Опубликовано 23 июля, 20159 г. comment_541639 "Какое счастье! Мы едем в Холмогоры!" Так заканчивается один из моих любимых фильмов "Сережа" Георгия Данелия и Игоря Таланкина по одноименной повести Веры Пановой. Такой же детский восторг я испытала, как только мы с мужем оплатили тур "Римские каникулы". Мое нытье по поводу того, как долго я не могла попасть в этот тур, и как сильно я в него хотела, наверное, надоело уже всем читающим форум. Вот и в этом году автобус на нужную нам дату никак не набирался. И вдруг - чудо! Заглянув в тур, я увидела, что народ-то подтягивается. Недолго думая, мы дезертировали в Римские каникулы.
Опубликовано 23 июля, 20159 г. Автор comment_541641 Об этом туре есть много хороших отзывов, начат еще один, интересный, увлекательный и содержательный, поэтому я задумалась, нужен ли еще один. Но решила поделиться своими впечатлениями от тура. Прежде чем я начну свой рассказ, мне хочется поблагодарить всех, кто оставил свои отзывы о туре, которые были мной тщательно проштудированы. Особые слова благодарности LISSA, благодаря Вашему отзыву у меня и возникло страстное желание побывать в туре. Огромное спасибо julia_bv! Юля, я конспектировала некоторые места из многих Ваших отзывов с удивительно нужной практической информацией. Эти конспекты помогли нам и в этом туре, и, уверена, будут полезны в других.
Опубликовано 23 июля, 20159 г. Автор comment_541649 ПРОЛОГ. Мне очень хотелось, чтобы тур, о котором так долго мечталось, начался как-то иначе. Поэтому мы решили присоединиться к группе в Бресте. И вот 4 июля, когда наши одногруппники собирались на Белорусском вокзале, мы вышли на перрон вокзала в Бресте. Сняли за 2 тысячи на сутки номер в самом вокзале. Хороший, с окном. Расплачивались карточкой. Приняли душ, переоделись и отправились гулять по городу. Люди, если у вас есть время и дополнительная ночь в гостинице, очень рекомендую присоединяться в Бресте. Насколько легче переносится переезд первого дня! Особенно это актуально для тех, кому приходится провести в поездах не одну ночь. За день до нашего выезда нам позвонили из ТА, дали номер телефона гида и назвали номер автобуса.
Опубликовано 23 июля, 20159 г. Автор comment_541653 И вот утро 5 июля! Около 6 часов мы с Юрой выходим на привокзальную площадь Бреста, где уже стояли некоторые автобусы, нашего же золотистого "Мерседеса" еще не было. В самом-самом начале седьмого припарковался и наш автобус. Мы погрузили вещи, сели на свои места и стали ждать прибытие группы. Стрелки часов вокзала показали 6-18. Мы всматриваемся в толпу людей, идущих с поезда №95 и пытаемся угадать, кто из них "наши". (На площади - 7 автобусов, три из которых ТТВ) " А чего это вы такие спокойные и уже сидите?"- спросили нас наши соседи, как только зашли в автобус. Мы, улыбаясь, объясняем, почему мы спокойные и почему уже сидим. Быстро погрузиться в автобус нашей группе не удалось. На границе мы пятые, но, к моему удивлению, проходим за 1 час 50 минут.
Опубликовано 23 июля, 20159 г. Автор comment_541688 В 7-53 европейского времени мы на Паджеро, где к нам присоединяются наши водители. Здесь на все про все нам дали 40 минут. Итак, тур 3DM начат. Гид - Придорогина Алла. Водители - поляки Богдан и Петр. Это был лучший экипаж водителей за все мои туры с ТТВ, хотя справедливости ради следует сказать, что водители всегда были хорошими. Петр и Богдан - настоящие профессионалы. Мы чувствовали себя спокойно, уверенно и комфортно благодаря их умелому вождению. Чай, кофе (кафе "Ромашка", как в шутку называла это Алла) на остановках - к нашим услугам. Впервые встретилась с тем, что ребята женщинам подавали руку, помогая выйти из автобуса. Мы везде и всегда были вовремя. Группа - 38 человек, из которых 10 - авиагруппа. За исключением четверых человек, все - опытные туристы, за плечами которых около 10 ( а у кого-то и более 10) туров.
Опубликовано 23 июля, 20159 г. comment_541693 Галина, мы были в Римских каникулах в прошлом августе! Очень интересны Ваши впечатления - пишите!!! 38 человек в группе - как здорово!!!
Опубликовано 23 июля, 20159 г. Автор comment_541694 С 13-00 до 14-00 - обед в Гурском. Дополнительных заездов в первый день не было ( как, впрочем, и в другие дни тура). Но мы с Юрой были этому рады, т.к. хотелось поскорее приехать в Брно и посмотреть город. В Брно мы не были ни разу. В отель "Воронеж" приехали в 19-15. Отель очень хороший. Есть все необходимое: шампунь с гелем, полотенца в полном комплекте, фен, хорошие удобные кровати. Радует расположение отеля: рядом с центром города. Благодаря такому расположению и раннему приезду многие пошли погулять в Брно. В отеле есть бар, который работает если не круглосуточно, то довольно долго. Мы будем ночевать в "Воронеже" еще раз на обратном пути. Вот тогда мы с Юрой спустимся в бар в двенадцатом часу ночи, чтобы попить чешского пива, и пробудем там почти до 12. В столь позднее время бар закрывать даже не думали.
Опубликовано 23 июля, 20159 г. comment_541704 Галина, как здорово, что Вы начали писать отзыв про "Римские каникулы"! С удовольствием буду читать Ваш рассказ и обмениваться впечатлениями о туре!
Опубликовано 23 июля, 20159 г. Автор comment_541713 Завтрак в 6-30. Отъезд назначен на 7-00. Фактически выехали в 7-15. Надо сказать, что вовремя мы не выехали ни разу за весь тур. Мы едем в Вену. Здесь нам предстоит встреча с авиагруппой. После счастливого воссоединения мы отправляемся к рингу, проезжаем по нему, слушая рассказ Аллы, и, как всегда, высаживаемся около памятнику Марии - Терезии. 10-35 - приезд в Вену. До 11-05 - автобусная экскурсия по Вене. 14-30 - отъезд. 14-45 - 15-15 - заезд к дому Хундертвассера. Остановка на час на ужин в "Розенберге". 20-30 - приезд в отель в Торвизио. Мы с мужем в Вене далеко не первый раз. Сегодня мы решаем спокойно погулять по любимым местечкам столицы Австрии. Честно говоря, я никогда не могла понять, почему так ценится австрийский кофе, чем так хорош знаменитый меланж. Страстная кофеманка, я пью кофе везде, где бываю. Конечно же, не могла не попробовать кофе и в Вене. Мы бывали и в "Аиде", и в»Захере», и в «Моцарте», но не производил на меня кофе никакого впечатления. Подобными рассуждениями я делилась с мужем, когда мы покупали кофе в небольшом магазинчике. Меня услышала продавщица. Как потом оказалось, она родом из Казани. Она, извинившись, вмешалась в наш разговор и порекомендовала нам кафе, которое находится напротив памятника жертвам холокоста. Извините мою безграмотность, но название я прочитать не смогла. Боже! Какой там кофе! Великолепный, ароматный, крепкий! А какая там атмосфера! Неторопливая, спокойная, размеренная. Этому способствует все: и официант преклонных лет, напоминающий старого мудрого и верного дворецкого; и неповторимая обстановка. Тяжелые шторы, старый потертый паркет. Посетители не забегают в это кафе, а приходят, чтобы выпить кофе, почитать газеты на досках. Это настоящая имперская Вена. Здесь нет многочисленных тортиков, как в туристических кафешках. Здесь все сдержанно, умеренно, строго и уютно одновременно. Кофе здесь дороже, чем в обычных кафе, но он не идет ни в какое сравнение с тем, что я пробовала в "Аиде", "Моцарте", "Захере". Если вы любитель и ценитель кофе, если вы хотите почувствовать Вену, зайдите сюда.Это кафе стало для меня настоящим открытием. Вот фотографии этого кафе.
Опубликовано 23 июля, 20159 г. comment_541723 название я прочитать не смогла. Cafe Tirolerhof. Führichgasse 8. Читала, что сюда ходят именно местные жители. http://turbina.ru/guide/Vena-Avstriya-116442/Otzyvy/Gde-poest-restorany/Kafe/3/0/Tirolerhof-21665/Otzyv/Tirolerhof-syuda-khodyat-sami-ventsy-42067/
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541762 Cafe Tirolerhof. Führichgasse 8. Читала, что сюда ходят именно местные жители. http://turbina.ru/guide/Vena-Avstriya-116442/Otzyvy/Gde-poest-restorany/Kafe/3/0/Tirolerhof-21665/Otzyv/Tirolerhof-syuda-khodyat-sami-ventsy-42067/ Спасибо огромное! Да, да. Сюда ходят местные жители, потому здесь немноголюдно и тихо. Очень рекомендую. Мы получили огромное удовольствие. благодаря посещению Tirolerhof это посещение Вены стало совершенно особенным.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541817 Честно говоря, я никогда не могла понять, почему так ценится австрийский кофе, чем так хорош знаменитый меланж. Страстная кофеманка, я пью кофе везде, где бываю. Конечно же, не могла не попробовать кофе и в Вене. Мы бывали и в "Аиде", и в»Захере», и в «Моцарте», но не производил на меня кофе никакого впечатления. Подобными рассуждениями я делилась с мужем, когда мы покупали кофе в небольшом магазинчике. Меня услышала продавщица. Как потом оказалось, она родом из Казани. Она, извинившись, вмешалась в наш разговор и порекомендовала нам кафе, которое находится напротив памятника жертвам холокоста. Извините мою безграмотность, но название я прочитать не смогла. Боже! Какой там кофе! Великолепный, ароматный, крепкий! А какая там атмосфера! Неторопливая, спокойная, размеренная. Этому способствует все: и официант преклонных лет, напоминающий старого мудрого и верного дворецкого; и неповторимая обстановка. Тяжелые шторы, старый потертый паркет. Посетители не забегают в это кафе, а приходят, чтобы выпить кофе, почитать газеты на досках. Это настоящая имперская Вена. Здесь нет многочисленных тортиков, как в туристических кафешках. Здесь все сдержанно, умеренно, строго и уютно одновременно. Кофе здесь дороже, чем в обычных кафе, но он не идет ни в какое сравнение с тем, что я пробовала в "Аиде", "Моцарте", "Захере". Если вы любитель и ценитель кофе, если вы хотите почувствовать Вену, зайдите сюда.Это кафе стало для меня настоящим открытием. Вот фотографии этого кафе. Галина,спасибо! Сижу,записываю явки,пароли...МНЕ ТУДА ТОЧНО НАДО ! В Вене была трижды,и почему-то всегда внутри меня звучало: "Ах,эта чУдная Вена!" (И.Кальман)
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541846 Поддавшись царившей атмосфере, мы долго сидим в Tirolerhof, неспешно, с удовольствием пьем кофе. Но время не стоит на месте. еще надо пробежаться по магазинам. Мы сначала отправляемся в Биллу, чтобы купить продуктов на ужин, а потом заходим в наш любимый магазинчик, чтобы купить не менее любимый кофе. этот магазинчик находится рядом с Tirolerhof, наискосок через дорогу. Наши покупки в Вене: - Ледяное вино ( ведь нам предстоит долгожданная встреча с Италией) - 19-50 - Засахаренные фиалки в качестве сувенирчиков - 2-50 ( маленький пакетик), 7-50 (большой пакетик) - Кофе - 4-45 пачка 250 граммов. Кофе, который мы покупаем в Вене, покажу на фотографии. черный - самый крепкий. Голубой - наиболее ароматный, но менее крепкий. Есть еще в желтой пачке. В чем особенность такого кофе, к сожалению, не помню. Сами такой мы не покупали.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541852 День 4. 7 июля. Венеция. Завтрак в 6-30. Погрузка - 7-00 Отъезд назначен на 7-10; фактически - 7-22. Отбытие из Венеции на кораблике назначен на 17-30; фактически - 17-40. Отъезд на автобусе - 18-00. По дороге остановка на 30 минут в автогриле ( очень вкусный капучино) Прибыли в отель - 23-10. Венеция не мой город. Почувствовать его мне мешают толпы народа. Лишь умом я понимаю, что это город самобытный. поэтому рассказывать о посещении Венеции не буду. скажу лишь, что в Венеции были предложены экскурсия с гидом ( кстати, в этот раз бесплатная) и гондолы. И немного фотографий Венеции. По дороге в отель попали в жуткую пробку. Как оказалось, она была вызвана аварией на дороге. Видимо, пробило колесо у фуры. На дороге валялась колбаса, в солон автобуса пробился ее вкусный запах. Народ оживился, многие начали фотографировать столь странную картину.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541856 День 5. 8 июля. Пиза. Сиена. Завтрак 7-30. Выезд назначен на 8-30, фактически - 8-40. Пиза с 9-30 до 10-30. Сиена с 12-30 до 16-30. Выехали в 17-00. Прибытие в Анцио около 21-00. То, что было в Пизе трудно назвать пребыванием в городе. Скорее это некая остановка на фотосессию. тот час, который я указала, включал себя и время на дорогу от остановки автобуса до Поля чудес и обратно.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541866 Честно говоря, я никогда не могла понять, почему так ценится австрийский кофе, чем так хорош знаменитый меланж. Страстная кофеманка, я пью кофе везде, где бываю. Конечно же, не могла не попробовать кофе и в Вене. Мы бывали и в "Аиде", и в»Захере», и в «Моцарте», но не производил на меня кофе никакого впечатления. Подобными рассуждениями я делилась с мужем, когда мы покупали кофе в небольшом магазинчике. Меня услышала продавщица. Как потом оказалось, она родом из Казани. Она, извинившись, вмешалась в наш разговор и порекомендовала нам кафе, которое находится напротив памятника жертвам холокоста. Извините мою безграмотность, но название я прочитать не смогла. Боже! Какой там кофе! Великолепный, ароматный, крепкий! А какая там атмосфера! Неторопливая, спокойная, размеренная. Этому способствует все: и официант преклонных лет, напоминающий старого мудрого и верного дворецкого; и неповторимая обстановка. Тяжелые шторы, старый потертый паркет. Посетители не забегают в это кафе, а приходят, чтобы выпить кофе, почитать газеты на досках. Это настоящая имперская Вена. Здесь нет многочисленных тортиков, как в туристических кафешках. Здесь все сдержанно, умеренно, строго и уютно одновременно. Кофе здесь дороже, чем в обычных кафе, но он не идет ни в какое сравнение с тем, что я пробовала в "Аиде", "Моцарте", "Захере". В Аиде и Моцарте не была и не тянет, а вот насчет Захера категорически не согласна! Вы или перепутали название или были в каком-то поддельном Захере. Потому что вся та атмосфера, которую Вы описали - вышколенные официанты, шторы, паркет, газеты на рамках, есть и в Захере. И туда не получится просто забежать выпить кофе, потому что быстрее, чем в 40-50 минут, никак не уложиться, да частенько еще и столик свободный надо подождать. Если, конечно, Вы не пили кофе в баре на углу между самим кафе и его магазином.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541867 Сиена произвела на меня сильнейшее впечатление! Красивый самобытный средневековый город. Было ощущение, что я путешествую не только в пространстве, но и во времени. Незадолго до нашего приезда в Сиене прошли скачки. Город делится на "районы", имеющие своеобразные названия: быки, улитки, пантеры и т.д. Гид Ксения относилась к "клану" улиток. Во время экскурсии она рассказывала не столько о городе, сколько о скачках. Убеждала нас в том, что улитки имели все шансы на победу. Подробно объясняла причины поражения. С завистью говорила о быках, одержавших победу. Честно говоря, рассказы о скачках интересны мне не были. Но, как мне показалась, тот азарт, который нам продемонстрировала Ксения - это неотъемлемое качество итальянцев, и с этой, психологической, точки зрения экскурсия была интересна. а главное - мы увидели неповторимую Сиену.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541872 Во время экскурсии мы обратили внимание на витрину небольшого магазинчика и даже сфотографировали ее. Как оказалось, именно в этом магазинчике после экскурсии нас ждала дегустация. Для дегустации было предложено 2 вида Кьянти, 2 сорта белого вина, оливковое масло, несколько видов бальзамического крема, сырокопченая колбаса из дикого черного кабана. Наши покупки в Сиене: - Сырокопченая колбаса из черного кабана в вакуумной упаковке - 8-50. - Бутылочка Кьянти с черным петухом - 8-00. - Бальзамический крем с черными трюфелями - 5-50. - Баночка соуса с черными и белыми трюфелями - 6-50. - Пакетик итальянских специй ( уже попробовали. Ароматно и пикантно.4/ - Оливковое масло на травах 4-00. взяли на сувениры. Это масло разлито в маленькие стеклянные бутылочки в форме итальянского сапога. Пиноккио купили в Пизе. Сувенир внуку.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541897 Венеция не мой город. Почувствовать его мне мешают толпы народа. Чтобы "почувствовать" его, я в свой третий визит туда, проложив дома путь на карте, ушла с протоптанных толпами троп и чуть левее причала, на который мы прибыли, углубилась в улочки. Обошла город по очень большому сектору, перешла через канал, обратно вернувшись уже по воде. Уверяю Вас: народу там в десятки раз меньше, а ощущения будут полнее.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541898 6,7,8,9,10,11 дни. Анцио. Шесть дней нам предстояло провести в Анцио в Grand hotel dei Cesari. Как я уже писала, мы приехали в отель около 9 часов вечера. Прежде чем заселять в номера нашу группу угостили вкусным безалкогольным аперитивом. как мне показалось, это был швепс из красного грейпфрута. Об этом отеле написано немало. Наверное, уже все знают о том, что в номера нельзя проносить еду. правда, когда я читала отзывы, то запомнила, что воду и вино тоже нельзя проносить в номера. Но Алла нам сказала, что вино и воду приносить разрешено. Я знала о скудных завтраках отеля. На деле оказалось так. Дело не в том, что на столе отсутствовали продукты, а в том, что все было безвкусным. Самым печальным для меня было то, что и кофе был безвкусным. Мы же ездим в туры за положительными эмоциями и впечатлениями, которые хочется получать от всего: интересных экскурсий, живописных пейзажей за окном автобуса, новых знакомств, хороших покупок. И от вкусной еды в том числе. Этому обстоятельству мы не позволили помешать нам наслаждаться отдыхом. Я была готова к тому, чтобы покупать для завтраков продукты в супермаркете. Но мы нашли другой вариант. После первого же завтрака мы встретились в фойе отеля с Аллой. Она объяснила, где находится супермаркет ( который, на мой взгляд, оказался небольшим магазинчиком) и рыночек. И вот когда мы возвращались из магазинчика, увидели маленькое кафе или снек бар. Мы зашли попить капучино. Кофе оказался очень вкусным. В те дни, когда не было экскурсий, я на завтраки не ходила, муж завтракал, но потом мы шли в это кафе. Кроме вкусного кофе, там можно было заказать соки, пиво. Утром предлагались вкуснющие свежайшие, еще теплые булочки из слоеного теста с различными начинками и круассаны. вот такую булочку я покупала себе к кофе. завтрак был великолепным.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. Автор comment_541906 Итак, как найти это кафе. Оно находится по дороге к магазину. Как найти магазин, вам обязательно объяснит гид. Надо выйти из ворот отеля и повернуть налево. Дойти до дороги и повернуть направо. На углу по правую руку будет находиться здание карабинеров. Через два дома от угла слева, через дорогу, и находится полюбившееся нам кафе. его хозяин Винченцо в первое же наше посещение подарил нам карту Анцио. Вот это кафе, один из наших завтраков и хозяин Винченцо.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541920 Во время экскурсии мы обратили внимание на витрину небольшого магазинчика и даже сфотографировали ее. Как оказалось, именно в этом магазинчике после экскурсии нас ждала дегустация. Для дегустации было предложено 2 вида Кьянти, 2 сорта белого вина, оливковое масло, несколько видов соевого крема, сырокопченая колбаса из дикого черного кабана. Наши покупки в Сиене: - Сырокопченая колбаса из черного кабана в вакуумной упаковке - 8-50. - Бутылочка Кьянти с черным петухом - 8-00. - Соевый крем с черными трюфелями - 5-50. - Баночка соуса с черными и белыми трюфелями - 6-50. - Пакетик итальянских специй ( уже попробовали. Ароматно и пикантно.0 - Оливковое масло на травах 4-00. взяли на сувениры. Это масло разлито в маленькие стеклянные бутылочки в форме итальянского сапога. Пиноккио купили в Пизе. Сувенир внуку. Сиена тоже очень понравилась и Пиноккио тоже там купили.
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541927 Итак, как найти это кафе. Оно находится по дороге к магазину. Как найти магазин, вам обязательно объяснит гид. Надо выйти из ворот отеля и повернуть налево. Дойти до дороги и повернуть направо. На углу по правую руку будет находиться здание карабинеров. Через два дома от угла слева, через дорогу, и находится полюбившееся нам кафе. его хозяин Винченцо в первое же наше посещение подарил нам карту Анцио. Вот это кафе, один из наших завтраков и хозяин Винченцо. А я помню Винченцо! Покупал у него бутылку вина. Очень приветливый хозяин. ))
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541933 Галина, спасибо за приятные минуты воспоминания о чудесно проведенном отдыхе в Анцио. В этом кафе мы с одногруппницей тоже однажды ужинали, заказывали лазанью и бутылочку вина, а хозяин преподнес в качестве презента и по фужеру шампанского. Очень жалею, что не взяла тогда с собой фотоаппарат. Читаю Ваш отзыв с удовольствием, огромное спасибо, что решились написать. Подробности о покупках и местах их приобретения тоже очень полезны.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. Автор comment_543593 После долгого перерыва продолжаю разговор о Grand hotel dei Cesari. У этого отеля есть еще один минус, который тоже связан с завтраками. Даже если люди не планировали поездку на экскурсию, приходить на завтрак они должны были вместе с группой, не позже. но кроме этих минусов у отеля есть и существенные плюсы. Во-первых, хорошие номера, где есть все необходимое. К числу необходимого относятся и такие наиважнейшие вещи для отеля на отдыхе как холодильничек и сейф. Насколько важен сейф в отелях на море мы прочувствовали в прошлом году, когда и документы, и деньги, и билеты мы были вынуждены носить всегда с собой, даже на пляж. Естественно, покупаться вместе нам тогда не удалось. Во-вторых, свой пляж с зонтами и лежаками, за которые не надо было платить дополнительно. Отдыхать на пляже было очень комфортно. Кроме этого на пляж можно было попасть прямо из отеля. Для этого надо было спуститься на лифте на -1 этаж и пройти по тоннелю. Благодаря этому на пляж можно было ходить чуть ли не в купальниках. В-третьих, на пляже есть бар, где можно выпить прохладительные напитки, перекусить и даже пообедать. Из бара открывается великолепный вид на море. В-четвертых, номер каждый день убирался. полотенца тоже менялись ежедневно. Не в каждом отеле я такое встречала. Правда, упаковочки шампуня клали через день. Через 3 дня поменяли постельное белье. В-пятых, есть бесплатный бассейн. Так что, в случае неспокойного моря поплавать можно и в бассейне. В тоннеле - бильярдный стол. С нашей точки зрения, эти плюсы существенно перевешивают минусы, связанные с завтраками. Вот он, полюбившийся нам отель.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.