Опубликовано 11 декабря, 20168 г. comment_637739 Есть люди, с которыми хочется быть, Общенье с которыми нужно. Поближе узнав, их нельзя не любить, Остаться нельзя равнодушным. Быть может, у них и способностей нет, Которые взоры пленяют, Но кажется, будто бы ласковый свет Повсюду они излучают. Их души открыты для многих друзей, Добры и просты, как дети... И если бы не было этих людей,- Как грустно бы было на свете. Пусть Бог Ваши годы земные продлит, Чтоб в мире, где холодом веет, От сердца, которое жаром горит, Хоть чуточку стало светлее.
Опубликовано 11 декабря, 20168 г. comment_637743 Лариса, я присоединяюсь ко всем сказанным выше словам! Ты прекрасный рассказчик, твои произведения наполнены красотой, добротой и светом! Жду-не дождусь твоих новых московских каникул! И новых встреч с тобой!
Опубликовано 11 декабря, 20168 г. Автор comment_637777 Анна, Спасибо! Ну, растрогали меня совсем! Какие стихи замечательные!Часто захожу к Вам в тему и проверяю, не пропустила ли продолжение питерского отзыва... А его всё нет и нет... Лариса, я присоединяюсь ко всем сказанным выше словам! Ты прекрасный рассказчик, твои произведения наполнены красотой, добротой и светом! Жду-не дождусь твоих новых московских каникул! И новых встреч с тобой! Светочка, спасибо большое! Ну, как же мне приятно. что мои "московские каникулы" тебе понравились. Я тоже жду-не дождусь очередных. А уж про встречу с тобой и говорить нечего! Скоро увидимся! Жалко только, что на 20 минут всего... Вот хорошо бы в тур вместе съездить! Ну, ничего, мы будем работать в этом направлении).
Опубликовано 11 декабря, 20168 г. comment_637800 Я так рада, Лариса, что у тебя совсем скоро новые московские каникулы! :smile: А это значит, что здесь снова загорится свет, зазвучит музыка, будут литься неспешные и интересные разговоры, в которые могут вступать все заглянувшие на огонёк. И поэтому спасибо хочется сказать не только тебе, но и всем друзьям, кто дополнял, высказывал своё мнение, просто вслух удивлялся или восхищался :smile: Общение с единомышленниками бесценно! До встречи!
Опубликовано 11 декабря, 20168 г. Автор comment_637823 Элечка, спасибо тебе большое за тёплые слова!Я не буду гасить свет... Я зажгу огонь в камине... Заходите в гости просто так... погреться... или просто поболтать... а, может, поделиться чем-то интересным... Я буду очень-очень рада! "Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?"
Опубликовано 11 декабря, 20168 г. comment_637835 Я не буду гасить свет... Я зажгу огонь в камине... Заходите в гости просто так... погреться... или просто поболтать... а, может, поделиться чем-то интересным... Я буду очень-очень рада! "Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?" Лариса, как же хорошо и тепло у тебя. Ты не поверишь, но только сейчас у твоего камина, слушая эту чудесную Рождественскую песню, я всеми фибрами души почувствовала скорое приближение волшебных праздников. Спасибо тебе, обязательно буду заходить, чтобы пообщаться и погреться. И у меня просьба, радуй нас почаще в ожидании каникул своей любимой музыкой. Ведь ожидание праздника - это тоже праздник. :smile: Изменено 11 декабря, 20168 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 11 декабря, 20168 г. comment_637843 Лариса! Спасибо! Присоединяюсь к словам ТатьяныМ: лучше и поэтичнее ,чем это сказала она, нельзя и придумать!
Опубликовано 11 декабря, 20168 г. comment_637864 Лариса! Спасибо! Присоединяюсь к словам ТатьяныМ: лучше и поэтичнее ,чем это сказала она, нельзя и придумать! Ну, Нина, спасибо большое. Но ты несколько преувеличила. :smile: Конечно, можно и нужно. И надеюсь, будет сказано и больше и лучше. Давайте будем создавать рождественское и новогоднее настроение. Мне бы очень хотелось, чтобы в гостиной Ларисы были не только еловый и мандариновый аромат, но рождественские и новогодние напитки и блюда со всего мира и музыка, поэзия, прекрасные и добрые слова, огни гирлянд и свечей. Изменено 11 декабря, 20168 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 11 декабря, 20168 г. comment_637871 Лариса! А ведь и правда, Ваши осенние каникулы плавно переросли в зимние. Настроение в теме уже особенное, предпраздничное, не хватает только наряженной елки. Да и в созданной гостиной, так тепло и уютно у камина, что просто не хочется уходить. Вчера, у прилавка в магазине, случайно вспомнила о предложенной Сашей сырной тарелке. Потому, что очень хотелось найти такой же красивый кружевной сыр к Рождеству и Новому Году. Когда увидела цену за 200гр этого "кружевного швейцарского чуда", :blink: нашла более приемлемый для себя вариант: купить ручную сырорезку "жироль", сырную голову "тет-де муан" и радоваться жизни и наступающим праздникам! :biggrin: Не смотря ни на что! Спасибо огромное за рассказ, Лариса! Присоединяюсь ко всем озвученным благодарностям!
Опубликовано 11 декабря, 20168 г. Автор comment_637873 Лариса! А ведь и правда, Ваши осенние каникулы плавно переросли в зимние. Настроение в теме уже особенное, предпраздничное, не хватает только наряженной елки. Да и в созданной гостиной, так тепло и уютно у камина, что просто не хочется уходить. Вчера, у прилавка в магазине, случайно вспомнила о предложенной Сашей сырной тарелке. Потому, что очень хотелось найти такой же красивый кружевной сыр к Рождеству и Новому Году. Когда увидела цену за 200гр этого "кружевного швейцарского чуда", :blink: нашла более приемлемый для себя вариант: купить ручную сырорезку "жироль", сырную голову "тет-де муан" и радоваться жизни и наступающим праздникам! :biggrin: Не смотря ни на что! Спасибо огромное за рассказ, Лариса! Присоединяюсь ко всем озвученным благодарностям! Лена, а это мысль! Сколько той жизни! Только не забудьте про бутылку "Асти Мартини", ну, чтобы "пошло как по маслу"). Хотя, бутылки, пожалуй, на такое количество сыра будет мало... Ай, гулять, так гулять! Берём ящик! Чего уж там мелочиться! Спасибо за добрые слова! Мне очень-очень приятно, что рассказ про московские каникулы Вам понравился!
Опубликовано 12 декабря, 20168 г. comment_637980 Ну, девчата! Своими фото с деликатесами вы вызвали такое жгучее желание скорее попасть в Париж и попробовать все это наяву!
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. Автор comment_638233 Лариса, как же хорошо и тепло у тебя. Ты не поверишь, но только сейчас у твоего камина, слушая эту чудесную Рождественскую песню, я всеми фибрами души почувствовала скорое приближение волшебных праздников. Спасибо тебе, обязательно буду заходить, чтобы пообщаться и погреться. И у меня просьба, радуй нас почаще в ожидании каникул своей любимой музыкой. Ведь ожидание праздника - это тоже праздник. Всегда любила эту песню Юрия Визбора, а вчера услышала её в исполнении его внучки, Варвары Визбор... Ох, как же меня "зацепило"! Как замечательно она поёт - тонко и очень-очень душевно!
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. comment_638239 Всегда любила эту песню Юрия Визбора, а вчера услышала её в исполнении его внучки, Варвары Визбор... Ох, как же меня "зацепило"! Как замечательно она поёт - тонко и очень-очень душевно! Вот и ответ на мой незаданный вопрос! Значит, ты не смотришь шоу Голос? Мне Варвара в прошлом году тоже очень понравилась! Но... А я все давно хотел узнать твоё мнение о моём любимом шоу. Но все стеснялся, вроде как не по теме... Изменено 14 декабря, 20168 г. пользователем pushal
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. comment_638240 Всегда любила эту песню Юрия Визбора, Лариса, спасибо большое. На днях вспоминала Визбора. Когда увидела тему Сан Саныча « Познание Кавказа. Загадки Домбая и Теберды», заглянула, увидела, что очень интересно , взяла на заметку, что надо обязательно почитать. И после этого постоянно напевала «Домбайский вальс» Юрия Визбора. :smile:
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. Автор comment_638243 Вот и ответ на мой незаданный вопрос! Значит, ты не смотришь шоу Голос? Мне Варвара в прошлом году тоже очень понравилась! Но... А я все давно хотел узнать твоё мнение о моём любимом шоу. Но все стеснялся, вроде как не по теме... Саша! Да в том –то и дело, что «Голос» люблю и смотрю. Сама вчера, когда прочитала интервью с Варварой Визбор, удивлялась, почему я её не помню… Ну, видимо, просто какое-то из слепых прослушиваний пропустила, а дальше-то её, как оказалось, и не пустили... А нынче болею за Сашу Панайотова, люблю его ещё со времён "Народного артиста". Его исполнение "All by my self" на слепых прослушиваниях было просто бомбовым! Правда, в "нокаутах" он заставил меня немного понервничать, когда от волнения у него в первом куплете интонация начала «плавать». Слава богу, что к концу он всё «отыграл».
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. comment_638254 Саша! Да в том –то и дело, что «Голос» люблю и смотрю. Сама вчера, когда прочитала интервью с Варварой Визбор, удивлялась, почему я её не помню… Ну, видимо, просто какое-то из слепых прослушиваний пропустила, а дальше-то её, как оказалось, и не пустили... А нынче болею за Сашу Панайотова, люблю его ещё со времён "Народного артиста". Его исполнение "All by my self" на слепых прослушиваниях было просто бомбовым! Правда, в "нокаутах" он заставил меня немного понервничать, когда от волнения у него в первом куплете интонация начала «плавать». Слава богу, что к концу он всё «отыграл». Ох, прямо гора с плеч! Очень рад, что ты тоже смотришь Голос! За Сашу Панайотова тоже болею, как и за Оксану Казакову! "Народный артист" смотрел в свое время с большим удовольствием (в отличии от Фабрики) Переживаю, что не те песни им дают. Не могут они в них раскрыть весь свой великолепный голос. Это же надо было Оксане, с её-то голосом, дать петь "Старинные часы"! Что там петь-то??? А дуэт Саши Панайотова с Ларисой Долиной был очень красивым! .
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. comment_638269 И я "Голос" смотрю и болею за Александра Панайотова. И мне тоже очень нравится его дуэт с Долиной "Лунная мелодия". Но Алексей Гоман в том "Народном артисте" мне тоже очень понравился.
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. comment_638278 Татьяна! Спасибо! С огромным удовольствием послушала этот чудесный дуэт!
Опубликовано 14 декабря, 20168 г. Автор comment_638300 Ох, прямо гора с плеч! Очень рад, что ты тоже смотришь Голос! За Сашу Панайотова тоже болею, как и за Оксану Казакову! "Народный артист" смотрел в свое время с большим удовольствием (в отличии от Фабрики) Переживаю, что не те песни им дают. Не могут они в них раскрыть весь свой великолепный голос. Это же надо было Оксане, с её-то голосом, дать петь "Старинные часы"! Что там петь-то??? А дуэт Саши Панайотова с Ларисой Долиной был очень красивым! Саша, а я думала, мне одной кажется, что это не их репертуар... А на "Поединках" у меня вообще было ощущение, что Саша Панайотов поёт вполголоса... Я никак не могла найти этому объяснение... Да, пока раскрыться ни одному, ни другой явно не дают, но, может, это такой тактический ход наставников? Будем надеяться, что на следующих этапах всё будет, как надо, им дадут спеть "то самое", и они ка-а-а-к "врежут"). Будем болеть вместе! Я рада, что и тут наши вкусы совпадают!) Спасибо тебе за видео! Кстати, может, кто не знает, что мелодию куплета "All by my self" композитор Эрик Кармен заимствовал из II части "Второго концерта для фортепиано с оркестром" Сергея Васильевича Рахманинова. Да, Лариса. Когда все члены жюри почти одновременно нажали кнопку, а потом стоя аплодировали, это было что-то. А ещё мне нравится, как он поет дуэтом с Долиной. :blush2: И я "Голос" смотрю и болею за Александра Панайотова. И мне тоже очень нравится его дуэт с Долиной "Лунная мелодия". Но Алексей Гоман в том "Народном артисте" мне тоже очень понравился. Татьяна, Нина, мне тоже очень нравятся дуэты Александра Панайотова с Ларисой Долиной, которая в своё время была явно очарована его голосом, но, к сожалению, не стала ему ни помощницей, ни наставницей, потому как, при всём моём к ней уважении, всегда была сама по себе. Хоть бы ему в этот раз повезло! Ну, вот всё у него есть: и великолепный голос, и талант невероятный, не хватает только удачи и фарта, чего я ему от всей души желаю! Кстати, нас, болеющих за Сашу Панайотова, на форуме много. Мы обсуждали эту тему в "Одноклассниках" еще осенью, на старте "Голоса". Татьяна! Спасибо тебе за видео "Лунной мелодии"! Изменено 14 декабря, 20168 г. пользователем Larisa D
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638763 Пробегала мимо, дай, думаю, забегу к Ларисе, расскажу новости московские, а хозяйки то дома и нет. :smile: Хорошо в конце списка ключики раздобыла. Придется оставить ей записку:" Сегодня была на открытии после реставрации органа в Большом зале консерватории. Очень понравилось.В концерте принимали участие Любовь Шишханова, Алексей Семёнов, Константин Волостнов. Двое первых педагоги консерватории, а Константин Волостнов - лауреат международных конкурсов, но именно его игра произвела на меня самое большое впечатление. Звучала музыка Баха, Брамса, Лангле, Вьерна, Видора. Так , что будите у нас на Колыме , милости просим. Ко второй серии " Московских каникул" мы подготовились!!! Желаю здравствовать!" Наташа. :i-m_so_h: Изменено 17 декабря, 20168 г. пользователем NATALI_YA
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638780 Татьяна, честно говоря, я фото не делаю, качество снимков в вечернее время не очень хорошее.А концерт был бесплатным, для всех желающих, но его мало рекламировали,чтобы не было проблем, как в Третьяковке. Узнала о концерте только сегодня утром за 3 часа до начала.Хорошо,что успела. Я очень люблю орган,хожу на концерты часто. Последний раз в храме Петра и Павла слушала концерт для двух органов и 16 саксофонов. Такое количество саксофонов одновременно услышала впервые. Класс!
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. Автор comment_638781 Пробегала мимо, дай, думаю, забегу к Ларисе, расскажу новости московские, а хозяйки то дома и нет. :smile: Хорошо в конце списка ключики раздобыла. Придется оставить ей записку:" Сегодня была на открытии после реставрации органа в Большом зале консерватории. Очень понравилось.В концерте принимали участие Любовь Шишханова, Алексей Семёнов, Константин Волостнов. Двое первых педагоги консерватории, а Константин Волостнов - лауреат международных конкурсов, но именно его игра произвела на меня самое большое впечатление. Звучала музыка Баха, Брамса, Лангле, Вьерна, Видора. Так , что будите у нас на Колыме , милости просим. Ко второй серии " Московских каникул" мы подготовились!!! Желаю здравствовать!" Наташа. :i-m_so_h: Тут я, тут... Ой. как же я люблю получать всякие письма, а особенно - записочки! Вот спасибо, Наташа! Органный концерт... да ещё в московской консерватории... с великолепной акустикой... да на отреставрированном органе... Бах... Брамс... Да обалдеть! Обзавидовалась!) Кстати, 4 января в Большом зале консерватории выступает великолепный французский пианист Дэвид Фрэ! Очень рекомендую! В программе Шопен, Шуман и Брамс. Его интерпретации Баха слушаю, просто открыв рот. Я на концерт не попадаю, хоть и буду в это время в Москве...