olga_vega Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 На экскурсии: Машуля-пулеметчица! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Посиделки в кафе "Жили-были". Машуля и здесь не дала нам скучать, подготовила викторину по городам-участникам. Все форумчане историю своих городов знают на отлично, всё быстро отгадали. А потом песни, разговоры... А Ольга1а и про форум не забывает, пишет про "Мамулю"... :biggrin: После кафе задержались у "бравого солдата Швейка". Фотографии у меня получились неважные, но атмосферу всеобщего веселья передают. На улице идет дождь, но нам не до него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Ну какая замечательная встреча у нас получилась-и наговорились, и насмеялись от души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 К тому моменту, когда мы пришли на площадь Куйбышева, наши ряды сильно поредели. А самые стойкие из нас, а ими оказались Оля и Юля из Ульяновска и Дина из Тольятти были вознаграждены - они увидели праздничный салют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Тогда и я выложу несколько фотографий с торжественного ужина в трактире "Жили-были". Сообща, мы совершенно правильно решили, что у нас должен быть отдельный зал, это было очень удобно! Нам никто не мешал и мы никому не мешали. Ещё на встрече форумчан в Москве мне понравилась идея Иры Филатовой представить широкую географию нашей встречи, а заодно узнать что-то новенькое о городах России. Я называла какой-то интересный факт о родном городе одного (или нескольких) форумчан, а они пытались угадать, о каком же городе идет речь. Как правило, города отгадывались моментально, но было и несколько заминок... :derisive: Больше всех о своем городе нам рассказала Надюша Потапова, это просто здОрово, когда человек так любит свой город и так много о нем знает, что может смело проводить экскурсии! :smile: Ещё мне очень запомнились интересные факты о Пензе и её известных жителях из уст Танюши из Пензы! Вообще, как вы понимаете, встреча в Самаре в этот раз объединила многие уголки России в силу своего удачного расположения - было удобно приехать, как и жителям Поволжья, и Центральной части России, а также Уфы и даже Урала! Кстати, именно поэтому все участники встречи сошлись в одном - встречи в Самаре нужно обязательно повторять! Но могли ли мы подумать, что у нас на встрече будут даже иностранцы! Правда, повод переехать в Новокуйбышевск у Дениса и Тани из Лисичанска был, увы, печальный... И они очень надеются, что когда-то они с легким сердцем смогут вернутся в родной город в соседней Украине! Вот Танечка на фото с правого края в очень приятной компании Галины Разумовой и её мужа: И вот "картинки с выставки" в моем исполнении))! Оля_вега, как знамя, подхватила у вновь охрипшей Ольги68 гитару, и песни полились снова: А на Олю, похоже, при передаче форумского флага "начихала" Танюша из Москвы :biggrin: , и она, только увидев значок WI FI, торопилась отсылать весточки на форум! Юлечка из Ульяновска (yu_kka) и подружкой Олей уже подали заявки на новогодний форумский тур! :derisive: Вся наша дружная компания (или почти вся :derisive: ): Как видно, вечер в кафе прошел просто на "ура"!!! Не смогли мы забыть и о том великом Дне, к которому была приурочена встреча. Мы со всей страной почтили минутой молчания всех павших в годы Великой Отечественной войны и тех, кто вернулся с полей кровопролитной войны, но кого уже с нами нет, поклонились защитникам нашей Родины за то, что сейчас мы имеем такую возможность - путешествовать и просто жить под мирным небом! Светлая память! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Ох, чему это я так удивилась, интересно?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Ох, чему это я так удивилась, интересно?)) Нет, Наташа, это ты поешь! :derisive: Пели практически все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Потом мы, как полагается, пешочком двинулись в сторону площади Куйбышева с твердым намерением посмотреть праздничный салют, а кто-то уже направился на вокзал... Мы целовались и прощались практически на каждом светофоре, с некоторыми даже по нескольку раз :derisive: Совсем рядышком нам встретилась одна из новых скульптур нашего города - скульптура бравого солдата Швейка. Гашек (ему в этом году исполнилось 130 лет), будучи комиссаром красного чехословацкого корпуса, несколько месяцев 1918 года прожил в Самаре. По мнению многих литературоведов, именно здесь у него окончательно сформировался замысел романа о похождениях Швейка. Эпизоды в Самаре наверняка попали бы в книгу, если бы она была дописана. Когда мы подошли к площади, дождь припустился всё сильнее, воздух делался всё холоднее, и намерения насчет салюта стали у некоторых ослабевать... Театр оперы и балета и памятник В.В. Куйбышеву в вечерней подсветке: А по фото и не скажешь, что кто-то сильно замерз :derisive: Окончательно расклеившись, мы вспомнили о подарке Наташи-облако и о паре заныканных лекарств, которые так героически пронес Сережа на площадь! Наташенька ты нас спасла, иначе точно заболели бы! Пришлось покинуть этот чудесный концерт под дождем и после лечения направится прямиком домой или на вокзал... А вот девочки из Ульяновска и Динуля из Тольятти выстояли! И запечатлели салют! Меня уже согревали только воспоминания об этой теплой и веселой встрече и ожидание встречи завтрашней, о которой ещё расскажем :derisive: Девчонок из клинско-дмитровской гряды и примкнувших к ним Оль из Владимира и Москвы ожидал приятный бонус в виде просмотра ещё некоторых достопримечательностей Самары при более благоприятных погодных условиях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Машенька , какой у тебя Оперный театр вышел, прямо "золотой" ! (хотя и шёл дождик ) Очень красиво! Как жалко, что мы не смогли остаться в кафе до конца... :( ( вы там , видно, по фотографиям, потом " разошлись" не на шутку ! :) ) Вообще, как вы понимаете, встреча в Самаре в этот раз объединила многие уголки России в силу своего удачного расположения - было удобно приехать, как и жителям Поволжья, и Центральной части России, а также Уфы и даже Урала! Кстати, именно поэтому все участники встречи сошлись в одном - встречи в Самаре нужно обязательно повторять! Как бы было здорово !!! Двумя руками ЗА ! Ведь даже солнечную Самару нашим гостям не удалось посмотреть, а она при солнышке гораздо красивее и приветливее ( если не считать "солнечного " вокзала, который " решил " показаться во всей красе сразу :)) А если даже и опять будет дождь ( тьфу, тьфу, тьфу..:)), я думаю, это не испортит нашего настроения от встречи! Можно бы было и выехать и за пределы Самары. Ведь сразу , за городом , если проехать Сокский мост можно увидеть и заливные луга, и Жигулёвские горы, место ,где Сок впадает в Волгу, Царёв курган... Это мы фотографировали осенью с Царёва кургана [more] Добавлю фото из Интернета, последние 2 фотографии сняты с Вертолётки , это Красноглинский район Самары ( в Самаре 9 районов города) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Да, Ирочка, у нас ещё много интересного, что можно было бы показать гостям! Какая замечательная прогулка на теплоходе в Ширяево предлагается! Да и эмоции от встреч наших, я думаю, никогда не иссякнут, при любой погоде нам будет достаточно общества друг друга! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Девчата, не забывайте, следующая встреча в Ярославле. У нас тоже есть что показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Да, Ирочка, у нас ещё много интересного, что можно было бы показать гостям! Какая замечательная прогулка на теплоходе в Ширяево предлагается! Да и эмоции от встреч наших, я думаю, никогда не иссякнут, при любой погоде нам будет достаточно общества друг друга! :derisive: Ой, а в Ширяево на теплоходе -вообще шикарно! А если ещё и на праздник Вишнёвого пирога попасть! :) Он в августе бывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Девчата, не забывайте, следующая встреча в Ярославле. У нас тоже есть что показать. Надя, кто же сомневается в этом? ЮНЕСКО не ошибается...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Надя, приедем обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Ура!!! В августе в Самару едем!!! Вишневые пироги есть!!! Ирина, в каких числах обычно этот праздник бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Ура!!! В августе в Самару едем!!! Вишневые пироги есть!!! Ирина, в каких числах обычно этот праздник бывает? Это в Ширяево, где Репин "Бурлаков" писал. Раз в два года там бывает биенале художников со всей страны. В августе. Но на теплоходик не попасть, столько много народа. Мы пытались один раз, не получилось. Надо отслеживать по интернету сие мероприятие. А дорога в Ширяево как раз вдоль всех Жигулёвских гор и Жигулёвских ворот - красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Ура!!! В августе в Самару едем!!! Вишневые пироги есть!!! Ирина, в каких числах обычно этот праздник бывает? Оль, где-то числа 14-16 августа, на выходные какое придётся....Но Вита написала , что тяжело попасть...:( Мы не были на этом празднике, в этом году собирались, но в середине августа в тур едем.. Значит как-нибудь в другой раз ! Сами пироги с вишней печь будем!!! :):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Это в Ширяево, где Репин "Бурлаков" писал. Раз в два года там бывает биенале художников со всей страны. В августе. Но на теплоходик не попасть, столько много народа. Мы пытались один раз, не получилось. Надо отслеживать по интернету сие мероприятие. А дорога в Ширяево как раз вдоль всех Жигулёвских гор и Жигулёвских ворот - красотища! Жаль, конечно(( Очень бы хотелось туда попасть... Но я представляю, сколько желающих будет местных! А если еще и иногородние подтянутся!!!))) Хороший праздник! Вот чем не испанская томатина))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Оль, где-то числа 14-16 августа, на выходные какое придётся....Но Вита написала , что тяжело попасть...:( Мы не были на этом празднике, в этом году собирались, но в середине августа в тур едем.. Значит как-нибудь в другой раз ! Сами пироги с вишней печь будем!!! :):) Ирина, ну очень вкусные фотографии Вы разместили!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Жаль, конечно(( Очень бы хотелось туда попасть... Но я представляю, сколько желающих будет местных! А если еще и иногородние подтянутся!!!))) Хороший праздник! Вот чем не испанская томатина))) не!!!вишенка вкуснее))))))) :i-m_so_h: )Оль, а может поедем????!!!!!Самару почти не увидели (судя по фото) :sad: столько восхитительных мест!!!!и так мало было времени((((((а впереди Ярославль!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 не!!!вишенка вкуснее))))))) :i-m_so_h: )Оль, а может поедем????!!!!!Самару почти не увидели (судя по фото) :sad: столько восхитительных мест!!!!и так мало было времени((((((а впереди Ярославль!! Таки и поедем! Только уже билеты на кораблик пора начинать бронировать!)() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Выкладываю фото со встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Наташа спасибо за фото, как хорошо что друзья фотографировали, когда у меня аккумулятор сел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region33_Olga Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Вот и добралась до компа. Прежде всего хочу поблагодарить Машу и Сережу за прекрасную идею встречи в Самаре, за организацию мероприятий, за гостеприимство и радушный прием. Спасибо вам огромное! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :good3: Еще хочется сказать спасибо всем, кто выбрал время (несмотря на праздничные и семейные заботы) и приехал на встречу. Очень приятно было увидеть тех, кого уже знаю, познакомиться с новыми друзьями -это дорогого стоит. Надеюсь (Нет-уверена), что мы еще не раз соберемся такой большой и дружной компанией, тем более, что мест в нашей необъятной стране еще ого-го, как много, куда можно отправиться. Да и в турах обязательно увидимся. Ну и немного моих зарисовок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Оля, вертолет - просто шедевр!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.