Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3ML Avia NY - Авторский тур Николая Пилипчика «Северная Италия...» или Новый год не в Париже - 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 03.12.2015 в 09:08, bultatg сказал:

Нинуля,  вот ты посмеиваешься, а может кому -то  этого просмотра  будет вполне достаточно... Вот я, например, лишила себя возможности увидеть  спектакль наяву, выбрав  менее  экстремальный  вариант  отдыха в Милане... t127043.gif

А я и не посмеиваюсь, я вполне серьезно. Я ни разу Золушку не видела в балете и с удовольствием сегодня посмотрела

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 03.12.2015 в 11:55, Angara сказал:

Вот у меня после просмотра роликов о театре, которые любезно выложила Танюша, вкрались не хилые сомнения по поводу наряда. Где-то там проскочило, что в джинсах могут и завернуть. И я в поездки всегда езжу в кроссовках, а тут как быть?!

Нам надо как-то договариваться или берем платья и туфли  или все в джинсах идем и в кроссовках. Но это, наверное, неприлично будет?

Опубликовано

В этом театре Милана собираются мировые знаменитости, знатные семьи Италии, политики, бизнесмены и все те, кто почитает искусство до такой степени, что за одно представление не жалко купить билеты от 30 до 335 евро.

Дресс-код в Ла Скала

А вот что нашла в интернете:

Уникальная торжественная атмосфера в этом театре Милана создается также и благодаря зрителям. Дамы надевают сюда дорогие изысканные наряды, длинные вечерние платья, дополняя созданный образ роскошными украшениями с бриллиантами и накидывая на плечи элегантные меха. Мужчины приходят в роскошных костюмах, дополняя стиль дорогими часами и до блеска начищенной обувью. Здесь блистает все и вся.

• Конечно же, если вы придете в обычной повседневной одежде, то выгонять вас никто не будет, но вы наверняка получите массу неодобрительных взглядов. Так что лучше бы в одежде «Сasual» сюда вовсе не пускали.
Опубликовано

1. Не одевайтесь слишком нарядно.
Это, пожалуй, самая распространенная ошибка. Робеющие на фоне стильных миланцев русские туристы пытаются компенсировать свой страх провала смокингами и длинными шелковыми платьями. При этом идут они вовсе не на премьеру оперы и не на открытие оперного сезона, а всего лишь на старое «Риголетто».

2. Но и не слишком просто.
Шлепки, кроссовки и шорты совершенно неприемлемы. Конечно, вы можете пойти и в футболке, если сидите на дешевой галёрке (подробнее об этом ниже), но куда правильнее будет надеть рубашку. Поло с коротким рукавом тоже прекрасно подойдет.

3. Важно то, где вы сидите.
В Ла Скала принципы дресс-кода в общем-то заложены в цене билета. Так, партер и все три уровня балконов взывают к формальной элегантности. Для мужчин это темный костюм, светлая рубашка и галстук. Для женщин — темное платье и каблуки. И никаких вызывающих аксессуаров вроде ажурных чулок или больших шляп.

Если у вас билеты в более дешевую и тесную галёрку (два верхних этажа), то одевайтесь свободнее. Мужчинам прекрасно подойдут любые брюки или темные джинсы с рубашкой, пиджаком или кашемировым джемпером. Женщинам — любое платье, брюки или юбка с блузкой, каблуки желательны, но не обязательны.

4. Также важно, что и когда вы идете слушать.
Если вы идете на премьеру оперы (La Prima), независимо от дня недели или сезона одевайтесь нарядно, но вместе с тем формально.

Если же вы идете в Ла Скала на балет или, как я, на симфонический концерт, дресс-код будет гораздо более раскрепощенным. А летом более расслабленным, чем зимой.

5. Прикройтесь :)
В отличие от многих других театров, в Ла Скала голые ноги считаются сарториальным грехом. Зимой женщины носят непрозрачные черные колготки или чулки, и даже летоми стар и млад надевают прозрачные колготки телесного цвета (приношу свои глубочайшие извинения всем ярым противницам телесных колготок, но мы сейчас в Милане, а у них свои правила :))) Глубокие декольте и голые плечи тоже не приветствуются.

6. Не забудьте про аксессуары
Оригинальные ювелирные изделия из черного дерева и слоновой кости предпочтительнее блестящих украшений и массивных золотых цепей. А закрытые классические лодочки предпочтительнее босоножек со стразами.

Опубликовано

Ну, вот видите, как  сразу нашлось много общих предметов (одежды, например) для обсуждения  у поклонников высокого искусства! А Маринка утверждает, что здесь и не пахло экстримом...  t7410.gif

Опубликовано
  В 03.12.2015 в 17:39, NINA сказал:

3. Важно то, где вы сидите.

В Ла Скала принципы дресс-кода в общем-то заложены в цене билета. Так, партер и все три уровня балконов взывают к формальной элегантности. Для мужчин это темный костюм, светлая рубашка и галстук. Для женщин — темное платье и каблуки. И никаких вызывающих аксессуаров вроде ажурных чулок или больших шляп.

Если у вас билеты в более дешевую и тесную галёрку (два верхних этажа), то одевайтесь свободнее. Мужчинам прекрасно подойдут любые брюки или темные джинсы с рубашкой, пиджаком или кашемировым джемпером. Женщинам — любое платье, брюки или юбка с блузкой, каблуки желательны, но не обязательны.

4. Также важно, что и когда вы идете слушать.

----

Если же вы идете в Ла Скала на балет или, как я, на симфонический концерт, дресс-код будет гораздо более раскрепощенным. А летом более расслабленным, чем зимой.

5. Прикройтесь :)

В отличие от многих других театров, в Ла Скала голые ноги считаются сарториальным грехом. Зимой женщины носят непрозрачные черные колготки или чулки, и ------но мы сейчас в Милане, а у них свои правила :))) Глубокие декольте и голые плечи тоже не приветствуются.

6. Не забудьте про аксессуары

Оригинальные ювелирные изделия из черного дерева и слоновой кости предпочтительнее блестящих украшений и массивных золотых цепей. А закрытые классические лодочки предпочтительнее босоножек со стразами.

Какой же это экстрим. Истина всегда лежит где-то посередине. Балет, балкон.... и мои любимые ботинки. Вот что хотите делайте, но туфли, лодочки.... не знаю.

Опубликовано

Мне тоже кажется, что туфли и платье в пол будет перебором ... а маленькое черное и сапожки - самое то! Мы же всё-таки туристы ... А так вроде и овцы будут целы и волки сыты.

Опубликовано

Я, случайно, тут, шутя,

Сбилась с верного путя!

В общем я тут зашла на ветку антикризисной поездки форумчан, и посмотрела их рассадку, не подумайте плохого, это не злорадство это просто удивление - на 1 декабря их в автобусе сидело даже меньше 40 человек....

И что-то вроде гордости зашевелилось....

А еще посмотрела рассылку ТТВ на вчера, скидки на НГ туры во Францию по 200 евро, кто бы нам скинул хоть по 50 за переполненный автобус...

Опубликовано

Доброе утро! Про билеты: я тоже до сих пор не получила, ходила на почту, они заверили что ничего не приходило, оказалось что в нашем почтовом отделении работают почитатели оперы и балета, мне дали посмотреть всю неопознанную корреспонденцию,наш почтальон взяла мой телефон и обещала внимательно смотреть на все письма из за границы. В общем, предполагаемое поступление письма  с билетами из Ла Скала произвело фурор , и массу охов и ахов на нашей почте! 

Про наряд: пойду в брюках черных и в черной блузе-тунике. А то времени жалко на переодевание. Можно еще на себя бижутерию навесить, брюликов-то у меня все равно нет.

Опубликовано

В нашем сентябрьском туре 3FS посещение театра Ла Скала было предложено в ходе экскурсии. Поэтому желающие вообще не заморачивались по поводу одежды. В чём были, в том и посещали. Правда, это был концерт. Мне, к сожалению, не показалось удобным раздавать просьбы по поводу вещей (так как мы ехали с чемоданами в этот день) и багаж выгружался из автобуса в отель без театралов.

Опубликовано
  В 04.12.2015 в 07:07, Наталия Сергеевна сказал:

Про наряд: пойду в брюках черных и в черной блузе-тунике. А то времени жалко на переодевание. Можно еще на себя бижутерию навесить, брюликов-то у меня все равно нет.

Вот, правильный подход к данному вопросу. Черные брюки и блузка-туника, в общем-то любого цвета. Очень универсально и комфортно в любой ситуации.

А вот время действительно жалко, его можно использовать более талантливо, чем на переодевание.

Опубликовано
  В 04.12.2015 в 08:42, Елена из Мурманска сказал:

В нашем сентябрьском туре 3FS посещение театра Ла Скала было предложено в ходе экскурсии. Поэтому желающие вообще не заморачивались по поводу одежды. В чём были, в том и посещали. Правда, это был концерт. Мне, к сожалению, не показалось удобным раздавать просьбы по поводу вещей (так как мы ехали с чемоданами в этот день) и багаж выгружался из автобуса в отель без театралов.

ну, у нас к счастью чемоданы будут в отеле, так как это вторая ночь из четырех в Милане. За то мы сможем полюбоваться миланскими модами бесплатно...

Опубликовано
  В 04.12.2015 в 05:27, Admiral_Wife сказал:

Я, случайно, тут, шутя,

Сбилась с верного путя!

В общем я тут зашла на ветку антикризисной поездки форумчан, и посмотрела их рассадку, не подумайте плохого, это не злорадство это просто удивление - на 1 декабря их в автобусе сидело даже меньше 40 человек....

Тут "ларчик просто открывался", дело в том, что нашего тура нет в открытом доступе на сайте, ваш же набирался через агентства, наш только через форум, ну и как кто сможет из форумчан отрекламирует))). И ещё один момент. Туров с НГ в Праге аж три, а с НГ в Милане всего один ваш. Спрос понятен.

Счастливого нам с вами Нового года и новогоднего тура! :dance4:  :dance4:  :dance4: Зажжем в стиле ТТВ не по-детски!

Опубликовано
  В 04.12.2015 в 09:16, Машуля из Самары сказал:

Тут "ларчик просто открывался", дело в том, что нашего тура нет в открытом доступе на сайте, ваш же набирался через агентства, наш только через форум, ну и как кто сможет из форумчан отрекламирует))). И ещё один момент. Туров с НГ в Праге аж три, а с НГ в Милане всего один ваш. Спрос понятен.

Счастливого нам с вами Нового года и новогоднего тура! :dance4:  :dance4:  :dance4: Зажжем в стиле ТТВ не по-детски!

Машуль, наш тур набрался за два дня, исключительно под гида и программу. Правда, предварительно мы подавали список из тридцати (примерно, уже не помню точную цифру) человек желающих  из нашего прошлогоднего сказочного тура.  После чего нам сразу увеличили автобус с 44 -х местного до 58 мест, который набрался  примерно за пять дней. С тех пор (с августа) мы наблюдаем миграцию населения той части автобуса, которая набиралась, как ты говоришь, через агентства. Вот сегодня уже кто -то сбежал с первого! ряда... Непостоянная у них любовь.... И всё равно всё будет хорошо и даже лучше, обязательно!!! :air_kiss:  :derisive:  :i-m_so_h:  :biggrin:

Опубликовано

Я не очень люблю попсу в целом и Верку-Сердючку в частности, но: Хо-ро-шо, Всё будет хорошо! Всё будет хорошо! Я это точно знаю, знаю...

И может быть нам даже удастся связаться с Вами в новогоднюю ночь, по крайне мене у нас есть общие знакомые, и передать друг другу поздравления и традиционные пожелания туристов о новых турах, друзьях, открытиях, впечатлениях. Да, много еще чего найдется сказать друг другу в среде единомышленников. 

Опубликовано
  В 04.12.2015 в 11:30, Admiral_Wife сказал:

Я не очень люблю попсу в целом и Верку-Сердючку в частности, но: Хо-ро-шо, Всё будет хорошо! Всё будет хорошо! Я это точно знаю, знаю...

И может быть нам даже удастся связаться с Вами в новогоднюю ночь, по крайне мене у нас есть общие знакомые, и передать друг другу поздравления и традиционные пожелания туристов о новых турах, друзьях, открытиях, впечатлениях. Да, много еще чего найдется сказать друг другу в среде единомышленников. 

Это очень интересная идея! Связать в Новый год Милан и Прагу! Наверное, уж интернет будет в наших ресторанах! :derisive: Кстати, у нас 1 января запланирована "связь" с Римом вот на эту камеру, и я подглядела, там есть и камера в Милане, правда очень высоко расположена.. вот она https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia/lombardia/milano/duomo-milano.html Там у вас уже вовсю елку наряжают! А у нас в Праге уже горит огоньками! Так сразу от таких картинок настроение новогоднее поднимается!

Опубликовано
  В 04.12.2015 в 16:53, NEVa сказал:

я уже давно об этом думала: миланская и пражская форумские группы в прямом эфире!

Мысль, конечно, интересная... Но в этом году Ольги -Якутки с нами не будет, а  больше я не знаю фанатов  форума и интернета, которые бы там сидели в новогоднюю ночь...k05130.gif

Опубликовано
  В 05.12.2015 в 09:07, Angara сказал:

Планшет не трудно взять с собой. Главное, чтобы знать с кем связываться.

Я конечно могу ошибаться, но там есть Татьяна из Москвы, мне кажется она в этом плане вроде Якутки, а поскольку в прошлом году она тоже вела один репортаж прямо с тура, и если я помню у нее у нее тоже планшет, ну время еще есть, можно все выяснить. Мы перед отъездом встречаемся с Лидой из их группы. Так что все в наших силах.

Опубликовано
  В 05.12.2015 в 10:52, Admiral_Wife сказал:

Я конечно могу ошибаться, но там есть Татьяна из Москвы, мне кажется она в этом плане вроде Якутки, а поскольку в прошлом году она тоже вела один репортаж прямо с тура, и если я помню у нее у нее тоже планшет, ну время еще есть, можно все выяснить. Мы перед отъездом встречаемся с Лидой из их группы. Так что все в наших силах.

Марин, речь  идёт о нашей группе. В пражской фанатов  как раз хватает, каждый первый, а вот у нас... :scratch:

Опубликовано

Хотя у  нас  пока  не возникла проблема свободного вечера в Милане и как его провести, тем не менее, на всякий случай будем готовы к такому повороту событий:

Ну, и  побывать в Милане и не быть в курсе последних модных тенденций, просто грех:

https://youtu.be/tHfeQavBVXE

Опубликовано

Ну  что, друзья, до отправления в новогоднюю сказку  осталось ровно три недели.   t79219.gif

В прошлом году  в  новогоднюю  ночь  у нас почему -то  лидировала песня  Николая Носкова "А на меньшее я не согласен". Вот  весь год  и прошел по - максимуму, так, как  пелось в этой  замечательной песне.

А какую песню выберем  девизом на следующий год?!   Хотелось бы увидеть Ваши предложения, друзья и коллеги по нашему предстоящему новогоднему путешествию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...