Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614838 Часть 6. Прогулка по территории Кремля. Оглушенные красотой кремлевских залов, мы вышли на Соборную площадь, чтобы прийти в себя. Затем, погуляв по Тайницкому саду и большому Кремлевскому скверу, вышли через Спасскую башню на Красную площадь. . А закончилась наша прогулка на Манежной площади, на ярмарке «Московское варенье». Попробовав видов 15, и купив понравившееся варенье, очень довольные поехали домой. . На этом мой небольшой отчет завершен. Спасибо всем за проявленные интерес и внимание! Конец.
Опубликовано 13 августа, 20168 г. comment_615183 Саша! Спасибо большое за великолепные фотографии, невероятную красоту и возможность побывать в Большом Кремлёвском Дворце! Каждый раз, когда попадаю в Московский Кремль, поражаюсь его величию и красоте и очень горжусь историей и культурой нашей великой Родины!Более "русской" музыки, чем "Второй концерт для фортепиано с оркестром" Сергея Васильевича Рахманинова, я не знаю... И более душевной - тоже..."И ставили мы с сердцем замирающим, В любви своей чисты и постоянны, Один и тот же диск долгоиграющий: Рахманинов. Второй фортепианный. Проигрыватель стар, плоха акустика - Но всё неважно. Нервы оголялись. Мы знали: будет большее, чем музыка. Мы ждали чуда. И оно являлось!О чём вы, звуки? Жжёте ли? Скорбите ли? Над домиком, приземисто-горбатым, Над скромностью студенческой обители Гудела вечность медленным набатом. И наэлектризованными душами, Их доводя до высшего накала, Мы слушали, мы слушали, мы слушали, Как эта вечность в нас перетекала…"
Опубликовано 13 августа, 20168 г. Автор comment_615204 Лариса, огромное Спасибо за стихи и потрясающую музыку Рахманинова! Когда лет десять назад мне подарили шикарную книгу- фотоальбом "Московский Кремль. Из глубины веков", у меня родилась мечта- увидеть всю эту нереальную красоту своими глазами. Счастлив, что теперь она осуществилась! Из этого издания и из рассказа экскурсовода узнал о тяжелых испытаниях, выпавших на долю Большого кремлевского дворца в годы советской власти и о героической работе наших реставраторов, вернувших нам красоту и величие парадных залов Кремля! Рад, что эту красоту теперь снова можно увидеть! По многочисленным просьбам "трудящихся" теперь разрешена и фотосъемка в парадных залах. А ведь еще лет шесть назад фотоаппараты сразу отбирали при входе во дворец. Надеюсь, что со временем разрешат фотосъёмку и в Теремном дворце, и в изумительных покоях Императрицы.
Опубликовано 11 сентября, 20168 г. comment_622137 Саша! Только что, к сожалению, увидела Ваш фотоотчет о посещении Кремля и его залов. У меня нет слов ,чтобы выразить мое восхищение Вашими классными фотографиями. У меня возникло ощущение, что я нахожусь в этих залах вместе с Вами, настолько четкие и яркие Ваши фотографии! Красота кремлевских залов просто ошеломляет! Сразу захотелось все это увидеть! Еще раз спасибо Вам за красоту, которую Вы так классно можете увидеть и показать другим!
Опубликовано 22 сентября, 20168 г. comment_624168 Пятый раз возвращаюсь к Вашему отзыву- путеводителю. Вроде бы все "лайки " поставлены, а желание вернуться еще и еще раз остается. А это признак мастерства. Вы не просто художник, Вы - Виртуоз! Огромное спасибо!
Опубликовано 26 апреля, 20177 г. comment_660354 Этот отзыв был написан Сашей в первой половине августа. Тогда же, запросив у него "явки и пароли", мы с Людмилой (ОАЗИС), а также примкнувшая в нам Татьяна Васильевна, загоревшись идеей отправиться по его стопам, оставили заявку у фирмы-организатора. Шло время. Периодически я снимала трубку, дозванивалась, но получала ответ: "Ждите". Ожидание длилось восемь месяцев. И, наконец, "ребенок родился". Раздался звонок, который я уже и ждать перестала, и вежливый женский голос поинтересовался, не передумали ли мы участвовать в мероприятии (за это время и цена подросла на 500 руб). "Ни в коем случае" - ответила я и 12 апреля мы отправились изучать Дворец. В экскурсии, которой нам удалось поучаствовать, были некоторые отклонения от обычного маршрута. Если вы помните, в этот день нашу страну посетил высокий гость из Америки и находился во Дворце он, судя по всему, одновременно с нами. Визит группы то ли не успели, то ли не захотели отменять. Самым большим минусом было то, что Грановитую палату мы так и не увидели. Но было несколько маленьких плюсов и мы увидели места, куда обычно экскурсии не водят, как то зимний сад, коридор фрейлин, Малахитовый зал. Саше хочу выразить огромное спасибо за отзыв и информацию по бронировании экскурсии. С его же разрешения хочу добавить некоторое количество деталей, стараясь не повторяться, только лишь обозначая залы, где они были сделаны.
Опубликовано 26 апреля, 20177 г. comment_660385 Для начала тем, кому это может быть интересно, представлю найденный виртуальный тур по Большому Кремлевскому Дворцу http://tours.kremlin.ru/#/ru&3_15 А мы заходим в Георгиевский зал.
Опубликовано 27 апреля, 20177 г. comment_660510 Владимирский зал. Элемент решетки при входе в Теремной дворец. В самом Теремном дворце фотографировать не разрешили.
Опубликовано 27 апреля, 20177 г. comment_660603 И, наконец, несколько фотографий той части Дворца, которую фотографировать было нельзя. Тем не менее, на просторах всемирной паутины я их все-таки нашла и хочу показать их вам. Будуар императрицы. Спальня. Кабинет. Гостиная. И на выход.
Опубликовано 27 апреля, 20177 г. Автор comment_660606 Наталья, большое спасибо за Ваши дополнения и замечательную фото-прогулку по дворцу! С удовольствием вспомнил еще раз свою прошлогоднюю экскурсию и несказанный восторг от неё!!!
Опубликовано 27 апреля, 20177 г. comment_660607 Наконец-то, а то я уже заждалась рассказа об этой экскурсии. Круто! 8 месяцев ждать...но это того стоило!!! :smile:
Опубликовано 23 июля, 20186 г. comment_730339 В прошлую субботу.20 июля,прикоснулась и я к прекрасному.Цена нужно сказать за 2 года (отзыв 2016 года,как я поняла),возросла вдвое,но увиденное того стоило.Обидно,что Грановитую палату нельзя было снимать.Такая красота,хорошо,что у автора отзыва она есть.Хотя гид,девочка.которая привела нас к месту прохождения паспортного контроля дала надежду,что 20 июля день Андрея Первозванного и вдруг нам дадут возможность снять что то кроме....но увы! Только 4 зала.Георгиевский,Александровский,Владимирский и Тронный зал- Андреевский.И кстати-да,были в нашей группе люди,собиравшиеся сделать селфи на троне.....Да это не музей,это режимный объект...но всё же...?
Опубликовано 25 июля, 20186 г. comment_730734 В личной переписке спросили про фото.Так как в теме много замечательных красочных фотографий,свои добавлять не буду.Просто добавлю видео.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.