Перейти к содержанию

Первооткрыватели 9SM- light (23 мая 2015 г.).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_539311

Мне хотелось бы дополнить свой отзыв.  Думала: писать, не писать,  рассказывать или не рассказывать...  И всё-таки решилась. Дома-то всем своим друзьям и знакомым я об этом говорю.   Я считаю себя патриотом своей страны.  И там в Европе я по-настоящему испытываю гордость за Россию!  Мне хочется общаться с людьми и объяснять им, что я -  представитель великой России!   В Варшаве в сувенирном магазине, когда расплачивалась за свою покупку, разговорилась с продавцом - женщиной лет 50-ти. Она хорошо говорила по-русски, сказала мне, что была у нас в Москве ещё в советское время, расхваливала нашу столицу. А вот рядом с ней стоявший молодой парень - продавец не понимал ни одного слова по-русски.     В Испании в Ллорет де Маре я пыталась по-русски общаться с людьми.  Они, конечно, ничего не могли понять, что я им говорила.  А я просто спрашивала, откуда они приехали?  Тогда я начинала перечислять страны: Италия, Германия, Франция...  И они сразу называли свою страну.  Это были испанцы, французы, бельгийцы...  А я им говорила, что я из России...  В ответ стояла тишина.  Они не понимали.   Я снова: "РОССИЯ!  РАША!"  Они пожимали плечами...   Я настойчиво продолжала: "РОССИЯ! ПУТИН!"   И что вы думаете?  Услышав "Путин",  они с восторгом все, как один (хотя это всё происходило в разное время и с разными людьми), восклицали: "А... Путин!!!"  И я протягивала им свою руку для рукопожатия, говоря при этом: "Россия - Испания (Франция...и т.д.) - ДРУЖБА!!!"  Они улыбались, повторяли за мной: "Путин! Россия!"   Нашего президента знает простой европейский народ!!!  Они не сразу понимают слово "Россия", а слово "Путин" понимают! Это надо же!!!          Прикреплённую фотографию я назвала:  РОССИЯ - БЕЛЬГИЯ - ДРУЖБА!!!

DSCN6659.JPG

• Ответов 296
  • Просмотры 87,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_539326

Мы ехали на ночлег в Геную. Ещё дома, когда мне прислали список отелей, я узнала, что перед Венецией мы будем ночевать в Генуе. Я так обрадовалась, что наконец-то увижу Геную, побывать там - моя давняя мечта. Я была уверена, что нам покажут Геную в качестве допа. И что же? Случилось это?   НЕТ...  Не случилось! Почему??? Ну почему??? Раз судьба нам улыбнулась, и отель забронировали именно в этом крупном красивом итальянском городе, так почему нам его не показать?  Многие из нашей группы недоумевали... Это всё равно быть у колодца и не напиться.

Лена, спасибо Вам за прекрасный отзыв, за возможность еще раз прогуляться по знакомым местам!

А это Вам в подарок фотографии Генуи, в которой я от всей души желаю Вам побывать!

0_f5981_5a71a290_XL.jpg

0_f599c_5cdb24ec_XL.jpg

0_f59bf_562f6bd1_XL.jpg

0_f59ab_5162f236_XL.jpg

0_f59dd_f251bd50_XL.jpg

0_f59ec_85fb81cc_XL.jpg

0_f5a01_86f9aee8_XL.jpg

0_f5a08_94cc6609_XL.jpg

0_f5a0a_6617b18c_XL.jpg

0_f5a11_9580928a_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_539330

Спасибо, Лариса!  Может быть в какой-нибудь автобусный тур и включат Геную.  А Испания меня очень зацепила, надеюсь, что ещё когда-нибудь удастся туда съездить.

Опубликовано
comment_539533

Елена, и все кто сможет, подскажите пожалуйста во сколько вы вернулись в Москву? А то не знаю, брать билеты на 22.00 на поезд, а вдруг не успею? Заранее спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_539590

Елена, и все кто сможет, подскажите пожалуйста во сколько вы вернулись в Москву? А то не знаю, брать билеты на 22.00 на поезд, а вдруг не успею? Заранее спасибо.

Мы приехали на Кутузовский проспект к Парку Победы в 19-35, желающих автобус повёз на Комсомольскую площадь к трём вокзалам. 

Опубликовано
comment_539730

Мы приехали на Комсомольскую площадь около 9 вечера.Думаю, что Вам можно брать билет на 22.00 бе особого риска.

Опубликовано
comment_539913

А у меня появился. тоже вопрос. Мой поезд приходит на Казанский вокзал в 9.38. Уложусь я по времени к 10.30  к Парку Победы?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_541627

Сегодня перечитала еще раз  весь отчет, про тур,  огромное спасибо ЕЛЕНЕ!!! :clapping:  :clapping:  :clapping: Для нас кто только собирается в тур, такая информация нужна и очень жаль, что не все туристы пишут отзывы о турах, да же если они одинаковые, но гиды разные и дополнительные заезды тоже!  А самое главное, что информацию прочитывают :umnik2: сотрудники  ТТВ  исправляют и  дополняют пожелания туристов! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_542484

А у меня появился. тоже вопрос. Мой поезд приходит на Казанский вокзал в 9.38. Уложусь я по времени к 10.30  к Парку Победы?

Вам нужно будет очень торопиться. Мы прибыли на Ленинградский вокзал в 9.10 и были около панорамы в 10.10. Добирались не бегом, но без задержек. На ст. Парк Победы очень долгий выход и с чемоданом быстро не получается.

Опубликовано
comment_542730

Спасибо, по совету Елены, предупредила, фирму что могу припоздать уже отметили.Но надеюсь на лучшее, что успею, во первых воскресенье, во вторых в метро не много народу, а в третьих не люблю опаздывать.

Опубликовано
  • Автор
comment_544702

Обращаюсь к туристам, которым предстоит поехать в наш тур!!!         Только что разговаривала по телефону со своей приятельницей из Саратова, с которой мы вместе путешествовали уже три раза.  Она ездила в наш тур с 18 июля, вернулась довольная..., больше часа делилась со мной своими впечатлениями.   В полном восторге!!!    И всё говорила: "Спасибо тебе, что посоветовала мне съездить в этот тур!"        Так что, друзья, я всем вам желаю приятного путешествия и надеюсь, что вы тоже получите массу положительных эмоций и впечатлений в 9SM-light!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_558257

Дорогие форумчане, может кто нибудь знает как называется десерт который продают в Монсеррате, он похож на нежный творог и подают его с медом? Никак не могу вспомнить название(

Опубликовано
comment_558370

Нам говорили название, но я его забыла

Значит так по испански звучит,домашний творог с медом,:-) :-) :-)

Ну, тогда должно быть что-то типа "рекезон кон миэль"))))
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_637997

Наступил четвёртый завершающий день в Ллорет де Маре. По программе у нас было дополнительное мероприятие за 40 евро - поездка в средневековые городки Каталонии Бесалу и Рупит. Я долго колебалась: ехать, не ехать. Мне хотелось посмотреть испанскую глубинку и в то же время хотелось остаться у моря. Но всё-таки я сделала выбор в пользу этой экскурсии. После завтрака мы выехали из Ллорета и вскоре приехали в Бесалу. У меня сразу вызвал интерес этот город. Чтобы попасть в него нужно было пройти по каменному мосту через башню. Вид на город был потрясающий, как-будто ты действительно попал в средневековье. Катя провела нас по городку, рассказывая его историю. Мы так увлеклись фотографированием, что и на этот раз отстали от группы. А может быть даже и хорошо. что отстали. Не спеша, мы снимали всё подряд, спустились к реке. Там было тихо-тихо, и только туристы нарушали эту тишину. А сколько было рыбок в речке!? Они плавали целыми стайками...  И тут же рядом плавали утки... Потом мы снова поднялись в городок и ходили по узким извилистым улочкам, заходили в сувенирные магазинчики. Сувениры там были местного производства, такие, которых нигде больше не увидишь. Время пролетело быстро, нужно было возвращаться в автобус.

Как я мечтала об этих двух испанских городках! В июле 2016 мы были в немного изменённой поездке 9SM ......и не набралась группа,желающих было только 5 человек, так жаль! Даже в Ллорете смотрели, думали может с экскурсией поехать(там предлагались поездки местного экскурсбюро- русскогоговорящего).Нет,предлагали многое- похожие,как ездим с ТТВ,даже Андорра была,но вот Рупит и Бесалу увы!

Опубликовано
  • Автор
comment_638000

Как я мечтала об этих двух испанских городках! В июле 2016 мы были в немного изменённой поездке 9SM ......и не набралась группа,желающих было только 5 человек, так жаль! Даже в Ллорете смотрели, думали может с экскурсией поехать(там предлагались поездки местного экскурсбюро- русскогоговорящего).Нет,предлагали многое- похожие,как ездим с ТТВ,даже Андорра была,но вот Рупит и Бесалу увы!

Жаль, что не получилось у вас побывать там. Но может когда-нибудь и получится? Удачи!!!

Опубликовано
comment_638015

Жаль, что не получилось у вас побывать там. Но может когда-нибудь и получится? Удачи!!!

Спасибо, и я надежды не теряю!То,что в Барселону поеду ещё раз,даже не сомневаюсь,очень тянет.И вот это чувство, когда приезжаешь домой после тура и тянет снова в дорогу мне тоже очень знакомо. :smile: Так что будем верить !

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_691723

Хочу добавить заметку по поводу парфюма Фрагонар.В 2012 году я была в туре с другим ТО и нас так же завезли в Грасс,естественно все затарились,ну и я,так вот до сих пор они у меня есть,редко пользуюсь,очень стойкие. Эмилия. В этом году в туре 1АР,4 дня в Париже я купила Diamant.Очень довольна,пользуюсь чаще Коко Мадемуазель Шанель,но и этот парфюм мне очень нравится. По Испании: была 3 раза,из низ 14 дней брала самост/но тур и не пожалела,но жили в Бланесе, Ллорет и Тоссу и другие мелкие городки проехали самост/но,очень впечатлили,каждый по своему интересен. Самое интересное я не шопингуюсь,а тут не смогла удержаться,короче пришлось покупать чемодан. А с ТТВ я была в аналогичном туре с Екатериной Успенской,умничкой,так вот она нас завозила и в Лион и в Геную,а в туре их не было. В Ницце мы были достаточно долго,но на Фрагонар и Монако и... мы не заезжали поэтому мы прекрасно погуляли в Генуе с гидом и сам/но. Я все свои туры чередую с ТТВ. То есть мне нравится и летать и в автобусные ездить.

Опубликовано
comment_691863

Хочу добавить заметку по поводу парфюма Фрагонар.В 2012 году я была в туре с XXX и нас так же завезли в Грасс,естественно все затарились,ну и я,так вот до сих пор они у меня есть,редко пользуюсь,очень стойкие. Эмилия. В этом году в туре 1АР,4 дня в Париже я купила Diamant.Очень довольна,пользуюсь чаще Коко Мадемуазель Шанель,но и этот парфюм мне очень нравится. По Испании: была 3 раза,из низ 14 дней брала самост/но тур и не пожалела,но жили в Бланесе, Ллорет и Тоссу и другие мелкие городки проехали самост/но,очень впечатлили,каждый по своему интересен. Самое интересное я не шопингуюсь,а тут не смогла удержаться,короче пришлось покупать чемодан. А с ТТВ я была в аналогичном туре с Екатериной Успенской,умничкой,так вот она нас завозила и в Лион и в Геную,а в туре их не было. В Ницце мы были достаточно долго,но на Фрагонар и Монако и... мы не заезжали поэтому мы прекрасно погуляли в Генуе с гидом и сам/но. Я все свои туры чередую с ТТВ. То есть мне нравится и летать и в автобусные ездить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу