Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541945 Мы возращаемся в Ла Сьота и вновь проходим мимо Клюва орла. Но с этой стороны его очертания напоминают мне лежащего верблюда. А чуть обогнули гору и она уже стала похожа на голову, смотрящую небо. Но это только мои личные ассоциации. День этот закончился купанием на пляже Ла Сьота.
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_541986 S_LANA.Это я "засветилась" на витрине с дорогими платьями с Сен-Тропе.Я фотографировала четырехзначные цифры. Цены достойны этого города!!!
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542010 Светлана, какие у Вас необыкновенные атмосферные фотографии! Спасибо большое! Получаю огромное удовольствие, читая Ваш отзыв!
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542056 S_LANA.Это я "засветилась" на витрине с дорогими платьями с Сен-Тропе.Я фотографировала четырехзначные цифры. Цены достойны этого города!!! Deniza, я Вас узнала. :smile:
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542059 AnYa), Лариса, спасибо за добрые слова! Очень трудно передать словами и фотографиями ту красоту, что мы увидели в этом туре. А очень хочется поделиться. :smile:
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_542061 Света, фотографии выше всяких похвал! Такая красота!!! Рассматриваю этот тур на будущий год! Но только с Людой!!!
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542071 Света, фотографии выше всяких похвал! Такая красота!!! Рассматриваю этот тур на будущий год! Но только с Людой!!! Лена, спасибо! Желаю, чтобы твое желание осуществилось. С Людмилой можно хоть на край света. Золотой гид! :good2:
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542090 День десятый. Йер. Остров Поркероль. Выезд, как обычно, в 8 утра через Сен-Рафаэль, оставляем желающих позагорать на местном пляже. А мы сегодня едем в самый старый морской курорт Франции, откуда пошло название "Лазурный берег", самый южный город Прованса - Йер. Йер еще называют городом пальм, и не случайно, здесь их выращивают для всей Европы. Уникальный мягкий климат, песчаные пляжи и потрясающей красоты прибрежные острова привлекли сюда сначала французскую, а затем и английскую аристократию. Здесь любили бывать такие знаменитости, как королева Виктория, Наполеон и Виктор Гюго. А мне этот город понравился своими узкими средневековыми улочками и садами. Из трех городских садов мне удалось побывать в только в одном. Но ничего, будет что посмотреть в Йере в следующий раз. :smile: Людмила раздала карты города из туристического центра, и мы втроем с Ириной и Светланой отправились гулять самостоятельно. Мимо провансальского рынка, где я купила скатерть с "лавандой" за 10 евро, мимо церкови Сен-Луи 13 века. мимо узких улочек [ мы поднимаемся в гору к полуразрушенному замоку Сен-Бернар 11 века, который был центром средневекового Йера. В том что, что Йер - один из самых зеленых городов региона, мы убедились лично. Какие-то из встречавшихся на пути растений мне знакомы, а некоторые я видела впервые. На вершине холма находится еще одна достопримечательность - вилла Ноэй. И виды отсюда очень неплохие.
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542101 В парке Сен-Бернар, окружающем виллу Ноай огромная коллекция средиземноморских растений. Гулять по тенистым, пусть и крутым, дорожкам парка в тридцатиградусную жару было очень приятно. И здесь я "отвела душу", фотографируя каждый попадающийся на моем пути цветочек. Как бы ни хорошо было гулять в спасительной прохладе парка, время торопило и мы продолжили знакомство с городом. На узких улочках тоже не жарко. Старые улочки пустынны, и этот котяра с удивлением смотрит на нас - "откуда вас сюда занесло?" Спасительная колонка с водой. Освежились, утолили жажду. И продолжили свой путь мимо церкви святого Павла к смотровой площадке парка Сен-Клер. Ощущение, что попали в средневековье.
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_542106 Над крышами старого Йера возвышается средневековая церковь святого Павла,построенная на месте древнего романского собора, от которого уцелела лишь мощная квадратная башня. Ходит легенда, что именно под церковью святого Павла спрятаны несметные сокровища тамплиеров. В парке Сен-Клер погулять не успели, но зато сверху полюбовалась на черепичные крыши Йера и особняк, хозяйкой которого раньше была американка Эдит Уортон - писательница, лауреат Пулитцеровской премии. Сердце старого Йера - площадь Массильон. По периметру площади расположено много кафе и ресторанов. В одном из "быстрых" кафе мы с Таней nita_ru решили пообедать. Но с порцией опять промахнулись. Пришлось по гренке с сыром забрать на ужин. Такую порцию салата можно смело брать на двоих. Стоимость 9,5 евро. Не забыла сфотографировать название салата. Самый первый с козьим сыром.
Опубликовано 26 июля, 20159 г. comment_542166 Да, размер салата поразил даже меня. Дело в том ,что подобный салат мы ели в Ла Сьота, в ресторанчике Сан-Ремо, который находился на пристани ,прямо напротив киоска, где продаются билеты на кораблик на каланки.Там он входил в меню дня ( салат с козьим сыром, который подается на теплых тостах, мидии, мороженое- всего14 евро). Салат был раза в три поменьше. А здесь... Приложу свое фото, что бы оценили размер порции. Зато и ужином были обеспечены, так как половину унесли с собой. Салат был очень вкусный!
Опубликовано 26 июля, 20159 г. Автор comment_542177 Чтобы отправиться на место нашего отдыха на остров Поркероль, едем на полуостров Жиен, откуда из порта Ля Тур Фондю на остров отправляются кораблики. Поркероль - остров с чистейшей и практически нетронутой природой и кристально-голубой морской водой привлекает любителей пеших прогулок, плавания. Такая информация о нем в интернете. Насчет "нетронутой природы" ничего утверждать не буду, уж очень много здесь туристов, остров пользуется популярностью и у французов. А вот то, что вода "кристально-голубая" и, действительно, очень чистая, проверила лично. Много здесь пешеходных дорожек для любителей активного отдыха. Можно взять напрокат велосипед на площади д'Арм (информация не проверена). Прибыв на остров, желающие идут с Людмилой знакомиться с немногими достопримечательностями, а не желающие - на многочисленные пляжи острова. Заглянули в церковь святой Анны. А самые стойкие поднялись к форту святой Агаты. Подъем не из легких, жара, да и дорога совсем не асфальт, а неровные булыжники, беспорядочно торчащие из земли. Людмила всегда рядом и этот подъем она преодолела одной из первых. И мы были вознаграждены, поднявшись к форту. Отсюда открывается один из самых красивых видов на море и пляжи Поркероля. Форт был построен в 16 веке. Уже позже я узнала, что можно подняться на башню форта. Стоимость 4 евро. С противоположной стороны форта красивый вид на деревню. Там же есть дорога, ведущая вниз. Мы не рискнули по ней идти (куда еще заведет?). А вот "наши мальчики" пошли и увидели еще старую Мельницу счастья (Moulin du bonheur).
Опубликовано 26 июля, 20159 г. Автор comment_542240 После жаркого дня хотелось побыстрее окунуться в прохладные воды Средиземного моря. Но мы легких путей не ищем... :biggrin: Захотелось обязательно, чтобы на пляже были сосны со спасительной тенью. Поэтому мы, небольшая группа, еще не определившихся с местом отдыха, идем выбирать себе место под солнцем... Это самый близкий, если повернуть от порта налево, пляж. Мы его проходим мимо. Там нет спасительных сосен. Идем сначала по пыльной дороге, а потом по аллее, наполненной ароматом эвкалиптовых деревьев. Шли минут 20 и не прогадали. Мы пришли, судя по описанию, на один из лучших пляжей острова. Правда солнце светило уже так, что спасительной тени не было. Но от купания в чистой прозрачной прохладной воде получили огромное удовольствие. Вход в море очень мелкий. Чтобы попасть на глубину надо пройти по воде приличное расстояние. Время, отведенное нам на купание, пролетело очень быстро, в 5 часов мы покидаем остров. Жаль, райское местечко! А это уже в Жиене, встречаем часть группы, не успевшую на первый кораблик. Высказывались пожелания, чтобы сначала было посещение острова Поркероль с купанием, а уже потом экскурсия по Йеру. Но здесь есть свои плюсы и минусы. Плюс. С утра солнце светит так, что на пляже есть тень. Минус. Но на пляже нет душа, а гулять потом по Йеру, обливаясь соленым потом, не очень приятно.Мне вариант, который есть в программе, сначала Йер, а потом Поркероль, нравится больше. Можно взять с собой зонтик от солнца.
Опубликовано 26 июля, 20159 г. Автор comment_542339 Каланки и Поркероль - просто фантастика!!!!! А наяву выглядит еще фантастичнее! Я от каланков просто в восторге. А дальше еще лаванда и Вердонский каньон. Очень впечатляют!
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542374 Ох, ну насмотрелась я и начиталась. Спасибо, девочки. Похоже, следующим летом буду изменять своей любимой Италии. Красота природы в этом туре очень меня впечатлила
Опубликовано 27 июля, 20159 г. Автор comment_542377 Ох, ну насмотрелась я и начиталась. Спасибо, девочки. Похоже, следующим летом буду изменять своей любимой Италии. Красота природы в этом туре очень меня впечатлила Наташа, тур стоит того. Я вот изменила и ничуть не пожалела. :smile:
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542381 Наташа, тур стоит того. Я вот изменила и ничуть не пожалела. :smile: Вот это - то и печально...
Опубликовано 27 июля, 20159 г. Автор comment_542386 Вот это - то и печально... Почему? Италию я по-прежнему люблю. И итальянские туры еще впереди... :i-m_so_h:
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542390 Светлана,Наташа, как Вы успевали столько красоты фотографировать и за группой не отставать, дааааа мастерицы.
Опубликовано 27 июля, 20159 г. comment_542395 Почему? Италию я по-прежнему люблю. И итальянские туры еще впереди... :i-m_so_h: Потому что, измена - это всегда печально, пусть даже, и Италии...
Опубликовано 27 июля, 20159 г. Автор comment_542552 Потому что, измена - это всегда печально, пусть даже, и Италии... "Измена", конечно же в кавычках. Клятву верности я никому не давала. :smile: Не надо лишать себя возможности увидеть мир, он так прекрасен! :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.