Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! 

На этот раз нас снова позвали в дорогу всё те же альпийские горы и озёра. Иногда, буквально те же, что были в прошлой поездке, плохо мы тогда их рассмотрели.  :smile:  И пока, ну нет никакой возможности, да и желания, избежать встречи с любимыми горами и озёрами. Такая вот громадная любовь приключилась !!! Теперь уже и не вспомню откуда она взялась, может быть с подъёма на Эгюй-дю-Миди в 2010 году, может раньше. Но, в общем, выросла эта любовь, окрепла и требует новых и новых свиданий с, так сказать, объектами поклонения. Что я больше люблю из природных красот, определить не получается - горы, это взрыв эмоций, это бешеное сердцебиение, дикий восторг, а озёра, это умиротворение, тихое и спокойное созерцание, ну и так далее. Одно могу сказать точно - я, наконец-то, полюбила Природу по-настоящему, так, как она этого заслуживает, ощутила каждой клеточкой организма единение с великой Природой, позволила себе раствориться в ней и получила от этого нереальное удовольствие! Быть наедине с Природой это великое, ни с чем не сравнимое счастье, это бесконечные положительные эмоции, любование и созерцание, это бесконечные открытия и всё новые и новые восторги, эмоциональные взрывы, это осознание того, что ты живёшь полной жизнью и ясное понимание того, что ты счастливчик, которому безумно повезло здесь родиться!

Впервые в этом путешествии я поняла, что могу обойтись в поездке без привычных экскурсий по городам. Вроде бы даже скучала по ним, хотелось пробродить по улочкам, разглядывая дома, как любила раньше, но, стоило оказаться в городе, тянуло назад, в горы, к Природе. Конечно, нужен некий баланс, равновесие и, возможно я его найду. Пока меня всё устраивает и нравится.

Коротко о нашем маршруте - 3 ночи в Баварии, в Берхтесгадене, 3 ночи на Мильштаттерзее в Каринтии, 1 ночь в Доббиако (Италия, Южный Тироль), 3 ночи в Кастельротто (тоже Италия, Южный Тироль), 3 ночи в деревне Гроссдорф (Австрия, недалеко от Брегенца и Боденского озера). 

Рассказывать буду последовательно, поэтому, все, кому интересны эти края, смогут немного с ними познакомиться или вспомнить своё посещение этих прекрасных мест. В нашей поездке было много Австрии, а сейчас у ТТВ появились отличные программы по этой стране, поэтому, возможно, наш опыт будет кому-то полезен. Также, не теряю надежды, что появится тур (или туры) по Италии, где можно будет увидеть прекрасные, может и правда, самые красивые горы на Земле - Доломиты. Мы только начали знакомство с ними и, могу с уверенностью сказать, что эти совершенно необыкновенные горы покорили наши сердца.

Огромное спасибо хочу сказать Оле Бобровничей. Именно она, когда мы проезжали по Италии рассказала нам про Доломиты, конечно, с присущим ей темпераментом и красноречием. В общем, как всегда "заразила" - рассказ Оли сразу запал в душу и непременно захотелось увидеть эти горы, которые на рассвете становятся розовыми, а на закате красными. Этого чуда увидеть не удалось, но и то, что увидели нас просто потрясло. Конечно, большущее спасибо Сергею Малову за его рассказы о походах по Доломитам и чудесные фото. Это тоже послужило толчком к действиям, хоть мы пока на такие переходы и не способны. Но, кто знает, что будет дальше - поездка в Италию, а именно в Южный Тироль, сейчас на 1 месте в планах на следующий год.

Вернулись мы 3-4 дня назад, и пока каждый день мне снятся горы, озёра, дороги, в общем путешествия. Поэтому, надо начинать рассказ, пока эмоции не улеглись. Правда, в голове сумятица и ощущение, что многого не помню, но, как правило, когда рассказываешь о прожитом, когда вместе со всеми, кому интересна наша поездка, снова переживаешь её, "проезжаешь" уже с компанией друзей и единомышленников, всё встаёт на свои места. И, конечно, написать отзыв, это прекрасная возможность вернуться назад, снова окунуться в те незабываемые эмоции. 

