bultatg Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Значит определились, НГ в Лионе? )) Тамара, это в первом приближении. Португалия почему -то народ не вдохновила, будем делать неизведанную Францию, как мне кажется.
bultatg Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 После окончания прогулки у нас наступило свободное время. В Швейцарии уже начался сезон распродаж, народ по этому поводу с пользой распорядился этим временем. Ну а мы направились в очень уютную местную кондитерскую, с единственным малюсеньким столиком и очень вкусной витриной сладостей, включая розовых марципановых свинок с монеткой в спинке (вкус которых я распробовала уже дома), очень душевно посидели, попили кофе с ореховым тортиком... Уезжать не хотелось, но нас уже заждался Милан, основная цель нашего новогоднего путешествия, куда мы и устремились.
TVK Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 О ну про Милан отдельно!!! даже ибис не устоял перед нами с его крошечными кельями
bultatg Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Переезд, как всегда, пролетел незаметно. И вот мы уже в Милане. Я в Милане уже в четвёртый раз, но в этот раз он произвёл на меня какое -то необычное впечатление, я взглянула на Милан под каким -то иным углом зрения. даже не знаю, как это объяснить... Приехали мы в отель около восьми вечера, как -то очень быстро расселились, а мы ещё после всех этих перемещений сходили в замечательный домашний ресторанчик поужинать, расположенный недалеко от нашего отеля. Прекрасно провели вечер! Я наконец -то дорвалась до итальянской кухни! И если летом в Южной Италии и на Сицилии предпочтение мною отдавалось исключительно морепродуктам, то новогодний тур прошёл под знаком трюфелей, черных и белых, и даже серых, и такие имеются в Италии! Обалденно вкусно с различными видами пасты! И, конечно же, ни дня без просекко, ведь это же путешествие в Новый год, а какой Новый год без игристого (шампанского), а теперь уже - и франчакорты!!! Viva l'Italia !!! А утро 30 декабря началось у большинства коллег по путешествию с обзорной экскурсии со Светланой, которую в нашей группе узнавали очень многие, да и она вспоминала всех, включая обстоятельства, которые сопутствовали тому или иному путешествию с ней. А у меня началась просто прогулка по этому чудесному городу.
bultatg Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 День начался чудесно, погода великолепная, Милан прекрасен! Продолжаю гулять до встречи с группой с целью посетить "Тайную вечерю", вот почему - то захотелось посмотреть на неё ещё разок. А вот и наша любознательная группа показалась вдалеке: Наш Николя удовлетворяет любопытство коллег по путешествию:
bultatg Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Встречаемся с желающими попасть на "Тайную вечерю" Леонардо да Винчи и направляемся пешком в сторону доминиканского монастыря Санта-Мария-делле-Грацие, практически повторяя мой утренний маршрут. Надо сказать, что в этот раз у нас было замечательное расположение отеля, в центре Милана, недалеко от монументально нависающего гранита вокзала и всё достопримечательности были в шаговой доступности, при желании, что наши коллеги по путешествию активно и использовали при каждой возможности. Но при этом мы многое увидели из окон автобуса, когда выезжали на экскурсии в другие города, причем, каждый раз гиды и водители старались показать нам очередные неизведанные места Милана, для чего ездили разными дорогами и улицами. Милан очень похорошел в последнее время, видимо, сказалась активная подготовка к ЭКСПО - 2015. После окончания сеанса встречи с прекрасным, нас отвезли поближе к центру, а дальше мы пошли искать почту, чтобы отправить открытки из Милана, вот такую акцию устроил нам ТТВ! Почту нашли, открыточки всем отправили, а некоторые даже получили их. Ну, очень приятно, видимо! Я пока жду...
bultatg Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Я сегодня получила! Может, и до области к вечеру дойдёт... :derisive: :biggrin:
TVK Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Может, и до области к вечеру дойдёт... :derisive: :biggrin:Круче всех работает Воронежская почта!!Видимо прямой канал из Милана
patti Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 У меня тоже пришла!!!! УРА!!! :wub: (по штемпелю вчера, а так сегодня ) расстояние до Тольятти от Милана по автодорогам что-то около 3,9 тыс км пройдено открыткой успешно! ))) а по прямой еще же меньше
TVK Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 У меня тоже пришла!!!! УРА!!! :wub: (по штемпелю вчера, а так сегодня ) расстояние до Тольятти от Милана по автодорогам что-то около 3,9 тыс км пройдено открыткой успешно! ))) а по прямой еще же меньше Ну по прямой не по прямой, а у Нинули видимо опять полный контакт с американским спутником. Воронеж впереди планеты всей. Зато мне вчера пришло персональное письмо от мэра Москвы с поздравлениями, я чуть со стула не рухнула. У нас что выборы скоро?
NINA Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Ну по прямой не по прямой, а у Нинули видимо опять полный контакт с американским спутником. Воронеж впереди планеты всей. Зато мне вчера пришло персональное письмо от мэра Москвы с поздравлениями, я чуть со стула не рухнула. У нас что выборы скоро? Да, Танюш, ты права, Воронеж ближе к Милану, открыточку принесли сегодня, вместе с коммунальными платежами, как раз к старому Новому году.
bultatg Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Ну по прямой не по прямой, а у Нинули видимо опять полный контакт с американским спутником. Воронеж впереди планеты всей. Зато мне вчера пришло персональное письмо от мэра Москвы с поздравлениями, я чуть со стула не рухнула. У нас что выборы скоро? Ну, если только в мэры Милана... А от Чебурашки, широко известной в узких кругах миланских таксистов, зависят голоса на выборах! :derisive: :biggrin: :biggrin:
bultatg Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Ну, эта история будет озвучена Танюшей чуть позже, ближе к Новому году, а пока гуляем дальше по Милану. И, кстати, я в предыдущем посте немного перепутала ход событий: после "Тайной вечери" все отправились в галерею Брера, а открыточки мы отправляли утречком, до этих событий. Вот по этому пути мы следовали в галерею Брера: Итак, провожаем группу любоваться произведениями искусства, а сами идём обедать в окрестности галереи, что было совсем непросто сделать в этом районе так как при наличии большого количества заведений кухня у них уже была закрыта до вечера и нашелся только один ресторан, который нас приютил, накормил и обогрел.
bultatg Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 В 17-50 золотая карета забрала от Ла Скала (наше постоянное место встречи в Милане) всех желающих "сделать лицо" для выхода в свет, то бишь, собраться в Ла Скала на балет "Золушка" и отвезла в отель, а затем красивых и нарядных доставила обратно для получения наслаждения искусством балета. Николя замечательно организовал несколько рейсов для всех по интересам, так что, народу не пришлось в вечерних нарядах рассекать пешком около двух километров. Ну, а пока народ наслаждается, полюбуемся на фотографии Милана в исполнении Любаши:
bultatg Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 И ещё немного Милана от Любаши (Милана много не бывает), музей Брера:
bultatg Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Вот мне интересно: куда подевались все мои друзья - соавторы?! Народ, присоединяйтесь!!!
NINA Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Вот мне интересно: куда подевались все мои друзья - соавторы?! Народ, присоединяйтесь!!! А никуда мы не делись, просто готовимся встречать старый Новый год. И пока он не наступил, погуляем по Милану.
bultatg Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 А никуда мы не делись, просто готовимся встречать старый Новый год. И пока он не наступил, погуляем по Милану. Нинуля! И что, так всё серьёзно?!
NINA Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Посещая города Германии и Швейцарии в этом путешествии, у меня было ощущение, что праздник закончился, и мы смотрим остаточные явления от праздника, а вот въехав в вечерний Милан сразу появилось ощущение праздника. Милан сверкал, жаль не удалось сделать фото, окна автобуса тому виной, они отражали все цвета иллюминации. И весь следующий день настроение было новогодним. Рождественская ярмарка вокруг собора Украшенные и подсвеченные витрины магазинов Солнечный день Уличный музыкант, исполняющий на бутылках Катюшу И сияющая Светочка, всё это поднимало настроение на самый верх И что нам финансовый кризис, оставим его в уходящем году вместе со своим памятникам, а у нас будет только финансовое благополучие! И в собор прорвемся через шмон, отстояв очередь Ведь с нами наш Николя !
NINA Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Пока все посещали "Тайную вечерю" ( в предыдущий заезд в Милан была на этой экскурсии), я получила разрешение на посещение Золушки и заглянула в одну из самых зловещих церквей - церковь св. Бернардио алле Осса, которая находится за Дуомо. Впечатление удручающее. Но окунувшись в городскую суету и глядя на витрины настроение опять поднялось
lula Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 NINA, расскажите, пожалуйста, поподробнее про церковь св. Бернардио алле Осса. Конечно, могу посмотреть и в Интернете, но Ваши впечатления интереснее.
NINA Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 И вот наступил вечер и мы идём на балет. Ещё раз хочется поблагодарить Николая за организованный трансфер, мы смогли нормально подготовиться к этому мероприятию, да и после спектакля не пришлось добираться на трамвае или пешком. СПАСИБО!!! И хотя до этого я смотрела совершенно другой балет, от этого я получила удовольствие. Но постановка своеобразная, а может я ничего не понимаю в балете, но мне было интересно и весело. А самое главное в этом деле - хорошая компания. Вот они - наши театралы, мои соседи и хотя билеты покупали в разное время и из разных городов, мы оказались рядом! Вот так закончился день 30 декабря 2015 года.
NINA Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Нинуля! И что, так всё серьёзно?! Конечно серьёзно, когда-нибудь надо встречать новый год и в семейном кругу :derisive:
TVK Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Не,30декабря после театра закончилось шампанским на террасе отеля, заботливо купленным в промежуток для наведения красоты...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.