Уже успела по этому поводу сто раз расстроиться, ну, да ладно! Кстати, на ватиканскую выставку я тоже не попадаю... Господи. хоть бы в Москву-то попасть, не промахнуться)) (на первый взгляд вам может показаться, что он кривляется... Нет-нет! Приглядитесь и прислушайтесь! Он живёт в этой Музыке и этой Музыкой! Так... Какие у меня ещё новости? Ах, да, вчера порадовалась на "Голосе" за Сашу Панайотова! Ура! Он -таки вышел в полуфинал! Пел здорово! Энергетика и вокал - просто невероятные! Очень жалко другую нашу любимицу, Оксану Казакову... Я как-то в данной ситуации ничего не поняла... Песня у неё была наитруднейшая и абсолютно неподъёмная. но она спела её просто замечательно, а, главное, по-своему, очень убедительно и талантливо, не допустив ни одного (!) вокального промаха! Я была уверена, что она пройдёт дальше... А Билан взял и отдал 50% своей поддержки другому вокалисту... Может, при всём моём уважении к Билану, она не того наставника выбрала? А ещё сегодня в "Одноклассниках" Эля (Радуга-дуга) порадовала нас фотографиями обалденных новогодних сувениров, сделанных своими руками! Это такая красота! Вот уговариваю её выложить их фото в нашу тему, а она не соглашается, потому как ко всем своим достоинствам эта красотка ещё и скромная! Эля! Нам просто необходимо, чтобы в нашей теме, как и у тебя дома, тоже запахло Новым годом, мандаринами, корицей и морозной свежестью!) Изменено 17 декабря, 20168 г. пользователем Larisa D
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638795 Лариса! Я тоже очень порадовалась за Александра Панайотова, я так за него болела. И также не поняла, чем руководствовался Билан в своем распределении процентов. Оксана спела просто отлично!
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. comment_638822 Ребята, конечно, неудобно хвастаться. Но ещё более неудобно и нелепо, если меня будут уговаривать, а я начну выламываться из скромности:) Очень люблю заниматься рукоблудием рукодельным творчеством. Всякоразные поделки было моим хобби. Но шесть лет назад сменила основную работу по профессии на работу с детьми в доме творчества. И хобби стало работой:) Поделушки для себя стала делать реже, этого и на работе хватает. Но на праздники побаловать родных и друзей-это святое. Вот и в эти дни уже несколько вечеров варю мыло. Дома всё пропахло мандаринами, корицей, морозной свежестью, хвоёй, малиновым вареньем, шоколадом, миндалём. Все запахи перемешались! Возмущению домашних нет предела:) Сыну девчонки в школе заявили, что от него пахнет ванилью и малиной:) Новогодние мыльные подарки Как без символа года? Любви и радости в год Петушка!:) Снегири прилетели! А на десерт-мороженое! Вообще сладким люблю побаловать подружек. Правда, на всякий случай предупреждаю: внимание, несъедобно!:) На июньскую встречу форумчан "напекла" макарунок Баловала как-то и зефирками Но о мыле хватит, ведь на Новый год не только в баню ходят! А ещё, например, встречаются с родными за праздничным столом. И этот самый стол тоже хочется немного обыграть-приукрасить Надеюсь, не утомила вас и не черезчур хвасталась:) С новым годом поздравлять ещё рано, поэтому поздравляю всех с предвкушением праздника, хорошего вам предпраздничного настроения!:)
Опубликовано 17 декабря, 20168 г. Автор comment_638825 Элечка! СПАСИБО! Ну, вот не устану повторять. что у тебя руки золотые! (Света мне, между прочим, рассказывала, что и сердце у тебя такое же!) Красота просто невероятная! Ну, вот прямо чувствую. как в нашей теме запахло мандаринами, корицей, морозной свежестью, хвоей, малиновым вареньем, шоколадом и миндалём! И предновогодним настроением тоже!А этот музыкальный подарок - для усиления эффекта! Замечательная детская колыбельная - добрая, светлая, тёплая, красивая и очень новогодняя! https://youtu.be/2UEynAjsKj0
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.