Опубликовано 12 июля, 20159 г. Автор comment_539311 Мне хотелось бы дополнить свой отзыв. Думала: писать, не писать, рассказывать или не рассказывать... И всё-таки решилась. Дома-то всем своим друзьям и знакомым я об этом говорю. Я считаю себя патриотом своей страны. И там в Европе я по-настоящему испытываю гордость за Россию! Мне хочется общаться с людьми и объяснять им, что я - представитель великой России! В Варшаве в сувенирном магазине, когда расплачивалась за свою покупку, разговорилась с продавцом - женщиной лет 50-ти. Она хорошо говорила по-русски, сказала мне, что была у нас в Москве ещё в советское время, расхваливала нашу столицу. А вот рядом с ней стоявший молодой парень - продавец не понимал ни одного слова по-русски. В Испании в Ллорет де Маре я пыталась по-русски общаться с людьми. Они, конечно, ничего не могли понять, что я им говорила. А я просто спрашивала, откуда они приехали? Тогда я начинала перечислять страны: Италия, Германия, Франция... И они сразу называли свою страну. Это были испанцы, французы, бельгийцы... А я им говорила, что я из России... В ответ стояла тишина. Они не понимали. Я снова: "РОССИЯ! РАША!" Они пожимали плечами... Я настойчиво продолжала: "РОССИЯ! ПУТИН!" И что вы думаете? Услышав "Путин", они с восторгом все, как один (хотя это всё происходило в разное время и с разными людьми), восклицали: "А... Путин!!!" И я протягивала им свою руку для рукопожатия, говоря при этом: "Россия - Испания (Франция...и т.д.) - ДРУЖБА!!!" Они улыбались, повторяли за мной: "Путин! Россия!" Нашего президента знает простой европейский народ!!! Они не сразу понимают слово "Россия", а слово "Путин" понимают! Это надо же!!! Прикреплённую фотографию я назвала: РОССИЯ - БЕЛЬГИЯ - ДРУЖБА!!!
Опубликовано 12 июля, 20159 г. comment_539326 Мы ехали на ночлег в Геную. Ещё дома, когда мне прислали список отелей, я узнала, что перед Венецией мы будем ночевать в Генуе. Я так обрадовалась, что наконец-то увижу Геную, побывать там - моя давняя мечта. Я была уверена, что нам покажут Геную в качестве допа. И что же? Случилось это? НЕТ... Не случилось! Почему??? Ну почему??? Раз судьба нам улыбнулась, и отель забронировали именно в этом крупном красивом итальянском городе, так почему нам его не показать? Многие из нашей группы недоумевали... Это всё равно быть у колодца и не напиться. Лена, спасибо Вам за прекрасный отзыв, за возможность еще раз прогуляться по знакомым местам! А это Вам в подарок фотографии Генуи, в которой я от всей души желаю Вам побывать!
Опубликовано 12 июля, 20159 г. Автор comment_539330 Спасибо, Лариса! Может быть в какой-нибудь автобусный тур и включат Геную. А Испания меня очень зацепила, надеюсь, что ещё когда-нибудь удастся туда съездить.
Опубликовано 13 июля, 20159 г. comment_539533 Елена, и все кто сможет, подскажите пожалуйста во сколько вы вернулись в Москву? А то не знаю, брать билеты на 22.00 на поезд, а вдруг не успею? Заранее спасибо.
Опубликовано 13 июля, 20159 г. Автор comment_539590 Елена, и все кто сможет, подскажите пожалуйста во сколько вы вернулись в Москву? А то не знаю, брать билеты на 22.00 на поезд, а вдруг не успею? Заранее спасибо. Мы приехали на Кутузовский проспект к Парку Победы в 19-35, желающих автобус повёз на Комсомольскую площадь к трём вокзалам.
Опубликовано 14 июля, 20159 г. comment_539730 Мы приехали на Комсомольскую площадь около 9 вечера.Думаю, что Вам можно брать билет на 22.00 бе особого риска.
