Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Весна в Сердце... Тур 3SP"Сердце Италии" с 4 мая 2016г. с Бобровничей Ольгой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_599268

Светлана, а за это лично от меня отдельное спасибо. До сих пор я с картами как-то не дружила. И умудрялась обходиться без них. Пора пришла, она  влюбилась, надо осваивать и новые гаджеты , и возможности, предоставляемые интернетом. :smile:

Пора. :smile: Очень удобно. Особенно мне нравится возможность "прогуляться" по улочкам. Потом наяву легче ориентироваться.

  • Ответов 233
  • Просмотры 48.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_599270

Небольшая площадь  Сант Эджидио(piazza di Sant Egidio) с одноименной церковью Chiesa di Sant Egidio 17 века, когда-то принадлежавшей монастырю кармелитов.

Сейчас в монастырских помещениях размещается Музей Рима в Трастевере (Museo di Roma in Trastevere),  известный и как Музей городского фольклора. В его экспозиции собраны материалы, связанные с праздниками, суевериями, традициями и обычаями римлян с конца 18 века - середины 20 века.

Открыт музей со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00

 

0_151bd0_d7423019_XL.jpg

 

 

0_151bcf_bdc55a1d_XL.jpg

 

 

0_151bd1_bfb7c48f_XL.jpg

 

 

0_151bd2_9e9d0bf6_XL.jpg

 

 

0_151bd3_f084ccb1_XL.jpg

 

 

0_151bd5_8d949838_XL.jpg

 

На площадь Санта Мария ин Трастевере только заглядываю.

Еще одно известное Caffe delle Arance. Привлекает свое внимание бокалами с оранжевым напитком на столиках у посетителей. Здесь можно выпить вкусный свежевыжатый апельсиновый сок и Апероль. Но и цены соответствуют популярности этого кафе.

 

0_151bd6_30ac7164_XL.jpg

 

0_151bd7_cf0bff56_XL.jpg

 

0_151bd8_98ded080_XL.jpg

 

Далее снова уже знакомой дорогой, по которой я поднималась на площадь Гарибальди. Только сейчас, поднявшись по лестнице, иду не вправо вверх, а налево по via Garibaldi.

 

0_151bd9_24ced4fc_XL.jpg

 

 

 

 

0_151bda_debd4da0_XL.jpg


Примерно через пять минут пути, за время которого приходилось постоянно уворачиваться от едущих навстречу машин (в Италии обочины для пешеходов очень малы и они все заставлены машинами), сворачиваю на via Nicola Fabrizi.

 

0_151bdb_3311c619_XL.jpg

 

 

Пустынная тенистая улочка введет вверх на холм Яникул.

 

0_151bdc_8afc70a6_XL.jpg
 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_599344

Об этой вилле информации мало, поэтому "кривой" перевод гугла из нескольких источников в моем переcказе.

Вилла Шарра построена у подножия холма Яникул на бывшей вилле Юлия Цезаря, где жила знаменитая египетская императрица Клеопатра с сыном во время своих визитов в Рим. За всю свою историю вилла сменила нескольких хозяев. Названа она в честь одного из владельцев принца Маффео Шарра.  Во время боевых действий между итальянскими войсками во главе с Джузеппе Гарибальди и французскими войсками вилла была сильно повреждена. В 1902 году ее приобрел американец Джордж Вуртс. Он и его жена Генриетта очень любили сады и решили воссоздать виллу в стиле итальянского барокко. Для этого были привезены знаменитые статуи из песчаника восемнадцатого века из замка Висконти из Brignano d'Addа в Бергамо.

В 1930 году, после смерти своего мужа, Генриетта Вуртс пожертвовал виллу Бенито Муссолини,

поставив условие, чтобы это был общественный парк.

 

Вилла Шарра имеет несколько входов: с улиц via Calandrelli, Via Dandolo и via delle Mura

Gianicolensi. Позже, проходя мимо, увидела, что вход с  via delle Mura Gianicolensi закрыт.  

 

Я захожу с Via Calandrelli. 

 

0_151bdd_bb648914_XL.jpg

 

 

0_151bde_41a5a2b6_XL.jpg

 

 

 

0_151bdf_4f40dc44_XL.jpg

 

 

0_151be0_575b7347_XL.jpg

 

 

0_151be1_373cd4bf_XL.jpg

 

 

0_151be2_e3be50fd_XL.jpg

 

 

0_151be3_bfd4b5a1_XL.jpg

 

Отсюда веером расходятся несколько улиц- viale.

 

0_151be4_b030c7a4_XL.jpg

 

 

0_151be6_11170ebf_XL.jpg

 

 

0_151be9_87a13080_XL.jpg

 

 

0_151bea_66ad900c_XL.jpg

 

Вилла находится в небольшом запустении. В фонтанах и пруду не было воды.  На виденных мною ранее фотографиях кустарники были подстрижены. Вполне возможно, что к лету все будет по-другому.

Зато здесь тихо и прохладно.  Гуляют и отдыхают немногочисленные местные жители. С фотоаппаратом была одна я.

Украшением виллы являются "разбросанные" по всему парку фонтаны и скульптуры, изображающие, в основном, героев древних мифов.

 

0_151be7_aea2fab0_XL.jpg

 

 

0_151be8_de16bc51_XL.jpg

 

 

0_151beb_712c07c0_XL.jpg

 

Фонтан Дианы. Фонтан в пруду  украшен скульптурой, изображающей Диану, богиню охоты, молодого пастуха Эндимиона и собаку.

 

0_151be5_cec940ff_XL.jpg
 

 

В изгороди, образованной из лавровых растений, расположенных в полукруге,  вырезаны ниши, в которых  размещены двенадцать статуй из песчаника, представляющих двенадцать месяцев. Видно, что эту изгородь давно не стригли.

 

0_151de5_c56dfb15_XL.jpg

 

 

0_151bf0_6d8be756_XL.jpg

 

 

0_151bef_70be7d9b_XL.jpg

 

 

0_151bee_65991b38_XL.jpg

 

 

 

 

0_151bec_44aaf59_XL.jpg

 

 

0_151bed_b4ab2b29_XL.jpg

 

 

0_151bf1_50041a73_XL.jpg

 

 

0_151bf2_3da0eaa7_XL.jpg

 

 

0_151bf3_64f2588_XL.jpg


 

Опубликовано
  • Автор
comment_599372

Казино Барберини, главное здание виллы, сейчас здесь находится итальянский институт германских исследований. Здание венчают пять статуй восемнадцатого века из песчаника.

 

0_151bf4_b040d113_XL.jpg

 

 

0_151bf8_83a12419_XL.jpg

 

 

 

 

0_151c0a_e89b3c1f_XL.jpg

 

 

Напротив - фонтан Сфинксов, представляющий человеческие пороки.

 

0_151bf9_27969287_XL.jpg

 

 

0_151bfa_dd5b6818_XL.jpg

 

 

0_151bfb_dd0e8b8a_XL.jpg

 

 

0_151bfc_cfd14d2b_XL.jpg

 

 

Рядом еще один интересный фонтан. Здесь представлено  изображение герба семьи Висконти - змей держит в пасти человека.

 

0_151bfd_a82ea67e_XL.jpg

 

 

0_151bff_b440a99e_XL.jpg

 

 

0_151bfe_7d391c0b_XL.jpg

 

 

0_151c00_a063307e_XL.jpg

 

 

 

 

0_151bf5_4439bdae_XL.jpg

 

 

0_151bf7_9bbe3ff5_XL.jpg

 

 

И отсюда можно полюбоваться на Рим.

 

0_151c07_c45183ca_XL.jpg

 

 

0_151c08_7e8b4c1b_XL.jpg

 

 

 

0_151c09_a697fd9e_XL.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_599379

Гуляла я неторопливо, стараясь не пропустить ни один уголок парка.

 

0_151c01_6c8cac62_XL.jpg

 

 

 

 

0_151c02_dc1cd0d9_XL.jpg

 

 

0_151c03_7efa90b3_XL.jpg

 

 

0_151c04_8e3482e3_XL.jpg

 

 

0_151c05_e8b283d2_XL.jpg

 

 

0_151c06_e82c043d_XL.jpg

 

 

0_151c0b_65bd14b5_XL.jpg

 

 

0_151c0c_e69b8347_XL.jpg

 

 

0_151c0d_c9b24c9_XL.jpg

 

 

0_151c10_5482ed5b_XL.jpg

 

 

0_151c11_d6b73242_XL.jpg

 

 

0_151c12_5b0b3e21_XL.jpg

 

 

0_151c13_1c70b41_XL.jpg

 

 

0_151c14_cdf2de39_XL.jpg

 

 

0_151c15_ad1cc6e9_XL.jpg


 

Опубликовано
  • Автор
comment_599391

Тенистые аллеи, вкусный воздух. Уходить отсюда совсем не хотелось.

 

0_151c18_42806462_XL.jpg

 

 

0_151c17_2e1b2cde_XL.jpg

 

 

0_151c16_b030374d_XL.jpg

 

 

0_151c19_ddeb1e9c_XL.jpg

 

 

0_151c1a_d578ebb1_XL.jpg

 

 

0_151c22_2b510f0b_XL.jpg

 

 

0_151c23_ea335779_XL.jpg

 

Глядя на эту купающуюся собачку, позавидовала ей. Я к этому времени уже "умирала" от жажды. Спасибо хозяйке этой собаки, она спасла меня, показав, где находиться питьевой фонтанчик. Такой вкусной воды я еще не пила. :smile:

 

0_151c1b_1398e6cf_XL.jpg

 

 

Вольер, где разводили павлинов.

 

0_151c20_8e30b22e_XL.jpg

 

 

Фонтан Сатиров.И здесь мы видим герб Висконти.

 

0_151c1c_bd304c8_XL.jpg

 

 

0_151c1d_69598176_XL.jpg

 

 

0_151c1e_7801ab33_XL.jpg

 

 

0_151c1f_931aa1f3_XL.jpg

 

 

Выхожу через вход (или выход) на  via Dandolo.

 

0_151c24_821e8713_XL.jpg

 

 

0_151c25_378b1357_XL.jpg

 

 

0_151c26_3f9a2c4_XL.jpg

 

 

0_151c27_2c43f04e_XL.jpg

 

 

Дорога мне знакома. Виртуально я уже не раз здесь гуляла. По крутым лестницам спускаюсь в другую часть Трастевере на viale di Trastevere.

 

0_151c28_5911f06b_XL.jpg

 

 

0_151c29_3ac76873_XL.jpg

 

 

 

0_151c2a_6d62e114_XL.jpg


 

Опубликовано
comment_599439

Какая ж красота! После ваших вкусных фото явственно ощущаешь "нехватку Рима в организме". Я дала себе слово, что когда-нибудь поселюсь в Трастевере на неделю, не буду никуда выезжать, только есть, пить и и гулять! Найду вашу "La Prosciutteria" и освежу все свои старые вкусные адреса.

Опубликовано
comment_599465

вспомнила фразу из поста Светочки чуть выше:

"Дальше не спеша иду по улочкам Трастевере. У меня возникло ощущения, что и не было полугодового перерыва, что никуда я не уезжала, ведь совсем недавно я гуляла по тем же улицам. Так быстро я еще ни в один город не возвращалась".

 и меня зацепила эта фраза :smile:, только я не "вживую", а благодаря вашим, Светлана,   дышащими воздухом Рима фотографиям, я также через полгода вернулась в Рим  :i-m_so_h:Смотрю иногда на те же ракурсы, улочки, дворы Трастевере и,  с одной стороны,  не верится, что и я ходила те ми же тропами совсем недавно, а с другой стороны, просто вижу себя со стороны "здесь и сейчас" и, как часто бывает, начинает щипать в носу :derisive: от приятных воспоминаний. :smile:

 

Кстати, наверное я что-то пропустила здесь, на форуме, а возможно, вы объясняли это в туре, но я пропустила момент, когда и почему вы вдруг стали Ёлкой? :derisive: Может быть расскажете?

Опубликовано
  • Автор
comment_599591

 

Кстати, наверное я что-то пропустила здесь, на форуме, а возможно, вы объясняли это в туре, но я пропустила момент, когда и почему вы вдруг стали Ёлкой? :derisive: Может быть расскажете?

Ну, я не первая, кто меняет свой ник... :smile:  Просто этот мне ближе и благозвучнее. А родилась я в Новый год, вот и стала Ёlka. :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_599594

Какая ж красота! После ваших вкусных фото явственно ощущаешь "нехватку Рима в организме". Я дала себе слово, что когда-нибудь поселюсь в Трастевере на неделю, не буду никуда выезжать, только есть, пить и и гулять! Найду вашу "La Prosciutteria" и освежу все свои старые вкусные адреса.

Я бы тоже согласилась пожить недельку в Трастевере... Очень люблю этот район. А прошуттерию обязательно надо посетить, совсем не туристическое место, местный колорит хорошо ощущается.... :smile:

Опубликовано
comment_599620

Какая ж красота! После ваших вкусных фото явственно ощущаешь "нехватку Рима в организме". Я дала себе слово, что когда-нибудь поселюсь в Трастевере на неделю, не буду никуда выезжать, только есть, пить и и гулять! Найду вашу "La Prosciutteria" и освежу все свои старые вкусные адреса.

Таня, как же мне нравится Ваша потрясающая программа: есть, пить и гулять! Мечта! Я с Вами!

Опубликовано
comment_599650

Таня, как же мне нравится Ваша потрясающая программа: есть, пить и гулять! Мечта! Я с Вами!

 

Ну так andiamo как-нибудь! Pompi и Eataly уже заждались бедные :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_599690

В Риме церкви встречаются на каждом углу. Даже если не планируешь посещение, все равно ноги  сами туда несут. А перед поездкой желательно почитать о тех местах, где проходят маршруты прогулки, чтобы не пропустить самое интересное. В прошлый раз многое из того, что я увидела сейчас, прошло мимо меня, хотя в этих местах я уже бывала.

 

Церковь Сан-Франческо а Рипа. Церковь 12 века, в 17 веке была перестроена, в результате чего не сохранились фрески Пьетро  Каваллини, первоначально украшавшие церковь.

 

0_1520ba_f294ed45_XL.jpg

 

 

0_1520ab_b3546661_XL.jpg
 

 

В 1219 году здесь жил Святой Франциск Ассизский.  Наверху в келье   хранятся каменная подушка и распятие святого. Но туда я не попала.

 

0_1520ae_1de68bb7_XL.jpg

 

 

 

0_1520af_4afa7975_XL.jpg

 

 

0_1520b3_b31742d4_XL.jpg

 

 

0_1520b4_c0e818fb_XL.jpg

 

 

0_1520b6_dd2202d9_XL.jpg

 

 

0_1520b9_422c6dcc_XL.jpg

 

 

0_1520b8_a9db445d_XL.jpg
 

 

Церковь известна статуей «Экстаз Блаженной Людовики Альбертони» работы Лоренцо Бернини. Позади статуи - картина «Святая Анна и Дева Мария» работы Джованни Баттиста Гаулли.

 

0_1520b0_6823f861_XL.jpg

 

 

0_1520b1_e1163926_XL.jpg
 

 

Эта часть Трастевере немноголюдна, по некоторым улочкам я иду в одиночестве. И дома здесь совсем старые.

 

0_1520bc_22473405_XL.jpg

 

 

0_1520bd_1c9e2538_XL.jpg

 

 

0_1520be_f15a43ba_XL.jpg

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_599773

На этой небольшой площади я уже была в прошлый раз. Но не обратила на нее внимание. А надо было бы. Площадь Ин-Пишинула (Piazza in Piscinula).

Здесь находится  средневековый дом семейства Маттеи (Casa dei Mattei), который привлек мое внимание своими дымоходами.  До 16 века в доме проживало богатое и знатное семейство Маттеи.

 

0_1520bf_83ee7563_XL.jpg

 

 

 

0_1520c0_eba1784e_XL.jpg

 

 

0_1520c1_70c9e15e_XL.jpg
 

 

Напротив дома Маттеи находится совсем неприметная  церковь Святого Бенедикта.

Если бы не колокольня, то я бы ни за что не опознала в этом здании церковь.

 

0_1520c2_941b7476_XL.jpg
 

 

Так как всю информацию об этой церкви я прочитала заранее, и знала, что хочу увидеть,то немного расстроилась, увидев, что она закрыта. Поэтому решила привести немного свои чувства и мысли в порядок и присела за столик в расположенном рядом кафе.  Пока наслаждалась кофе и кормила хлебом налетевших наглых птичек, церковь открылась.

 

Наверное, судьба была в этот день благосклонна ко мне, ведь все, что я наметила, с легкостью сегодня осуществила, чего не могу сказать о завершающем дне в Риме, там все пошло не по плану…

 

Небольшая колокольня с двумя колоколами. Тот, что поменьше - знаменитый колокол Сан-Бенедетто, самый древний колокол Рима. На нем выгравирован 1069 год. Колокол чудом пережил множество осад и кампаний по переплавке. Считается, что это единственный колокол, уцелевший после разграбления Рима норманнами в 1084 году.

 

0_1520c3_8738ef43_XL.jpg

 

 

0_1520c5_ce52dbfd_XL.jpg

 

Слева находится дверь - это вход в капеллу Богоматери и примыкающую к ней келью святого Бенедикта. Там шла служба, поэтому попасть туда я  не смогла.

 

0_1520c7_312c54de_XL.jpg
 

Мне очень нравятся такие древние церкви, как Сан-Бенедетто, без богатых украшений и позолоты. При взгляде на эти полустертые фрески испытываю благоговение и восхищение.

 

0_1520c8_6bf7b379_XL.jpg

 

 

Пол в стиле косматеско 12 века уникален тем, что дошел до наших дней без реставрации.

 

0_1520c9_432dec46_XL.jpg

 

 

0_1520ca_3a74c6a9_XL.jpg

 

 

0_1520cb_e3833227_XL.jpg

 

Фреска 14 века, изображающая Иоанна Крестителя, указывающего Иоанну Богослову на Агнца Божьего-Христа, берущего на себя грехи мира.

 

0_1520cc_30dd321e_XL.jpg

 

 

Опубликовано
comment_599791

Да, какой колоритный этот Трастевере!  Можете мне позавидовать, потому что ровно через 3 недели мы там будем и, Светлана, с Вашей подачи обязательно заглянем в прошшутерию, ужас как захотелось той вкусной колбаски попробовать.

Опубликовано
  • Автор
comment_599793

Да, какой колоритный этот Трастевере!  Можете мне позавидовать, потому что ровно через 3 недели мы там будем и, Светлана, с Вашей подачи обязательно заглянем в прошшутерию, ужас как захотелось той вкусной колбаски попробовать.

Если на двоих берите не две маленьких "тарелки", а одну среднюю или даже большую, будет больше разнообразных закусок и нарезок. Видела, как приносили на целую компанию одну большую "тарелку". Только подают не на тарелках, а на досках. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_599804

Освещение в церкви плохое, на колоннах светильники, которые постоянно "лезут" в кадр. Хотела немного подправить фотографии, но получилось только хуже. Уж очень хочется показать хотя бы немного интерьер церкви, такие старые "неприглаженные" не часто встречаются.

 

Фреска  века, на которой изображен святой Бенедикт.

 

0_1520d8_b49bd877_XL.jpg

 

 

 

 

0_1520d1_3ec8c586_XL.jpg

 

 

0_1520de_43349469_XL.jpg

 

 

0_1520d3_69a406eb_XL.jpg

 

 

0_1520d5_38bb74d4_XL.jpg


Колонны 13 века достались церкви от разрушенных античных сооружений. Капители колонн датируются 1-5 веками. Можно сказать, что церковь построили из разных строительных отходов. Тогда это было нормальным, использовать в строительстве части разрушенных сооружений. И ведь до нашего времени сохранились.

 

0_1520da_3227b2ee_XL.jpg

 

 

0_1520d7_bf6bef33_XL.jpg

 

 

0_1520dc_6ea38a3f_XL.jpg

 

 

0_1520dd_29db19b3_XL.jpg

 

 

0_1520db_4729643a_XL.jpg
 

 

Церковь открыта для посещения  ежедневно с 8:30 до 12:00 и с 16:30 до 19:30.

Вход бесплатный.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_599807

Мой итальянский ужин в компании бойких птах (в кадр попала только одна :smile: ) с видом на маленькую римскую площадь.  В тот момент я была очень счастлива. Мечта начинала потихонечку сбываться.

 

0_1520c4_68c0117c_XL.jpg

 

 

 

0_1520c6_8f8b47ea_XL.jpg
 

Опубликовано
  • Автор
comment_599992

Дальше иду уже знакомой дорогой через остров Тиберина на Аветинский холм. Очень хотелось побывать в парке Савелло (Апельсиновый сад), чтобы полюбоваться на Рим на закате солнца. И в церковь Санта Сабина надо было заглянуть. Остались у меня там "долги" с прошлой поездки.

 

0_1520e0_3e3bb3e5_XL.jpg

 

 

Мост Эмилия или Понте Ротто (разрушенный мост) - самый старый каменный мост Рима.

0_1520e1_679a1ecc_XL.jpg

 

 

0_1520e2_15b22ae4_XL.jpg

А в Риме уже лето.

 

0_1520e4_5c05f7fa_XL.jpg

 

 

 

0_1520e5_f58da63a_XL.jpg

 

Мост Фабричо(Фабрицио). После того, как при входе на мост была установлена статуя с четырьмя головами, он получил название Понте Кватро Капи (Мост четырех голов).

0_1520e6_8191d033_XL.jpg

 

 

На развалинах древнего Рима цветут маки.

 

0_1520eb_ed0af584_XL.jpg

 

 

0_1520ea_66e8e9a8_XL.jpg

 

 

Храм бога рек и портов - Портуна, построенный во 2 веке до н.э.

 

0_1520ec_cac2779c_XL.jpg

 

 

 

Храм Геркулеса Победителя, тоже 2 век до н.э.

 

0_1520f3_baf31c95_XL.jpg

 

 

 

0_1520ed_a383b454_XL.jpg


Арка Януса, 4 век -эпоха правления императора Константина.

 

0_1520ee_d4ca839d_XL.jpg

 

 

Фонтан Тритонов (18 век), на создание которого Франческо Моратти вдохновил Фонтан Тритона Бернини.

 

0_1520f1_64db08f8_XL.jpg

 

 

Церковь Санта Мария ин Космедин, где находятся очень популярные у туристов "Уста Истины". Когда бы не проходила - там всегда очередь.

 

0_1520f0_14222a50_XL.jpg

 

 

 

 

0_1520f4_ed2ef83f_XL.jpg

 

Опубликовано
comment_599995

Дальше иду уже знакомой дорогой через остров Тиберина на Аветинский холм. 

.................

Церковь Санта Мария ин Космедин, где находятся очень популярные у туристов "Уста Истины". Когда бы не проходила - там всегда очередь.

 

Как же мне нравятся эти слова. :smile:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_600000

Конечно же город в лучах заходящего солнца выглядит красиво, но Апельсиновый сад ранним утром, как мне кажется, выглядит романтичней. Не так многолюдно.

 

0_1520fb_ae8782a8_XL.jpg

 

 

0_1520fc_414a2ec_XL.jpg

 

 

0_1520fe_99abd320_XL.jpg

 

 

0_152100_7a64afe7_XL.jpg

 

 

0_1520ff_44cc7c26_XL.jpg

 

 

0_152101_88572de_XL.jpg

 

 

0_1520fa_4cd2524c_XL.jpg

 

 

 

 

0_1520f8_9390dbe1_XL.jpg

 

 

0_1520f7_cd5cee01_XL.jpg

 

 

0_1520f6_a091f43c_XL.jpg


 

Опубликовано
  • Автор
comment_600082

И для сравнения. Мы снова приехали с Татьяной и Натальей на Авентинский холм через день, но уже утром.  И Рим все также красив.

Апельсиновый сад хорош в любое время суток. Но утром он мне показался свежее, как будто бы только что проснулся и его не успели "затоптать" многочисленные посетители.

 

0_15246e_b9addc3e_XL.jpg

 

 

0_15246f_c0947fbb_XL.jpg

 

 

0_152470_8b98544_XL.jpg

 

 

0_152471_730b6ccc_XL.jpg

 

 

0_152472_18a2f44d_XL.jpg

 

 

0_152473_e142fe4e_XL.jpg

 

 

0_152474_6dea49d1_XL.jpg

 

 

0_152475_ab4f0339_XL.jpg

 

 

0_152476_6e9eddb_XL.jpg

 

 

 

 

0_152477_2c873ac7_XL.jpg

 

 

0_152478_ace05a53_XL.jpg


 

Опубликовано
comment_600092

Светлана, фотографии у Вас как всегда на высоте!!! Спасибо! А можно Вас попросить, если это возможно,  на картах города выкладывать маршруты ежедневные? Для меня Рим вообще неизвестен, к сожалению еще ни разу не был в нем. А так бы по фото выбрал что мне ближе и знал в будущем как туда пройти!!!

 

P.S. Прошу прощения за невнимательность, прошелся еще раз по отчету и нашел карту в посте 23.

Изменено пользователем MVP 0108

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.