Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не влияет ли на поездки миграционная ситуация в Европе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_593340

На днях вернулась с Бельгии. В Брюгге провели три дня, ни одного беженца не встретили за это время. А вот туристов точно стало в 2 раза меньше, в первую очередь из-за недавних терактов (это достоверная информация, специально интересовались у сотрудников отеля)

А как Вы можете определить - беженец это или араб (негр), постоянно живущий в городе? Они же не в обносках ходят и милостыню не просят. Их уже переодели, накормили и, скорее всего, поселили в каком-нибудь лагере подальше от туристического центра. 

• Ответов 66
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_593454

Определить может быть и непросто иногда. Просто в этой теме людей интересует обстановка и безопасность в городах Европы с точки зрения туриста. На самом деле ситуация не такая критичная, как нам преподносят журналисты по ТВ. Просто хотелось бы успокоить тех, кого этот факт может отпугивать от поездок в Европу. 

Опубликовано
comment_593474

Определить может быть и непросто иногда. Просто в этой теме людей интересует обстановка и безопасность в городах Европы с точки зрения туриста. На самом деле ситуация не такая критичная, как нам преподносят журналисты по ТВ. Просто хотелось бы успокоить тех, кого этот факт может отпугивать от поездок в Европу. 

Ну, если кто-то хочет ехать, то он и едет, несмотря на эти проблемы. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_608126

В Европе очень напряжённая ситуация с потоком нелегальных мигрантов. Не опасно ли для туристов?

Вернулась из тура 9 PM-авиа (20.06.16 - 04.07.16). Сама себе и всем отвечаю: вообще не заметила ничего опасного.

Опубликовано
comment_608156

Вернулась из тура 9 PM-авиа (20.06.16 - 04.07.16). Сама себе и всем отвечаю: вообще не заметила ничего опасного.

Вот молодец! Создала тему, задала вопрос, съездила, всё узнала, ответила на вопрос! :good3:

Опубликовано
comment_608175

Только что провели в Европе 10 дней...и снова ни одного беженца (хулигана,агрессора , нарушителя спокойствия и т.п.) так и не встретили.Туристов и тех немного ныне по Европам бродит...Может разными тропами ходим?

В прошлом году видела много беженцев на вокзале в Будапеште, самостоятельно ездила из Брно. Вели они себя спокойно, но желание покушать на вокзале пропало. Поела в ресторане в поезде.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_613147

Чего-то уже флуд пошёл... понятно, что на жизнь в Европе ситуация с беженцами влияет. А вот на поездки по Европе - вряд ли. Слишком мало времени мы там проводим, чтобы успеть прочувствовать это влияние.

Со всем согласен, кроме "на поездки по Европе - вряд ли"  народу меньше стало посещать европу.

Опубликовано
comment_613288

я бы исключила из своих поездок массовые скопления типа карнавалов, толпу итак не люблю, а для плохих людей это очень привлекательно... Шумихи в разы больше.. Ницца тому пример(((... Нет, это не та причина, по которой я не могу выехать в тур(((, все прозаичнее((( 

Опубликовано
comment_613291

Со всем согласен, кроме "на поездки по Европе - вряд ли" народу меньше стало посещать европу.

Вот прям только из-за беженцев её меньше народу посещать стало? Или другие факторы тоже оказали влияние (например, сдача отпечатков пальцев и рост курса евро к рублю)?
Опубликовано
comment_613536

Из-за беженцев в Европу перестали ездить только россияне! Спасибо российским СМИ!

А в остальном поток туристов в Европу и по Европу даже вырос, по сравнению с 2015 годом. У нас на юге Швеции такого бума туризма не было несколько лет. А сейчас Сконе занимает первые позиции по количеству внешнего и внутреннего туризма во всей Швеции. Стокгольм и Готланд рапортуют значительный прирост внешнего туризма.

Посмотрите на Средиземноморье! Италия, Испания, Португалия только растут. Я две недели назад в Риме встретила семью бразильцев из 8 человек, они специально прилетели посмотреть Вечный город. И народу в Риме было просто огромное количество. Да, россиян встретилось не так много, как раньше. Но это проблемы не Европы и не беженцев!

Опубликовано
comment_614302

Наверное, все-таки не из-за беженцев в ЕС россияне меньше стали ездить: наша экономика, курсы валют, отпечатки на визу, запрет некоторым на выезд вроде как не сняли? Ну беженцы, наверное, тоже, но точно не на 1 месте...

Опубликовано
comment_614343

Да, Оля, увы, это не из-за беженцев россияне не ездят, и СМИ тут не при чем, просто курс евро и доллара у нас сейчас повысил стоимости всех поездок вдвое! А проблемами с беженцами СМИ иногда просто пытаются завуалировать проблемы с рублем. Но мы-то ещё "барахтаемся" Мы же уже не можем без путешествий!)) Поэтому у нас так много отзывов на форуме и тем по подготовке! И ещё ни в одном нет упоминания про какие-то проблемы с беженцами :smile:

Опубликовано
comment_614363

7 августа в Стокгольме беженцы довольно-таки мирной группой, человек около 300, с плакатиками стояли и сидели у королевского дворца со стороны пешеходной улицы.На плакатиках самодельных надписи, что-то вроде "Мы к вам от войны бежали-бежали, а вы тут нас плохо принимаете и обижаете".Держали флаги Швеции и всё так молча и стояли, этакой монолитной толпой. Ужаса это не вызывало, туристы всё это фотографировали, снимали на видео....и глядя на лица беженцев в эти моменты, было ощущение, что они довольны таким вниманием и стоят здесь именно для этого.Не думаю, что туристов это пугало...

Опубликовано
comment_614448

У меня подруга раннего детства, этническая немка лет тридцать живет в Германии. Спросил её, правда ли то, что пишут наши СМИ о беженцах. Вот выдержки из её писем: "Это правда. И у нас на СМИ только об этом и говорят. Мы свою дочь каждый день возим на работу, парковка на большой поляне, ей через навесной мост, парк и часть центра города идти. Раньше было спокойно, а сейчас даже на обед в город не выйдешь, на каждом шагу группы молодых людей разного окраса. Их пригрели и накормили, теперь у них кровь разыгралась, думают, им все дозволено. Это ужасно, мы жили весьма спокойно. Очень честные законы, везде вежливо и чисто. А сейчас? Оно и здесь будет с финансами похуже, уже подняли взносы для больничной страховки, а многие пункты урезали, везде надо доплачивать. Продукты очень многие, а главное молоко и молочные все подорожали, я ведь экономист и знаешь у меня хорошая память на цены. Мы смотрим тоже, где подешевле, оно так и с другими продуктами, качество обычных продуктов редко отличается, но у нас каждую неделю приносят предложения- уценки, в хороших магазинам берем вот такие предложения, есть морозильник, я не пойду за продуктами, когда они мне нужны, а когда их продают подешевле, не скоропортящиеся."

Опубликовано
comment_614457

Уважаемый Любитель, то есть Вы хотите сказать, что рассказы Вашей подруги про их жизнь в Германии и ситуацию с беженцами повлияли на ваши путешествия по Европе?

Повторюсь еще раз: тема ведь не про то, как беженцы влияют на жизнь в Европе, а про то, влияют ли они на наши турпоездки туда.

Опубликовано
comment_614461

По теме: хотела поехать в карнавальный тур, но после поездки в Австрию и событий в Ницце призадумалась...

Опубликовано
comment_614463

Так ведь и показать можно по-разному) Когда у нас в сентябре прошлого года по всем центральным каналам говорили, что Австрия перекрыла границы с Германией, мы эту границу три раза пересекали и ничего не видели)

Некоторые форумчане  написали, что наши СМИ всё врут, и что на самом деле в Европе тишь и благодать. Но, оказывается, не всё так хорошо. Хотя я тоже в Будапеште в прошлом сентябре не видел беженцев, но это не значит, что их там не было. Просто нас водили по другим дорогам.

Опубликовано
comment_614472

По теме: хотела поехать в карнавальный тур, но после поездки в Австрию и событий в Ницце призадумалась...

А что было в Австрии?

Про карнавалы согласна и это печально...

Хотя террористы как раз были не из недавних беженцев, а давно там жили...

Опубликовано
comment_614475

А что было в Австрии?

Про карнавалы согласна и это печально...

Хотя террористы как раз были не из недавних беженцев, а давно там жили...

В Австрии было уж слишком много неавстрийцев...
Опубликовано
comment_614477

В каких городах вам так не повезло? А мне не показалось)

Опубликовано
comment_614531

Когда появилась возможность съездить в Божоле, вообще не задумывалась, что это: а) скопление людей на празднике, б) что это Франция, в)может что-нибудь произойти. Думала, где, блин, деньги взять на расходы в туре.)))))

Опубликовано
comment_614538

Ездили в июне в 4АМ. Про беженцев нам рассказывали... Как через маленькую несчастную Словению с населением около 4 миллионов прошло около миллиона беженцев... Мда... Судя по состоянию окружающей среды в нашей стране - через нас прошли миллиарды (((

И на следующий тур буду копить - я фаталист ))) Кому суждено утонуть - не сгорит...

Опубликовано
comment_614591

Я уж не помню, с какого года я ездила в Париж несколько раз, наверное, с 2008-го, так там французов днем с огнем не найдешь! На Олимпиаде от Франции, Бельгии, Голландии и пр. очень редко попадается "европейское" лицо. )) Так, неужели, мы не ездили с 2008-го года в Европу?..

Опубликовано
comment_614600

А как отличить австрийца от неавстрийца? Моя знакомая живет 6 лет в Австрии и имеет гражданство  - её можно считать австрийкой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.