Ёlka Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 "Экскурсия" по Звенигороду от меня. Рассказ гида о городе был интересным, чувствовалось, что она любит свой город. Но, как заметила Машуля, экскурсия была слишком затянута. Пока стояли у одного объекта, можно было осмотреть окрестности, благо наушники позволяли сделать это. Заинтересовала вывеска "Ярмарка тюльпанчиков". А вот увиденное разочаровало. Несколько букетов тюльпанов в цветочном магазинчике. :derisive: В примету, что можно закрыть любовь на замок, верят и в Звенигороде. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Поднимемся к Успенскому Собору на Городке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Саввино-Сторожевский монастырь. В свободное время мы с Леной semka решили дойти до Скита Саввы Преподобного, куда он удалялся для молитвенного общения с Господом. Этот скит (пещеру) Савва вырыл голыми руками в густом лесу на склоне горы. В 19 веке над пещерой возвели церковь Саввы Сторожевского. К сожалению, доступ к пещере и церкви был закрыт. " Сегодня воскресенье, работаем до двух часов", - таков был ответ охранника. Здесь же есть Святой источник. По преданию, Саввой был вырыт колодец, где впоследствии открылся источник. Вода эта считается чудотворной. Можно окунуться в святую воду, здесь есть купальни. Отдельно мужские и женские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 В ресторане "Жизнь прекрасна!" (часть 2-я) Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Еще немного ресторана!)) Ольги! Лены! Татьяны! Натальи! Светланы! Надежды! Людмилы! Люба! Марины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Машуля! Юли! Жени! Верунчик! Андрей! Элла! Алексей! Лариса! Коля! Нина! Тамара! Оксана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 В ресторане "Жизнь прекрасна!" (часть 3-я) "Знакомство" старых друзей: Оли Татьяны Ирины Наташи Марины Нади Светланы Людмилы Люба Галины Маша Юли Вера Элла Сергей (представитель "ТТВ") Жени Андрей Лариса Оксана Тамара Продолжение следует! Обязательно!! На следующей "Встрече форумчан"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 После ресторана мы поехали в гостиницу "Измайлово", где было небольшое продолжение банкета!)) В фойе гостиницы утром Перед прогулкой в Измайловский кремль! Кремль в двух шагах от гостиницы. ] В кремле все готовилось к масленице Зашли в сувенирные магазины На лесенке встретилось вот такое пестрое чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Пока некоторые покупали сувениры, другие резвились на улице!)) Прошлись по мосткам по стенам! После кремля зашли в измайловский парк на чашечку кофе!)) А потом поехали провожаться! Проводили Надю на Ярославском! А потом меня!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Как здорово вы погуляли! Я теперь тоже с удовольствием в Измайлово на экскурсию пойду! Так красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Мне так понравились проводы на вокзалах Москвы, которые в 100 метрах друг от друга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Московские каникулы... Так я называю 5 дней, проведённые мною в столице в марте этого года. Они были насыщены встречами, прогулками, общениями с интересными людьми. Эта мартовская встреча форумчан для меня стала первой в моей жизни. Желание попасть на неё было большим, и я очень ждала её. Общаясь в интернете с друзьями - форумчанами заранее строились планы прогулок по Москве. Я приехала в столицу в числе первых 4 марта. И уже на Казанском вокзале произошла встреча с Мариной (МЕЧТА) и Машулей из Самары. Несмотря на пасмурную погоду настроение у всех было солнечным, мы улыбались и радовались, что наконец встретились. Этот день стал первым счастливым днём моих каникул. Благодаря Марине я столько много увидела интересного... Мы побывали в "Аптекарском огороде" на выставке цветов, будто шагнули в настоящую Весну. Пестрота красок, запахи цветов дурманили голову. Во втором павильоне мы попали в тропики. Красота орхидей, свежая зелень тропических растений вызывали восторг. Далее наш путь лежал в Храм Христа Спасителя, затем в музей изобразительных искусств им. Пушкина и парк "Музеон". Марина устроила мне настоящую экскурсию в музее, за что я ей очень благодарна. Там же мы ещё посетили выставку Кранахи. А потом был "Детский мир" с музеем игрушек и смотровой площадкой, откуда открылся панорамный вид вечерней Москвы. Душа туриста так и тянется в новые неизведанные места. И было так здорово виртуально перенестись туда, где ещё не были. Войдя в ГУМ мы вновь оказались в Весне. :smile: Уж очень красиво было там! Цветущие деревья, скворечники, цветы создавали атмосферу праздника. День подходил к концу и нам надо было расставаться. Большое спасибо тебе, Марина, за приятное общение, позитив, за так интересно показанную мне Москву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Марина - она такая! МЕЧТА, одним словом :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Во второй день своих каникул 5 марта я встретилась на Павелецком вокзале с Ольгой 68, Наташей из Челябинска (supshine2104) и Таней (о4аровашка). Мы посетили Третьяковскую галерею, прогулялись до Красной площади, пообедали в столовой №57. Хочется отметить, что для меня общение было очень интересным, позитивным, лёгким, будто встретились не в первый раз. А потом была приятная встреча с форумчанами на Арбате у театра им. Вахтангова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Всем спасибо за позитив! Ну и от меня три фотки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 В четвёртый день своих каникул я с утра съездила в Александровский сад. Обязательное посещение сада в каждый свой приезд в Москву стало традицией ещё с детства. Для меня святое дело постоять у Могилы Неизвестного солдата, полюбоваться кремлёвской стеной с её башнями, пройти по любимому саду. А потом мы встретились с Мариной (МЕЧТА), чтобы вместе погулять. Марина открыла мне совершенно другую Москву - такую, какой я её не знала. Мы приехали на Чистые пруды к памятнику Грибоедова, прогулялись по Чистопрудному бульвару. Здесь и на прилегающих к нему улочках Марина показала мне очень много зданий с интересными архитектурными решениями фасадов. Мы прошли мимо дома, где жил А. М. Горький, мимо здания Посольства Латвийской Республики, подходили к уникальному Дому яйцо Фаберже, который является настоящим украшением Москвы. А затем поехали на Кропоткинскую в Зачатьевский женский монастырь. Посещение монастыря для меня стало приятной неожиданностью. Ну а потом Марина провела меня по Остоженке к Центру оперного пения Галины Вишневской. Выйдя на Пречистенку мы оказались у Российской Академии Художеств, а затем у Галереи искусств Зураба Церетели. Затем был Гоголевский бульвар и знаменитый Арбат. Прогулка наша была на столько интересной, а общение душевным, что время шло незаметно. Большое спасибо тебе, Марина! Всё было великолепно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ну а теперь мне хочется написать о самой встрече, которая стала первой для меня, к которой так стремилась душа. Она состоялась!!! :smile: Мои впечатления?.. Я в восторге! Мне понравилось всё! Всё от самого начала до самого конца! Приехав на Тушинскую и выйдя из вагона, я увидела Лену (semka). Мы никогда не встречались ранее, видела её только на фото, но я сразу её узнала. Я подошла к ней и представилась. Мы обе расцвели в улыбке, и Лена повела меня в Макдоналдс, а придя туда, представила форумчанам. Здесь я ощутила дружбу и сплочённость форумчан. Многочисленные улыбки, объятия и поцелуи, радость встреч, доброжелательные беседы... Атмосфера настоящего праздника! Она продолжалась на протяжении всего дня. Экскурсии были интересными, Звенигород и Саввино - Сторожевский монастырь останутся в памяти на долго. А уж как весело было в ресторане ЖП!.. Об этом написано много, поэтому повторяться не буду. Хочу сказать только одно. Идёт уже вторая неделя, как закончилась встреча, а я до сих пор не могу придти в себя. Все мои мысли о тех четырёх счастливых днях, что провела в Москве с друзьями - форумчанами. До чего же приятные воспоминания!!! :good2: Для себя сделала вывод. Встречаться надо! И по возможности чаще! Спасибо всем за дружбу, за позитив, за доброжелательность! Желаю всем форумчанам здоровья, удачи, новых дорог и хороших добрых друзей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Благодаря недавно появившемуся сообщению Лены, снова зашла в тему о нашей встрече. О, кошмар и ужас, как это я пропустила столько интересного и не видела почти три последние страницы! Но ничего, сейчас всё перечитала, фотографии пересмотрела. Как будто снова на колесе времени вернулась назад. Какие же все молодцы, столько увидели и рассказали, поделились своими впечатлениями и восторгами. :i-m_so_h: У меня просьба ко всем, у кого есть фотографии представления форумчан в ЖП. В нашей поездке самое распространенное имя было Ольга, Ира Филатова сказала, что их было 11. Но на размещенных фотографиях нет полной команды. Восстановите справедливость, хочется увидеть всех наших форумчанок со скандинавским именем Ольга вместе на одном снимке!!! Тому, кто первым разместит фото с полным комплектом форумчанок, будет вручен приз от Татьяны из Москвы! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Благодаря недавно появившемуся сообщению Лены, снова зашла в тему о нашей встрече. О, кошмар и ужас, как это я пропустила столько интересного и не видела почти три последние страницы! Но ничего, сейчас всё перечитала, фотографии пересмотрела. Как будто снова на колесе времени вернулась назад. Какие же все молодцы, столько увидели и рассказали, поделились своими впечатлениями и восторгами. :i-m_so_h: У меня просьба ко всем, у кого есть фотографии представления форумчан в ЖП. В нашей поездке самое распространенное имя было Ольга, Ира Филатова сказала, что их было 11. Но на размещенных фотографиях нет полной команды. Восстановите справедливость, хочется увидеть всех наших форумчанок со скандинавским именем Ольга вместе на одном снимке!!! Тому, кто первым разместит фото с полным комплектом форумчанок, будет вручен приз от Татьяны из Москвы! :biggrin: У меня это фото плохого качества , поэтому в отчете не выкладывала. Наверняка у кого-то есть хорошое фото! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Оля, М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!! В данном случае качество фото не главное. Главное то, что теперь документально подтверждено присутствие 11 наших красавиц-Олечек. При первой же встрече передам тебе честно завоеванный приз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Таня, а я 12 Оль насчитала!Обман зрения? Все поняла, сбоку Лена! Значит 11! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Таня, а я 12 Оль насчитала!Обман зрения? Все поняла, сбоку Лена! Значит 11! Лена стоит слева за Олями и пересчитывает их , точно ли 11! :derisive: А мне теперь стало интересно, а кто на мой фотоаппарат нас фотографирует ?)) :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 У меня это фото плохого качества , поэтому в отчете не выкладывала. Наверняка у кого-то есть хорошое фото! :derisive: DSC_0124.JPG На твой фотик фотографировала я, но как получилось, что в кадре и ты, и я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 На твой фотик фотографировала я, но как получилось, что в кадре и ты, и я? Кому ты мой фотоаппарат отдала, вспоминай?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 может, мне? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.