Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

Наши паспорта летом забирал сотрудник ТТВ.Он и должен был обратить внимание на отсутствие отметки. На границе претензий к нам не было. Виза открыта на год. 

Да нет, дело не в границе. Проблемы сегодня возникли у наших туристов в Визовом центре, когда им сказали повторно пройти процедуру, т.к. у них нет на визе отметки. А границу они с этой визой тоже прошли без проблем.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да, Маша, я поняла! Теперь у нас возникнет такая же проблема, когда мы будем подавать документы на новую визу. Наверное, тоже попросят пересдать отпечатки пальцев. :scratch:

Да, Маша, я поняла! Теперь у нас возникнет такая же проблема, когда мы будем подавать документы на новую визу. Наверное, тоже попросят пересдать отпечатки пальцев. :scratch:

Хорошо бы ТТВ дал разъяснения по этому вопросу на сайте в той же памятке (по всем буквам :smile: ), чтобы туристы сразу знали, могут они в Москву отправить документы или им нужно идти опять в свой региональный визовый центр для повтора отпечатков. Вопрос в соответствующей теме я задала, будем ждать ответ.

Я спросила именно у тех, кто уже получил визу Франции недавно, т.е. Лена из Дмитрова, Таня из Москвы и ещё кто-то уже получал. Просто мне в ТТВ по телефону сказали, что проблем нет, это просто у каждой страны свои отметки о прохождении визы, и вот у чехов - это VIS FP. Но хотелось бы узнать "из первых рук")), что действительно все в порядке

Действительно, на чешской визе стоят буквы VIS FP, а на французской только VIS. Когда я спросила в визовом центре зачем мне пересдавать пальчики, то спросили, давали ли мне чехи расписку, что пальчики сданы. А вот  французы выдали 

001.jpg

Да, и в ТТВ предупредили, что если самим сдавать в визовый, то французы попросят вновь сдать пальчики (так оно и было), а если через ТТВ. то не надо. Где логика?

У меня тоже была чешская виза (правда не знаю, какие буквы на ней стоят, паспорт в Москве). На французскую все документы отправила в ТТВ. Сегодня получила информацию, что виза открыта (без повторной пересдачи пальчиков).

Действительно, на чешской визе стоят буквы VIS FP, а на французской только VIS. Когда я спросила в визовом центре зачем мне пересдавать пальчики, то спросили, давали ли мне чехи расписку, что пальчики сданы. А вот  французы выдали 

attachicon.gif001.jpg

Да, и в ТТВ предупредили, что если самим сдавать в визовый, то французы попросят вновь сдать пальчики (так оно и было), а если через ТТВ. то не надо. Где логика?

Мне французы тоже выдали такую расписку, хоть я "пальчики" у них и не сдавала

и визу дали на 5 лет)))

Ну, тем, кому визу выдали на 5 лет, эта отметка вообще не актуальна.))) Их же всё равно раз в 5 лет пересдавать надо.)

attachicon.gif001.jpg

А мне итальянцы отметку VIS поставили, а расписку не дали.

Вот и мне ТТВ так сказали по телефону, что если идешь индивидуально, то сдаешь пальчики повторно. Странно как-то..)) Но это не страшно! Нам-то главное, чтобы у тех, кто отправляет документы в Москву, не вернули их обратно. Мы-то в Самаре сами пойдем, и нам не трудно сдать отпечатки ещё разок, а вот девочки из Ульяновска переживают...

Все три группы будут в одном ресторане праздновать, только нашей группе арендуют отдельный зал.

Ого. Три группы в одном ресторане. Если вы там объединитесь столько шуму наделать можете! Даже свои требования выдвигать евросоюзу. :smile:

Ого. Три группы в одном ресторане. Если вы там объединитесь столько шуму наделать можете! Даже свои требования выдвигать евросоюзу. :smile:

Если большинству дадут хотя бы от 3-х до 5-ти лет визу, то так и быть, обойдётся без требований))

Сегодня сдала доки на визу. Обязательно для Франции сдавать пальчики!!!!!! Сказали: "....это требование французского консульства, даже если бы Вы сдавали пальцы полгода назад......Если Вы сейчас не сдадите, Вас могут вызвать для сдачи пальчиков".  Дали расписку как у alena-Дмитров. Я сдавала биометрию в прошлом году и на чешской визе стоят отметки VIS FP.

А мне итальянцы отметку VIS поставили, а расписку не дали.

У меня тоже только отметка VIS, нет никакой расписки. Сдавала биометрию в г. Челябинске в Итальянском визовом центре .

Для тех, кто не хочет ночевать в Москве, есть выход. Погулять день по Минску, а ночевать в поезде до Москвы. Сама собираюсь так сделать. Буду рада компании.

Я хочу остаться в Бресте и уехать 6 января в Челябинск.Посоветуйте, где лучше остановиться: на вокзале, в комнате отдыха или гостинице "Молодежной"( дешевле, ближе к вокзалу и Бр. крепости)

Я хочу остаться в Бресте и уехать 6 января в Челябинск.Посоветуйте, где лучше остановиться: на вокзале, в комнате отдыха или гостинице "Молодежной"( дешевле, ближе к вокзалу и Бр. крепости)

Ираида, вот по этой ссылке почитайте про гостиницы в Бресте http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8762-pro-brest/?p=468238 Там и про Молодежную есть информация.

Мы останавливались в Гостинице Центра повышения квалификации, у них было выгоднее всего. Можно по электронке сделать бронирование, а оплатить на месте уже. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8762-pro-brest/?p=504759

Мы останавливались в Гостинице Центра повышения квалификации, у них было выгоднее всего. Можно по электронке сделать бронирование, а оплатить на месте уже. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8762-pro-brest/?p=504759

мы тоже в ней останавливались)))приятная, не дорогая. до этого брала "Буг" - условия идентичные, но цена радует больше в гостинице Центра повышения квалификации.

Я останавливалась в комнате отдыха на вокзале. Очень приличная комната за недорого - 115000бел.рублей за 12часов за одного человека, курс не помню, но что-то в районе 450 наших рублей. Цена 2014г.

P1060403.JPG

P1060404.JPG

P1060405.JPG

Мы с вами за практическими вопросами совсем забыли о нашем маршруте! А мы ведь ещё не говорили о Ротенбурге на Таубере - этом рождественском городе-сказке! Нашла полезный сайт по этому городу, рекомендую поизучать. Я узнала, что в туристическом центре можно совершенно бесплатно получить вот такой мини-путеводитель по городу. Не могу пройти мимо веб-камеры в таком красивом городе!

Также здесь есть раздел Где поесть, тоже немаловажный для всех туристов :derisive:

Rothenburg_ob_der_Tauber_Winter_Nacht.jpg

0_b8151_9a37e0c6_XL.jpg

И, конечно же, нельзя забыть про знаменитые "ротенбургские снежки"!!!

0_aeb19_340bcaff_XL.jpg

и про санкционные продукты... :smile:

0_af68a_3fb1ed67_XL.jpg

Многие туристы рекомендуют посетить в Ротенбурге Музей криминальной истории - один из самых крупных в Европе музей пыток. http://novoe.de/index.php/bayern/rothenburg/kriminalmuseum 

Прайс и расписание

https://www.youtube.com/watch?v=4kvON8tppbM

В качестве "анекдота в тему" )

А мы ведь ещё не говорили о Ротенбурге на Таубере - этом рождественском городе-сказке!

0_b8151_9a37e0c6_XL.jpg

Самарские журналисты Дарья Волкова и Андрей Кочетков пофантазировали на тему того, как могли бы выглядеть центры европейских городов, если бы к ним относились так, как чаще всего это делается в Самаре.

5inbzwm51mQ.jpg

http://drugoigorod.ru/citycentersthrash/?_utl_t=fb

Дима, ну точно Самара!) Ещё вот к чемпионату отреставрируют все фахверки у нас, вот тогда копия будет!))

Постоянно контактирую с нашим гидом по программе, и вот от Маши поступила информация по поводу покупки различных сувениров. В Ротенбурге можно будет прикупить все виды немецких сувенирчиков в деревне Рождества, а в Триберге, в который мы поедем из Страсбурга (Шварцвальд), будет самый большой часовой магазин, где огромный выбор часов с кукушкой на разный вкус и кошелек :derisive: . А ещё нужно не забыть про вкуснейшую ветчину Шварцвальда!

"Самую известную немецкую ветчину делают в Шварцвальде, причём, уже почти 300 лет! Сертификат ЕС, защищающий название Schwarzwälder Schinken, здешние производители получили в 1997 году. Пару лет назад они даже открыли Музей шварцвальдской ветчины. Среди других назовём также окорок на кости из Вестфалии (Westfälischer Knochenschinken) и окорок по-крестьянски из Гольштейна (Holsteiner Katenschinken)."

0_a0e0e_1d14261c_XL.jpg

В этот день мы с вами ещё побываем на водопаде и сфотографируемся на фоне самых больших часов с кукушкой в мире! :smile:

0_11eb18_f35c5b2e_XL.jpg

0_11eb1e_d4f281fb_XL.jpg

0_11eb21_a7373e08_XL.jpg

Маша, а у нас в Страсбурге будет возможность купить фуа-гра?

Такая возможность будет. В последнее посещение Страсбурга заходила в магазин, который мне рекомендовал ДимаТТ. Вот именно там он покупал фуа-гра по очень приятной цене. Правда, я там покупала другие продукты. Но фуа-гра было точно.

0_11eb21_a7373e08_XL.jpg

Что-то ценники плоховато видно  :biggrin:  На какую сумму рассчитывать, у меня как раз местечко есть в столовой.... :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...