Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563116 Мне стыдно, но я не умею пользоваться программами обработки фотографий. Поэтому даже о красивой (правильной с т.з. Сергея Малова) обработке фото ранее не задумывался. Но, обычно, если фотосъемка происходит в день яркий, солнечный, то и без фотошопа фотографии получаются неплохие. А, если дождь, туман или тучи низкие, то и фотошопом настроение не улучшить. Если я с последним высказыванием не прав, прошу на примерах, аналогичных С. Малову привести фото до и после фотошопа. Если глухая осень станет яркой, то я, минимум, удивлюсь. Ну, яркость получить можно. Но нужно ли? Я осень и в нынешних красках люблю:) Цвета типа "вырвиглаз" меня не особо прельщают, когда они уже не по сезону:)) У осени и так достаточно было ярких красок. Всему свое время:)
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563118 А у нас в этом году вообще никакой осени нет( То, что в прошлом было ярким, сейчас в те же даты, или зелёное, или бурое, или облетело. :smile: На фотоохоту пока не ходила.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563119 Спасибо, Таня и почти угадала, во всяком случае я, в основном при обработке использую осветление или затемнение. А остальное редко, по настроению. В общем, для меня двух мнений уже достаточно, чтобы наглядно показать и разность вкусов и, главное, восприятия. Одному человеку показалось, что я сделала фото ненатурально яркими, другому, наоборот, что осветлила. А на самом деле, я ничего с ними не делала, это природа в натуральном виде. Лишь предпоследнее фото сделала чуть темнее, что делаю довольно часто, т.к. мне всегда не хватает резкости и чёткости, а, как мне кажется, когда делаешь фотки немного темнее они кажутся чётче. А на этой фотографии остаток облака проплывающего стал лучше виден. Так что "натуральность" и "реалистичность" тоже понятия относительные. Иногда можно увидеть такие природные эффекты, что диву даёшься. Всегда мечтаю что-то такое....нереальное сфотографировать. А я сама поступаю также:) иногда на заведомо испорченную фотографию по настроению могу каких-нибудь эффектов добавить. Когда удалять жалко, а с обработкой получается что-то неестественное, но интересное:)) Природу, снятую в ясную солнечную погоду, на самом деле обрабатывать смысла нет, фото и без того яркие получаются. А сфотографировать что-то нереальное - это мечта каждого фотографа, наверное:) Пусть Ваша мечта обязательно сбудется:) Хотя у Вас и так огромная куча фотографий нереальной красоты:)
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563120 Раз уж пошла тема про осень, покажу и я свои картинки. Здесь нет ни грамма фотошопа, хотя на первый взгляд так не скажешь.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563121 А у нас выдался шикарный теплый и красочный сентябрь:) Нафотографировала целую кучу разноцветных листиков :)) Потом резко похолодало, сейчас уже тоже все буро-коричневое:)
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563124 Вообще, я так же как и Ольга люблю, чтоб фотки были четкие,так же раньше их немного затемняла. Тогда я еще пользовалась программой ACDsee, пока не познакомилась, так сказать с ФШ поближе. Теперь свои фото редактирую в формате Camera Raw
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563126 А мне нравится обрабатывать фотки. И дальше буду это делать. И пусть кому то покажется что это безвкусица, а на мой вкус очень даже хорошо.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563127 Вообще, я так же как и Ольга люблю, чтоб фотки были четкие,так же раньше их немного затемняла. Тогда я еще пользовалась программой ACDsee, пока не познакомилась, так сказать с ФШ поближе. Теперь свои фото редактирую в формате Camera Raw А я скачала несколько программ, что посоветовали знатоки, но, к стыду своему, так и не удосужилась их освоить, недавно удалила всё, осталась только Пикаса. Везде труд, усидчивость, терпение нужны.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563130 Но, обычно, если фотосъемка происходит в день яркий, солнечный, то и без фотошопа фотографии получаются неплохие. А, если дождь, туман или тучи низкие, то и фотошопом настроение не улучшить. Если я с последним высказыванием не прав, прошу на примерах, аналогичных С. Малову привести фото до и после фотошопа. Если глухая осень станет яркой, то я, минимум, удивлюсь. Без обработки, как снято, дождь С небольшой обработкой
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563135 2015_09_14 Озеро Блед Словения 005.jpg 2015_09_14 Озеро Блед Словения 008.jpg Без обработки, как снято, дождь 2015_09_14 Озеро Блед Словения 005-1.jpg 2015_09_14 Озеро Блед Словения 008-1.jpg С небольшой обработкой А по мне второй вариант интереснее. Тот, который с небольшой обработкой.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563149 Сергей, пожалуйста, покажите к этой паре оригинал, не тронутый обработкой. Предлагаю и свое видение "золотой" середины этой же пары я пытался оставить те же цвета, что в первом кадре, чуть добавив "солнца"
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563153 Мне стыдно, но я не умею пользоваться программами обработки фотографий. Поэтому даже о красивой (правильной с т.з. Сергея Малова) обработке фото ранее не задумывался. Но, обычно, если фотосъемка происходит в день яркий, солнечный, то и без фотошопа фотографии получаются неплохие. А, если дождь, туман или тучи низкие, то и фотошопом настроение не улучшить. Если я с последним высказыванием не прав, прошу на примерах, аналогичных С. Малову привести фото до и после фотошопа. Если глухая осень станет яркой, то я, минимум, удивлюсь. Можно и так :smile:
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563154 А мне нравится обрабатывать фотки. И дальше буду это делать. И пусть кому то покажется что это безвкусица, а на мой вкус очень даже хорошо. НаталиН, не знаю как на вашем мониторе или экране, а на моем кадр то с проседью. Как вам такой вариант
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563155 НаталиН, не знаю как на вашем мониторе или экране, а на моем кадр то с проседью. Как вам такой вариант С проседью это как? У меня на мониторе вроде нет никакой проседи, или я не вижу? Кстати, у меня дома фото смотрятся светлее, а на работе - темнее. Дело ведь помимо обработки, еще и в калибровке монитора?
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563156 C проседью, когда нет самой светлой части спектра, когда уровни на диаграмме фотошопа не доходят до границ этой диаграммы. Сравните оттенки белой стены и крупных листьев в вашем и моей варианте.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563158 C проседью, когда нет самой светлой части спектра, когда уровни на диаграмме фотошопа не доходят до границ этой диаграммы. Сравните оттенки белой стены и крупных листьев в вашем и моей варианте. У меня нет фотошопа и диаграммы я не смотрю. Обрабатываю в простенькой программке - Faststone. И честно говорю - на мой взгляд никакой проседи, даже увеличила фотку, но не вижу.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563160 Пусть не проседь, разницу видите? какой вариант вам больше нравится?
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563162 Разницу вижу только в том, что ваше фото посветлее. Но я свое специально делала потемнее, потому что мне так больше нравится. Сейчас специально открыла два оригинала и долго на них смотрела, но увы, разницы не увидела.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563173 Кстати, у меня дома фото смотрятся светлее, а на работе - темнее. Дело ведь помимо обработки, еще и в калибровке монитора? да, зависит от настроек монитора.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563194 Дело ведь помимо обработки, еще и в калибровке монитора? да, зависит от настроек монитора.В первую очередь от калибровки глаза =) У меня нет фотошопа и диаграммы я не смотрю. Обрабатываю в простенькой программке - Faststone. http://ru.vessoft.com/software/windows/download/faststone- "Программа имеет набор мощных инструментов и дополнений для расширения возможностей работы с изображениями." - Ищите в программе диаграмму уровней спектра, она помогает при обработке фотографий На слабеньком нетбуке у меня установлена также бесплатная Paint.net - рекомендую.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563202 ....... На слабеньком нетбуке у меня установлена также бесплатная Paint.net - рекомендую. Lexa, спасибо! Установила, буду ее тестировать.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563215 При "правильном" положении солнца можно даже простой мыльницей получить хорошие фото.А если не повезло с погодой или с техникой,то не вижу ничего страшного в том,чтобы фотографии обработать для придания им большей привлекательности.Но в любом случае- и в недо- и перефотошопе природа нас перещеголяла.Так что путешествуйте,господа,путешествуйте. А по поводу ярких картин.Обратимся к Гогену (а у кого ярче?).У него преобладают так нелюбимая Вами,Сергей,красно-желтая гамма.Но разве это китч?Дело,наверное не в цвете, а в умении им пользоваться.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563243 Раз уж пошла тема про осень, покажу и я свои картинки. Здесь нет ни грамма фотошопа, хотя на первый взгляд так не скажешь. Их можно открыть на ЯФ и посмотреть цветовое пространство в EXIF :smile: Фотографии в альбоме «Осень», автор Tatyana Shitts на Яндекс.Фотках [more] В каждом фотоаппарате есть набор сюжетных программ, которые сразу обрабатывают снимок в зависимости от заданного сюжета. Вы можете об этом даже и не задумываться, и не знать, и получать красивую яркую картинку. И только в дорогих (как правило) зеркальных фотоаппаратах есть режим RAW, который запоминает снимок без обработки, т.е. так, как есть на самом деле. Потом уже фотограф в программе обрабатывает фото так, как ему надо. Поэтому фото снятое "мыльницей" зачастую выглядит ярче, сочнее, чем снятое дорогим фотоаппаратом.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563263 В каждом фотоаппарате есть набор сюжетных программ, которые сразу обрабатывают снимок в зависимости от заданного сюжета. Вы можете об этом даже и не задумываться, и не знать, и получать красивую яркую картинку. И только в дорогих (как правило) зеркальных фотоаппаратах есть режим RAW, который запоминает снимок без обработки, т.е. так, как есть на самом деле. Потом уже фотограф в программе обрабатывает фото так, как ему надо. Поэтому фото снятое "мыльницей" зачастую выглядит ярче, сочнее, чем снятое дорогим фотоаппаратом. В Raw( точнее в Никоне это формат NEF+Jpeg) я не снимаю,т.к получается 2 файла, NEF и Jpeg. Nef весит порядка 25 мб! Для поездок никаких флешек не хватит :smile: . В моем фотике есть набор сцен, таких как Пейзаж, Портрет и т.д, но я ими не пользуюсь, снимаю на Приоритете диафрагмы, иногда использую ручной режим. ЗЫ. Последнее предложение, как с моей фоткой связано, может объяснит кто :scratch:
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563306 В Raw( точнее в Никоне это формат NEF+Jpeg) я не снимаю,т.к получается 2 файла, NEF и Jpeg. Nef весит порядка 25 мб! Для поездок никаких флешек не хватит :smile: . В моем фотике есть набор сцен, таких как Пейзаж, Портрет и т.д, но я ими не пользуюсь, снимаю на Приоритете диафрагмы, иногда использую ручной режим. ЗЫ. Последнее предложение, как с моей фоткой связано, может объяснит кто :scratch: В настройках камеры в меню (у меня Canon, но это без разницы) есть куча вариантов настройки качества снимков. У меня 20 вариантов. Можно выбрать вполне приемлемые, и без Jpeg. У меня, например снимки "весят" 12-13 МВ. На карту 2GB вмещается примерно 150 снимков. На 8 GB соответственно 600. Мне 4-х карт хватает за глаза. Если, конечно, не просто "щелкать", а ещё и немного думать. И я не понял последнюю фразу
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.