Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_633901

Наши паспорта летом забирал сотрудник ТТВ.Он и должен был обратить внимание на отсутствие отметки. На границе претензий к нам не было. Виза открыта на год. 

Да нет, дело не в границе. Проблемы сегодня возникли у наших туристов в Визовом центре, когда им сказали повторно пройти процедуру, т.к. у них нет на визе отметки. А границу они с этой визой тоже прошли без проблем.

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 283.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_633902

Да, Маша, я поняла! Теперь у нас возникнет такая же проблема, когда мы будем подавать документы на новую визу. Наверное, тоже попросят пересдать отпечатки пальцев. :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_633905

Да, Маша, я поняла! Теперь у нас возникнет такая же проблема, когда мы будем подавать документы на новую визу. Наверное, тоже попросят пересдать отпечатки пальцев. :scratch:

Хорошо бы ТТВ дал разъяснения по этому вопросу на сайте в той же памятке (по всем буквам :smile: ), чтобы туристы сразу знали, могут они в Москву отправить документы или им нужно идти опять в свой региональный визовый центр для повтора отпечатков. Вопрос в соответствующей теме я задала, будем ждать ответ.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_633917

Я спросила именно у тех, кто уже получил визу Франции недавно, т.е. Лена из Дмитрова, Таня из Москвы и ещё кто-то уже получал. Просто мне в ТТВ по телефону сказали, что проблем нет, это просто у каждой страны свои отметки о прохождении визы, и вот у чехов - это VIS FP. Но хотелось бы узнать "из первых рук")), что действительно все в порядке

Действительно, на чешской визе стоят буквы VIS FP, а на французской только VIS. Когда я спросила в визовом центре зачем мне пересдавать пальчики, то спросили, давали ли мне чехи расписку, что пальчики сданы. А вот  французы выдали 

001.jpg

Да, и в ТТВ предупредили, что если самим сдавать в визовый, то французы попросят вновь сдать пальчики (так оно и было), а если через ТТВ. то не надо. Где логика?

Изменено пользователем alena-Дмитров

Опубликовано
comment_633920

У меня тоже была чешская виза (правда не знаю, какие буквы на ней стоят, паспорт в Москве). На французскую все документы отправила в ТТВ. Сегодня получила информацию, что виза открыта (без повторной пересдачи пальчиков).

Опубликовано
comment_633937

Действительно, на чешской визе стоят буквы VIS FP, а на французской только VIS. Когда я спросила в визовом центре зачем мне пересдавать пальчики, то спросили, давали ли мне чехи расписку, что пальчики сданы. А вот  французы выдали 

attachicon.gif001.jpg

Да, и в ТТВ предупредили, что если самим сдавать в визовый, то французы попросят вновь сдать пальчики (так оно и было), а если через ТТВ. то не надо. Где логика?

Мне французы тоже выдали такую расписку, хоть я "пальчики" у них и не сдавала

и визу дали на 5 лет)))

Опубликовано
comment_633950

Ну, тем, кому визу выдали на 5 лет, эта отметка вообще не актуальна.))) Их же всё равно раз в 5 лет пересдавать надо.)

Опубликовано
comment_633957

attachicon.gif001.jpg

А мне итальянцы отметку VIS поставили, а расписку не дали.

Опубликовано
  • Автор
comment_633961

Вот и мне ТТВ так сказали по телефону, что если идешь индивидуально, то сдаешь пальчики повторно. Странно как-то..)) Но это не страшно! Нам-то главное, чтобы у тех, кто отправляет документы в Москву, не вернули их обратно. Мы-то в Самаре сами пойдем, и нам не трудно сдать отпечатки ещё разок, а вот девочки из Ульяновска переживают...

Опубликовано
comment_633964

Все три группы будут в одном ресторане праздновать, только нашей группе арендуют отдельный зал.

Ого. Три группы в одном ресторане. Если вы там объединитесь столько шуму наделать можете! Даже свои требования выдвигать евросоюзу. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_633972

Ого. Три группы в одном ресторане. Если вы там объединитесь столько шуму наделать можете! Даже свои требования выдвигать евросоюзу. :smile:

Если большинству дадут хотя бы от 3-х до 5-ти лет визу, то так и быть, обойдётся без требований))
Опубликовано
comment_634001

Сегодня сдала доки на визу. Обязательно для Франции сдавать пальчики!!!!!! Сказали: "....это требование французского консульства, даже если бы Вы сдавали пальцы полгода назад......Если Вы сейчас не сдадите, Вас могут вызвать для сдачи пальчиков".  Дали расписку как у alena-Дмитров. Я сдавала биометрию в прошлом году и на чешской визе стоят отметки VIS FP.

Изменено пользователем Dinelka

Опубликовано
comment_634002

А мне итальянцы отметку VIS поставили, а расписку не дали.

У меня тоже только отметка VIS, нет никакой расписки. Сдавала биометрию в г. Челябинске в Итальянском визовом центре .

Изменено пользователем ИДА

Опубликовано
comment_634004

Для тех, кто не хочет ночевать в Москве, есть выход. Погулять день по Минску, а ночевать в поезде до Москвы. Сама собираюсь так сделать. Буду рада компании.

Я хочу остаться в Бресте и уехать 6 января в Челябинск.Посоветуйте, где лучше остановиться: на вокзале, в комнате отдыха или гостинице "Молодежной"( дешевле, ближе к вокзалу и Бр. крепости)
Опубликовано
  • Автор
comment_634007

Я хочу остаться в Бресте и уехать 6 января в Челябинск.Посоветуйте, где лучше остановиться: на вокзале, в комнате отдыха или гостинице "Молодежной"( дешевле, ближе к вокзалу и Бр. крепости)

Ираида, вот по этой ссылке почитайте про гостиницы в Бресте http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8762-pro-brest/?p=468238 Там и про Молодежную есть информация.

Мы останавливались в Гостинице Центра повышения квалификации, у них было выгоднее всего. Можно по электронке сделать бронирование, а оплатить на месте уже. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8762-pro-brest/?p=504759

Опубликовано
comment_634031

Мы останавливались в Гостинице Центра повышения квалификации, у них было выгоднее всего. Можно по электронке сделать бронирование, а оплатить на месте уже. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8762-pro-brest/?p=504759

мы тоже в ней останавливались)))приятная, не дорогая. до этого брала "Буг" - условия идентичные, но цена радует больше в гостинице Центра повышения квалификации.

Опубликовано
comment_634088

Я останавливалась в комнате отдыха на вокзале. Очень приличная комната за недорого - 115000бел.рублей за 12часов за одного человека, курс не помню, но что-то в районе 450 наших рублей. Цена 2014г.

P1060403.JPG

P1060404.JPG

P1060405.JPG

Изменено пользователем RENEE

Опубликовано
  • Автор
comment_634107

Мы с вами за практическими вопросами совсем забыли о нашем маршруте! А мы ведь ещё не говорили о Ротенбурге на Таубере - этом рождественском городе-сказке! Нашла полезный сайт по этому городу, рекомендую поизучать. Я узнала, что в туристическом центре можно совершенно бесплатно получить вот такой мини-путеводитель по городу. Не могу пройти мимо веб-камеры в таком красивом городе!

Также здесь есть раздел Где поесть, тоже немаловажный для всех туристов :derisive:

Rothenburg_ob_der_Tauber_Winter_Nacht.jpg

0_b8151_9a37e0c6_XL.jpg

И, конечно же, нельзя забыть про знаменитые "ротенбургские снежки"!!!

0_aeb19_340bcaff_XL.jpg

и про санкционные продукты... :smile:

0_af68a_3fb1ed67_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_634114

Многие туристы рекомендуют посетить в Ротенбурге Музей криминальной истории - один из самых крупных в Европе музей пыток. http://novoe.de/index.php/bayern/rothenburg/kriminalmuseum 

Прайс и расписание

https://www.youtube.com/watch?v=4kvON8tppbM

Опубликовано
comment_634137

В качестве "анекдота в тему" )

А мы ведь ещё не говорили о Ротенбурге на Таубере - этом рождественском городе-сказке!

0_b8151_9a37e0c6_XL.jpg

Самарские журналисты Дарья Волкова и Андрей Кочетков пофантазировали на тему того, как могли бы выглядеть центры европейских городов, если бы к ним относились так, как чаще всего это делается в Самаре.

5inbzwm51mQ.jpg

http://drugoigorod.ru/citycentersthrash/?_utl_t=fb

Опубликовано
  • Автор
comment_634168

Дима, ну точно Самара!) Ещё вот к чемпионату отреставрируют все фахверки у нас, вот тогда копия будет!))

Опубликовано
  • Автор
comment_634249

Постоянно контактирую с нашим гидом по программе, и вот от Маши поступила информация по поводу покупки различных сувениров. В Ротенбурге можно будет прикупить все виды немецких сувенирчиков в деревне Рождества, а в Триберге, в который мы поедем из Страсбурга (Шварцвальд), будет самый большой часовой магазин, где огромный выбор часов с кукушкой на разный вкус и кошелек :derisive: . А ещё нужно не забыть про вкуснейшую ветчину Шварцвальда!

"Самую известную немецкую ветчину делают в Шварцвальде, причём, уже почти 300 лет! Сертификат ЕС, защищающий название Schwarzwälder Schinken, здешние производители получили в 1997 году. Пару лет назад они даже открыли Музей шварцвальдской ветчины. Среди других назовём также окорок на кости из Вестфалии (Westfälischer Knochenschinken) и окорок по-крестьянски из Гольштейна (Holsteiner Katenschinken)."

0_a0e0e_1d14261c_XL.jpg

В этот день мы с вами ещё побываем на водопаде и сфотографируемся на фоне самых больших часов с кукушкой в мире! :smile:

0_11eb18_f35c5b2e_XL.jpg

0_11eb1e_d4f281fb_XL.jpg

0_11eb21_a7373e08_XL.jpg

Опубликовано
comment_634253

Маша, а у нас в Страсбурге будет возможность купить фуа-гра?

Такая возможность будет. В последнее посещение Страсбурга заходила в магазин, который мне рекомендовал ДимаТТ. Вот именно там он покупал фуа-гра по очень приятной цене. Правда, я там покупала другие продукты. Но фуа-гра было точно.

Опубликовано
comment_634256

0_11eb21_a7373e08_XL.jpg

Что-то ценники плоховато видно  :biggrin:  На какую сумму рассчитывать, у меня как раз местечко есть в столовой.... :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.