Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Отзыв о 4PS Отпуск в Татрах. Выезд 26.06.16


Recommended Posts

Всем привет! Мы прибыли в Закопане. Полёт нормальный. Группа хорошая. Границу прошли не выходя из автобуса за 3,5 часа.Поезд 27 понравился. Жара в Москве всех допекла. Наслаждаемся прохладой.За бортом сейчас +16. Погода отличная. Отель в Кракове Симпозиум просто супер с отличным завтраком. Связь только на ресепшене. Отель в Закопане вполне хороший. Есть балкон. Завтра попробуем завтрак. Связь в номере через пароль. Юля нам тут всего запланировала много .Будут два её личных похода к озерам.Пойду везде. Все очень нравится.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Света привет! Рада за вас, что все хорошо складывается и все нравится! Пиши весточки, очень интересно узнавать, где были-что делали!

Link to comment
Share on other sites

Утром встали -светит солнце. Обещают хорошую погоду. Завтрак хороший. Помимо стандартных омлетов и колбасы есть салаты типа Оливье,из редиски и др., дольки арбуза, беляшики с мясом. Нормальный отель. По компактнее чем Симпозиум, но комната квадратная,с балконом и диванчиком, стол, телевизор. Хотя у кого то стоит третья кровать и немного тесновато. Да! У нас автобус золотистый мерседес. Я рада. Водители белорусы. С чемоданами помогают. Сейчас у нас вылазка на два озёра. Все берут лошадей. Вопрос пройти пешком у Юли даже не стоит. Иначе не успеем ко второму озеру.

Link to comment
Share on other sites

Sveta40, добрый день. В каком отеле Вас поселили в Закопане? Мы едем туда через 10 дней, поэтому кроме природы, настроения, планов экскурсий и прогулок (что в первую очередь) меня еще интересуют бытовые условия (ужин, фен, шампунь, прокат велосипедов и т.д.).

Link to comment
Share on other sites

У нас отель Wanta. Фена нет. Лежало одно маленькое мыло. Но отель уютный. Их здесь очень много. Покушать можно в кафешках. Они близко. Прокат велосипедов даже не представляю где. Кормят в отеле хорошо. Можно постирать. Есть тазик. Сушить на балконе.Рядом отель с бассейном и сауной.Сегодня был подъём на Чёрный став. ТЯЖЕЛО но довольны. опишем по приезду. Писать неудобно на планшете.Завтра подъём на Каспаров верх и сплав.

Link to comment
Share on other sites

По поводу подъёма на Чёрный став. Подъём равносилен подъёму на Кафедру. И даже сложнее, как мне сказали. Так что делайте выводы. Но это стоит того. Озеро Морское око предстает с высоты птичьего полёта и наверху ещё одно озеро. Красота невероятная. Сверху течёт водопад. Стояли рядом с оленем.

Link to comment
Share on other sites

Приехали с подъёма на Каспаров верх. Ехать обязательно!!!. Пешком шли до вершины. Идти удобно и недалеко. Потрясающие виды вокруг с горными озерами. Насчитала комплекс из пяти озёр. По моим ощущениям лучше перемещаться с группой. На подъёмниках огромные очереди и самостоятельно будет сложно. Юля умело разруливает ситуации. Следующая группа будет жить в другом отеле. Там балконы только в половине отеля. Не забудьте взять шапочку на голову с большим козырьком. Лицо подгорает. Я забыла и перемещаюсь с зонтом.Юля сегодня смеялась вспоминая меня, карабкающуюся с зонтиком по крутой горе на Чёрный став. Девочки просили сказать чтобы прихватили веревочку. Её можно натянуть на балконе и развесить постиранное бельё. После подъёма вернулись мокрые.Нам повезло. У нас веревочка была.Вчера все вернулись в восторге от купания в термах Буковина.Я не ездила. Поеду в термы Словакии. Но они попроще. В термы достаточно взять полотенце из отеля. В поездах полотенца тоже дают.Так что они не нужны.Собираемся на сплав.

Link to comment
Share on other sites

По поводу подъёма на Чёрный став. Подъём равносилен подъёму на Кафедру. И даже сложнее, как мне сказали. 

Света, я бы не стала сравнивать эти два подъема. Они абсолютно разные. На Черный став просто более крутой подъем, а по расстоянию совсем маленький, а на Кафедру большое расстояние, но таких крутых подъемов практически нет, только в самом начале. То что, на Черный став не сложнее, это точно  :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Я сама на Кафедру не поднималась, но спросила людей и одна женщина ответила,что подъём на Кафедру ей показался легче. На Чёрный став все время надо лезть в крутую гору, а на кафедре пологие места чередуются с крутыми.Может нам кто то ещё расскажет свои впечатления. Мне показалось очень тяжело.Ещё и зонт в одной руке был. Сплав покорили. Ничего особенного в нем нет, но я на плоту никогда не ездила, поэтому хорошо поплавали. Гребцы все время юморили. Было правда очень жарко перед дождём. Сейчас в Закопане идёт дождь. Завтра выдвигаемся в Словакию и три ночи будем ночевать также в одном отеле. Этим отелем в Закопане все довольны.Завтра у нас завтрак в 6 утра и в 6.45 выезд.Сейчас все помчались в супермаркет Бедронка затариваться провизией. Программа большая завтра и будет только поздний ужин 15евро.Завтра у нас Деменовская пещера. Вообще тур удивительный и очень разноплановый. Посмотрим что нас ожидает в Словакии. Там ещё никто не был.У нас очень хорошая группа несмотря на 56 чел.Никто не опаздывает и народ такой, что всегда найдутся попутчики и в ресторан, и погулять, и в магазин. И у меня очень хорошая попутчица по отелю.

Link to comment
Share on other sites

Света, я очень рада, что Вам понравилось в Закопане. Действительно, уютный приятный городок, в который так и хочется возвращаться. И зимой там классно. Если начинаете кататься на горных лыжах или хотите научиться этому, то обязательно туда надо поехать. Надеюсь, что Словакия Вас также впечатлит  

Link to comment
Share on other sites

Света, я поднималась и на Кафедру, и на Чёрный став. На Черный Став подниматься 20 минут, а на Кафедру -1,5 часа.И не все доходят. Их даже сравнивать нельзя. На Став лезут с сумками, с зонтами, грудными детьми, собаками. Короче, местное развлекалово. На Кафедре всё серьёзнее

Link to comment
Share on other sites

Мы переехали в Словакию в отель Hutnik. Это уже местечко без цивилизации. Вокруг лесок. Отель хороший. Связь на ресепшене. Но в данный момент пишу из номера. Есть бесплатные тренажерный зал, бассейн, платные сауна и гольф. Правда в бассейне сильный запах хлопки. Завтраки отличные. Режим дня у нас слишком ранний. Подъём в 5-5.30.Завтрак в 6-6.30 и отьезжаем в 7.15. Экскурсии потрясающие. Пещера Деменовская супер. Походы в горы, на озёра,водопады великолепны. Трассы удобные, везде все размечено.Обидно за нашу Россию, что имеем места не хуже, но сервис почти на нуле.Поездкой в целом очень довольна. Дни проходят плодотворно. За неделю столько всего посмотрели, что впечатлений на всю оставшуюся..

Link to comment
Share on other sites

Режим дня очень жесткий. Каждый день мы на ногах с 5.30 и до позднего вечера. Если кто то расчитывает отдохнуть в этом туре и не мечтайте.И все это потому что надо вырваться пораньше и проскочить до прихода других туристов. Везде очереди. Но ранние заезды позволяют нам проскочить раньше других и в результате много посмотреть.Кроме этого много разных пеших прогулок с подьемом в горы и люди устают. Вот сегодня 15 человек сошли с дистанции и остались в отеле отдохнуть. Мы же посетили две пещеры.Нужно ли их посещать? ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Можно не посетить замки, но в пещеры надо идти. Все три абсолютно разные и все потрясающие.У нас есть коллективные обеды. Причём кормят очень плотно. Часть обеда приходится забирать с собой и этим ужинать. Кроме того , нас гид завозила два раза по дороге в крупные гипермаркеты. Проблем с ужином нет.Сегодня вернулись в 20 часов. Вчера те , кто поехал в термы приехали в районе 22часов. Мы не поехали и в результате приехали ближе к 19 часам.Уже где то бродить желания нет. Помылись, попили чаю и легли пораньше. То есть часть тура жили в Закопане, где можно бродить везде и есть рынок и магазины, а часть тура живём в лесу, но от этого не страдаем, т.к. сил на перемещение за пределами отеля уже нет.Но тур шикарный, несмотря на трудности.

Link to comment
Share on other sites

Я тот наивный человек, который рассматривал 4ps как тур для отдыхп,без ранних выездов и поздних приездов. А оно вот как, оказывается. Спасибо за информацию.

Link to comment
Share on other sites

Не обязательно идти на все экскурсии и тогда можно позже встать или рано приехать. Но я как то не вижу для себя в этом туре того, от чего можно было бы отказаться.

Link to comment
Share on other sites

 Вот сегодня 15 человек сошли с дистанции и остались в отеле отдохнуть.

..... часть тура жили в Закопане, где можно бродить везде и есть рынок и магазины, а часть тура живём в лесу, но от этого не страдаем, т.к. сил на перемещение за пределами отеля уже нет.

Интересно, а чем можно заняться, если остаться в отеле отдохнуть? Погулять по лесу?

Link to comment
Share on other sites

Доехать (или дойти) до Буковины Татьшанской. а оттуда или поездом по окрестным городкам, или пешком по тропам побродить в горах.

Link to comment
Share on other sites

Доехать (или дойти) до Буковины Татьшанской. а оттуда или поездом по окрестным городкам, или пешком по тропам побродить в горах.

Это вариант самостоятельной прогулки.

А если никуда не ехать. а остаться в отеле отдохнуть... Чем заняться, как провести день?

Ведь поехать можно и на очередную экскурсию с группой...

Link to comment
Share on other sites

Судя по тому, что выше писала об отеле Светлана, можно поплавать в бассейне, в сауну сходить. Да и территория вокруг довольно ухоженная-если есть гольф, наверняка и теннисные корты найдутся, и прокат велосипедов )))

Link to comment
Share on other sites

Да! В отеле есть бассейн. Но сильный запах хлопки. Есть волейбол и тренажерный зал. Для прогулок ухоженная открытая территория. В отеле можно пообедать и поужинать. Вряд ли кто то куда то ходил, т.к периодически шёл дождь, да и похоже народ просто хотел отдохнуть. Сегодня мы выехали в 7.15. Встали как обычно в 5.30. Завтрак в 6.30. Сегодня посетили три города и Спишский град. Погода была солнечная.В отель Гетман приехали в 23 часа. Отель супер. Есть кухня с раковиной и электро плитами, фен, связь в номере через пароль. Завтра выезжаем в 8, посещаем замок и на границу.Тур заканчивается.

Link to comment
Share on other sites

 Для прогулок ухоженная открытая территория. В отеле можно пообедать и поужинать. 

Спасибо! Как раз это меня и интересовало.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...