Опубликовано 22 мая, 201510 г. Сотрудники comment_528815 Добрый день, уважаемые форумчане. Очень рады, что наше новое направление Грузия-Армения заинтересовало вас. Мы внимательно ознакомились с вашими пожеланиями. Часть из них уже воплощается в жизнь. По Вашим просьбам, по данному туру на маршруте туристам будут предложены наушники уже на ближайшую группу в июле. Гид по Армении будет заменен, в самом Ереване программой будет предусмотрена полноценная обзорная экскурсия. Посещение коньячного завода "Арарат" также будет предложено туристам, в ходе которого состоится экскурсия и дегустация двух видов коньяка. (Напоминаем, дегустация с категорией 18+ ) Туристам ежедневно будут предлагаться ужины, где будет возможность отведать несколько разновидностей национальных блюд. Ну а об остальных изменениях Вы увидите сами на нашем сайте позднее. С уважением, ТТВ
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528841 Больше всего меня огорчает невозможность посмотреть Владикавказ и окрестности, например, Мидаграбинские водопады. Проеду через всю страну - и не увижу в Северной Осетии ничего!!, это ужасно, ужасно обидно. Я смотрела варианты самостоятельно остаться во Владикавказе на 2 дня после Грузии - день на водопады и оставшиеся до поезда полдня на Владикавказ - но ничего не получается, потому что нужен организованный выезд, а местные турфирмы ничего толком одиночке не предлагают, только под заказ и группой. Помечтаю - хотя бы факультативно был бы вариант познакомиться в городом и окрестностями. Думаю, стоимость изменится несущественно, а впечатления от тяжелого прохождения границы сгладятся, и бежать и нервничать в последний день будет не нужно, и охват наблюдений и впечатлений по этой части Кавказа будет более полный и интересный. В конце концов, Родину нужно знать! Опять же небольшой плюс поездки на поезде по сравнению с туром авиа , ведь всё равно же едем во Владикавказ!!! ( помечтала, да....))) Билеты ещё не скоро покупать (на сентябрь), может быть, есть шанс? или передадите желающих местному оператору? или не знаю что ещё... Полностью согласна с вами!!! Для меня этот тур имеет один существенный недостаток – слишком короткий . За последние годы уже привыкла к длительным турам по 12-14 дней с насыщенной экскурсионной программой. А тут всего 6 экскурсионных дней. В этом году продолжительность тура уже не изменят, а ждать следующего года не хочу. Поэтому я решила взять все в свои руки, тем более нам, жителям не Москвы и Подмосковья, экономически не выгодно тратить время на короткие туры (добираться до Москвы самолетом не дешево, ж/д – слишком долго). Я сразу решила, что обратно буду добираться самолетом. Вначале рассматривала вариант перелета Владикавказ-Москва-Уфа. Но потом как представила, что вернусь домой за неделю до окончания отпуска, а у нас в сентябре редко хорошая погода, и что меня ждет – дождь, холод, скукота!!! И я придумала второй вариант - доехать на поезде до МинВод (кстати, я выбрала себе поезд №33 в 17.46, на нем и майская группа возвращалась в Москву), забронировать на 5-6 дней недорогой отель в Кисловодске (это городок мне понравился больше всех наличием огромного Курортного парка), посмотреть курорты Кавказских Минеральных Вод, съездить на однодневные экскурсии в Домбай, Эльбрус, Чегемские водопады и голубые озера Кабардино-Балкарии, Медовые водопады. В общем, погрузиться в Кавказ по полной программе. В интернете я нашла интересные экскурсионные программы на 5 дней у нескольких туроператоров, но все они начинаются со среды, а мне надо с понедельника. Поэтому решила все самостоятельно распланировать. Это конечно, не очень удобно, но другого выхода нет. Если кому-то интересно, могу поделиться подробностями своего плана, я уже определилась с гостиницей, экскурсиями, составила предварительный план. А те, кто едет в тур с 11.09.2015г., при желании могут присоединиться к моему плану, попутчикам буду рада (в тур еду одна, пока единомышленников у меня нет). Сейчас собираю информацию, гостиницу хочу бронировать в июне-июле, билеты на самолет я обычно беру за 1-1,5 месяца до тура.
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528846 В такси не советую садиться. Мало ли чего...могут увезти. Серьезно. в смысле украсть нас? ого.. "А Вы не слышали, в купе от РЖД паек приносят или нет? (рассчитывать на него, или не надо..)" нет, не слышала. "Вот я теперь в грустной задумчивости насчет коньяка..мы с подругой его не потребляем (я и не пробовала ни разу :blush: ), а привезти сувенир мужчинам хочется.." можно просто поехать с группой в магазин а экскурсию не брать, многи так делали Так на экскурсии, наверное, не только пробовать дают, а еще и технологию показывают? Храм 17 век Хитрые они..так сразу и не поймешь, 17 век или 7й :blush2:
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528849 Опять же обжорство. Боюсь :-( Думаю на это 200 долл выше крыши, даже 150 должно хватить, если сильно не тратить. Остальное смотрите сами, если хотите вино домой покупать, много сувениров, какие-то подарки, украшения, соотвтетственно нужно больше. Я немного рассчитываю на украшения, это еще, наверное, порядка +200$?
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528851 Кудрик, очень интересное предложение! Эх, жаль у меня отпуск в июле, а так бы с удовольствием составила вам компанию. Я и сама засматриваюсь на туры в Приэльбрусье. Скорей всего, что в следующем году после очередного тура с ТТВ рвану в те края. Можно было бы и в этом после Грузии, но у меня уже запланирована самостоятельная Абхазия.
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528852 Затем поехали в Мцхету. В Мцхете есть прям приличный рыночек, там и сувениры и чурчхелла, и пряности всякие, и вино в общем достаточно большой выбор всех сувениров которые предлагают туристам в Грузии. Я вот еще что хотела спросить. Я орехи люблю - не было ли там каких-то необычных орехов, каких у нас нет? Боржоми местами, почему-то, Роза хутор напомнило..
Опубликовано 22 мая, 201510 г. Автор comment_528853 Я вот еще что хотела спросить. Я орехи люблю - не было ли там каких-то необычных орехов, каких у нас нет? Боржоми местами, почему-то, Роза хутор напомнило.. Я не заметила необычных орехов, но я особо и не смотрела
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528854 Товарищи, почему нет вопросов? Я как- то пишу не так? Сорри, у меня затык на работе :blush2: Но я исправляюсь ;-) Но, кстати, иногда я думаю: а может уместнее подождать конца отзыва и начинать задавать вопросы потом? чтоб сначала автор полностью высказался, а потом пошли частности? Я купила тур в сентябре, почти спонтанно, теперь хочу понять, что меня ожидает! Мы тоже должны ехать в сентябре, но осознанно :-) Я так давно хотела в эти места! в Барселоне поющие фонтаны покруче будут, наверное. А нам их отключили. В тот день они работать должны были, но случился День Испании (так, кажется), и гордые каталанцы их не включили :-(
Опубликовано 22 мая, 201510 г. Автор comment_528855 Боюсь :-( Я немного рассчитываю на украшения, это еще, наверное, порядка +200$? Смотря что? d Армении купила неплохую бижутерию за 400 р А в Ташире около силачи в Ереване серьги из серебра и не особо драгоценных камней за 40 евро Потом могу фоткнуть, чтобы вы увидели Изменено 25 мая, 201510 г. пользователем Europa+
Опубликовано 22 мая, 201510 г. Автор comment_528856 в смысле украсть нас? ого.. Так на экскурсии, наверное, не только пробовать дают, а еще и технологию показывают? Хитрые они..так сразу и не поймешь, 17 век или 7й :blush2: У нас девушка одна ездила ночью по Тбилиси Никто её не украл Думаю просто не надо нарываться и искать на попу приключений и будет все нормально Да, на экскурсии и музей и технология и бочки и бутылки и дегустация
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528857 Я забронировала сентябрь место -3С Мы почти рядом с Вами:-)
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528858 Нет обедов - ну и нет, подумаешь. Купить воды и фруктов - и в горы, в горы!!!Сидеть в кафе посреди дня и лопать "горячее" я и дома могу! А ужины, наверное, стоит купить по возможности максимально - и попробовать всё, и пообщаться с попутчиками, поделиться впечатлениями. А не захотелось на ужин - ну и не ходить, всего-то 10 долларов! Как вспомню, сколько денег тратится в поездках вообще на всякую фигню, которую домой привозишь и думаешь потом - что это??? зачем??? как вообще в голову пришло это купить??? :ok: Я вообще только рада буду. Только не все люди такие, как мы; некоторым требуется регулярное питание. Кстати, как вариант, можно подумать об эрзац-продуктах, завариваемых кипятком. Я, хоть и теряю смысл жизни от их запаха, готова потерпеть, если попутчики не удержатся :-) Изменено 22 мая, 201510 г. пользователем ЕЖ
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528859 в Армении, в Гарни не купила классную сумку с гранатом всего за 1000р, а поторговавшись может и дешевле купила бы. Сорри, как это - "сумка с гранатом"? расшитая гранатами??
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528861 Сорри, как это - "сумка с гранатом"? расшитая гранатами?? Тоже хотела спросить, да забыла.
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528862 И поехали смотреть крепость Эребуни. Ну как смотреть, нас туда подвезли, по дороге немного про неё рассказали и выпустили фоткать. Я не пошла, сказали, что там 2 камня, смотреть нечего. Я пойду обязательно! Древность-то какая.. Купила там серьги - армянскую бижутерию с их местным камнем обсидианом. Ага! Ага! каков средний ценник? Выходить на границе нам не разрешали, туалета тоже нет, представьте около 6 часов без туалета, в в автобусе. Гид уж как нас не развлекала, и зарядку включила, а наверное, поняв, что такими темпами мы ничего не успеем, угостила нас вином и конфетками, мы выпили за тур и за 9 мая. Раздала нам георгиевские ленточки. Соори, а они нормально на ленточки реагируют?
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528863 Согласна! Тоже заметила Я вот еще что хотела спросить. Я орехи люблю - не было ли там каких-то необычных орехов, каких у нас нет? Боржоми местами, почему-то, Роза хутор напомнило..
Опубликовано 22 мая, 201510 г. Автор comment_528864 Тоже хотела спросить, да забыла.Отвечаю ёж и надежде В Армении были вещи расписанные особым армянским арнаментом По ткани геометрические рисунки красивые, фартуки, салфетки, сумки Это была текстильная сумка с таким орнаментом и вышивкой ввиде граната в центре Смотрелось очень красиво и необычно, я хотела купить, но не случилось Будете в гарни, сумку такую увидите сразу Просто у нас такого нет, да и вообще вещи смотрятся очень красиво Изменено 22 мая, 201510 г. пользователем Europa+
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528865 Ну а об остальных изменениях Вы увидите сами на нашем сайте позднее. Самое главное, все-таки - обязательный Эчмиадзин и желательный Владикавказ с окрестностями. Надеемся, надеемся хотя бы на сентябрь. В Армении купила неплохую бижутерию за 400 р А в ташире около силачи в Ереване серьги из серебра и не особо драгоценных камней за 40 евро Потом могу фоткнуть, чтобы вы увидели Пожалуйста, пожалуйста! Хорошо бы в национальном стиле..или хотя бы с какой-нибудь особенностью (чтоб у нас таких не было ;-))
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528866 :ok: Я вообще только рада буду. Только не все люди такие, как мы; некоторым требуется рефоткиирное питание. Кстати, как вариант, можно подумать об эрзац-продуктах, завариваемых кипятком. Я, хоть и теряю смысл жизни от из запаха, готова потерпеть, если попутчики не удержатся :-) Мне тоже в турах жалко время на еду тратить, я лучше прогуляюсь где-нибудь, а вот потом зимними вечерами буду смотреть фотки, вспоминать, грустить и кушать, кушать... :to_take:
Опубликовано 22 мая, 201510 г. Автор comment_528867 Я пойду обязательно! Древность-то какая.. Ага! Ага! каков средний ценник? Соори, а они нормально на ленточки реагируют? Ценник бижутерии около 500р Кто они? Это российская таможня была
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528868 У нас девушка одна ездила ночью по Тбилиси Думаю просто не надо нарываться и искать на попу приключений и будет все нормально А как еще надо нарываться? :-) В Армении были вещи расписанные особым армянским арнаментом По ткани геометрические рисунки красивые, фартуки, салфетки, сумки Это была текстильная сумка с таким орнаментом и вышивкой ввиде граната в центре То есть цветок/ плод, а не камень :-)
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528869 А кто-нибудь из вашей группы ездил в дом- музей С. Параджанова? Очень хочется посетить при наличии свободного времени в Ереване.
Опубликовано 22 мая, 201510 г. comment_528870 Мне тоже в турах жалко время на еду тратить, я лучше прогуляюсь где-нибудь, а вот потом зимними вечерами буду смотреть фотки, вспоминать, грустить и кушать, кушать... :to_take: Я и вне тура без обеда вполне обхожусь. Но иногда людям надо подкрепиться хотя бы по медпоказаниям. Ценник бижутерии около 500р это которая серебро с почти драгоценными камнями? мало :-) Кто они? Это российская таможня была :blink2: No comment
Опубликовано 22 мая, 201510 г. Автор comment_528872 А как еще надо нарываться? :-) То есть цветок/ плод, а не камень :-) Некоторые как- то нарываются) Дада, гранат из ткани и вышивки
Опубликовано 22 мая, 201510 г. Автор comment_528873 А кто-нибудь из вашей группы ездил в дом- музей С. Параджанова? Очень хочется посетить при наличии свободного времени в Ереване. Я не в курсе
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.