Перейти к содержанию

Репортаж о туре 3SP "Сердце Италии" с 4.05.16г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_598630

То, как этрусски хоронили своих сородичей, как строили погребальные жилища, поражает сознание.
И снова возникают вопросы, на которые сложно, а порой и невозможно, найти ответы.

 

P_20160513_174724.jpg

 

P_20160513_174739.jpg

 

P_20160513_174819.jpg

 

P_20160513_174909.jpg

  • Ответов 265
  • Просмотры 57,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_598648

Галерея форумчан СЕРДЦА ИТАЛИИ.

Наша группа стала поистине уникальной, собрав увлеченных людей. Всех интересовали итальянские городки, которые мы смотрели по программе, история и, конечно, цивилизация этруссков. Равнодушных в группе не было.
Благодаря этому туру, познакомилась со многими интересными людьми, с кем и в дальнейшем хотела бы продолжать общаться, дружить, путешествовать.
Особое место заняли форумчане, которых у нас было не менее 15. Не исключаю того, что кто-то зарегистрирован на форуме, но раскрываться не захотел, и это их право.

Андрей itech и его прекрасная Марина.

P_20160508_101634.jpg

Галочка Лисица.

P_20160511_193052.jpg

P_20160508_102932.jpg

P_20160512_125009.jpg

P_20160510_152354.jpg

LENA S и её муж Павлик.

20160505_110037.jpg

P_20160508_115632.jpg

Виктория Веста.

P_20160512_174411.jpg

P_20160508_115111.jpg

P_20160512_184750.jpg

Наташа Tusya.

P_20160508_115104.jpg

P_20160506_084732.jpg

Лариса Уссурочка и её муж Володя.

P_20160512_185119_1.jpg

P_20160508_114922.jpg

Марина BelkaM.

P_20160508_115737.jpg
Ольга1а.

P_20160508_101541.jpg

Валентина ВаляZ.

P_20160508_115658.jpg

Лена Lenusy.

P_20160508_084535.jpg

P_20160510_183055.jpg

Зульфия Зульчик.

P_20160510_111308.jpg
Михаил rms77.

P_20160508_115523.jpg

Светлана, она же S_LANA, она же Ёlkа.

P_20160510_111143_1.jpg

P_20160510_162902.jpg

Наш не просто гид, а друг. Имено она сотворила из тура настоящее СЕРДЦЕ ИТАЛИИ, Олечка Бобровничая.

P_20160505_111455.jpg

P_20160512_152453.jpg

И я, Татьяна из Москвы.

P_20160510_110801.jpg

P_20160512_151117.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_598677

Оля Бобровничая угощала нас вином и вкусными конфетами Baci, не забывая переводить всем спрятанные внутри пожелания.
В Питильяно она устроила дегустацию местной еврейской сладости SFRATTIO.

 

P_20160512_152521.jpg P_20160512_152603.jpg

 

На прощание Оля подписала и подарила каждому открытки с видами Тосканы, чтобы СЕРДЦЕ ИТАЛИИ навсегда осталось в наших сердцах.

 

P_20160519_134657.jpg

Пока-пока. Ваша Татьяна.

Опубликовано
comment_598678

Таня! Огромное спасибо за "прямые репортажи", что не забыли о нас, сидящих у компов и следящих за вами! Такие красоты показали, есть о чем помечтать! Спасибо за свои эмоции о туре, они у каждого разные и даже одни и те же виды и красоты разнообразны!

Опубликовано
  • Автор
comment_598693

Приглашаю всех, кому есть, что рассказать о нашем туре, поделиться своими впечатлениями, эмоциями, замечаниями, фотографиями.

Репортаж открыт для всех!)))

Опубликовано
comment_598699

Какие красивые фотографии, Татьяна! И как приятно еще раз всех увидеть! 

Дегустация SFRATTIO и Baci была великолепна. Самое интересное, что пожелания в конфетах у многих попали в точку. И как Оля так подгадала?

Запомнилась и дегустация в винных подвалах  Монтепульчано, которую Оля организовала, а провели два молодых винодела - Адриано и Кристиан .

 

Кристиан рассказывает, а Оля переводит.

 

DSC06989.JPG

Опубликовано
comment_598905

Какой разносторонний и насыщенный тур получился. Даже с захватом современного искусства. В какие ещё музеи удалось заглянуть?

 

 

Да, это точно, тур очень насыщенный. Музеев интересных было много на нашем пути, расскажу о некоторых. Надо сказать , что Оля Бобровничей знакомила нас и с современным итальянским искусством тоже. Показывала современную скульптуру на улицах городов, рассказывала об интересных современных художниках. Обратила наше внимание на галерею Andrea Roggi в Кортоне.

 

DSC06943.JPG

 

DSC06941.JPG

 

А это гарелея современного искусства в Сан Джиминьяно.

 

DSC07046.JPG

 

В Сан Джиминьяно был также очень интересный музей Пыток. К сожалению, не было времени заглянуть. Но мне хватило и холла.  

 

DSC07047.JPG

 

Впечатляет :resent:

 

DSC07048.JPG

 

Такой же музей встретился и в Вольтерре.

 

DSC07062.JPG

 

DSC07061.JPG

 

Надо сказать, что к этому моменту погода несколько изменилась, потемнело, стал накрапывать дождик, а Вольтерру и так многие путешественники называли «мрачным городом» из-за темного цвета стен. Русский искусствовед и публицист Павел Муратов в своём труде «Образы Италии» так описал свои впечатления: «Вольтерра — тёмный, угрюмый в своей крайней древности город. Он выстроен весь громоздко и тяжело. Дикие горные крестьяне в плащах из грубого сукна толпятся на его улицах в дни базаров и праздников. В облике их чудится что-то не итальянское, что укрылось от благодетельных переплавлений Ренессанса и сохранило в целости черты сказочно древней расы»

 В общем музей пыток там смотрелся  уместно. Живописно. Мрачновато.  Полюбовавшись на пыточное кресло, пошла гулять по улицам. Образы стали возникать очень интересные….  Все время казалось, что сейчас из-за угла появится парочка вампиров… 

 

DSC07063.JPG

 

DSC07065.JPG

 

DSC07072.JPG

 

DSC07079.JPG

 

Не показалась….     Даже жаль… :sorry:

 

Ну и конечно самое сильное впечатление произвели Музей –Дворец Пикколомини в Пьенце и Этрусский музей в Тарквинии, но об этом я расскажу отдельно.

Опубликовано
comment_598933

Вау! Вы ещё и в 'гнезде вампиров' побывали? Это ж очень знаменитое место. В фильме 'Сумерки' показано. Завидую. Погулял бы я по Вольтерре, вампиры бы от меня не ушли:))) Спасибо за ответ.

Опубликовано
comment_599019

Вау! Вы ещё и в 'гнезде вампиров' побывали? Это ж очень знаменитое место. В фильме 'Сумерки' показано. Завидую. Погулял бы я по Вольтерре, вампиры бы от меня не ушли:))) Спасибо за ответ.

 

Не только побывали, но и исследовали все «вампирские» места. Эта тема - кинематографическая - для меня тоже была очень интересна, при подготовке к туру я ей уделила внимание. Собственно, я давно знала, что второй фильм саги «Сумерки» - «Новолуние» снимался в Монтепульчано. Вернее, вампирские сцены снимались в Монтепульчано, хотя действие происходит в Вольтерре. Но в Вольтерре не было возможности снять с размахом сцену пробега по площади. Мы побывали и там, и там. Я своими глазами убедилась, что действительно в Монтепульчано более удачная площадка для пробега героини, которая врывается в проходящую толпу. (фото из интернета)

 

cev2.jpg

 

cc.jpg

 

А вот как это выглядит в реальности:  дворец Коммуны. Фонтан искусственный, был построен специально для съемок.

 

DSC06968.JPG

 

Вид на съемочную площадку

 

vv.jpg

 

Вид с башни.

 

DSC06990.JPGDSC06991.JPG

 

Внутренности башни я тоже обследовала. Кадр из фильма:

 

cev1.jpg

 

Холл сейчас.

 

DSC06979.JPG

 

Внутри страшной башни по фильму творились такие "ужасы":

 

cev4.jpg

 

Было безумно интересно, что же там на самом деле. На самом деле все очень мирно. Дворик:

 

DSC06981.JPG

 

DSC06980.JPG

 

Чуть повыше по лестнице - библиотека. Совсем простенько. Сняла на память.

 

DSC06999.JPG

 

Все же острые ощущения я испытала, когда стала подниматься на самый верх. Лестница очень крутая. Было не страшно, а очень здорово. Счастлива, что мне удалось там побывать. Кинематографическую тему я еще продолжу. Для любителей кино наш тур - просто бездонный источник информации и ярких эмоций.

 

Хочется заглянуть во все колодцы  и разгадать все тайны.

 

DSC06975.JPG

 

DSC06978.JPG

Опубликовано
comment_599112

Веста, спасибо за интересный рассказ. Какой древний город, как раз для исторических фильмов. Я обратил внимание, как при разном освещении меняется восприятие города. Праздничное при солнечном свете и довольно мрачное в тени.

Опубликовано
comment_599228

Я тут нарушила хронологию. Дело в том, что Вольтерра у нас была после Монтепульчано, а Монтепульчано после Перуджи.  Хронология хорошо отражена  в сообщениях Татьяны.  А я продолжу свои заметки и расскажу о Перудже.

 

Перуджа.

Город узких улочек,  сквозняков, акведуков и арок.  Город студентов.  В Перудже находится знаменитый  Университете для иностранцев, где любой желающий может изучать итальянский  с нуля. Я знала об этом факте давно и этот момент для меня всегда был очень привлекательный (понимаю, что обучаться поздно, но помечтать-то можно) :biggrin:

 

Перед поездкой пересмотрела множество фильмов, в том числе фильм  «История Аманды Нокс», действие которого происходит в Перудже, а главные герои как раз студенты. И гуляют они по студенческому району. Поэтому помимо основных площадей (о которых уже многие написали и я повторяться не буду) моей целью было посетить район университета, погулять  среди студентов, приобщиться и почувствовать себя….   но вернемся на землю...  Вот что получилось.

Знаменитая лестница. Via dell" Acquedotto

 

DSC06873.JPG

 

DSC06874.JPG

 

Студенты живут в этих домиках, снимают комнаты. В одном домике на этаже по 3-4 комнаты, в каждой по студентке (или студенту).   Двери выходят прямо на улицу-лестницу. Стоимость 1 места от 350 евро в месяц (была)

 

DSC06891.JPG

 

DSC06895.JPG

 

DSC06896.JPG

 

DSC06894.JPG

 

Кадр из фильма «История Аманды Нокс»

 

ист..jpg

 

Перуджа действительно интернационарьный город.  Я встретила студентов, говорящий на всех языках мира. Даже на русском. Причем это были итальянцы. Молодые девушки и парни старательно выговаривали «Доброе утро», «Добрый вечер». (Был день).  Общались друг с другом.

 

А вот и сам Университет. Основное здание.

 

DSC06866.JPG

 

Парочки трогательно общаются. Целуются. И расходятся по этим улочкам в разные стороны.

 

DSC06893.JPG

 

DSC06901.JPG

 

Мрачновато, но живописно.

 

DSC06905.JPG

 

DSC06903.JPG

 

DSC06904.JPG

 

Последний взгляд на студенческий район, и пора возвращаться.

 

DSC06861.JPG

 

 

Опубликовано
comment_599241

Я тут нарушила хронологию. 

Мне кажется, что главное не хронология, а впечатления. А путешествие у вас отличное, и впечатления незабываемые.

Опубликовано
comment_599291

Интересно, а итальянские студенты чем-нибудь отличаются от нас? На фотографиях их мало..

