Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

 

0_15af5a_9dc5c527_XL.jpg
 
Das ist fantastisch! или все-таки Belissimo.Трудно сказать.Но картинка настолько идиллическая.Хочется ступить на эту дорожку и пожить хотя бы недельку у подножия этой горы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Оля, я сегодня радуюсь! Получила Танюшину открытку с Доломитовыми Альпами. Теперь и у меня будет кусочек Доломитовых Альп! А увидеть их наяву, в будущих планах.

 

Представляю, какая радость получить такую открытку! Красотища! Радуемся вместе с тобой, Надюш!  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Das ist fantastisch! или все-таки Belissimo.Трудно сказать.Но картинка настолько идиллическая.Хочется ступить на эту дорожку и пожить хотя бы недельку у подножия этой горы.
 

 

Надя, и так и так правильно, там говорят на немецком и итальянском, непонятно на каком больше. А ступить и пожить мне тоже ужасно хочется, когда смотрю фотки и вспоминаю. Было так здорово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Примета не обманула, вчерашние перистые облака обернулись полной облачностью утром следующего дня, но, главное не было дождя. На сегодня у меня была намечена поездка в горы, но рисковать не стала и мы отправились в Больцано. В конце концов, если погода ухудшится, то можно в кафешке посидеть. Дорога снова была неописуемой красоты, даже не успела понять как и где мы едем - смотрела по сторонам и снимала, что могла. Кажется спускались с гор, высота приличная - иногда такое ощущение, что на канатке едешь)). 

      Очень хотелось посмотреть город, тем более мы там жить собирались, но... понесло меня куда-то, по горам, по долам и в итоге Больцано мы так и не увидели. А что самое интересное и желания особенного не было. Несмотря на такую погоду день в целом прошёл интересно - успели покататься на двух канатных дорогах, которые по нашему билету (мобил кард) были бесплатны. Конечно, дело не в этом. а в том, что Больцано окружён горами, добраться наверх удобнее канаткой, но можно и автобусом. Мы использовали оба вида транспорта, везде понравилось, отовсюду виды супер. 

 

0_15b034_c9edbade_XL.jpg
 
Это Шилиар, но уже с другой стороны, вернее с третьей - фас и, если можно так сказать левый профиль (классический вид) снимали вчера, а это правый профиль. Все три вида абсолютно разные. 
0_15b035_a52af4fa_XL.jpg
 
0_15b036_c533f5fa_XL.jpg
 
А такие картинки просто умиляют. Заметила, что в Италии церкви строили почти всегда на пригорочках и горах, а вот в Австрии, например, они часто располагаются внизу, в долине.
0_15b037_c6dada9f_XL.jpg
 
А это всего лишь макет какого-то замка. Стоит себе на остановке.
0_15b038_f8c5c61f_XL.jpg
 
Отражения в стекле, конечно сильно мешают снимать, но разве можно удержаться.
0_15b039_ba4cd23e_XL.jpg
 
Приехали на вокзал Больцано. Планировала доехать на автобусе в деревню Сан Дженезио, а спуститься на канатке, но увидела автобус, который едет к замку Ронколо и запрыгнули в него. Зря. Ехали долго, по городу и узким улочкам, у замка не вышли, по виноградникам не погуляли и, т.к. поднимались на канатке, пришлось к автобусу подниматься пешком по довольно крутой улице. Вот что значит не соблюдать свои же планы))
0_15b03a_a1dda848_XL.jpg
 
Поднимаемся, любуясь виноградниками, которыми, кажется занят каждый сантиметр.
0_15b03b_a2a08c4e_XL.jpg
 
И это очень красиво!
0_15b03c_abeec4c9_XL.jpg
 
Замок Ронколо остался далеко внизу. 
0_15b03d_fc15bc44_XL.jpg
 
0_15b03e_5a18ee0a_XL.jpg
 
Верхняя станция канатной дороги. Построена она была в 1937 году и долгое время это был единственный общественный транспорт, соединявший Сан Дженезио с Больцано.
0_15b03f_399da77_XL.jpg
 
Плетёмся вверх, здесь разница высот не так заметна.
0_15b040_c2329046_XL.jpg
 
А вокруг красота. Боюсь представить, как было-бы при солнечной погоде. Но хоть кусочек Шилиара виден и то хорошо)).
0_15b041_93e33f16_XL.jpg
 
Очередное ореховое дерево - наконец рассмотрела как созревает грецкий орех, впечатлилась))
0_15b042_52208872_XL.jpg
 
0_15b045_555d6e2b_XL.jpg
 
0_15b043_8bbcb1ad_XL.jpg
 
0_15b044_9ff21969_XL.jpg
 
Надо же на какой высотище живут люди. А главное, они ежедневно любуются потрясающими видами на горы и на долину.
0_15b046_157bef51_XL.jpg
 
0_15b047_7cdc6129_XL.jpg
 
Какой тут должен быть вид знаю только по редким фотографиям из инета. Дошли до остановки, но может, если бы поднялись повыше и правее, вид был бы поинтереснее, но сейчас смысла нет.
Вот на этой фотке видно, откуда мы пришли - белый домик справа есть на другой фотографии (выше) и мы были рядом с ним))
0_15b048_f7cf64a_XL.jpg
 
0_15b049_6c082f32_XL.jpg
 
0_15b04a_77e05372_XL.jpg
 
0_15b04b_507ff33e_XL.jpg
 
Больцано.
0_15b04c_11859235_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Снова мы на вокзале города Больцано, побродили по парку и... поехали на другую гору. Тут снова всё получилось наоборот)) Хотели на канатке подняться в Сопрабольцано, а потом на поезде добраться до Коллальбо, оттуда пройти пешком до местной достопримечательности - пирамиды Ренона. Но, т.к. подошёл автобус до Коллальбо, отправились в путь на нём. Это мероприятие теперь очень нам понравилось - дольше, чем на канатке и серпантин вьётся по очень красивой местности, с волшебными видами.

 

Очень люблю, когда фотография получается похожей на старинную картину.

0_15b066_36055ead_XL.jpg
 
А это фонтан в парке Больцано. Ничего, придёт время и город мы тоже увидим.
0_15b067_ea2aed6e_XL.jpg
 
Куда ни глянь, всюду замки))
0_15b068_b918f191_XL.jpg
 
Здесь мне захотелось выйти из автобуса, хотя видов на Шилиар не было вообще никаких.
0_15b069_f3ad9e32_XL.jpg
 
0_15b06a_172835c1_XL.jpg
 
0_15b06b_64fffcb_XL.jpg
 
0_15b06c_fee0ee9b_XL.jpg
 
Зато можно было погулять по садам, пособирать яблоки. Они оказались невероятно вкусными, настолько, что мы потом купили их целый мешок (2.5 кг) и ели до дома. :smile:
0_15b06d_eb1432a1_XL.jpg
 
А вот и пришли на вокзал в Коллальбо.
0_15b06e_8bbbbfa7_XL.jpg
 
Решили сначала пойти к пирамидам.
0_15b06f_cc73ca5c_XL.jpg
 
Но с полпути вернулись - то ли, устали, а там идти неблизко и тоже не по ровной дорожке, то ли, всё-таки из-за погоды. 
0_15b070_b24a9a6a_XL.jpg
 
0_15b071_ecff0dad_XL.jpg
 
0_15b072_610a6b33_XL.jpg
 
Из окна поезда виды тоже... обещали быть, но, как-то тут не заладилось.))
0_15b073_8b720075_XL.jpg
 
0_15b074_eaf57780_XL.jpg
 
0_15b075_325eb79c_XL.jpg
 
0_15b076_98883a1f_XL.jpg
 
А в наш поезд уже торопятся новые пассажиры. Мы идём к канатке, это рядом, буквально через дорогу. У станции продавали фрукты и овощи, я зачем-то купила килограмм помидоров. Вроде бы собственного производства, но ничего особенного, в магазине бывали вкуснее.
0_15b077_b7d85cbe_XL.jpg
 
Спускаемся, красота, но утром было бы намного лучше, из-за солнца.
0_15b078_ad5cd726_XL.jpg
 
0_15b079_c6b7babb_XL.jpg
 
Вот такая нижняя станция. Кабинки огромные, видимо тут бывает много посетителей.
0_15b07a_a51bd216_XL.jpg
 
0_15b07b_cd59df78_XL.jpg
 
А у нас осталось время погулять по полюбившемуся нам Кастельротто.
0_15b07c_ba9ddd42_XL.jpg
 
0_15b07d_392afa8a_XL.jpg
 
0_15b07e_4f42325c_XL.jpg
 
0_15b07f_2fa12560_XL.jpg
 
А вот сегодня облака указывают на то, что завтра всё должно быть намного лучше. И, правда, завтра у нас будет самый потрясающий день во всей поездке. От эмоций голова шла кругом, настроение переходило от просто приподнятого, как всегда бывает, когда едешь в новое место, до такого, что от восторга хотелось прыгать чуть ли не через голову. :dance4: Но, пока мы ещё ничего не знаем и бредём в сторону отеля, обсуждая сегодняшний день.
0_15b080_427df9d5_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Устремленность ввысь - качество, присущее не каждому человеку. Летчики, космонавты, горовосходители... Хотя, понимаю, суть не в том, поднимается ли человек на вершины, или просто смотрит на них с удивлением и восхищением. Устремленность ввысь отстраняет человека от "насиженной кладки", если можно так выразиться, и направляет мысль к иным мирам. Три дня назад мы с женой рано утром вышли из дома на улицу, было ясное небо, ярко светили звезды и две планеты - Венера и Юпитер находились почти в соединении.

Красота!

Мы с Вами в какой-то момент времени реально начинаем осознавать, что живем в открытом космосе? Когда утром смотрим на звездное небо - а там Парад планет!.Или когда в горах видим многочисленные вершины, устремленные ввысь. Что-то необъяснимое захватывает нас в этой грандиозной  картине. 

Сопоставив нашу "жизнь - жестянку" с тем, что представилось, пусть на короткое мгновение, начинаешь искать. Путешествие, как раз и относится к такому разряду поиска, а путешествие в горах - это уже поиск, устремленный ввысь.

Так что, желаю Вам не терять этого качества устремленности ввысь в  Ваших дальнейших путешествиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, спасибо огромное за пожелание и за то, что напомнили мне... моё детство. Теперь я точно знаю, по какой причине мной были покорены все ближайшие верхушки... деревьев, а также крыши домов и строек. :smile:  Эту "устремлённость ввысь" я всегда в себе ощущала, видимо поэтому люблю летать, ездить по высоким мостам и горным серпантинам, подниматься на канатных дорогах в горы. Ну а горы, это отдельная "песня", особенная любовь и даже страсть. Правда, к альпинизму отношусь неоднозначно - очень красиво, но очень опасно и страшновато, если честно, в общем, на данном этапе я не экстремал.

Мой удел - любоваться и восхищаться, а если есть возможность, то подняться повыше, посмотреть сверху на Землю, удивиться очередной раз тому, как она прекрасна, побыть на вершине, подумать, помечтать и почувствовать единение с Природой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, огромное спасибо за ваш рассказ, за прекрасные фото, за возможность сейчас среди нашей хмурой промозглой осени глотнуть этого кристального альпийского воздуха!

 

 

В горах мое сердце... Доныне я там.
По следу оленя лечу по скалам.
Гоню я оленя, пугаю козу.
В горах мое сердце, а сам я внизу.

Прощай, моя родина! Север, прощай,-
Отечество славы и доблести край.
По белому свету судьбою гоним,
Навеки останусь я сыном твоим!

Прощайте, вершины под кровлей снегов,
Прощайте, долины и скаты лугов,
Прощайте, поникшие в бездну леса,
Прощайте, потоков лесных голоса.

В горах мое сердце... Доныне я там.
По следу оленя лечу по скалам.
Гоню я оленя, пугаю козу.
В горах мое сердце, а сам я внизу!

 

(Роберт Бернс в переводе С.Я. Маршака)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, огромное спасибо за ваш рассказ, за прекрасные фото, за возможность сейчас среди нашей хмурой промозглой осени глотнуть этого кристального альпийского воздуха!

 

 

В горах мое сердце... Доныне я там.

 

 

Саша, спасибо за внимание к отзыву и за стихи. Вот эта строчка прямо про меня - я всем сердцем и душой ещё там, ещё очень ярки и свежи воспоминания и, конечно, пока тянет обратно со страшной силой.  :yes3: Очень помогает написание отзыва и общение с читателями. :smile: А в Доломиты надеюсь вернуться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Наступило утро. Выглянув в окно, ничего радостного для себя я не обнаружила - довольно плотные облака закрывали всё видимое из окна небо(. Да-а, печально, а я вчера весь вечер мечтала о солнце и, одновременно ломала голову куда поехать в случае непогоды. Кстати, этим я занималась всю поездку - думала куда податься. :smile:  На будущее решила быть более твёрдой в составлении планов и дальше их и придерживаться, ну может ещё план В иметь дополнительно, на всякие там форсмажоры. А у меня на этот раз просто раздрай полный - планов море, везде охота, везде нужна хорошая, а лучше отличная погода, а в итоге голова болит. :biggrin:

     Пока туда сюда, утренние процедуры, вроде немного просветлело и я решила - едем в горы и всё. Сборы перешли в беготню по номеру - ничего не успевали, побросали в рюкзак вчерашние помидоры, хлеб, нарезку, молоко, короче всё, что было)) и побежали на автобус. На завтрак мы не успевали, т.к. в 8.00 из центра Кастельротто отправляется автобус в Ортизеи. То, что можно было договориться и завтрак подадут хоть в 7 утра, узнали только вечером)

     Настроение поднялось сразу, как  уселись в автобус, на который запросто опоздать могли, т.к. до центра опять шли пешком в гору, прозевав автобус от отеля. В Ортизеях тоже чуть не накосячили - подъехали, увидели автобус со свои номером, но до нашего ещё 20 минут. Подошли, спросили, едет ли он до нашей остановки, водитель подтвердил, что едет, хорошо мы далеко не ушли - оказалось, что едет они не через 20 минут, а сию секунду. Хорошо, что люди там понимающие - прежде, чем отправится, водитель нас позвал. Кроме нас, там, правда никого не было)).

 

Едем, прилипли к окнам - красота кругом, нет слов просто. И, кажется начинает пробиваться солнышко.

0_15b1a6_13d40382_XL.jpg
 
0_15b1a7_8e1816f2_XL.jpg
 
0_15b1a8_f42eabf9_XL.jpg
 
Подъезжаем к Ортизеям, просто обожаю новые места, но здесь мы погуляем на обратном пути.
0_15b1a9_99be8833_XL.jpg
 
0_15b1aa_4e6f135f_XL.jpg
 
Да-а, забыла сказать, что на этот день все сайты обещали грозу, но, кажется, она уже прошла.
0_15b1ab_bb004d67_XL.jpg
 
Заезжаем во все населённые пункты, но автобус так и остаётся пустым. Кто-то заходил, кто-то выходил, но по одному человеку. Где-то подсели любители пешей ходьбы, с палками и...тепло одетые. А мы нарядились как обычно.
0_15b1ac_9345c5a1_XL.jpg
 
Въезжаем в Санта Кристину.
0_15b1ad_90eab01b_XL.jpg
 
0_15b1ae_9fccf9fb_XL.jpg
 
Надо же встречный рейсовый автобус. Потом мы встречали только туристические. 
0_15b1af_6d4ee366_XL.jpg
 
Кажется, что стоит только протянуть руку - горы подступают прямо к дороге.
0_15b1b0_2bb88b1b_XL.jpg
 
И вдруг, прямо перед нами выросла стена - эту гору я узнала сразу, это Сассолунго или по-немецки Лангкофель. Мне уже не сиделось на месте, хотелось выпрыгнуть из автобуса и помчаться навстречу горам, но, бегаю, я к сожалению не очень, поэтому едем до намеченного места.)) 
0_15b1b1_af3dec3f_XL.jpg
 
0_15b1b2_b7c08583_XL.jpg
 
Пейзаж меняется, мы уже на довольно большой высоте, холод ощущается даже в автобусе.
0_15b1b3_be9b2842_XL.jpg
 
Наконец, мы у цели - это перевал Селла. Водитель настаивал, чтобы мы вышли на предыдущей остановке у подножия Сассолунго, там подъёмники, рестораны и прочая цивилизация. Но я настояла на своём, причём, не привлекая Влада.  :smile:  Это было очень смешно - водитель доказывает, что тут лучше, а я - нет, нам на следующей, он - точно на следующей, я - нехсте и точка. Ну, согласился, куда он денется)). 
0_15b1b4_5aa77e27_XL.jpg
 
Вышли и остолбенели, от всего - вид на Сассолунго поразил в самое сердце, холод сковал все члены, кроме пальца, которым надо было нажимать на кнопку фотоаппарата, ну и, как по заказу, вышло солнце, да такое, что мы скоро отогрелись.
Зачем я ехала именно сюда - виды отсюда во все стороны нереальные, ещё планировалось погулять по тропинкам, не вокруг горы, а просто поблизости и уже потом спокойно пешочком спуститься к цивилизации, любуясь видами. Ну не подниматься же сюда, в конце концов))  В общем, тут мои планы оказались идеальными.
Но, летом обязательно вернёмся сюда, чтобы подняться на канатке, которая уже закрыта, причём всего дня 2 назад. Но, на сегодня нам за глаза хватило увиденного, эмоции передать словами просто невозможно.
Пребывая тогда почти в невменяемом состоянии, некоторые детали рассмотрела на фото только сейчас. Например, двух козочек и двух гусей, которые только что вышли из своего сарая на солнышко.
0_15b1b5_cfb6ac29_XL.jpg
 
С правой стороны от дороги ещё немного облачно, но всё равно очень красиво.
0_15b1b6_eb5aaedf_XL.jpg
 
Поразили эти бархатные разноцветные склоны. Даже не поняли что это - неужели так здорово выглядит пожухлая трава?.
0_15b1b7_1812e9cb_XL.jpg
 
Горы рассматривала и снимала долго-долго, приближая и удаляя. Пока совсем не заледенела))
0_15b1b8_320b0caf_XL.jpg
 
0_15b1b9_9513a88e_XL.jpg
 
0_15b1ba_b97065bc_XL.jpg
 
0_15b1bb_2b34a22e_XL.jpg
 
Ну правда, землю как будто плюшем покрыли, или бархатом. 
0_15b1bc_b3b6002d_XL.jpg
 
Влад уже готов был сдаться и бежать в тепло, не тут то было, я настояла на своём плане)) и мы пошли вдаль по тропинке, которую я приметила в гугле. А тут и солнышко начало пригревать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Потихонечку движемся дальше, времени у нас достаточно, т.к. до следующего автобуса отсюда целых 4 часа. Летом, мы несомненно отправились бы в поход вокруг Сассолунго, но сейчас холодновато, да и дорожка после дождя скользкая, далеко не уйдёшь.

      На мой взгляд, на это можно смотреть вечно, любоваться постоянной сменой картинки, невероятной игрой света, красок и теней. Мне кажется, что такого мы ещё не видели в своей жизни и даже после просмотра в интернете огромного количества фото на тему, я не ожидала такого эффекта. Вроде вот мы, вот горы, вон машины ездят, холод ощущаем, а всё-равно, кажется, что этого не может быть в реальности))

Вот тут отсортировать не получается, мне кажется все фотографии совершенно разные. 

 

Вон по той дороге скоро мы пойдём вниз к подножию горы.
0_15b21e_f00fea67_XL.jpg
 
0_15b21f_fdd1aba0_XL.jpg
 
Она тут так красиво извивается. В автобусе ехали практически одни, двое попутчиков вышли у подножия горы,  там, где нас водитель хотел высадить.))  Потом уже увидели, что там очень много пеших маршрутов и туда приезжают специально, чтобы походить. Вернее я и раньше это знала, а теперь увидели воочию - выходят из машин, одеваются теплее, палки в руки и пошли!
Я хотела дойти до посёлка Plan,  отметила себе номер тропы, но к тому моменту уже знала, что 10 км. это много для меня). Хотя, в данном случае дорога идёт плавно вниз, вполне можно попробовать.
На нашей остановке мы были вдвоём, а внизу уже вовсю фотографируют -  практически все, кто едет мимо останавливается, даже просто для того, чтобы полюбоваться.
0_15b220_3f1702d4_XL.jpg
 
В седловине между горами видна верхняя станция канатной дороги. О-очень бы хотелось проехаться на ней, а потом спустится пешком.
0_15b221_677c3249_XL.jpg
 
0_15b222_28aab59c_XL.jpg
 
0_15b223_a59a4d49_XL.jpg
 
Но пока мы идём вот по этой дорожке... на разведку, на будущее))
0_15b224_ff2948c2_XL.jpg
 
Мимо нас проплывает лёгкое облачко. Вспомнили Наташу облако. :smile:
0_15b225_802d66e2_XL.jpg
 
0_15b226_65e79788_XL.jpg
 
Вот оно облачко, прямо перед нами. А под ним рыжее пятнышко деревьев, освещённых солнцем.
0_15b227_b07efb16_XL.jpg
 
Проследили за облаком взглядом, А с ним картинка уже совсем другая.
0_15b228_926920f3_XL.jpg
 
0_15b229_8ee18029_XL.jpg
 
0_15b22a_ee046acd_XL.jpg
 
0_15b22b_1ccc5bbf_XL.jpg
 
0_15b22c_494244fa_XL.jpg
 
0_15b22d_1688a2c4_XL.jpg
 
0_15b22e_e9e4a790_XL.jpg
 
0_15b22f_7030af29_XL.jpg
 
0_15b230_8b0ebd6c_XL.jpg
 
0_15b231_216ead4a_XL.jpg
 
Запечатлилась на фоне прекрасной горы, а то потом сама себе не поверю, что была здесь.:-) Можно сказать, что слилась с ландшафтом. :smile:
0_15b232_7c9c6127_XL.jpg
 
0_15b233_7fd903a8_XL.jpg
 
0_15b234_5df16df9_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, фотографии фантастические, просто нереальные! Спасибо Вам большое, что делитесь с нами такой красотой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля! Спасибо!!! Просто нереальная красота! Спасибо, что познакомили с такими местами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса, Люба, Ирина, спасибо вам за отклик и согласна с вами на все сто - просто волшебные места! А фотографии при такой погоде и освещении всегда и у всех получаются. :smile:  Снимать было одно удовольствие.

 

    Продолжаем нашу прогулку на перевале Селла. И, конечно фотосессия тоже продолжается - оторваться от этих видов действительно невозможно.

 0_15b298_11d50ec6_XL.jpg

 
0_15b299_44946e80_XL.jpg
 
0_15b29a_55f42ec2_XL.jpg
 
0_15b29b_478b0bd6_XL.jpg
 
0_15b29c_f5aa5ab4_XL.jpg
 
0_15b29d_34f0262c_XL.jpg
 
0_15b29e_59b0ec59_XL.jpg
 
0_15b29f_d4774cb1_XL.jpg
 
0_15b2a0_cdf3a0e0_XL.jpg
 
Вернулись, перешли на другую сторону дороги, забрались на возвышение и ещё поснимали, а потом отправились вниз.
0_15b2a1_871584ac_XL.jpg
 
0_15b2a2_d98993ac_XL.jpg
 
Шли прямо по шоссе, благо, машин мало.
0_15b2a3_89232e6b_XL.jpg
 
0_15b2a4_6f105dc5_XL.jpg
 
0_15b2a5_99da3e43_XL.jpg
 
0_15b2a6_dd0e21b3_XL.jpg
 
0_15b2a7_738f957a_XL.jpg
 
0_15b2a8_83933f70_XL.jpg
 
Решили устроить привал с видом на Сассолунго, конечно. Там есть небольшая стоянка и одновременно смотровая площадка, с лавочками и мусоркой. Время от времени люди подъезжали, фотографировались и уезжали. Мы это видели пока спускались. Когда мы подошли там охала и ахала немецкая пара. Мы, конечно открыли рот от удивления, когда они у нас спросили, как называется гора. Я от неожиданности забыла немецкое название)) Назвала итальянское, ещё минут пять восхищались все вместе.
0_15b2a9_9eeda2d8_XL.jpg
 
0_15b2aa_5f64a22e_XL.jpg
 
0_15b2ab_2929a8_XL.jpg
 
Уже внизу погонялась за птичкой, получилась только одна фотография, но, как приятно было, увеличив кадр, увидеть эту птичку.
0_15b2ac_fc8f1222_XL.jpg
 
Ну вот и цивилизация, что-то не очень хочется, хорошо, что вокруг ни души.
0_15b2ad_b51a278f_XL.jpg
 
0_15b2ae_4b447fa1_XL.jpg
 
0_15b2af_130a0495_XL.jpg
 
0_15b2b0_964651c5_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно, какая-то нереальная красота и все плюшевое- бархатное вокруг!!!

 

Да, Лида, не припомню, чтобы мы ещё где-то такое видели. Это я про "покрытие")). Остальное, конечно тоже очень впечатлило.

То, что в этих местах, именно в Южном Тироле, какая-то особая, очень нежная травка, я заметила сразу, там где она ещё зелёная. Наверно эта травка и превращается в такой вот "бархат". А может тут в горах какие-то особые виды растительности. Когда мы ходили по земле, то вблизи, вроде бы обычная трава, только не грубая, такие тоненькие стебельки. А в некоторых местах на склонах огромные тёмные пятна, присмотрелись, а это всё бархатное покрытие сползло и обнажилась скала. Было видно, что вся эта роскошь всего лишь небольшой слой грунта, который может вот так сползти от дождя, например. Я сомневалась, можно ли вообще здесь ходить по траве, но всё-таки в некоторых местах прошлись, чтобы обойти дорогу, да и табличек с предупреждениями не видели, как и ограждений. А вот, когда ездили в Сейз, это деревня у подножия Шилиара, обратили внимание, что там нигде по траве ходить нельзя - всё огорожено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга Г, спасибо за такой заразительный великолепный отзыв! После него прям хочется все бросить и уже отправиться в путь.

 

Чтобы выразить свое восхищение и задать пару вопрсов пришлось даже восстановить давно забытый пароль на форуме. У меня Доломиты впереди, следующим летом и программа в общих чертах готова, Но читая ваш отзыв, решила что можно кое-что еще откорректировать. Так мне понравились ваши плюшевые поля у Сассолунго и сам Сассолунго.

 

Вопросы (уточнения) чисто практические, по транспорту.

 

1. Правильно ли я поняла, что в первой горной прогулке из Кастельрото вы поднимались на плато Seiser Alm  из деревни Siusi Seis?  И были где-то в районе Компаччо? Просто я планировала попасть на Seiser Alm с другой стороны, из Ортизеи. Но так как в Ортизеи все равно буду крутиться довольно долго и у меня там другие подъемы, может быть стоит пойти по вашему пути и зайти с другой стороны плато.

 

2. На каком автобусе ехали на Селла Пасс из Ортизеи? Я так понимаю, это в направлении Selva di val Gardena?

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга Г, спасибо за такой заразительный великолепный отзыв! После него прям хочется все бросить и уже отправиться в путь.

 

Чтобы выразить свое восхищение и задать пару вопрсов пришлось даже восстановить давно забытый пароль на форуме. У меня Доломиты впереди, следующим летом и программа в общих чертах готова, Но читая ваш отзыв, решила что можно кое-что еще откорректировать. Так мне понравились ваши плюшевые поля у Сассолунго и сам Сассолунго.

 

Вопросы (уточнения) чисто практические, по транспорту.

 

1. Правильно ли я поняла, что в первой горной прогулке из Кастельрото вы поднимались на плато Seiser Alm  из деревни Siusi Seis?  И были где-то в районе Компаччо? Просто я планировала попасть на Seiser Alm с другой стороны, из Ортизеи. Но так как в Ортизеи все равно буду крутиться довольно долго и у меня там другие подъемы, может быть стоит пойти по вашему пути и зайти с другой стороны плато.

 

2. На каком автобусе ехали на Селла Пасс из Ортизеи? Я так понимаю, это в направлении Selva di val Gardena?

 

Спасибо.

 

Спасибо за такую оценку отзыва, а главное именно этой части, которая мне больше всех и понравилась. 

 

Поняли вы всё правильно, а автобус из Ортизей до Селлы 471, если погода хорошая можно проехать и дальше, до перевала Пордои, там и Канацеи рядом. В целом, как я поняла, это место где ходить и ходить, смотреть и смотреть. А побывать у Сассолунго, на мой взгляд надо обязательно, желательно утром - освещение прекрасное.

Про плато Альпе ди Сьюзи посоветовать ничего не могу - на мой взгляд и там и там бы подняться, всё разное везде. Если только не планируется всё плато пешком пройти. Мне очень нравятся виды на Шилиар от верхней станции канатки Сейсер Альм, вернее, надо пройти направо и подальше, но это надо утром, до обеда. В Ортизеях мы не поднимались - будь у нас ещё день, тогда да, а так были просто переполнены впечатлениями от поездки к перевалу Селла. Об этом ещё не дописала))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поняли вы всё правильно, а автобус из Ортизей до Селлы 471, если погода хорошая можно проехать и дальше, до перевала Пордои, там и Канацеи рядом. В целом, как я поняла, это место где ходить и ходить, смотреть и смотреть. А побывать у Сассолунго, на мой взгляд надо обязательно, желательно утром - освещение прекрасное.

 

 

Да, 471  автобус я уже смотрела. На мой взгляд, чтобы на нем успешно ездить, лучше всего базироваться в Ортизеи. Потому что большинство рейсов уходит в 8 утра, а там интервалы уже побольше. И если на Селлу еще есть выбор рейсов, на Пасс Пордой автобусы ходят реже. До Канацеи вообще судя по всему за день можно уехать только в одну сторону, а обратно уже не следующий))

 

Ясно. Спасибо за ответ. Буду думать дальше. Оказывается, 13 дней в Доломитах - это мало, многого не успеешь захватить. Там ходить - не переходить )) Жду продолжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, 471  автобус я уже смотрела. На мой взгляд, чтобы на нем успешно ездить, лучше всего базироваться в Ортизеи. Потому что большинство рейсов уходит в 8 утра, а там интервалы уже побольше. И если на Селлу еще есть выбор рейсов, на Пасс Пордой автобусы ходят реже. До Канацеи вообще судя по всему за день можно уехать только в одну сторону, а обратно уже не следующий))

 

Ясно. Спасибо за ответ. Буду думать дальше. Оказывается, 13 дней в Доломитах - это мало, многого не успеешь захватить. Там ходить - не переходить )) Жду продолжения.

 

Да, автобусов там маловато ходит, я думала, что летом больше рейсов. А 13 дней, конечно будет мало, нам, наверно всегда мало)) Удачи Вам и отличной поездки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Время летело незаметно и зря я опасалась, что 4 часа это много, теперь точно знаю - это мало)) Дальше, так как канатка не работает, пошли греться в ресторан. Сели у окна, пили кофе, планировали, что будем делать дальше и... любовались величественной горой. 

 

Когда вышли, Сассолунго уже весь был закутан в облако. Значит, мы приехали не раньше, не позже,  а прямо в тот самый момент, когда и было нужно. Повезло. :smile:

0_15b39a_d0029e46_XL.jpg
 
0_15b399_5c437aee_XL.jpg
 
0_15b39b_7b6fb20a_XL.jpg
 
0_15b39c_b96b3d9a_XL.jpg
 
А ещё повезло увидеть, наверно, последний прогон кабинки. Вот такая она смешная, кто-то назвал её холодильником.)) Кажется, и не поместишься там вдвоём, но рассчитана она на двоих.
0_15b39d_6dc0f367_XL.jpg
 
Вот так на карте выглядит местность, где мы были - горный массив и вокруг тропинки, дороги и дорожки, подъёмники, всё отлично видно.
0_15b39e_b294a107_XL.jpg
 
А мы отправились на разведку по одной из пешеходных троп, идти легко...когда вниз))
0_15b39f_5a26e0fe_XL.jpg
 
О детях тоже позаботились.
0_15b3a0_7318f805_XL.jpg
 
Здесь кругом камни, но красиво и интересно.
0_15b3a1_ddf8cd6e_XL.jpg
 
0_15b3a2_5c1d10e9_XL.jpg
 
Откуда-то парапланерист прилетел. 
0_15b3a3_2e530f3c_XL.jpg
 
Пихты такие нарядные стоят, как игрушечные.
0_15b3a4_57ebf3cd_XL.jpg
 
0_15b3a5_911794f0_XL.jpg
 
0_15b3a6_50b4fe29_XL.jpg
 
Внизу виднеется ферма и, видимо, высокогорные коровы.
0_15b3a7_d51b2796_XL.jpg
 
Ловлю в объектив солнечные лучи на скалах.
0_15b3a8_c7eda12f_XL.jpg
 
На мой взгляд  красиво, такие полосатые горы получились.  Рыжая трава тут хорошо видна. 
0_15b3a9_7abcb05b_XL.jpg
 
0_15b3aa_1f76b4f2_XL.jpg
 
Всё, уезжаем. Та-ак не хочется. Наверно, поэтому, чуть не остались до следующего автобуса.)) Пришли немного пораньше и подъехал автобус, номер наш, но время не совпадает с  расписанием. Решили подойти спросить, оказалось он едет в Ортизеи, очень удивился, что на остановке написано другое время. Ехали впятером - за нами сидели молодые люди, которые говорили на ретороманском языке (они сами сказали), ну, собственно, мы и водитель. Немного пообщались - водитель неплохо говорил по-русски, т.к. лыжники наезжают зимой, в общении с ними и научился. Мы поделились восторгами, сказали, что у них очень красивая страна и, в частности, Южный Тироль. Водитель прямо расцвёл. Сказал, что да-а, это - парадиз и спросил как это будет по-русски. Мы ответили - рай земной и подумали, что это так и есть. 
0_15b3ab_d9358e96_XL.jpg
 
0_15b3ac_5e0c651f_XL.jpg
 
0_15b3ad_da2f5277_XL.jpg
 
0_15b3ae_c45586be_XL.jpg
 
0_15b3af_8479bece_XL.jpg
 
Ехали очень медленно, я даже спросила у водителя, почему так едем. Оказалось, так положено на таких перевалах, только забыла до скольких ограничение скорости. Просто удивило, на серпантинах то многие несутся, только держись))  В некоторых местах были светофоры, пропускающие то в одну, то в другую сторону, хотя, места хватало и было 2 полосы. Может я чего не заметила, сидела на переднем сиденье и снимала всё подряд.
Поездка в горы прошла прекрасно, лучшего и желать невозможно, но день ещё не кончился.  
0_15b3b0_c9491f15_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Едем в Ортизеи. По дороге снова рассматриваем те же городки и деревни. Освещение другое, поэтому картинка перед глазами совсем иная.

 

0_15b3f4_f2dbd61a_XL.jpg
 
0_15b3f5_4dc203fc_XL.jpg
 
0_15b3f6_c9900f44_XL.jpg
 
0_15b3f7_d200ab2f_XL.jpg
 
0_15b3f8_c424bc3b_XL.jpg
 
0_15b3f9_5e54d915_XL.jpg
 
0_15b3fa_764aeeec_XL.jpg
 
Приехали и были прямо очень настроены снова подниматься в горы, теперь на канатке, одной из трёх. Тут в этом смысле выбор широкий - целых три подъёмника. 
0_15b3fb_5302e5ca_XL.jpg
 
Во-он один из них - Альпе ди Сьюзи, с яркими кабинками, заманчиво выделяющимися на фоне деревьев.  Думаю и наверху здорово - есть, где погулять, и подъём красивый с видами на долину, городок, и горы. Цена тоже самая привлекательная 16.70.
0_15b3fc_9365514c_XL.jpg
 
Но мы пока гуляем по городку, зачем-то зашли в магазин с местными вкусностями, наверно пошли на запах)) Можно было всё попробовать, что мы и сделали. Всё понравилось, купили какие-то колбаски, как вяленое мясо и шпек, всё в вакууме. Довезли нормально. И там же яблок прикупили, которые потом дома доедали)) 
0_15b3fd_f659efd5_XL.jpg
 
Потом отправились к подъёмнику Rasciesa/Standseilbahn Raschötz, там цена 17.50, работает до 11 октября. И это не канатка, а фуникулёр - кабинки движутся по рельсам. 
Очень понравился вот такой подъём в гору непосредственно к станциям Сечеды и фуникулёра. Не надо надрываться, просто сначала едешь на эскалаторе, потом вот на таком траволаторе, такая  двигающаяся дорожка. Здорово.
0_15b3fe_962f1880_XL.jpg
 
Наверху нам понравилось, встретили вот такую интересную повозку, правда, не поняли для чего так ехать то))
0_15b3ff_a1af2aa_XL.jpg
 
0_15b400_78f8ecf4_XL.jpg
 
Полюбовались на станцию и кабинки Сечеды и...пошли гулять дальше. Видно, эмоций на сегодня уже выпало нам достаточно. А может облака помешали подниматься, хотелось идеальной видимости, может времени показалось мало. В общем, подъёмы в Ортизеях остались на следующий приезд.
0_15b401_ea3b6a27_XL.jpg
 
А гулять тут одно удовольствие.
0_15b402_54c7bcb9_XL.jpg
 
Здесь цена 28 евро, но и виды, наверно соответствующие.
0_15b403_3d75a4f2_XL.jpg
 
0_15b404_ffb55d3d_XL.jpg
 
0_15b405_ab321811_XL.jpg
 
0_15b406_319e77d5_XL.jpg
 
Можно было спуститься пешком, но мы опять поехали)) Здорово придумано - эскалатор на улице, правда всё накрыто, в дождь проблем не будет.
0_15b407_a1ddd9f2_XL.jpg
 
Городок очень милый, и, безусловно, можно было бы провести там гораздо больше времени, но нам захотелось погулять ещё и по своему Кастельротто
0_15b408_8045a5_XL.jpg
 
0_15b409_dffa684b_XL.jpg
 
Поэтому, решили ехать. Хотели ещё вот тут выйти и прогуляться - отличный вид на долину и Ортизеи, но и из автобуса получились неплохие фотки.)) 
0_15b40a_537011cf_XL.jpg
 
0_15b40b_6b4e8a8_XL.jpg
 
0_15b40c_bd3f411e_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля! Как всегда все так красиво, что временами дыхание перехватывает :smile: Я тут пока отмалчивалась :smile: , но все таки не выдержала :smile: Вот эти фотографии с облачком так меня поразили! Вы выше облаков и наблюдаете за Землей (именно с большой буквы, как планета), за игрой света внизу, за всем, что там внизу осталось! Просто на несколько минут вы, в буквальном смысле, оказались небожителями!  :biggrin:  Представляю, какие эмоции захлестывают в такие мгновения! Счастливчики!!!

 

0_15b227_b07efb16_XL.jpg

0_15b228_926920f3_XL.jpg

А  здесь пейзаж - проще некуда. Но я почему то не могу оторвать взгляд от этой простенькой тропинки, уходящей среди зеленых лугов вдаль, за горизонт :smile:

0_15af5b_86f9cb38_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А  здесь пейзаж - проще некуда. Но я почему то не могу оторвать взгляд от этой простенькой тропинки, уходящей среди зеленых лугов вдаль, за горизонт :smile:

0_15af5b_86f9cb38_XL.jpg

 

Елена! Я просто выдохнула: «Ну, надо же…»  Вы просто высказали мои мысли. От этого и радостно, и до сих пор удивительно. Хотя, наверно, уже не надо удивляться. Как часто на форуме я читаю собственные мысли, озвученные кем-то другим. Тропинка или дорога, уходящая вдаль, тема в искусстве , да и в жизни, всегда вызывает во мне какие-то особые чувства, волнение. И я могу долго смотреть на них, погружаясь в какие смутные неосознанные мечты. У Оли таких фотографий довольно много, за что ей отдельное спасибо. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...