Ольга.Г Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Ура!!! И самый азартный. :smile: Это точно, а я уже хотела сдаваться)))
KrEN Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Главное, что вы его нашли! :good2: Да я не "в обиде", :derisive: Нашла ведь. :scratch:
ТатьянаМ Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Это точно, а я уже хотела сдаваться))) Оля, после того, что Вы нам сегодня рассказали, слово "сдаваться" должно быть исключено их Вашего лексикона. :smile:
БЕЛ Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 ну вот, все до меня разгадали )) а ты еще так написала, как будто надо было в первой фотке разгадку искать, и я его как раз и стала переворачивать и разглядывать ) наоборот ) а еще, несколько фотографий с этой яркой лужайкой очень напомнили мне противоположный берег Оберзее ) . Хотя, живьем,конечно, правильно ты пишешь, что совсем другое и ни на что не похожее. Озеро, и цвет, и отражения потрясающие! Твой героический поход стоил того!
Ольга.Г Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Оля, после того, что Вы нам сегодня рассказали, слово "сдаваться" должно быть исключено их Вашего лексикона. :smile: Здесь не согласна, бывают моменты, где упорство ни к чему))
Ольга.Г Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 ну вот, все до меня разгадали )) а ты еще так написала, как будто надо было в первой фотке разгадку искать, и я его как раз и стала переворачивать и разглядывать ) наоборот ) а еще, несколько фотографий с этой яркой лужайкой очень напомнили мне противоположный берег Оберзее ) . Хотя, живьем,конечно, правильно ты пишешь, что совсем другое и ни на что не похожее. Озеро, и цвет, и отражения потрясающие! Твой героический поход стоил того! Ну ничего, в следующий раз)) Уж не помню как писала, по-моему "в этой фотосерии секретик", значит во всех.)) Лен, конечно про Оберзее вспоминала, но не сравнивала - каждое озеро прекрасно по-своему. Оберзее занимает своё неприкосновенное место в моём сердце. Хочу вернуться! А поход, да, того стоил!!!!
Olga_Novikova Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Ну что тут скажешь? ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!
вИра Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Оля! Слова все давно уже закончились!!! Восхищаюсь мужеством и доброго здоровья вашему мужу! Спасибо за красоту!!!
Ольга.Г Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Ну что тут скажешь? ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Спасибо, Оля! Приятно слышать от опытного туриста и автора прекрасных отзывов!
Ольга.Г Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Оля! Слова все давно уже закончились!!! Восхищаюсь мужеством и доброго здоровья вашему мужу! Спасибо за красоту!!! Ирина, спасибо ещё раз за внимание к отзыву. И мужу тоже передам)) А красоты на наш век хватит!!! Посмотрела ваше Комо - загорелась ещё больше. Но вот как-то не складывается, хотя уже года 4 планирую туда поехать. Наверно, пытаюсь объять необъятное, там ведь полно интересного недалеко, и в итоге выходит дороговато и сложно. Наверно, придётся ехать специально))
Ольга.Г Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Десятый день. Подъём на Hoher Kasten. Санкт-Галлен. Вчера вечером были перистые облака, вроде как к непогоде, и утром было облачно, но после хмурой Австрии нам показалось, что для подъёма вполне нормальная погода. Ходить далеко мы не собирались, да и после вчерашнего такой возможности не было)) Добраться до канатки от Аппенцеля легко и просто - сначала на S-23 (на ней же ехали вчера в Вассерауэн) до Вайсбад (5 минут), а там ждёт авт. NFB 192 до Брюлизау (Brulisau), где и находится нижняя станция канатки (4 остановки, 7 минут). Нас, правда автобус не ждал, так как поезд выехал позже, но без проблем доехали на следующем. Записано у меня по поводу этого места немного - "Хех Кастен (1795 м, подъём каждые полчаса с 8.00 до 17.30.) Его вершина открывает потрясающие панорамные виды на Аппенцеллер и Рейнскую долину. Наверху вращающийся ресторан и Альпийский сад со 192 видами горных растений. Обзор круговой, можно увидеть сразу 6 стран. Очень много пеших маршрутов, при хорошей подготовке можно дойти и до Сентиса (2502м)". Но подъём туда был помечен звёздочкой, как обязательный. Да и бесплатно ведь, почему не подняться.)) Конечно, нисколько не пожалели, виды действительно очень хороши, наоборот, пожалели, что не успели подняться ещё раз - вечером. Карта местных маршрутов для наглядности. Хорошо виден наш вчерашний маршрут от Эбенальпа к Зееальпзее. А здесь есть своё озерцо и маршруты к нему, пожалуй посложнее даже, чем наш. Сейчас смотрю на карты и на фотографии и та-ак тянет к этим самым тропинкам в горах. Обязательно вернёмся, во всяком случае, всё для этого сделаю, и попробуем пройти и здесь. Чем ещё понравились здешние канатки и вообще подъёмы - с каждой хорошо видны соседние, и горы, и канатки. Вот тут при ясной погоде отлично видно как именно мы вчера шли - пипка справа, это станция канатки Эбенальп. Мы прошли сначала вниз, к церкви в скале Вильдкирхли и Эшеру (минут 20-30 со съёмками) и дальше шли по зелёному склону, под скалами влево. Самая высокая точка - Шефлер. Поднимаемся. Погода не как вчера, но всё видно, рады и этому. А вот и озеро, его видно уже из кабинки. Занять позицию надо справа по ходу движения. Но мы поднимались утром и людей было мало. Приехали и пошли на выход вот по такому небольшому туннелю. Не приглядывались, действительно это камни или такая дизайнерская задумка. Наверху была холодища и ветер. Но мне это никак не мешало - бегала (ковыляла)) от площадки к площадке, ловила солнечные лучи, снимала открывающиеся дальние дали, насколько позволяло освещение, в общем, мне всё нравилось)) Эта "чаша" главное, что меня зацепило фоткам из инета. Хотелось бы другого света, но и так неплохо. Пока везде пусто. Наши попутчики разбрелись по маршрутам. Молодёжь с учителем отправилась в поход. Завидую-ю-ю. А мы пошли греться в ресторан, где попили самый дорогой кофе - по 5 евро с чем-то, ну и покатались - ресторан медленно вращается, и виды из окон тоже отличные. Долина Рейна. Красиво! Ещё бы вечером сюда. Но мы ещё увидим эти места, правда с другого места. Всё равно красиво. Успокаиваю себя))) А город вдалеке это Аппенцель. Местные говорят с ударением на "а" и не поймут по-другому. Кажется на этой фотографии рассмотрела (при приближении) ещё одну группу ходоков - тропинка по краю скалы вьётся. Так здорово-о, вот бы нам сейчас туда. Но два дня подряд по таким сложным маршрутам я пока не осиливаю). Вот он ресторан.
pushal Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Оля, какая же чУдная смотровая площадка!!! И скамейки для меня есть!!! Как же я хочу на эти скамейки!!!
Ольга.Г Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Оля, какая же чУдная смотровая площадка!!! И скамейки для меня есть!!! Как же я хочу на эти скамейки!!! Саш, там таких несколько, в общем, можно бегать по кругу целый день и даже не ходить в поход, впечатлений хватит)) Но вот поднявшись во второй раз, только в поход и подальше!
pushal Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Саш, там таких несколько, в общем, можно бегать по кругу целый день и даже не ходить в поход, впечатлений хватит)) Но вот поднявшись во второй раз, только в поход и подальше! В поход я тоже с превеликим удовольствием!!! А вот после него сесть на эту скамеечку, вытянуть ноги, раскинуть в стороны руки и... полный релакс! И желательно, чтобы там, у ограждения, никого не было. Ну и очень желательно, чтобы при этом потеплее было))).
Ольга.Г Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 В поход я тоже с превеликим удовольствием!!! А вот после него сесть на эту скамеечку, вытянуть ноги, раскинуть в стороны руки и... полный релакс! И желательно, чтобы там, у ограждения, никого не было. Ну и очень желательно, чтобы при этом потеплее было))). Как только потеплело сразу набежали, покажу попозже. А релакс наверху полнейший, даже стоя)))
Ольга.Г Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Придётся последнее переделывать, исправила ошибку и всё пропало(
KrEN Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 ОЛЯ! Красота на Ваших снимках нереальная!!! А пейзажи в лучах солнца - это ЧТО-ТО!!!!... Можно представить себе - какая панорама открывается с этой смотровой площадки.....
pushal Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Придётся последнее переделывать, исправила ошибку и всё пропало( Ну вот, а там еще одна скамейка для меня была))) Ошибки сейчас исправлять никак нельзя, ты же знаешь! И очень надеюсь, что текст набираешь сначала в ворде, а не сразу сюда. Сейчас только так. К сожалению, вылечить форум не могут уже много месяцев. :not_i:
Ольга.Г Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Продолжаю, но пока восстанавливаю пропавший пост Гуляем наверху. Пытались спуститься немного вниз, вслед за группой школьников, но долго не прошли, колено сразу дало о себе знать и пришлось вернуться. Хорошо, подождём лучших времён.)) Очень люблю такие солнечные пятна на земле. Аппенцель. Да, а Боленское озеро мы так и не увидели, наверно бинокль нужен. Мы раньше возили с собой маленький. Небо. Скамейка для Саши)) И ещё одна скамеечка. Да тут на всех хватит). А вдалеке новая группа слушает рассказ гида, самозабвенно рассказывающего о своей прекрасной земле. А я пришла в так называемый Альпийский сад, но что тут понасадили, ничегошеньки не знаю. Или само тут всё растёт, а таблички для того, чтобы знали свою флору и не путали одуванчик с пимпинеллой)). Дорожка сада идёт по краю пологого склона, местами переходящего в обрыв. Но всё надёжно огорожено. Тропинка через несколько минут выводит к обзорной площадке. И тут никого. Как раз местечко для Саши)) А я позвала мужа, чтобы запечатлел моё "счастливое лицо"(( Для Марины. Я не виновата, что лицо не очень счастливое - холодновато и картинка не такая-я-я. Да, ведь и Сентис за облаками спрятался, да так и не показался. На заднем плане хорошо видны скалы, под которыми мы вчера шли. И правда - почему люди не умеют летать? Наверно потому, что разлетелись бы мы все тогда по свету-у, только бы нас и видели. :derisive: Ещё одно "счастливое лицо", немного посиневшее. Опять побежал греться. А мне на это времени жалко, опять снимаю знакомые и незнакомые горы. Однако опять облака собираются в кучку. Ну ещё немножко поснимаю)) А народу прибавилось. Мы заметили, что не все уходят дальше. Многие поднялись ровно до приезда следующей кабинки, пофоткали, себя поснимали и уехали. Даже по кругу не пробежались. В основном все на машинах, внизу стоянка заполнена. Какая красавица. Кажется она уже всё это видела, интереса к красотам не проявила)) Уселись кумушки-голубушки. Самостоятельная малышка. Ну а мы пошли на спуск. Опять эти манящие стёжки-дорожки. Прямо хоть выпрыгивай и в путь.)) И очень красивые виды из кабинки на деревню и долину. Деревня маленькая, а церковь огромная. Ну а дальше, раз облака не собираются убираться восвояси, мы попробуем (не привыкать)) убежать от них. Дождались автобуса и уехали в Санкт-Галлен. :smile:
Ольга.Г Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Ну вот, а там еще одна скамейка для меня была))) Ошибки сейчас исправлять никак нельзя, ты же знаешь! И очень надеюсь, что текст набираешь сначала в ворде, а не сразу сюда. Сейчас только так. К сожалению, вылечить форум не могут уже много месяцев. :not_i: Знаю, до этого осторожничала, проверяла, но тут увидела ошибку и машинально нажала - "изменить".)) Всё уже восстановила и твою скамейку тоже)) Там несколько скамеек - на всех теперь хватит)) А текст в ворде не набираю. Только первый пост и так с ним измучилась, переделывала раз 10, что стала писать как попало. Не писатель я - рассказываю.)))
Ольга.Г Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 ОЛЯ! Красота на Ваших снимках нереальная!!! А пейзажи в лучах солнца - это ЧТО-ТО!!!!... Можно представить себе - какая панорама открывается с этой смотровой площадки..... Спасибо, KreN!!! В реальности было как в сказке, а на фото, понятное дело - что смогла. Но старалась))
pushal Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Знаю, до этого осторожн Всё уже восстановила и твою скамейку тоже)) Там несколько скамеек - на всех теперь хватит)) Сейчас Оля будет ругаться, но ненадолго прерву её исключительной красоты тему. Надо же пояснить про скамеечки, которые стали уже моим пунктиком. Я их уже даже на фотках коллекционирю. Вот если где увижу скамеечку с красивым видом, то ноги сами несут на неё присесть и прорелаксировать настолько, насколько позволяет время. Правда, опасное это дело, я вам скажу. Можно же так расслабиться на этих коварных скамейках, что совершенно при этом забыть о времени, программе, друзьях и еде. Но все равно, ищу и нахожу эти скамеечки, а найдя- мечтаю, чтобы меня оставили на них в покое (ну хотя бы на пять минут). . . .
Ольга.Г Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 И ничего я не буду ругаться - сами такие, все скамейки обсиживаем)) Я даже думала возле некоторых секретики закопать)) Но не придумала чего закапывать.)) А вообще, это мысль - коллекция скамеек. Например, с красивым видом, или сама скамейка необычная. Да мало ли, как можно обыграть это дело. Можно и тему скамеечную открыть))
pushal Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 И ничего я не буду ругаться - сами такие, все скамейки обсиживаем)) Я даже думала возле некоторых секретики закопать)) Но не придумала чего закапывать.)) Известно чего, 100 евро, конечно. Как в Орле и решке. :biggrin:
natusik Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Я даже думала возле некоторых секретики закопать)) Но не придумала чего закапывать.)) Отличная идея про секретики :derisive: Известно чего, 100 евро, конечно. Как в Орле и решке. :biggrin: Ну 100 евро жалко, а вот теперь с собой буду возить копейки российские и закапывать :biggrin: , как Буратино буду в разных странах выращивать денежные деревья
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.