Перейти к содержанию

"Нормандия-кусочек счастья..."(ждем попутчиков) или 1AN с 26 июля 2016 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_594068

6 день Нормандия: Довиль - Мон Сен Мишель

Утром переезд на пляж в Довиль  -  Трувиль. Отдых на пляже на берегу Ла Манша (Атлантический океан). Для желающих поездка в Мон Сен-Мишель (€35 трансфер),самостоятельное посещение знаменитого аббатства* (€9, входной билет). Во второй половине дня остановка на винокуренной ферме для дегустации кальвадоса (около €5).  Вечером возвращение в отель. 

Как считаете если остаться в Довиле (в Мон Сан Мишель я была уже и хочется покупаться) - за нами вернуться? или придется добираться самостоятельно... Кстати отель я так понимаю в Гавре....я надеялась на Довиль-Трувиль все-таки....по-моему ранее было заявлено по другому или я ошибаюсь?

Может кто-то еще не поедет Мон Сан Мишель?

Конечно за вами вернуться , это же по пути!

• Ответов 315
  • Просмотры 39,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_594074

Кстати отель я так понимаю в Гавре....я надеялась на Довиль-Трувиль все-таки....по-моему ранее было заявлено по другому или я ошибаюсь

Отель точно будет в Гавре, я уже уточняла у ТТВ. В старой программе, вроде, жили в Трувили, а в программе этого года, сразу написано про Гавр...

В Сен-Мишель Ирина с мужем едут точно, мы с Натальей еще думаем

Изменено пользователем Ellena1307

Опубликовано
comment_594075

Ну что, дорогие участники тура 1AN, форумчане и нефорумчане, здравствуйте! С сегодняшнего дня и мы двое, изредка на птичьих правах забегавшие в данную тему, всё-таки присоединились к вам, и можем полноправно и гордо именоваться ПОПУТЧИКАМИ! Увы, наш исходный, полностью оплаченный тур 1AF с 9 августа что-то чахнет, и, не дождавшись полсуток до "часа Х", который должен был показать, сколько реально нас там останется, мы решили стать перебежчиками. Уж больно активно бронируется 1AN в последнее время, каждый день по несколько человек! Испугались, что скоро приличных мест в автобусе не останется.

Наши места 5c и 5d, правый борт автобуса. Все туры с ТТВ ездил только справа. Если автобус обычный, за нами сразу вторая дверь, хоть в затылок никто дышать не будет. Правда, под нами туалет, но ни разу не помню, чтобы из него пахло, тем более мое обоняние в силу хронических носовых болячек давно почти потеряно.

Придется доплатить более чем по 200 у.е., почти "выпрыгнуть из штанов", особенно моей спутнице, у нее большая напряженка с финансами. Но как-нибудь переживем! Я заказал Single, ей будут искать подселение.

Замки Луары и Мон Сен-Мишель бронируем и оплачиваем сразу, Этрету бронируем. Поскольку я в Париже был 15 лет назад, а Лена совсем не была, оплачиваем Монпарнас и кораблик по Сене - помню, что мне в своё время понравилось (хотя мы поднимались на Эйфелеву башню, а не на Монпарнас). Остальное решим в процессе тура.

Так что будем знакомы! Моя физиономия на форуме, наверно, примелькалась, лицо Лены есть только в моем отчете по туру 1NB весной 2014 года, где мы были компанией из Екатеринбурга вчетвером. Для опознания и сбора возможного компромата помещаю наше совместное фото в парке Кёкенхоф.

DSCN0415.JPG

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_594079

Ну что, дорогие участники тура 1AN, форумчане и нефорумчане, здравствуйте! С сегодняшнего дня и мы двое, изредка на птичьих правах забегавшие в данную тему, всё-таки присоединились к вам, и можем полноправно и гордо именоваться ПОПУТЧИКАМИ! Увы, наш исходный, полностью оплаченный тур 1AF с 9 августа что-то чахнет, и, не дождавшись полсуток до "часа Х", который должен был показать, сколько реально нас там останется, мы решили стать перебежчиками. Уж больно активно бронируется 1AN в последнее время, каждый день по несколько человек! Испугались, что скоро приличных мест в автобусе не останется.

Наши места 5c и 5d, правый борт автобуса. Все туры с ТТВ ездил только справа. Если автобус обычный, за нами сразу вторая дверь, хоть в затылок никто дышать не будет. Правда, под нами туалет, но ни разу не помню, чтобы из него пахло, тем более мое обоняние в силу хронических носовых болячек давно почти потеряно.

Придется доплатить более чем по 200 у.е., почти "выпрыгнуть из штанов", особенно моей спутнице, у нее большая напряженка с финансами. Но как-нибудь переживем! Я заказал Single, ей будут искать подселение.

Замки Луары и Мон Сен-Мишель бронируем и оплачиваем сразу, Этрету бронируем. Поскольку я в Париже был 15 лет назад, а Лена совсем не была, оплачиваем Монпарнас и кораблик по Сене - помню, что мне в своё время понравилось (хотя мы поднимались на Эйфелеву башню, а не на Монпарнас). Остальное решим в процессе тура.

Так что будем знакомы! Моя физиономия на форуме, наверно, примелькалась, лицо Лены есть только в моем отчете по туру 1NB весной 2014 года, где мы были компанией из Екатеринбурга вчетвером. Для опознания и сбора возможного компромата помещаю наше совместное фото в парке Кёкенхоф.

attachicon.gifDSCN0415.JPG

Ну вот наконец то решились :dance4: Будем знакомы,я Наташа,сижу впереди вас  на 4с! 

Рада,что вы тоже едите в замки Луары, а то что то все отказываются.

Опубликовано
comment_594082

Ну что, дорогие участники тура 1AN, форумчане и нефорумчане, здравствуйте! С сегодняшнего дня и мы двое, изредка на птичьих правах забегавшие в данную тему, всё-таки присоединились к вам, и можем полноправно и гордо именоваться ПОПУТЧИКАМИ!

Добро пожаловать!!!

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
  • Автор
comment_594090

Ну что, дорогие участники тура 1AN, форумчане и нефорумчане, здравствуйте! С сегодняшнего дня и мы двое, изредка на птичьих правах забегавшие в данную тему, всё-таки присоединились к вам, и можем полноправно и гордо именоваться ПОПУТЧИКАМИ! 

Очень рады! Наконец-то познакомимся лично!  :good2:

Опубликовано
comment_594124
Голландская селедка

Чаще всего голландцы едят ее «на ходу»: в виде бутерброда или заглатывая «живьем». А именно: поднимают ее над головой и, задрав вверх голову, откусывают кусочек — традиционный голландский способ.

Традиционный амстердамским способом считается поедание порезанной на бумажной тарелке селедки с мелким крошевом из лука и порезанным соленым огурцом. Едят все это удовольствие этакой двойной зубочисткой.

Наконец, также распространена селедка в мягкой белой булке — что-то вроде рыбного хот-дога.

Вот то, что я хочу обязательно попробовать в Амстердаме) была в этом городе раза два в турах, но ни разу не покупала бутерброды с селедкой, отзывов читала много, что это безумно вкусно и обязательно надо хоть раз попробовать слышала, но все время,то забывала, то времени не хватало. В этот раз надо исправлять это упущение:)

Вот так голландскую селедку едят "руссо туристо". Вкуснятина!

DSCN0047.JPG

Добавлю, что в Амстердаме хотим попасть в музей Ван-Гога и погулять по городу сами.

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_594220

Отель точно будет в Гавре, я уже уточняла у ТТВ. В старой программе, вроде, жили в Трувили, а в программе этого года, сразу написано про Гавр...

В Сен-Мишель Ирина с мужем едут точно, мы с Натальей еще думаем

если не ошибаюсь не давно поменяли, так как этот тур я смотрела еще с зимы, и мне кажется раньше было больше ней на побережье(((

Опубликовано
comment_594227

если не ошибаюсь не давно поменяли, так как этот тур я смотрела еще с зимы, и мне кажется раньше было больше ней на побережье(((

Обновили программу перед выходом нового каталога (в январе-феврале, если не ошибаюсь), раньше было и в Париже больше дней и перелет в Дюссельдорф, затем Кельн, исчез Брюссель из программы...  

Я даже задумалась, ехать ли в этот тур, так как место мы бронировали осенью совсем по другой программе...   погоревала немного, но настроилась на новый тур, к тому же на эту дату больше не было вариантов. Сейчас в обновленной программе Гавр заявлен сразу, но я еще уточняла у ТТВ этот вопрос, ответили, что жить точно будем в Гавре.

Вопрос по времени вылета, тоже еще не известен, ответили, что только за месяц до вылета будет информация.

Опубликовано
comment_594239

Обновили программу перед выходом нового каталога (в январе-феврале, если не ошибаюсь), раньше было и в Париже больше дней и перелет в Дюссельдорф, затем Кельн, исчез Брюссель из программы...  

В Гавре дешевле отели, чем в Довиле или Трувиле, конечно я расстроена, все таки Гавр это портовый город, хотя с другой стороны может быть в какие то места можно будет съездить самостоятельно, например в Этрета - думаю нам мало времени дадут там на осмотр...

Опубликовано
comment_594321

Ну вот наконец то решились :dance4: Будем знакомы,я Наташа,сижу впереди вас  на 4с! 

Рада,что вы тоже едите в замки Луары, а то что то все отказываются.

Наташа, что-то твое место "позеленело" в рассадке??? Пересела?:)

Опубликовано
  • Автор
comment_594521

так как этот тур я смотрела еще с зимы, и мне кажется раньше было больше ней на побережье((

Нет,побережье не тронули. Мы в автобусе с сентября,поэтому откопала у себя старую программу. Там "...Париж(5 ночей)....-Нормандия(3 ночи)...."Пострадал" только Париж,  и мы решили не ездить в долину Луары именно по этой причине.  :sad:

Опубликовано
comment_594537

Помню, что когда-то видел на форуме снимок нашего уважаемого гида Светланы Галабурды. Хотел взглянуть на нее, но сейчас не могу найти. В списке гидов фото не нашел. В теме форума "Кто гид-сопровождающий", посвященной ей, одно общее фото с группой, и которая там гид? Может, мои попутчики дадут ссылочку?

Опубликовано
comment_594542

Помню, что когда-то видел на форуме снимок нашего уважаемого гида Светланы Галабурды. Хотел взглянуть на нее, но сейчас не могу найти. В списке гидов фото не нашел. В теме форума "Кто гид-сопровождающий", посвященной ей, одно общее фото с группой, и которая там гид? Может, мои попутчики дадут ссылочку?

сообщение в этой теме №86, только фото маленького размера

Гид.jpg

Опубликовано
comment_594544

еще есть фото в этой теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11673-gid-galaburda-svetlana/?hl=%2B%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%B0+%2B%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0&do=findComment&comment=588618

я думаю, Светлана в белой кофточке:)

гид 2.jpg

Опубликовано
comment_594639

Надеясь, что тур точно состоится, и даты его никуда не сдвинутся, и кирпич на голову не упадет, рискнул и сразу взял билеты в Москву и обратно. Понятно, что на самолет, поскольку до железнодорожных 45 суток пока далековато. Тариф невозвратный, но, спасибо Аэрофлоту, недорогой: в один конец всего 3500 рублей, и одно место багажа в тариф входит. Значит, с учетом аэроэкспресса полет туда-обратно обойдется в 7840 рублей на человека! А купейный билет от нас летом только в одну сторону стоит чуть меньшую сумму...

Причем Аэрофлот летает в Шереметьево, не надо таскаться с чемоданом по переходам метро, поскольку аэроэкспресс оттуда приходит именно на Белорусский вокзал.

Прилетим днем на сутки раньше, прогуляемся по Москве. Ночевку в отеле заказал по акции недорого, на 1-й Брестской улице, в трех минутах ходьбы от Белорусского вокзала. Возвращаться домой из тура будем сразу, вылет поздним вечером.

Доплату за тур сегодня сделали, к поездке готовы. Лишь бы с визой французы не подвели!

Опубликовано
  • Автор
comment_594643

Надеясь, что тур точно состоится, и даты его никуда не сдвинутся, и кирпич на голову не упадет, рискнул и сразу взял билеты в Москву и обратно. Понятно, что на самолет, поскольку до железнодорожных 45 суток пока далековато. Тариф невозвратный, но, спасибо Аэрофлоту, недорогой: в один конец всего 3500 рублей, и одно место багажа в тариф входит. Значит, с учетом аэроэкспресса полет туда-обратно обойдется в 7840 рублей на человека! А купейный билет от нас летом только в одну сторону стоит чуть меньшую сумму...

Причем Аэрофлот летает в Шереметьево, не надо таскаться с чемоданом по переходам метро, поскольку аэроэкспресс оттуда приходит именно на Белорусский вокзал.

Прилетим днем на сутки раньше, прогуляемся по Москве. Ночевку в отеле заказал по акции недорого, на 1-й Брестской улице, в трех минутах ходьбы от Белорусского вокзала. Возвращаться домой из тура будем сразу, вылет поздним вечером.

Доплату за тур сегодня сделали, к поездке готовы. Лишь бы с визой французы не подвели!

Завтра тоже буду брать билеты до Москвы,но наш Саравиа летает в Домодедово. Так что пока еще не решила, как будем добираться до Шереметьево: на такси из аэропорта в аэропорт или через Павелецкий-Белорусский на аэроэкспрессе. Все будет зависеть от времени вылета в Берлин.

Опубликовано
comment_594644

Ирина, из Саратова тоже летает Аэрофлот в Шереметьево, вылеты 2 раза в день, утром и вечером. Посмотрите сайт Аэрофлота, и стоимость от 3500 так же начинается

Опубликовано
comment_594660

Все будет зависеть от времени вылета в Берлин.

Ирина, так Вы самолетом в Берлин? А поездом-то хоть кто-нибудь из форумчан едет до Бреста? Я первый раз с целью экономии заказал плацкартные билеты, всегда в купе ездил.

Опубликовано
comment_594701

А у нас в автобусе опять 25!!! Какая-то неподдающаяся  изменениям цифра... :sad:

Опубликовано
  • Автор
comment_594750

Ирина, из Саратова тоже летает Аэрофлот в Шереметьево, вылеты 2 раза в день, утром и вечером. Посмотрите сайт Аэрофлота, и стоимость от 3500 так же начинается

Да,спасибо,я знаю про Аэрофлот, но рейсы не очень удобные. Вечерний совсем не подходит,а в 12-30,не зная время вылета из Москвы, брать рискованно, тариф невозвратный (в отличие от Саравиа-сегодня специально узнавала, можно сдать без потерь).

Опубликовано
  • Автор
comment_594751

Ирина, так Вы самолетом в Берлин? А поездом-то хоть кто-нибудь из форумчан едет до Бреста? Я первый раз с целью экономии заказал плацкартные билеты, всегда в купе ездил.

Да,тур привлек  и планировался именно авиа-вариантом. Лена с Наташей вообще летят сами. А мы, если бы автобус изначально набирался так активно, тоже рассматривали напрямую Саратов- Берлин и Берлин-Саратов с пересадкой в Шереметьево как раз Аэрофлотом. Но не рискнула опять же по причине невозвратных билетов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу