Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559924 Buongiorno, cari amici! Добрый день, дорогие друзья! Сомневалась, писать ли отзыв, ведь про этот красивый тур столько замечательных отзывов и фотоотчётов! Но так как в нашей группе не было пишущих форумчан, кратенько решила написать как это было у нас. Название отзыва подсказала Анечка, когда я диктовала ей свой эл. Адрес(а он начинается с этих 3 букв), она спросила- для Италии ли я специально завела ящик. Всё просто- это мои инициалы, и так как лучшего названия не придумала- оставлю этот. Хочу начать с благодарностей. Конечно, спасибо компании «Туртрансвояж» за разработку этого тура. ОГРОМНАЯ благодарность нашему гиду Анне Середа! Считаю, что нашей группе очень повезло. Спасибо, Анечка, за отличную организацию отдыха, за профессионализм, за настроение, за помощь в любых вопросах, за заботу, терпение, спасибо за красивую итальянскую сказку! А уж как Анна любит Италию, и на итальянском она говорит так же как и на русском. Фото с Аней Спасибо нашим польским водителям Петру и Мариушу! Ещё года не прошло, как я ездила с ними в Чехию с Александром Ницем! И вот снова приятная встреча! Спасибо за безопасность в дороге, внимательность, приветливость, чистоту в автобусе, чай-кофе, погрузку-разгрузку наших тяжёлых чемоданов. Спасибо нашей большой группе за организованность, доброжелательность. Спасибо соседке по номеру Алле, по автобусе Любе, соседям напротив Елене с Лёшей. Лене Я. и Тане Т. за приятную компанию на отдыхе, Светлане и Наташе за компанию в поездках на Анакапри и в Равелло, Зине и Юле за советы по шопингу, Верочке за фото. Большое спасибо тем форумчанам кто писал отзывы по этому туру- в этом году – Лена (Lula), Юля(julia_bv), Кристина(Ratias), Tanya.74.region. И в прошлые годы-Krapiva. Semka. Katty-monkey-puzzle. S_LANA. Olga1a., вИра и многие другие. Конечно, особое спасибо Юле за многомесячную подготовку к поездке. Я перед поездкой прослушала 16 уроков «Полиглота» с Дмитрием Петровым, несколько месяцев учила слова, фразы. Пыталась иногда применить знания в практике. Итальянский язык очень красивый, и как мне показалось проще английского . Хотелось бы продолжить изучение и дальше(хотя бы иногда) Тур получился сказочным. Об Италии мечтала давно, знакома была только с Венецией, всё остальное было для меня новым. Такая разная Италия меня покорила. Ещё нам невероятно повезло с погодой – дождик был 2 раза на побережье по ночам. Днём же не доставали ни зонты, ни дождевики. Сильной жары тоже не было, море было тёплым, ласковым, сначала, думаю, вода была градуса 24-25, через несколько дней температура снизилась где-то на пару градусов, но всё равно было комфотно. Большее счастье для меня, что отель был на берегу(для большей части группы), я успевала и до экскурсий рано утром сбегать поплавать, и вечером(плавала даже одна в полной темноте) Начну по порядку.
Опубликовано 15 октября, 20159 г. Автор comment_560159 ДЕНЬ 1. 15 сентября. Москва Приезжаю в Москву рано, в 6 утра. Быстро отвезла чемодан на Белорусский и пошла гулять. Давно мечтала попасть в Царицыно, и, наконец, мечта сбылась. Москва встретила солнышком, теплом(правда, рано утром в парке всё же замёрзла, выходила погреться на солнце) В каждый приезд в столицу стараюсь хотя бы ненадолго заглянуть на Красную площадь(она в этот раз была перекрыта), в Александровский сад, в ГУМ, на Манежную площадь. И в этот раз не стала изменять привычкам. В 14-00 встреча на Белорусском вокзале с гидом, поезд. Билеты на поезд брала сама, надеялась, что кто-то из группы будет рядом, хотелось пообщаться, но увы. Большая часть группы ехала в другом вагоне
Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560358 День2. 16 сентября. Польша В 6-20 прибыли в Брест. Собрались и выехали вторыми в 6-30. Белорусскую границу прошли быстро, а на польской попали в пересменку. Только в 8-45 (московского времени) выехали с границы. Перевели часы на час назад. На Паджеро были с 8,00 до 8.50. Хватило времени и на магазин, кто хотел покушал. До отеля 750 км, но это не страшно, ведь у нас только всё начинается , и мы едем на встречу с прекрасной Италией! Группа большая,56 человек. Молодёжи совсем мало, большая часть группы в возрасте 50+. В ж.д. группе, вроде бы было 36 человек, многие расположились на 2 сиденьях. Моя соседка по автобусу была в авиа группе, и я очень комфортно ехала по Польше. В Минске Мазовецком забрали наших водителей( до этого был транзитный), попили чай-кофе. В 13-30 приехали на обед в Горски. За мои 4 поездки в Горски попала первый раз. Было вкусно, недорого( но в Злато Млынь мне нравится больше). Аня сразу раздала всем распечатанные листочки с дополнительными экскурсиями и обедами, стали изучать, выбирать. Во время переезда по Польше сначала не предполагалось доп заезда, но мы попросили Аню предложить группе заехать в Ченстохову. Аня сразу согласилась, стали голосовать, но оказалось, что почти половина из группы не хотят заезда. Я уже было расстроилась, хотелось уже увидеть что-то новое, тем более что это духовная столица Польши и главное место паломничества поляков.. Но Аня смогла уговорить тех кто не хотел заезда, чтобы они часик провели на стоянке, попили чай-кофе, погуляли по сувенирным лавочкам. Итак, мечты продолжали сбываться! Приехали в Ченстохову в 15-30, и дали нам один час. Мало, конечно, но общее представление получили. Зашли в часовню, собор, погуляли вокруг. Ещё у меня всё вылетело из головы, что я читала про Ясногорский монастырь. Не вспомнила даже, что Лена (Lula) советовала подняться на колокольню( может бы ещё успела). Если будет ещё такая возможнось – с удовольствием побываю в Ченстохове ещё раз. Место особенное и очень красивое В отель Zamecek в чешский город Микулов приехали в 22-00. Отель очень необычный. Вот это главный корпус отеля. А большинство номеров были в другом корпусе, где вход был с улицы в каждый номер Номер нам с Аллой достался огромный- наверное, метров 50 площади. Большая кухня с посудой, кладовки, 3 кровати, просторная ванная с джакузи. В номере не было фена, но сходила на ресепшн- дали без проблем. Вот только не всегда фотографировала номера,да ещё перед Римом неожиданно кончилась память в фотике. Побоялась что не будет времени купить сразу и много почистила. Здесь всего одно фото
Опубликовано 16 октября, 20159 г. comment_560365 Buongiorno, cari amici! Buongiorno, точнее buona sera)))) :derisive: Читаю тебя и все время мысль в голове скачет как в том фильме - «Ребята, на его месте должен был быть я! — Напьешься — будешь» :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я ведь и правда должна была быть с тобой, но...но... всегда это НО..... :cray: :cray: :cray: Ну хоть виртуально буду с тобой путешествовать)))
Опубликовано 16 октября, 20159 г. comment_560368 Наташа, не переживай, будет, все у тебя будет. Ты ведь тоже прекрасно провела время, да и Италия скоро.
Опубликовано 16 октября, 20159 г. comment_560371 Татьяна, молодец, что тоже пишешь, интересно ведь, как все было у вас. Уже вижу что-то новенькое. Первый отель другой, и доп заезд случился.
Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560377 Наташа, мне очень тебя не хватало! Для меня прошлогодний тур Испания-Франция всё-таки, наверное, был ярче нынешнего. Отчасти из-за того, что у нас была такая компания. В Италию я, конечно, влюбилась, каждый день было ощущение полного счастья. Но вот не снится, мне почему-то эта поездка. А 9 F+ снился больше месяца каждый день. И почему?
Опубликовано 16 октября, 20159 г. Автор comment_560381 Юля, буду писать как умею. Не могу я так подробно как вы всё описывать, и фото не всегда получаются как хотелось бы. Но что есть. Рада что вы читаете!
Опубликовано 16 октября, 20159 г. comment_560386 Татьяна, не комплексуй, все у тебя замечательно, и фото, и повествование. Правда, сама такая же - вдохновение не идет, дела все заброшены.
Опубликовано 17 октября, 20159 г. comment_560570 Татьяна, читаю Ваш отзыв с удовольствием! Здорово, что у Вас состоялся доп. заезд в Ченстохову, место действительно особое и очень красивое.
Опубликовано 17 октября, 20159 г. comment_560572 Таня, читать очень интересно! Фотографии замечательные!
Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560755 Юля, буду писать как умею. Не могу я так подробно как вы всё описывать, и фото не всегда получаются как хотелось бы. Но что есть. Рада что вы читаете! Татьяна, у вас очень замечательные фотографии!!!! У каждого человека свой взгляд и каждый отзыв и фото по своему интересны :smile:
Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560757 Татьяна, очень рада Вашему отзыву! Фотографии отличные, за свои снова стало стыдно, все-таки надо уже приобрести фотоаппарат получше. Буду читать и смотреть с интересом и удовольствием!
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560788 Лариса, Лена, Таня, Лена! Спасибо за добрые слова! Конечно, буду писать. В выходные вот только с внуком была (3,5 года, всё внимание только ему), сегодня продолжу, надеюсь
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560897 ДЕНЬ 3. 17 сентября.Вена Завтрак был в 7-50. И был он одним из лучших завтраков в туре- омлет, каша разная, сосиски, нарезка, йогурты, фрукты разные. Фото с завтрака только из этого отеля. Перед завтраком ещё успели погулять Покататься на качелях До Микуловского замка далековато идти, полюбовались издали В Вену выехали в 8.30 . Планы на Вену строила, никак не могла определиться что мне больше хочется. Хотелось и в Бельведер, и много куда ещё. А времени знала будет немного. И вот мы едем в отель за авиагруппой, и я вижу, что проезжаем как раз Бельведер. Говорю- хочу выйти, Аня даёт команду водителю остановиться, он перестраивается в 1 ряд. И вот около 10 утра я выхожу у Верхнего Бельведера. Сбор назначен У Марии Терезии в 14-20. В Вене я второй раз, видела мало, ориентируюсь пока не очень хорошо, но страха не было. Только ощущение счастья- хорошая погода и я одна в красивейшем городе Европе.
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560899 Погуляла по парку, в дворцы-музеи не ходила, и пошла на площадь Шварценбергплац. Я ещё не видела памятник Советским воинам Следующая моя цель Церковь Карлскирхе. Иду любуюсь красивыми домами Карлскирхе оказалась в лесах Дальше к опере, заглянула в фойе В этот день давали «Травиату» Вот бы остаться. Кстати, у нас в городе второй год подряд приезжает Венский филармонический оркестр, в феврале концерт, надо уже купить билеты.
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560901 Иду дальше.Собиралась посмотреть Церковь Капуцинов, но как-то об этом забыла и она не попалась мне по дороге. Зашла в Церковь Св. Августина, 14 век. В церкви венчались Мария Терезия, Сиси с Францем Иосифрм, Наполеон.Здесь хранятся 54 серебряные урны с сердцами многих Габсбургов Прошла по улице Грабен к церкви Св. Петра Очень красиво внутри! Гуляя по старым улочкам Вены вышла на площадь Хоер Маркт Свадебный фонтан Анкерные часы
Опубликовано 19 октября, 20159 г. comment_560903 В Вене я второй раз, видела мало, ориентируюсь пока не очень хорошо, но страха не было. Только ощущение счастья- хорошая погода и я одна в красивейшем городе Европе. Как хорошо сказала!!!! :wub: :wub: :wub: И у меня так было))) :whistle3:
Опубликовано 19 октября, 20159 г. comment_560906 Татьяна,вы так хорошо ориентируетесь в Вене,хотя пишите,что 2 раз-у вас была карта или путеводитель?
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560907 Вышла к церкви Иезуитов(Университетская), которую тоже планировала посмотреть. Внутри- мрамор, позолота, фресковая живопись, интересный купол-обманка Далее пошла по направлению к собору Святого Стефана А как было бы классно посидеть вот так и не куда не торопиться. А вот и Штефансдом- одно из самых впечатляющих зданий австрийской готики. Жители Вены называют его Штеффль. В планах увидеть Вену с высоты птичьего полёта, и я поднимаюсь на Южную, самую высокую башню собора. Именно на её смотровую площадку ведут 343 ступеньки винтовой лестницы. Очереди из желающих не наблюдалось. Билет- 4,5 евро . Ступеньки не испугали (всё лето в тренажёрный зал ходила 4 раза в неделю). Но винтовая лестница оказалась не такой уж и лёгкой, даже боялась, что закружится голова. Но поднялась и вот он – королевский вид старой Вены. Долгое время южная башня собора была самой высокой смотровой площадкой Европы(136,4м). Был даже указ, запрещавший строить здания выше этой башни.
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560908 Татьяна,вы так хорошо ориентируетесь в Вене,хотя пишите,что 2 раз-у вас была карта или путеводитель? Карта, но не очень то я хорошо ориентируюсь, проходила мимо того, что хотела посмотреть
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560910 Можно было стоять и любоваться этой красотой , но пора уже двигаться к месту встречи. Заглянула на несколько минут в собор (была здесь в прошлом году). Через Хофбург, площадь героев иду к народному саду. НА минутку присела на скамейку и вижу идёт наша Аня и с ней несколько человек из группы. Говорят, что где-то рядом какая то акция, раздают молоко. Пошла с ними, но акция уже закончилась и мы идём к Марии Терезии. Я ещё хочу познакомиться с очаровательным мамонтёнком( в прошлый раз его не заметила даже) Что-то не помню, что было у группы кроме обзорной экскурсии и обеда. Несколько человек ходили в Художественно- исторический музей (или в естественно- исторический?) Сказали, что очень понравилось. От площади Марии Терзии выезжаем в 14-35. Автобусная экскурсия по Рингу Немного фото из окна автобуса. Вот «золотой» Штраус, до него я тоже планировала дойти, не получилось. И с 15-00 до 15-30 осмотр дома Хундертвассера. И, До Свидания, Вена! Я обязательно сюда вернусь! Столько я ещё здесь не видела. До отеля 400 км. Останавливаемя на ужин в Розенбергере с 19 до 19-50. Вот только лошадки на фото у меня нет. В отель Raibl в Тарвизио приехали в 21-00. Хотела прогуляться, но увидела в баре отеля одногрупников, и решила присоединиться. Бокал неплохого вина стоил 1,5 евро. Душевно посидели.
Опубликовано 20 октября, 20159 г. comment_561012 Скажите мне уже, где находится этот очаровательный мамонтенок? За все свои три посещения ни разу с ним не встретилась. Если стоять лицом к памятнику Марии Терезии с какой стороны мамонтенок?
Опубликовано 20 октября, 20159 г. comment_561027 Скажите мне уже, где находится этот очаровательный мамонтенок? За все свои три посещения ни разу с ним не стретилась. Если стоять лицом к памятнику Марии Терезии с какой стороны мамонтенок? Если стоять к Марии Терезии лицом, то мамонтенок будет справа перед входом в Музей естествознания (Naturhistorisches Museum)
Опубликовано 21 октября, 20159 г. Автор comment_561349 День 4. 18 сентября. Венеция Встала в 5-30. Но в 6 ещё было темно. Всё равно немного погуляла около отеля. Завтрак в 6-30(что было на завтрак не помню, не записала) Выехали в 7 утра. До Венеции 250 км. В 10 были на Тронкетто. . Я давно уже решила, что не поеду с группой, а куплю проездной на вапоретто на 24 часа. Честно скажу, было немного страшно. Ещё Анна сказала, что у неё туристы сами никогда так не добирались. Но решила, так решила. Группа быстро погрузилась на катер и уплыла, а я пошла к кассе. Суточный проездной стоит 20 евро. В Венеции я второй раз, год назад каталась на гондолах, потом обзорная экскурсия, групповой обед и всего час свободного времени, которое я потратила на магазинчики, прикупив украшение и сувениры. Но я почти не видела Венеции и город понравился тогда мне меньше других. Но я понимала, что другого такого города как Венеция больше нет, и мне хотелось узнать и полюбить его. Сейчас я решила распорядиться своим временем так- сначала по каналу Джудеки доплыть до острова Св.Георгия, подняться там на колокольню. Погулять, потом вернуться на Сан-Марко. И обратно уже плыть по Гранд- Каналу. Но к обеду обещали дождь, а мне захотелось проплыть по каналу Гранд в хорошую погоду и я, купив билет жду вапаретто №2, и плыву до самой голубиной площади Сан-марко по Гранд каналу. Всё что ни делается – к лучшему. Народу утром было немного и я занимаю место на самом носу. Поплыли! Я не могу описать словами те чувства, которые охватили меня! Восторг, полный восторг ! Палаццо, гондолы Я не знала куда смотреть- налево или направо, то непрерывно щёлкала фотоаппаратом, а то убрав его в сторону просто сидела и наслаждалась. Хотелось и петь, и смеяться, и говорить по итальянски. Венеция- просто волшебный , сказочный город, 40 минут поездки на вапоретто пролетели как один миг. Забегая вперёд, скажу, что в этот день я сделала самое большое количество фото. И в отзыве их тоже получается очень много, в остальные дни будет гораздо меньше Вот подплываем к самому древнему мосту через Большой канал- Мост Риальто. А вот уже показалась впереди прекраснейшая Санта-Мария-делла-Салюте. А вот и Сан-Марко. Ещё один взгляд назад.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.