 

Не думаю, что отличаются. Мне даже кажется, что очень похожи. :biggrin:  Мы были в Перудже в воскресенье, в середине дня (с 12 до 16 часов), гулять я пошла после экскурсии, многие студенты с это время только просыпались. Выясняли отношения, занимались бытовыми делами (стирали, гладили белье). Все это было слышно и видно, там окна выходят прямо на дорожку, но фотографировать людей было неудобно (рассматривалось бы как вмешательство в частную жизнь ) :derisive:

вот как-то так:

DSC06890.JPG

 

В целом ребята мне показались приветливыми и дружелюбными.

 

студ.jpg

 

Эх, будь у меня побольше времени, зашла бы к кому-нибудь в гости. Сделала бы вид, что ищу комнату.

 

Есть официальный сайт Университета для иностранцев, там можно найти всю информацию.

фото из интернета.

 

ун..jpg

 

perugia1.jpeg

Опубликовано
comment_599309

Мне кажется, что главное не хронология, а впечатления. А путешествие у вас отличное, и впечатления незабываемые.

 

Впечатления действительно незабываемые. Их очень много, разных. Это и кулинарная составляющая (Ах! вкусы Италии!!  :i-m_so_h:), и искусствоведческая, и историческая, мистическая, кинематографическая.., современность..  Каждый, наверное, нашел в туре то, что ему более интересно. Хотя мне было интересно все!  Но все, увы, не успеть. Расскажу о самом моем пожалуй любимом моменте. Их было много, трудно выделить один. Но все же...  Губбио.

Губбио.  Момент окончательного принятия решения о поездке произошел тогда, когда я прочитала в программе вот это: Губбио. Этот городок не входит ни в одну программу, во всяком случае я не встречала. Шансы попасть туда были минимальны. И вот! Случилось.

 

Нет повести прекраснее на свете,

Чем повесть о Ромео и Джульетте.

 

Город Монтекки и Капулетти.

 

Когда-то давно, в 20-м веке :biggrin: , я посмотрела фильм Франко Дзеффирелли "Ромео и Джульетта".

Фильм этот уже давно причислен к мировой классике, но дело не в этом...  Я очень люблю поэзию и еще в школе выучила наизусть всю поэму. Много знала о Вероне, где "встречают нас события". Со временем стала робко мечтать увидеть эту таинственную Верону, без особой впрочем надежды.  Но....все течет и меняется, рушатся границы и государства и мечта моя стала все больше приближаться к реальности. И тут я узнаю, что ни в какой Вероне ничего не снимали, от Вероны там только общая панорама, а снимали совсем в других местах. Частично в павильонах "Чинечитта" в Риме, а частично... Не буду рассказывать, как я познакомилась со знатоками, которые рассказали мне все тонкости съемок. Это отдельная тема, если кого заинтересует, могу в личку.

Но основные сцены боев, дом Монтекки, первое появление Ромео и  сцену дуэли Ромео и Тибальта снимали в Губбио. Я расписала свое пребывание в Губбио по минутам и вот что получилось:

Фонтан сумасшедших:

 

DSC06913.JPG

 

сцена боя Монтекки и Капулетти:

 

11.png

 

12.png

 

первое появление Ромео:

 

13.png

 

14.png

 

вот где это было:

 

DSC06921.JPG

 

бордюр, на который присел Бенволио:

 

DSC06923.JPG

 

и в фильме:

 

15.png

 

 

Дом Монтекки. Сцена отъезда Ромео в Мантую.

 

ф.png

 

В реальности:

 

DSC06918.JPG

 

Сцена боя Ромео и Тибальта.

 

сс.png

 

чч.png

 

я.png

 

снималась здесь:

 

DSC06927.JPG

 

Получился такой историко-кинематографический квест. Но очень счастливый для меня. Я нашла все места, которые мечтала увидеть. Правда, я оказалась в числе тех 6-и человек. кто не поднялся на фуникулере. Я просто не успела. Так что за мной долг :biggrin:  и повод еще раз вернуться в Губбио.

DSC06928.JPG

Опубликовано
comment_599314

У меня тоже были отмечены на карте места, где снимались сцены из фильма "Ромео и Джульетта", хотела их найти.   Но я поднималась на фуникулере, поэтому не успела. А задумка была... :smile:  Зато теперь, благодаря Виктории, я их увидела.

Опубликовано
comment_599332

А меня развеселило новое выражение на итальянском языке - дольче фарньенте, "сладкое ничегонеделание или сладкое безделье". dolce far niente - беззаботное времяпровождение под ласковым солнцем прекрасной Италии.

Рассказала, конечно же, наша Оля.

Ну вот как-то так...)) :smile:

 

 

Италия 2016 759.jpg

Опубликовано
comment_599567

Очень красивые фотографии,  LENA S. Особенно кипарисы бесподобны! Живые декорации для прекрасных картин.

 

А я хочу продолжить историко-кинематографическую тему и рассказать о посещении удивительного маленького городка эпохи Возрождения - Пьенцы и его главной достопримечательности - средневекового, идеально сохранившегося дворца Пикколомини. Пьенца находится в долине реки Валь-д,Орча и до 1462 года  была маленькой деревней, известной под названием Корсиньяно. Но в 1405 году здесь родился Эней Сильвио Пикколомини - ученый, гуманист, писатель. Очень интересная и неординарная личность.

фото из интернета

 

640px-Pintoricchio_014.jpg

 

Достаточно сказать. что он оставил записки, которые хранятся в Ватиканской библиотеке и до сих пор не опубликованы по цензурным соображениям.  Через 53 года Энней Сильвио стал папой Пием II и попытался реализовать свою мечту - построить идеальный город.  Город света, солнца и любви. Город для людей и для счастья. Он пригласил архитектора Бернардо Росселлино. Строительство велось 4 года, за это время город преобразился полностью, но скоропостижная смерть папы Пия II остановила дальнейшие изменения.

Можно много говорить об архитектурных новациях Росселлино,  уверена, что многие форумчане коснутся этого в своих отчетах. Я уже видела их прекрасные фотографии. А я хотела бы рассказать о дворце, который был построен Росселлино как резиденция и место проживания папы  и его семьи - Палаццо Пикколомини . Я уделила ему почти все время пребывания в Пьенце.

 

 

800px-Palazzo_piccolomini_03_cortile.jpg

 

Члены семьи Пикколомини жили в этом здании вплоть до 1960 года. Именно благодаря им удалось сохранить почти в неприкосновенности интерьеры спальни, библиотеки и холла, когда там останавливался их знаменитый предок, папа Пий II. В настоящее время дворец работает как музей, билет стоит 7 евро, есть аудиогид на русском. Посещение производится группой не более 25 человек, служащая проводит группу в сад, во дворик и затем откроет комнаты второго этажа. Мы попали в последнюю группу в тот день - 17-30.  Осмотрели галереи, охотничий зал, библиотеку, столовую, спальню Пия II и еще ряд комнат, сохранивших интерьеры 15-го века. Фотографировать в помещениях строго запрещено. Но у меня есть возможность показать эти удивительные комнаты. Вернее, мы все уже видели эти интерьеры.  В фильме Франко Дзеффирелли "Ромео и Джульетта" - это дом Капулетти. Именно здесь снимались сцены первого появления Джульетты, сцены бала, кабинет синьора Капулетти - это библиотека Пикколомини. Ничего не изменилось. Это было потрясающее ощущение! Мы попали в дом синьора Капулетти и сейчас начнется бал.

 

DSC07006.JPG

 

DSC07008.JPG

 

11.png

 

в этом окошке впервые промелькнула Джульетта.

 

DSC07011.JPG

 

3.png

 

DSC07010.JPG

 

кабинет синьора Капулетти - библиотека Пикколомини.

 

4.png

 

Спальня синьоры Капулетти - спальня папы Пия II.  Ничего не изменилось. Кровать, мебель, камин, икона на стене, деревянное кресло в углу - мы в нем все по очереди посидели.

 

5.png

 

9.png

 

Лестница .

 

DSC07012.JPG

 

2.png

 

0.png

 

галереи и коридоры .

 

00.png

 

7.png

 

В этом месте существует очень сильная энергетика. Это отметили все наши туристы, кто был на экскурсии, в том числе и Оля Бобровничей. Она тоже посетила музей первый раз. Мы были как бы поглощены, растворены в этом мире - мире средневекового дома. Все было абсолютно живым, реальным. Как будто две эпохи существуют параллельно.  Казалось, сейчас последний турист выйдет и из-за угла покажется человек в средневековом одеянии. И удивится. Или не удивится, а наоборот, продолжит свои дела... Я пришла в себя только на следующий день.

 

Каменный колодец справа - один из красивейших в Италии. Его построил также Росселлино.

 

1.png

 

palazzo.jpg

 

Со стороны южного фасада находится небольшой сад.  С трех сторон он окружен стенами, увитыми плющом, а в центре - привычный для того времени фонтан в виде вазы. Взойдя на лоджию, можно любоваться видами долины реки Валь-д,Орча.

 

DSC07013.JPG

 

DSC07014.JPG

 

Опубликовано
comment_600003

Шел 9-й день тура... Количество объектов наследия юнеско зашкаливало. После посещения дворца Пикколомини появился соблазн провалиться в блаженную "яму" апатии и лениво взирать на проносящиеся мимо  красоты : "Ах, еще один монастырь? Что-то он мне напоминает.." Но я еще дома решила, что легкие пути не для меня.  Не для того мы  брали штурмом Альпы   летели в Рим, чтобы сдаться на последнем этапе...  Буду изучать все объекты до конца, пусть даже суждено рухнуть где-нибудь с горной тропы некрополей Сованы,  или остаться навсегда в гробницах  Тарквинии.

Итак, мы выезжаем из нашего предпоследнего отеля.

 

DSC07084.JPG

 

DSC07085.JPG

 

и едем осматривать Аббатство Сан-Гальгано.

 

DSC07086.JPG

 

DSC07087.JPG

 

Дивное место, полное поэтических образов.

 

DSC07090.JPG

 

DSC07092.JPG

 

Гальгано Гвидотти родился в 1148 г. в Кьюздино, маленькой деревушки недалеко от аббатства. Свою молодость Гальгано провел в войнах и походах, ведя распутный образ жизни
Но с течением времени он осознал ненужность такой жизнь, почувствовал пустоту внутри и желание измениться. Тогда Гальгано решил провести остаток жизни отшельником, в раскаянии и молитвах.
Он вернулся в родные края и в знак полного отречения от насилия и жестокости воткнул свой меч в скалу, и стал молиться распятию, образованному из рукоятки.

 

Позже на том месте, где из камней торчит меч, возвели маленькую круглую церквушка.
Цистерцианцы, с которыми были связаны последние годы жизни Гальгано, решили основать на этом месте монастырский комплекс, постройка которого началась в 1218 году. Работы были завершены к 1288 году. Аббатство Святого Гальгано стало самым могущественным цистерцианский монастырем в Тоскане.
Его осыпали милостями разные императоры – Генрих VI, Оттон IV, Фридрих II. Папа Иннокентий III освободил аббатство от уплаты десятины.
Несметные богатства аббатства придавали ему экономическую и культурную важность в Сиенской республике. Но в ХIV веке, после  эпидемии чумы и набегов бандитов аббатство постепенно стало приходить в упадок.
Упадок продолжался и в XV в. В 1474 году монахи возвели в Сиене Дворец Святого Гальгано и перебрались  в него, покинув аббатство.

 

Андрей Тарковский  поместил  в эти стены русскую избу - так он увидел образ страдающей русской души вдали от Родины. «Я хотел рассказать о русской форме ностальгии — о том типичном для нашей нации состоянии души, которое охватывает нас, русских, когда мы находимся вдали от родины. Я хотел рассказать о похожей на судьбу связи русских со своими национальными корнями, со своим прошлым и своей культурой, своей землей, друзьями и родными, о той глубинной связи, от которой они не могут отрешиться всю свою жизнь — куда бы ни забросила их судьба...»

Кадры из фильма "Ностальгия".

 

kinopoisk.ru-Nostalghia-1876003.jpg

kinopoisk.ru-Nostalghia-1876002.jpg

 

Впечатляет. Хочется лежать и смотреть в облака. Но труба зовет времени нет. Впереди новые объекты.

В районе развит экотуризм . Можно поселиться в такой мини гостинице и любоваться на цветущие поля маков   (в другой жизни)

 

DSC07097.JPG

 

DSC07098.JPG

 

Вдали на холме уже виден городок  Питильяно. Это наш следующий объект.

Опубликовано
comment_600039

Питильяно -древний этрусский город на туфовой скале. Бесконечно живописный. С очень богатой историей.

 

DSC07099.JPG

 

Город небольшой, состоящий в старой части из 3-х улиц и переулков между ними, но с таким богатым прошлым... Кто только не отметился на его  улицах и площадях.. Этруски, римляне, лангобарды, семейства Альдобрандески и Орсини, еврейские медики из Сполето, флорентийские Медичи..

 

DSC07103.JPG

 

DSC07117.JPG

 

DSC07123.JPG

 

DSC07125.JPG

 

Дворец Орсини, церковь Богоматери, Кафедральный собор святых Петра и Павла.... Стеклопакеты в скалах. Квартирки на 3-х уровнях с евроремонтом.

 

DSC07126.JPG

 

DSC07127.JPG

 

В какой-то момент я поняла, что количество получаемой мной информации перестало переходить в качество и  мой внутренний мир требует равновесия.

 

Я спустилась вниз на пешеходную дорожку  (там же можно совершить конную прогулку - лошади выдаются напрокат). Внизу располагался розарий. Белые, красные, желтые розы... 

 

DSC07130.JPG

 

DSC07129.JPG

 

DSC07131.JPG

 

Мир постепенно стал обретать гармонию.

 

DSC07136.JPG

 

питт.jpg

 

DSC07133.JPG

 

Позже в тот день у нас было посещение некрополей Сованы - "города метрвых" и самого городка Сована - места рождения Гильдебранда Сованского, будущего папы Григория VII. А в завершение дня - купание в термальных источниках. Вот здесь мы действительно "возродились", во всяком случае те, кто купался - точно.  Были проблемы с переодеванием, но это все мелочи по сравнению с "омолаживающим эффектом", который произвело купание. Целебная вода смыла всю накопившуюся усталость. Недаром римляне так уважали этот вид отдыха. Появилось второе дыхание, информация о семействе Альдобрандески-Орсини прочно встала на место и нашу  туристическую "гонку" можно было продолжать :derisive:  . Или начать сначала. :biggrin:

Фотографий из купален у меня, к сожалению, нет. Так уж получилось, не успела. Есть несколько снимков из некрополей, я посещала платную зону. Впечатления сильнейшие, это действительно "город мертвых", но надо внимательно смотреть под ноги.

 

DSC07145.JPG

 

DSC07146.JPG

 

На табличке в углу виден мавзолей, каким он был до обрушения. Это захоронение богатого этрусского семейства IV века до н.э.  Название условное. Все  найденные захоронения получили названия по каким-то характерным деталям, отличающим их.

 

DSC07147.JPG

 

Городок Сована. 399 жителей. С нашим появлением их количество увеличилось более чем на 10%. В прошлом столица герцогства Альдобрандески. Сейчас в это трудно поверить.

Дом, в котором появился на свет будущий папа Григорий VII.

 

DSC07156.JPG

 

Palazzo dell’Archivio (XII век) - Дворец Архива.

 

DSC07150.JPG

 

Дворец Преторио (XIII век) и Дворец Капитана рядом с ним, слева, - производят впечатления игрушечных. Между тем там кипела жизнь, велись войны между семействами Медичи и Альдобрандески.

 

DSC07149.JPG

 

Улочки Сованы.

 

DSC07161.JPG

 

DSC07162.JPG

 

DSC07164.JPG

 

городской фонтанчик.

 

DSC07151.JPG

 

А назавтра нас ждал наш последний экскурсионный день. Тоже сверхнасыщенный и наполненный событиями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу