Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594068 6 день Нормандия: Довиль - Мон Сен Мишель Утром переезд на пляж в Довиль - Трувиль. Отдых на пляже на берегу Ла Манша (Атлантический океан). Для желающих поездка в Мон Сен-Мишель (€35 трансфер),самостоятельное посещение знаменитого аббатства* (€9, входной билет). Во второй половине дня остановка на винокуренной ферме для дегустации кальвадоса (около €5). Вечером возвращение в отель. Как считаете если остаться в Довиле (в Мон Сан Мишель я была уже и хочется покупаться) - за нами вернуться? или придется добираться самостоятельно... Кстати отель я так понимаю в Гавре....я надеялась на Довиль-Трувиль все-таки....по-моему ранее было заявлено по другому или я ошибаюсь? Может кто-то еще не поедет Мон Сан Мишель? Конечно за вами вернуться , это же по пути!
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594074 Кстати отель я так понимаю в Гавре....я надеялась на Довиль-Трувиль все-таки....по-моему ранее было заявлено по другому или я ошибаюсьОтель точно будет в Гавре, я уже уточняла у ТТВ. В старой программе, вроде, жили в Трувили, а в программе этого года, сразу написано про Гавр...В Сен-Мишель Ирина с мужем едут точно, мы с Натальей еще думаем Изменено 25 апреля, 20169 г. пользователем Ellena1307
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594075 Ну что, дорогие участники тура 1AN, форумчане и нефорумчане, здравствуйте! С сегодняшнего дня и мы двое, изредка на птичьих правах забегавшие в данную тему, всё-таки присоединились к вам, и можем полноправно и гордо именоваться ПОПУТЧИКАМИ! Увы, наш исходный, полностью оплаченный тур 1AF с 9 августа что-то чахнет, и, не дождавшись полсуток до "часа Х", который должен был показать, сколько реально нас там останется, мы решили стать перебежчиками. Уж больно активно бронируется 1AN в последнее время, каждый день по несколько человек! Испугались, что скоро приличных мест в автобусе не останется. Наши места 5c и 5d, правый борт автобуса. Все туры с ТТВ ездил только справа. Если автобус обычный, за нами сразу вторая дверь, хоть в затылок никто дышать не будет. Правда, под нами туалет, но ни разу не помню, чтобы из него пахло, тем более мое обоняние в силу хронических носовых болячек давно почти потеряно. Придется доплатить более чем по 200 у.е., почти "выпрыгнуть из штанов", особенно моей спутнице, у нее большая напряженка с финансами. Но как-нибудь переживем! Я заказал Single, ей будут искать подселение. Замки Луары и Мон Сен-Мишель бронируем и оплачиваем сразу, Этрету бронируем. Поскольку я в Париже был 15 лет назад, а Лена совсем не была, оплачиваем Монпарнас и кораблик по Сене - помню, что мне в своё время понравилось (хотя мы поднимались на Эйфелеву башню, а не на Монпарнас). Остальное решим в процессе тура. Так что будем знакомы! Моя физиономия на форуме, наверно, примелькалась, лицо Лены есть только в моем отчете по туру 1NB весной 2014 года, где мы были компанией из Екатеринбурга вчетвером. Для опознания и сбора возможного компромата помещаю наше совместное фото в парке Кёкенхоф. Изменено 25 апреля, 20169 г. пользователем alevgr
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594079 Ну что, дорогие участники тура 1AN, форумчане и нефорумчане, здравствуйте! С сегодняшнего дня и мы двое, изредка на птичьих правах забегавшие в данную тему, всё-таки присоединились к вам, и можем полноправно и гордо именоваться ПОПУТЧИКАМИ! Увы, наш исходный, полностью оплаченный тур 1AF с 9 августа что-то чахнет, и, не дождавшись полсуток до "часа Х", который должен был показать, сколько реально нас там останется, мы решили стать перебежчиками. Уж больно активно бронируется 1AN в последнее время, каждый день по несколько человек! Испугались, что скоро приличных мест в автобусе не останется. Наши места 5c и 5d, правый борт автобуса. Все туры с ТТВ ездил только справа. Если автобус обычный, за нами сразу вторая дверь, хоть в затылок никто дышать не будет. Правда, под нами туалет, но ни разу не помню, чтобы из него пахло, тем более мое обоняние в силу хронических носовых болячек давно почти потеряно. Придется доплатить более чем по 200 у.е., почти "выпрыгнуть из штанов", особенно моей спутнице, у нее большая напряженка с финансами. Но как-нибудь переживем! Я заказал Single, ей будут искать подселение. Замки Луары и Мон Сен-Мишель бронируем и оплачиваем сразу, Этрету бронируем. Поскольку я в Париже был 15 лет назад, а Лена совсем не была, оплачиваем Монпарнас и кораблик по Сене - помню, что мне в своё время понравилось (хотя мы поднимались на Эйфелеву башню, а не на Монпарнас). Остальное решим в процессе тура. Так что будем знакомы! Моя физиономия на форуме, наверно, примелькалась, лицо Лены есть только в моем отчете по туру 1NB весной 2014 года, где мы были компанией из Екатеринбурга вчетвером. Для опознания и сбора возможного компромата помещаю наше совместное фото в парке Кёкенхоф. DSCN0415.JPG Ну вот наконец то решились :dance4: Будем знакомы,я Наташа,сижу впереди вас на 4с! Рада,что вы тоже едите в замки Луары, а то что то все отказываются.
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594082 Ну что, дорогие участники тура 1AN, форумчане и нефорумчане, здравствуйте! С сегодняшнего дня и мы двое, изредка на птичьих правах забегавшие в данную тему, всё-таки присоединились к вам, и можем полноправно и гордо именоваться ПОПУТЧИКАМИ! DSCN0415.JPG Добро пожаловать!!! Изменено 25 апреля, 20169 г. пользователем Наталья-Петербург
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. Автор comment_594090 Ну что, дорогие участники тура 1AN, форумчане и нефорумчане, здравствуйте! С сегодняшнего дня и мы двое, изредка на птичьих правах забегавшие в данную тему, всё-таки присоединились к вам, и можем полноправно и гордо именоваться ПОПУТЧИКАМИ! DSCN0415.JPG Очень рады! Наконец-то познакомимся лично! :good2:
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594124 Голландская селедка Чаще всего голландцы едят ее «на ходу»: в виде бутерброда или заглатывая «живьем». А именно: поднимают ее над головой и, задрав вверх голову, откусывают кусочек — традиционный голландский способ. Традиционный амстердамским способом считается поедание порезанной на бумажной тарелке селедки с мелким крошевом из лука и порезанным соленым огурцом. Едят все это удовольствие этакой двойной зубочисткой. Наконец, также распространена селедка в мягкой белой булке — что-то вроде рыбного хот-дога. Вот то, что я хочу обязательно попробовать в Амстердаме) была в этом городе раза два в турах, но ни разу не покупала бутерброды с селедкой, отзывов читала много, что это безумно вкусно и обязательно надо хоть раз попробовать слышала, но все время,то забывала, то времени не хватало. В этот раз надо исправлять это упущение:) Вот так голландскую селедку едят "руссо туристо". Вкуснятина! Добавлю, что в Амстердаме хотим попасть в музей Ван-Гога и погулять по городу сами. Изменено 25 апреля, 20169 г. пользователем alevgr
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594220 Отель точно будет в Гавре, я уже уточняла у ТТВ. В старой программе, вроде, жили в Трувили, а в программе этого года, сразу написано про Гавр... В Сен-Мишель Ирина с мужем едут точно, мы с Натальей еще думаем если не ошибаюсь не давно поменяли, так как этот тур я смотрела еще с зимы, и мне кажется раньше было больше ней на побережье(((
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594227 если не ошибаюсь не давно поменяли, так как этот тур я смотрела еще с зимы, и мне кажется раньше было больше ней на побережье((( Обновили программу перед выходом нового каталога (в январе-феврале, если не ошибаюсь), раньше было и в Париже больше дней и перелет в Дюссельдорф, затем Кельн, исчез Брюссель из программы... Я даже задумалась, ехать ли в этот тур, так как место мы бронировали осенью совсем по другой программе... погоревала немного, но настроилась на новый тур, к тому же на эту дату больше не было вариантов. Сейчас в обновленной программе Гавр заявлен сразу, но я еще уточняла у ТТВ этот вопрос, ответили, что жить точно будем в Гавре. Вопрос по времени вылета, тоже еще не известен, ответили, что только за месяц до вылета будет информация.
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594239 Обновили программу перед выходом нового каталога (в январе-феврале, если не ошибаюсь), раньше было и в Париже больше дней и перелет в Дюссельдорф, затем Кельн, исчез Брюссель из программы... В Гавре дешевле отели, чем в Довиле или Трувиле, конечно я расстроена, все таки Гавр это портовый город, хотя с другой стороны может быть в какие то места можно будет съездить самостоятельно, например в Этрета - думаю нам мало времени дадут там на осмотр...
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594321 Ну вот наконец то решились :dance4: Будем знакомы,я Наташа,сижу впереди вас на 4с! Рада,что вы тоже едите в замки Луары, а то что то все отказываются. Наташа, что-то твое место "позеленело" в рассадке??? Пересела?:) Изменено 26 апреля, 20169 г. пользователем Ellena1307
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594327 Да, на 4b! Скачу,всё ни как усесться не могу :smile: . Привыкла слева сидеть...
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. Автор comment_594521 так как этот тур я смотрела еще с зимы, и мне кажется раньше было больше ней на побережье(( Нет,побережье не тронули. Мы в автобусе с сентября,поэтому откопала у себя старую программу. Там "...Париж(5 ночей)....-Нормандия(3 ночи)...."Пострадал" только Париж, и мы решили не ездить в долину Луары именно по этой причине. :sad:
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. comment_594537 Помню, что когда-то видел на форуме снимок нашего уважаемого гида Светланы Галабурды. Хотел взглянуть на нее, но сейчас не могу найти. В списке гидов фото не нашел. В теме форума "Кто гид-сопровождающий", посвященной ей, одно общее фото с группой, и которая там гид? Может, мои попутчики дадут ссылочку?
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. comment_594542 Помню, что когда-то видел на форуме снимок нашего уважаемого гида Светланы Галабурды. Хотел взглянуть на нее, но сейчас не могу найти. В списке гидов фото не нашел. В теме форума "Кто гид-сопровождающий", посвященной ей, одно общее фото с группой, и которая там гид? Может, мои попутчики дадут ссылочку? сообщение в этой теме №86, только фото маленького размера
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. comment_594544 еще есть фото в этой теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11673-gid-galaburda-svetlana/?hl=%2B%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%B0+%2B%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0&do=findComment&comment=588618 я думаю, Светлана в белой кофточке:) Изменено 27 апреля, 20169 г. пользователем Ellena1307
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. comment_594563 я думаю, Светлана в белой кофточке:) гид 2.jpg Да, это она.)
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. comment_594639 Надеясь, что тур точно состоится, и даты его никуда не сдвинутся, и кирпич на голову не упадет, рискнул и сразу взял билеты в Москву и обратно. Понятно, что на самолет, поскольку до железнодорожных 45 суток пока далековато. Тариф невозвратный, но, спасибо Аэрофлоту, недорогой: в один конец всего 3500 рублей, и одно место багажа в тариф входит. Значит, с учетом аэроэкспресса полет туда-обратно обойдется в 7840 рублей на человека! А купейный билет от нас летом только в одну сторону стоит чуть меньшую сумму... Причем Аэрофлот летает в Шереметьево, не надо таскаться с чемоданом по переходам метро, поскольку аэроэкспресс оттуда приходит именно на Белорусский вокзал. Прилетим днем на сутки раньше, прогуляемся по Москве. Ночевку в отеле заказал по акции недорого, на 1-й Брестской улице, в трех минутах ходьбы от Белорусского вокзала. Возвращаться домой из тура будем сразу, вылет поздним вечером. Доплату за тур сегодня сделали, к поездке готовы. Лишь бы с визой французы не подвели!
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. Автор comment_594643 Надеясь, что тур точно состоится, и даты его никуда не сдвинутся, и кирпич на голову не упадет, рискнул и сразу взял билеты в Москву и обратно. Понятно, что на самолет, поскольку до железнодорожных 45 суток пока далековато. Тариф невозвратный, но, спасибо Аэрофлоту, недорогой: в один конец всего 3500 рублей, и одно место багажа в тариф входит. Значит, с учетом аэроэкспресса полет туда-обратно обойдется в 7840 рублей на человека! А купейный билет от нас летом только в одну сторону стоит чуть меньшую сумму... Причем Аэрофлот летает в Шереметьево, не надо таскаться с чемоданом по переходам метро, поскольку аэроэкспресс оттуда приходит именно на Белорусский вокзал. Прилетим днем на сутки раньше, прогуляемся по Москве. Ночевку в отеле заказал по акции недорого, на 1-й Брестской улице, в трех минутах ходьбы от Белорусского вокзала. Возвращаться домой из тура будем сразу, вылет поздним вечером. Доплату за тур сегодня сделали, к поездке готовы. Лишь бы с визой французы не подвели! Завтра тоже буду брать билеты до Москвы,но наш Саравиа летает в Домодедово. Так что пока еще не решила, как будем добираться до Шереметьево: на такси из аэропорта в аэропорт или через Павелецкий-Белорусский на аэроэкспрессе. Все будет зависеть от времени вылета в Берлин.
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. comment_594644 Ирина, из Саратова тоже летает Аэрофлот в Шереметьево, вылеты 2 раза в день, утром и вечером. Посмотрите сайт Аэрофлота, и стоимость от 3500 так же начинается
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. comment_594660 Все будет зависеть от времени вылета в Берлин. Ирина, так Вы самолетом в Берлин? А поездом-то хоть кто-нибудь из форумчан едет до Бреста? Я первый раз с целью экономии заказал плацкартные билеты, всегда в купе ездил.
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. comment_594701 А у нас в автобусе опять 25!!! Какая-то неподдающаяся изменениям цифра... :sad:
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. Автор comment_594750 Ирина, из Саратова тоже летает Аэрофлот в Шереметьево, вылеты 2 раза в день, утром и вечером. Посмотрите сайт Аэрофлота, и стоимость от 3500 так же начинается Да,спасибо,я знаю про Аэрофлот, но рейсы не очень удобные. Вечерний совсем не подходит,а в 12-30,не зная время вылета из Москвы, брать рискованно, тариф невозвратный (в отличие от Саравиа-сегодня специально узнавала, можно сдать без потерь).
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. Автор comment_594751 Ирина, так Вы самолетом в Берлин? А поездом-то хоть кто-нибудь из форумчан едет до Бреста? Я первый раз с целью экономии заказал плацкартные билеты, всегда в купе ездил. Да,тур привлек и планировался именно авиа-вариантом. Лена с Наташей вообще летят сами. А мы, если бы автобус изначально набирался так активно, тоже рассматривали напрямую Саратов- Берлин и Берлин-Саратов с пересадкой в Шереметьево как раз Аэрофлотом. Но не рискнула опять же по причине невозвратных билетов.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.