Перейти к содержанию

Первооткрыватели 9SM- light (23 мая 2015 г.).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_533957

Может быть сейчас , в связи с кризисом, ситуация  и изменилась...Но раньше, за многократное посещение фабрики Фрагонар и в Грассе, и в Париже, не заметила, "  что покупки духов делаю очень мало людей " :smile: .... Обычно к прилавку не подойти... Духи хранятся в железных флакончиках без изменения запаха года 3-4 точно ( по своему опыту):)

Ирочка! У меня в таком флакончике только запах и остался, а духов нет - все 60 мл ИСПАРИЛИСЬ за 10 месяцев. Кстати, я разговорилась с одной одногруппницей прямо в магазине фабрики, и она мне тоже сказала, что покупала набор из 5 флаконов парфюмерной воды; у неё все 5 флаконов в скором времени испарились. Да, у нас немногие покупали продукцию Фрагонара.

• Ответов 296
  • Просмотры 88 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_533959

Леночка! Мне хочется Вас так назвать! Вы очень интересно путешествуете.Отлично все описываете, чудесные фото.Молодец, так держать.Я тоже еду в этот тур и мне Ваши описания очень интересны. Все нравится, но я очень люблю купаться. Эта сторона для меня очень важна.Когда тур удачно сочетается с купанием, то нет усталости, все нормализуется и приходит в равновесие. На мой взгляд недостаток этого тура-это 4 дня на море. Очень мало, но в связи с курсом евро пришлось его купить. Это мое мнение.Все равно все классно!!!

Лена! Я с Вами согласна, что 4 дня - очень мало. Но если не брать вечерние допы, то времени на купание хватит. Ну а так, если захочется ещё больше у моря побыть, то тогда не брать дневные выезды. Спасибо Вам за комплименты. Я решила написать отзыв, не описывая подробности исторических фактов тех мест, где мы побывали, а просто описать состояние своей души, свои впечатления от всего увиденного.

Опубликовано
comment_533985

Ирочка! У меня в таком флакончике только запах и остался, а духов нет - все 60 мл ИСПАРИЛИСЬ за 10 месяцев. Кстати, я разговорилась с одной одногруппницей прямо в магазине фабрики, и она мне тоже сказала, что покупала набор из 5 флаконов парфюмерной воды; у неё все 5 флаконов в скором времени испарились. Да, у нас немногие покупали продукцию Фрагонара.

Лен, мне нечего сказать.... кроме как ЧУДЕСА ! :smile:   Мы с дочерью  часто привозим такие духи ( так получается :) ),  в результате использовать их не успеваем...Но  ни у неё , ни у меня  ничего с ними не происходит по несколько лет..До сих пор есть, хотя покупали " не вчера".. :biggrin:  Как то так ... На фабрике тоже говорили, что хотя флакончик и непрезентабельный, зато духи там могут храниться несколько лет без ущерба качеству, т.к. там они находятся без доступа света и воздуха. Мы  можем это подтвердить, а за других ... :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_533986

Лен, мне нечего сказать.... кроме как ЧУДЕСА ! :smile:   Мы с дочерью  часто привозим такие духи ( так получается :) ),  в результате использовать их не успеваем...Но  ни у неё , ни у меня  ничего с ними не происходит по несколько лет..До сих пор есть, хотя покупали " не вчера".. :biggrin:  Как то так ... На фабрике тоже говорили, что хотя флакончик и непрезентабельный, зато духи там могут храниться несколько лет без ущерба качеству, т.к. там они находятся без доступа света и воздуха. Мы  можем это подтвердить, а за других ... :biggrin:

Ирина, я тебе верю. Мне моя подруга подарила полфлакона 60 мл-го по названию "Фрагонар", им уже 4 года и они в целости и сохранности. А вот те, что я купила, исчезли, испарились. Короче, я больше никогда фрагонаровские духи не куплю.

Опубликовано
  • Автор
comment_533988

Я хочу вам показать маленький "кусочек" Генуи. Эти снимки я сделала из окна нашего автобуса, когда утром следующего дня мы выезжали из отеля. К сожалению только это я и сумела запечатлеть.

DSCN7023.JPG

DSCN7025.JPG

DSCN7026.JPG

DSCN7027.JPG

DSCN7031.JPG

DSCN7032.JPG

DSCN7034.JPG

DSCN7036.JPG

DSCN7041.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_534001

В 11-ый день нашего путешествия нас ждала ВЕНЕЦИЯ.  Утром, проснувшись, я подлетела к окну, чтобы посмотреть погоду. О, Боже!!!... Слава Богу!..  За окном ярко светило солнце, небо было чистым. Ведь если в Венеции дождь, то не получишь тех впечатлений, которые ожидаешь от новой встречи с ней.  Мы выехали в 7-55. По дороге смотрели фильм и слушали итальянскую музыку. В 13-15 прибыли на венецианский паркинг. В голове промелькнула мысль: я снова в Венеции..., надо же! Да разве могла я подумать об этом 9 месяцев назад, когда с болью в душе покидала этот по истине удивительный город. Тогда я подумала, что должна же я когда-нибудь снова сюда вернуться...  И  чудо свершилось!!!   По программе у нас должна была быть  экскурсия с местным гидом и катание на гондолах. На экскурсию я не пошла, так как у меня были свои планы. Мы пошли на мост Академия. Это металлический мост с деревянным покрытием через Гранд канал.  С него открываются прекрасные виды на город и на собор Santa Maria della Salute. Мне давно хотелось посетить этот собор, и я пошла туда. Собор очень красивый, и там совсем мало туристов. Мне было интересно и поснимать здесь, таких снимков в моей коллекции ещё не было. Оттуда я снова перешла Гранд канал по мосту Академии и пошла по узким улочкам к мосту Риальто. Нас предупредили, что в этом году Риальто на реконструкции, но мне всё равно хотелось его увидеть. Затем мне пришлось вернуться для встречи с группой, чтобы отправиться в плаванье по каналам на гондоле. Я плавала однажды, это было в первое моё посещение Венеции в 2011 году. И сейчас мне снова захотелось сесть в эту чудную лодку. Вы знаете, я опять испытала восторг! Плывёшь себе по тихим каналам, смотришь то на своего гондольера, как он умело работает веслом, то на проплывающие рядом гондолы, то на мостики, с которых машут тебе люди. Это было классно, как-то по-сказочному... Потом ещё было время, чтобы пройтись уже по другим улочкам. Мне в очередной раз очень понравилась Венеция. И, вы знаете, я снова хочу туда вернуться. Она необычная... Она прекрасная... Она вошла в мою душу... Хочу сказать вам по секрету, что когда мы отплывали, я сказала вслух: "До свидания, Венеция!!! Я ещё вернусь!!!"

DSCN7067.JPG

DSCN7068.JPG

DSCN7075.JPG

DSCN7077.JPG

DSCN7080.JPG

DSCN7088.JPG

DSCN7087.JPG

DSCN7091.JPG

DSCN7093.JPG

DSCN7096.JPG

DSCN7099.JPG

DSCN7101.JPG

DSCN7102.JPG

DSCN7107.JPG

DSCN7109.JPG

DSCN7110.JPG

DSCN7112.JPG

DSCN7117.JPG

DSCN7118.JPG

DSCN7121.JPG

DSCN7125.JPG

DSCN7130.JPG

DSCN7173.JPG

DSCN7140.JPG

DSCN7141.JPG

DSCN7146.JPG

DSCN7149.JPG

DSCN7150.JPG

DSCN7158.JPG

DSCN7159.JPG

DSCN7162.JPG

DSCN7168.JPG

DSCN7188.JPG

DSCN7202.JPG

DSCN7203.JPG

DSCN7210.JPG

DSCN7213.JPG

DSCN7218.JPG

DSCN7242.JPG

DSCN7246.JPG

DSCN7249.JPG

DSCN7252.JPG

DSCN7260.JPG

DSCN7264.JPG

DSCN7275.JPG

DSCN7265.JPG

DSCN7270.JPG

DSCN7271.JPG

DSCN7272.JPG

DSCN7285.JPG

DSCN7286.JPG

DSCN7292.JPG

DSCN7296.JPG

DSCN7297.JPG

DSCN7740.JPG

DSCN7689.JPG

Изменено пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска

Опубликовано
comment_534007

Лена! Я с Вами согласна, что 4 дня - очень мало. Но если не брать вечерние допы, то времени на купание хватит. Ну а так, если захочется ещё больше у моря побыть, то тогда не брать дневные выезды. Спасибо Вам за комплименты. Я решила написать отзыв, не описывая подробности исторических фактов тех мест, где мы побывали, а просто описать состояние своей души, свои впечатления от всего увиденного.

"Я решила написать отзыв, не описывая подробности исторических фактов тех мест, где мы побывали, а просто описать состояние своей души, свои впечатления от всего увиденного".  Просто СУПЕР как ВЫ Елена описываете тур. Историю мы  и сами прочитаем и гид расскажет, а вот состояние души, эмоции очень трудно передать и у ВАС это здорово получается!  А у меня такое чувство, что Я с Вами путешествую, но Я то знаю у меня все впереди!Еще раз убедилась щелкать надо все!!! Вот тогда и воспоминания классные будут! 

Опубликовано
comment_534011

Да про духи можно, я добавлю. Готовлюсь в тур, достала карту Праги, Парижа, а там у меня лежат карты со скидками на юг Франции и запах духов от пробников. Запах у "черной фиалки" держатся ( 2012 г.).Из группы у нас в Париже человек 6 купили тогда флакончик стоил от 60 евро.  Я покупала духи на "Елисейских полях" до сих пор пользуюсь по праздникам (Все балдеют от запаха). Я про фабрику в восторг когда цветет лаванда, я на фотках у туристов видела, красота. А отклонятся от маршрута, что бы потратить 1-1.5 часа на экскурсию духов не стоит. Я за вечер в Генуи.

Опубликовано
comment_534012

Эмоционально и здорово!!!

Елена,сколько всего часов было у вас в Венеции? мы тоже в прошлом году были в Венеции,весной, теперь едем летом) но Венеция в любое время года прекрасна! 

Опубликовано
  • Автор
comment_534013

"Я решила написать отзыв, не описывая подробности исторических фактов тех мест, где мы побывали, а просто описать состояние своей души, свои впечатления от всего увиденного".  Просто СУПЕР как ВЫ Елена описываете тур. Историю мы  и сами прочитаем и гид расскажет, а вот состояние души, эмоции очень трудно передать и у ВАС это здорово получается!  А у меня такое чувство, что Я с Вами путешествую, но Я то знаю у меня все впереди!Еще раз убедилась щелкать надо все!!! Вот тогда и воспоминания классные будут! 

Спасибо! Надо больше фотогафировать. У меня оказалось около 3000 снимков: хороших и не очень. Для меня фотографирование - это очень важный момент в туре. Я выбираю лучшие снимки в папку и потом весь год смотрю их вплоть до нового тура. И ещё я снимаю своим фотоаппаратом видео, потом собирают мне фильм. А просмотр фильма - это как бальзам на душу. Только это меня успокаивает, потому что душа рвётся назад в те дни. Вот и сейчас я так хочу назад, всё по-новому прожить, поэтому я вам всем, кто собирается туда, завидую. В пору хоть прыгнуть к вам в автобус. Душа моя зовёт туда, и мозг ей подчиняется. Ну что делать? Как успокоиться? Пишу этот отзыв и на душе становится легче от общения с вами...

Опубликовано
  • Автор
comment_534017

Эмоционально и здорово!!!

Елена,сколько всего часов было у вас в Венеции? мы тоже в прошлом году были в Венеции,весной, теперь едем летом) но Венеция в любое время года прекрасна! 

С 13-15 до 19-00.   Экскурсия началась в 15-00, гондолы в 16-20.   В 19-00 мы сели на катер.

Опубликовано
  • Автор
comment_534019

Да про духи можно, я добавлю. Готовлюсь в тур, достала карту Праги, Парижа, а там у меня лежат карты со скидками на юг Франции и запах духов от пробников. Запах у "черной фиалки" держатся ( 2012 г.).Из группы у нас в Париже человек 6 купили тогда флакончик стоил от 60 евро.  Я покупала духи на "Елисейских полях" до сих пор пользуюсь по праздникам (Все балдеют от запаха). Я про фабрику в восторг когда цветет лаванда, я на фотках у туристов видела, красота. А отклонятся от маршрута, что бы потратить 1-1.5 часа на экскурсию духов не стоит. Я за вечер в Генуи.

Но у вас может не будет ночёвки в Генуе, ведь отели меняются.

Опубликовано
  • Автор
comment_534037

Выехав из Венеции с паркинга в районе 19-40, мы взяли курс на Австрию. Там в городе Филлах в отеле "Globo Plaza" мы должны были переночевать. Преодолев 250 км, в 22-40 мы прибыли на место.

DSCN7300.JPG

DSCN7301.JPG

DSCN7303.JPG

DSCN7305.JPG

Опубликовано
comment_534055

Но у вас может не будет ночёвки в Генуе, ведь отели меняются.

В этом и кайф, что про отели, мы узнаем за 2 недели до тура. Только можем предполагать или мечтать, что мы увидим в туре. А Я про сумки-чемоданы, они у вас увеличиваются в объеме и количестве. :good:  И маску прикупили в ВЕНЕЦИИ, Классно еще один сувенирчик. :clapping:

Опубликовано
  • Автор
comment_534172

В этом и кайф, что про отели, мы узнаем за 2 недели до тура. Только можем предполагать или мечтать, что мы увидим в туре. А Я про сумки-чемоданы, они у вас увеличиваются в объеме и количестве. :good:  И маску прикупили в ВЕНЕЦИИ, Классно еще один сувенирчик. :clapping:

Да нет, Ирина, это не моя маска. Просто попросила сфотографироваться. Мне хватило своего чемодана и своей сумки. Но знаю, что некоторым пришлось в Ллорете покупать дорожные сумки.

