Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о встрече форумчан в Красноярске. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_603960

Вытащив вчера мешок конфет из реанимации (то есть холодильника), поняла, что забыла купить Черемуховый букет. Сначала расстроилась ужасно, потом вспомнила, что Рита рассказывала о сети магазинов Сладкое желание, где продается продукция фабрики Краскон. Посмотрела по дубльгису - ура, один из магазинов совсем недалеко от работы: только переехать мост. Охота пуще неволи, и сегодня  в обеденный перерыв я рванула за конфетами. Купила. :i-m_so_h:Посмотрела ассортимент и... не нашла моих любимых Саянских. Но продавцы пообещали привезти. Я в свою очередь пообещала быть их постоянной клиенткой. Так что кусочек Красноярска теперь всегда будет рядом.

• Ответов 324
  • Просмотры 38.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_603975

Рассматриваю фотографии  участников встречи и радуюсь знакомым и уже, кажется, родным местам. Покажу немного и "моего" Красноярска, стараясь не повторяться.

На набережной Енисея

IMG_1491.JPG

IMG_1500.JPG

IMG_1490.JPG

IMG_1504.JPG

IMG_1494.JPG

Нарочно не придумаешь

IMG_1421.JPG

Вывеска книжного магазина и объявление на нем

IMG_1417.JPG

IMG_1416.JPG

Изменено пользователем Nata5

Опубликовано
comment_603976

Красноярские дворики, окна, деревянные кружева

IMG_1458.JPG

IMG_1456.JPG

IMG_1462.JPG

IMG_1468.JPG

IMG_1465.JPG

IMG_1466.JPG

Изменено пользователем Nata5

Опубликовано
comment_603984

Первые минуты знакомства.

DSC00297.JPG

Внимательно слушаем гида около мемориала Н.П.Резанова

DSC00330.JPG

Около часовни, изображенной на 10-ти рублевой купюре

DSC00374.JPG

А это очередь около памятника 10-ти рублевой купюре на которой мы загадывали желания 

DSC00393.JPG

DSC00392.JPG

И наконец вот мы все - Покорители Красноярских Столбов

DSC00550.JPG

Опубликовано
comment_603995

Пока вновь прибывшие в Красноярск наслаждались пищей материальной, мы прогулялись до памятника Чехову, но потом не выдержали и зашли в кафе, где сверялись списки прибывших. был развернут наш форумский флаг, чем мы конечно же поразили обслуживающий персонал, но вот местные проводят последнюю пятиминутку, форумчане усиленно общаются,дан приказ и все уже в автобусе, и мы едем на первую фотопаузу к памятнику графа Рязанова.х

0_1d4b54_97f69a21_XL.jpg

0_1d4b55_fc1103b0_XL.jpg

0_1d4b56_91974e52_XL.jpg

0_1d4b57_c2e0bc83_XL.jpg

0_1d4b58_2d8baf07_XL.jpg

0_1d4b59_9f50d001_XL.jpg

0_1d4b5a_8e527d22_XL.jpg

0_1d4b5b_221ebcb9_XL.jpg

0_1d4b5c_e74838e_XL.jpg

0_1d4b5f_6fa758b8_XL.jpg

0_1d4b5d_93cc579d_XL.jpg

Опубликовано
comment_604032

ТРИ СЧАСТЛИВЫХ ДНЯ БЫЛО У МЕНЯ.... Спасибо, за то, что Вы приехали в гости, что позволили прикоснуться к Вам. До этого мы зачитывались "до корки" Вашими отзывами. Спасибо за слова благодарности о нашем городе. Ваша энергетика подарила нам настоящий праздник, мы  с Геной, как малые дети радуемся, что у нас появились друзья во Всей России, уже мечтаем о новых встречах, о новых городах. Смех, улыбки, родные лица..., и уже скучаем 

Опубликовано
comment_604038

А где же фото знаменосцев по городам?)))

Их, пожалуй, Света-Омичка выложит. Её фотик был. Тоже хочу увидеть)))

Опубликовано
  • Автор
comment_604047

Как жалко, что с красноярцами не сфотографировалась моя подруга Наташа, приехавшая на встречу из Дивногорска. Она несколько раз путешествовала с ТТВ, и познакомились мы с ней в туре 3АВ, когда встречали Новый год-2012 в Риме. После путешествия она зарегистрировалась на форуме, ник tortilla.

Летом 2012 года мы с ней встречались в Москве, а потом я провожала её в Норвегию (гид Александр Максимович, кажется, был).

Правда, давненько она не заходила на форум под своим ником, только как гость. Но постоянно следит за моими путешествиями и читает репортажи.

Опубликовано
comment_604051

А какой воздух здесь, невозможно надышаться!

Мы очень переживали. как форумчане покорят наши Красноярские столбы, но мы сделали это. Скала Дед одна из самых популярных, высота 50 м, наши гости поднялись к деду на левое плечо, там отличная смотровая площадка, конечно форумский флаг ТТВ был с нами.

Опубликовано
comment_604052

Мне очень понравилась наша автобусная экскурсия, а точнее та её часть, когда мы двинулись в сторону Дивногорска и ГЭС Но одна история, рассказанная гидом, просто потрясла меня. Хочу, чтобы и остальные форумчане услышали её.

Красноярская ГЭС начала строиться в 1956 году, спустя всего 11 лет после окончания Великой Отечественной войны. Стройка была молодёжная. А комсомольцы, как известно, не воровали, поэтому каждая копеечка пошла в дело. Все строители были поделены на ПЯТЁРКИ, НО ИЗ ЭТИХ ПЯТИ ТОЛЬКО ТРИ БЫЛИ НАСТОЯЩИМИ ЖИВЫМИ ТЕЛЕСНЫМИ КОМСОМОЛЬЦАМИ, А ДВОЕ В ЭТОЙ ПЯТЁРКЕ БЫЛИ ПОГИБШИЕ НА ВОЙНЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ. и ЭТИ ТРОЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ РАБОТАТЬ ЗА ПЯТЕРЫХ (ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ) Например , Александр Матросов был в пятёрке водителем МАЗа, а Зоя Космодемьянская штукатуром.

Стройка продолжалась до 1972 года , и в июле Государственная комиссия приняла Красноярскую ГЭС, оценив её на "отлично"

Опубликовано
  • Автор
comment_604053

Мы с Наташей Tortilla.

Так что список форумчан, побывавших на красноярской встрече можно увеличить ещё на одну красноярочку.

P_20160611_213441.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_604056

Я запомнила историю строительства Красноярской ГЭС, которую услышала на экскурсии. И то, какие герои работали на ней, тоже. На памятник ЕДИНСТВЕННОЙ сохранившейся машине из работавших 780, без дверей в кабину, которые могли помешать водителю выпрыгнуть при критической ситуации, спокойно смотреть невозможно. Тем более представляя, где оказались остальные 779 машин.

Опубликовано
comment_604059

И ещё одна история (жизненная)

Несколько лет назад я приехала в Красноярск из Зеленогорска на курсы повышения квалификации. Села в зале. Свободных мест много. Заходит девушка, долго выбирает место и садится прямо рядом со мной.... Ну, вы меня знаете, молчать я не могу дольше 4 минут, короче говоря, стали мы болтать (не во время курсов, конечно). Говорили о школе, о семье, о детях. Дошла очередь и про отпуск. Я рассказала, что собираюсь в тур по Италии. Что есть у меня группа. Про форум, про Диснейленд, про ночные переезды и т.д. Инна загорелась сразу. Перезвонила мне через неделю. "А можно я поеду с тобой? Нас будет четверо. Я с племянницей и моя подруга с дочкой."    У нас был классный тур!!!!

Так я познакомилась с Мариной (Морика)... Это была единственная форумчанка среди 30 смелых покорителей Красноярской ривьеры с которой я была в туре)))

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_604069

Рита, ваша встреча с Мариной была предначертана сверху!)))

Да, это точно. После этой встречи я подсела на туры ТТВ. И в этом году уже 5-ый тур, нынче в Прибалтику.

DSCN4866.JPG Это фото с нашей обзорки.

А это, Рита, из того тура.

IMGP2670.JPG

Опубликовано
comment_604078

И ещё одна история (жизненная)

Несколько лет назад я приехала в Красноярск из Зеленогорска на курсы повышения квалификации. Села в зале. Свободных мест много. Заходит девушка, долго выбирает место и садится прямо рядом со мной.... Ну, вы меня знаете, молчать я не могу дольше 4 минут, короче говоря, стали мы болтать (не во время курсов, конечно). Говорили о школе, о семье, о детях. Дошла очередь и про отпуск. Я рассказала, что собираюсь в тур по Италии. Что есть у меня группа. Про форум, про Диснейленд, про ночные переезды и т.д. Инна загорелась сразу. Перезвонила мне через неделю. "А можно я поеду с тобой? Нас будет четверо. Я с племянницей и моя подруга с дочкой."    У нас был классный тур!!!!

Так я познакомилась с Мариной (Морика)... Это была единственная форумчанка среди 30 смелых покорителей Красноярской ривьеры с которой я была в туре)))

Риточка, а нам очень жаль, что тебя не было с нами на столбах и в Бобровом логу, тебе хоть лучше? Мы все время помнили о тебе.

Опубликовано
comment_604079

Спасибо, мои дорогие!! Спасибо, что помнили. Мне лучше))) Уже у мамы. Тут стОООлько работы! Огород, сад, дом, цыплята, дети....

Опубликовано
comment_604081

Предлагаю как-нибудь в июле собраться на набережной в Красноярске и посмаковать послевкусие встречи форумчан!!!

Опубликовано
comment_604082

Всем доброго времени суток!!!!

Настроение от встречи перехлестывает всю серость бытия.  За окном пасмурно, постоянно срывается дождь .... А перед глазами фотографии наполненные светом, теплом, счастьем :))) и тарелочка с вкуснющими конфетками.....

Еще немного фотографий с нашей встречи

DSCN0235.JPG

DSCN0241.JPG

DSCN0243.JPG

DSCN0246.JPG

DSCN0253.JPG

DSCN0255.JPG

DSCN0276.JPG

Нам никакие преграды не страшны:

DSCN0279.JPG

Пикничок перед подъемом на Столбы:

DSCN0284.JPG

Раиса показывает направление :)))

DSCN0289.JPG

Вот такая сказочная тайга:

DSCN0294.JPG

DSCN0298.JPG

Ирина (Либ) просто восхитительна

DSCN0303.JPG

Небольшой привал:

DSCN0304.JPG

DSCN0307.JPG

DSCN0362.JPG

DSCN0364.JPG

DSCN0382.JPG

Покорение вершин:

DSCN0312.JPG

DSCN0320.JPG

DSCN0325.JPG

DSCN0326.JPG

DSCN0328.JPG

DSCN0331.JPG

Красота.....

DSCN0336.JPG

DSCN0372.JPG

DSCN0375.JPG

Опубликовано
comment_604083

Предлагаю как-нибудь в июле собраться на набережной в Красноярске и посмаковать послевкусие встречи форумчан!!!

Рита, мы за. А завтра мы с Геной за руль, и в Кемерово. Кто с нами? Может кому привет передать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.