Опубликовано 28 июня, 20168 г. comment_606668 Всем привет! Мы прибыли в Закопане. Полёт нормальный. Группа хорошая. Границу прошли не выходя из автобуса за 3,5 часа.Поезд 27 понравился. Жара в Москве всех допекла. Наслаждаемся прохладой.За бортом сейчас +16. Погода отличная. Отель в Кракове Симпозиум просто супер с отличным завтраком. Связь только на ресепшене. Отель в Закопане вполне хороший. Есть балкон. Завтра попробуем завтрак. Связь в номере через пароль. Юля нам тут всего запланировала много .Будут два её личных похода к озерам.Пойду везде. Все очень нравится.
Опубликовано 29 июня, 20168 г. comment_606678 Света привет! Рада за вас, что все хорошо складывается и все нравится! Пиши весточки, очень интересно узнавать, где были-что делали!
Опубликовано 29 июня, 20168 г. Автор comment_606697 Утром встали -светит солнце. Обещают хорошую погоду. Завтрак хороший. Помимо стандартных омлетов и колбасы есть салаты типа Оливье,из редиски и др., дольки арбуза, беляшики с мясом. Нормальный отель. По компактнее чем Симпозиум, но комната квадратная,с балконом и диванчиком, стол, телевизор. Хотя у кого то стоит третья кровать и немного тесновато. Да! У нас автобус золотистый мерседес. Я рада. Водители белорусы. С чемоданами помогают. Сейчас у нас вылазка на два озёра. Все берут лошадей. Вопрос пройти пешком у Юли даже не стоит. Иначе не успеем ко второму озеру.
Опубликовано 29 июня, 20168 г. comment_606700 Sveta40, добрый день. В каком отеле Вас поселили в Закопане? Мы едем туда через 10 дней, поэтому кроме природы, настроения, планов экскурсий и прогулок (что в первую очередь) меня еще интересуют бытовые условия (ужин, фен, шампунь, прокат велосипедов и т.д.).
Опубликовано 29 июня, 20168 г. Автор comment_606908 У нас отель Wanta. Фена нет. Лежало одно маленькое мыло. Но отель уютный. Их здесь очень много. Покушать можно в кафешках. Они близко. Прокат велосипедов даже не представляю где. Кормят в отеле хорошо. Можно постирать. Есть тазик. Сушить на балконе.Рядом отель с бассейном и сауной.Сегодня был подъём на Чёрный став. ТЯЖЕЛО но довольны. опишем по приезду. Писать неудобно на планшете.Завтра подъём на Каспаров верх и сплав.
Опубликовано 29 июня, 20168 г. comment_606911 Отличного отдыха!!! Как интересно читать сообщения, так сказать, из самого центра событий!!! Огромное спасибо!!!
Опубликовано 30 июня, 20168 г. comment_606938 Большое спасибо! Очень интересно читать в режиме реального времени.
Опубликовано 30 июня, 20168 г. Автор comment_606942 По поводу подъёма на Чёрный став. Подъём равносилен подъёму на Кафедру. И даже сложнее, как мне сказали. Так что делайте выводы. Но это стоит того. Озеро Морское око предстает с высоты птичьего полёта и наверху ещё одно озеро. Красота невероятная. Сверху течёт водопад. Стояли рядом с оленем.
Опубликовано 30 июня, 20168 г. comment_606976 Света очень рада за то что тур складывается удачно для вашей группы, интересно читать путевые заметки и ждать ваших фотографий
Опубликовано 30 июня, 20168 г. Автор comment_606982 Приехали с подъёма на Каспаров верх. Ехать обязательно!!!. Пешком шли до вершины. Идти удобно и недалеко. Потрясающие виды вокруг с горными озерами. Насчитала комплекс из пяти озёр. По моим ощущениям лучше перемещаться с группой. На подъёмниках огромные очереди и самостоятельно будет сложно. Юля умело разруливает ситуации. Следующая группа будет жить в другом отеле. Там балконы только в половине отеля. Не забудьте взять шапочку на голову с большим козырьком. Лицо подгорает. Я забыла и перемещаюсь с зонтом.Юля сегодня смеялась вспоминая меня, карабкающуюся с зонтиком по крутой горе на Чёрный став. Девочки просили сказать чтобы прихватили веревочку. Её можно натянуть на балконе и развесить постиранное бельё. После подъёма вернулись мокрые.Нам повезло. У нас веревочка была.Вчера все вернулись в восторге от купания в термах Буковина.Я не ездила. Поеду в термы Словакии. Но они попроще. В термы достаточно взять полотенце из отеля. В поездах полотенца тоже дают.Так что они не нужны.Собираемся на сплав.
Опубликовано 30 июня, 20168 г. comment_606997 По поводу подъёма на Чёрный став. Подъём равносилен подъёму на Кафедру. И даже сложнее, как мне сказали. Света, я бы не стала сравнивать эти два подъема. Они абсолютно разные. На Черный став просто более крутой подъем, а по расстоянию совсем маленький, а на Кафедру большое расстояние, но таких крутых подъемов практически нет, только в самом начале. То что, на Черный став не сложнее, это точно :biggrin:
Опубликовано 30 июня, 20168 г. Автор comment_607080 Я сама на Кафедру не поднималась, но спросила людей и одна женщина ответила,что подъём на Кафедру ей показался легче. На Чёрный став все время надо лезть в крутую гору, а на кафедре пологие места чередуются с крутыми.Может нам кто то ещё расскажет свои впечатления. Мне показалось очень тяжело.Ещё и зонт в одной руке был. Сплав покорили. Ничего особенного в нем нет, но я на плоту никогда не ездила, поэтому хорошо поплавали. Гребцы все время юморили. Было правда очень жарко перед дождём. Сейчас в Закопане идёт дождь. Завтра выдвигаемся в Словакию и три ночи будем ночевать также в одном отеле. Этим отелем в Закопане все довольны.Завтра у нас завтрак в 6 утра и в 6.45 выезд.Сейчас все помчались в супермаркет Бедронка затариваться провизией. Программа большая завтра и будет только поздний ужин 15евро.Завтра у нас Деменовская пещера. Вообще тур удивительный и очень разноплановый. Посмотрим что нас ожидает в Словакии. Там ещё никто не был.У нас очень хорошая группа несмотря на 56 чел.Никто не опаздывает и народ такой, что всегда найдутся попутчики и в ресторан, и погулять, и в магазин. И у меня очень хорошая попутчица по отелю.
Опубликовано 30 июня, 20168 г. comment_607088 Света, я очень рада, что Вам понравилось в Закопане. Действительно, уютный приятный городок, в который так и хочется возвращаться. И зимой там классно. Если начинаете кататься на горных лыжах или хотите научиться этому, то обязательно туда надо поехать. Надеюсь, что Словакия Вас также впечатлит
Опубликовано 30 июня, 20168 г. comment_607095 Света, я поднималась и на Кафедру, и на Чёрный став. На Черный Став подниматься 20 минут, а на Кафедру -1,5 часа.И не все доходят. Их даже сравнивать нельзя. На Став лезут с сумками, с зонтами, грудными детьми, собаками. Короче, местное развлекалово. На Кафедре всё серьёзнее
Опубликовано 2 июля, 20168 г. Автор comment_607473 Мы переехали в Словакию в отель Hutnik. Это уже местечко без цивилизации. Вокруг лесок. Отель хороший. Связь на ресепшене. Но в данный момент пишу из номера. Есть бесплатные тренажерный зал, бассейн, платные сауна и гольф. Правда в бассейне сильный запах хлопки. Завтраки отличные. Режим дня у нас слишком ранний. Подъём в 5-5.30.Завтрак в 6-6.30 и отьезжаем в 7.15. Экскурсии потрясающие. Пещера Деменовская супер. Походы в горы, на озёра,водопады великолепны. Трассы удобные, везде все размечено.Обидно за нашу Россию, что имеем места не хуже, но сервис почти на нуле.Поездкой в целом очень довольна. Дни проходят плодотворно. За неделю столько всего посмотрели, что впечатлений на всю оставшуюся..
Опубликовано 3 июля, 20168 г. comment_607599 А во сколько вы примерно возвращаетесь в отель в Словакии? Как дела обстоят с ужинами, если вокруг отеля лес и горы?
Опубликовано 3 июля, 20168 г. Автор comment_607635 Режим дня очень жесткий. Каждый день мы на ногах с 5.30 и до позднего вечера. Если кто то расчитывает отдохнуть в этом туре и не мечтайте.И все это потому что надо вырваться пораньше и проскочить до прихода других туристов. Везде очереди. Но ранние заезды позволяют нам проскочить раньше других и в результате много посмотреть.Кроме этого много разных пеших прогулок с подьемом в горы и люди устают. Вот сегодня 15 человек сошли с дистанции и остались в отеле отдохнуть. Мы же посетили две пещеры.Нужно ли их посещать? ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Можно не посетить замки, но в пещеры надо идти. Все три абсолютно разные и все потрясающие.У нас есть коллективные обеды. Причём кормят очень плотно. Часть обеда приходится забирать с собой и этим ужинать. Кроме того , нас гид завозила два раза по дороге в крупные гипермаркеты. Проблем с ужином нет.Сегодня вернулись в 20 часов. Вчера те , кто поехал в термы приехали в районе 22часов. Мы не поехали и в результате приехали ближе к 19 часам.Уже где то бродить желания нет. Помылись, попили чаю и легли пораньше. То есть часть тура жили в Закопане, где можно бродить везде и есть рынок и магазины, а часть тура живём в лесу, но от этого не страдаем, т.к. сил на перемещение за пределами отеля уже нет.Но тур шикарный, несмотря на трудности.
Опубликовано 4 июля, 20168 г. comment_607650 Я тот наивный человек, который рассматривал 4ps как тур для отдыхп,без ранних выездов и поздних приездов. А оно вот как, оказывается. Спасибо за информацию.
Опубликовано 4 июля, 20168 г. Автор comment_607651 Не обязательно идти на все экскурсии и тогда можно позже встать или рано приехать. Но я как то не вижу для себя в этом туре того, от чего можно было бы отказаться.
Опубликовано 4 июля, 20168 г. comment_607776 Вот сегодня 15 человек сошли с дистанции и остались в отеле отдохнуть. ..... часть тура жили в Закопане, где можно бродить везде и есть рынок и магазины, а часть тура живём в лесу, но от этого не страдаем, т.к. сил на перемещение за пределами отеля уже нет. Интересно, а чем можно заняться, если остаться в отеле отдохнуть? Погулять по лесу?
Опубликовано 4 июля, 20168 г. comment_607807 Доехать (или дойти) до Буковины Татьшанской. а оттуда или поездом по окрестным городкам, или пешком по тропам побродить в горах.
Опубликовано 4 июля, 20168 г. comment_607810 Доехать (или дойти) до Буковины Татьшанской. а оттуда или поездом по окрестным городкам, или пешком по тропам побродить в горах. Это вариант самостоятельной прогулки. А если никуда не ехать. а остаться в отеле отдохнуть... Чем заняться, как провести день? Ведь поехать можно и на очередную экскурсию с группой...
Опубликовано 4 июля, 20168 г. comment_607816 Судя по тому, что выше писала об отеле Светлана, можно поплавать в бассейне, в сауну сходить. Да и территория вокруг довольно ухоженная-если есть гольф, наверняка и теннисные корты найдутся, и прокат велосипедов )))
Опубликовано 4 июля, 20168 г. Автор comment_607843 Да! В отеле есть бассейн. Но сильный запах хлопки. Есть волейбол и тренажерный зал. Для прогулок ухоженная открытая территория. В отеле можно пообедать и поужинать. Вряд ли кто то куда то ходил, т.к периодически шёл дождь, да и похоже народ просто хотел отдохнуть. Сегодня мы выехали в 7.15. Встали как обычно в 5.30. Завтрак в 6.30. Сегодня посетили три города и Спишский град. Погода была солнечная.В отель Гетман приехали в 23 часа. Отель супер. Есть кухня с раковиной и электро плитами, фен, связь в номере через пароль. Завтра выезжаем в 8, посещаем замок и на границу.Тур заканчивается.
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607854 Для прогулок ухоженная открытая территория. В отеле можно пообедать и поужинать. Спасибо! Как раз это меня и интересовало.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.