Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Общие впечатления о туре 4MR от 20.03.2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_515726

Дина, карты каких городов выдавались гидом? Они хорошие или нужно запасаться своими?

• Ответов 111
  • Просмотры 23 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_515740

Дина, карты каких городов выдавались гидом? Они хорошие или нужно запасаться своими?

Карты, за исключением Будапешта, были черно-белые распечатанные схемы

Опубликовано
  • Автор
comment_515741

Дина, а какой местный гид сопровождал вас по Румынии?

С нами все три дня по Румынии ездил в автобусе и проводил экскурсии по городам один гид- Виорел. Мне он очень понравился- вся информация давалась чётко и понятно, на все вопросы отвечал, да и вообще приятный человек.

Опубликовано
comment_515743

Спасибо. Еще вопрос: где заканчивались обзорные экскурсии в Будапеште и Бухаресте? Посетили ли Вы ботанический сад?

Опубликовано
  • Автор
comment_515744

Спасибо. Еще вопрос: где заканчивались обзорные экскурсии в Будапеште и Бухаресте? Посетили ли Вы ботанический сад?

В Будапеште по разному: кто не шёл на пешеходную по Пешту- на площади Героев, а мы закончили в начале пешеходной улицы, и потом сами добирались к месту встречи на площади Героев. В Бухаресте- на большой площади в центре города, к сожалению, не помню название :cray:На ботанический сад времени у меня не было.

Изменено пользователем dinahay

Опубликовано
comment_515750

dinahay,еще раз спасибо огромное за своевременную и очень полезную информацию! Фото красивые!!! Скорей бы 30 апреля!

Опубликовано
comment_515753

dinahay,еще раз спасибо огромное за своевременную и очень полезную информацию! Фото красивые!!! Скорей бы 30 апреля!

И 15 мая!  :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_515859

Дина, а во сколько вы приехали в Бухарест и сколько было свободного времени.

у меня в программке (которую нам до тура раздал наш гид) написано, что в 15,00 мы  должны были туда приехать, а в 18,00 уехать. А как фактически было, я не помню :blink: Свободного времени для тех, кто не посещал парламент -2 часа

Изменено пользователем dinahay

Опубликовано
comment_515870

И 15 мая!  :derisive:

И 27 июля!

Опубликовано
comment_515950

Дина, подскажите где больше трат в Румынии или Венгрии ( еда, вода, туалеты, билеты - без сувениров) Это к вопросу сколько каких покупать  местных денег. Пойду в СБ на разведку

Опубликовано
  • Автор
comment_515973

Дина, подскажите где больше трат в Румынии или Венгрии ( еда, вода, туалеты, билеты - без сувениров) Это к вопросу сколько каких покупать  местных денег. Пойду в СБ на разведку

Я честно сказать не могу: я обменяла по 5 т рублей на каждую валюту (т,е, всего 10 тр) и мне на всё хватило- я не вела каких-то детальных отчётов, где и сколько потратила :smile:

Опубликовано
comment_515988

Спасибо,Дина, пошла с СБ на разведку, таких валют и по заказу не выдают, наверное могут быть на Никольской, но я там никогда не меняла, всегда только евро и карта

Опубликовано
comment_516007

Эх, жаль, что не всем подойдет вариант с Никольской! Если, например, не москвичи выбрали вариант с комби переездом, то приехав в Москву в 6 утра, в этот обменник они не попадают, он вроде бы с 10 работает

Опубликовано
comment_516049

На визитке, которую я взял в обменнике на Никольской, написано, что он работает ежедневно с 09 до 22 часов.

И здесь же сайт: www.stovalut.ru 

Опубликовано
comment_516066

И 15 мая и 27 июня относительно скоро,а вот 13 10 далеко как нет,ладно пока в другой тур съездим

Опубликовано
comment_516123

Спасибо, Облако!  о валютных  результатах сообщим

Изменено пользователем TVK

Опубликовано
  • Автор
comment_516277

Дина, а как вашей группе венгры дали визы: есть длинные мульты?

Мне, к сожалению, не дали. Но некоторые получили длинные мультивизы.

Опубликовано
comment_516287

Дина, а расскажите во сколько вы приехали в Будапешт, какие были экскурсии и во сколько был кораблик. Т.к. у нас только один день, мы хотели распланировать его с наибольшей эффективностью.

Изменено пользователем Admiral_Wife

Опубликовано
comment_516288

Сама не проверяла, но при попытки найти места где можно купить форинты, получила следующую информацию

Безымянный.png

Кроме того у КБ МежТрастБанк-а есть офис и на Ленинградском пр-те, дом 2 буквально в 2-х шагах от Белорусского вокзала, но он действительно работает с 10 до 18, если  кому надо выложу схему.

Кстати, курс обмена не очень выгодный, так вчера курс Центра Банка был 20,5, а меняли по 26 руб.

Изменено пользователем Admiral_Wife

Опубликовано
  • Автор
comment_516579

Дина, а расскажите во сколько вы приехали в Будапешт, какие были экскурсии и во сколько был кораблик. Т.к. у нас только один день, мы хотели распланировать его с наибольшей эффективностью.

Мы приехали в Будапешт около 10 утра. Сначала была обзорная экскурсия по Буде и затем поехали в Пешт походили там в районе Площади героев. В 2 часа у нас был организованный обед. А затем около 3 мы, кто хотел, пошли в пешеходную экскурсию по Пешту (8 евро). Затем немного свободного времени. В 6 часов кораблик. затем достаточно рано приехали в отель.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.