Путешествовали мы снова втроём - мы с мужем и с Таней Грета. Пользуясь случаем, передаю ей от нас привет и большое спасибо за компанию. ?  На этот раз, так сложилось, что у нас почти не было общих планов, уж о-очень богаты все те места, что мы посетили разными интересностями. Каждый нашёл, что ему больше по душе. 

Итак, вступительная часть закончена. Дальше будут только фото с комментариями. Надеюсь, будет интересно. :derisive:

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Заждались уже все. Давай скорее фото! :smile:

Лен, я и так на всех парах - печатаю, даже ошибки не проверив. Сразу прошу прощения, постепенно всё исправлю)) Понимаю, что фото здесь главное, но ведь отобрать их надо из мильёна, а так жалко удалять. :blush2: Понимаю, что далеко не все шедевры)) Но теперь я научилась расправляться с лишними быстро - просто думаю показала бы на форуме или нет, нет, так сразу в корзину.  :yes3:

В общем, сегодня начало с фото будет. Буду очень рада всех видеть с нами в одном "поезде"!!!  :derisive:

Опубликовано

Понимаю, что фото здесь главное, но ведь отобрать их надо из мильёна, а так жалко удалять. :blush2: Понимаю, что далеко не все шедевры)) Но теперь я научилась расправляться с лишними быстро - просто думаю показала бы на форуме или нет, нет, так сразу в корзину.  :yes3:

В общем, сегодня начало с фото будет. Буду очень рада всех видеть с нами в одном "поезде"!!!  :derisive:

Оля, несомненно, фото - важная часть Ваших отзывов. Но мне также очень интересны и Ваши комментарии, мысли, размышления. Не спешите. По мне лучше медленнее, но ничего не пропустить. И побольше всего, и рассказа и фотографий. :smile:

Опубликовано

Часть первая. Бавария, Берхтесгаден, Вацманн и другое.

Наверно те, кто прочёл отзыв "В краю лазурных озёр и альпийских вершин", помнят, что прошлым летом мы жили в Берхтесгадене и два дня лил дождь, да так, что наша речка из прекрасной и прозрачной прекратилась в мутный поток. Гору Вацманн, одну из основных достопримечательностей этих мест, мы тогда увидели только в день отъезда. Понятно, что на этот раз эта гора стала основной моей фотомоделью.)) Но, всё по-порядку.

Прилетели мы в Мюнхен в 15.20 и добираться нам до Берхтесгадена ещё больше трёх часов. Незадолго до отъезда выяснилось, что мы не успеваем к заселению, написали в отель и получили короткий ответ, что ключ будет под ковриком. Немного необычно, но - под ковриком, так под ковриком.))  В аэропорту быстро всё прошли и счастливые, буквально упиваясь свалившимся на нас счастьем, что мы тут, мы приехали, впереди почти 2 недели, отправились в супермаркет, закупать продукты на дорогу и на вечер. И вот тут-то случилась небольшая (могла перерасти в большую)) неприятность - после того, как я пару раз расплатилась картой, мне пришло сообщение, что моя карта заблокирована(( Сразу дозвониться не получилось, даже сначала показалось, что смс-ка странная, в общем, поговорили с банком только вечером. Ответ был таков, что система "посчитала", что плачу картой не я))  Пока всё выяснили, карту разблокировали, проговорили все деньги. Казалось бы, чего проще - написать кому-то и деньги на счёт положат, но...я (балда) поехала с новым телефоном, в котором практически ни одного номера)) Выручила Таня - зашли через её планшет на форум (только его пароль я помнила)) и написали сообщение Наташе облаку. Деньги на телефон пришли уже утром. Спасибо девочкам огромное - неприятность так и осталась маленькой. 

Едем, и уже на второй пересадке видим, что поезд наш катастрофически опаздывает(( Конечно, были и более поздние стыковки, но стоять час ночью на перроне не хочется, хочется в отель. :derisive: Подошла к проводнику спросила, он ответил, что придётся ждать. Но на подъезде к Фрайлассингу (пригород Зальцбурга), где у нас последняя пересадка, мы видим радостного проводника, который направляется к нам, как мы поняли, с хорошей вестью - наш поезд ждал нас больше 15!!! минут. Выскочив на перрон, мы увидели такую картину - пассажиры из нашего поезда несутся на пересадку)) Ну и мы с ними, естественно. Самое приятное было, что те пассажиры, что ждали, встретили нас с неподдельной радостью. Ну почему у нас не так?))   Всё закончилось благополучно, ключи мы нашли под ковриком, сами заселились и в предвкушении счастливого завтра легли спать. Отель нам уже знаком, именно в нём мы жили в прошлом году.

На утро у меня была запланирована совершеннейшая авантюра. Я собралась забраться на гору Кнайфельшпице. Она, конечно не высока, всего чуть больше километра, но...та-акой крутой подъём, что я до половины дороги только и думала о том, как бы было здорово вернуться назад)) После половины пути взыграло то ли самолюбие, то ли, желание увидеть Вацманн во всей красе было так сильно, в общем дошли. Во всей красе не увидели. т.к. солнце било прямо в объектив фотоаппарата( Но, впечатления получили по-тря-сающие!!! Таких подвигов я ещё не совершала, ну если только вспомнить подъём на Херцогштанд. Конечно, это несравнимо. Здесь это было настоящее преодоление себя, были использованы все (без остатка) внутренние ресурсы, и физические, и психологические. Так как отдыхала часто (наверно, каждые 10 шагов), наблюдала, как шли другие, тоже несладко им было, даже у молодых одышка и т.д. Но, видели и семьи с рюкзаками, а в рюкзаках дети лет до 3-х. Вот кому досталось - папы старались из последних сил.  

В общем, вывод такой, если, кто чувствует в себе силы, сходить можно, там очень здорово погулять, обзор круговой, кругом красотища нереальная. По указателям идти где-то час, мы ли почти в два раза дольше.))

Ну и, наконец, фото. 

Наш отель. Приятно было вновь остановиться в нём.
0_15a214_a3fdb088_XL.jpg

Наша речка))
0_15a215_e87aa082_XL.jpg

Наш Берхтесгаден. Всё это теперь "наше" родное. Здорово возвращаться в те места, где тебе было хорошо..
0_15a216_204c99e8_XL.jpg

Едем к церкви Мария Герн. В прошлый раз из-за дождя мы не увидели ничего. Сейчас наверстаем))
0_15a217_71cfa9a0_XL.jpg

А вот и красавец Вацманн. Одна из любимых моих гор - любоваться могу бесконечно.
0_15a218_fea5bfbc_XL.jpg

0_15a219_1b05ad3c_XL.jpg

Приехали. Сейчас поищем место для фотосессии. Но, не пришлось - уже вовсю снимают, даже со штатива, погода очень уж хороша!
0_15a21a_3f2a4b19_XL.jpg

0_15a21b_be461473_XL.jpg

0_15a21c_e7f69167_XL.jpg

Не помню какой тут классический вид, сделала много фото с разных точек.  Гора везде мне кажется прекрасной.
0_15a21d_1f93785e_XL.jpg

Начали подъём. Если честно, сам процесс вспоминать страшно))
0_15a21e_e77ba086_XL.jpg

Церковь Мария Герн (18 век) тоже прекрасно вписывается в окружающий ландшафт.
0_15a21f_76f33d05_XL.jpg

Это ещё даже не половина пути. Есть лавочки, где мы перекусили, несмотря на завтрак в отеле. Читала в правилах ходьбы по горам, что подкрепляться и пить воду надо довольно часто. Помогло.))
0_15a220_e18fa02c_XL.jpg

Да-а, кому-то конечно 45 минут, но явно не нам.))
0_15a221_881c3e0c_XL.jpg

0_15a222_15a180b5_XL.jpg

Вот и вершина. Причём, появилась она совершенно неожиданно, когда я решила лечь и помереть на одной из лавочек)))
0_15a223_47b0fbc_XL.jpg

А вот и Вацманн. весь, целиком.
0_15a224_4b4a9913_XL.jpg

0_15a225_ce9dd76c_XL.jpg

Мало того, что солнце в глаза, ещё и облачко прицепилось)) А подниматься, видимо, надо рано утром. Правда, освещение всё-равно будет сбоку. А вечером, соответственно, с другого боку.
0_15a226_47246f1e_XL.jpg

Зато, с других сторон, ну прямо глаза режет - красиво, ярко, всё освещено.
0_15a22b_d5b048e9_XL.jpg

Во-он, он Зальцбург и даже крепость видна.
0_15a22c_d41cc204_XL.jpg

0_15a22d_d1f3fffc_XL.jpg

0_15a22e_42d8a131_XL.jpg

Красота!!!!  Прямо вот так все фотографии и повыложила бы.)) Но, думаю, для общего впечатления этих достаточно.
0_15a22f_bf9faf9e_XL.jpg

0_15a230_b6b7d13b_XL.jpg

Все поднявшиеся занялись кто чем - кто всё не может оторваться от фотоаппарата, кто обедает (уже пора), кто кормит  и поит собак, кто ждёт погоды))  
0_15a231_c2029f5a_XL.jpg

Мы тоже решили перекусить. И не пожалели, ну какая же это была вкуснятина. Где-то прочла, что наверху нужно обязательно попробовать Гемркнодель в сливочном соусе. Спасибо тем, кто написал - это было необыкновенно вкусно. Супчик и пиво тоже понравились.
Когда относили посуду, решили выразить свой восторг работникам кафе, разговорились. Узнав, что мы из России, они долго охали и удивлялись. Пригласили ещё заходить, на что мы (особенно я)) замахали головами отрицательно. Они, в свою очередь, засмеялись и изобразили, что-то типа последнего вздоха. Конечно, они-то на машине поднимаются.))
0_15a232_656737fa_XL.jpg

Спускаться, как ни странно, было тоже очень тяжело - непривычная работа для наших мышц.  Иногда шли спиной вперёд))
0_15a233_db12f228_XL.jpg

Столько уже прошли, а как ещё далеко внизу город. Мы спускались по другой дороге - сразу в Берхтесгаден, а туда ехали на автобусе до остановки Мария Герн.  В Берхтесгадене во всех отелях выдают карту гостя и все передвижения на автобусах бесплатны.
0_15a234_20b93873_XL.jpg

Уморились, конечно, но счастливы!!!
0_15a235_f6e97ff1_XL.jpg

Ничего себе, а тучки то сгущаются(. В планах было ещё поискать открыточные виды Вацманна. Но так и не нашли. 
0_15a236_406c9ed3_XL.jpg

Потихоньку побрели в город, 
0_15a237_72a2906_XL.jpg

Конечно, не забывая про фотоаппарат.))
0_15a238_caf16867_XL.jpg
Опубликовано

Оля, несомненно, фото - важная часть Ваших отзывов. Но мне также очень интересны и Ваши комментарии, мысли, размышления. Не спешите. По мне лучше медленнее, но ничего не пропустить. И побольше всего, и рассказа и фотографий. :smile:

Татьяна, спасибо Вам за внимание к отзыву, постараюсь учесть пожелание.  :yes3:

Опубликовано

Ой, Оля, ну что же вы меня с собой никогда не возьмете в эти удивительные края :cray: ? Ох, как я люблю горы и лазанье по ним

Наташ, у тебя между своими поездками перерывы не так  уж велики, грех жаловаться)) А вот в эту горку, я уверена, ты бы прискакала на полчаса раньше указанного времени))  Думаю, ещё будет у тебя такая возможность.

Опубликовано

Оля! Теперь самым большим стимулом, когда мне нужно будет  преодолеть себя smile398.gif (ой, сколько таких случаев) будет этот  Ваш образ -"Вот и вершина. Причём, появилась она совершенно неожиданно, когда я решила лечь и помереть на одной из лавочек)))". Надеюсь, вспомнив Ваш образ и слова,  мне просто стыдно будет отступать от задуманного и идти на попятную.  :victory:   :smile:

А фотографии, а природа...smile134.gif

Опубликовано

ой. я бы тоже прискакала и даже успела полянку накрыть к вашему приходу!

Наташ, нисколько не сомневаюсь, а у меня с этим делом (скакать вверх) с детства проблемы. По ровной дорожке, да на короткие дистанции обскакивала  всех многих,  а вот с длинными дело хуже намного((. Ну, у всех по-разному. Конечно, радуюсь за всех, кто может, понятно почему - совсем другие горизонты открываются.))

Опубликовано

Оля! Теперь самым большим стимулом, когда мне нужно будет  преодолеть себя smile398.gif (ой, сколько таких случаев) будет этот  Ваш образ -"Вот и вершина. Причём, появилась она совершенно неожиданно, когда я решила лечь и помереть на одной из лавочек)))". Надеюсь, вспомнив Ваш образ и слова,  мне просто стыдно будет отступать от задуманного и идти на попятную.  :victory:   :smile:

А фотографии, а природа...smile134.gif

Татьяна, писала машинально, не задумываясь, а прочла ваш пост и долго смеялась.  :biggrin:  И знаете, спасибо, что обратили внимание на эти слова, они и для меня будут стимулом!!! :i-m_so_h:

Опубликовано

ага, зато пока мы тут мечтаем да слюнки глотаем, ты уж побывала везде, молодец!

про " помереть на лавочке"-шедеврально! шепотом: нашла, где помирать....

ждем продолжения рассказа,фото-кстати, все они у тебя восхитительны, выбор труден, показывай больше!

Опубликовано

Ольга как всегда все на высоте, и вы, и вы рассказ, и фотографии, вы не поверите как я обрадовалась увидев ваш новый отзыв, что смогу снова окунуться в красоту.Большое спасибо что не забываете про своих читателей, и так подробно и интересно рассказываете про свои путешествия

Опубликовано

Оля, как же здорово, что ты начала новый отзыв и снова будешь всех нас щедро одаривать КРАСОТОЙ своих (а уже и наших) любимых гор и озер!!!  :dance3:  :dance3:  :dance3:  :good2:  :good2:  :good2:

Опубликовано

Оля, как же здорово, что ты начала новый отзыв и снова будешь всех нас щедро одаривать КРАСОТОЙ своих (а уже и наших) любимых гор и озер!!!  :dance3:  :dance3:  :dance3:  :good2:  :good2:  :good2:

Саша, очень рада тебя видеть, надеюсь, очень надеюсь всех порадовать)) Правда, с погодой не всегда и везде везло, но на нашу долю выпали ба-альшие кусочки счастья и красоты!!!

Ольга как всегда все на высоте, и вы, и вы рассказ, и фотографии, вы не поверите как я обрадовалась увидев ваш новый отзыв, что смогу снова окунуться в красоту.Большое спасибо что не забываете про своих читателей, и так подробно и интересно рассказываете про свои путешествия

Спасибо, Светлана, а я то как рада, что помнят, читают, а главное, намечают (надеюсь)) новые цели и планируют поездки. Я, в этой поездке, несмотря на все трудности, поняла, что ни в коем случае нельзя отказываться от того, что любишь))

Буду стараться, чтобы не разочаровать и чтобы было интересно. :yes3:

Опубликовано

Небольшое лирическое отступление. 

Просто безумно рада всех видеть, читать, рада общению, по которому очень скучаю. Но поездки всё реже, а просто так писать как-то не получается, ну если только в отзыве комментарии. В общем, спасибо большое, что не забываете, заходите в тему, пишете комментарии, спасибо за приятные слова, за положительные эмоции, за то, что вы есть!!!

Ещё немного фото с того самого "ужасного" подъёма. Мы всегда обращаем внимание на то, как приветливы и добры местные жители, как приятно с ними общаться, стараемся хвалить где только можем - за хорошее обслуживание, водителя, за то, что умело водит и т.д. Нам самим это очень приятно.

Вот на горе пообщались с милой молодой парой, наблюдавшей за котом, который разгуливал по деревьям. 

Дороги наверх часто вот такие ровные и удобные.
0_15a313_eecfb3dd_XL.jpg

Ходил, ходил тот котик, очень воображал, радовался, что на него смотрят и...вдруг неловко повернулся и повис спиной вниз. Мы все ахнули. Обратно, оказывается, ему залезть не так то просто.
0_15a314_580237eb_XL.jpg

0_15a315_63508d7_XL.jpg

Старался бедолажка, как мог. Мы думали, что делать.
0_15a316_57f7dc53_XL.jpg

И тут пришло спасение - молодой человек палкой зацепил ветку и нагнул её. Котик с удовольствием перебрался ему на руки. Тут, если честно, мы удивились - наши животные не идут к чужим, обычно удирают. Я даже боялась, что кот поранит спасителя, т.к. сама не раз участвовала в разных спасательных операциях, а потом руки лечила от глубоких царапин. 
0_15a317_9b1c9f4f_XL.jpg

Но тут прямо любовь с первого взгляда, причём ко всем. О наши ноги и руки котяра тоже потёрся и потом долго провожал нас в гору, пока не отвлёкся на других людей))
0_15a318_6c41ee19_XL.jpg

0_15a319_6c58732_XL.jpg

0_15a31a_cdc26bb5_XL.jpg

Что делал кот в этой чаще, непонятно. Дома были довольно далеко.
0_15a31b_c7fb6587_XL.jpg

О, а это, видимо график подъёма. Видите, отдохнуть негде - только вверх.
0_15a31c_e61e8dce_XL.jpg

А это обратная дорога. Леса тут просто реликтовые - огромные деревья, ели, пихты и другие.
0_15a31d_844398b8_XL.jpg

0_15a31e_5f357baf_XL.jpg

Вышли на асфальт, но легче не стало))
0_15a31f_f537d99_XL.jpg

0_15a320_fb6f748d_XL.jpg

Ещё одна красавица на развилке дорог.
0_15a321_7568eda3_XL.jpg

0_15a322_7bb11a29_XL.jpg

Продолжение следует...
Опубликовано

"Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал"! Ольга, шикарные фотографии!!!  :good:  :good:  :good:

Спасибо большое! У меня эта фраза постоянно крутилась в голове, но почему-то появились варианты)) Например - лучше гор, могут быть...только другие горы, лучше гор... ничего не может быть)) Конечно, на вкус и цвет, как известно.., да и я их не с детства полюбила, но сейчас я без гор, без прогулок у их подножий и подъёмов к вершинам (когда удаётся) не представляю своей жизни. Как не пафосно это звучит, это так. 

Опубликовано

Я, в этой поездке, несмотря на все трудности, поняла, что ни в коем случае нельзя отказываться от того, что любишь))

Некоторые вещи понимаешь умом, но на практике даешь слабинку. Но, когда об этом пишет человек, которого уважаешь, и веришь ему, смысл сказанного усиливается многократно. Поэтому, урок №2 для меня от Ольги. Без шуток. :thank_yp:

Опубликовано

Просто безумно рада всех видеть, читать, рада общению, по которому очень скучаю. Но поездки всё реже, а просто так писать как-то не получается, ну если только в отзыве комментарии. В общем, спасибо большое, что не забываете, заходите в тему, пишете комментарии, спасибо за приятные слова, за положительные эмоции, за то, что вы есть!!!

Оля! А мы то как соскучились!!!!!smile132.gif

За трогательную историю с котом отдельное спасибо. Такое вызвала умиление и нежность.

Опубликовано

О, Боже!!! Оля, ты опять начинаешь нас всех мучить!!!! Ну нельзя же так красиво отдыхать!!! :ireful3:  :biggrin: Вру! Конечно, можно и нужно! Спасибо тебе за очередную идею!

Опубликовано

но сейчас я без гор, без прогулок у их подножий и подъёмов к вершинам (когда удаётся) не представляю своей жизни. Как не пафосно это звучит, это так. 

могу подписаться под этими словами!

1 ночь в Доббиако (Италия, Южный Тироль), 3 ночи в Кастельротто (тоже Италия, Южный Тироль)

Эта часть программы особенно интересна - если сложится, в следующим году есть задумка посетить эти места.

P.S. Жду Брайес :smile:

Опубликовано

О, Боже!!! Оля, ты опять начинаешь нас всех мучить!!!! Ну нельзя же так красиво отдыхать!!! :ireful3:  :biggrin: Вру! Конечно, можно и нужно! Спасибо тебе за очередную идею!

Маш, ну я тоже тебя читаю, как вы здорово отдыхаете. А Черногория моя давнишняя мечта, между прочим. Будет теперь у кого спрашивать, как, да что.))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...