Опубликовано
  • Автор
comment_534221

Наступил 12-ый день нашего путешествия. Сегодня нас ждала столица Австрии Вена. Выехав из отеля в 8-00, мы приехали в Вену около 13-00.  Ранее я уже дважды была в Вене. Она очень красивая, белокаменная, на мой взгляд праздничная, светлая, город музыки. Повсюду можно встретить юношей, одетых в костюмы времён Моцарта, а пожилых людей в национальных костюмах. Это город интеллигенции. Какой-то особый дух у этого города. Но почему-то при всём при этом Вена меня не притягивает, я совершенно спокойно к ней отношусь, у меня никогда не было желания в неё вернуться. Правда в этот раз всё было по-другому. В те приезды в Вене стояла пасмурная погода, а в этот раз ярко светило солнце, и настроение было соответствующее. Мы не ходили на экскурсию, а просто гуляли не спеша. Вроде бы прошлись по тому же маршруту, по которому водят экскурсоводы, но мне самостоятельно понравилось больше. И потом мы заходили в парк и любовались великим множеством цветущих роз. Розы красные, жёлтые, розовые, белые...Какая же красота нас окружала!  А какой аромат стоял вокруг... Мы не могли им надышаться... Было так здорово!  И теперь я с удовольствием вспоминаю тот день. На Вену нам отвели четыре с половиной часа,  на 17-30 был намечен отъезд.

DSCN7337.JPG

DSCN7344.JPG

DSCN7346.JPG

DSCN7349.JPG

DSCN7350.JPG

DSCN7354.JPG

DSCN7369.JPG

DSCN7376.JPG

DSCN7378.JPG

DSCN7386.JPG

DSCN7389.JPG

DSCN7392.JPG

DSCN7398.JPG

DSCN7399.JPG

DSCN7401.JPG

DSCN7404.JPG

DSCN7409.JPG

DSCN7413.JPG

DSCN7420.JPG

DSCN7425.JPG

DSCN7428.JPG

DSCN7431.JPG

DSCN7440.JPG

DSCN7441.JPG

DSCN7442.JPG

DSCN7443.JPG

DSCN7452.JPG

DSCN7453.JPG

DSCN7462.JPG

DSCN7478.JPG

DSCN7480.JPG

DSCN7485.JPG

DSCN7489.JPG

DSCN7447.JPG

DSCN7450.JPG

DSCN7497.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_534228

Лена! Я смотрю, Вы в "Демель"  заходили?! Не подскажете, засахаренные фиалки сколько сейчас стоят?

Не знаю. 

Опубликовано
comment_534229

Какие волшебные розы! Какая красота. У нас тожевена бвла в конце тура, и на эмоции уже не осталось сил. Пребывание в Вене скрасил венский штрудель.

Опубликовано
  • Автор
comment_534232

Какие волшебные розы! Какая красота. У нас тожевена бвла в конце тура, и на эмоции уже не осталось сил. Пребывание в Вене скрасил венский штрудель.

А мне теперь о Вене напоминает вот этот магнит

DSCN7690.JPG

Опубликовано
comment_534233

А мне теперь о Вене напоминает вот этот магнит

А лучше бы  те  две коробочки с  засахаренными фиалками, которые Вы держите в руках на фото...m2271.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_534235

А лучше бы  те  две коробочки с  засахаренными фиалками, которые Вы держите в руках на фото...m2271.gif

Возможно и лучше. :smile:

Опубликовано
comment_534238

А я в своё время засахаренных фиалок не поняла, покупала во Франции, вкус показался виноградный и всё.

Имелось в виду то, что это - любимое лакомство Сисси и лучший сувенир на память о Вене. А  во Франции фиалки совсем  другого вкуса, впрочем, как и в Испании.  Но по  мне так очень приятная штука, особенно, когда  добавляешь в  шампанское!

Опубликовано
comment_534239

Имелось в виду то, что это - любимое лакомство Сисси и лучший сувенир на память о Вене. А во Франции фиалки совсем другого вкуса, впрочем, как и в Испании. Но по мне так очень приятная штука, особенно, когда добавляешь в шампанское!

как интересно, не знала, что они разные, и я их только как конфетк ела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу