Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотая осень в Смоленске. Принимаем эстафету от Ярославля!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_544891

Друзья, я взяла на себя смелость открыть тему от имени смолян (форумчанки-смолянки мне разрешили!)

Идея индивидуальной поездки в славный город Смоленск, который десятки раз проплывал за окнами поезда Москва-брест-Москва, возникла еще до Ярославля. но в Ярославле, в дружной компании, она обрела другой формат, а именно - БОЛЬШОЙ сбор, новая встреча форумчан! 

Вернувшись из Ярославля, сразу написала Ларисе (Larisa D) и Лене Ландышш, и за 2 дня девушки провели огромную работу по сбору информации и по организационным вопросам предстоящей встречи.

Итак, основыне моменты:

дата - 3-4 октября

В субботу планируется обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу (начало примерно в 12.15-12.30) , организованный обед, свободное время, хотя и на вечер можно что-то придумать.

В воскресенье- выездная экскурсия во Фленово-Талашкино http://www.smolensk-museum.ru/catalog/teremok/, возможно- организованный обед

Материальная сторона:

билеты на скоростной поезд Москва- Смоленск - около 430 руб. в одну сторону. В пути 4,5 часа, время отправления из Москвы - в 7.10, прибытие в Смоленск в 11.47

обратно - в 17.15, прибытие в Москву в 21.47

отель - около 2000 руб. за двухместный номер.

экскурсии - уточняем цену (зависит от количества участников), но, думаю, не более 300-400 руб. с человека + обед 250-300 руб (комплекс) и 400 руб. - в отличном месте по системе "Шведский стол"

Ну, и совершенно бесплатно- безграничное гостеприимство и радушие наших форумчан-смолян!

Что скажете? Есть желающие провести 2 чудесных дня в дружной компании?

Изменено пользователем облако

• Ответов 311
  • Просмотры 28.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_544896

"Безграничное гостеприимство и радушие" гарантируем! Ждем всех в гости в наш любимый Смоленск!

Опубликовано
comment_544897

Отличная идея! Спасибо Лене Ландышш и Ларисе Д за приглашение. Давно хотела посмотреть Смоленск. Сегодня,когда курс евро опять угрожающе пополз вверх, это прекрасная возможность совершить маленькое путешествие, пообщаться с друзьями и увидеть еще один замечательный кусочек России.

Опубликовано
comment_544898

Дорогие форумчане, приезжайте к нам в гости. Мы  постараемся все организовать 

Изменено пользователем Ландышш

Опубликовано
  • Автор
comment_544899

Вот здесь можно познакомиться с рассказами наших форумчан о прогулках по Смоленску http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16308-voprosy-po-smolensku/page-3?hl=%2B%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B+%2B%D0%BF%D0%BE+%2B%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D1%83&do=findComment&comment=487336

Опубликовано
comment_544905

Материальная сторона:

билеты на скоростной поезд Москва- Смоленск - около 430 руб. в одну сторону. В пути 4,5 часа, время отправления из Москвы - в 7.10, прибытие в Смоленск в 11.47

Наташа, только цена билета на поезд будет около 800 рублей в одну сторону. От 430 рублей мест мало и они не очень удобные.))

А так встречу в Смоленске полностью поддерживаю! Планирую присоединиться!))

Опубликовано
comment_544909

Кстати, "Ласточек", которые летают в Москву и обратно у нас целых две в день. Наташа написала о самой удобной для нашей встречи.Также до Смоленска можно доехать практически всеми поездами на Минск, Брест и Калининград (ориентировочная цена плацкарта около 800 рублей). И еще, очень часто (раз в 2 часа точно) ходят автобусы и маршрутки. Давно на них не ездила, но, предполагаю, что цена около 700 рублей.

Опубликовано
comment_544913

Присоединяюсь и обязательно приму участие. :smile:можно посетить Катынь ну и небольшой шоппинг по белорусским магазинам(косметика,средства бытовой химии,трикотаж и т.д и т.п с предоставлением 15%скидки), а также продукты белорусского производства :derisive:

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_544914

Автобус от Белорусского вокзала до Смоленска стоит 900 рублей. Я частенько езжу.))

Опубликовано
comment_544916

Дорогие форумчане, приезжайте к нам в гости. Постараемся  с нашей тур фирмой  ,,Меридиан,,  организовать. 

написала в л.с.

Опубликовано
comment_544918

Молодец Наташа, что предложила экскурсию в Смоленск! Буду радоваться за форумчан и завидовать белой завистью об этой встрече. К сожалению меня и еще нескольких форумчан на встрече не будет, с 24 сентября мы едем в тур 4AS и 4-5 октября возвращаемся из Бреста в Москву. Помашем вам рукой из поезда №96. А Ларисе и Лене желаю такой же радостной встречи, какая была у нас в Ярославле. До сих пор еще нахожусь под впечатлением от нашей встречи в Ярославле и думаю, что еще очень долго буду вспоминать ее. 

Опубликовано
  • Автор
comment_544919

Кстати, "Ласточек", которые летают в Москву и обратно у нас целых две в день. Наташа написала о самой удобной для нашей встречи.Также до Смоленска можно доехать практически всеми поездами на Минск, Брест и Калининград (ориентировочная цена плацкарта около 800 рублей). И еще, очень часто (раз в 2 часа точно) ходят автобусы и маршрутки. Давно на них не ездила, но, предполагаю, что цена около 700 рублей.

с маршрутками и автобусами- поосторожней, если только - с запасом времени,как бы в пробку не попасть! А поезд- четко по расписанию.

Изменено пользователем облако

Опубликовано
  • Автор
comment_544923

Наташа, только цена билета на поезд будет около 800 рублей в одну сторону. От 430 рублей мест мало и они не очень удобные.))

да, посмотрела более детально: стоимость билетов - разная: 432, 721, 865 руб.Хорошо, что есть варианты. Акцентирую внимание на утренней "Ласточке", т.к., действительно, для нас она более удобна и, думаю, будем ориентироваться на время начала экскурсии по прибытию именно этого поезда. А кто-то, может, и заранее приедет. Кому как удобно.

Опубликовано
comment_544926

да, посмотрела более детально: стоимость билетов - разная: 432, 721, 865 руб.Хорошо, что есть варианты. Акцентирую внимание на утренней "Ласточке", т.к., действительно, для нас она более удобна и, думаю, будем ориентироваться на время начала экскурсии по прибытию именно этого поезда. А кто-то, может, и заранее приедет. Кому как удобно.

может у кого-то есть и прямые поезда,идущие через   Смоленск в западном направлении(из Воронежа,Брянска,Курска,Санкт-Петербурга,Самары,Нижнего Новгорода и т.д)можно даже и не ехать через Москву

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_544946

Дорогие форумчане!

Мы предлагаем вам свою помощь в организации встречи. Можно взять за основу наш готовый тур http://www.ankor.ru/tours/turyi-v-smolensk и рассчитать его для вас по себестоимости. Это авторский тур. Думаю форумчане, которые по нему съездили 25.07 в ближайшее время поделятся своими отзывами.

С уважением, ТТВ

Опубликовано
comment_544967

Наташа, идея прекрасная!  Я за! Давайте гостиницу бронировать, пока мест много. Девчата из Смоленска, подскажите в каком районе надо искать, чтобы ближе к центру или к месту встречи.

Опубликовано
comment_544969

Наташа, идея прекрасная!  Я за! Давайте гостиницу бронировать, пока мест много. Девчата из Смоленска, подскажите в каком районе надо искать, чтобы ближе к центру или к месту встречи.

Ленинский район

Опубликовано
comment_545015

ЭЭх,а мы чуть позже из тура мимо Вас ,дорогие смоляне,будем ехать,а то непременно стали бы участниками встречи,но Смоленск в планах.

Опубликовано
comment_545033

ЭЭх,а мы чуть позже из тура мимо Вас ,дорогие смоляне,будем ехать,а то непременно стали бы участниками встречи,но Смоленск в планах.

Оль, приезжайте в любое время! Будем рады!

Опубликовано
  • Автор
comment_545044

Дорогие форумчане!

Мы предлагаем вам свою помощь в организации встречи. Можно взять за основу наш готовый тур http://www.ankor.ru/tours/turyi-v-smolensk и рассчитать его для вас по себестоимости. Это авторский тур. Думаю форумчане, которые по нему съездили 25.07 в ближайшее время поделятся своими отзывами.

С уважением, ТТВ

Уважаемый ТТВ, большое спасибо за предложение! Мы его рассмотрим, посоветуемся и постараемся организовать встречу в таком формате, чтобы было удобно большинству форумчан, желающих погостить в Смоленске.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.