Опубликовано 14 июля, 20159 г. comment_539913 А у меня появился. тоже вопрос. Мой поезд приходит на Казанский вокзал в 9.38. Уложусь я по времени к 10.30 к Парку Победы?
Опубликовано 23 июля, 20159 г. comment_541627 Сегодня перечитала еще раз весь отчет, про тур, огромное спасибо ЕЛЕНЕ!!! :clapping: :clapping: :clapping: Для нас кто только собирается в тур, такая информация нужна и очень жаль, что не все туристы пишут отзывы о турах, да же если они одинаковые, но гиды разные и дополнительные заезды тоже! А самое главное, что информацию прочитывают :umnik2: сотрудники ТТВ исправляют и дополняют пожелания туристов! :i-m_so_h:
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542484 А у меня появился. тоже вопрос. Мой поезд приходит на Казанский вокзал в 9.38. Уложусь я по времени к 10.30 к Парку Победы? Вам нужно будет очень торопиться. Мы прибыли на Ленинградский вокзал в 9.10 и были около панорамы в 10.10. Добирались не бегом, но без задержек. На ст. Парк Победы очень долгий выход и с чемоданом быстро не получается.
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542730 Спасибо, по совету Елены, предупредила, фирму что могу припоздать уже отметили.Но надеюсь на лучшее, что успею, во первых воскресенье, во вторых в метро не много народу, а в третьих не люблю опаздывать.
Опубликовано 3 августа, 20159 г. Автор comment_544702 Обращаюсь к туристам, которым предстоит поехать в наш тур!!! Только что разговаривала по телефону со своей приятельницей из Саратова, с которой мы вместе путешествовали уже три раза. Она ездила в наш тур с 18 июля, вернулась довольная..., больше часа делилась со мной своими впечатлениями. В полном восторге!!! И всё говорила: "Спасибо тебе, что посоветовала мне съездить в этот тур!" Так что, друзья, я всем вам желаю приятного путешествия и надеюсь, что вы тоже получите массу положительных эмоций и впечатлений в 9SM-light!!!
Опубликовано 6 октября, 20159 г. comment_558257 Дорогие форумчане, может кто нибудь знает как называется десерт который продают в Монсеррате, он похож на нежный творог и подают его с медом? Никак не могу вспомнить название(
Опубликовано 6 октября, 20159 г. comment_558298 А что он имеет название?Мы были уверены,что покупаем домашний творог:-) :-)
Опубликовано 6 октября, 20159 г. comment_558349 Значит так по испански звучит,домашний творог с медом,:-) :-) :-)
Опубликовано 6 октября, 20159 г. comment_558370 Нам говорили название, но я его забыла Значит так по испански звучит,домашний творог с медом,:-) :-) :-)Ну, тогда должно быть что-то типа "рекезон кон миэль"))))
Опубликовано 12 декабря, 20168 г. comment_637997 Наступил четвёртый завершающий день в Ллорет де Маре. По программе у нас было дополнительное мероприятие за 40 евро - поездка в средневековые городки Каталонии Бесалу и Рупит. Я долго колебалась: ехать, не ехать. Мне хотелось посмотреть испанскую глубинку и в то же время хотелось остаться у моря. Но всё-таки я сделала выбор в пользу этой экскурсии. После завтрака мы выехали из Ллорета и вскоре приехали в Бесалу. У меня сразу вызвал интерес этот город. Чтобы попасть в него нужно было пройти по каменному мосту через башню. Вид на город был потрясающий, как-будто ты действительно попал в средневековье. Катя провела нас по городку, рассказывая его историю. Мы так увлеклись фотографированием, что и на этот раз отстали от группы. А может быть даже и хорошо. что отстали. Не спеша, мы снимали всё подряд, спустились к реке. Там было тихо-тихо, и только туристы нарушали эту тишину. А сколько было рыбок в речке!? Они плавали целыми стайками... И тут же рядом плавали утки... Потом мы снова поднялись в городок и ходили по узким извилистым улочкам, заходили в сувенирные магазинчики. Сувениры там были местного производства, такие, которых нигде больше не увидишь. Время пролетело быстро, нужно было возвращаться в автобус. Как я мечтала об этих двух испанских городках! В июле 2016 мы были в немного изменённой поездке 9SM ......и не набралась группа,желающих было только 5 человек, так жаль! Даже в Ллорете смотрели, думали может с экскурсией поехать(там предлагались поездки местного экскурсбюро- русскогоговорящего).Нет,предлагали многое- похожие,как ездим с ТТВ,даже Андорра была,но вот Рупит и Бесалу увы!
Опубликовано 12 декабря, 20168 г. Автор comment_638000 Как я мечтала об этих двух испанских городках! В июле 2016 мы были в немного изменённой поездке 9SM ......и не набралась группа,желающих было только 5 человек, так жаль! Даже в Ллорете смотрели, думали может с экскурсией поехать(там предлагались поездки местного экскурсбюро- русскогоговорящего).Нет,предлагали многое- похожие,как ездим с ТТВ,даже Андорра была,но вот Рупит и Бесалу увы! Жаль, что не получилось у вас побывать там. Но может когда-нибудь и получится? Удачи!!!
Опубликовано 12 декабря, 20168 г. comment_638015 Жаль, что не получилось у вас побывать там. Но может когда-нибудь и получится? Удачи!!! Спасибо, и я надежды не теряю!То,что в Барселону поеду ещё раз,даже не сомневаюсь,очень тянет.И вот это чувство, когда приезжаешь домой после тура и тянет снова в дорогу мне тоже очень знакомо. :smile: Так что будем верить !
Опубликовано 2 октября, 20177 г. comment_691723 Хочу добавить заметку по поводу парфюма Фрагонар.В 2012 году я была в туре с другим ТО и нас так же завезли в Грасс,естественно все затарились,ну и я,так вот до сих пор они у меня есть,редко пользуюсь,очень стойкие. Эмилия. В этом году в туре 1АР,4 дня в Париже я купила Diamant.Очень довольна,пользуюсь чаще Коко Мадемуазель Шанель,но и этот парфюм мне очень нравится. По Испании: была 3 раза,из низ 14 дней брала самост/но тур и не пожалела,но жили в Бланесе, Ллорет и Тоссу и другие мелкие городки проехали самост/но,очень впечатлили,каждый по своему интересен. Самое интересное я не шопингуюсь,а тут не смогла удержаться,короче пришлось покупать чемодан. А с ТТВ я была в аналогичном туре с Екатериной Успенской,умничкой,так вот она нас завозила и в Лион и в Геную,а в туре их не было. В Ницце мы были достаточно долго,но на Фрагонар и Монако и... мы не заезжали поэтому мы прекрасно погуляли в Генуе с гидом и сам/но. Я все свои туры чередую с ТТВ. То есть мне нравится и летать и в автобусные ездить.
Опубликовано 3 октября, 20177 г. comment_691863 Хочу добавить заметку по поводу парфюма Фрагонар.В 2012 году я была в туре с XXX и нас так же завезли в Грасс,естественно все затарились,ну и я,так вот до сих пор они у меня есть,редко пользуюсь,очень стойкие. Эмилия. В этом году в туре 1АР,4 дня в Париже я купила Diamant.Очень довольна,пользуюсь чаще Коко Мадемуазель Шанель,но и этот парфюм мне очень нравится. По Испании: была 3 раза,из низ 14 дней брала самост/но тур и не пожалела,но жили в Бланесе, Ллорет и Тоссу и другие мелкие городки проехали самост/но,очень впечатлили,каждый по своему интересен. Самое интересное я не шопингуюсь,а тут не смогла удержаться,короче пришлось покупать чемодан. А с ТТВ я была в аналогичном туре с Екатериной Успенской,умничкой,так вот она нас завозила и в Лион и в Геную,а в туре их не было. В Ницце мы были достаточно долго,но на Фрагонар и Монако и... мы не заезжали поэтому мы прекрасно погуляли в Генуе с гидом и сам/но. Я все свои туры чередую с ТТВ. То есть мне нравится и летать и в автобусные ездить.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.