Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_875941

Подниму-ка театральную тему. 

На минувшей неделе состоялись обменные гастроли Русского драматического театра Республики Башкортостан и Русского драматического театра Удмуртии. 

Город Ижевск на нашей сцене показывал: 

Василий Сигарев. "Алексей Каренин". (Сцены из супружеской жизни по роману Льва Толстого). (Все фото из Интернета, с официальных сайтов театров. Фотографировать во время спектаклей не разрешается, да и смысла в этом нет).

e430077e50e54ee123041add68bab03e_repertoire-3768.jpeg

128e0d30e443ef63e750aac9442708bc_repertoire-3768.jpeg

"Вий / За чертой". (Ночные кошмары и сладкие сны). (По произведениям Николая Гоголя и Николая Помяловского).

0547d088f11f34f892caad83250d076f_repertoire-5473.jpeg

Пауль Портнер. "Ножницы". (Комедия в двух действиях). 

0a3b5c346e814a234f3480ff575c61a8_repertoire-3727.jpeg

2269a60ec7aeca8de1c398549e211a1b_repertoire-3727.jpeg

Я посмотрела два спектакля: перепевы из Толстого и комедию "Ножницы".

"Алексей Каренин" - ну такое... Сигарев - невероятный режиссер, но как драматург все-таки неоднозначный. Понятно, что спектакль снят для фестивалей и критиков, как некое посмодернистское высказывание имеет право быть, конечно... 

Пьеса "Ножницы" оказалась не просто детективной комедией, а комедией-интерактивом. Сколько интерактивных спектаклей я в своей жизни пересмотрела... не сосчитать )))) От Милорада Павича с его "Вечностью и еще одним днем" во МХТе им. А.П. Чехова в далеком уже 2002 году до Александра Цыпкина с его "Интуицией" в "Современнике" летом этого года. Так что я почти "большой спец" в интерактиве со зрителями )))))) "Ножницы" - пожалуй, лучший интерактивный спектакль из тех, что я видела. Предложить зрителям принять непосредственное участие в расследовании убийства - почему бы и да? ))))) Следователь Михаил Солодянкин показался очень органичным в своей роли, определенно харизматичный актер )) Общение со зрителями было выстроено блестяще: смешно, ненапряжно, просто здорово. Пара зрителей тупили, конечно, надо бы "подыгрывать" актерам, подключаться к предлагаемой ими игре. Лично я проголосовала за то, что убийца - антиквар. Он упомянул, что живет в Уфе на соседней со мной улице, почти в соседнем со мною дворе... видели бы вы эту улицу, как и мою, впрочем... (шучу, шучу). Нельзя не отметить и полностью постмодернистскую "финалочку" спектакля. Конечно, не стоит ждать от такого действа онтологической глубины, но люди ведь ходят в театр, чтобы и отдыхать тоже. 

Резюмирую: будете в Ижевске - сходите в театр, необязательно на "Ножницы", на любой спектакль. 

Уфа на ижевской сцене показала: 

Василий Шкваркин. "Вредный элемент"

GBR_4668_628x0_b6a.jpg

Надежда Птушкина. "Пока она умирала"

GBR_8922_628x0_b6a.jpg

Ярослава Пулинович. "Свой путь"

GBR_4322_628x0_b6a.jpg

Я видела весь репертуар нашего театра. "Пока она умирала" - Русдрам "реанимировал" совершенно зря (ИМХО). "Свой путь" - очень хороший спектакль. Мне очень нравится Ярослава Пулинович - хотя это и "мейнстрим", наверное. Я рада, что ее так часто ставят на самых разных российских сценах. Рада, что на сайте ижевского театра хорошие отзывы. 

Спасибо за гастроли! 

1664605014855.jpg

• Ответов 506
  • Просмотры 145.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_875942
56 минут назад, Mnemozina сказал:

до Александра Цыпкина с его "Интуицией" в "Современнике" летом этого года

Хочется узнать Ваше мнение о спектакле... Была также этим летом в "Современнике" - и несколько разочарована и театром, и постановкой с Е. Яковлевой в главной роли... Но посчитала, что мне просто не повезло!2.jpeg 

Опубликовано
comment_875945
1 час назад, Irin сказал:

Хочется узнать Ваше мнение о спектакле...  

«Современник» всегда был одним из моих самых любимых театров.

Современную драматургию когда-то (в прошлом) тоже очень любила и с пристальным вниманием следила за многими новинками.

Цыпкина раньше я на сцене не видела и, честно говоря, не читала.

В целом спектакль мне понравился. Это был очень хороший летний московский день накануне балканского путешествия, и он просто обязан был завершиться хорошим спектаклем.

«Интуиция» – 13 очень разных – трагических, полусмешных, полунелепых – монологов людей, которых… больше нет. Они все умерли в этот день, в эту минуту, «здесь и сейчас»… Прием не новый. Видела я в Уфе в чем-то похожий спектакль по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта «Отель двух миров». Шмитт, пожалуй, посильнее Цыпкина будет )) Но и «Интуиция» захватывает. Повторюсь – понравилось. Дочь плакала. Прямо всерьез. Это, конечно, вызывает мое полное недоумение. Но я рада, что хотя бы ребенка свозила в Москву не зря.

IMG_20220731_174750.jpg

IMG_20220731_183132.jpg 

IMG_20220731_183140.jpg

26_02_Интуиция_прогон_PRMK_web_17-01.jpg

Последнее фото с сайта театра.

"Театр" по С. Моэму я посмотрела в Санкт-Петербурге в театре В.Ф. Комиссаржевской. Питерская постановка понравилась.  

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_894006

С 28 по 30 июля 2023 г. в ЦПКИО имени Кирова в Санкт-Петербурге пройдет XI Фестиваль уличных театров «Елагин парк». 

В дни Фестиваля на сценических площадках и аллеях парка пройдут 114 показов 35 спектаклей, превратив Елагин остров в большую театрализованную площадку под открытым небом. Объемная программа Фестиваля включает премьерные показы и эксперименты от 27 участников из 9 городов России и ближнего зарубежья. Свои работы представят артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Орла, Самары, Воронежа, Ростова-на-Дону, Смоленской области и Минска.

Вход в Парк 28 июля 2023 г. свободный.

Изменено пользователем М.И.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_902418

Захотелось поделиться увиденным спектаклем. Московский  Губернский театр.  Спектакль "Приключения Фандорина"

Смотрела его дома, в Пензе, спектакль объехал(если так можно сказать) немало городов, да и  у нас он не впервые, всего год назад, оказывается,  были. Я в полном восторге. Почти 3х часовой спектакль просто на одном дыхании. Вернее, первые минут 15 было сложновато , т к много действующих лиц, и они почти все одновременно находятся на сцене. А ещё я не являюсь поклонницей Акунина, читала всего его  пару книг, "Левиафан"(по нему поставлен спектакль) - не читала. 

Костюмы, декорации, музыка, спецэффекты- всё было на самом высшем уровне. Великолепная постановка, эмоциональная игра актёров- всё сложилось. К просмотру рекомендую. Написала подруге из Москвы про спектакль, оказывается она с дочкой его уже видели в Губернском театре, тоже понравилось. В Москве спектакль ближайший  15 декабря, и есть несколько билетов в наличии.

Не так часто бываю сейчас на приезжих спектаклях. Вот перед эти смотрела "Папа" с Сегеем Маковецким, очень средний спектакль. Сам Маковецкий был великолепен, но спектакль это не спасло.

Каждый год у нас в городе проходит фестиваль "Золотая провинция", приезжают разные театры, пару спектаклей стараюсь посетить, несколько лет назад всего узнала про Пермский театр " У моста"(про него писала в этой теме Mnemozina). Билеты на его спектакли разбирают быстрее всех, несколько лет мне не удавалось их купить. И вот только в этом году посмотрела "Красавица из Линэна" .  У нас неплохой театр драмы, есть отличные спектакли, особенно нравились поставленные Валерием Беляковичем, жаль в репертуаре их почти не осталось. Но театр " У моста"- это совсем другой уровень. Советую всем, и сама в следующем году обязательно постараюсь не прозевать билеты, и пойду на все их спектакли.

Изменено пользователем Татьяна из Пензы
дополнение

Опубликовано
comment_902419

В продолжение предыдущего поста.

Спектакли пермского театра "У моста" можно очень часто увидеть в московском театральном центре "На Страстном". На декабрь билетов уже нет в наличии, но спектакли показывают регулярно, нужно следить за афишей. 

https://nastrastnom.ru/ 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_906221
В 01.10.2022 в 11:48, Mnemozina сказал:

«Современник» всегда был одним из моих самых любимых театров.

Современную драматургию когда-то (в прошлом) тоже очень любила и с пристальным вниманием следила за многими новинками.

Цыпкина раньше я на сцене не видела и, честно говоря, не читала.

В целом спектакль мне понравился. Это был очень хороший летний московский день накануне балканского путешествия, и он просто обязан был завершиться хорошим спектаклем.

«Интуиция» – 13 очень разных – трагических, полусмешных, полунелепых – монологов людей, которых… больше нет. Они все умерли в этот день, в эту минуту, «здесь и сейчас»… Прием не новый. Видела я в Уфе в чем-то похожий спектакль по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта «Отель двух миров». Шмитт, пожалуй, посильнее Цыпкина будет )) Но и «Интуиция» захватывает. Повторюсь – понравилось. Дочь плакала. Прямо всерьез. Это, конечно, вызывает мое полное недоумение. Но я рада, что хотя бы ребенка свозила в Москву не зря.

IMG_20220731_174750.jpg

IMG_20220731_183132.jpg 

IMG_20220731_183140.jpg

26_02_Интуиция_прогон_PRMK_web_17-01.jpg

Последнее фото с сайта театра.

"Театр" по С. Моэму я посмотрела в Санкт-Петербурге в театре В.Ф. Комиссаржевской. Питерская постановка понравилась.  

Мы с мужем тоже были на этом спектакле в мае 2023 г.Спектакль нам понравился!

В то же время моя подруга оказалась разочарована им.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.