Опубликовано 30 июля, 20168 г. comment_612371 Ага, её, у Ольги и присмотрела)) хААААчу, не могу)) Но только с ободком с цветами итальянского флага, у неё такая и была... :good2:
Опубликовано 30 июля, 20168 г. comment_612372 Что-то я тоже шляпку захотела, придется возвращаться на Сицилию!
Опубликовано 30 июля, 20168 г. Автор comment_612376 Шляпы обсудили, гуляем дальше.. Вот это красивое белоснежное здание- церковь Сан Джузеппе. Заглянем на минутку в церковь.Ну вот и всё. Пришла к отелю. Этот длиннющий десятый день закончился. Он был просто замечательный!
Опубликовано 30 июля, 20168 г. comment_612382 Узкие улочки полны очарования!! Ой, прямо ностальгия. Узнала свою via Roma, на которой жила в прошлом году в отеле Fernanda. Кажется, протяни руку и достанешь до соседнего дома
Опубликовано 1 августа, 20168 г. Автор comment_612769 День 11. Отдыхательный. У группы сегодня поездка в Палермо. А я решила продолжить изучение бухт Таормины :smile: . Не спеша позавтракав в нашем уютном садике, отправляюсь в дорогу. Заодно посмотрите на нашу "кухню". Я снова на смотровой площадке и передо мной Isola Bella! Моя задача - оказаться на острове. Начинаю спуск... Дорога очень живописная! Встречаются даже древние амфоры! На очередном повороте - вид на Летояни. Я всё ближе...
Опубликовано 1 августа, 20168 г. Автор comment_612792 Продолжаем спуск... Наконец перехожу дорогу, ещё немного спускаюсь по следующей лестнице... и я в бухте Изола Бела!!! Берег и дно здесь галечные, причём галька намного крупнее, чем в Летояни. Расскажу немного об острове с помощью инета. Этот островок, размер которого не превышает одного квадратного километра, наряду с античным театром является символом Таормины. С большой землёй его соединяет узкая полоска песка, исчезающая во время прилива. Когда-то он принадлежал леди Флоренс Тревельян, знатной англичанке, купившей его за 14000 лир в 1890 году. Здесь она находилась в изгнании, в которое её отправила королева Виктория за любовную связь со своим кузеном и будущим королем Эдуардом VII.На остров леди Тревельян привезла тропические цветы и растения, которые впоследствии смешались с местной флорой. После её с мужем смерти остров унаследовал их племянник, который продал его частному лицу. В 1984 году остров был объявлен важным историко-художественным памятником и в 1990 году асессорат по культурному наследию Сицилии выкупил его у семьи Бозурджи, последних владельцев. Воспетый Гёте и Байроном, остров с 2011 года стал региональным природным музеем «Изола Белла». Остров открыт для посещения ежедневно, кроме понедельника, с 9 утра до одного часа до заката солнца. Стоимость входа 4 евро. На фото видно, как люди идут по косе в музей. Накупавшись и назагоравшись в этой легендарной бухте, направляюсь в бухту Маззаро. Здесь уже берег песчаный, но занят практически весь платными пляжами. Только небольшой кусочек, где причаливают прогулочные лодки, находится в свободном доступе. С этого пляжа уже на знакомом фуникулёре поднимаюсь наверх на автобусную остановку. Но автобус везёт не сразу в Летояни, а предварительно объезжает бухты.Бросаю прощальный взгляд на остров Изола Бела...Может ещё увидимся...Нет, не так.. ОБЯЗАТЕЛЬНО увидимся!
Опубликовано 1 августа, 20168 г. comment_612799 Лена, а на чем Вы в бухты ездили - на электричке или автобусе?
Опубликовано 1 августа, 20168 г. Автор comment_612807 Юля, в бухты ездила на автобусе.Сначала доехала до конечной автобусной остановки в Таормине, а потом спустилась вниз по лестнице.Кстати, когда ехала обратно в в Летояни, автобус остановился вот здесь..И я поняла, что мне совсем было не нужно подниматься на фуникулёре наверх, а просто вернуться с бухты Маззаро сюда и сесть в автобус до Летояни.Но с другой стороны, я ещё раз с удовольствием прогулялась по Таормине :smile:
Опубликовано 2 августа, 20168 г. comment_612838 Бросаю прощальный взгляд на остров Изола Бела...Может ещё свидимся... Лена, какой прекрасный день Вы нам показали!!! Я как будто освежилась в нашей сегодняшней жаре! Очень красиво!!! Всё!!! На следующий год - только Сицилия! Пожалуй, передвижение самолетом меня уже не остановит(буду надеяться)))
Опубликовано 2 августа, 20168 г. Автор comment_612931 Светлана, рада, что Вам понравился мой день в Летояни! Сицилия- такое место на Земле, ради которого стоит всё преодолеть! Правда - правда!
Опубликовано 2 августа, 20168 г. comment_612932 Светлана, рада, что Вам понравился мой день в Летояни! Сицилия- такое место на Земле, ради которого стоит всё преодолеть! Правда - правда! Лена, да мне все Ваши дни нравятся!!! Но этот какой-то особенный - прямо свежестью так и пахнуло)))
Опубликовано 2 августа, 20168 г. comment_612938 Несмотря на то, что Сицилия - родина итальянской мафии :smile: , мне здесь было спокойно и уютно. Это совсем другая Италия, которую я тоже очень полюбила. В этом году не получилось вернуться на Сицилию, но я надежду не теряю.
Опубликовано 2 августа, 20168 г. Автор comment_612955 Но этот день ещё не кончился... Наступил вечер, последний вечер на Сицилии. Конечно, это необходимо было отметить, и я отправилась в ресторанчик "Сан Пьетро". Увы, все столики были заняты... :sad: Но...Тут я увидела нашу Олю! Она любезно согласилась составить мне компанию, быстренько подозвала официанта, и вскоре на столе появились запотевшие бокалы с холодным вином. А потом и рыба - меч с салатиком и лимончиком! Вечер удался на славу! О чём мы только ни говорили: и о прошедших турах, и о будущих, и о нашем туре и его обалденных экскурсиях! Немного покажу ресторанчик. Справа на фото за стеклом находится аквариум с живой рыбой, которую можно заказать. Проводив Олю до отеля, решила ещё погулять. Направилась в другую сторону городка... И увидела такое чудо! По тихой улочке вернулась к церкви. На этот раз здесь были только любопытные немецкие туристы, и я наконец смогла всё рассмотреть и сфотографировать. Посмотрите, какая красота! 2 Выхожу на площадь. Всё-таки надо здесь напоследок посидеть! Заказываю в кафе мороженое и усаживаюсь на мягкую подушечку за этот столик...Как же было приятно сидеть, слушать шум волн, вдыхать аромат цветов! И глотать вкуснющее мороженое!!! Вот так и закончился 11-ый день на Сицилии. Я влюбилась в неё окончательно!
Опубликовано 2 августа, 20168 г. comment_612956 Сицилия- такое место на Земле, ради которого стоит всё преодолеть! Правда - правда! Золотые слова! :smile: :good2: Можно сказать, тост под это шикарное блюдо. :drinks:
Опубликовано 2 августа, 20168 г. comment_612965 Лена! Какой же красивый тур! Я тоже хочу..... :scratch:
Опубликовано 2 августа, 20168 г. Автор comment_612968 Марина, очень советую! Столько красоты и столько моря!!! И всего три отеля! :biggrin:
Опубликовано 2 августа, 20168 г. Автор comment_612972 Несмотря на то, что Сицилия - родина итальянской мафии :smile: , мне здесь было спокойно и уютно. Это совсем другая Италия, которую я тоже очень полюбила. В этом году не получилось вернуться на Сицилию, но я надежду не теряю. Света, согласна на все 100 %!!! Мне тоже было "спокойно и уютно". И это действительно другая Италия, которую нельзя не любить!
Опубликовано 2 августа, 20168 г. comment_612973 Я уже заочно влюблена!!!! :wub: :wub: :wub: Еще немного и любовь случится наяву) :whistle3:
Опубликовано 2 августа, 20168 г. comment_612981 Вот, теперь, надеюсь, вы меня понимаете, почему я три раза ездила на Сицилию, и еще вернусь, сначала на карнавалы, а потом и летом
Опубликовано 2 августа, 20168 г. comment_612984 ДА, Наташа, ещё КАК понимаем!! А Сицилия с Сардинией - вообще сказка! Подумайте!!!!!
Опубликовано 3 августа, 20168 г. Автор comment_613186 День 12. Прощальный :cray: Наступил последний день нашего тура. Море в этот день было особенно красивым... И сильно волновалось, предчувствуя скорую разлуку...Не грусти, море, мы вернёмся! Выезд из отеля был назначен на 15.30, но Оля нас попросила освободить номера пораньше, часам к 10. Утром прилетала группа Сицилия- Сардиния Оли Макаровой, которая принимала от нас "эстафету". Вернувшись с моря, окончательно сложили вещи и спустили их на лифте в холл. А дальше наш отдых продолжался на... крыше отеля. Посмотрите, какая замечательная здесь терраса! Огромная араукария дотянулась до шестого этажа! Крыши Летояни... Кроме террасы есть и бассейн, в котором мы с удовольствием поплавали. Время приближалось к обеду. Перед дальней дорогой необходимо подкрепиться, и мы направляемся в "Сан-Пьетро". Салат мих был узнаваем, а вот это блюдо узнали с трудом, сначала вообще от него отказавшись. Вы не поверите, но это РИЗОТТО ???!!! с морепродуктами...Пришёл сам хозяин ресторана и подтвердил, что ЭТО именно то, что я заказывала. Пришлось ему поверить :smile: ! Не могу сказать, что это было невкусно, скорее очень неожиданно.. И снова снимаем море! День сегодня особенно знойный, может от этого такая безумная синева??!!! Милая, милая улочка! Как же хочется сюда вернуться! В 15.30 загружаемся в автобус и едем в Катанью. И вот уже самолёт выруливает на взлётную полосу. Всё меньше становится аэропорт Катаньи с громадой Этны на дальнем плане... Прощай, прощай , Сицилия! Мы летим в РИМ!
Опубликовано 3 августа, 20168 г. comment_613190 Не могу ограничиться лайком. Лена, Ваша Сицилия прекрасна!!!
Опубликовано 3 августа, 20168 г. comment_613195 Спасибо Вам за эту красоту и такой кропотливый труд, связанный с написанием отзыва
Опубликовано 3 августа, 20168 г. comment_613197 Да, Лена, спасибо, что все-таки написала свой отзыв о туре, а то ведь не хотела сначала писать :this: . У тебя получаются интересные и содержательные отзывы с красивыми фотографиями, так что пиши и в дальнейшем. Так приятно вновь посмотреть на знакомые места и узнать для себя что-то незнакомое.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.