Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_633696

Машуль, а у нас Дина (Dinelka) всё ещё едет с нами? Последнюю схему рассадки не нашла.

Я ей сообщение в личку отправила, а она туда не заходит((

Дина! Загляни в личные сообщения!!!))

У меня все без изменений. Возможно, Дина просто на выходные уехала куда-то..

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 279,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_633698

Тем временем, уже вовсю заработал сайт Рождественских базаров в Страсбурге, и уже есть программа здесь http://noel.strasbourg.eu/marches-de-noel;jsessionid=2122000030A56580F7A9AF7FC9CD0BF4

Около 300 шале будут работать на площади более десяти участков в центре города, Страсбургский Рождественский рынок является одним из старейших и одним из крупнейших в Европе. Рождественский рынок продолжает традиции традиционного эльзасском Рождества, подлинные и теплой, где вы найдете ремесла, блюда региональной кухни и украшения, типичные для Эльзаса Рождества.

0_1b504f_c45af7b8_XL.jpg

0_1b5048_3faca79c_XL.jpg

0_85f89_e5866667_XL.jpg

0_85d27_ae07e0d8_XL.jpg

Опубликовано
comment_633702

ну вот и я взяла билет на поезд. приеду в москву в 9.27. если на несколько минут опоздаю к бородинской панораме, вы ведь меня дождетесь?  :derisive:

Опубликовано
comment_633705

ну вот и я взяла билет на поезд. приеду в москву в 9.27. если на несколько минут опоздаю к бородинской панораме, вы ведь меня дождетесь? :derisive:

В это же время прибывает на Казанский Лена NEVa.Всех дождемся.

Опубликовано
comment_633710

Мы уже договорились встретится с Олей. Вместе приедем. Ждите казанско-ярославскую группировку.

Опубликовано
comment_633738

Тем временем, уже вовсю заработал сайт Рождественских базаров в Страсбурге, и уже есть программа здесь 

Около 300 шале будут работать на площади более десяти участков в центре города, Страсбургский Рождественский рынок является одним из старейших и одним из крупнейших в Европе. Рождественский рынок продолжает традиции традиционного эльзасском Рождества, подлинные и теплой, где вы найдете ремесла, блюда региональной кухни и украшения, типичные для Эльзаса Рождества.

Машуля, подскажите, пожалуйста, а останется ли что-нибудь от рождественских ярмарок в Страсбурге 5 января (мы там будем)?
Опубликовано
comment_633740

Ярмарки в Страсбурге до 31 декабря 18-00. Главная елка на площади Kleber будет стоять до 9 января. 

Опубликовано
  • Автор
comment_633819

Ярмарки в Страсбурге до 31 декабря 18-00. Главная елка на площади Kleber будет стоять до 9 января. 

Как же долго у них в Страсбурге елка стоит! Зачем же они ярмарки закрывают так рано, ведь ещё столько туристов?!..

Опубликовано
  • Автор
comment_633852

Сегодня наши земляки, Ира и Женя, сдавали документы на визу, оказалось, что у них на визе нет отметки о сдаче отпечатков, им пришлось их пересдать. Посмотрите все, кто отправляет документы в Москву, у вас всё, как у Тани DTN в пояснении, есть три буковки?

Отметка о том, что вы сдавали отпечатки пальцев, есть в самой визе. Это 3 буковки VIS внизу, после примечания.

Опубликовано
  • Автор
comment_633856

Наконец-то наша группа появилась в разделе "Отправление". К 10.00 нас уже будет ждать наша Маша на месте встречи у музея "Бородинская панорама". Отправление в 10.30. Кто едет впервые таким переездом, посмотрите обязательно схему на сайте! И также появилась информация по нашему прибытию:

Группа возвращается 06.01.2017 поездом № 132 "Брест - Москва", отправлением из Бреста в 04:28 и прибытием в Москву в 19:53! http://www.tourtrans.ru/departure/out.html

Опубликовано
comment_633858

Наконец-то наша группа появилась в разделе "Отправление". К 10.00 нас уже будет ждать наша Маша на месте встречи у музея "Бородинская панорама". Отправление в 10.30. Кто едет впервые таким переездом, посмотрите обязательно схему на сайте! И также появилась информация по нашему прибытию:

Группа возвращается 06.01.2017 поездом № 132 "Брест - Москва", отправлением из Бреста в 04:28 и прибытием в Москву в 19:53! http://www.tourtrans.ru/departure/out.html

В графе "Прибытие" стоит ошибочно дата - 26.12.2016.

Опубликовано
comment_633860

И возвращаемся с группой Елены Добринской, которая также встречает НГ в Страсбурге. Мы с ними не в одном ресторане будем?

Опубликовано
  • Автор
comment_633863

И возвращаемся с группой Елены Добринской, которая также встречает НГ в Страсбурге. Мы с ними не в одном ресторане будем?

Все три группы будут в одном ресторане праздновать, только нашей группе арендуют отдельный зал.

Опубликовано
comment_633868

Сегодня наши земляки, Ира и Женя, сдавали документы на визу, оказалось, что у них на визе нет отметки о сдаче отпечатков, им пришлось их пересдать. Посмотрите все, кто отправляет документы в Москву, у вас всё, как у Тани DTN в пояснении, есть три буковки?

Большое спасибо за своевременно поднятую тему про отметку vis!

Опубликовано
  • Автор
comment_633871

Большая просьба к тем, кто уже получил паспорт с визой и кто в прошлом году оформлял чешскую визу с отпечатками! Посмотрите свою визу. У вас в паспорте на прошлой визе стоит отметка VIS или VIS FP?

Опубликовано
comment_633872

Мы получали летом французскую визу, стоит отметка vis.Прошли польскую границу нормально. Действительно, эти буквы FP взволновало. Ждем конкретного пояснения ТТВ?

Опубликовано
comment_633873

Большая просьба к тем, кто уже получил паспорт с визой и кто в прошлом году оформлял чешскую визу с отпечатками! Посмотрите свою визу. У вас в паспорте на прошлой визе стоит отметка VIS илиIS FP V?

Машуль посмотрела паспорт стоит VIS FP на двухгодичной чешской визе, в этом году ездила, никаких вопросов не возникло

Опубликовано
  • Автор
comment_633874

Машуль посмотрела паспорт стоит VIS FP на двухгодичной чешской визе

Я спросила именно у тех, кто уже получил визу Франции недавно, т.е. Лена из Дмитрова, Таня из Москвы и ещё кто-то уже получал. Просто мне в ТТВ по телефону сказали, что проблем нет, это просто у каждой страны свои отметки о прохождении визы, и вот у чехов - это VIS FP. Но хотелось бы узнать "из первых рук")), что действительно все в порядке.

Опубликовано
comment_633875

Маша, мой паспорт в ТТВ. Отпечатки сдавала в прошлом году на чешскую визу, а в этом году французы порадовали длинной визой, вплоть до окончания срока действия паспорта. Помню, что отметка VIS на прошлогодней визе стоит. Других букв, кажется, нет.

Опубликовано
comment_633887

А у меня нет такой отметки в визе: ни vis, ни vis fp. Но отпечатки сдавали летом и границу проходили этим летом. Всё нормально было - прошли, как все. Может, эти буквы не принципиальны?

Опубликовано
  • Автор
comment_633897

А у меня нет такой отметки в визе: ни vis, ни vis fp. Но отпечатки сдавали летом и границу проходили этим летом. Всё нормально было - прошли, как все. Может, эти буквы не принципиальны?

Дело в том, что на сайте ТТВ в разделе "Визы" есть памятка, на что следует обратить внимание в первую очередь при получении визы http://www.tourtrans.ru/files/pam.pdf

И там есть в п.10 эти буквы.

Опубликовано
comment_633899

Дело в том, что на сайте ТТВ в разделе "Визы" есть памятка, на что следует обратить внимание в первую очередь при получении визы http://www.tourtrans.ru/files/pam.pdf

И там есть в п.10 эти буквы.

Наши паспорта летом забирал сотрудник ТТВ.Он и должен был обратить внимание на отсутствие отметки. На границе претензий к нам не было. Виза открыта на год. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу