Перейти к содержанию

Общие впечатления о туре 4MR от 20.03.2015

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_516592

dinahay, а какие у Вас впечатления от Румынии? Как Вам страна? Что очень понравилось, а что наоборот? 

Мне очень понравилось. Я люблю средневековье, замки, храмы, маленькие городки :smile: Так что Румыния-как раз для меня. Не понравились мне навязчивые попрошайки :negative:

Опубликовано
comment_516619

Мне очень понравилось. Я люблю средневековье, замки, храмы, маленькие городки :smile: Так что Румыния-как раз для меня. Не понравились мне навязчивые попрошайки :negative:

а как там с бездомными собаками? какую инфу про Румынию не откроешь везде предупреждение про собак.
Опубликовано
  • Автор
comment_516634

а как там с бездомными собаками? какую инфу про Румынию не откроешь везде предупреждение про собак.

Собаки были, но не больше чем у нас в России.

Опубликовано
  • Автор
comment_516808

Я очень рада, что Fira  начала свой фото отчёт :smile:  Мне бы тоже хотелось по дням описать наше путешествие, но мне к сожалению не дана способность красиво писать (это факт).  Я надеюсь, что смогла помочь кому-то в выборе этого тура и смогла осветить некоторые вопросы :smile: Пожалуйста, спрашивайте дальше, если остались вопросы- с удовольствием отвечу.

Опубликовано
comment_516809

Дина.

1. Какие доп.экскурсии и какой стоимостью были предложены гидами в Венгрии и в Румынии?

2. Какие нац. блюда рекомендуете непременно попробовать?

Опубликовано
  • Автор
comment_516814

Дина.

1. Какие доп.экскурсии и какой стоимостью были предложены гидами в Венгрии и в Румынии?

2. Какие нац. блюда рекомендуете непременно попробовать?

1.Дополнительных экскурсий было предложено мало: Парламент в Бухаресте-12 евро, замок Корвинов - 10,  пешеходка по Пешту -8,всё остальное по программе или организованные обеды (иногда с дегустацией вин).

2. ГУЛЯШ, ГУЛЯШ И ЕЩЁ РАЗ ГУЛЯШ!!! В Румынии очень понравилась мамалыга. А вообще ВСЕ обеды были интересны и необычны. Не могу сказать, что всё понравилось, но попробовать было интересно :smile:

Опубликовано
comment_516823

Дина, не переживайте. Ваши ответы для нас очень важны, полезны. Мне такая форма отчета даже намного больше понравилась. Все конкретно: вопрос-ответ. Всякие формы отчетов, репортажей имеют право на существование. Спасибо!

Опубликовано
comment_516874

Дина, не переживайте. Ваши ответы для нас очень важны, полезны. Мне такая форма отчета даже намного больше понравилась. Все конкретно: вопрос-ответ. Всякие формы отчетов, репортажей имеют право на существование. Спасибо!

И мне нравится конкретность и лаконичность Ваших ответов на вопросы. Всё по делу, как говорится. И при этом не нужно искать информацию среди десятков приветов и просто сообщений ни о чем.

Опубликовано
comment_516877

Можно спросить по поводу сувениров/подарков из Будапешта? Что интересного приобрели Вы/Ваши попутчики? Сориентируйте по ценам.

Опубликовано
  • Автор
comment_517131

Можно спросить по поводу сувениров/подарков из Будапешта? Что интересного приобрели Вы/Ваши попутчики? Сориентируйте по ценам.

Я коллекционирую магниты, причём серьёзно. Стоимость одного хорошего магнитика-1300-1500 форинтов (простого 800). Ещё конечно же паприка- маленький мешочек примерно 500 форинтов. Салями в обычном магазине- 2000 форинтов. Большинство покупали вино, здесь помочь не могу. Симпатичные открывалки- 1200 форинтов.

Опубликовано
comment_517328

Ната-ли, извините, что вмешиваюсь, но в Будапеште надо покупать Токай, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! :popcorm1:  Еще там есть прикольная крепкая настойка "Уникум", что-то типа бальзама на травах, мне, как любителю острых ощущений, понравилась острая паста-приправа. Ну и марципаны, конечно. :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_517331

в этом туре "Tokaji" можно будет купить после дегустации в винных погребах в самом Токае. Другое дело, что возить потяжелевший чемодан  придется весь тур, но зато можно выбрать понравившееся. Или, чтобы не отягощать чемодан в начале тура, можно и в Будапеште выбрать какую-нибудь бутылочку 

Опубликовано
comment_517624

Позволю и я себе дать совет по венгерским сувенирам. Наиболее приемлемая цена Токая,уникума или местной палинки(сливовицы,грушовицы и вообще любой ягодной самогонки) в супермаркетах. А вообще, если будет время, обязательно сходите на центральный рынок Будапешта. Там есть все чем гордятся венгры. Начиная от паштета из гусиной печени и салями и заканчивая местной керамикой и национальным рукоделием.

Опубликовано
comment_518286

не смотря на ранний выезд в 6.30,  была пара остановок на туалеты + ТОЛЬКО одна большая остановка на паджеро. И то мы ели успели на поезд(в 10 вечера)

мда, у нас поезд из Бреста в 18-30...

Опубликовано
comment_518315

не переживайте: к 18,30 всех доставят

Совершенно верно. Именно с этой целью во всех выездах по программам 4MR и 4TR , начиная с апреля, последнюю европейскую ночёвку перенесли из района Кошице (542 км от Бреста) в Жешув (320 км), а понадобится - и в Замосць (180 км) или Люблин (171 км) передвинут.

Опубликовано
comment_518672

Я коллекционирую магниты, причём серьёзно. Стоимость одного хорошего магнитика-1300-1500 форинтов (простого 800). Ещё конечно же паприка- маленький мешочек примерно 500 форинтов. Салями в обычном магазине- 2000 форинтов. Большинство покупали вино, здесь помочь не могу. Симпатичные открывалки- 1200 форинтов.

Дина, скажите на развалах и сувенирных лавочках есть кожанные перчатки?
Опубликовано
  • Автор
comment_518821

Дина, скажите на развалах и сувенирных лавочках есть кожанные перчатки?

Должны быть. Но я не присматривалась к коже. Зато в Сентендре  точно были.

Опубликовано
comment_520339

А бы в парламент сходила.

А про местную валюту нужно подумать.

Мы в парламенте были. Я стараюсь все посетить по максимуму. Огромный пустой дворец. Прекрасный вид с балкона. Если не жалко денег, то можно сходить один раз.

Что касается обмена валюты: я меняла деньги на местные по минимуму, только чтобы купить какие-то  мелкие сувениры, бублик в ларьке и т.п. А так всегда и везде платила картой. Очень удобно. Большая часть наличных денег (евро) ушла на оплату доп.экскурсий на 2-х человек. Получилась очень немалая сумма.

Опубликовано
comment_520340

dinahay,Спасибо за оперативность и ответы! Многое стало понятно. Еще можно вопросы : Стоимость дегустации в Токае( в программе от 12 евро)? В 3-й день переезд по Румынии ужин предлагался ?

Да. Дегустация была отличная. К вину давали прекрасный гуляш. Детям и тем, кто не пил вино, давали сок. Я купила там 3 бутылки вина и не пожалела. 2 уже выпили.((

Опубликовано
comment_520342

dinahay,Спасибо за оперативность и ответы! Многое стало понятно. Еще можно вопросы : Стоимость дегустации в Токае( в программе от 12 евро)? В 3-й день переезд по Румынии ужин предлагался ?

Когда приехали в отель в Румынии, мы там пообедали за дополнительную плату. Просто, но сытно и вкусно. Искать рестораны рядом нет времени и неудобно, т.к. отель стоит на окраине города.

Опубликовано
comment_520343

в Бухаресте сколько времени были в общей сложности? Ходили на фольклорный румынский ужин?

PS. Извините за вопросы, уже поздно, Вам нужно отдыхать с дороги. Ответите, когда сможете. Спасибо!

Фольклорный румынский ужин стоит 30 евро. Мы не ходили, гуляли по городу. Ходила очень маленькая часть группы, поэтому лучше бы  всех отвезли в отель, а потом желающих на ужин. Группа из Израиля опаздала почти на час, поэтому представление задержали, все, кто не ходил, замерзли и устали, в отель выехали с опозданием. Хорошо, что мы поужинали в таверне на этой же улице, где был ресторан с фольклорным ужином.

Опубликовано
comment_520345

Спасибо огромное! Многое становится понятным! А уж фотографии... Вы большая молодец!  Буковину мы изучили украинскую с ее изумительной природой, теперь с 27 июля познакомимся с румынской Буковиной. Ждем дальнейших впечатлений!

В Венгрии, в т.ч. в Сентендре, можно без проблем платить картой и евро.

Опубликовано
comment_520346

Дина, подскажите где больше трат в Румынии или Венгрии ( еда, вода, туалеты, билеты - без сувениров) Это к вопросу сколько каких покупать  местных денег. Пойду в СБ на разведку

Мне показалось, что в Венгрии все дешевле. В Румынии, правда, потратились на обувь, ее там очень много и отличного качества.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу