pushal Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Добрый вечер, уважаемые форумчане! А вечер сегодня не простой, а светлый пасхальный, поэтому мне вдвойне приятно начинать новый фотоотчет. А начну я его сегодня с песни. Куда же лучше всего поехать в наши непростые кризисные времена, когда годовая виза не дает покоя. Конечно же, в любимый чешский столичный Град, который, слава Богу, пока еще не оказался в зоне евро, хотя и стал, благодаря повысившейся к рублю кроне, несколько дороже. Прагой невозможно насытиться. Побывав в ней уже в четвертый раз, я уже снова хочу в нее вернуться! В этой поездке отдавал предпочтение тем местам, где ранее еще не удавалось побывать, но планы на них были давнишние. Многое удалось посмотреть, еще больше осталось на следующий раз. Кроме Праги, в этот раз моя экскурсионная программа имела явный природный уклон. Благодаря нашей замечательной форумчанке, Елене Аксеновой, мне очень захотелось посетить природный скальный заповедник «Адршпахские и Теплицкие скалы». В своем отчете Елена так красочно о них рассказала, что я тоже решил туда поехать. Еще раз хочу выразить Елене огромную благодарность за информацию и нужные советы! Так же давно хотел посетить Чешский рай, и в этой поездке удалось погулять и по Праховским скалам и сравнить их с Адршпашскими. Не остались в стороне и знаменитые чешские замки. В этот раз посетил резной Сихров и снаружи полюбовался на монументальный Карлштейн. А еще удалось погулять по тихому Пардубице и маленькому уютному Йичину. Представляю традиционный анонс того, что вы сможете увидеть в этом фотоотчете. Часть-1. Прага. Петршин . Вид от Стаговского монастыря По дороге к Пражскому Граду Вышеград . Летенские сады . Улица Новый Свет . Влтава Вид с острова Кампа Бржевновский монастырь . Тынский храм Костел Св. Томаша (Фомы) Малостранский собор Св. Микулаша Вечерняя Прага . . Цветущая Прага . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Часть-2. Чехия. Адршпашские скалы . Теплицкие скалы . Замок Карлштейн . Замок Сихров . Чешский Рай. Праховские скалы. . . Йичин . Пардубице . . . . Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Красота! Только что заметила, что Праховские скалы похожи на Красноярские столбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Саша! Класс! Просто глаз не отвести, насколько красиво! Ну а фотографии со скалами просто нереально красивые, какие-то фантастические виды! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Да обалдеть просто! Ну, нереально красиво!Впрочем, что же тут удивительного... Разве у Саши хоть раз как-то по-другому было?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Саша, ну что тут можно сказать - слов нет. :smile: Только многократные спасибо! Очень-очень красивые фото. Правда, иначе никогда и не было.)) Конечно, с огромным удовольствием полюбуемся нежно любимой Чехией. Что интересно - мои друзья 26 апреля вернулись из Чехии и.. побывали они практически во всех этих местах. Писали ежедневно, от чешской природы в восторге. Так что мне сейчас вдвойне интересно и читать и смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Для меня Ваш рассказ, Саша, как подарок к празднику! Огромное спасибо за "привет из Праги"! Любуюсь весенним городом на фотографиях, вспоминаю Адршпах-Теплицкие скалы и другие поездки по Чехии, и надеюсь, что будет еще не одна встреча с этой замечательной страной. Жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Чехия- это не только красивейшие города и замки, но и уникальная первозданная природа, которая является местом паломничества туристов. Наша любознательность всегда вознаграждается яркими впечатлениями, открытием нового,интересного. Спасибо, Александр, что поделились увиденным с нами в Ваших ,как всегда, замечательных фотографиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliaRos Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Прекрасные фото!Очень бы хотелось увидеть всю эту красоту!В какой программе от ТТВ можно побывать в этих местах?Или лучше отправиться в самостоятельное путешествие до Праги,а потом выбирать свои маршруты??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 К сожалению, пока ТТВ не предлагает в своих программах посещение Адршпашско-теплицких скал. Чешский Рай по-моему раньше встречался, но сейчас я его в программах не вижу. В очень красивом туре 4US unesco присутствует Чешская Швейцария, до которой я в этот раз не успел доехать. Считаю, что сейчас самое время расширить предложения по Чехии, там есть еще много очень интересных мест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Очень красиво! И какая погода великолепная! В каких числах были в Чехии? Спрашиваю не просто так, дело в том, что во второй половине и почти до майских были в Германии, так там всю Баварию завалило снегом и в некоторые дни в горы было бесполезно подниматься, видимость 0. А у вас солнечно, отличная видимость, все скалы и окрестности отлично просматриваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Был в Чехии с 23 по 28 апреля. Погодка у нас тоже была не всегда солнечная и совсем не жаркая, и дождички временами были, да и снежок иногда изволил идти. Вот и Сихров у меня не просто так весь в белом. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Как раз с 23-го "у нас" )) в Баварии и испортилась. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 В Прагу на поезде. По ряду причин, я очень люблю ездить в поездах и предпочитаю их самолетам в большинстве возможных случаев. А когда узнал, что в Прагу стали ходить новые 4-х местные купейные вагоны, вместо страшных, убогих и принижающих человеческое достоинство 3-х полочных, рицевских, созрело решение однозначно ехать поездом. Кроме замены вагонов, претерпел изменения маршрут и время поездки. Если в 2008 мы отправлялись из Москвы около полуночи, ехали ночь, день, еще одну ночь и около 5-ти утра приезжали в Прагу, то теперь маршрут сократили по времени. Поезд выезжает в 6.44, в отличие от старого маршрута идет через Варшаву и прибывает в Прагу уже следующим утром, в 8.25. А обратно из Праги отправляется в 18.46 с прибытием в Москву в 22.43. Для меня это намного удобней! По пути туда с раннего утра, а по пути обратно вечером, можно наблюдать из окна поезда маленькие чешские городочки и рапсовые поля. Новый вагон мне понравился! Он имеет плавный ход, особенно это заметно в Польше и Чехии. Сами купе немного просторнее по сравнению с обычными, за счет того что в вагоне их 8, а не 9. . Самому можно регулировать температуру внутри купе. В каждом купе под столешницей есть раковина, емкость для мусора и две розетки. . В вагоне два туалета, один из которых дополнительно оборудован нормальным душем. Единственный недостаток, который можно отметить, это меньшее расстояние багажного отсека под нижними полками. Большой чемодан туда никак не влезет, поместится только среднего размера и в меру раздутый. Небольшая и узкая полочка для вещей над верхней полкой для чемоданов не предназначена. Ну и от старых вагонов по европейским требованиям остались распашные двери. Зато теперь они оснащены электронными замками и каждому пассажиру выдается карточка-ключ, как в отеле. А еще в двери есть глазок, чтобы не открыть ее кому не надо! На главный вокзал стобашенного города поезд прибыл даже раньше времени, в 8.15. . По подземному переходу я попал в здание вокзала, где сразу нашел автоматы по продаже езденок. У меня с собой было несколько купюр по 100 крон, купленных в Москве, а старые автоматы принимают только монеты. Но рядом со старыми стоят новые автоматы, принимающие так же карты и купюры. Я выбрал самую удобную для своих передвижений езденку на 24 часа за 110 крон, и автомат моментально выплюнул билетик и дал 90 крон сдачи. Следующим важным делом был обмен евро на кроны. Многим известно, что наиболее выгодный курс обмена в Праге предлагают арабские обменники. В одном из них, расположенном совсем недалеко от вокзала, по адресу Panska,6, обменял нужную сумму по курсу 26,97. Далее сел на 14-ый трамвай и доехал до своего отеля, расположенного в районе Смихов, недалеко от транспортно-торгового узла Ангел, оставил вещи в комнате хранения и побежал на свою первую экскурсию! А первой моей целью стало покорение холма Петршин и мини-копии Парижской Эйфелевой башни. Станция фуникулёра находилась всего в нескольких трамвайных остановках от отеля, и поэтому уже скоро я добрался до места и… совершенно потерял голову от буйства красок цветущей Праги! . Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Александр, Прага покоряет своей красотой не только Вас, но многих и многих, в том числе и меня. :i-m_so_h: Не могу равнодушно смотреть на весеннюю красавицу. Просто тысяча ей комплиментов. Город-сад! Порадовал и новый вагон(приятное путешествие началось с поезда). Это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 «Уууууу-ааааа-ууууу!»:-воскликнула я, глядя на эту красоту. И подумала. Что это со мной? Меня всегда раздражало это "уау". Да, красота страшная сила. Иногда в момент высокого эмоционального потрясения завопишь и "У-ааааа-у!" вслед за безграмотной Элизой Дулиттл. Нет, надо контролировать свои эмоции. И, если нет слов, а одни чувства, тогда лучше уж как Эллочка-людоедка . Кр-р-расота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 По дороге на Петршин. Страгов монастырь. Налюбовавшись цветущими деревьями, я направился к нижней станции фуникулера. Но сначала, совсем немного прогулялся по изумрудному Петершинскому парку. . Как и в 2008 году, у фуникулера меня встретила внушительная очередь желающих подняться к башенке. В этот раз подобная ерунда не поставила крест на моей цели. Естественно, у меня в запасе был второй вариант. Быстренько вернулся на трамвайную остановку, сел в 22 трамвай, который стремительно поднял меня на Град и довез до остановки Pohořelec, т.е. до Страговского монастыря. С удовольствием прогулялся по территории монастыря и конечно заглянул в костёл Вознесения Девы Марии. . А как мне понравился этот хранитель Чешской государственности. Ну а затем направился туда, куда текла непрерывная толпа туристов, к смотровой площадке с невероятными видами. . Каждый раз попадая на эту площадку, не могу себя заставить от сюда уйти. Ну ведь красота же невозможная! . Вы посмотрите, как эти тетеньки уютно тут устроились. Если бы меня сюда посадили, а кресло было бы с подогревом, я вполне мог бы здесь и заночевать. Но мою цель никто не отменял, поэтому мне пора идти вот по этой дорожке, вон к той башенке. . Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Саша, какая полезная информация о поезде! Вот спасибо, так спасибо! :smile: :good: Только два вопроса: поезд идет до Праги или дальше? И как происходит пересечение границы в поезде в смысле проверки паспорта, визы и т.д.? Ничего об этом не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Саша, какая полезная информация о поезде! Вот спасибо так спасибо! :smile: :good: Только два вопроса: поезд идет до Праги или дальше? И как происходит пересечение границы в поезде в смысле проверки паспорта, визы и т.д.? Ничего об этом не знаю... Основной состав идет до Праги. Один вагон затем едет еще дальше, до Хеба. А еще два вагона отцепляют по пути в Богумине, они следуют дальше в Вену. Пересечение границы в поезде- это самое лучшее пересечение границы из всех, при которых мне доводилось присутствовать. Как правило, это происходит очень оперативно, уважительно к пассажирам, с минимальным досмотром личных вещей. Некоторые пассажиры вообще принимают пограничников лежа, не утруждая себя переходом в сидячее положение. В данном случае, мой чемодан попросили открыть только белорусские пограничники. В Польше вообще не задали ни единого вопроса ни о цели поездки, ни о дате возвращения, ни о броне отеля, ни о страховке, ни о провозе мясо-молочных продуктов. Мне даже обидно было, все приготовил, а оно никому не надо. Зашел стеснительный молодой поляк, молниеносно проштамповал паспорта и на этом всё и закончилось. Прохождение границы проходит в очень комфортное время. По пути туда, в Брест приезжаем в 18.56, проходим пограничный контроль, доедаем мясные продукты, затем едем на интересную процедуру замены колесных пар. В Тересполь приезжаем в 20.33 местного времени, еще 40 минут пограничного контроля и можно готовиться ко сну. Обратно в Тересполь приезжаем около шести утра, в 8.16 просыпаемся уже в Бресте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Благодарю! :thank_yo: Удивительно, что до Хеба едет всего один вагон... :scratch: Этакий мини-паровозик... из Ромашково :mosking: Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Саша! Спасибо! Фото чудо! Вам пора устраивать персональную фотовыставку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Нина, благодарю за высокую оценку моих любительских фоторабот. Прагу очень трудно снять плохо, так же впрочем, как и Париж. Думаю, Вам будет особенно интересна следующая часть про, пусть лишь отдалённо похожую, но почти парижскую башенку! Во время восхождения на неё, я думал именно о Париже. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 Саша! А в Париж не собираетесь? Я бы с удовольствием посмотрела Ваши классные фотографии любимого моего города! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 В Париж пока не собираюсь, а там как получится. В памяти и на фото пока он остался рождественским из последнего адвент-тура. Хотя хорошо его помню и весенним в 2007 году. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Покорение башни Петршин. По дороге к заветной башенке продолжаю любоваться цветущими деревьями. . А вот некоторые коллеги- туристы могут передвигаться значительно быстрее. Тихо завидую! Эх, тоже хочу испробовать на себе сие чудо техники! Чтобы попасть к башенке, нужно преодолеть эту небольшую лестницу. Лесенка-то относительно небольшая, но мой, еще не адаптированный к большим пешеходным прогулкам организм, явно пока не готов к таким нагрузкам. Дыхание сбилось, в боку закололо. А ведь скоро Адршпах покорять, а там не забалуешь (Елена не даст соврать). Эх, надо было у Оли Г скандинавские палки на прокат взять. Отдышавшись, подошел к крепостной стене. Это Голодная (или Хлебная) стена. Она тянется через весь Петршин более чем на 6,5 километров и была призвана задерживать и отклонять нападения врагов с южных и западных земель на Прагу. Но есть и другая версия причины строительства этой стены. Во времена голода (1360-1362гг) император Карл IV решил построить эту стену от Градчан через Петршин вниз к Влтаве, платя рабочим хлебом за каждый день работы. Бесполезное сооружение возвели за несколько месяцев, и тысячи голодных были спасены от смерти. Нет, ну чем вам не Париж? Если не сильно присматриваться, даже Нина может принять за вид на любимый город.))) Ну а теперь пора покорять башенку. А откуда же она тут взялась? А поставили башню к открытию всемирной выставки, проходившей в Праге в 1891 году. Высота башни-60м, а расположена она на 324м над уровнем моря. После выставки о башне забыли, потом, в 1953г., на ней установили телепередатчики (до строительства Смиховской телебашни). А в 1979г. башенку переоборудовали под смотровую площадку, и окрыли для публики. Очереди на башню не было, и я быстро купил билет. Если вы хотите подняться на башню пешком по лестнице, то билет стоит 120крон. Но, о счастье! В башне есть и лифт! И за него придется дополнительно заплатить еще 60крон. Конечно же, помня недавний тяжелый подъем, я поехал на лифте. Смотровая площадка на башне достаточно небольшая и тесноватая. К тому же она полностью остеклена, а стекла разумеется не отличаются идеальной чистотой и прозрачностью. Иногда окна открывают, но сегодня они все были закрыты наглухо и на маленькие замочки. Поэтому, обратно я спускался по лестнице и фотографировал виды между металлическими конструкциями. Ах, что это были за виды! . . Прямо рядом с башней расположен костёл святого Лаврентия. Если приглядеться, можно увидеть и танцующий дом. Страговский стадион и на нем кто-то играет А вот и Страговский монастырь со смотровой площадкой, на которой я совсем недавно испытывал восторг. . Ну а мне пора идти дальше, на прогулку по Пражскому Граду. . Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.