Опубликовано 31 мая, 20169 г. comment_601141 Ну вот, все восторженные и со стихами, а у меня совершенно "приземленный" вопрос. :scratch: Света, а тирамису на вынос и в этом кафе отличается по вкусу и оформлению? Оля, я бы выбрала Вашу "приземленную" реальность, чем мечты. Но, что поделаешь, если пока приходится только мечтать. А мечты всегда восторженные. :smile:
Опубликовано 31 мая, 20169 г. Автор comment_601142 Ну вот, все восторженные и со стихами, а у меня совершенно "приземленный" вопрос. :scratch: Света, а тирамису на вынос и в этом кафе отличается по вкусу и оформлению? Отличается по оформлению, по вкусу, конечно же, нет. Срок хранения такого тирамису 30 минут.
Опубликовано 31 мая, 20169 г. comment_601151 Не, в кафе тирамису гораздо аппетитнее выглядит, будем туда ездить - всего-то 3 остановки от наших апартаментов.
Опубликовано 31 мая, 20169 г. Автор comment_601158 Надо же, вроде бы обычный десерт, а какое лирическое настроение создал! :smile: А может он и необычный, раз навевает поэтические мысли и заставляет стихами говорить! Спасибо большое! К сожалению, в Рим мы часто летать не можем, зато можем сами себе сотворить "кусочек Италии", пусть и в виде десерта. Сейчас уже настал (у нас) сезон клубники и, думаю, что вполне по силам приготовить клубничный тирамису дома. Постараюсь заняться этим в выходные и, если все получится, поделюсь рецептом в кулинарной теме.
Опубликовано 31 мая, 20169 г. Автор comment_601176 Площадь Барберини. Здесь у фонтана Тритона, у меня было назначено "свидание" с домом. Вебкамера, находящаяся на этой площади, показалась мне очень подходящей для этой цели, тем более, что намеченные мной маршруты проходили рядом. О предстоящем событии дома все были предупреждены заранее. Конечно же я никого не видела, но когда общалась по телефону, ощущение, что сын где-то рядом, возникало. Он комментировал мои действия, говорил, кто проходит мимо… И на душе потеплело и стало не так одиноко. С красным зонтиком у фонтана – это я. Вебкамера на площади Барберини https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/italia/lazio/roma/piazza-barberini.html
Опубликовано 31 мая, 20169 г. comment_601184 Площадь Барберини. Здесь у фонтана Тритона, у меня было назначено "свидание" с домом. Вебкамера, находящаяся на этой площади, показалась мне очень подходящей для этой цели, тем более, что намеченные мной маршруты проходили рядом. Света, так хорошо всё видно. А почему Вы нам не сказали? Мы бы тоже с удовольствием за Вами понаблюдали. :cray:
Опубликовано 31 мая, 20169 г. Автор comment_601190 Света, так хорошо всё видно. А почему Вы нам не сказали? Мы бы тоже с удовольствием за Вами понаблюдали. :cray: Татьяна, я не знала точного времени, когда там буду. А заставить Вас несколько часов сидеть перед монитором в ожидании..., на такое я пойти не могла... :smile:
Опубликовано 31 мая, 20169 г. comment_601191 ХОЧУ в РИМ!!! :smile: Сладкоежкам посвящается… "Il regno del Tiramisu'"- "Королевство Тирамису", так написано на вывеске кондитерской. Семья Pompi открыла его в 1960 году. Сюда едут со всего Рима именно за эти восхитительным десертом. Огромные прозрачные витрины заполнены всевозможными тортами и пирожными. Хочется съесть все и сразу. Но я приехала за фирменным тирамису, поэтому заказываю его. Решила попробовать клубничный. Все-таки не зря сюда едут со всего Рима. В кафе много местных жителей, которые не спеша, за разговорами и утренней газетой, завтракают.
Опубликовано 1 июня, 20169 г. Автор comment_601316 Дворец Барберини был построен на холме, на том самом месте, где долгое время находился виноградник семьи Сфорца. В середине шестнадцатого столетия этот холм украсил небольшой дворец. В первой половине семнадцатого века из-за трудного финансового положения кардинал Алессандро Сфорца был вынужден продать свои земли папе Урбану VIII, известному также как Маффео Барберини. Барберини принимает решение полностью реконструировать дворец. Принять участие в реконструкции пришлось нескольким знаменитым архитекторам. Строительство дворца началось под руководством архитектора Карло Модерна. В помощники Модерно взял молодого Франческо Борромини. После смерти Карло работами стал заниматься архитектор Джованни Лоренцо Бернини при участии Пьетро да Кортона. Ограда со скульптурами атлантов и ворота были созданы скульптором Антонио Тадолини по проекту архитектора Франческо Аззурри. Среди атлантов - прекрасная Форнарина Рафаэля. Эту картину можно увидеть в одном из залов Дворца. Франческо Аззурри спроектировал фонтан, украшенный скульптурами масок и пчёлами - символом семьи Барберини. В настоящее время в Палаццо Барберини располагается Национальная Галерея, обладающая огромным количеством настоящих шедевров. Караваджо, Рафаэль, Тициан, Гвидо Рени, Гверчино, Тинторетто, Пьетро да Кортона – это неполный перечень мастеров, чьи произведения здесь можно увидеть. Стоимость входного билета 7 евро, вещи надо оставить в камере хранения. В залах фотографировать не разрешается. Но оно и к лучшему, фотографии все рано не передают всю красоту находящихся здесь произведений, и ничто и никто не мешает неторопливому созерцанию. Народу здесь немного. Большая квадратная лестница левого крыла создана по проекту Бернини. Есть еще круглая винтовая, созданная Борромини.
Опубликовано 1 июня, 20169 г. Автор comment_601317 Рядом с дворцом разбит парк, украшенный фигурными живыми изгородями, цветочными клумбами и засаженный различными видами деревьев, некоторые из них плодоносят. Кто-то спрятался от дождя, а мне он не стал помехой в прогулке по парку. Единственное неудобство было в том, что невозможно было фотографировать, когда в одной руке зонт, а сверху еще вода льет. Но дождь не унимался, а становился все сильнее, пришлось и мне спрятаться под своды палаццо.
Опубликовано 1 июня, 20169 г. Автор comment_601371 Сначала я пыталась переждать дождь, но он то затихал, то начинал лить с новой силой. Решив, что ждать бесполезно, продолжила прогулку под дождем. На пересечении улиц Четырёх фонтанов ( Via delle Quattro Fontane) и Квиринале (Via del Quirinale) находится группа из четырех фонтанов, символизирующие реки Тибр и Арно, и богинь Диану и Юнону. Река Тибр -символ Рима. Находится на углу церкви Chiesa di San Carlo alle Quattro Fontane. Но шел такой сильный дождь, что не было никакой возможности что-либо разглядеть вокруг. Река Арно – символизирует Флоренцию Диана – верность и непорочность Юнона – женская сила. Дальше по via del Quirinale иду к Квиринальской площади. Прохожу мимо церкви Сант-Андреа-аль-Квиринале (ее я опознала), но сделать фото просто не было возможности. В туфлях хлюпала вода и зонтик уже не спасал от потоков воды. Шла с надеждой, что по пути попадется какое-нибудь кафе, где я смогу спрятаться от дождя. Но на этой улице нет ни одного подобного заведения. Думаю, что это связано с тем, что здесь находится Квиринальский дворец - официальная резиденция Президента Италии. Заглянула в парк Carlo Alberto al Quirinale с памятником Карло Альберто в центре, который был королем Сардинии с 1831 до 1849 год. Парк находится рядом с монастырем Святого Андреа аль Квиринале. Монахи, которые возвращались из миссий в далекие страны, привозили новые неизвестные растения, которые были посажены в парке. В хорошую погоду я обязательно бы здесь погуляла.
Опубликовано 1 июня, 20169 г. Автор comment_601387 Вторым по своей значимости и первым по высоте холмом в Риме был Квиринал, холм посвященный богу войны Квирину. На площади Квиринале в центре стоит обелиск со статуями Диоскуров – братьев Поллукса и Кастора, сдерживающих своих коней. Квиринальский дворец с красивым садом был построен в 16 веке, как папская летняя резиденция. Позже его облюбовали короли – он стал резиденцией первого короля Италии Витторио Эммануэле, а сегодня в нем обитает президент Италии. По информации в интернете дворец открыт для посещения по воскресениям с 8.30 до 12.00. На официальном сайте другая информация: Расписание С 9.30 до 16.00. Необходимо явиться за 30 минут до времени начала визита. Дни работы вторник – среда – пятница – суббота – воскресенье. Дворец закрыт в воскресенье, 27 марта, во время рождественских праздников, празднования дня Республики, и в августе. http://palazzo.quirinale.it/visitapalazzo/orari.html Вид на Собор святого Петра. Отсюда совсем близко до Фонтана Треви. Почему бы не заглянуть. Шла в надежде, что в дождь у фонтана будет немноголюдно. "Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной..." Настоящего туриста никакими погодными катаклизмами не испугать. Где-то здесь лежат и наши монетки... Изменено 1 июня, 20169 г. пользователем Ёlka
Опубликовано 2 июня, 20169 г. comment_601407 Спасибо, Света! С Вашей помощью я вот уже несколько дней "гуляю" по Риму - такая своеобразная онлайн-репетиция предстоящей поездки. Заодно выписываю в свою шпаргалку отдельные моменты, на которые надо обратить внимание. Например, увидев Ваши фотографии мне захотелось зайти во дворец Фарнезе, что изначально не предполагалось. Ну, а о Вашей вкусной части Рима я вообще молчу, спасибо за рассекреченные "явки".
Опубликовано 2 июня, 20169 г. comment_601431 Рим неисчерпаем! Интересно, сколько нужно дней, недель, месяцев (а может лет), чтобы сказать "я знаю этот город, я видел в нем многое"? Спасибо за прогулку и вкусные места, тоже внесла в планы на будущее.
Опубликовано 2 июня, 20169 г. comment_601450 Мне вот тоже интересно, смогу ли я сказать, что знаю Рим после 6 дней, проведенных в нем с утра и до ночи. Составляя свои маршруты я никак не могу отказаться от искушения добавить туда еще и еще и уже не понимаю, реально ли посмотреть все, что я задумала. Хотя, да, мне легче, потому что все 6 дней - они только мои, вернее, наши...
Опубликовано 2 июня, 20169 г. comment_601454 Мне вот тоже интересно, смогу ли я сказать, что знаю Рим после 6 дней, проведенных в нем с утра и до ночи. Однозначно - про Рим узнаешь после 6 дней много. Я обычно так долго не выдерживаю высокий темп и на 3-4 день сдаю позиции, начиная упрощать программу и позволяя себе больше импровизировать. Не так давно считала, что за последние 10 лет в Риме провела почти 3,5 недели. Было и по 1, и по 2, и по 3, и по 5, и по 7 дней. И все мало. И то что видела ВСЁ сказать пока еще не могу) Изменено 2 июня, 20169 г. пользователем Путешественица из Сибири
Опубликовано 2 июня, 20169 г. Автор comment_601488 Жизни не хватит, чтобы узнать Рим, он "неисчерпаем", как сказала Путешественница из Сибири. Даже, чтобы хорошо познакомиться только с небольшой его частью, надо побывать там не один раз. Я, как любитель возвращаться в одни и те же места(не люблю галопом, только для того, чтобы "я здесь была"), каждый раз открываю и нахожу для себя в этих местах что-то новое. Шесть дней - это хорошо, но для Рима все равно мало. :smile: Не раз думала, а на сколько дней надо приехать в этот город, чтобы насытиться им? На неделю, на десять дней... Думаю, что Римом насытиться невозможно. И чем больше находишься там, тем больше тянет вернуться снова... Есть города, у которых особая энергетика, которые "цепляют" и уже не отпускают. Рим один из таких городов. "В Рим влюбляешься постепенно, но на всю жизнь..."(Н.В.Гоголь)
Опубликовано 2 июня, 20169 г. Автор comment_601491 Карта маршрута Площадь Барберини - Дворец Барберини - Перекресток Четырех Фонтанов - Площадь Квиринале - Фонтан Треви http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18618-vkusnoe-puteshestvie-v-serdtce-italii-tur-3sp-s-4-maia-2016/?p=601176 Конечно же я увидела здесь не все, что планировала. Отчасти виноват дождь. И первоначально маршрут мой начинался от площади Республики, хотела зайти в церковь Санта Мария делла Витториа. Здесь находится знаменитая скульптура Бернини "Экстаз святой Терезы". Дальше Фонтан Моисея и потом уже площадь Барберини. Даже забыла посмотреть Фонтан Пчел, что находится на этой площади на пересечении с улицей via Venetto. Думаю, что если поизучать этот район поподробнее, то можно еще найти много чего интересного. Но это еще не всё... :smile: Изменено 2 июня, 20169 г. пользователем Ёlka
Опубликовано 2 июня, 20169 г. Автор comment_601501 Если к Фонтану Треви я зашла "по пути", то к Галерее Скьяра шла целенаправленно. Случайно увидела информацию и фотографии Галерии и она меня заинтересовала. Галерея Скьярра - это расписной внутренний дворик дворца (палаццо), построенного в 15 веке и принадлежавшего семье Скьяра. Галерея со стеклянной крышей в нём появилась позже, в 19 веке. Расписывать стены дворика Маффео Скьярра нанял лучших мастеров - архитектора Джулио де Анджелиса и художника Джузеппе Челлини. Сюжеты на стенах изображают сцены из жизни идеальных женщин, сочетающих в себе самые важные женские качества: скромность, преданность и справедливость. Но здесь меня поджидало разочарование, вход во двор Галереи был закрыт. Как я узнала позже, сейчас здесь находятся офисы различных компаний и ежедневно, кроме субботы и воскресенья, ворота Галереи открыты, и каждый желающий может полюбоваться "идеальными женщинами". Я же попала сюда в субботу. :sad: Адрес Via Marco Minghetti, 8 Совсем рядом с Фонтаном Треви. Попыталась сделать несколько фотографий сквозь решетку, но главной красоты все равно не увидела.
Опубликовано 2 июня, 20169 г. Автор comment_601502 Позволю себе добавить одну фотографию из интернета, чтобы увидеть, какая красота ожидает тех, кто окажется удачливей меня. :smile: http://travel.rambler.ru/guide/europe/italy/poi/14124/
Опубликовано 2 июня, 20169 г. Автор comment_601580 Я сначала не поверила, что Галерея закрыта и в поисках еще какого-нибудь входа решила обойти ее вокруг. Но тщетно. Зато увидела ресторанчик с таким же названием. Что оказалось весьма кстати. Надо же было устроить себе так называемый «прощальный» обед в Риме. Хотя слово «прощальный» мне не очень нравится. Ведь в Рим я еще надеюсь вернуться. У входа прочитала, что здесь говорят по-русски. Значит место туристическое. Но я решила рискнуть. Хотелось отдохнуть и немного согреться. Все мои опасения оказались напрасными, мне здесь очень понравилось. Уютно, приветливый персонал, быстро обслуживают и кормят очень вкусно. Обслуживала меня украинка Алеся, так что проблем с заказом у меня не было. Чтобы немного согреться попросила чашечку кофе и ликер. Более крепкие напитки я не люблю. Алеся предложила на выбор «Лимончелло» или «Мирто». Заинтригованная незнакомым названием, я, конечно же, выбрала «Мирто». Вернувшись домой посмотрела, что это за загадочный «Мирто». Оказывается, ликёр «Мирто» — визитная карточка Сардинии. Делается из ягод миртового кустарника, произрастающего на всей территории этого итальянского острова. С этим кустарником связана одна из библейских легенд. По древнему преданию, уходя из рая Адам украл из Божьего Сада мирт и взрастил его на земле грешников. Именно поэтому он символизирует надежду и блаженное райское счастье. Сальтимбокку я уже пробовала, артишоки по-римски тоже, хотелось съесть еще что-нибудь типично итальянское. Выбор пал на ньокки в соусе «четыре сыра». Это было не просто вкусно, это было восхитительно! Нежный сливочный вкус с небольшой пикантной ноткой… Я готова была облизать тарелку…, но сдержалась. :derisive: Вкус этого соуса я буду еще долго вспоминать. :i-m_so_h: Десерт – достойное завершение обеда. И как говорит Елена Летучая, "я рекомендую" ресторан – пиццерию Galleria Sciara в городе Риме. :smile: И сама при случае, постараюсь туда зайти. Адрес Piazza dell Oratorio, 75 Изменено 2 июня, 20169 г. пользователем Ёlka
Опубликовано 2 июня, 20169 г. comment_601593 И сальтимбокку я не пробовала, и артишоки по-римски... Теперь вот еще и ликёр "Мирто" нарисовался). Я его не то что в глаза не видела, я ж о нём даже не слышала! И это при всей моей любви к ликёрам и Италии... Кинулась читать. Оказывается, этот божественный напиток помогает переваривать даже совсем безобразное количество яств, съеденных за ужином (ой, как нам это подходит!). А ещё, ликёрчик способствует лёгкому расслаблению организма и быстрому засыпанию без мучений (ну, а это вообще, то, что доктор прописал!) Пишут, что на Сардинии точку в застолье ставят именно маленькой рюмочкой ликёра "Мирто". И пьют его там совсем не пьянства ради, а здоровья для. И вообще, этот ликёр на Сардинии считают божественным, натуральным, полезным лекарством, а не крепким алкогольным напитком. Во как! Короче, здоровья нам всем и хорошего пищеварения! Ведь как говорил Жванецкий: «Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве»). Жди нас, Сардиния!
Опубликовано 3 июня, 20169 г. comment_601640 «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.» :smile: Как же хорошо, что я читаю это сообщение с утра, когда пью чудесный кофе. И ликёрчик можно в кофе добавить. И не надо ругать себя последними словами и испытывать угрызения совести, когда ноги несут к холодильнику ночью. И глазам радость. И пища для ума. Одна грустинка. Не жди меня пока, Сардиния! :cray: Изменено 3 июня, 20169 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 3 июня, 20169 г. Автор comment_601648 Одна грустинка. Не жди меня пока, Сардиния! :cray: Татьяна, ну почему такой пессимистический настрой. Не получится в этом году, получится в следующем... Надо мечтать и мечты сбудутся. Жди нас, Сардиния! Интересно, к чему бы это? Сначала король Сардинии мне "повстречался", потом этот божественный напиток с острова Сардиния... Не иначе, как знаки... :scratch: Изменено 3 июня, 20169 г. пользователем Ёlka
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.