Опубликовано 17 июня, 201510 г. Автор comment_533957 Может быть сейчас , в связи с кризисом, ситуация и изменилась...Но раньше, за многократное посещение фабрики Фрагонар и в Грассе, и в Париже, не заметила, " что покупки духов делаю очень мало людей " :smile: .... Обычно к прилавку не подойти... Духи хранятся в железных флакончиках без изменения запаха года 3-4 точно ( по своему опыту):) Ирочка! У меня в таком флакончике только запах и остался, а духов нет - все 60 мл ИСПАРИЛИСЬ за 10 месяцев. Кстати, я разговорилась с одной одногруппницей прямо в магазине фабрики, и она мне тоже сказала, что покупала набор из 5 флаконов парфюмерной воды; у неё все 5 флаконов в скором времени испарились. Да, у нас немногие покупали продукцию Фрагонара.
Опубликовано 17 июня, 201510 г. Автор comment_533959 Леночка! Мне хочется Вас так назвать! Вы очень интересно путешествуете.Отлично все описываете, чудесные фото.Молодец, так держать.Я тоже еду в этот тур и мне Ваши описания очень интересны. Все нравится, но я очень люблю купаться. Эта сторона для меня очень важна.Когда тур удачно сочетается с купанием, то нет усталости, все нормализуется и приходит в равновесие. На мой взгляд недостаток этого тура-это 4 дня на море. Очень мало, но в связи с курсом евро пришлось его купить. Это мое мнение.Все равно все классно!!! Лена! Я с Вами согласна, что 4 дня - очень мало. Но если не брать вечерние допы, то времени на купание хватит. Ну а так, если захочется ещё больше у моря побыть, то тогда не брать дневные выезды. Спасибо Вам за комплименты. Я решила написать отзыв, не описывая подробности исторических фактов тех мест, где мы побывали, а просто описать состояние своей души, свои впечатления от всего увиденного.
Опубликовано 17 июня, 201510 г. comment_533985 Ирочка! У меня в таком флакончике только запах и остался, а духов нет - все 60 мл ИСПАРИЛИСЬ за 10 месяцев. Кстати, я разговорилась с одной одногруппницей прямо в магазине фабрики, и она мне тоже сказала, что покупала набор из 5 флаконов парфюмерной воды; у неё все 5 флаконов в скором времени испарились. Да, у нас немногие покупали продукцию Фрагонара. Лен, мне нечего сказать.... кроме как ЧУДЕСА ! :smile: Мы с дочерью часто привозим такие духи ( так получается :) ), в результате использовать их не успеваем...Но ни у неё , ни у меня ничего с ними не происходит по несколько лет..До сих пор есть, хотя покупали " не вчера".. :biggrin: Как то так ... На фабрике тоже говорили, что хотя флакончик и непрезентабельный, зато духи там могут храниться несколько лет без ущерба качеству, т.к. там они находятся без доступа света и воздуха. Мы можем это подтвердить, а за других ... :biggrin:
Опубликовано 17 июня, 201510 г. Автор comment_533986 Лен, мне нечего сказать.... кроме как ЧУДЕСА ! :smile: Мы с дочерью часто привозим такие духи ( так получается :) ), в результате использовать их не успеваем...Но ни у неё , ни у меня ничего с ними не происходит по несколько лет..До сих пор есть, хотя покупали " не вчера".. :biggrin: Как то так ... На фабрике тоже говорили, что хотя флакончик и непрезентабельный, зато духи там могут храниться несколько лет без ущерба качеству, т.к. там они находятся без доступа света и воздуха. Мы можем это подтвердить, а за других ... :biggrin: Ирина, я тебе верю. Мне моя подруга подарила полфлакона 60 мл-го по названию "Фрагонар", им уже 4 года и они в целости и сохранности. А вот те, что я купила, исчезли, испарились. Короче, я больше никогда фрагонаровские духи не куплю.
Опубликовано 17 июня, 201510 г. Автор comment_533988 Я хочу вам показать маленький "кусочек" Генуи. Эти снимки я сделала из окна нашего автобуса, когда утром следующего дня мы выезжали из отеля. К сожалению только это я и сумела запечатлеть.
Опубликовано 17 июня, 201510 г. Автор comment_534001 В 11-ый день нашего путешествия нас ждала ВЕНЕЦИЯ. Утром, проснувшись, я подлетела к окну, чтобы посмотреть погоду. О, Боже!!!... Слава Богу!.. За окном ярко светило солнце, небо было чистым. Ведь если в Венеции дождь, то не получишь тех впечатлений, которые ожидаешь от новой встречи с ней. Мы выехали в 7-55. По дороге смотрели фильм и слушали итальянскую музыку. В 13-15 прибыли на венецианский паркинг. В голове промелькнула мысль: я снова в Венеции..., надо же! Да разве могла я подумать об этом 9 месяцев назад, когда с болью в душе покидала этот по истине удивительный город. Тогда я подумала, что должна же я когда-нибудь снова сюда вернуться... И чудо свершилось!!! По программе у нас должна была быть экскурсия с местным гидом и катание на гондолах. На экскурсию я не пошла, так как у меня были свои планы. Мы пошли на мост Академия. Это металлический мост с деревянным покрытием через Гранд канал. С него открываются прекрасные виды на город и на собор Santa Maria della Salute. Мне давно хотелось посетить этот собор, и я пошла туда. Собор очень красивый, и там совсем мало туристов. Мне было интересно и поснимать здесь, таких снимков в моей коллекции ещё не было. Оттуда я снова перешла Гранд канал по мосту Академии и пошла по узким улочкам к мосту Риальто. Нас предупредили, что в этом году Риальто на реконструкции, но мне всё равно хотелось его увидеть. Затем мне пришлось вернуться для встречи с группой, чтобы отправиться в плаванье по каналам на гондоле. Я плавала однажды, это было в первое моё посещение Венеции в 2011 году. И сейчас мне снова захотелось сесть в эту чудную лодку. Вы знаете, я опять испытала восторг! Плывёшь себе по тихим каналам, смотришь то на своего гондольера, как он умело работает веслом, то на проплывающие рядом гондолы, то на мостики, с которых машут тебе люди. Это было классно, как-то по-сказочному... Потом ещё было время, чтобы пройтись уже по другим улочкам. Мне в очередной раз очень понравилась Венеция. И, вы знаете, я снова хочу туда вернуться. Она необычная... Она прекрасная... Она вошла в мою душу... Хочу сказать вам по секрету, что когда мы отплывали, я сказала вслух: "До свидания, Венеция!!! Я ещё вернусь!!!" Изменено 27 июня, 201510 г. пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска
Опубликовано 17 июня, 201510 г. comment_534007 Лена! Я с Вами согласна, что 4 дня - очень мало. Но если не брать вечерние допы, то времени на купание хватит. Ну а так, если захочется ещё больше у моря побыть, то тогда не брать дневные выезды. Спасибо Вам за комплименты. Я решила написать отзыв, не описывая подробности исторических фактов тех мест, где мы побывали, а просто описать состояние своей души, свои впечатления от всего увиденного. "Я решила написать отзыв, не описывая подробности исторических фактов тех мест, где мы побывали, а просто описать состояние своей души, свои впечатления от всего увиденного". Просто СУПЕР как ВЫ Елена описываете тур. Историю мы и сами прочитаем и гид расскажет, а вот состояние души, эмоции очень трудно передать и у ВАС это здорово получается! А у меня такое чувство, что Я с Вами путешествую, но Я то знаю у меня все впереди!Еще раз убедилась щелкать надо все!!! Вот тогда и воспоминания классные будут!
Опубликовано 17 июня, 201510 г. comment_534011 Да про духи можно, я добавлю. Готовлюсь в тур, достала карту Праги, Парижа, а там у меня лежат карты со скидками на юг Франции и запах духов от пробников. Запах у "черной фиалки" держатся ( 2012 г.).Из группы у нас в Париже человек 6 купили тогда флакончик стоил от 60 евро. Я покупала духи на "Елисейских полях" до сих пор пользуюсь по праздникам (Все балдеют от запаха). Я про фабрику в восторг когда цветет лаванда, я на фотках у туристов видела, красота. А отклонятся от маршрута, что бы потратить 1-1.5 часа на экскурсию духов не стоит. Я за вечер в Генуи.
Опубликовано 17 июня, 201510 г. comment_534012 Эмоционально и здорово!!! Елена,сколько всего часов было у вас в Венеции? мы тоже в прошлом году были в Венеции,весной, теперь едем летом) но Венеция в любое время года прекрасна!
Опубликовано 17 июня, 201510 г. Автор comment_534013 "Я решила написать отзыв, не описывая подробности исторических фактов тех мест, где мы побывали, а просто описать состояние своей души, свои впечатления от всего увиденного". Просто СУПЕР как ВЫ Елена описываете тур. Историю мы и сами прочитаем и гид расскажет, а вот состояние души, эмоции очень трудно передать и у ВАС это здорово получается! А у меня такое чувство, что Я с Вами путешествую, но Я то знаю у меня все впереди!Еще раз убедилась щелкать надо все!!! Вот тогда и воспоминания классные будут! Спасибо! Надо больше фотогафировать. У меня оказалось около 3000 снимков: хороших и не очень. Для меня фотографирование - это очень важный момент в туре. Я выбираю лучшие снимки в папку и потом весь год смотрю их вплоть до нового тура. И ещё я снимаю своим фотоаппаратом видео, потом собирают мне фильм. А просмотр фильма - это как бальзам на душу. Только это меня успокаивает, потому что душа рвётся назад в те дни. Вот и сейчас я так хочу назад, всё по-новому прожить, поэтому я вам всем, кто собирается туда, завидую. В пору хоть прыгнуть к вам в автобус. Душа моя зовёт туда, и мозг ей подчиняется. Ну что делать? Как успокоиться? Пишу этот отзыв и на душе становится легче от общения с вами...
Опубликовано 17 июня, 201510 г. Автор comment_534017 Эмоционально и здорово!!! Елена,сколько всего часов было у вас в Венеции? мы тоже в прошлом году были в Венеции,весной, теперь едем летом) но Венеция в любое время года прекрасна! С 13-15 до 19-00. Экскурсия началась в 15-00, гондолы в 16-20. В 19-00 мы сели на катер. Изменено 17 июня, 201510 г. пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска
Опубликовано 17 июня, 201510 г. Автор comment_534019 Да про духи можно, я добавлю. Готовлюсь в тур, достала карту Праги, Парижа, а там у меня лежат карты со скидками на юг Франции и запах духов от пробников. Запах у "черной фиалки" держатся ( 2012 г.).Из группы у нас в Париже человек 6 купили тогда флакончик стоил от 60 евро. Я покупала духи на "Елисейских полях" до сих пор пользуюсь по праздникам (Все балдеют от запаха). Я про фабрику в восторг когда цветет лаванда, я на фотках у туристов видела, красота. А отклонятся от маршрута, что бы потратить 1-1.5 часа на экскурсию духов не стоит. Я за вечер в Генуи. Но у вас может не будет ночёвки в Генуе, ведь отели меняются.
Опубликовано 17 июня, 201510 г. Автор comment_534037 Выехав из Венеции с паркинга в районе 19-40, мы взяли курс на Австрию. Там в городе Филлах в отеле "Globo Plaza" мы должны были переночевать. Преодолев 250 км, в 22-40 мы прибыли на место.
Опубликовано 18 июня, 201510 г. comment_534055 Но у вас может не будет ночёвки в Генуе, ведь отели меняются. В этом и кайф, что про отели, мы узнаем за 2 недели до тура. Только можем предполагать или мечтать, что мы увидим в туре. А Я про сумки-чемоданы, они у вас увеличиваются в объеме и количестве. :good: И маску прикупили в ВЕНЕЦИИ, Классно еще один сувенирчик. :clapping:
Опубликовано 18 июня, 201510 г. Автор comment_534172 В этом и кайф, что про отели, мы узнаем за 2 недели до тура. Только можем предполагать или мечтать, что мы увидим в туре. А Я про сумки-чемоданы, они у вас увеличиваются в объеме и количестве. :good: И маску прикупили в ВЕНЕЦИИ, Классно еще один сувенирчик. :clapping: Да нет, Ирина, это не моя маска. Просто попросила сфотографироваться. Мне хватило своего чемодана и своей сумки. Но знаю, что некоторым пришлось в Ллорете покупать дорожные сумки.
Опубликовано 18 июня, 201510 г. Автор comment_534221 Наступил 12-ый день нашего путешествия. Сегодня нас ждала столица Австрии Вена. Выехав из отеля в 8-00, мы приехали в Вену около 13-00. Ранее я уже дважды была в Вене. Она очень красивая, белокаменная, на мой взгляд праздничная, светлая, город музыки. Повсюду можно встретить юношей, одетых в костюмы времён Моцарта, а пожилых людей в национальных костюмах. Это город интеллигенции. Какой-то особый дух у этого города. Но почему-то при всём при этом Вена меня не притягивает, я совершенно спокойно к ней отношусь, у меня никогда не было желания в неё вернуться. Правда в этот раз всё было по-другому. В те приезды в Вене стояла пасмурная погода, а в этот раз ярко светило солнце, и настроение было соответствующее. Мы не ходили на экскурсию, а просто гуляли не спеша. Вроде бы прошлись по тому же маршруту, по которому водят экскурсоводы, но мне самостоятельно понравилось больше. И потом мы заходили в парк и любовались великим множеством цветущих роз. Розы красные, жёлтые, розовые, белые...Какая же красота нас окружала! А какой аромат стоял вокруг... Мы не могли им надышаться... Было так здорово! И теперь я с удовольствием вспоминаю тот день. На Вену нам отвели четыре с половиной часа, на 17-30 был намечен отъезд. Изменено 18 июня, 201510 г. пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска
Опубликовано 18 июня, 201510 г. comment_534225 Лена! Я смотрю, Вы в "Демель" заходили?! Не подскажете, засахаренные фиалки сколько сейчас стоят?
Опубликовано 18 июня, 201510 г. Автор comment_534228 Лена! Я смотрю, Вы в "Демель" заходили?! Не подскажете, засахаренные фиалки сколько сейчас стоят? Не знаю.
Опубликовано 18 июня, 201510 г. comment_534229 Какие волшебные розы! Какая красота. У нас тожевена бвла в конце тура, и на эмоции уже не осталось сил. Пребывание в Вене скрасил венский штрудель.
Опубликовано 18 июня, 201510 г. Автор comment_534232 Какие волшебные розы! Какая красота. У нас тожевена бвла в конце тура, и на эмоции уже не осталось сил. Пребывание в Вене скрасил венский штрудель. А мне теперь о Вене напоминает вот этот магнит
Опубликовано 18 июня, 201510 г. comment_534233 А мне теперь о Вене напоминает вот этот магнит А лучше бы те две коробочки с засахаренными фиалками, которые Вы держите в руках на фото...
Опубликовано 18 июня, 201510 г. Автор comment_534235 А лучше бы те две коробочки с засахаренными фиалками, которые Вы держите в руках на фото... Возможно и лучше. :smile:
Опубликовано 18 июня, 201510 г. comment_534236 А я в своё время засахаренных фиалок не поняла, покупала во Франции, вкус показался виноградный и всё.
Опубликовано 18 июня, 201510 г. comment_534238 А я в своё время засахаренных фиалок не поняла, покупала во Франции, вкус показался виноградный и всё. Имелось в виду то, что это - любимое лакомство Сисси и лучший сувенир на память о Вене. А во Франции фиалки совсем другого вкуса, впрочем, как и в Испании. Но по мне так очень приятная штука, особенно, когда добавляешь в шампанское!
Опубликовано 18 июня, 201510 г. comment_534239 Имелось в виду то, что это - любимое лакомство Сисси и лучший сувенир на память о Вене. А во Франции фиалки совсем другого вкуса, впрочем, как и в Испании. Но по мне так очень приятная штука, особенно, когда добавляешь в шампанское! как интересно, не знала, что они разные, и я их только как конфетк ела.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.