Опубликовано 24 октября, 20168 г. Автор comment_630527 Ура!!! И самый азартный. :smile: Это точно, а я уже хотела сдаваться)))
Опубликовано 24 октября, 20168 г. comment_630529 Главное, что вы его нашли! :good2: Да я не "в обиде", :derisive: Нашла ведь. :scratch:
Опубликовано 24 октября, 20168 г. comment_630530 Это точно, а я уже хотела сдаваться))) Оля, после того, что Вы нам сегодня рассказали, слово "сдаваться" должно быть исключено их Вашего лексикона. :smile:
Опубликовано 24 октября, 20168 г. comment_630535 ну вот, все до меня разгадали )) а ты еще так написала, как будто надо было в первой фотке разгадку искать, и я его как раз и стала переворачивать и разглядывать ) наоборот ) а еще, несколько фотографий с этой яркой лужайкой очень напомнили мне противоположный берег Оберзее ) . Хотя, живьем,конечно, правильно ты пишешь, что совсем другое и ни на что не похожее. Озеро, и цвет, и отражения потрясающие! Твой героический поход стоил того!
Опубликовано 24 октября, 20168 г. Автор comment_630536 Оля, после того, что Вы нам сегодня рассказали, слово "сдаваться" должно быть исключено их Вашего лексикона. :smile: Здесь не согласна, бывают моменты, где упорство ни к чему))
Опубликовано 24 октября, 20168 г. Автор comment_630537 ну вот, все до меня разгадали )) а ты еще так написала, как будто надо было в первой фотке разгадку искать, и я его как раз и стала переворачивать и разглядывать ) наоборот ) а еще, несколько фотографий с этой яркой лужайкой очень напомнили мне противоположный берег Оберзее ) . Хотя, живьем,конечно, правильно ты пишешь, что совсем другое и ни на что не похожее. Озеро, и цвет, и отражения потрясающие! Твой героический поход стоил того! Ну ничего, в следующий раз)) Уж не помню как писала, по-моему "в этой фотосерии секретик", значит во всех.)) Лен, конечно про Оберзее вспоминала, но не сравнивала - каждое озеро прекрасно по-своему. Оберзее занимает своё неприкосновенное место в моём сердце. Хочу вернуться! А поход, да, того стоил!!!! Изменено 24 октября, 20168 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 24 октября, 20168 г. comment_630555 Оля! Слова все давно уже закончились!!! Восхищаюсь мужеством и доброго здоровья вашему мужу! Спасибо за красоту!!!
Опубликовано 24 октября, 20168 г. Автор comment_630571 Ну что тут скажешь? ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Спасибо, Оля! Приятно слышать от опытного туриста и автора прекрасных отзывов!
Опубликовано 24 октября, 20168 г. Автор comment_630572 Оля! Слова все давно уже закончились!!! Восхищаюсь мужеством и доброго здоровья вашему мужу! Спасибо за красоту!!! Ирина, спасибо ещё раз за внимание к отзыву. И мужу тоже передам)) А красоты на наш век хватит!!! Посмотрела ваше Комо - загорелась ещё больше. Но вот как-то не складывается, хотя уже года 4 планирую туда поехать. Наверно, пытаюсь объять необъятное, там ведь полно интересного недалеко, и в итоге выходит дороговато и сложно. Наверно, придётся ехать специально))
Опубликовано 26 октября, 20168 г. Автор comment_630873 Десятый день. Подъём на Hoher Kasten. Санкт-Галлен. Вчера вечером были перистые облака, вроде как к непогоде, и утром было облачно, но после хмурой Австрии нам показалось, что для подъёма вполне нормальная погода. Ходить далеко мы не собирались, да и после вчерашнего такой возможности не было)) Добраться до канатки от Аппенцеля легко и просто - сначала на S-23 (на ней же ехали вчера в Вассерауэн) до Вайсбад (5 минут), а там ждёт авт. NFB 192 до Брюлизау (Brulisau), где и находится нижняя станция канатки (4 остановки, 7 минут). Нас, правда автобус не ждал, так как поезд выехал позже, но без проблем доехали на следующем. Записано у меня по поводу этого места немного - "Хех Кастен (1795 м, подъём каждые полчаса с 8.00 до 17.30.) Его вершина открывает потрясающие панорамные виды на Аппенцеллер и Рейнскую долину. Наверху вращающийся ресторан и Альпийский сад со 192 видами горных растений. Обзор круговой, можно увидеть сразу 6 стран. Очень много пеших маршрутов, при хорошей подготовке можно дойти и до Сентиса (2502м)". Но подъём туда был помечен звёздочкой, как обязательный. Да и бесплатно ведь, почему не подняться.)) Конечно, нисколько не пожалели, виды действительно очень хороши, наоборот, пожалели, что не успели подняться ещё раз - вечером. Карта местных маршрутов для наглядности. Хорошо виден наш вчерашний маршрут от Эбенальпа к Зееальпзее. А здесь есть своё озерцо и маршруты к нему, пожалуй посложнее даже, чем наш. Сейчас смотрю на карты и на фотографии и та-ак тянет к этим самым тропинкам в горах. Обязательно вернёмся, во всяком случае, всё для этого сделаю, и попробуем пройти и здесь. Чем ещё понравились здешние канатки и вообще подъёмы - с каждой хорошо видны соседние, и горы, и канатки. Вот тут при ясной погоде отлично видно как именно мы вчера шли - пипка справа, это станция канатки Эбенальп. Мы прошли сначала вниз, к церкви в скале Вильдкирхли и Эшеру (минут 20-30 со съёмками) и дальше шли по зелёному склону, под скалами влево. Самая высокая точка - Шефлер. Поднимаемся. Погода не как вчера, но всё видно, рады и этому. А вот и озеро, его видно уже из кабинки. Занять позицию надо справа по ходу движения. Но мы поднимались утром и людей было мало. Приехали и пошли на выход вот по такому небольшому туннелю. Не приглядывались, действительно это камни или такая дизайнерская задумка. Наверху была холодища и ветер. Но мне это никак не мешало - бегала (ковыляла)) от площадки к площадке, ловила солнечные лучи, снимала открывающиеся дальние дали, насколько позволяло освещение, в общем, мне всё нравилось)) Эта "чаша" главное, что меня зацепило фоткам из инета. Хотелось бы другого света, но и так неплохо. Пока везде пусто. Наши попутчики разбрелись по маршрутам. Молодёжь с учителем отправилась в поход. Завидую-ю-ю. А мы пошли греться в ресторан, где попили самый дорогой кофе - по 5 евро с чем-то, ну и покатались - ресторан медленно вращается, и виды из окон тоже отличные. Долина Рейна. Красиво! Ещё бы вечером сюда. Но мы ещё увидим эти места, правда с другого места. Всё равно красиво. Успокаиваю себя))) А город вдалеке это Аппенцель. Местные говорят с ударением на "а" и не поймут по-другому. Кажется на этой фотографии рассмотрела (при приближении) ещё одну группу ходоков - тропинка по краю скалы вьётся. Так здорово-о, вот бы нам сейчас туда. Но два дня подряд по таким сложным маршрутам я пока не осиливаю). Вот он ресторан.
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630899 Оля, какая же чУдная смотровая площадка!!! И скамейки для меня есть!!! Как же я хочу на эти скамейки!!!
Опубликовано 26 октября, 20168 г. Автор comment_630900 Оля, какая же чУдная смотровая площадка!!! И скамейки для меня есть!!! Как же я хочу на эти скамейки!!! Саш, там таких несколько, в общем, можно бегать по кругу целый день и даже не ходить в поход, впечатлений хватит)) Но вот поднявшись во второй раз, только в поход и подальше!
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630902 Саш, там таких несколько, в общем, можно бегать по кругу целый день и даже не ходить в поход, впечатлений хватит)) Но вот поднявшись во второй раз, только в поход и подальше! В поход я тоже с превеликим удовольствием!!! А вот после него сесть на эту скамеечку, вытянуть ноги, раскинуть в стороны руки и... полный релакс! И желательно, чтобы там, у ограждения, никого не было. Ну и очень желательно, чтобы при этом потеплее было))). Изменено 26 октября, 20168 г. пользователем pushal
Опубликовано 26 октября, 20168 г. Автор comment_630904 В поход я тоже с превеликим удовольствием!!! А вот после него сесть на эту скамеечку, вытянуть ноги, раскинуть в стороны руки и... полный релакс! И желательно, чтобы там, у ограждения, никого не было. Ну и очень желательно, чтобы при этом потеплее было))). Как только потеплело сразу набежали, покажу попозже. А релакс наверху полнейший, даже стоя)))
Опубликовано 26 октября, 20168 г. Автор comment_630925 Придётся последнее переделывать, исправила ошибку и всё пропало(
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630931 ОЛЯ! Красота на Ваших снимках нереальная!!! А пейзажи в лучах солнца - это ЧТО-ТО!!!!... Можно представить себе - какая панорама открывается с этой смотровой площадки.....
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630942 Придётся последнее переделывать, исправила ошибку и всё пропало( Ну вот, а там еще одна скамейка для меня была))) Ошибки сейчас исправлять никак нельзя, ты же знаешь! И очень надеюсь, что текст набираешь сначала в ворде, а не сразу сюда. Сейчас только так. К сожалению, вылечить форум не могут уже много месяцев. :not_i:
Опубликовано 26 октября, 20168 г. Автор comment_630943 Продолжаю, но пока восстанавливаю пропавший пост Гуляем наверху. Пытались спуститься немного вниз, вслед за группой школьников, но долго не прошли, колено сразу дало о себе знать и пришлось вернуться. Хорошо, подождём лучших времён.)) Очень люблю такие солнечные пятна на земле. Аппенцель. Да, а Боленское озеро мы так и не увидели, наверно бинокль нужен. Мы раньше возили с собой маленький. Небо. Скамейка для Саши)) И ещё одна скамеечка. Да тут на всех хватит). А вдалеке новая группа слушает рассказ гида, самозабвенно рассказывающего о своей прекрасной земле. А я пришла в так называемый Альпийский сад, но что тут понасадили, ничегошеньки не знаю. Или само тут всё растёт, а таблички для того, чтобы знали свою флору и не путали одуванчик с пимпинеллой)). Дорожка сада идёт по краю пологого склона, местами переходящего в обрыв. Но всё надёжно огорожено. Тропинка через несколько минут выводит к обзорной площадке. И тут никого. Как раз местечко для Саши)) А я позвала мужа, чтобы запечатлел моё "счастливое лицо"(( Для Марины. Я не виновата, что лицо не очень счастливое - холодновато и картинка не такая-я-я. Да, ведь и Сентис за облаками спрятался, да так и не показался. На заднем плане хорошо видны скалы, под которыми мы вчера шли. И правда - почему люди не умеют летать? Наверно потому, что разлетелись бы мы все тогда по свету-у, только бы нас и видели. :derisive: Ещё одно "счастливое лицо", немного посиневшее. Опять побежал греться. А мне на это времени жалко, опять снимаю знакомые и незнакомые горы. Однако опять облака собираются в кучку. Ну ещё немножко поснимаю)) А народу прибавилось. Мы заметили, что не все уходят дальше. Многие поднялись ровно до приезда следующей кабинки, пофоткали, себя поснимали и уехали. Даже по кругу не пробежались. В основном все на машинах, внизу стоянка заполнена. Какая красавица. Кажется она уже всё это видела, интереса к красотам не проявила)) Уселись кумушки-голубушки. Самостоятельная малышка. Ну а мы пошли на спуск. Опять эти манящие стёжки-дорожки. Прямо хоть выпрыгивай и в путь.)) И очень красивые виды из кабинки на деревню и долину. Деревня маленькая, а церковь огромная. Ну а дальше, раз облака не собираются убираться восвояси, мы попробуем (не привыкать)) убежать от них. Дождались автобуса и уехали в Санкт-Галлен. :smile:
Опубликовано 26 октября, 20168 г. Автор comment_630945 Ну вот, а там еще одна скамейка для меня была))) Ошибки сейчас исправлять никак нельзя, ты же знаешь! И очень надеюсь, что текст набираешь сначала в ворде, а не сразу сюда. Сейчас только так. К сожалению, вылечить форум не могут уже много месяцев. :not_i: Знаю, до этого осторожничала, проверяла, но тут увидела ошибку и машинально нажала - "изменить".)) Всё уже восстановила и твою скамейку тоже)) Там несколько скамеек - на всех теперь хватит)) А текст в ворде не набираю. Только первый пост и так с ним измучилась, переделывала раз 10, что стала писать как попало. Не писатель я - рассказываю.)))
Опубликовано 26 октября, 20168 г. Автор comment_630947 ОЛЯ! Красота на Ваших снимках нереальная!!! А пейзажи в лучах солнца - это ЧТО-ТО!!!!... Можно представить себе - какая панорама открывается с этой смотровой площадки..... Спасибо, KreN!!! В реальности было как в сказке, а на фото, понятное дело - что смогла. Но старалась))
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630959 Знаю, до этого осторожн Всё уже восстановила и твою скамейку тоже)) Там несколько скамеек - на всех теперь хватит)) Сейчас Оля будет ругаться, но ненадолго прерву её исключительной красоты тему. Надо же пояснить про скамеечки, которые стали уже моим пунктиком. Я их уже даже на фотках коллекционирю. Вот если где увижу скамеечку с красивым видом, то ноги сами несут на неё присесть и прорелаксировать настолько, насколько позволяет время. Правда, опасное это дело, я вам скажу. Можно же так расслабиться на этих коварных скамейках, что совершенно при этом забыть о времени, программе, друзьях и еде. Но все равно, ищу и нахожу эти скамеечки, а найдя- мечтаю, чтобы меня оставили на них в покое (ну хотя бы на пять минут). . . . Изменено 26 октября, 20168 г. пользователем pushal
Опубликовано 26 октября, 20168 г. Автор comment_630965 И ничего я не буду ругаться - сами такие, все скамейки обсиживаем)) Я даже думала возле некоторых секретики закопать)) Но не придумала чего закапывать.)) А вообще, это мысль - коллекция скамеек. Например, с красивым видом, или сама скамейка необычная. Да мало ли, как можно обыграть это дело. Можно и тему скамеечную открыть))
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630969 И ничего я не буду ругаться - сами такие, все скамейки обсиживаем)) Я даже думала возле некоторых секретики закопать)) Но не придумала чего закапывать.)) Известно чего, 100 евро, конечно. Как в Орле и решке. :biggrin:
Опубликовано 26 октября, 20168 г. comment_630974 Я даже думала возле некоторых секретики закопать)) Но не придумала чего закапывать.)) Отличная идея про секретики :derisive: Известно чего, 100 евро, конечно. Как в Орле и решке. :biggrin: Ну 100 евро жалко, а вот теперь с собой буду возить копейки российские и закапывать :biggrin: , как Буратино буду в разных странах выращивать денежные деревья
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.