Перейти к содержанию

Весна в Сердце... Тур 3SP"Сердце Италии" с 4 мая 2016г. с Бобровничей Ольгой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_601141

Ну вот, все восторженные и со стихами, а у меня совершенно "приземленный" вопрос. :scratch:  Света, а тирамису на вынос и в этом кафе отличается по вкусу и оформлению?

Оля, я бы выбрала Вашу "приземленную" реальность, чем мечты. Но, что поделаешь, если пока приходится только мечтать. А мечты всегда восторженные. :smile:

  • Ответов 233
  • Просмотры 48 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_601142

Ну вот, все восторженные и со стихами, а у меня совершенно "приземленный" вопрос. :scratch:  Света, а тирамису на вынос и в этом кафе отличается по вкусу и оформлению?

Отличается по оформлению, по вкусу, конечно же, нет. Срок хранения такого тирамису 30 минут.

 

0_148d73_e4094bfc_XL.jpg

 

Опубликовано
comment_601151

Не, в кафе тирамису гораздо аппетитнее выглядит, будем туда ездить - всего-то 3 остановки от наших апартаментов.

Опубликовано
  • Автор
comment_601158

 Надо же, вроде бы обычный десерт, а какое лирическое настроение создал! :smile: А может он и необычный, раз навевает поэтические мысли и заставляет стихами говорить! Спасибо большое! 

К сожалению, в Рим мы часто летать не можем, зато можем сами себе сотворить "кусочек Италии", пусть и в виде десерта. Сейчас уже настал (у нас) сезон клубники и, думаю, что вполне по силам приготовить клубничный тирамису дома.  Постараюсь заняться этим в выходные и, если все получится, поделюсь рецептом в кулинарной теме.

Опубликовано
  • Автор
comment_601176

Площадь Барберини. Здесь у фонтана Тритона, у меня было назначено "свидание" с домом.  Вебкамера, находящаяся на этой площади, показалась мне очень подходящей для этой цели, тем более, что намеченные мной маршруты проходили рядом.

 

0_152831_9e5ac7ae_XL.jpg
 

 

О предстоящем событии дома все были предупреждены заранее. Конечно же я никого не видела, но когда общалась по телефону, ощущение, что сын где-то рядом, возникало. Он комментировал мои действия, говорил, кто проходит мимо…  И на душе потеплело и стало не так одиноко.

 

С красным зонтиком у фонтана – это я.

 

0_152e87_5eabea6d_XL.jpg

 

 

Вебкамера на площади Барберини https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia/lazio/roma/piazza-barberini.html

 

Опубликовано
comment_601184

Площадь Барберини. Здесь у фонтана Тритона, у меня было назначено "свидание" с домом.  Вебкамера, находящаяся на этой площади, показалась мне очень подходящей для этой цели, тем более, что намеченные мной маршруты проходили рядом.

 

 

Света, так хорошо всё видно. А почему Вы нам не сказали? Мы бы тоже с удовольствием за Вами понаблюдали. :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_601190

Света, так хорошо всё видно. А почему Вы нам не сказали? Мы бы тоже с удовольствием за Вами понаблюдали. :cray:

Татьяна, я не знала точного времени, когда там буду. А заставить Вас несколько часов сидеть  перед монитором в ожидании..., на такое я пойти не могла... :smile:

Опубликовано
comment_601191

 ХОЧУ в РИМ!!! :smile:

 

Сладкоежкам посвящается…

 

"Il regno del Tiramisu'"- "Королевство Тирамису", так написано на вывеске кондитерской. Семья Pompi открыла его в 1960 году. Сюда едут со всего Рима именно за эти восхитительным десертом.

Огромные прозрачные витрины заполнены всевозможными тортами и пирожными. Хочется съесть все и сразу. Но я приехала за фирменным тирамису,  поэтому заказываю его.

Решила попробовать клубничный.  Все-таки не зря сюда едут со всего Рима. В кафе много местных жителей, которые не спеша, за разговорами и утренней газетой, завтракают.

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_601316

Дворец Барберини был построен на холме, на том самом месте, где долгое время находился виноградник  семьи Сфорца. В середине шестнадцатого столетия этот холм украсил небольшой дворец. В первой половине семнадцатого века из-за трудного финансового положения кардинал Алессандро Сфорца был вынужден продать свои земли папе Урбану VIII, известному также как Маффео Барберини.   Барберини принимает решение полностью реконструировать дворец.  Принять участие в реконструкции пришлось нескольким  знаменитым архитекторам. Строительство дворца началось под руководством архитектора Карло Модерна. В помощники Модерно взял молодого Франческо Борромини.  После  смерти  Карло работами стал заниматься архитектор Джованни Лоренцо Бернини при участии Пьетро да Кортона.

 

Ограда со скульптурами атлантов и ворота были созданы скульптором Антонио Тадолини по проекту архитектора Франческо Аззурри. Среди атлантов - прекрасная Форнарина Рафаэля. Эту картину можно увидеть в одном из залов Дворца.

 

0_152835_866c2c7e_XL.jpg

 

 

0_152833_8e6c873e_XL.jpg

 

 

0_152834_cab70bfd_XL.jpg

 

 

 

0_152859_c6a6c2c9_XL.jpg

 

Франческо Аззурри спроектировал фонтан, украшенный скульптурами масок и  пчёлами -  символом семьи  Барберини.

 

0_152836_73aad384_XL.jpg

 

 

 

 

0_152858_b21704ee_XL.jpg

 

 

0_152837_fec44354_XL.jpg

 

 

 

 

0_15285a_4947ac5c_XL.jpg

 

В настоящее время в Палаццо Барберини располагается Национальная Галерея, обладающая огромным количеством настоящих шедевров. Караваджо, Рафаэль, Тициан, Гвидо Рени, Гверчино, Тинторетто, Пьетро да Кортона – это неполный перечень мастеров, чьи произведения здесь можно увидеть.

Стоимость входного билета 7 евро, вещи надо оставить в камере хранения.

В залах фотографировать не разрешается. Но оно и к лучшему, фотографии все рано не передают всю красоту находящихся здесь произведений, и ничто и никто не мешает неторопливому созерцанию. Народу здесь немного.

 

0_152838_3b75c229_XL.jpg

 

0_15283b_51db6458_XL.jpg

 

 

0_15283c_54f6e774_XL.jpg

 

 

0_15283d_51404162_XL.jpg

 

 

0_15283e_a04ea1c_XL.jpg

 

 

Большая квадратная лестница левого крыла создана по проекту Бернини. Есть еще круглая винтовая, созданная Борромини.

 

0_152842_ebf9c3b5_XL.jpg

 

 

0_152846_c1f550bb_XL.jpg

 

 

0_152845_4e3a2b85_XL.jpg

 

 

0_152843_3b7c12f9_XL.jpg

 

 

0_152841_a435faa3_XL.jpg
 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_601317

Рядом с дворцом  разбит парк, украшенный фигурными живыми изгородями, цветочными клумбами и засаженный различными видами деревьев, некоторые из них плодоносят.

 

0_152839_d7a57047_XL.jpg

 

 

 

 

0_152847_b5389331_XL.jpg

 

 

0_152848_69c541e7_XL.jpg

 

 

0_15284b_b16dc27f_XL.jpg

 

 

0_15284c_5806d08a_XL.jpg

 

 

0_15284d_3d412c8a_XL.jpg

 

 

0_15284e_1674bccd_XL.jpg

 

 

0_15284f_ae26f1d4_XL.jpg

Кто-то спрятался от дождя, а мне он не стал помехой в прогулке по парку. Единственное неудобство было в том, что невозможно было фотографировать, когда в одной руке зонт, а сверху еще вода льет.

 

0_152850_c7628f44_XL.jpg

 

 

0_152851_e66f6df0_XL.jpg

 

 

0_152852_e05125b0_XL.jpg

 

 

 

 

0_152853_618dd97f_XL.jpg

 

 

0_152854_978b6f9_XL.jpg

 

 

0_152855_e2cc397d_XL.jpg

 

 

 

Но дождь не унимался, а становился все сильнее, пришлось и мне спрятаться под своды палаццо.


 

Опубликовано
  • Автор
comment_601371

Сначала я пыталась переждать дождь, но он то затихал, то начинал лить с новой силой. Решив, что ждать бесполезно, продолжила прогулку под дождем.

На пересечении улиц Четырёх фонтанов ( Via delle Quattro Fontane) и Квиринале (Via del Quirinale) находится группа из четырех фонтанов, символизирующие реки Тибр и Арно, и богинь Диану и Юнону.

 Река Тибр -символ Рима. Находится на углу церкви Chiesa di San Carlo alle Quattro Fontane. Но шел такой сильный дождь, что не было никакой возможности что-либо разглядеть вокруг.

 

0_15285d_fa6c68a8_XL.jpg
 

 

Река Арно – символизирует Флоренцию

 

 

0_15285f_840db639_XL.jpg
 

 

Диана – верность и непорочность

 

 

0_152861_d8016809_XL.jpg

 

 

Юнона – женская сила.

 

 

0_152860_ae6fc51f_XL.jpg

 

Дальше по via del Quirinale иду к Квиринальской площади. Прохожу мимо церкви  Сант-Андреа-аль-Квиринале (ее я опознала), но сделать фото  просто не было возможности. В туфлях хлюпала вода и зонтик уже не спасал от потоков воды. Шла с надеждой, что по пути попадется какое-нибудь кафе, где я смогу спрятаться от дождя. Но на этой улице нет ни одного подобного заведения. Думаю, что это связано с тем, что здесь находится  Квиринальский дворец - официальная резиденция Президента Италии.

Заглянула в парк Carlo Alberto al Quirinale с памятником Карло Альберто в центре, который был королем Сардинии с 1831 до 1849 год.

Парк находится рядом с монастырем Святого Андреа аль Квиринале. Монахи, которые возвращались из миссий в далекие страны, привозили новые неизвестные растения, которые были посажены в парке. В хорошую погоду я обязательно бы здесь погуляла.

 

0_152863_5e3dfb4d_XL.jpg

 

 

0_152865_5e9b6d3c_XL.jpg
 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_601387

Вторым по своей значимости и первым по высоте холмом в Риме был Квиринал, холм посвященный богу войны Квирину. 

На площади Квиринале в центре стоит обелиск со статуями Диоскуров – братьев Поллукса и Кастора, сдерживающих своих коней.

 

0_152867_14f8dbc4_XL.jpg

 

 

0_152868_97be6253_XL.jpg

 

 

0_152869_aca79fe6_XL.jpg
 

 

Квиринальский дворец с красивым садом был построен в 16 веке, как папская летняя резиденция. Позже его облюбовали короли – он стал резиденцией первого короля Италии Витторио Эммануэле, а сегодня в нем обитает президент Италии.

По информации в интернете дворец открыт для посещения по воскресениям с 8.30 до 12.00.

 

На официальном сайте другая информация:

Расписание С 9.30 до 16.00.

Необходимо явиться за 30 минут до времени начала визита.

Дни работы вторник – среда – пятница – суббота – воскресенье.

Дворец закрыт в воскресенье, 27 марта, во время рождественских праздников, празднования дня Республики, и в августе.

 

http://palazzo.quirinale.it/visitapalazzo/orari.html

 

 

0_153017_50530751_XL.jpg

 

 

 


0_153018_f5b2be10_XL.jpg
 

 

 

 

 

0_15286c_e813829c_XL.jpg

 

 

 

 

0_15286d_ca1348bb_XL.jpg

 

 

 

 

0_15286e_fe44aec1_XL.jpg

 

 

 

 

0_15286f_9c1c86d6_XL.jpg

 

 

 

Вид на Собор святого Петра.

 

 

0_152870_95d3e633_XL.jpg

 

 

 

 

 

0_152872_d57a2618_XL.jpg

 

 

 

0_152871_5d411dc0_XL.jpg
 

 

 

Отсюда совсем близко до Фонтана Треви. Почему бы не заглянуть. Шла в надежде, что в дождь у фонтана будет немноголюдно. 

"Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной..."  Настоящего туриста никакими погодными катаклизмами не испугать.

 

 

 

0_152873_aa653025_XL.jpg

 

 

 

 

0_152875_ee0a864c_XL.jpg

 

 

 

 

0_152878_40ee2e8c_XL.jpg

 

 

 

 

0_152876_8947f629_XL.jpg

 

 

 

 

0_152877_2d848056_XL.jpg

 

 

 

Где-то здесь лежат и наши монетки...

 

 

 

0_15287b_36b5b104_XL.jpg

 

 

 

 

0_15287c_deb82fb2_XL.jpg


 

Изменено пользователем Ёlka

Опубликовано
comment_601407

Спасибо, Света! С Вашей помощью я вот уже несколько дней "гуляю" по Риму - такая своеобразная онлайн-репетиция предстоящей поездки. Заодно выписываю в свою шпаргалку отдельные моменты, на которые надо обратить внимание. Например, увидев Ваши фотографии мне захотелось зайти во дворец Фарнезе, что изначально не предполагалось. Ну, а о Вашей вкусной части Рима я вообще молчу, спасибо за рассекреченные "явки".

Опубликовано
comment_601431

Рим неисчерпаем! Интересно, сколько нужно дней, недель, месяцев (а может лет), чтобы сказать "я знаю этот город, я видел в нем многое"? Спасибо за прогулку и вкусные места, тоже внесла в планы на будущее.

Опубликовано
comment_601450

Мне вот тоже интересно, смогу ли я сказать, что знаю Рим после 6 дней, проведенных в нем с утра и до ночи. Составляя свои маршруты я никак не могу отказаться от искушения добавить туда еще и еще и уже не понимаю, реально ли посмотреть все, что я задумала. Хотя, да, мне легче, потому что все 6 дней - они только мои, вернее, наши...

Опубликовано
comment_601454

 

Мне вот тоже интересно, смогу ли я сказать, что знаю Рим после 6 дней, проведенных в нем с утра и до ночи.

 

Однозначно - про Рим узнаешь после 6 дней много. Я обычно так долго не выдерживаю высокий темп и на 3-4 день сдаю позиции, начиная упрощать программу и позволяя себе больше импровизировать. Не так давно считала, что за последние 10 лет в Риме провела почти 3,5 недели. Было и по 1, и по 2, и по 3, и по 5, и по 7 дней. И все мало. И то что видела ВСЁ сказать пока еще не могу)

Изменено пользователем Путешественица из Сибири

Опубликовано
  • Автор
comment_601488

Жизни не хватит, чтобы узнать Рим, он "неисчерпаем", как сказала Путешественница из Сибири. Даже, чтобы хорошо познакомиться только с небольшой его частью, надо побывать там не один раз. Я, как любитель возвращаться в одни и те же места(не люблю галопом, только для того, чтобы "я здесь была"), каждый раз открываю и нахожу для себя в этих местах что-то новое. Шесть дней - это хорошо, но для Рима все равно мало. :smile:

Не раз думала, а на сколько дней надо приехать в этот город, чтобы насытиться им? На неделю, на десять дней... Думаю, что Римом насытиться невозможно. И чем больше находишься там, тем больше тянет вернуться снова... Есть города, у которых особая энергетика, которые "цепляют" и уже не отпускают. Рим один из таких городов. "В Рим влюбляешься постепенно, но на всю жизнь..."(Н.В.Гоголь)

Опубликовано
  • Автор
comment_601491

Карта маршрута Площадь Барберини - Дворец Барберини - Перекресток Четырех Фонтанов - Площадь Квиринале - Фонтан Треви

 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18618-vkusnoe-puteshestvie-v-serdtce-italii-tur-3sp-s-4-maia-2016/?p=601176

 

0_153019_5d5377d4_XL.png

 

 

Конечно же я увидела здесь не все, что планировала. Отчасти виноват дождь.

И первоначально маршрут мой начинался от площади Республики, хотела зайти в церковь Санта Мария делла Витториа. Здесь находится знаменитая скульптура Бернини "Экстаз святой Терезы". Дальше Фонтан Моисея и потом уже площадь Барберини. Даже забыла посмотреть Фонтан Пчел, что находится на этой площади на пересечении с улицей via Venetto.

Думаю, что если поизучать этот район поподробнее, то можно еще найти много чего интересного.

 

Но это еще не всё... :smile:
 

Изменено пользователем Ёlka

Опубликовано
  • Автор
comment_601501

Если к Фонтану Треви я зашла "по пути", то к Галерее Скьяра  шла целенаправленно. Случайно увидела информацию и фотографии  Галерии и она меня заинтересовала.

Галерея Скьярра - это расписной внутренний дворик дворца (палаццо), построенного в 15 веке и принадлежавшего семье Скьяра. Галерея со стеклянной крышей в нём появилась позже, в 19 веке. Расписывать стены дворика Маффео Скьярра нанял лучших мастеров - архитектора Джулио де Анджелиса и художника Джузеппе Челлини. Сюжеты на стенах изображают сцены из жизни идеальных женщин, сочетающих в себе самые важные женские качества: скромность, преданность и справедливость.

Но здесь меня поджидало разочарование, вход во двор Галереи был закрыт. Как я  узнала позже, сейчас здесь находятся офисы различных компаний и ежедневно, кроме субботы и воскресенья, ворота Галереи открыты, и каждый желающий может полюбоваться "идеальными женщинами".

Я же попала сюда в субботу. :sad:

Адрес Via Marco Minghetti, 8    Совсем рядом с Фонтаном Треви.

 

Попыталась сделать несколько фотографий сквозь решетку, но главной красоты все равно не увидела.

 

 

0_1528f7_f2d2ea27_XL.jpg

 

 

 

0_1528f8_5679501_XL.jpg

 

 

0_1528f9_19d03fdb_XL.jpg

 

 

0_1528fa_dbdf28dd_XL.jpg

 

 

0_1528fb_274395a9_XL.jpg

 

 

0_1528fc_14345318_XL.jpg

 

 

0_1528fd_d02ae455_XL.jpg

 

 

0_1528fe_8e03747f_XL.jpg

 

 

0_1528ff_92fb3e33_XL.jpg

 

 

0_152900_61f038c3_XL.jpg

 

 

0_152901_606f7671_XL.jpg

 

 

0_152902_65cc532b_XL.jpg

 

 

 

0_152912_880b77cf_XL.jpg

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_601502

Позволю себе добавить одну фотографию из интернета, чтобы увидеть, какая красота ожидает тех, кто окажется удачливей меня. :smile:

 

0_15311f_4495fdf1_XL.jpg

 

http://travel.rambler.ru/guide/europe/italy/poi/14124/

Опубликовано
  • Автор
comment_601580

Я сначала не поверила, что Галерея закрыта и в поисках еще какого-нибудь входа решила обойти ее вокруг.  Но тщетно. Зато увидела ресторанчик с таким же названием. Что оказалось весьма кстати. Надо же было устроить себе так называемый «прощальный» обед в Риме. Хотя слово «прощальный» мне не очень нравится. Ведь в Рим я еще надеюсь вернуться. У входа прочитала, что здесь говорят по-русски. Значит место туристическое. Но я решила рискнуть. Хотелось отдохнуть и немного согреться.

 

0_152903_64613b7b_XL.jpg

 

 

 

 

0_152911_cc766269_XL.jpg

 

 

Все мои опасения оказались напрасными, мне здесь очень понравилось. Уютно, приветливый персонал, быстро обслуживают и кормят очень вкусно. 

 

 

0_152908_da876d86_XL.jpg

 

 

 

 

0_15290d_8459de8f_XL.jpg

 

 

 

0_15290e_ddb393f_XL.jpg

 

 

 

0_15290f_670eb660_XL.jpg

 

 

 

0_152906_423bb604_XL.jpg

 

 

 

0_152907_fbe4253c_XL.jpg
 

Обслуживала меня украинка Алеся, так что проблем с заказом у меня не было.

Чтобы немного согреться попросила чашечку кофе и ликер. Более крепкие напитки я не люблю. Алеся предложила на выбор «Лимончелло» или «Мирто». Заинтригованная незнакомым названием, я, конечно же, выбрала «Мирто». Вернувшись домой посмотрела, что это за загадочный «Мирто». Оказывается, ликёр «Мирто» — визитная карточка Сардинии. Делается из ягод миртового кустарника, произрастающего на всей территории этого итальянского острова. С этим кустарником связана одна из библейских легенд. По древнему преданию, уходя из рая Адам украл из Божьего Сада мирт и взрастил его на земле грешников.  Именно поэтому он символизирует надежду и блаженное райское счастье.

 

 

0_152904_90744420_XL.jpg

 

 

 

Сальтимбокку я уже пробовала, артишоки по-римски тоже, хотелось съесть еще что-нибудь типично итальянское. Выбор пал на ньокки в соусе «четыре сыра».  Это было не просто вкусно, это было восхитительно! Нежный сливочный вкус с небольшой пикантной ноткой… Я готова была облизать тарелку…, но сдержалась. :derisive:  Вкус этого соуса я буду еще долго вспоминать. :i-m_so_h:

 

0_15290a_a0c22eee_XL.jpg

 

 

 

0_152909_896f891e_XL.jpg

 

 

Десерт – достойное завершение обеда.

 

 

0_15290b_90a63c06_XL.jpg

 

 

И как говорит Елена Летучая, "я рекомендую" ресторан – пиццерию Galleria Sciara  в городе Риме. :smile:

И сама при случае, постараюсь туда зайти.

Адрес Piazza dell Oratorio, 75

Изменено пользователем Ёlka

Опубликовано
comment_601593

И сальтимбокку я не пробовала, и артишоки по-римски... Теперь вот еще и ликёр "Мирто" нарисовался). Я его не то что в глаза  не видела, я ж о нём даже не слышала! И это при всей моей любви к ликёрам и Италии...  Кинулась читать. Оказывается, этот божественный напиток помогает переваривать даже совсем безобразное количество яств, съеденных за ужином (ой, как нам  это подходит!).  А ещё, ликёрчик способствует лёгкому расслаблению организма и быстрому засыпанию без мучений (ну, а это вообще, то, что доктор прописал!)  Пишут, что на Сардинии точку в застолье ставят именно маленькой рюмочкой ликёра "Мирто".  И пьют его там совсем не пьянства ради, а здоровья для.  И вообще, этот ликёр на Сардинии считают божественным, натуральным, полезным лекарством, а не крепким алкогольным напитком. Во как! Короче, здоровья нам всем и хорошего пищеварения! Ведь как говорил Жванецкий: «Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве»).

Жди нас, Сардиния!

 

Опубликовано
comment_601640

«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.» :smile: Как же хорошо, что я читаю это сообщение с утра, когда пью чудесный кофе. И ликёрчик можно в кофе добавить. И не надо ругать себя последними словами и испытывать угрызения совести, когда  ноги несут к холодильнику ночью. И глазам радость. И пища для ума. Одна грустинка. Не жди меня пока, Сардиния! :cray:

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
  • Автор
comment_601648

 Одна грустинка. Не жди меня пока, Сардиния! :cray:

Татьяна, ну почему такой пессимистический настрой. Не получится в этом году, получится в следующем... Надо мечтать и мечты сбудутся.

 

 

Жди нас, Сардиния!

 

 

Интересно, к чему бы это? Сначала король Сардинии мне "повстречался", потом этот божественный напиток с острова Сардиния... Не иначе, как знаки... :scratch:

Изменено пользователем Ёlka

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу