Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 3SP "Сердце Италии" с 4.05.16г.. Мы уже в пути!


Рекомендуемые сообщения

То, как этрусски хоронили своих сородичей, как строили погребальные жилища, поражает сознание.
И снова возникают вопросы, на которые сложно, а порой и невозможно, найти ответы.

 

P_20160513_174724.jpg

 

P_20160513_174739.jpg

 

P_20160513_174819.jpg

 

P_20160513_174909.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Галерея форумчан СЕРДЦА ИТАЛИИ.

Наша группа стала поистине уникальной, собрав увлеченных людей. Всех интересовали итальянские городки, которые мы смотрели по программе, история и, конечно, цивилизация этруссков. Равнодушных в группе не было.
Благодаря этому туру, познакомилась со многими интересными людьми, с кем и в дальнейшем хотела бы продолжать общаться, дружить, путешествовать.
Особое место заняли форумчане, которых у нас было не менее 15. Не исключаю того, что кто-то зарегистрирован на форуме, но раскрываться не захотел, и это их право.

Андрей itech и его прекрасная Марина.

P_20160508_101634.jpg

Галочка Лисица.

P_20160511_193052.jpg

P_20160508_102932.jpg

P_20160512_125009.jpg

P_20160510_152354.jpg

LENA S и её муж Павлик.

20160505_110037.jpg

P_20160508_115632.jpg

Виктория Веста.

P_20160512_174411.jpg

P_20160508_115111.jpg

P_20160512_184750.jpg

Наташа Tusya.

P_20160508_115104.jpg

P_20160506_084732.jpg

Лариса Уссурочка и её муж Володя.

P_20160512_185119_1.jpg

P_20160508_114922.jpg

Марина BelkaM.

P_20160508_115737.jpg
Ольга1а.

P_20160508_101541.jpg

Валентина ВаляZ.

P_20160508_115658.jpg

Лена Lenusy.

P_20160508_084535.jpg

P_20160510_183055.jpg

Зульфия Зульчик.

P_20160510_111308.jpg
Михаил rms77.

P_20160508_115523.jpg

Светлана, она же S_LANA, она же Ёlkа.

P_20160510_111143_1.jpg

P_20160510_162902.jpg

Наш не просто гид, а друг. Имено она сотворила из тура настоящее СЕРДЦЕ ИТАЛИИ, Олечка Бобровничая.

P_20160505_111455.jpg

P_20160512_152453.jpg

И я, Татьяна из Москвы.

P_20160510_110801.jpg

P_20160512_151117.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля Бобровничая угощала нас вином и вкусными конфетами Baci, не забывая переводить всем спрятанные внутри пожелания.
В Питильяно она устроила дегустацию местной еврейской сладости SFRATTIO.

 

P_20160512_152521.jpg P_20160512_152603.jpg

 

На прощание Оля подписала и подарила каждому открытки с видами Тосканы, чтобы СЕРДЦЕ ИТАЛИИ навсегда осталось в наших сердцах.

 

P_20160519_134657.jpg

Пока-пока. Ваша Татьяна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня! Огромное спасибо за "прямые репортажи", что не забыли о нас, сидящих у компов и следящих за вами! Такие красоты показали, есть о чем помечтать! Спасибо за свои эмоции о туре, они у каждого разные и даже одни и те же виды и красоты разнообразны!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приглашаю всех, кому есть, что рассказать о нашем туре, поделиться своими впечатлениями, эмоциями, замечаниями, фотографиями.

Репортаж открыт для всех!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие красивые фотографии, Татьяна! И как приятно еще раз всех увидеть! 

Дегустация SFRATTIO и Baci была великолепна. Самое интересное, что пожелания в конфетах у многих попали в точку. И как Оля так подгадала?

Запомнилась и дегустация в винных подвалах  Монтепульчано, которую Оля организовала, а провели два молодых винодела - Адриано и Кристиан .

 

Кристиан рассказывает, а Оля переводит.

 

DSC06989.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой разносторонний и насыщенный тур получился. Даже с захватом современного искусства. В какие ещё музеи удалось заглянуть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой разносторонний и насыщенный тур получился. Даже с захватом современного искусства. В какие ещё музеи удалось заглянуть?

 

 

Да, это точно, тур очень насыщенный. Музеев интересных было много на нашем пути, расскажу о некоторых. Надо сказать , что Оля Бобровничей знакомила нас и с современным итальянским искусством тоже. Показывала современную скульптуру на улицах городов, рассказывала об интересных современных художниках. Обратила наше внимание на галерею Andrea Roggi в Кортоне.

 

DSC06943.JPG

 

DSC06941.JPG

 

А это гарелея современного искусства в Сан Джиминьяно.

 

DSC07046.JPG

 

В Сан Джиминьяно был также очень интересный музей Пыток. К сожалению, не было времени заглянуть. Но мне хватило и холла.  

 

DSC07047.JPG

 

Впечатляет :resent:

 

DSC07048.JPG

 

Такой же музей встретился и в Вольтерре.

 

DSC07062.JPG

 

DSC07061.JPG

 

Надо сказать, что к этому моменту погода несколько изменилась, потемнело, стал накрапывать дождик, а Вольтерру и так многие путешественники называли «мрачным городом» из-за темного цвета стен. Русский искусствовед и публицист Павел Муратов в своём труде «Образы Италии» так описал свои впечатления: «Вольтерра — тёмный, угрюмый в своей крайней древности город. Он выстроен весь громоздко и тяжело. Дикие горные крестьяне в плащах из грубого сукна толпятся на его улицах в дни базаров и праздников. В облике их чудится что-то не итальянское, что укрылось от благодетельных переплавлений Ренессанса и сохранило в целости черты сказочно древней расы»

 В общем музей пыток там смотрелся  уместно. Живописно. Мрачновато.  Полюбовавшись на пыточное кресло, пошла гулять по улицам. Образы стали возникать очень интересные….  Все время казалось, что сейчас из-за угла появится парочка вампиров… 

 

DSC07063.JPG

 

DSC07065.JPG

 

DSC07072.JPG

 

DSC07079.JPG

 

Не показалась….     Даже жаль… :sorry:

 

Ну и конечно самое сильное впечатление произвели Музей –Дворец Пикколомини в Пьенце и Этрусский музей в Тарквинии, но об этом я расскажу отдельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вау! Вы ещё и в 'гнезде вампиров' побывали? Это ж очень знаменитое место. В фильме 'Сумерки' показано. Завидую. Погулял бы я по Вольтерре, вампиры бы от меня не ушли:))) Спасибо за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вау! Вы ещё и в 'гнезде вампиров' побывали? Это ж очень знаменитое место. В фильме 'Сумерки' показано. Завидую. Погулял бы я по Вольтерре, вампиры бы от меня не ушли:))) Спасибо за ответ.

 

Не только побывали, но и исследовали все «вампирские» места. Эта тема - кинематографическая - для меня тоже была очень интересна, при подготовке к туру я ей уделила внимание. Собственно, я давно знала, что второй фильм саги «Сумерки» - «Новолуние» снимался в Монтепульчано. Вернее, вампирские сцены снимались в Монтепульчано, хотя действие происходит в Вольтерре. Но в Вольтерре не было возможности снять с размахом сцену пробега по площади. Мы побывали и там, и там. Я своими глазами убедилась, что действительно в Монтепульчано более удачная площадка для пробега героини, которая врывается в проходящую толпу. (фото из интернета)

 

cev2.jpg

 

cc.jpg

 

А вот как это выглядит в реальности:  дворец Коммуны. Фонтан искусственный, был построен специально для съемок.

 

DSC06968.JPG

 

Вид на съемочную площадку

 

vv.jpg

 

Вид с башни.

 

DSC06990.JPGDSC06991.JPG

 

Внутренности башни я тоже обследовала. Кадр из фильма:

 

cev1.jpg

 

Холл сейчас.

 

DSC06979.JPG

 

Внутри страшной башни по фильму творились такие "ужасы":

 

cev4.jpg

 

Было безумно интересно, что же там на самом деле. На самом деле все очень мирно. Дворик:

 

DSC06981.JPG

 

DSC06980.JPG

 

Чуть повыше по лестнице - библиотека. Совсем простенько. Сняла на память.

 

DSC06999.JPG

 

Все же острые ощущения я испытала, когда стала подниматься на самый верх. Лестница очень крутая. Было не страшно, а очень здорово. Счастлива, что мне удалось там побывать. Кинематографическую тему я еще продолжу. Для любителей кино наш тур - просто бездонный источник информации и ярких эмоций.

 

Хочется заглянуть во все колодцы  и разгадать все тайны.

 

DSC06975.JPG

 

DSC06978.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Веста, спасибо за интересный рассказ. Какой древний город, как раз для исторических фильмов. Я обратил внимание, как при разном освещении меняется восприятие города. Праздничное при солнечном свете и довольно мрачное в тени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут нарушила хронологию. Дело в том, что Вольтерра у нас была после Монтепульчано, а Монтепульчано после Перуджи.  Хронология хорошо отражена  в сообщениях Татьяны.  А я продолжу свои заметки и расскажу о Перудже.

 

Перуджа.

Город узких улочек,  сквозняков, акведуков и арок.  Город студентов.  В Перудже находится знаменитый  Университете для иностранцев, где любой желающий может изучать итальянский  с нуля. Я знала об этом факте давно и этот момент для меня всегда был очень привлекательный (понимаю, что обучаться поздно, но помечтать-то можно) :biggrin:

 

Перед поездкой пересмотрела множество фильмов, в том числе фильм  «История Аманды Нокс», действие которого происходит в Перудже, а главные герои как раз студенты. И гуляют они по студенческому району. Поэтому помимо основных площадей (о которых уже многие написали и я повторяться не буду) моей целью было посетить район университета, погулять  среди студентов, приобщиться и почувствовать себя….   но вернемся на землю...  Вот что получилось.

Знаменитая лестница. Via dell" Acquedotto

 

DSC06873.JPG

 

DSC06874.JPG

 

Студенты живут в этих домиках, снимают комнаты. В одном домике на этаже по 3-4 комнаты, в каждой по студентке (или студенту).   Двери выходят прямо на улицу-лестницу. Стоимость 1 места от 350 евро в месяц (была)

 

DSC06891.JPG

 

DSC06895.JPG

 

DSC06896.JPG

 

DSC06894.JPG

 

Кадр из фильма «История Аманды Нокс»

 

ист..jpg

 

Перуджа действительно интернационарьный город.  Я встретила студентов, говорящий на всех языках мира. Даже на русском. Причем это были итальянцы. Молодые девушки и парни старательно выговаривали «Доброе утро», «Добрый вечер». (Был день).  Общались друг с другом.

 

А вот и сам Университет. Основное здание.

 

DSC06866.JPG

 

Парочки трогательно общаются. Целуются. И расходятся по этим улочкам в разные стороны.

 

DSC06893.JPG

 

DSC06901.JPG

 

Мрачновато, но живописно.

 

DSC06905.JPG

 

DSC06903.JPG

 

DSC06904.JPG

 

Последний взгляд на студенческий район, и пора возвращаться.

 

DSC06861.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут нарушила хронологию. 

Мне кажется, что главное не хронология, а впечатления. А путешествие у вас отличное, и впечатления незабываемые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а итальянские студенты чем-нибудь отличаются от нас? На фотографиях их мало..

 

Не думаю, что отличаются. Мне даже кажется, что очень похожи. :biggrin:  Мы были в Перудже в воскресенье, в середине дня (с 12 до 16 часов), гулять я пошла после экскурсии, многие студенты с это время только просыпались. Выясняли отношения, занимались бытовыми делами (стирали, гладили белье). Все это было слышно и видно, там окна выходят прямо на дорожку, но фотографировать людей было неудобно (рассматривалось бы как вмешательство в частную жизнь ) :derisive:

вот как-то так:

DSC06890.JPG

 

В целом ребята мне показались приветливыми и дружелюбными.

 

студ.jpg

 

Эх, будь у меня побольше времени, зашла бы к кому-нибудь в гости. Сделала бы вид, что ищу комнату.

 

Есть официальный сайт Университета для иностранцев, там можно найти всю информацию.

фото из интернета.

 

ун..jpg

 

perugia1.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что главное не хронология, а впечатления. А путешествие у вас отличное, и впечатления незабываемые.

 

Впечатления действительно незабываемые. Их очень много, разных. Это и кулинарная составляющая (Ах! вкусы Италии!!  :i-m_so_h:), и искусствоведческая, и историческая, мистическая, кинематографическая.., современность..  Каждый, наверное, нашел в туре то, что ему более интересно. Хотя мне было интересно все!  Но все, увы, не успеть. Расскажу о самом моем пожалуй любимом моменте. Их было много, трудно выделить один. Но все же...  Губбио.

Губбио.  Момент окончательного принятия решения о поездке произошел тогда, когда я прочитала в программе вот это: Губбио. Этот городок не входит ни в одну программу, во всяком случае я не встречала. Шансы попасть туда были минимальны. И вот! Случилось.

 

Нет повести прекраснее на свете,

Чем повесть о Ромео и Джульетте.

 

Город Монтекки и Капулетти.

 

Когда-то давно, в 20-м веке :biggrin: , я посмотрела фильм Франко Дзеффирелли "Ромео и Джульетта".

Фильм этот уже давно причислен к мировой классике, но дело не в этом...  Я очень люблю поэзию и еще в школе выучила наизусть всю поэму. Много знала о Вероне, где "встречают нас события". Со временем стала робко мечтать увидеть эту таинственную Верону, без особой впрочем надежды.  Но....все течет и меняется, рушатся границы и государства и мечта моя стала все больше приближаться к реальности. И тут я узнаю, что ни в какой Вероне ничего не снимали, от Вероны там только общая панорама, а снимали совсем в других местах. Частично в павильонах "Чинечитта" в Риме, а частично... Не буду рассказывать, как я познакомилась со знатоками, которые рассказали мне все тонкости съемок. Это отдельная тема, если кого заинтересует, могу в личку.

Но основные сцены боев, дом Монтекки, первое появление Ромео и  сцену дуэли Ромео и Тибальта снимали в Губбио. Я расписала свое пребывание в Губбио по минутам и вот что получилось:

Фонтан сумасшедших:

 

DSC06913.JPG

 

сцена боя Монтекки и Капулетти:

 

11.png

 

12.png

 

первое появление Ромео:

 

13.png

 

14.png

 

вот где это было:

 

DSC06921.JPG

 

бордюр, на который присел Бенволио:

 

DSC06923.JPG

 

и в фильме:

 

15.png

 

 

Дом Монтекки. Сцена отъезда Ромео в Мантую.

 

ф.png

 

В реальности:

 

DSC06918.JPG

 

Сцена боя Ромео и Тибальта.

 

сс.png

 

чч.png

 

я.png

 

снималась здесь:

 

DSC06927.JPG

 

Получился такой историко-кинематографический квест. Но очень счастливый для меня. Я нашла все места, которые мечтала увидеть. Правда, я оказалась в числе тех 6-и человек. кто не поднялся на фуникулере. Я просто не успела. Так что за мной долг :biggrin:  и повод еще раз вернуться в Губбио.

DSC06928.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже были отмечены на карте места, где снимались сцены из фильма "Ромео и Джульетта", хотела их найти.   Но я поднималась на фуникулере, поэтому не успела. А задумка была... :smile:  Зато теперь, благодаря Виктории, я их увидела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А меня развеселило новое выражение на итальянском языке - дольче фарньенте, "сладкое ничегонеделание или сладкое безделье". dolce far niente - беззаботное времяпровождение под ласковым солнцем прекрасной Италии.

Рассказала, конечно же, наша Оля.

Ну вот как-то так...)) :smile:

 

 

Италия 2016 759.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень красивые фотографии,  LENA S. Особенно кипарисы бесподобны! Живые декорации для прекрасных картин.

 

А я хочу продолжить историко-кинематографическую тему и рассказать о посещении удивительного маленького городка эпохи Возрождения - Пьенцы и его главной достопримечательности - средневекового, идеально сохранившегося дворца Пикколомини. Пьенца находится в долине реки Валь-д,Орча и до 1462 года  была маленькой деревней, известной под названием Корсиньяно. Но в 1405 году здесь родился Эней Сильвио Пикколомини - ученый, гуманист, писатель. Очень интересная и неординарная личность.

фото из интернета

 

640px-Pintoricchio_014.jpg

 

Достаточно сказать. что он оставил записки, которые хранятся в Ватиканской библиотеке и до сих пор не опубликованы по цензурным соображениям.  Через 53 года Энней Сильвио стал папой Пием II и попытался реализовать свою мечту - построить идеальный город.  Город света, солнца и любви. Город для людей и для счастья. Он пригласил архитектора Бернардо Росселлино. Строительство велось 4 года, за это время город преобразился полностью, но скоропостижная смерть папы Пия II остановила дальнейшие изменения.

Можно много говорить об архитектурных новациях Росселлино,  уверена, что многие форумчане коснутся этого в своих отчетах. Я уже видела их прекрасные фотографии. А я хотела бы рассказать о дворце, который был построен Росселлино как резиденция и место проживания папы  и его семьи - Палаццо Пикколомини . Я уделила ему почти все время пребывания в Пьенце.

 

 

800px-Palazzo_piccolomini_03_cortile.jpg

 

Члены семьи Пикколомини жили в этом здании вплоть до 1960 года. Именно благодаря им удалось сохранить почти в неприкосновенности интерьеры спальни, библиотеки и холла, когда там останавливался их знаменитый предок, папа Пий II. В настоящее время дворец работает как музей, билет стоит 7 евро, есть аудиогид на русском. Посещение производится группой не более 25 человек, служащая проводит группу в сад, во дворик и затем откроет комнаты второго этажа. Мы попали в последнюю группу в тот день - 17-30.  Осмотрели галереи, охотничий зал, библиотеку, столовую, спальню Пия II и еще ряд комнат, сохранивших интерьеры 15-го века. Фотографировать в помещениях строго запрещено. Но у меня есть возможность показать эти удивительные комнаты. Вернее, мы все уже видели эти интерьеры.  В фильме Франко Дзеффирелли "Ромео и Джульетта" - это дом Капулетти. Именно здесь снимались сцены первого появления Джульетты, сцены бала, кабинет синьора Капулетти - это библиотека Пикколомини. Ничего не изменилось. Это было потрясающее ощущение! Мы попали в дом синьора Капулетти и сейчас начнется бал.

 

DSC07006.JPG

 

DSC07008.JPG

 

11.png

 

в этом окошке впервые промелькнула Джульетта.

 

DSC07011.JPG

 

3.png

 

DSC07010.JPG

 

кабинет синьора Капулетти - библиотека Пикколомини.

 

4.png

 

Спальня синьоры Капулетти - спальня папы Пия II.  Ничего не изменилось. Кровать, мебель, камин, икона на стене, деревянное кресло в углу - мы в нем все по очереди посидели.

 

5.png

 

9.png

 

Лестница .

 

DSC07012.JPG

 

2.png

 

0.png

 

галереи и коридоры .

 

00.png

 

7.png

 

В этом месте существует очень сильная энергетика. Это отметили все наши туристы, кто был на экскурсии, в том числе и Оля Бобровничей. Она тоже посетила музей первый раз. Мы были как бы поглощены, растворены в этом мире - мире средневекового дома. Все было абсолютно живым, реальным. Как будто две эпохи существуют параллельно.  Казалось, сейчас последний турист выйдет и из-за угла покажется человек в средневековом одеянии. И удивится. Или не удивится, а наоборот, продолжит свои дела... Я пришла в себя только на следующий день.

 

Каменный колодец справа - один из красивейших в Италии. Его построил также Росселлино.

 

1.png

 

palazzo.jpg

 

Со стороны южного фасада находится небольшой сад.  С трех сторон он окружен стенами, увитыми плющом, а в центре - привычный для того времени фонтан в виде вазы. Взойдя на лоджию, можно любоваться видами долины реки Валь-д,Орча.

 

DSC07013.JPG

 

DSC07014.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шел 9-й день тура... Количество объектов наследия юнеско зашкаливало. После посещения дворца Пикколомини появился соблазн провалиться в блаженную "яму" апатии и лениво взирать на проносящиеся мимо  красоты : "Ах, еще один монастырь? Что-то он мне напоминает.." Но я еще дома решила, что легкие пути не для меня.  Не для того мы  брали штурмом Альпы   летели в Рим, чтобы сдаться на последнем этапе...  Буду изучать все объекты до конца, пусть даже суждено рухнуть где-нибудь с горной тропы некрополей Сованы,  или остаться навсегда в гробницах  Тарквинии.

Итак, мы выезжаем из нашего предпоследнего отеля.

 

DSC07084.JPG

 

DSC07085.JPG

 

и едем осматривать Аббатство Сан-Гальгано.

 

DSC07086.JPG

 

DSC07087.JPG

 

Дивное место, полное поэтических образов.

 

DSC07090.JPG

 

DSC07092.JPG

 

Гальгано Гвидотти родился в 1148 г. в Кьюздино, маленькой деревушки недалеко от аббатства. Свою молодость Гальгано провел в войнах и походах, ведя распутный образ жизни
Но с течением времени он осознал ненужность такой жизнь, почувствовал пустоту внутри и желание измениться. Тогда Гальгано решил провести остаток жизни отшельником, в раскаянии и молитвах.
Он вернулся в родные края и в знак полного отречения от насилия и жестокости воткнул свой меч в скалу, и стал молиться распятию, образованному из рукоятки.

 

Позже на том месте, где из камней торчит меч, возвели маленькую круглую церквушка.
Цистерцианцы, с которыми были связаны последние годы жизни Гальгано, решили основать на этом месте монастырский комплекс, постройка которого началась в 1218 году. Работы были завершены к 1288 году. Аббатство Святого Гальгано стало самым могущественным цистерцианский монастырем в Тоскане.
Его осыпали милостями разные императоры – Генрих VI, Оттон IV, Фридрих II. Папа Иннокентий III освободил аббатство от уплаты десятины.
Несметные богатства аббатства придавали ему экономическую и культурную важность в Сиенской республике. Но в ХIV веке, после  эпидемии чумы и набегов бандитов аббатство постепенно стало приходить в упадок.
Упадок продолжался и в XV в. В 1474 году монахи возвели в Сиене Дворец Святого Гальгано и перебрались  в него, покинув аббатство.

 

Андрей Тарковский  поместил  в эти стены русскую избу - так он увидел образ страдающей русской души вдали от Родины. «Я хотел рассказать о русской форме ностальгии — о том типичном для нашей нации состоянии души, которое охватывает нас, русских, когда мы находимся вдали от родины. Я хотел рассказать о похожей на судьбу связи русских со своими национальными корнями, со своим прошлым и своей культурой, своей землей, друзьями и родными, о той глубинной связи, от которой они не могут отрешиться всю свою жизнь — куда бы ни забросила их судьба...»

Кадры из фильма "Ностальгия".

 

kinopoisk.ru-Nostalghia-1876003.jpg

kinopoisk.ru-Nostalghia-1876002.jpg

 

Впечатляет. Хочется лежать и смотреть в облака. Но труба зовет времени нет. Впереди новые объекты.

В районе развит экотуризм . Можно поселиться в такой мини гостинице и любоваться на цветущие поля маков   (в другой жизни)

 

DSC07097.JPG

 

DSC07098.JPG

 

Вдали на холме уже виден городок  Питильяно. Это наш следующий объект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питильяно -древний этрусский город на туфовой скале. Бесконечно живописный. С очень богатой историей.

 

DSC07099.JPG

 

Город небольшой, состоящий в старой части из 3-х улиц и переулков между ними, но с таким богатым прошлым... Кто только не отметился на его  улицах и площадях.. Этруски, римляне, лангобарды, семейства Альдобрандески и Орсини, еврейские медики из Сполето, флорентийские Медичи..

 

DSC07103.JPG

 

DSC07117.JPG

 

DSC07123.JPG

 

DSC07125.JPG

 

Дворец Орсини, церковь Богоматери, Кафедральный собор святых Петра и Павла.... Стеклопакеты в скалах. Квартирки на 3-х уровнях с евроремонтом.

 

DSC07126.JPG

 

DSC07127.JPG

 

В какой-то момент я поняла, что количество получаемой мной информации перестало переходить в качество и  мой внутренний мир требует равновесия.

 

Я спустилась вниз на пешеходную дорожку  (там же можно совершить конную прогулку - лошади выдаются напрокат). Внизу располагался розарий. Белые, красные, желтые розы... 

 

DSC07130.JPG

 

DSC07129.JPG

 

DSC07131.JPG

 

Мир постепенно стал обретать гармонию.

 

DSC07136.JPG

 

питт.jpg

 

DSC07133.JPG

 

Позже в тот день у нас было посещение некрополей Сованы - "города метрвых" и самого городка Сована - места рождения Гильдебранда Сованского, будущего папы Григория VII. А в завершение дня - купание в термальных источниках. Вот здесь мы действительно "возродились", во всяком случае те, кто купался - точно.  Были проблемы с переодеванием, но это все мелочи по сравнению с "омолаживающим эффектом", который произвело купание. Целебная вода смыла всю накопившуюся усталость. Недаром римляне так уважали этот вид отдыха. Появилось второе дыхание, информация о семействе Альдобрандески-Орсини прочно встала на место и нашу  туристическую "гонку" можно было продолжать :derisive:  . Или начать сначала. :biggrin:

Фотографий из купален у меня, к сожалению, нет. Так уж получилось, не успела. Есть несколько снимков из некрополей, я посещала платную зону. Впечатления сильнейшие, это действительно "город мертвых", но надо внимательно смотреть под ноги.

 

DSC07145.JPG

 

DSC07146.JPG

 

На табличке в углу виден мавзолей, каким он был до обрушения. Это захоронение богатого этрусского семейства IV века до н.э.  Название условное. Все  найденные захоронения получили названия по каким-то характерным деталям, отличающим их.

 

DSC07147.JPG

 

Городок Сована. 399 жителей. С нашим появлением их количество увеличилось более чем на 10%. В прошлом столица герцогства Альдобрандески. Сейчас в это трудно поверить.

Дом, в котором появился на свет будущий папа Григорий VII.

 

DSC07156.JPG

 

Palazzo dell’Archivio (XII век) - Дворец Архива.

 

DSC07150.JPG

 

Дворец Преторио (XIII век) и Дворец Капитана рядом с ним, слева, - производят впечатления игрушечных. Между тем там кипела жизнь, велись войны между семействами Медичи и Альдобрандески.

 

DSC07149.JPG

 

Улочки Сованы.

 

DSC07161.JPG

 

DSC07162.JPG

 

DSC07164.JPG

 

городской фонтанчик.

 

DSC07151.JPG

 

А назавтра нас ждал наш последний экскурсионный день. Тоже сверхнасыщенный и наполненный событиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...