Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур Грузия и Армения GA1 c 1 мая 2015 по 11 мая 2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_528815
Добрый день, уважаемые форумчане.

Очень рады, что наше новое направление Грузия-Армения заинтересовало вас. Мы внимательно ознакомились с вашими пожеланиями.  Часть из них уже воплощается в жизнь.

По Вашим просьбам,  по данному туру на маршруте туристам будут предложены наушники уже на ближайшую группу в июле. 

Гид по Армении  будет заменен, в самом Ереване программой будет предусмотрена полноценная обзорная экскурсия. Посещение коньячного завода "Арарат" также будет предложено туристам, в ходе которого состоится экскурсия и дегустация двух видов коньяка. (Напоминаем, дегустация с категорией 18+ )

Туристам ежедневно будут предлагаться ужины, где будет возможность отведать несколько разновидностей национальных блюд.

Ну а об остальных изменениях Вы увидите сами на нашем сайте позднее.

С уважением, ТТВ

• Ответов 216
  • Просмотры 40.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_528841

Больше всего меня огорчает невозможность посмотреть Владикавказ и окрестности, например, Мидаграбинские водопады.

Проеду через всю страну - и не увижу в Северной Осетии ничего!!, это ужасно, ужасно обидно. Я смотрела варианты самостоятельно остаться во Владикавказе на 2 дня после Грузии - день на водопады и оставшиеся до поезда полдня на Владикавказ - но ничего не получается, потому что нужен организованный выезд, а местные турфирмы ничего толком одиночке не предлагают, только под заказ и группой. Помечтаю - хотя бы факультативно был бы вариант познакомиться в городом и окрестностями. Думаю, стоимость изменится несущественно, а впечатления от тяжелого прохождения границы сгладятся, и бежать и нервничать в последний день будет не нужно, и охват наблюдений и впечатлений по этой части Кавказа будет более полный и интересный. В конце концов, Родину нужно знать! Опять же небольшой плюс поездки на поезде  по  сравнению с туром авиа , ведь всё равно же едем во Владикавказ!!! ( помечтала, да....))) Билеты ещё не скоро покупать (на сентябрь), может быть, есть шанс? или передадите желающих местному оператору? или не знаю что ещё...

Полностью согласна с вами!!!  Для меня этот тур имеет один существенный недостаток – слишком короткий . За последние годы уже привыкла к длительным турам по 12-14 дней с насыщенной экскурсионной программой. А тут всего 6 экскурсионных дней. В этом году продолжительность  тура уже не изменят, а ждать следующего года не хочу. Поэтому я решила взять все в свои руки, тем более нам, жителям не Москвы и Подмосковья, экономически не выгодно тратить время на короткие туры (добираться до Москвы самолетом не дешево, ж/д – слишком долго).

Я сразу решила, что обратно буду добираться самолетом. Вначале рассматривала вариант перелета Владикавказ-Москва-Уфа. Но потом как представила, что вернусь домой за неделю до окончания отпуска, а у нас в сентябре редко хорошая погода, и что меня ждет – дождь, холод, скукота!!! И я придумала второй вариант  - доехать на поезде до МинВод (кстати, я выбрала себе поезд №33 в 17.46, на нем и майская группа возвращалась в Москву), забронировать на 5-6 дней недорогой отель в Кисловодске (это городок мне понравился больше всех наличием огромного Курортного парка), посмотреть курорты Кавказских Минеральных Вод, съездить на однодневные экскурсии в Домбай, Эльбрус, Чегемские водопады и голубые озера Кабардино-Балкарии,  Медовые водопады. В общем, погрузиться в Кавказ по полной программе. В интернете я нашла интересные экскурсионные программы на 5 дней у нескольких туроператоров, но все они начинаются со среды, а мне надо с понедельника. Поэтому решила все самостоятельно распланировать. Это конечно, не очень удобно, но другого выхода нет.

Если кому-то интересно, могу поделиться подробностями своего плана, я уже определилась с гостиницей, экскурсиями, составила предварительный план. А те, кто едет в тур с 11.09.2015г., при желании могут присоединиться к моему плану, попутчикам буду рада (в тур еду одна, пока единомышленников у меня нет). Сейчас собираю информацию, гостиницу хочу бронировать в июне-июле, билеты на самолет я обычно беру за 1-1,5 месяца до тура.

Опубликовано
comment_528846

В такси не советую садиться. Мало ли чего...могут увезти. Серьезно.

в смысле украсть нас?

ого..

"А Вы не слышали, в купе от РЖД паек приносят или нет?

(рассчитывать на него, или не надо..)"

нет, не слышала.

"Вот я теперь в грустной задумчивости насчет коньяка..мы с подругой его не потребляем (я и не пробовала ни разу :blush: ), а привезти сувенир мужчинам хочется.."

можно просто поехать с группой в магазин а экскурсию не брать, многи так делали

Так на экскурсии, наверное, не только пробовать дают, а еще и технологию показывают?

Храм 17 век

Хитрые они..так сразу и не поймешь, 17 век или 7й  :blush2:

Опубликовано
comment_528849

Опять же обжорство.

Боюсь :-( 

Думаю на это 200 долл выше крыши, даже 150 должно хватить, если сильно не тратить. Остальное смотрите сами, если хотите вино домой покупать, много сувениров, какие-то подарки, украшения, соотвтетственно нужно больше.

Я немного рассчитываю на украшения, это еще, наверное, порядка +200$?

Опубликовано
comment_528851

Кудрик, очень интересное предложение! Эх, жаль у меня отпуск в июле, а так бы с удовольствием составила вам компанию. Я  и сама  засматриваюсь на туры в Приэльбрусье. Скорей всего, что в следующем году после очередного тура с ТТВ рвану в те края. Можно было бы и в этом после Грузии, но у меня уже запланирована самостоятельная Абхазия. 

Опубликовано
comment_528852

Затем поехали в Мцхету. В Мцхете есть прям приличный рыночек, там и сувениры и чурчхелла, и пряности всякие, и вино в общем достаточно большой выбор всех сувениров которые предлагают туристам в Грузии. 

Я вот еще что хотела спросить. Я орехи люблю - не было ли там каких-то необычных орехов, каких у нас нет?

Боржоми местами, почему-то, Роза хутор напомнило..

Опубликовано
  • Автор
comment_528853

Я вот еще что хотела спросить. Я орехи люблю - не было ли там каких-то необычных орехов, каких у нас нет?

Я не заметила необычных орехов, но я особо и не смотрела

Опубликовано
comment_528854

Товарищи, почему нет вопросов?

Я как- то пишу не так?

Сорри, у меня затык на работе  :blush2:

Но я исправляюсь ;-)

Но, кстати, иногда я думаю: а может уместнее подождать конца отзыва и начинать задавать вопросы потом? чтоб сначала автор полностью высказался, а потом пошли частности?

Я купила тур в сентябре, почти спонтанно, теперь хочу понять, что меня ожидает! 

Мы тоже должны ехать в сентябре, но осознанно :-)

Я так давно хотела в эти места!

в Барселоне поющие фонтаны покруче будут, наверное.

А нам их отключили. В тот день они работать должны были, но случился День Испании (так, кажется), и гордые каталанцы их не включили :-(

Опубликовано
  • Автор
comment_528855

Боюсь :-(

Я немного рассчитываю на украшения, это еще, наверное, порядка +200$?

Смотря что? d Армении купила неплохую бижутерию за 400 р

А в Ташире около силачи в Ереване серьги из серебра и не особо драгоценных камней за 40 евро

Потом могу фоткнуть, чтобы вы увидели

Изменено пользователем Europa+

Опубликовано
  • Автор
comment_528856

в смысле украсть нас?

ого..

Так на экскурсии, наверное, не только пробовать дают, а еще и технологию показывают?

Хитрые они..так сразу и не поймешь, 17 век или 7й :blush2:

У нас девушка одна ездила ночью по Тбилиси

Никто её не украл

Думаю просто не надо нарываться и искать на попу приключений и будет все нормально

Да, на экскурсии и музей и технология и бочки и бутылки и дегустация

Опубликовано
comment_528858

Нет обедов -  ну и нет, подумаешь. Купить воды и фруктов - и в горы, в горы!!!Сидеть в кафе посреди дня и лопать "горячее" я и дома могу! А ужины, наверное, стоит купить по возможности максимально - и попробовать всё, и пообщаться с попутчиками, поделиться впечатлениями. А не захотелось на ужин - ну и не ходить, всего-то 10 долларов! Как вспомню, сколько денег тратится в поездках вообще на всякую фигню, которую домой привозишь и думаешь потом - что это??? зачем??? как вообще в голову пришло это купить???

:ok: Я вообще только рада буду.

Только не все люди такие, как мы; некоторым требуется регулярное питание. 

Кстати, как вариант, можно подумать об эрзац-продуктах, завариваемых кипятком.

Я, хоть и теряю смысл жизни от их запаха, готова потерпеть, если попутчики не удержатся :-)

Изменено пользователем ЕЖ

Опубликовано
comment_528859

в Армении, в Гарни не купила классную сумку с гранатом всего за 1000р, а поторговавшись может и дешевле купила бы.

Сорри, как это - "сумка с гранатом"? расшитая гранатами??

Опубликовано
comment_528862

И поехали смотреть крепость Эребуни. Ну как смотреть, нас туда подвезли, по дороге немного про неё рассказали и выпустили фоткать.

Я не пошла, сказали, что там 2 камня, смотреть нечего. 

Я пойду обязательно! Древность-то какая..

Купила там серьги - армянскую бижутерию с их местным камнем обсидианом.

Ага! Ага! каков средний ценник?

Выходить на границе нам не разрешали, туалета тоже нет, представьте около 6 часов без туалета, в в автобусе. Гид уж как нас не развлекала, и зарядку включила, а наверное, поняв, что такими темпами мы ничего не успеем, угостила нас вином и конфетками, мы выпили за тур и за 9 мая. Раздала нам георгиевские ленточки.

Соори, а они нормально на ленточки реагируют?

Опубликовано
comment_528863

post-35547-0-95548000-1431936803_thumb.jpeg

Согласна! Тоже заметила

IMG_0435.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_528864

Тоже хотела спросить, да забыла.

Отвечаю ёж и надежде

В Армении были вещи расписанные особым армянским арнаментом

По ткани геометрические рисунки красивые, фартуки, салфетки, сумки

Это была текстильная сумка с таким орнаментом и вышивкой ввиде граната в центре

Смотрелось очень красиво и необычно, я хотела купить, но не случилось

Будете в гарни, сумку такую увидите сразу

Просто у нас такого нет, да и вообще вещи смотрятся очень красиво

Изменено пользователем Europa+

Опубликовано
comment_528865

Ну а об остальных изменениях Вы увидите сами на нашем сайте позднее.

Самое главное, все-таки - обязательный Эчмиадзин и желательный Владикавказ с окрестностями.

Надеемся, надеемся хотя бы на сентябрь.

В Армении купила неплохую бижутерию за 400 р

А в ташире около силачи в Ереване серьги из серебра и не особо драгоценных камней за 40 евро

Потом могу фоткнуть, чтобы вы увидели

Пожалуйста, пожалуйста!

Хорошо бы в национальном стиле..или хотя бы с какой-нибудь особенностью (чтоб у нас таких не было ;-))

Опубликовано
comment_528866

:ok: Я вообще только рада буду.

Только не все люди такие, как мы; некоторым требуется рефоткиирное питание. 

Кстати, как вариант, можно подумать об эрзац-продуктах, завариваемых кипятком.

Я, хоть и теряю смысл жизни от из запаха, готова потерпеть, если попутчики не удержатся :-)

Мне тоже в турах жалко время на еду тратить, я лучше прогуляюсь где-нибудь, а вот потом зимними вечерами буду смотреть фотки, вспоминать, грустить и кушать, кушать... :to_take:

Опубликовано
  • Автор
comment_528867

Я пойду обязательно! Древность-то какая..

Ага! Ага! каков средний ценник?

Соори, а они нормально на ленточки реагируют?

Ценник бижутерии около 500р

Кто они?

Это российская таможня была

Опубликовано
comment_528868

У нас девушка одна ездила ночью по Тбилиси

Думаю просто не надо нарываться и искать на попу приключений и будет все нормально

А как еще надо нарываться? :-)

В Армении были вещи расписанные особым армянским арнаментом

По ткани геометрические рисунки красивые, фартуки, салфетки, сумки

Это была текстильная сумка с таким орнаментом и вышивкой ввиде граната в центре

То есть цветок/ плод, а не камень :-)

Опубликовано
comment_528869

А кто-нибудь из вашей группы ездил в  дом- музей С. Параджанова? Очень хочется посетить при наличии свободного времени в Ереване.

Опубликовано
comment_528870

Мне тоже в турах жалко время на еду тратить, я лучше прогуляюсь где-нибудь, а вот потом зимними вечерами буду смотреть фотки, вспоминать, грустить и кушать, кушать... :to_take:

Я и вне тура без обеда вполне обхожусь.

Но иногда людям надо подкрепиться хотя бы по медпоказаниям.

Ценник бижутерии около 500р

это которая серебро с почти драгоценными камнями? мало :-)

Кто они?

Это российская таможня была

:blink2:

No comment

Опубликовано
  • Автор
comment_528872

А как еще надо нарываться? :-)

То есть цветок/ плод, а не камень :-)

Некоторые как- то нарываются)

Дада, гранат из ткани и вышивки

Опубликовано
  • Автор
comment_528873

А кто-нибудь из вашей группы ездил в дом- музей С. Параджанова? Очень хочется посетить при наличии свободного времени в Ереване.

Я не в курсе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.