Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дневник путешествий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_619844

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давайте поделимся такой темой - ведет ли кто-нибудь дневник своих путешествий? Если - да, то каким образом. Я вот, например, веду: у меня есть тетрадь на кольцах формата А4, в неё я складываю путеводители, карты,визитки, адреса, и всякого такого рода информацию из туров, прикладываю всякие билетики, оберточки и обязательно печатаю рассказ о туре, фотографии, самые удачные по старинке распечатываю, но храню отдельно в альбоме для фотографий, но а все, что нафотографировала за время тура соответственно на флэшке и еще копирую на диск.

Опубликовано
comment_619873

Дневник путешествий я не веду.

Но у меня есть две папки с файлами. В первую я вкладывают карты городов полученные от ТТВ, взятые в информационных киосков городов, распечатанные с компьютера. Во вторую - проспекты по городам и информацию полученную от гидов по сувенирами и национальной кухне.

Собираю для того, чтобы делится с друзьями этой информацией, если она им необходима для подготовки к путешествию.

Фотографии храню на компьютере+копия на резервный диск. Иногда печатаю альбомы.

Опубликовано
comment_619875

Веду)Сохраняю билетки,красивые карты,проездные.Пишу небольшой рассказик и сколько что и где стоило)Ну и фотографий много на съёмных носителях и распечатываю самые красивые.

Опубликовано
comment_619891

Я на каждое путешествие завожу небольшой блокнотик и делаю записи: отели, цены, экскурсии, полезная информация. Фото в компьютере  и на резервном диске по папкам рассортировано и папки с картами, билетами, проспектами по городам и странам. Иногда распечатываю и делаю альбомы по странам.

Опубликовано
comment_619906

Полноценным дневником это, конечно, назвать нельзя. Но после каждой поездки я завожу отдельную папку со всеми картами городов, билетами в музей, проездными билетами. Сюда же складываю все интересные документы по туру (договор со стоимостью тура, перечень гостиниц и т.д.) Обязательно оставляю все наработки по туру - куда можно сходить в свободное время и где это находится, ресторанчики, пивные, кондитерские с адресами - те, что советуют на форуме или друзья или удалось найти самой. Фотки на диске, а самые удачные, на мой взгляд, распечатываю и вкладываю опять же в отдельный альбом. И ещё оставляю записи с расходами на экскурсии, еду, сувениры - это тоже бывает очень интересно.

Опубликовано
comment_619923

Веду)Сохраняю билетки,красивые карты,проездные.Пишу небольшой рассказик и сколько что и где стоило)Ну и фотографий много на съёмных носителях и распечатываю самые красивые.

Я дневник не виду, а вот билетики тоже сохраняю, а потом собираю их в коллаж и в рамочку на стенку:) Открытки из туров тоже отправляются в рамочку)

вот это из моих первых поездок в автобусные туры в 2006 и 2008 году,  некоторые билетики уже выцвели со временем)

0_90402_97a57e73_L.jpg

0_90403_12743e9f_L.jpg

0_90407_672a22b2_L.jpg

А это уже из первого тура с ТТВ "Во Францию по следам викингов", 2011

0_90408_b5adf2af_L.jpg
Опубликовано
comment_619940

А у меня все карты припрятаны в коробочке, сама иногда повторно использую. А в дневничке только мои эмоции по поводу происходящего в туре. Фото - в компе. И долгими зимними вечерами перебираю все это, перечитываю, пересматриваю и мечтаю ... :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_619942

Я дневник не виду, а вот билетики тоже сохраняю, а потом собираю их в коллаж и в рамочку на стенку:) Открытки из туров тоже отправляются в рамочку)

вот это из моих первых поездок в автобусные туры в 2006 и 2008 году,  некоторые билетики уже выцвели со временем)

0_90402_97a57e73_L.jpg

Как здорово, я что-то подобное хотела сделать но думаю места на стене не хватит, хочу попробовать в электронном виде сделать

Изменено пользователем Moderator2
Удалено избыточное цитирование

Опубликовано
  • Автор
comment_619943

А у меня все карты припрятаны в коробочке, сама иногда повторно использую. А в дневничке только мои эмоции по поводу происходящего в туре. Фото - в компе. И долгими зимними вечерами перебираю все это, перечитываю, пересматриваю и мечтаю ... :smile:

Да, согласна, перечитываю, пересматриваю, греет душу

Опубликовано
comment_619951

Очень понравился пост № 6-МОЛОДЦЫ!! Надо же так догадаться!!  А я тоже -как и все вы ничего не выкидываю после туров. Всех вам благ и интересных путешествий..

Опубликовано
comment_619991

Я тоже после тура ничего не выбрасываю. На каждый тур завожу файл, вкладываю в него программу тура, карты городов с пометками, билеты. Фотографии с 2011 года не распечатываю, храню в компьютере и на внешнем диске. Иногда все пересматриваю, вспоминаю тур.

Опубликовано
comment_619992

а я систематизирую не туры, а страны. вечно из поездок привожу кучу макулатуры - карт, схем, буклетов. и потом раскладываю их по разным пакетам в зависимости от стран. так удобнее готовиться к следующей поездке. просто открывешь нужный пакет и извлекаешь нужную карту или буклет

Опубликовано
comment_620017

А мой дневник путешествий - это мои отчеты на нашем форуме. Долгими зимними вечерами часто их просматриваю, и как будто заново побывала в туре

Опубликовано
comment_620020

А мой дневник путешествий - это мои отчеты на нашем форуме. Долгими зимними вечерами часто их просматриваю, и как будто заново побывала в туре

Вот такой дневник самый шикарный получается!!!!!!

Ни фотографии, ни открытки-билетики-карты-схемы ещё ни разу не пересматривала, хотя и храню бережно. А вот прошлогодний отчёт пару раз точно открывала, и так тепло на душе становилось... будто снова в дорогу отправилась!

А ещё похожий  "дневник" веду на другом сайте -   http://otzovik.com/?r=307111

Опубликовано
comment_620022

А я сделала альбом в стиле скрапбукинга. По странам оформлены листы, на которых наклеены фото плюс билеты и др. Карты и полезная инфа храниться в коробках плюс в блокноте пишу перед дорогой что-то нужное. Рассказы о поездках в сети. Времени сделать фото-книгу все нет.

Опубликовано
comment_620024

Я веду обычный дневник тура в тетради. Каждый вечер записываю полностью прошедший день, иногда это приходится делать ночью, если поздний приезд в отель. В этой же тетради подвожу итоги по разным пунктам, например: деньги, города и страны, отели, еда, группа, что понравилось, что не понравилось, смешное во время тура и т.д

Если пишу  на форуме, очень удобно посмотреть нужное.

Обычно рассказываю о туре домашним и тоже тетрадь помогает.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_620029

Я вот тоже ничего не выкидываю после поездок. Правда, ещё не решила, как лучше для меня всё хранить.

Лена (из Красноярска), у тебя прямо музей... И это всё в квартире, в которой живёшь? Или в отдельно взятой? Тебе можно устраивать  персональные выставки.

Написание отзывов - это здорово. Особенно, если отзывы - шедевры. Но на это не каждый способен.

Опубликовано
comment_620054

Ожидал увидеть в теме с таким названием подробные расписания дней путешествий или что-то близкое к репортажу с колес. А подборка документов, оставшихся после поездки, - это архив путешествия, как мне кажется.

Опубликовано
comment_620084

Скорее не архив, а библиотека, где можно в любой момент взять и перечитать любимую книгу или дать почитать друзьям :smile:

Опубликовано
comment_620087

Перечитать = съездить еще разок.

Из архива иногда документ доставать интереснее, чем из библиотеки

Опубликовано
comment_620093

Пока позволяют силы и средства - пользуемся "библиотекой", а если нет - только "архив" 

Опубликовано
  • Автор
comment_620114

Вот такой дневник самый шикарный получается!!!!!!

Ни фотографии, ни открытки-билетики-карты-схемы ещё ни разу не пересматривала, хотя и храню бережно. А вот прошлогодний отчёт пару раз точно открывала, и так тепло на душе становилось... будто снова в дорогу отправилась!

А ещё похожий  "дневник" веду на другом сайте -   http://otzovik.com/?r=307111

Как здорово, я и не знала о таком сайте, обязательно зарегистрируюсь

Опубликовано
comment_620120

Я стараюсь все увиденное в турах отражать в отчетах на  нашем форуме, а потом мои отчеты превращаются в книги-фотоальбомы. В каждом из них помещается до 1000 фотографий, да еще и с подробными комментариями. Я уже показывал их в другой теме. Альбомы в последнее время делаю размером 26*26 см (ранее 28*20 см) количество страниц 130-160. Книги занимают гораздо меньше места, чем фотоальбомы, их можно читать, как книгу с иллюстрациями.

0_1a87c3_8c7e6742_XL.jpg

0_1a87c4_b93b3cc9_XL.jpg
За последние полгода моя коллекция книг пополнилась:

0_186086_a997b42e_XL.png

0_18f7f5_45e89774_XL.png

0_1a5d07_8d9cbae4_XL.png

0_1a5c5a_b13d1424_XL.png

Содержание последних альбомов можно посмотреть здесь: (правда PrintScreen с макетов дает немного размытый текст, в самих книгах текст-четкий)

Опубликовано
comment_620128

Андрей! Всегда восхищаюсь твоим творчеством по написанию отчетов еще с Португалии! А создание книг - это вообще  потрясающе! :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_620153

Я стараюсь все увиденное в турах отражать в отчетах на  нашем форуме, а потом мои отчеты превращаются в книги-фотоальбомы. В каждом из них помещается до 1000 фотографий, да еще и с подробными комментариями. Я уже показывал их в другой теме. Альбомы в последнее время делаю размером 26*26 см (ранее 28*20 см) количество страниц 130-160. Книги занимают гораздо меньше места, чем фотоальбомы, их можно читать, как книгу с иллюстрациями.

ПОТРЯСАЮЩЕ

Изменено пользователем Moderator2
удалено избыточное цитирование

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.