Перейти к содержанию

Помогите сомневающейся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_574227

Париж,Кёльн...,да и почти уже вся Европа.Я понимаю,что новости на 50% бывают преувеличены,но поддавшись на общие страхи на работе,начинаю сомневаться в целесообразности,вернее моральном спокойствии, поездки.Особенно напрягает расположение отелей по турам с Парижем,ведь большая часть находится у чёрта на куличках.Может с собой баллончик с газом взять?

Опубликовано
comment_574229

Может с собой баллончик с газом взять?

И топор для убедительности! :aggressi:  Простите за иронию...

Первое время тоже смущал этот вопрос - не опасно ли?! Но, поразмыслив, решила:

...новости на 50% бывают преувеличены...

И даже не на 50, а на все 99! Так что не переживайте, всё под контролем!

Опубликовано
comment_574260

Не волнуйтесь, я возила ребят в Европу, когда все новости пестрили о наводнении, о терактах ( в разное время), но информация от наших журналистов не соответствовала действительности. Если есть возможность, поезжайте. Просто ведите себя разумно.

Опубликовано
comment_574271

Помню, когда поехала в Европу сразу после глобального европейского наводнения, на работе говорили "И куда же  ты  едешь, там везде потоп", и помню как  гид  в Праге говорила, что  нам рассказывали по телевизору  не всё как было на самом  деле, а более преувеличенно   Также ездила в Европу, когда все новости  говорили о " свином гриппе",который  захлестнул просто все европейские страны. Я думаю, если бы было  всё так очень плохо, то ТТВ отказалась бы  от поездок в эти страны, как это когда-то получилось с турами через Украину и с турами в Турцию.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_574320

Париж,Кёльн...,да и почти уже вся Европа.Я понимаю,что новости на 50% бывают преувеличены,но поддавшись на общие страхи на работе,начинаю сомневаться в целесообразности,вернее моральном спокойствии, поездки.Особенно напрягает расположение отелей по турам с Парижем,ведь большая часть находится у чёрта на куличках.Может с собой баллончик с газом взять?

Только что вернулась из Парижа после празднования Нового года, была 8 дней. Все спокойно, гуляли и поздно вечером, и в гостиницу вечером возвращалась одна. Гостиницы, даже дальние, ТТВ старается находить недалеко от станций метро, чтобы удобно было туристам. Была в Париже и в ноябре сразу после теракта, и тоже было все спокойно. ТТВ за нас несет полную ответственность и не пошлет туда, где опасно. Так что, не бойтесь!

Опубликовано
comment_574374

Париж,Кёльн...,да и почти уже вся Европа.Я понимаю,что новости на 50% бывают преувеличены,но поддавшись на общие страхи на работе,начинаю сомневаться в целесообразности,вернее моральном спокойствии, поездки.

Очень понимаю вас. Сама чуть не стала "жертвой прессинга" коллег по работе. Мы собрались с детской группой не куда-нибудь за границу, а в нашу столицу - МОСКВУ! Все хорошо, группа набралась, программу составили, первый взнос оплатили, билеты на поезд купили и тут - теракты в ПАРИЖЕ!  Надо же было нашим европейским корреспондентам так красочно все расписать, что нашлись в коллективе такие коллеги-родители, что тут же начали ныть и вещать  об опасности поездки, "кругом враги, везде засады", пошли отказы от поездки, мои коллеги- сопровождающие  тоже начали сомневаться, отговаривать от поездки не только меня, но и детей, что не поддавались панике. Никакие убеждения типа "где Париж, а где Москва", не помогали! Сколько нервов было потрачено, но мы все преодолели, чудесно съездили, а паникеры "остались с носом", теперь жалеют, что не поехали.

Так что, прислушивайтесь только к своему мнению. Собрались ехать -  значит езжайте, не думайте о плохом: мысли, говорят, материальны. Но при этом, как всегда в турах, не забывайте об осмотрительности. Криминальные элементы есть везде - и в европе, и у нас в России! Счастливого вам путешествия!

Опубликовано
  • Автор
comment_574399

Спасибо, девочки! Я вообще-то мало поддаюсь под массовый психоз, но в этот раз что-то щелкнуло. А теперь я спокойна. И ещё расскажу вам историю: так как сдача отпечатков на визу сбила все планы в прошлом отпуске, было решено подлечиться в Белокурихе (хондроз - он как первая любовь, вроде уже забыл, а нет - он опять с тобой). Лечение лечением, но вокруг красота неописумая. И раз я здесь-то должна всё увидеть. Сказано -сделано. В один из дней наметила поход к сосне любви (почему так называется, никто не знает). Но рекомендуют сходить. Примерный маршрут посмотрела на карте .пошла. Ни указателя,ни тропинки натоптанной, а дело в ноябре, уже снег. Вернулась к началу пути. Уточнила - путь правильный. Да и две женщины уже идут следом. Пошла опять. Одна из дам вернулась. С другой мы сбились в кучку потеснее и пошли дальше.страшно. В лесу уже темнеет. Кто живет возле лесов он нас поймет. Мы городские там чужие. Прислушиваясь к каждому шороху, приседая от стука клестов или дятлов по деревьям, отгоняя мысль "давай вернемся", но мы нашли эту сосну.на обратном пути мы решили отметить поход глитвейном. Попутчица моя говорит: я с ТТВ приучилась много ходить и не боятся, а я ей- и я никогда  не отставала  на экскурсиях да ещё и самостоятельно пытаюсь побольше увидеть. Мораль - если вдруг с вами в необычной ситуации окажется довольно-таки смелая  и стойкая девочка, спросите -  не с ТТВ ли она этому научилась.

Изменено пользователем Moderator2
убран капс

Опубликовано
comment_574521

А мы и вовсе в апреле собираемся...и в Москву, и в Париж...и еще по 6 столицам европейским! И с ТТВ даже не думаем об опасности.

Судьба у каждого своя....У моей одноклассницы муж сына с нами не отпускал никак и никуда, мотивируя опасностью международных отношений...и вообще опасностью поездок куда-либо. Как ни прискорбно...но жизнь этого мужчины закончилась буквально 2 недели назад... весьма трагически...в собственном доме...от рук друга детства.

Не надо думать о плохом, надо ехать и наслаждаться миром!

Опубликовано
comment_574531

Не надо думать о плохом, надо ехать и наслаждаться миром!

Вербочка! Очень верно сказано! Согласна целиком и полностью! Опасность может подстерегать тебя не там, где ты ее ждешь и боишься ее, а совсем в другом месте! А ТТВ всегда на страже! В ноябре, когда мы въехали на второй день траура в Париж, наша гид Наталья Луари ознакомила нас с инструкцией ТТВ о безопасности, где, в частности, не рекомендовалось пользоваться метро, особенно крупными пересадочными станциями. И мы были поосторожнее!

Опубликовано
comment_574578

Поменьше смотрите новости по нашему ТВ - в них правды 1 %. Я уже несколько раз проходила разные революции-погромы-наводнения по нашему ТВ, а там про это никто ничего не знал.

Все у вас будет хорошо.

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_582706

Доброго дня, уважаемый формучане.

У меня наболевший вопрос: насколько безопасно ехать сейчас в Европу? Запланировала на апрель поездку в Италию, но тревожные мысли из-за периодически приходящих из-за рубежа новостях не отпускают. И хоть Италия ни разу не попала в "криминальную" сводку, всё равно тревожно.

Кто что может сказать по этому поводу? 

Опубликовано
comment_582733

У вас в этой теме специальный заповедник для нервных?

Таблеток выпейте и ложитесь спать.

Опубликовано
comment_582735

Уже отвечала в этой теме, что была в Париже в ноябре сразу после терракта, все было спокойно. Была в Париже неделю на Новый год, все было спокойно. Еду на мартовские каникулы в Париж на неделю, надеюсь, что все будет спокойно!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_600639

Кто знает что сейчас происходит во Франции? Имею ввиду забастовки. Вообще то меня мало , что пугает, но судя по новостям нашего ТВ, где мы будем заправляться? Едем со дня на день....

Опубликовано
comment_600644

Кто знает что сейчас происходит во Франции? Имею ввиду забастовки. Вообще то меня мало , что пугает, но судя по новостям нашего ТВ, где мы будем заправляться? Едем со дня на день....

Как правило, ТВ всегда преувеличивает! Забастовка  ( особенно топливная ) не может идти неделями, а пока вы доберетесь до Франции и вовсе прекратится.

Мы попадали на забастовку работников культуры и детских садов...один день не работал Версаль и на Эйфелеву башню не поднимали, но со стороны всё выглядело более, чем пристойно.

Так что езжайте, ни о чем не думайте, а о чем надо подумать - позаботится ТТВ.

Опубликовано
comment_600645

Как правило, ТВ всегда преувеличивает! Забастовка  ( особенно топливная ) не может идти неделями, а пока вы доберетесь до Франции и вовсе прекратится.

Мы попадали на забастовку работников культуры и детских садов...один день не работал Версаль и на Эйфелеву башню не поднимали, но со стороны всё выглядело более, чем пристойно.

Так что езжайте, ни о чем не думайте, а о чем надо подумать - позаботится ТТВ.

Спасибо. Главное чтобы по Франции топать пешком не пришлось. Ну и конечно бы не хотелось, чтобы что-то отменялось по туру.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_609659

Есть ли в Ницце туристы от Туртранса? Как обстановка. Надеюсь к 5 августа все успокоится

Изменено пользователем Оленька Курск

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_609676

Есть ли в Ницце туристы от Туртранса? Как обстановка. Надеюсь к 5 августа все успокоится

Уважаемые туристы и коллеги!

Во время трагического происшествия, туристов компании "ТурТрансВояж" в Ницце  не было и на данный момент нет.

Информируем Вас о том, в июле наши туристы НЕ ночуют в Ницце. Отели предложены на Лазурном берегу в городах Ментоне и Болье Сюр Мер.

Власти Ниццы временно перекрыли набережную на неопределенный срок, купание запрещено.

Мы будем следить за событиями и, при необходимости, изменим экскурсионную программу. В ближайшее время участие в массовых мероприятиях не запланировано.

Скорбим и соболезнуем пострадавшим в этой трагедии!

С уважением, ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу