я карточкой не пользуюсь, но слышала от одногруппников, что им было не удобно с карточкой в Румынии. Если помните что из дополнительного предлагалось и цена кол. обедов -ужинов Вкусно не вкусно
Опубликовано 30 марта, 201510 г. comment_515525 Большое спасибо за такую оперативность. И конечно всегда рады читать, что гид наш друг и товарищ в путешествиях, как всегда был на высоте. Про отели в Венгрии удивили, мы были там дважды и оба раза отели были достойные, а вот про паспорта, да действительно, как раз в Мишкольцах отбирали паспорта. Можно сразу вопрос по графику движения по Румынии: какова средняя скорость, поскольку очень большой разброс идет в этом вопросе, а км набегают не слабые.
Опубликовано 30 марта, 201510 г. comment_515529 Траты. Я оплатила все предложенные экскурсии и обеды ( за исключением праздничного ужина за 30 евро и посещения парламента в Бухаресте) -160 евро А бы в парламент сходила. Плюс я купила в Москве национальной валюты обеих стран на 10 000 руб. этих денег мне хватило на все (входные билеты, сувениры, туалеты, продукты на вечер и т.п. ), НО, в отличии от других, я не покупала вино. Платить в национальной валюте за покупки выгоднее-и многие продавцы предлагали свой товар за евро (у них свой курс)и откровенно расстраивались, когда я начинала расплачиваться форинтами или леями. А про местную валюту нужно подумать. Изменено 31 марта, 201510 г. пользователем Moderator2 удалена личная переписка
Опубликовано 30 марта, 201510 г. Автор comment_515532 Погода. Во время нашего путешествия погода менялась от +8 до +21. Начали распускаться деревья и появляться первые цветы. Завидую белой завистью тем кто едет позднее- какая красота вас ожидает! Но одежду , думаю, придётся всё- равно вести разную- так как в горах будет холодно. Отдельного вопроса заслуживают дороги. В Венгрии есть автобан, так что всё хорошо. Но по Польше мы ехали местными дорогами через маленькие городки- было очень интересно смотреть в окно (какие там оригинальные храмы), но понятно, что скорость была не высокая. Дороги Румынии и Словакии- похожи на наши и этим всё сказано. В нескольких местах был реальный серпантин- дорога извивалась как змея. Некоторых укачало, хотя они такого не ожидали от себя. Скорость на дорогах в среднем 50-70 км в час , так что вы можете сами посчитать сколько у вас займёт переезд в 200 км по Румынии. p.s Мы ели успели к поезду на обратном пути- приехали всего за пол часа до отправления!
Опубликовано 30 марта, 201510 г. comment_515533 Траты. Я оплатила все предложенные экскурсии и обеды ( за исключением праздничного ужина за 30 евро и посещения парламента в Бухаресте) -160 евро Плюс я купила в Москве национальной валюты обеих стран на 10 000 руб. этих денег мне хватило на все (входные билеты, сувениры, туалеты, продукты на вечер и т.п. ), НО, в отличии от других, я не покупала вино. Платить в национальной валюте за покупки выгоднее-и многие продавцы предлагали свой товар за евро (у них свой курс)и откровенно расстраивались, когда я начинала расплачиваться форинтами или леями. Сама я карточкой не пользуюсь, но слышала от одногруппников, что им было не удобно с карточкой в Румынии. А про местную валюту нужно подумать. в парламент бронируемся на троих, я подписываюсь однозначно!
Опубликовано 30 марта, 201510 г. Автор comment_515534 dinahay, спасибо Вам за оперативность! Если не сложно, расскажите, пожалуйста, какие экскурсии Вам предлагали и примерную стоимость коллективных обедов-ужинов. Дополнительных экскурсий у нас не было- всё по программе. Только из-за того ,что мы не попали внутрь дворца Пелеш (выходной), на предложили парламент в Бухаресте. И плюс замок Корвинов мы осматривали не только снаружи, но и внутри. стоимость обедов варьировалась от 10 до 13 евро. Было вкусно (но я не привередливая). В гуляш и мамалыгу я просто влюбилась!
Опубликовано 30 марта, 201510 г. comment_515535 в Бухаресте сколько времени были в общей сложности? Ходили на фольклорный румынский ужин? PS. Извините за вопросы, уже поздно, Вам нужно отдыхать с дороги. Ответите, когда сможете. Спасибо! Изменено 30 марта, 201510 г. пользователем облако
Опубликовано 30 марта, 201510 г. comment_515536 Дина, спасибо!! по замкам как пелеш Пелишаора и Корвин?
Опубликовано 30 марта, 201510 г. Автор comment_515537 в Бухаресте сколько времени были в общей сложности? Ходили на фольклорный румынский ужин? я не ходила в парламент- у меня было около 2 часов. Как писала выше- нет, хотелось погулять по вечернему Брашову.
Опубликовано 30 марта, 201510 г. Автор comment_515538 Дина, спасибо!! по замкам как пелеш Пелишаора и Корвин? Замки-это моя слабость. Я влюбилась в замок Корвинов и Бран. Пелеш окружён горами- красота!
Опубликовано 30 марта, 201510 г. comment_515540 Чудесно мы уж та м виртуально, самостоятельно, что* еда на коллективе какая(?
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515552 dinahay, а во время переезда по Польше и Словакии дополнительных остановок не предлагалось? Например, Люблин, Кошице?
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515562 dinahay,Спасибо за оперативность и ответы! Многое стало понятно. Еще можно вопросы : Стоимость дегустации в Токае( в программе от 12 евро)? В 3-й день переезд по Румынии ужин предлагался ?
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515575 И еще во сколько примерно приезжали в отель в 5 и 6 дни (после Бухареста и на следующий день перед Будапештом)
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Автор comment_515580 dinahay, а во время переезда по Польше и Словакии дополнительных остановок не предлагалось? Например, Люблин, Кошице? Нет, дополнительных остановок не было. Когда ехали туда была остановка на паджеро, остановка на обед и пара-тройка на туалеты. Когда ехали обратно, не смотря на ранний выезд в 6.30, была пара остановок на туалеты + ТОЛЬКО одна большая остановка на паджеро. И то мы ели успели на поезд(в 10 вечера) Нам повезло мы ночевали в Кошице и поэтому смогли сами прекрасно вечером погулять по городу, тоже относиться к симпатичному городку Тыргу-Муреш- мы жили в исторической части города и с утра прекрасно можно было пробежаться по нему. Люблин. Мы проезжали прямо сквозь него , увидели даже замок и часть старого города, но остановиться возможности , к сожалению, не было. Изменено 31 марта, 201510 г. пользователем dinahay
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Автор comment_515581 dinahay,Спасибо за оперативность и ответы! Многое стало понятно. Еще можно вопросы : Стоимость дегустации в Токае( в программе от 12 евро)? В 3-й день переезд по Румынии ужин предлагался ? стоимость была 14 евро- дегустация+ вкусный-превкусный гуляш. У нас по программе ужин был в 1 день в Румынии в Брашове.
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Автор comment_515582 И еще во сколько примерно приезжали в отель в 5 и 6 дни (после Бухареста и на следующий день перед Будапештом) Мы вообще приезжали в отели почти всегда поздно в 10-11 часов вечера. В эти дни по моему вообще после 11. Единственные дни , когда мы приехали в отель рано (около 9) , - это во время ночёвки в Будапеште и Кошице. Изменено 31 марта, 201510 г. пользователем dinahay
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515583 Дина! Купальни в Мишкольце - есть возможность посушить волосы, или фен с собой?
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Автор comment_515585 Дина! Купальни в Мишкольце - есть возможность посушить волосы, или фен с собой? Я к сожалению в купальнях не была- как раз заболела (простыла). Но, когда я готовилась к поездке, я читала, что фены там есть.
Опубликовано 31 марта, 201510 г. comment_515589 Фены там есть точно. Своими глазами видела и пользовалась даже. Но их там в штуках не так много было. Хотя у нас никто не жаловался, что не успел просохнуть..
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.