Ёlka Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Тур 3SP "Сердце Италии" стал рекордсменом по числу отзывов. Посчитала, мой уже - седьмой. :smile: Уезжая в тур, отчет об этой новинке сезона писать не планировала, так как знала, что, в двух группах будет много форумчан, пишущих красивые и познавательные отзывы. Поэтому трудно было не повторится. Ходили ведь одними тропами. Но была приятно удивлена, что оказывается и у меня есть почитатели. :smile: Они ждут моих впечатлений, поэтому постараюсь изложить здесь свое видение на красоты этого тура. Конечно же, повторений мне избежать не удастся, но, надеюсь, что смогу показать и что-то «свое». То, что тур красивый, я не сомневалась еще до поездки, забронировав его одной из первых. Но действительность превзошла мои ожидания. Бескрайние зеленые просторы Умбрии и Тосканы радовали глаз, а цветущие поля маков вызывали целую бурю восторга не только у меня, узкие каменные улочки городов переносили нас во времена средневековья, а соборы восхищали своими собраниями шедевров итальянских мастеров. Но, чтобы в полной мере ощутить все очарование Италии, надо еще и попробовать ее на вкус. Что мы сделали, благодаря нашей Оле Бобровничей. Обычно я не хожу на коллективные обеды, но после поездки с Ольгой на Сицилию, вспоминая ее советы, стала доверять Олиному вкусу и ни разу не разочаровалась в нем. Прежде, чем начать повествование о путешествии, сначала хочу выразить благодарность нашим водителям Анджею и Юреку, которые виртуозно преодолевали все серпантины и узкие улочки итальянских городов, помогали с погрузкой и выгрузкой багажа и самое главное, дали нам возможность устроить фотосессию на маковом поле. :smile: А сердцем нашей многочисленной группы была Оля Бобровничая. Улыбчивая, доброжелательная, влюбленная в Италию, знающая об этой стране все, она всегда была рядом, рассказывала, подсказывала и помогала советами. Она «заразила» нас своей любовью к этой удивительно красивой стране. И во многом благодаря Оле, мы не заблудились в лабиринтах итальянских дорог, многочисленных парковках, увидели все самое интересное и попробовали самое вкусное. Ведь прежде, чем отправиться с нами в тур, она весь маршрут проехала и прошла самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Но была приятно удивлена, что оказывается и у меня есть почитатели. :smile: У вас, Светлана, свой неповторимый стиль))) Ваши отчёты не перепутаешь, даже скрыв имя автора. Здорово, будет и вкусная Италия!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисица Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Светлана, ждем повторения прохождения красочного, яркого путешествия!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Теперь немного практической информации. Отели у нас были те, что заявлены в описании тура. Отели нормальные, особых нареканий не было, только в римском отеле IDEA ROMA NOMENTANA в некоторых номерах не открывались окна, а в других наоборот не закрывались. К завтракам тоже особых претензий не было. Мюсли, йогурт, вареные яйца, сырная и мясная нарезки, выпечка. Еды было достаточно. Правда, тем, кто приходил попозже, не всегда все доставалось. Но это только из-за того, что кто-то пытался есть за двоих, а то и за троих, не думая о том, что его товарищ по автобусу может остаться голодным. Хронологию тура не записывала. Могу только сказать, что напряженными для меня были только первые три дня тура. Выезд в 7-30, возвращение позднее. Дальше выезды было в 8-0 и даже 8-30, возвращались в отель тоже в районе 8-9 часов вечера, что нормально для автобусных туров. Переезды небольшие. Этот, совсем не бюджетный тур, в плане дополнительных расходов, оказался очень даже экономичным. На дополнительные мероприятия я потратила чуть больше 100 евро, значительная часть которых пришлась на обеды. Экскурсии с местными гидами уже были включены в стоимость тура, а остальные успешно проводила Оля. Ее осмотры городов были настоящими экскурсиями, и справлялась она с ними ничуть не хуже местных гидов, а некоторых могла бы с успехом и заменить. Стоимость дополнительных мероприятий: - Туристический налог в Риме 8евро - Чивита ди Баньореджо (трансфер+ входной билет) 6евро - Орвието (билет на фуникулер) 2,6евро - Экскурсия в подземный Орвието 5евро - Тоди – входной билет в римские цистерны 3евро - Сады Ватикана 40евро (бронь и оплата с туром) - Кастелли Романи 20евро - Вилла Барберини 35евро (бронь и оплата с туром) - Дегустация в Сполето 5евро - Ассизи, вх.билет в Собор 2евро - Водопад 10 евро - Капелла Бальони с фресками Пинтуриоккио в Спелло 2евро - Билет на канатную дорогу в Губбио 5евро - Экскурсия в капеллу Баччи в Ареццо 16евро - Экскурсия в Кафедральный собор + баптистерий в Сиене 16евро - Дегустация в Сиене (всем очень понравилась) 5евро - Аббатство Сан-Гальгано (входной билет) 3евро - Этрусские некрополи Сованы (входной билет) 5евро - Бомарцо (Священный лес - входной билет) 10евро - Некрополи +музей в Тарквинии 8 евро (без музея 6 евро) Про обеды я расскажу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Этот, совсем не бюджетный тур, в плане дополнительных расходов, оказался очень даже экономичным. Даже более чем. У меня, например, с учетом возврата 20 (за обзорку по Риму) и 40 (сады Ватикана) получилось прямо как у юмористов "Не мы должны государству, а государство должно нам". Несколько евро ещё и возвратили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Этот, совсем не бюджетный тур, в плане дополнительных расходов, оказался очень даже экономичным. На дополнительные мероприятия я потратила чуть больше 100 евро, значительная часть которых пришлась на обеды. Даже более чем. У меня, например, с учетом возврата 20 (за обзорку по Риму) и 40 (сады Ватикана) получилось прямо как у юмористов "Не мы должны государству, а государство должно нам". Несколько евро ещё и возвратили. Как хорошо, что вы это отметили. Мы очень редко ( а, может быть, впервые) получаем такие приятные новости по поводу расходов. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 4 мая. Рим. Так получилось, что в этой поездке лишь немногие из нашей группы увидели Рим. Я окзалась одной из этих немногих. Правда, были туристы, которые оказались еще умнее, прилетев Рим на несколько дней раньше. Что же, очень хорошая идея, которую беру на заметку, тем более опыт самостоятельных перелетов у меня появился.Прилетев ранним рейсов в Рим, и быстро за 20 минут пройдя таможенный контроль и получив багаж, у меня было несколько вариантов времяпровождения:1. Отвезти вещи в отель, а потом вернуться в город.2. Оставить вещи в камере хранения и погулять по городу, а вечером ехать в отель.Второй вариант получался немного дороже, но выигрышный по времени, поэтому решив, что впечатления дороже денег, остановилась на втором. Из Фьюмичино до Рима добиралась на автобусе фирмы Т.А.М., стоимость билета 5 евро, если покупать билет туда и обратно 8 евро. Билеты продаются в кассе рядом с остановкой. Один рейс из-за большой очереди пришлось пропустить.В автобусе есть бесплатный вай фай, который позволяет скоротать время в пути. Но маршрут автобуса проходит по городу мимо исторических объектов, поэтому лучше полюбоваться в окно. Я с удивлением и радостью узнавала знакомые места. Базилика святого Павла за городскими стенами, Пирамида Гая Цестия, Авентинский холм и Цирко Массимо, Колизей... Такой знакомый и ставший уже родным Рим. За шесть месяцев я соскучилась и была в предвкушении новой встречи. Доехав до вокзала Термини, вещи оставила в камере хранения. Выйдя из автобуса и пройдя немного вперед вдоль Via Giolitti, надо зайти в здание вокзала, там будут указатели deposito bagagli. Камера хранения находится на -1 этаже, но на 1 этаже есть точка приема багажа, там я и оставила свой чемодан. Очередь была внушительная, но продвигалась очень быстро. При приемке вещей делают скан паспорта и выдают квитанцию. При получении вещей надо предъявить эту квитанцию и оплатить сумму, которую тебе назовут (за 6 часов хранения 6 евро, с седьмого часа до тринадцатого еще 0,9 евро за каждый час). В аэропорту Фьмичино тоже есть камера хранения. Находится она в зоне прилета Т3, там стоимость хранения 6 евро за все время (ею я воспользовалась при обратном вылете). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 .. Такой знакомый и ставший уже родным Рим. За шесть месяцев я соскучилась и была в предвкушении новой встречи. Как я мечтаю когда-нибудь испытать такие чувства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Всё, вещи оставлены на хранение и я свободна до вечера! Можно приступать к осуществлению своих планов. Первым пунктом сегодняшней программы у меня значится Галерея Спада. Еще дома узнала, как быстрее до нее добраться. Можно было, конечно, и пешком прогуляться, но решила поберечь ноги и время. На площади перед вокзалом огромная стоянка автобусов. На табличках указаны номера маршрутов автобусов, которые здесь останавливаются. Мне нужен №64. Билеты заранее купила в киоске на вокзале. У водителя билеты можно купить только после 9 часов вечера и стоить они будут дороже. Стоимость билета 1,5 евро на 100 минут. Дневной билет стоит 7 евро. Итальянцы не отличаются особой изобретательностью и несколько остановок подряд называют одинаково (например, есть несколько остановок Корсо Витторио Эмануэле). Мне нужна была та, которая находится рядом с Церковью Святого Андрея делла Валле. Сначала выхожу к площади Campo dei Fiori – "поле цветов". Когда-то на этом месте была цветочная поляна. По другой версии, площадь была названа в честь Флоры, возлюбленной Помпея. В средние века площадь была местом казни. На ней в 1600 году был сожжен Джордано Бруно. Сейчас с 6 утра до 2 часов дня с понедельника до субботы площадь заполняют уличные торговцы. Здесь можно купить все: фрукты, рыбу, цветы и овощи, колбасы и сыры…. Рискуя надолго зависнуть среди такого изобилия, быстро покидаю площадь, сначала у меня в планах пища духовная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Палаццо (Галерея) Спада. Время работы: вторник - воскресенье с 08:30 до 19:30 Выходной: понедельник Стоимость билетов: 5 евро Адрес: Piazza Capo di Ferro, 13 Палаццо Спада - резиденция представителей известного и знатного рода Спада. Сейчас здесь проходят заседания Государственного Совета и находится Галерея Спада, где можно увидеть работы великих мастеров 17 века Тициана, Бачиччии, Гверчино, Гвидо Рени Аннибале Каррачи, Рубенса, Солимены, Орацио и Артемизии Джентилески. Фасад украшен скульптурами Траяна, Помпея, Марцелла, Цезаря и Августа и других выдающихся личностей античного Рима. Во внутреннем дворе можно увидеть статуи языческих богов и фризы с изображением кентавров, гарпий и тритонов. Но доступ во внутренний двор открыт не всегда. Мне туда попасть не удалось. Только заглянула сквозь решетку. Одной из достопримечательностей является Перспектива Борромини – галерея, которая благодаря оптическому эффекту кажется длиннее в несколько раз, чем она на самом деле. Статуя Меркурия в конце галереи тоже кажется больших своих оригинальных размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Основу экспозиции Галереи составляет коллекция кардинала Бернардино Спада, которая находится в четырех залах. Среди экспонатов Галереи можно увидеть не только произведения художников 16-17 веков, но и римские скульптуры и предметы интерьера, сохранившиеся в первозданном виде. На нескольких картинах можно увидеть портреты самого Бернардино Спада, выполненные Гвидо Рени и Гверчино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Вход в Галерею осуществляется не с площади Capo di Ferro, а со стороны боковой улочки, которая проходит справа от Дворца. По этой же улочке я выхожу к Тибру к мосту Ponte Sisto, мой путь лежит в Трастевере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Трастевере – мой любимый район Рима. Он похож на небольшой провинциальный городок. Но сейчас я не собираюсь бесцельно бродить по его улочкам (что очень люблю делать). У меня есть цель, я хочу найти прошуттерию, о которой прочитала в одном из рассказов о Риме. А по пути я, как всегда, увидела много интересного. Обратила внимание на расписанные берега Тибра. Уже позже, во время вечерней обзорной экскурсии нам гид рассказала, что это фриз «Триумфы и плач» выполненный южноафриканским художником Вильямом Кентриджем в уникальной технике. Это смытая местами биологическая патина на травертине, которым облицована набережная. Перехожу мост, не забывая посмотреть по сторонам. Здесь виден Собор святого Петра И оказываюсь на небольшой на площади Trilussa. Сколько раз здесь была, но никогда не обращала внимания на фонтан. А он, оказывается, с историей. Хотя чему удивляться, ведь весь Рим – это история. Фонтан Ponte Sisto или Фонтан Ста священников. Он был построен в начале 17 века рядом с Богадельней, находящейся в конце виа Джулия с другой стороны моста. Памятная надпись на фонтане, посвященная Папе Павлу V, была увенчана папским гербом. В конце 19 века Богадельня была разрушена и фонтан перенесли на противоположную сторону моста в район Трастевере, при этом часть материалов фонтана была утрачена. Сама площадь названа в честь Карло Альберто Салустри, римского поэта, писавшего под псевдонимом Trilussa. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Дальше не спеша иду по улочкам Трастевере. У меня возникло ощущения, что и не было полугодового перерыва, что никуда я не уезжала, ведь совсем недавно я гуляла по тем же улицам. Так быстро я еще ни в один город не возвращалась. Потом в автобусе у меня было такое же чувство. Такой же золотой мерседес, тот же 15 ряд слева рядом с Татьяной из Москвы и с нами все также Оля Бобровничая. Путешествие по Италии продолжается! Церковь святых Сильвестра и Доротея. Заглянула и туда. Презепе очень часто можно встретить в церквях Италии и не только в Неаполе. Ворота Порта-Сеттимиана (Porta Settimiana), переделанные из триумфальной арки времен Септимия Севера. А за воротами начинается улица via Lungara. По ее сторонам возвышаются сплошные дворцы и виллы: вилла Фарнезина, палаццо Корсини, Ботанический сад. По этой улице мы прогуляемся в другой день. У самых ворот, в домике жила Маргарита Лути, Форнарина Рафаэля. По легенде, Рафаэль увидел красавицу в проеме окна и влюбился в нее с первого взгляда. Он заплатил ее отцу 3000 золотых, чтобы она позировала ему как натурщица, а заодно откупился и от ее жениха. Она стала его музой, и любовницй. Именно с нее Рафаэль писал свою знаменитую "Сикстинскую Мадонну". Позже портрет прекрасной Булочницы я увидела в галерее Барберини. Дальше поворачиваю на средневековую via della Scala и оказываюсь на небольшой площади, где возвышается церковь Санта-Мария-делла-Скала (Chiesa di Santa Maria della Scala). По легенде, она была построена для образа Богородицы, излечившего в 1592 году больного ребёнка после молитвы его матери. Рядом кармелитская аптека, расположенная в помещениях бывшего монастыря 17 века, примыкавшего к церкви. Сегодня интерьер аптеки сохранился в первоначальном виде. Заглянула в церковь. В церкви темновато, но со вспышкой в таких местах никогда не фотографирую. Поэтому, то, что получилось. Картина "Смерть Девственницы" Карло Сарачени в Капелле Ассунта. Эта работа заменила спорное произведение Караваджо " Смерть Девы" (Успение Богоматери). Караваджо писал картину специально для этой церкви, а в качестве модели Караваджо якобы представлял свою возлюбленную куртизанку, которая утонула Тибре. Босые кармелиты отказались от картины, заявив, что "ей не хватало должного приличия". Картину выкупил герцог Гонзага, сейчас ее можно увидеть в Лувре. Выхожу из церкви и слышу уличного музыканта, который исполняет "Volare", песню, которая так полюбилась нам в октябрьском путешествии. Всё! Теперь уже нет никаких сомнений, что я в Италии! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Дальше будет очень вкусная часть моей прогулки. Искомая "La Prosciutteria" нашлась чуть дальше по улице на Via Della Scala, 71 График работы с 11:30 до 23:30 сайт http://www.laprosciutteria.com/en/ Здесь можно посмотреть меню http://www.laprosciutteria.com/cibi-e-vini/ Прошуттерия очень колоритная. Вот такие столы, а вместо стульев -"ящики", пластиковые приборы. Такой итальянский фаст-фуд. Заведение пользуется популярностью у местный жителей. Увидев такое кулинарное изобилие, мне, отвыкшей от качественных сыров и колбас, захотелось все попробовать. Что бы не говорили об импортозамещении, но качество, производимых у нас продуктов, оставляет желать лучшего. После таких путешествий, мне все сложнее потом привыкать к отечественным продуктам. :ohmy: Но зная свои возможности заказала "тарелку пикколо микс"(маленькую тарелку) и бокал домашнего вина, показав при этом фотографию из интернета. В кружке подали хлеб. Думаю, говорить о том, что все было очень-очень вкусно, не надо. :smile: Такой обед мне обошелся в 7,5 евро. Рядом находится еще одно популярное заведение - пиццерия "Dar Poeta". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Увидев такое кулинарное изобилие, мне, отвыкшей от качественных сыров и колбас, захотелось все попробовать. Что бы не говорили об импортозамещении, но качество, производимых у нас продуктов, оставляет желать лучшего. После таких путешествий, мне все сложнее потом привыкать к отечественным продуктам. :ohmy: Света, Вы просто железная леди со стальными нервами и нечеловеческой силой воли. После таких слов Вы не привезли с собой даже прошутто. :cray: А я, слабая безвольная женщина, выбросила бы из своего чемодана все вещи и заполнила бы его колбасами, сырами, вялеными помидорами, соусами, оливковым маслом, приправами и т.д. и т.п. :biggrin: (полу-шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Так вот откуда эта эмалированная кружка, которая взорвала всем мозг в "Одноклассниках"!) Ну, наконец-то всё стало понятно! А "Прошуттерия" и вправду очень колоритная! Одни закуски в ковшиках чего стОят! Про сыр и прошутто вообще молчу, это для меня в связи с санкциями "больная" тема). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Читая о прошутто ( и облизываясь, в прямом смысле этого слова) вспомнила фразу из поста Светочки чуть выше: "Дальше не спеша иду по улочкам Трастевере. У меня возникло ощущения, что и не было полугодового перерыва, что никуда я не уезжала, ведь совсем недавно я гуляла по тем же улицам. Так быстро я еще ни в один город не возвращалась". Не случайно все это. :smile: Сначала мысленно, а затем вполне реально, мы становимся ближе к санкционным продуктам! Время между турами и поездками сокращается до минимального. Лично я больше полугода выдержать уже не могу. Что-то же надо кушать! Ужин" у монитора" стал хорошей традицией. :biggrin: P.S. А что же было в эмалированной кружке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 P.S. А что же было в эмалированной кружке? Лена, этот вопрос мучил всех друзей Светланы в "Одноклассниках" не один день). Сначала мы недоумевали, откуда в Италии (!) вообще взялась эмалированная кружка. Может, Света её с собой из дома прихватила? Предполагали, что в кружке а) привезённый с Родины самогон, б) бульон, в) эспрессо , г) чёрти что. Большинство склонялось к последней версии)). Когда, дня через два Света объяснила, что в кружке хлеб, народ вообще переклинило. Хлеб? В эмалированной кружке? В Италии? Бред! Когда повнимательнее пригляделись к фотографии, увидели на соседнем столике эмалированную миску! Ну, тут все вообще ушли в "штопор" и начали играть в игру "Найди на фото советский чайник". В общем, у нас был полный столбняк из-за этих кружек и мисок... А коварная Света держала интригу и писала из Италии что-то типа того, что плохо с интернетом, и что все явки и пароли она раскроет позже). Ну, вот дождались-таки!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Лена, этот вопрос мучил всех друзей Светланы в "Одноклассниках" не один день). Сначала мы недоумевали, откуда в Италии (!) вообще взялась эмалированная кружка. Может, Света её с собой из дома прихватила? Предполагали, что в кружке а) привезённый с Родины самогон, б) бульон, в) эспрессо , г) чёрти что. Большинство склонялось к последней версии)) Всё, пошла в Одноклассники у Светы это фото искать!))) Такое пропустила))), видимо, ещё в туре была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Света, Вы просто железная леди со стальными нервами и нечеловеческой силой воли. После таких слов Вы не привезли с собой даже прошутто. :cray: А я, слабая безвольная женщина, выбросила бы из своего чемодана все вещи и заполнила бы его колбасами, сырами, вялеными помидорами, соусами, оливковым маслом, приправами и т.д. и т.п. :biggrin: (полу-шутка) Татьяна, мы каждый день ужинали сыром, прошутто, вялеными и свежими итальянскими помидорами и клубникой, и я тогда совсем не думала, что так быстро начну скучать по ним. Сейчас я думаю так же, как и Вы. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Читая о прошутто ( и облизываясь, в прямом смысле этого слова) вспомнила фразу из поста Светочки чуть выше: "Дальше не спеша иду по улочкам Трастевере. У меня возникло ощущения, что и не было полугодового перерыва, что никуда я не уезжала, ведь совсем недавно я гуляла по тем же улицам. Так быстро я еще ни в один город не возвращалась". Не случайно все это. :smile: Сначала мысленно, а затем вполне реально, мы становимся ближе к санкционным продуктам! Время между турами и поездками сокращается до минимального. Лично я больше полугода выдержать уже не могу. Что-то же надо кушать! Ужин" у монитора" стал хорошей традицией. :biggrin: P.S. А что же было в эмалированной кружке? А что лукавить... В Италию я ехала также с надеждой вспомнить забытый вкус настоящего сыра. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Карта первой части маршрута: Виа Корсо Виторио Эмануэле - площадь Кампо дей Фьори - Галерея Спада - площадь Трилусса - Порта Сеттимиана - виа Санта Доротея - виа делла Скала. Получив эстетическое наслаждение в Галерее Спада и вкусовое - в прошуттерии, иду гулять в сад. А если точнее, то на Виллу Шарра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Сколько в этом году классных отзывов об Италии! Ехать - обязательно ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Карта первой части маршрута: Виа Корсо Виторио Эмануэле - площадь Кампо дей Фьори - Галерея Спада - площадь Трилусса - Порта Сеттимиана - виа Санта Доротея - виа делла Скала. Получив эстетическое наслаждение в Галерее Спада и вкусовое - в прошуттерии, иду гулять в сад. А если точнее, то на Виллу Шарра. Светлана, а за это лично от меня отдельное спасибо. До сих пор я с картами как-то не дружила. И умудрялась обходиться без них. Пора пришла, она влюбилась, надо осваивать и новые гаджеты , и возможности, предоставляемые интернетом. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.