Опубликовано 18 апреля, 20169 г. Автор comment_592361 Может, авиаторы, мы на обратном пути вечером посетим Гринцинг ради прощального ужина или Сальм Брой? Как идея?
Опубликовано 18 апреля, 20169 г. Автор comment_592386 Попались на глаза некоторые фото Венеции. 2010 год. в ожидании катера на материк. Аленка и каналы Венеции. Заслуживает внимание и Венский Лес. Замок Лихтенштейн. Купальни Бадена. Вена. Пока памятник Штраусу на реставрации, городские власти вышли из положения, поставив на пъедестал сверкающего двойника.
Опубликовано 21 апреля, 20169 г. comment_592807 Вниманию Авиа -подгруппы !!! На сайте , появилась информация о вылете/прилете по туру ....возможно будет актуально, для туристов из регионов. вылет: 11.06.16 SU 2354 /310 в 19.30 из Шереметьево, прилет в Вену в 21.10 . вылет: 23.06.16 SU 2185 / 320 в 12.05 из Вены, прилет в Шереметьево в 15.40 .
Опубликовано 21 апреля, 20169 г. comment_592850 Небольшая часть авиагруппы уже обсудила между собой эту некорректную ситуацию с вылетами. Поэтому для тех, кто не в курсе хочу добавить свой комментарий. Это обычное дело для Аэрофлота, именно поэтому туроператоры редко летают Аэрофлотом. Они не любят давать скидки на блок мест, а если дают, то оставляют за собой право менять рейс. В результате меняют на нерентабельный рейс. Сложно представить кому выгодно лететь в субботу вечером, командировочным и то не выгодно. А уж туристам, которые летят в Вену совсем не для того, чтобы переночевать и подавно. Пожалуй только отелю, в котором мы оставим деньги за ночлег. Тогда уж лучше прилетели бы утром в воскресенье, а жд группа заехала бы за нами в аэропорт, как и было раньше. Мы оплачиваем ненужную ночь в отеле и трансфер, расчитывая хотя бы на вечернюю прогулку по Вене, а на выходе получаем одни расходы и никаких бонусов... Ответ Жалоба Изменить
Опубликовано 21 апреля, 20169 г. comment_592864 Небольшая часть авиагруппы уже обсудила между собой эту некорректную ситуацию с вылетами. Поэтому для тех, кто не в курсе хочу добавить свой комментарий. Это обычное дело для Аэрофлота, именно поэтому туроператоры редко летают Аэрофлотом. Они не любят давать скидки на блок мест, а если дают, то оставляют за собой право менять рейс. В результате меняют на нерентабельный рейс. Сложно представить кому выгодно лететь в субботу вечером, командировочным и то не выгодно. А уж туристам, которые летят в Вену совсем не для того, чтобы переночевать и подавно. Пожалуй только отелю, в котором мы оставим деньги за ночлег. Тогда уж лучше прилетели бы утром в воскресенье, а жд группа заехала бы за нами в аэропорт, как и было раньше. Мы оплачиваем ненужную ночь в отеле и трансфер, расчитывая хотя бы на вечернюю прогулку по Вене, а на выходе получаем одни расходы и никаких бонусов... Ответ Жалоба Изменить Покупая тур с Avia присоединением к ж/д группе, мы прекрасно понимаем тот факт, что нам никто не может гарантировать удобное время перелета, тем более что экскурсионная программа начинается на следующий день. В то же время ТТВ предоставляет возможность туристам самостоятельно приобретать билеты. У нас есть выбор, а за это ТТВ большое спасибо. Не нужно на кого-то обижаться, впереди по программе тура 3HM столько красивого и интересного!
Опубликовано 21 апреля, 20169 г. comment_592881 Даааа, у меня теперь получается, что прилетаю я все-таки раньше группы, утренним рейсом. А улетаю теперь позже, потому что успела перебронировать билет на указанный ранее рейс. Надеюсь, что можно будет оставить вещи в отеле и погулять. Тем актуальнее становится вопрос расположения отеля относительно станций метро
Опубликовано 21 апреля, 20169 г. comment_592938 На самом деле очень некрасиво получилось. Сначала нам дают удобные рейсы перелета, причем когда я уточняла - могут ли быть изменения, ответили что только если аэрофлот внесет изменения в расписание. Спустя всего 10 дней ситуация меняется кординальным образом. Ольга, если бы я хотела гулять по Вене в одиночестве и самостоятельно решать проблемы с трансфером, я бы наверное купила сама билеты. А еще лучше индивидуальный тур или путешествовала самостоятельно, т.к. виза у меня на руках. Но хочется познакомиться с попутчиками и не переплачивать за такси. Получилось в итоге, что мы переплатили за авиперелет и 2 ненужные ночевки в Вене. На нас просто сэкономили, неужели вы этого не понимаете? И то, что ТТВ пожертвовавал интересами туристов в пользу своей выгоды, разочаровывает и огорчает. При этом на мой вопрос: это уже окончательный вариант авиаперелета или нам ждать новых сюрпризов, мне просто не ответили. Представители Туртрансвояж, ответьте пожалуста!
Опубликовано 21 апреля, 20169 г. comment_592943 Мне кажется, что вопрос стоит не в том кто и на кого обижается... и безусловно у нас нет сомнения в том, что мы проведём свой тур замечательно. Вопрос в том, что изначально туристы выбрали туроператора, который составляет свои программы учитывая наши интересы. Именно поэтому мы с ТТВ. При том что много других предложений на рынке. Мы надеялись, что интересы авиагруппы очевидны и понятны - желание за свои деньги получить дополнительные удобства и свободное время в Вене. По факту оказалось, что мы несём дополнительные расходы, чтобы поспать в Вене. Наташа абсолютно права... мы просто хотели погулять по Вене, поужинать вместе и не иметь проблем с трансфером. И именно для этого открыли эту тему знакомства с попутчиками.
Опубликовано 21 апреля, 20169 г. Автор comment_592945 Даааа, у меня теперь получается, что прилетаю я все-таки раньше группы, утренним рейсом. А улетаю теперь позже, потому что успела перебронировать билет на указанный ранее рейс. Надеюсь, что можно будет оставить вещи в отеле и погулять. Тем актуальнее становится вопрос расположения отеля относительно станций метро Начинаю завидовать белой завистью. Очень мудрое решение, Марина. Мы же реально остались в дураках. Трудно было предугадать такой форс-мажор с переносом времени вылета. Такой облом у меня в ТТВ впервые. Если еще поеду в тур с ТТВ, то постараюсь покупать билеты самостоятельно.
Опубликовано 21 апреля, 20169 г. comment_592947 Если еще поеду в тур с ТТВ, то постараюсь покупать билеты самостоятельно.Только будьте готовы к тому, что если тур вдруг аннулируется из-за недобора, то Вам всё равно придется лететь в путешествие, но уже организовывать его себе самостоятельно.) Дешёвые билеты, которые покупаются заранее по промо-тарифам в большинстве своём - невозвратные. Хотя, по тем ценам, которые предлагает ТТВ, можно и обычные билеты купить.))) Изменено 21 апреля, 20169 г. пользователем DTN
Опубликовано 22 апреля, 20169 г. comment_592969 Но хочется познакомиться с попутчиками и не переплачивать за такси. А Вы думаете, что такси дороже трансфера?....
Опубликовано 22 апреля, 20169 г. comment_593054 Такси конечно дороже если ехать одному. На сайтах я нашла цены от 30 евро. Но ведь еще и с отелем полная лотерея. Хотя и трансфер у нас недешевый для группового. И потом, когда едишь в групповой тур неохота заморачиваться со всем этим. Тут бы элементарно отдохнуть. Не забывайте, что многие добираются из регионов.
Опубликовано 22 апреля, 20169 г. Автор comment_593099 Только будьте готовы к тому, что если тур вдруг аннулируется из-за недобора, то Вам всё равно придется лететь в путешествие, но уже организовывать его себе самостоятельно.) Дешёвые билеты, которые покупаются заранее по промо-тарифам в большинстве своём - невозвратные. Хотя, по тем ценам, которые предлагает ТТВ, можно и обычные билеты купить.))) Последнее время мне как-то везло на выбранные туры, они очень быстро бронировались и появлялась галочка, что тур состоится. Правда, до моего последнего тура с ТТВ в 2015 году я не летала, а ездила в ж.д. туры. ...И вот - первый блин, получившийся комом. А у ж.д. переезда расписание довольно стабильное. Изменено 22 апреля, 20169 г. пользователем polovinka
Опубликовано 22 апреля, 20169 г. comment_593114 Последнее время мне как-то везло на выбранные туры, они очень быстро бронировались и появлялась галочка, что тур состоится. Правда, до моего последнего тура с ТТВ в 2015 году я не летала, а ездила в ж.д. туры. ...И вот - первый блин, получившийся комом. А у ж.д. переезда расписание довольно стабильное. Люда, первый блин комом был в прошлом году!!! :biggrin:
Опубликовано 22 апреля, 20169 г. Автор comment_593278 А Вы думаете, что такси дороже трансфера?.... Наш трансфер 20 + 20 у.е. дороже такси, если едешь не один, разумеется. но кроме такси есть очень привлекательные варианты. Ну, а если заранее заказать трансфер на такси в отель, то будут те же 20 с носа, но с комфортом. Как добраться из аэропорта Вены в центр? Аэроэкспресс CAT – €11 Из центра Вены за 16 минут добираться скоростным поездом Поезд “City Airport Train” (CAT) (станция Wien Mitte/Landstraße – аэропорт), курсирующим с 30-минутным интервалом с 5.36 утра до 23.36. Если брать билет в одну сторону, то поездка вам обойдется в 11 €. А если взять с обратом – 17 €. При наличии Vienna-Card: в одну сторону – 10 €, туда и обратно – 16 €. Проезд для детей до 14 лет – бесплатный. Билет на поезд СAT можно купить по интернету, в автомате или в аэропорту в центре туристической информации. Электричка S7 – €4.40 Электричка ходит до станции Wien Mitte/Landstraße. Останавливается по пути на станциях: Kaiserebersdorf, Zentralfriedhof S-Bahn, Geiselbergstraße, St. Marx, Rennweg, Praterstern, Traisengasse, Handelskai, Floridsdorfвсего). Продолжительность поездки от начала до конца – 25 минут, поезда курсируют с 30-минутным интервалом с 4.30 до 24.17. Стоимость билета на одну поездку – €4,40 (в кассах предварительной продажи или в автомате), т.е. надо купить два билета по €2,20. Их обязательно надо прокомпостировать. Этот билет включает и поездку на метро до вашего отеля. С Vienna Card надо только приобрести дополнительный билет за €2,20 на дополнительную зону. Если у вас проездной, то также необходимо приобрести лишь дополнительный билет заза €2,20 на дополнительную зону (обязательно закомпостировать доп. билет). Вполне доступный способ. Билеты на одну поездку можно купить в автоматах по продаже билетов в Вене или в аэропорту или в центре туристической информации в аэропорту. Автобус номер 1187 – €8 Есть и автобус линии 1187 (Line 1187 Airport–Vienna Meidling–Westbahnhof) Vienna_AirportLines/Westbahnhof идет до западного вокзала Westbahnhof, проезжает (с остановкой) вокзал Meidling. Цена 8 евро. Отправление от Аэропорта каждые 30 минут: 06:05, 06:35, 07:05,07:35 и так далее до 00.04. Время в пути от Аэропорта до вокзала Meidling 30 минут, от Аэропорта до вокзала Westbahnhof 45 минут. От вокзала Westbahnhof отправление 05:10, 05:40,06:10 и так далее каждые 30 минут до 23.10. Смотрите официальный сайт аэропорта Вены, там есть все расписания и можно переключить язык сайта на английский язык. (Дополнение от Александра) На такси Можно заранее заказать трансфер из аэропорта до вашего отеля. Этот вариант удобен, если вас 2 и более человек или вы едете с ребенком. В зоне прилета вас встретят с табличкой и довезут прямо ко входу в отель. Стоимость всего €40. Заказать трансфер можно тут.
Опубликовано 22 апреля, 20169 г. Автор comment_593279 Люда, первый блин комом был в прошлом году!!! :biggrin: Разве ж он был комом? Для группы всё было СУПЕР ! А мои мелкие проблемы никак не отразились на впечатлении от тура. Надо сказать, что моя проблема была " проблемкой" по сравнении с тем , как в 2010 у меня отстегнулась левая нога и пришлось перемещаться по Парижу "ползком", в Ницце вообще сесть на обезбаливающие, а в Венеции тупо просидеть на Сан- Марко часа 2,5. Нога вообще не хотела идти. 3 FS оказался просто воздушным тортом,а не блином комом.
Опубликовано 22 апреля, 20169 г. comment_593281 Люда, первый блин комом был в прошлом году!!! :biggrin: А может Наташа имеет ввиду пожар в Домодедово и вылет на 5 часов позже... твои проблемы со здоровьем не зависят от средства передвижения. Изменено 22 апреля, 20169 г. пользователем ZHUDDI
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593301 А может Наташа имеет ввиду пожар в Домодедово и вылет на 5 часов позже... Представь - Люда уже об этом забыла!!! :biggrin: Вот что значит - окунуться потом в путешествие!
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. Автор comment_593367 Представь - Люда уже об этом забыла!!! :biggrin: Вот что значит - окунуться потом в путешествие! Никак нет, буквально на этой неделе 2 раза вспоминала те томительные часы стояния в огромной толпе на площади в Домодедово с чемоданами, без возможности посетить WC. ( брат прилетал погостить, но он к счастью летал Уральскими авиалиниями из Читы). Но этот эпизод действительно быстро завпечатлился нашим замечательным путешествием.
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593408 А мы все туру с Туртрансом ( а их было 8), только летали, и ранний вылет был всего один раз. Поэтому перенос времени вылета нас нисколько не удивил.
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593422 А Вы думаете, что такси дороже трансфера?.... Пару лет назад я самостоятельно улетала из Дюссельдорфа и, в связи в ремонтом на ж.д, вынуждена была ехать на такси. При том, что был выходной день и двойной тариф по заказу, сумма была 21 евро.
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. comment_594709 А при чем здесь Дюссельдорф? Мы же про Вену говорим. Потому что примерно одинаково.
Опубликовано 27 апреля, 20169 г. comment_594748 Потому что примерно одинаково.Ну вообще-то в 2 раза дальше находится аэропорт Вены от центра города, чем аэропорт Дюссельдорфа тоже от центра... А так-то да, примерно одинаково, особенно по московским меркам.)))
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. comment_594813 Ну вообще-то в 2 раза дальше находится аэропорт Вены от центра города, чем аэропорт Дюссельдорфа тоже от центра... А так-то да, примерно одинаково, особенно по московским меркам.))) Я ж и говорю - приметно! А если ещё не один в такси едешь, то намного дешевле трансфера!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.