Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Белый аист летит.... Тур ВMZ с 1.01.2016г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_579351

Лена, чудесные фото, все открывается. Твой репортаж сподвиг меня поехать с ТТВ на 23 февраля в Беларусь. Вопрос: можно ли кормить животных? Хотелось бы припасти заранее для них вкусняшки.

• Ответов 80
  • Просмотры 22.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_579376

Лена, чудесные фото, все открывается. Твой репортаж сподвиг меня поехать с ТТВ на 23 февраля в Беларусь. Вопрос: можно ли кормить животных? Хотелось бы припасти заранее для них вкусняшки.

Мы в прошлом январе кормили. Специально от обеда хлеб оставляли. Аппетит у всех ого-го!

Опубликовано
  • Автор
comment_579461

Галя, я очень рада, что ты решила посетить Белоруссию.Надеюсь, тебе понравиться. Про кормёжку животных, к сожалению, не знаю. Но вкусняшок прихвати, думаю, животинки не откажутся :biggrin: !

Опубликовано
  • Автор
comment_579640

10 минут езды ...и мы в поместье! Вот оно какое большое! Даже карта есть, чтобы не заблудиться.  Хорошо живёт белорусский Дед Мороз! :biggrin: Прикольно Привольно...

0_b56be_2d1165f0_orig.jpg

Нет, это пока ещё не дом Деда мороза, а кафе, где можно перекусить вкусными блинчиками...

0_b56bf_4326880_orig.jpg

Двигаемся по аллее...Какая карусель!

0_b56c0_14f213f3_orig.jpg

Наконец- то  царские ворота...

0_b56c1_ea9fd8f7_orig.jpg

Нас тут уже встречают, крепко обнимают!

0_b56c2_7db380cd_orig.jpg

0_b56c3_af93d1a9_orig.jpg

Знак означает - с плохим настроением вход запрещён.

0_b56c4_75547e54_orig.jpg

О чём это шепчутся гномы??

0_b56c6_c0e8c1c1_orig.jpg

Подслушаю... Говорят, что в этом году много  гостей из России приехало :smile:

0_b56c5_a97ee679_orig.jpg

Да, угадали, это уже Дом .. Но в нём уже полно гостей, так что придётся  подождать. Нас ведь много, а Дед - он один!

0_b56c7_25bd2ce5_orig.jpg

Скучать не будем - прогуляемся по Аллее Дед -Морозов. 

0_b56c8_c22396be_orig.jpg

0_b56c9_5aca9156_orig.jpg

0_b56ca_786c2129_orig.jpg

0_b56cb_f75a5ca3_orig.jpg

Изменено пользователем semka

Опубликовано
  • Автор
comment_579815

Разглядываем дворец Деда Мороза...

0_b56cc_9050e7e6_orig.jpg

И домик рядом с ним...

0_b56cd_77db230a_orig.jpg

После недолгих призывов появился сам хозяин владений

0_b56ce_612ea6db_orig.jpg

Снегурочке что - то взгрустнулось

0_b56cf_cc1935c0_orig.jpg

А наши замечательные дети с их замечательными бабушками просто счастливы!!!

0_b56d0_824fcc18_orig.jpg

Отправились на поляну, где стоят фигуры, соответствующие каждому месяцу и, соответственно, знаку зодиака, загадывать желания.  

0_b56d1_2c439b5d_orig.jpg

Я дотронулась до своего октября.

0_b56d2_9e8b5431_orig.jpg

А потом широкий хоровод вокруг елки!

0_b56d3_23e1d588_orig.jpg

0_b56d4_8f07cd42_orig.jpg

Было ещё много всего интересного ( извините, что нет фото, холодно...)

А в конце посетили  дом, где полюбовались подарками детей для Деда Мороза и сами получили подарки - календарь и пряник. :smile:

0_b56d5_8065f7cb_orig.jpg

0_b56d6_546d80f1_orig.jpg

Потом был вкуснейший обед в ресторане " Беловежская пуща", не раз мною показанный ( ресторан).

Опубликовано
  • Автор
comment_579826

ВСЁ!!! Программа выполнена! Думали мы, и тут наша Женя напомнила, что в наших конвертах лежат новогодние открытки и их нужно отправить.Казалось, чего проще, но сделать это в Бресте мы уже не успевали. Но Женя не растерялась.Она связалась с почтой в небольшом городке Каменец, который лежал на нашем пути и попросила не закрывать почту.

Вот такие симпатичные открытки подарил нам ТТВ!

0_b5757_bd45c554_orig.jpg

Приехав на почту,  мы выстроились друг за другом, и работник почты стала наклеивать нам марки

и ставить вот такой красивый крупный штемпель. Мне кажется, взрослые радовались больше, чем дети. Ведь мы вернулись в детство! С какой серьёзностью сначала выбирали марки, долго не решая, какая из них лучше, потом с волнением следили, хорошо ли поставлен штемпель. И наконец убедившись, что всё в порядке, волнуясь и смущённо улыбаясь, направлялись к большому почтовому ящику и опускали открытку в щель. Господи, когда я это делала последний раз???!!! Лет двадцать назад??  Спасибо, ТТВ, за этот трогательный подарок!! 

0_b5756_619531e3_orig.jpg

Так закончился четвёртый день.

Прибыв в Брест, Женя дала нам два часа на " разграбление" ТЦ. Недолгое ожидание на вокзале, и вот уже подают наш поезд. Прощай, Брест!!! До новых встреч!!!

0_b56bd_2aa5f93e_orig.jpg

Опубликовано
comment_579843

А нам в туре от 04.01.16 так и не удалось отправить открытки, хотя нам их раздали - такие же!

SEMKA, а как фамилия Вашего гида? Так заботилась о Вас, что даже с почтой договорилась!

Опубликовано
  • Автор
comment_579845

У нас была гидом Савицкая Евгения.Много туров с ТТВ, есть с чем сравнить. Евгения- замечательный гид! Я даже успела с ней подружиться.Очень ответственная, заботливая, открытая. Кладезь знаний по историии Белоруссии! Группа такая разная: и дети, и подростки, и бабушки. Много легко одетых и , как следствие, мёрзнущих людей.И при этом ни малйших конфликтов, ни раздражения в группе. Благодаря Жене, её вниманию и постоянной заботе о нас, все были бодры и веселы.

Опубликовано
comment_579860

Semka, с таким удовольствием я каждый вечер читала Ваш отчёт по туру и любовалась фотографиями уже знакомых мест, так как мы тоже были в этом туре и от увиденного все еще под впечатлениями, особенно от замков Радзивиллов . Как будто еще раз проехала по этому маршруту.СПАСИБО! :good3:  :good:

Опубликовано
comment_579918

Лена! Отчёт, как всегда, замечательный! Я даже и не знала, что в Белоруссии такие красивые замки. А в  поместье деда мороза была всего за три месяца до Нового Года, но вижу, что-то новенькое уже появилось. Читала  и смотрела фото с большим удовольствием! Спасибо!

Опубликовано
comment_579936

Спасибо за замечательное повествование! было здорово вернуться в замечательнцю красивую Беларусь. Увидеть ещё раз то, что мы видели. Познкомиться с тем, что не увидели. И не зря же я в своём отчёте написала "Беларусь, я к тебе ещё вернусь"

Восхищена Вашими фотографиями!

Опубликовано
comment_579937

Лена, спасибо за очередной красивый и интересный рассказ! Мне было вдвойне интересно, потому что сын ездил в тур "Белорусские сказки" с 04.01.16., программа такая же, только автобусом из Москвы. Все ему понравилось, приехал довольный, но без фотографий :biggrin:, поэтому смотрела как бы  его глазами :derisive:. Белоруссия становится очень популярна :smile:

А я сама была почти по всем пунктам вашего тура в далеком 2002 году. Тогда я еще не стала "выездной" в плане заграницы, поэтому была просто поражена и под большим впечатлением от увиденного, от настоящих замков. :smile:  Но в то время замок Радзивиллов в Несвиже еще только готовили к открытию, в нем шли реставрационные и отделочные работы. Нам тогда удалось посмотреть только внешний вид, прогуляться вокруг, а из внутренних покоев был закончен один единственный зал.  Нашла и другие изменения: в Дудутках не было тогда церкви, в Мирском замке тоже для осмотра предлагалось меньше внутренних помещений. Молодцы белорусы, что развивают туризм и стараются восстанавливать и развивать те объекты, которые интересны.

Опубликовано
  • Автор
comment_579995

Дорогие Лариса, Таня, Галина и Елена! Я очень рада, что вам понравился мой отзыв и фото. Надеюсь, мы ещё не раз вернёмся в эту добрую и красивую страну! 

Опубликовано
comment_580003

Лена, спасибо за прекрасный рассказ о Белоруссии! Возможно и я когда-нибудь познакомлюсь с этой страной поближе. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_580004

День 5. Дорожный и немного Москвы.

Почти целый день провели в дороге. В 16.09 прибыли в Москву. У меня между поездами образовалось маленькое окно размером в два часа. Решено - еду в ГУМ. Какой же Новый год без ГУМа??? 

В этом году ГУМ украшен в стиле шестидесятых. И освещён тоже в этом стиле  :smile: ! То есть весьма  темновато...

0_b577b_39342b6d_orig.jpg

0_b577c_c2d91e44_orig.jpg

0_b577d_30988f5c_orig.jpg

0_b577e_fc77c9b1_orig.jpg

0_b577f_7b0cdf3a_orig.jpg

0_b5780_e60860db_orig.jpg

А на улице КРАСОТА!!!

0_b5781_88878c11_orig.jpg

0_b5782_cf466116_orig.jpg

И витрины напоминают 60-десятые... и открытками

0_b5783_908e6ada_orig.jpg

и конфетами...

0_b5784_2fccc676_orig.jpg

А этот мальчик с сеткой просто меня "убил"...Правда, мы в таких носили картошку, а не апельсины  :smile:  Так и хочется сказать любимую фразу " Одноклассников" - у кого была такая, ставь "класс" !

0_b5785_7fa86821_orig.jpg

Здесь уже пахнет Европой...

0_b5786_5b4f299d_orig.jpg

Ещё пара фоток и бегу на вокзал!

0_b5787_8db08362_orig.jpg

0_b577a_b27cd0bf_orig.jpg

ВСЁ!!! Путешествие закончилось! До новых встреч!

Огромное спасибо всем, кто читал! Надеюсь, было интересно!

Опубликовано
comment_580009

Надеюсь, было интересно!

Было очень интересно! И фотографии были классные. Прочувствовалось, что Беларусь красивая и близкая нам. Тур получился с душевной атмосферой.

Опубликовано
comment_580010

Лена, спасибо Вам за Белоруссию:) Как будто, не успев вернуться домой, вновь перенеслась обратно в эту удивительно теплую (несмотря даже на нынешний морозный январь) и душевную страну:) С удовольствием посмотрела на знакомые и незнакомы места на Ваших замечательных фото!:)

Опубликовано
comment_580031

Лена, спасибо! Как всегда великолепные фотографии и ощущение присутствия! Белоруссия теперь в закладках:))

Опубликовано
comment_580035

Дорогие Лариса, Таня, Галина и Елена! Я очень рада, что вам понравился мой отзыв и фото. Надеюсь, мы ещё не раз вернёмся в эту добрую и красивую страну! 

У нас появилось желание сейчас съездить в Белоруссию летом, тем более ТТВ разработал программу на 12 дней. Думаю,что впечатлений будет еще больше, так как в теплые летние денёчки больше желания заглянуть во все закоулки и любоваться окрестностями.

Опубликовано
  • Автор
comment_580038

Лариса, совершенно согласна, что впечатлений будет ещё больше! Когда я была в туре, я часто представляла, как окружающее  выглядит летом. Например, как здорово гулять тёплым летним вечером по Минску или как замечательно в Дудутках. А какой, должно быть, чудесный  тенистый парк с привидениями в Несвиже ... Или как душисто пахнет хвоей  и поют птицы в пуще ...

Я тоже хочу обязательно вернуться!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.