Опубликовано 27 октября, 20168 г. Автор comment_631006 Храм Прибежища Души. Храм был основан в 4 веке одним индийским монахом, но много раз перестраивался после разрушений. Скульптура Будды Майтрейи в образе добродушного толстяка, символизирующая счастье и благополучие. Издалека напомнил нам Ф.Э.Дзержинского. Дегустация чая «Колодец дракона».
Опубликовано 27 октября, 20168 г. Автор comment_631007 А вечером нас ожидало историческое шоу. Мне очень понравилось! Перед началом шоу Женечка предложила нам прогуляться по этому колоритному местечку.
Опубликовано 27 октября, 20168 г. Автор comment_631009 Шоу было очень красочным и оригинальным, с элементами «4D».Все это действо проходило в закрытом большом зале, ни одного свободного места, длилось один час. Прекрасное завершение этого дня.
Опубликовано 27 октября, 20168 г. comment_631020 Тема Китая давно будоражит. Читаю с огромным интересом. Но после каждого отзыва возникает все больше вопросов и всяких "но". Лена, огромное спасибо за такое подробное изложение,некоторые просто выкладывают фото, но о Китае этого недостаточно. Вопрос о еде: Неужели за две недели не удалось ни разу съесть что-то "удобоваримое"? Ехать надо со своим сухим пайком? Как общались с китайцами? Возможно ли на английском? Вы не предпринимали попыток посмотреть что-то помимо тура? Прочитала о вашем ночном путешествии на поезде. Дедушка со своими или нашими "Подмосковными вечерами" развеселил :biggrin: :biggrin: :biggrin: Но верхние полки веселье умерили :biggrin: И еще один вопрос, делали Вы прививки перед поездкой в Китай? Не хотела перебивать Ваше стройное повествование, но не выдержала. Жду продолжения, а ответы на вопросы можно после окончания отзыва, если не трудно :smile: Еще раз спасибо, очень интересно!
Опубликовано 27 октября, 20168 г. Автор comment_631024 Лена, а почему нумерация мест- только нечетная? Я тоже удивилась...может по фен шую :biggrin: .
Опубликовано 27 октября, 20168 г. Автор comment_631031 Тема Китая давно будоражит. Читаю с огромным интересом. Но после каждого отзыва возникает все больше вопросов и всяких "но". Лена, огромное спасибо за такое подробное изложение,некоторые просто выкладывают фото, но о Китае этого недостаточно. Вопрос о еде: Неужели за две недели не удалось ни разу съесть что-то "удобоваримое"? Ехать надо со своим сухим пайком? Как общались с китайцами? Возможно ли на английском? Вы не предпринимали попыток посмотреть что-то помимо тура? Прочитала о вашем ночном путешествии на поезде. Дедушка со своими или нашими "Подмосковными вечерами" развеселил :biggrin: :biggrin: :biggrin: Но верхние полки веселье умерили :biggrin: И еще один вопрос, делали Вы прививки перед поездкой в Китай? Не хотела перебивать Ваше стройное повествование, но не выдержала. Жду продолжения, а ответы на вопросы можно после окончания отзыва, если не трудно :smile: Еще раз спасибо, очень интересно! Спасибо! Отвечу сразу на Ваши вопросы. Наш тур был 8 дней. Про еду: я не капризный человек, везде с удовольствием пробую новую кухню и все принимаю (сыры с любым цветом плесени, морепродукты и т.п.), а в Китае ну совсем никак. :sad: На завтрак еще можно было выбрать хлопья с молоком, яйца, глазунью, хлеб с маслом, кофе, сыра не видели вообще, а обеды "засада" - старались есть рис и курицу или капусту, иногда креветки, голодными не были, но удовольствия от нац. кухни не было ни разу. Ужинали раза два в отеле, просто выброшенные деньги (обеды входили в стоимость тура, а ужины нет) и мы плавно перешли на фаст фуд :smile: (KFC и Макдональдс) и фрукты. Вспоминается только один ужин, который мы устроили себе в номере отеля, в Шанхае, когда уже шли к автобусу ехать в отель увидели итал. пиццерию, нам быстренько сделали пиццу с собой, мы купили еще бутылку франц. вина в магазине и вот только этот ужин нам и запомнился. Мне еще в свое время не очень понравилась кухня в Иордании, но по-сравнению с китайской, она шедевр кулинарии. :smile: Прививки не делали, об этом вопрос вообще не стоял. Продавцы сувениров немного понимают английский, я желаемую мне цену показывала им на телефоне, в отеле на английском говорят, с продавцами фруктов только язык жестов. Программа тура насыщенная, поэтому самостоятельно никуда не ходили, гид все время с нами. Все экскурсии включены в стоимость, доплачивали за кораблик и шоу. В поезде дедушка с бабушкой, видимо, очень хорошие психологи и мудрые люди, почувствовали, что мы расстроены чем-то и не зная причины своими улыбками, добрыми жестами, песней :biggrin: разрядили нас. И я успокоилась: "Что я буду из-за каких-то полок портить себе и мужу отпуск". Нам с ними еще повезло, в соседнем купе с нашими одногруппниками, тоже супругами(у них был верх-низ) был надменный китаец лет сорока и мальчик-подросток. Сказать, что мальчик дурно воспитан, это не сказать ничего, вот она китайская политика "одна семья, один ребенок". Сейчас уже какие-то неприятные моменты вспоминаю с улыбкой, а Китай необычная страна, я экзотические страны не посещала. Удачи!
Опубликовано 27 октября, 20168 г. comment_631036 Если Елена позволит, я тоже чуть добавлю. В 2009г. я ездила от ТТВ в Китай - "Гранд тур по Китаю". Страна очень понравилась. Насчет питания у нас тоже были проблемы. Курицу в карамельном соусе мало кто мог есть. Говядины ,свинины или баранины не давали. В основном морепродукты, рис, овощи. Я -всеядная, у меня проблем не было, а мужчинам было голодновато. Виза-коллективная,т.е. не персонально у каждого, а одна на всех по списку. С английским языком были проблемы в Шанхае, в основном, никто не говорит. Обратилась к школьнице, чтобы помогла перевести, в конечном итоге 2 часа блуждала. Дополнительные мероприятия: либо китайский цирк, либо опера. С моей точки зрения, Китай стоит посмотреть- он самобытен.
Опубликовано 27 октября, 20168 г. comment_631053 Я тоже несколько лет назад была в гранд-туре по Китаю и от этой же фирмы. Судя по отзыву, программы аналогичны. В отношении еды - видимо, все индивидуально. То, что нам предлагали, было необычно, но в основном довольно вкусно и большинству нравилось. Но рестораны и отели были очень хорошие (в основном пятизвездочные). Завтраки - аналогичны европейским гостиницам. Как раз НЕ понравилась утка по-пекински, хотя её пробовали в известном специальном ресторане - была суховата. Питание 2-х разовое (в основном обеды, иногда ужины). С английским - возможно мне везло, но легко (и именно в Шанхае, где было достаточно свободного времени) находила тех, кто им хоть немного, но владеет. Обращаться старалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к молодым людям (с написанным на лице высшим образованием). Проколов не было. У меня самой английский совсем плох, но мы друг друга понимали. :biggrin: Мне объяснили, как найти метро, помогли купить в автомате с иероглифами билет (он выбивается, если не ошибаюсь, до нужной станции или зоны).
Опубликовано 28 октября, 20168 г. Автор comment_631176 Я немного нарушу последовательность и расскажу о поездке в Сучжоу, а Шанхай оставлю на десерт. Сучжоу- город с большим количеством объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.При династиях китайских императоров Цин и Мин (11–16 век) превратился в садовую столицу Китая и был застроен усадьбами средневековых столичных чиновников. Выезжали из Шанхая в дождик, он же сопровождал нас и в Сучжоу. Гид – Машенька (по другому не могу ее называть), маленькая-маленькая, тоненькая-тоненькая. По дороге в Сучжоу (около двух часов ехать из Шанхая) учила нас разбираться в иероглифах, очень серьезно сообщила, что является членом партии, ей очень повезло вступить в партию будучи еще студенткой университета. Экскурсия началась с Сада Скромного Чиновника.Это самый большой по площади сад в Сучжоу. Построен в начале 16 века. В нем 48 строений и более 700 карликовых деревьев. Основан в 1140 году министром Южной Династии Сун, когда вышел в отставку. Очень мне понравились картины-вышивки с зеркальным отображением. А это автор этих работ.
Опубликовано 28 октября, 20168 г. Автор comment_631180 После обеда было посещение шелковой фабрики. Сучжоу столица шелка в Китае! Герои коммунистического труда этой фабрики. Весь процесс изготовления шелка. Интересно. Я о шелковых одеялах слышала давно, в группе были те, которые пользовались ими и сейчас по второму разу приобретают такие одеяла уже для близких. Ну и я не устояла... Нам осталось посмотреть самый маленький сад Сучжоу – Сад Рыбака. Мне все понравилось, китайцы большие мастера по всяким садикам, немного огорчило, что весь день проходили под зонтиками, ну тут уж... :sad: Возвращаемся в Шанхай. На обратном пути гид – наша маленькая коммунистка уснула :smile: и проспала почти до Шанхая. Конечно, может быть у нее заболела голова или просто устала, она же такая маленькая и тоненькая, как цыпленочек, но вы можете себе представить такую ситуацию, например, с Наташей Луари, Ольгой Бобровничей или любым другим гидом ТТВ. :smile: Мне осталось рассказать только о Шанхае, о городе, который меня потряс, восхитил, ну я в шоке, как та наша «звезда», которая всегда в шоке. :smile:
Опубликовано 28 октября, 20168 г. comment_631186 Лена, ну и какой эффект от шелкового одеяла? Расскажи всё, начиная с выбора, ассортимента, веса, объема, цен и т.д.. Очень интересно!
Опубликовано 28 октября, 20168 г. Автор comment_631195 Про эффект мне еще рано говорить, я свои одеяла только что заправила в пододеяльник :smile: . Ассортимент - тонкий, средний и толстый слой шелка. У меня средний, сами продавцы говорят, что толстый слой нам не нужен. Вес около 2-х кг, в моем шелка 850 г, общий вес с чехлом 1750 г. Бывают разные чехлы, х/б и шелковые (ощутимо дороже), у меня х\б чехол, но такой шелковистый с иероглифами (внутри 100% шелк). Есть чехлы без иероглифов, значит в наполнителе есть более грубая добавка (нам так объяснили). Размеры разные, на стене висит таблица. Ну и от всех этих факторов зависит цена одеяла, скидки не делают, такс-фри не оформляют, говорят, что все заложено в цене, дарят шейный шелковый платочек к каждому одеялу. Расплачиваться можно и юанями, и долларами, и карточкой. Мое одно одеяло стоит 120 долларов, москвичи наши сказали, что в Москве такое одеяло стоит от 30 000 руб. Приятельница моя пользуется таким одеялом из Китая уже больше 3-х лет, никаких изменений с ним не произошло, зимой тепло-тепло, а летом - прохладно ( но не вижу смысла спать под ним летом), только сухая чистка.
Опубликовано 28 октября, 20168 г. comment_631230 Одеяла классные, не сомневайтесь ( если натуральный шелкопряд). У меня такие уже лет 7, если не больше. Тонкое, но пользуемся с начала осени и почти до лета. Комфортно при любой температуре. Спокойно стираю. Никакой бамбук, холофайбер и пр. с ним не сравнить. Покупали в Китае.
Опубликовано 29 октября, 20168 г. comment_631459 Жду Шанхай с нетерпением. Влюбился в сей город просто жуть. :)
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631802 kavr, я солидарна с Вами! Шанхай - это мое самое яркое впечатление от поездки. Так сложилось, что в последнее время наши путешествия были в основном по маленьким городкам Европы и нам это очень нравилось. И вдруг, такое восхищение 30-ти миллионым мегаполисом. Конечно, мы увидели очень малую часть этого города, но столько контрастов - между прошлым и будущим, богатством и бедностью, роскошью и аскетизмом. Количество небоскребов в Шанхае заставляет чувствовать себя маковым зернышком. Район небоскребов - это вообще, как будто не с нашей планеты. Вечером зрелище просто потрясающее, когда все небоскребы в подсветке, мигают разноцветными огнями, а на многих отражаются лучи лазерного шоу. Сегодняшний Шанхай — супергород, просто сверхцивилизация. При этом Старый город, где жили императоры, китайцы не снесли, а огородили, сделав музеем под открытым небом. Наша экскурсия началась со Старого города, Сада Радости и продолжилась в Храме Нефритового Будды.
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631808 А теперь идем в Храм Нефритового Будды. Фотографии сидящего Нефритового Будды у меня нет, т.к. его фотографировать нельзя, а вот лежащего - пожалуйста.
Опубликовано 31 октября, 20168 г. Автор comment_631813 После обеда экскурсия на телебашню "Жемчужина Востока". Телебашня «Жемчужина Востока», её высота составляет 468 метров. Поднявшись на нее, сердце замирает от страха и изумления. Под ногами стеклянный пол, а перед глазами неописуемой красоты вид на весь Шанхай. У нас была легкая дымка, но все равно увиденное просто потрясло. При входе строгий досмотр. Фотография в лифте. Любуемся Шанхаем. Здесь находится площадка со стеклянным полом, где все фотографируются.
Опубликовано 2 ноября, 20168 г. Автор comment_632033 В основании телебашни находится музей городской истории Шанхая. Музей мне очень понравился. Он состоит из двух этажей, на нижнем этаже представлены ретро-автомобили и городской транспорт, в которых сидят или стоят восковые фигуры жителей этой страны в одеждах того времени.
Опубликовано 2 ноября, 20168 г. Автор comment_632036 А на втором этаже экспозиция, которая показывает сцены из жизни Шанхая разных времен.
Опубликовано 3 ноября, 20168 г. Автор comment_632196 И еще одна замечательная экскурсия в Шанхае - это вечерняя прогулка на кораблике по реке Хуанпу! Прогулка длится всего около часа, но эмоции невероятные! Огромное количество небоскребов, которые отражаются в воде, все сверкает, блестит - потрясающе. Такое буйство света, блеска и шика я увидела в первый раз, знакомые говорят, что в Дубае еще круче, но я там пока не была :smile: Могу только сравнить с Нью-Йорком, так вот, сверкающие небоскребы вечернего Манхеттена по сравнению с Шанхаем - это просто "детский лепет".
Опубликовано 3 ноября, 20168 г. Автор comment_632211 Наш номер в отеле Шанхая. Вид из окна номера. Из Шанхая на скоростном поезде мы вернулись в Пекин, а на следующий день вылетели в Москву. Вокзал в Шанхае. Скоростной поезд.
Опубликовано 3 ноября, 20168 г. Автор comment_632213 Ну вот и все...знакомство с Китаем состоялось. Мы дома!!! Кое-кто нас очень ждал и очень скучал... :smile: :smile: :smile:
Опубликовано 3 ноября, 20168 г. comment_632220 Спасибо большое за великолепный отзыв. За фотографии-отдельная благодарность. Молодцы!!! Дальнейших красивых путешествий я вам желаю. Исполнения желаний. И всех благ
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.