Перейти к содержанию

Загадочная Северная Италия с Николаем Пилипчиком , тур 3ML Avia NY с 28.12.15г., НГ в Милане

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_574912

Значит определились, НГ   в Лионе? ))

Тамара, это в первом приближении. Португалия почему -то народ не вдохновила, будем  делать неизведанную Францию, как мне кажется.

• Ответов 290
  • Просмотры 48,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_574963

После окончания прогулки  у нас наступило свободное время.  В Швейцарии уже  начался сезон распродаж, народ по этому поводу  с пользой  распорядился  этим временем. Ну а мы направились в  очень уютную местную кондитерскую, с  единственным  малюсеньким столиком  и  очень вкусной витриной сладостей, включая розовых марципановых свинок  с монеткой в спинке (вкус которых я распробовала уже дома), очень душевно посидели, попили кофе с  ореховым тортиком... Уезжать не хотелось, но  нас  уже заждался Милан, основная  цель нашего новогоднего путешествия, куда мы и устремились.

Опубликовано
  • Автор
comment_574990

Переезд, как всегда, пролетел незаметно. И вот мы уже в Милане. Я в Милане  уже в четвёртый раз, но в этот раз  он произвёл на меня какое -то  необычное впечатление, я взглянула на Милан под  каким -то иным углом зрения. даже не знаю, как  это объяснить...

Приехали мы в отель около восьми вечера,  как -то очень быстро расселились, а мы ещё после всех  этих перемещений  сходили в замечательный домашний ресторанчик поужинать, расположенный недалеко от нашего отеля. Прекрасно провели вечер!  Я наконец -то дорвалась до итальянской кухни! И если  летом в Южной Италии и на Сицилии  предпочтение мною  отдавалось исключительно морепродуктам, то  новогодний тур прошёл под  знаком трюфелей, черных и белых, и даже серых, и такие имеются в Италии! Обалденно вкусно с различными видами пасты! И, конечно же, ни дня без просекко, ведь это же  путешествие в Новый год, а какой Новый год без  игристого (шампанского), а теперь уже - и франчакорты!!!  Viva l'Italia !!!

А утро 30 декабря  началось  у  большинства коллег по путешествию  с  обзорной экскурсии со Светланой, которую в нашей группе узнавали очень многие, да и она вспоминала всех, включая обстоятельства, которые сопутствовали  тому или иному путешествию с ней.  А у меня  началась просто прогулка по  этому чудесному городу.

SDC11752.JPG

SDC11754.JPG

SDC11755.JPG

SDC11756.JPG

SDC11758.JPG

SDC11759.JPG

SDC11760.JPG

SDC11761.JPG

SDC11762.JPG

SDC11765.JPG

SDC11766.JPG

SDC11767.JPG

SDC11768.JPG

SDC11769.JPG

SDC11770.JPG

SDC11772.JPG

SDC11773.JPG

SDC11774.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_575034

День   начался  чудесно, погода великолепная, Милан прекрасен!  Продолжаю гулять до встречи с  группой  с целью посетить  "Тайную  вечерю", вот почему - то захотелось посмотреть на неё ещё разок.

SDC11777.JPG

SDC11781.JPG

SDC11782.JPG

SDC11783.JPG

SDC11785.JPG

SDC11787.JPG

SDC11788.JPG

SDC11791.JPG

SDC11792.JPG

А  вот  и  наша  любознательная группа  показалась  вдалеке:

SDC11795.JPG

SDC11796.JPG

Наш  Николя  удовлетворяет  любопытство  коллег по путешествию:

SDC11798.JPG

SDC11801.JPG

SDC11802.JPG

SDC11803.JPG

SDC11808.JPG

SDC11809.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_575081

Встречаемся  с  желающими попасть на  "Тайную вечерю" Леонардо да Винчи  и  направляемся  пешком  в  сторону  доминиканского монастыря Санта-Мария-делле-Грацие, практически повторяя мой утренний маршрут. 

Надо сказать,  что  в этот  раз  у нас было замечательное расположение отеля,  в центре Милана, недалеко от монументально нависающего гранита  вокзала и всё достопримечательности  были в шаговой доступности, при желании, что  наши коллеги по путешествию активно и использовали при каждой возможности. Но при  этом мы многое  увидели из окон автобуса, когда  выезжали на экскурсии в  другие города, причем, каждый раз  гиды и водители старались показать нам  очередные неизведанные места Милана, для чего  ездили разными дорогами и улицами. Милан очень похорошел  в последнее время, видимо, сказалась  активная подготовка к ЭКСПО - 2015.

SDC11811.JPG

SDC11812.JPG

SDC11815.JPG

SDC11818.JPG

SDC11820.JPG

SDC11821.JPG

SDC11822.JPG

SDC11824.JPG

SDC11829.JPG

SDC11830.JPG

После  окончания сеанса  встречи с прекрасным, нас отвезли поближе к центру,  а дальше мы пошли искать почту, чтобы отправить  открытки из Милана, вот такую акцию устроил нам ТТВ!

SDC11832.JPG

SDC11834.JPG

SDC11836.JPG

SDC11837.JPG

SDC11839.JPG

SDC11840.JPG

SDC11841.JPG

SDC11843.JPG

Почту нашли,  открыточки всем отправили, а некоторые даже  получили их. Ну, очень приятно, видимо! Я пока жду...

Опубликовано
comment_575096

Может, и до области к вечеру дойдёт... :derisive:  :biggrin:

Круче всех работает Воронежская почта!!Видимо прямой канал из Милана
Опубликовано
comment_575101

У меня тоже пришла!!!! УРА!!! :wub:

(по штемпелю вчера, а так сегодня )

расстояние до Тольятти от Милана по автодорогам что-то около 3,9 тыс км пройдено открыткой успешно! ))) а по прямой  еще же меньше

Опубликовано
comment_575108

У меня тоже пришла!!!! УРА!!! :wub:

(по штемпелю вчера, а так сегодня )

расстояние до Тольятти от Милана по автодорогам что-то около 3,9 тыс км пройдено открыткой успешно! ))) а по прямой  еще же меньше

Ну по прямой не по прямой, а у Нинули видимо опять полный контакт с американским спутником. Воронеж впереди планеты всей. Зато мне вчера пришло персональное письмо от мэра Москвы с поздравлениями, я чуть со стула не рухнула. У нас что выборы скоро?

Опубликовано
comment_575123

Ну по прямой не по прямой, а у Нинули видимо опять полный контакт с американским спутником. Воронеж впереди планеты всей. Зато мне вчера пришло персональное письмо от мэра Москвы с поздравлениями, я чуть со стула не рухнула. У нас что выборы скоро?

Да, Танюш, ты права, Воронеж ближе к Милану, открыточку принесли сегодня, вместе с коммунальными платежами, как раз к старому Новому году.

Опубликовано
  • Автор
comment_575156

Ну, если только в мэры Милана...k05129.gif А от Чебурашки, широко известной в узких кругах миланских таксистов, зависят голоса на выборах! :derisive:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_575161

Ну, эта история  будет озвучена Танюшей чуть позже, ближе к Новому году, а пока  гуляем дальше по Милану. И, кстати, я в предыдущем посте немного перепутала ход событий: после  "Тайной вечери" все отправились в  галерею Брера, а открыточки мы отправляли утречком, до  этих событий.

Вот по этому пути мы  следовали в галерею Брера:

SDC11845.JPG

SDC11846.JPG

SDC11847.JPG

SDC11848.JPG

SDC11850.JPG

SDC11852.JPG

SDC11853.JPG

SDC11854.JPG

SDC11855.JPG

SDC11857.JPG

SDC11858.JPG

Итак, провожаем  группу любоваться произведениями искусства, а сами идём  обедать  в окрестности  галереи, что было совсем непросто  сделать в этом районе так как при наличии большого количества  заведений  кухня у них  уже  была  закрыта до вечера и  нашелся только один ресторан, который нас приютил, накормил и обогрел.

SDC11862.JPG

SDC11863.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_575174

В  17-50  золотая карета  забрала от Ла Скала (наше постоянное место встречи в Милане) всех  желающих  "сделать лицо" для выхода  в свет, то бишь, собраться  в Ла Скала на балет "Золушка"  и  отвезла  в отель, а затем красивых и нарядных доставила обратно  для получения наслаждения искусством балета.  Николя  замечательно организовал несколько рейсов  для всех  по интересам, так что, народу не пришлось  в вечерних нарядах рассекать пешком около двух километров. 

Ну, а пока народ наслаждается, полюбуемся на фотографии Милана в исполнении Любаши:

Милан_01.JPG

Милан_02.JPG

Милан_03.JPG

Милан_04.JPG

Милан_05.JPG

Милан_06.JPG

Милан_07.JPG

Милан_08.JPG

Милан_09.JPG

Милан_10.JPG

Милан_11.JPG

Милан_12.JPG

Милан_13.JPG

Милан_14.JPG

Милан_15.JPG

Милан_16.JPG

Милан_18.JPG

Милан_19.JPG

Милан_20.JPG

Милан_21.JPG

Милан_22.JPG

Милан_23.JPG

Милан_24.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_575180

Вот  мне  интересно: куда подевались все мои  друзья - соавторы?! Народ, присоединяйтесь!!! p0111.gif p0110.gif

Опубликовано
comment_575181

Вот  мне  интересно: куда подевались все мои  друзья - соавторы?! Народ, присоединяйтесь!!! p0111.gif p0110.gif

А никуда мы не делись, просто готовимся встречать старый Новый год. И пока он не наступил, погуляем по Милану.

Опубликовано
  • Автор
comment_575185

А никуда мы не делись, просто готовимся встречать старый Новый год. И пока он не наступил, погуляем по Милану.

Нинуля!  И что, так всё серьёзно?!  t7230.gif

Опубликовано
comment_575189

Посещая города Германии и Швейцарии в этом путешествии, у меня было ощущение, что праздник закончился, и мы смотрим остаточные явления от праздника, а вот въехав в вечерний Милан сразу появилось ощущение праздника. Милан сверкал, жаль не удалось сделать фото, окна автобуса тому виной, они отражали все цвета иллюминации. И весь следующий день настроение было новогодним. 

Рождественская ярмарка вокруг собора

IMG_4378.JPG

IMG_4379.JPG

Украшенные и подсвеченные витрины магазинов

IMG_4392.JPG

IMG_4393.JPG

Солнечный день

IMG_4411.JPG

Уличный музыкант, исполняющий на бутылках Катюшу

IMG_4437.JPG

И сияющая Светочка, всё это поднимало настроение на самый верх

IMG_4417.JPG

И что нам финансовый кризис, оставим его в уходящем году вместе со своим памятникам, а у нас будет только финансовое благополучие!

IMG_4428.JPG

И в собор прорвемся через шмон, отстояв очередь

IMG_4390.JPG

Ведь с нами наш Николя !

IMG_4433.JPG

Опубликовано
comment_575194

Пока все посещали "Тайную вечерю" ( в предыдущий заезд в Милан была на этой экскурсии), я получила разрешение на посещение Золушки и заглянула в одну из самых зловещих церквей - церковь св. Бернардио алле Осса, которая находится за Дуомо. Впечатление удручающее.

IMG_4438.JPG

IMG_4441.JPG

IMG_4443.JPG

IMG_4446.JPG

IMG_4449.JPG

IMG_4451.JPG

IMG_4452.JPG

IMG_4454.JPG

Но окунувшись в городскую суету и глядя на витрины настроение опять поднялось

IMG_4457.JPG

IMG_4458.JPG

Опубликовано
comment_575195

NINA, расскажите, пожалуйста, поподробнее про церковь св. Бернардио алле Осса. Конечно, могу посмотреть и в Интернете, но Ваши впечатления интереснее.

Опубликовано
comment_575201

И вот наступил вечер и мы идём на балет. Ещё раз хочется поблагодарить Николая за организованный трансфер, мы смогли нормально подготовиться к этому мероприятию, да и после спектакля не пришлось добираться на трамвае или пешком. СПАСИБО!!! 

И хотя до этого я смотрела совершенно другой балет, от этого я получила удовольствие. Но постановка своеобразная, а может я ничего не понимаю в балете, но мне было интересно и весело. А самое главное в этом деле - хорошая компания. Вот они - наши театралы, мои соседи и хотя билеты покупали в разное время и из разных городов, мы оказались рядом!

P1080481.JPG

P1080482.JPG

P1080483.JPG

P1080485.JPG

Вот так закончился день 30 декабря 2015 года.

Опубликовано
comment_575204

Нинуля!  И что, так всё серьёзно?!  t7230.gif

Конечно серьёзно, когда-нибудь надо встречать новый год и в семейном кругу :derisive:

Опубликовано
comment_575283

Не,30декабря после театра закончилось шампанским на террасе отеля, заботливо купленным в промежуток для наведения красоты...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу