джуромская нина Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Нина, простиииии! Как мне жаль! :sorry: Я же говорила, что сама не пробовала, только читала. Думаю, не надо больше экспериментов. Лучше проверенные французские рестораны. У нас, и даже у тебя, не так много времени. Лучше использовать его зная, что точно получишь удовольствие. :smile: Татьяна! Я же шла-то в кондитерскую есть десерт! Кто же знал, что хозяева в отпуск уедут. А фалафель просто под руку подвернулся. Ну а потом, отрицательный опыт - это тоже опыт: надо было в интернете сначала почитать. Но я абсолютно не жалею, было очень интересно побывать в таком месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Нинулька, срочно переделывай название темы. "Божоле Нуво + Тур де Франс по ресторанам, барам, кафе и забегаловкам Парижа. Утоните в своих слюнках!" :popcorm1: :dance4: :good2: :drink: Ритуля! Привет! К сожалению, в нашем туре Париж был всего один полный день, а походы по всем интересным заведениям требуют много свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Когда я вышла из еврейского ресторанчика, уже совсем стемнело. На улицах зажглись фонари, и мой любимый Париж стал еще более красивым ,привлекательным и каким-то волшебным. Посмотрите, как изменилась и похорошела парижская Мэрия в ночной подсветке. Иду по улице Риволи по направлению к Лувру. Вижу стройный силуэт башни Сен-Жак (Святого Якова) ,откуда в свое время паломники отправлялись в Сантьяго-де-Компостела. Прохожу мимо старинного магазина "Самаритянка". Прикидываю время, которое у меня осталось до встречи с группой, и понимаю ,что если воспользоваться метро и доехать до Триумфальной Арки (а рядом со мной как раз вход на ветку №1 - прямая линия до Арки) ,то у меня хватит времени на прогулку по Елисейским полям ,которые уже оделись в свой рождественский наряд. Так в этот день я уже в 3-й раз спускаюсь в удобное парижское метро и уже через несколько минут оказываюсь около знаменитой Арки. На самом шикарном проспекте Парижа было как всегда огромное количество гуляющих и море огней. Иду мимо известных брендовых магазинов, кафе, автосалонов, варьете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Я гуляю по Елисейским полям! Огни магазинов и автосалонов настолько заманчивы, что я не могу не зайти в автосалон Мерседес. У меня никогда не было машины, но я не могу устоять перед красотой и с удовольствием любуюсь красавицами-машинами, выставленными в этом крутом автосалоне. И вот я уже подхожу к самому интересному на данный момент месту на Елисейских полях - Рождественской деревне, а она уже работает в Париже. И сразу же меня встречает атмосфера праздника, атмосфера отличного настроения, и мое настроение сразу же резко повышается, я уже довольна жизнью, я уже готова к празднику. Уже работают все ярмарочные павильоны, знакомые мне по предыдущим новогодним поездкам. Жаль, что у меня нет времени на "фланирование", то есть неспешную прогулку, так как я ограничена во времени, и это снижает, конечно, уровень моего праздничного настроения, но все равно я довольна и радуюсь моей прогулке по рождественским Елисейским полям. Чего здесь только нет! Радуюсь при мысли, что я вернусь сюда на Новый год и смогу "фланировать"здесь без всяких временных ограничений! Ну а уж когда я дохожу до павильона с горячим вином ( в первый раз я попробовала этот чудесный напиток в Альпах в 1984 году и стала его ярым фанатом), я ,конечно же, не могу удержаться и с удовольствием пробую этот эликсир праздника. А рядом благоухают ароматными запахами разные виды моих любимых супов: луковый, овощной, парижский (с грибами), с чечевицей. Глотаю слюну, но я еще не переварила мой фалафель, а меня ждет вкусный ужин в Эльзасской таверне, поэтому с сожалением прохожу мимо. Рождественская деревня заканчивается у площади Согласия со знаменитым Египетским обелиском. А дальше я иду по улице Риволи мимо Вандомской колонны к колокольне церкви Сен-Жермен-Оксеруа, где у нас назначена встреча группы для отправления на ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Невероятно! Вот что значит день в Париже! Такой насыщенный и удивительный!Даже не верится, что столько всего можно успеть!Нина! Это уже готовый план к действию!Читаю твои рассказы и растворяюсь в своих воспоминаниях! Если есть еще сомневающиеся - отбросьте все сомнения и настраивайтесь на радость!В этом году такие замечателные отзывы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Невероятно! Вот что значит день в Париже! Такой насыщенный и удивительный!Даже не верится, что столько всего можно успеть!Нина! Это уже готовый план к действию!Читаю твои рассказы и растворяюсь в своих воспоминаниях! Если есть еще сомневающиеся - отбросьте все сомнения и настраивайтесь на радость!В этом году такие замечательные отзывы! Любаша! Привет! Согласна, что день , хотя бы один в Париже, дорогого стоит! Увидеть при желании можно очень много ,что мы с вами успешно и сделали. Но мне лично всегда мало Парижа, сколько бы дней я там не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 В 19.30 после чудесной прогулки по уже украшенным к Рождеству Елисейским полям и по улице Риволи я подхожу к церкви Святого Германа Осерского (Saint-Germain l'Auxerois). Здесь у нас назначена встреча с группой, и мы отправляемся на ужин в Эльзасскую таверну. Я уже в этой таверне ужинала 2 раза, оба раза с Натальей Луари. Встречают здесь очень гостеприимно, кормят вкусно, наливают щедро. Мне в этой таверне нравится, хотя меню здесь одно и то же (для меня): фуа гра с грушевым соусом или касуле из морепродуктов на закуску (entrée), утиная ножка (confit) с картошкой на второе (plat) ,ассорти французских сыров или трио десертов. И всегда в изобилии приличное красное вино Бордо и белое эльзасское Эдельцвикер. Я беру, конечно, фуа гра ,она здесь вкусная и ассорти сыров. Вино я предпочитаю красное, Бордо здесь очень неплохое. Ужин прошел в "теплой дружественной обстановке". Мне кажется, все были довольны: еда вкусная, вино тоже, официанты и хозяева очень приветливые и расторопные. Вот Наташа вручает им русские сувениры. Ну а потом мы едем на Монмартр в знаменитое артистическое кабаре "Проворный кролик" ,где нас ждет шикарный концерт живого французского шансона. Я с большим удовольствием иду в это кабаре уже в 3-й раз. Кабаре очень небольшое. В свое время многие представители парижской богемы прошли через это кабаре ,в том числе и Пикассо со своими друзьями, бедными художниками из монмартрского общежития художников Бато-Лавуар (Корабль-Прачечная). В этом кабаре для них всегда находился горячий суп. Знаменита картина Пикассо "В кабаре "Проворный кролик" или Арлекин с бокалом". На картине можно видеть хозяина кабаре (с гитарой) и самого Пикассо (в образе Арлекина). Этой картиной Пикассо расплатился за свои долги в "Проворном кролике", и какое-то время она висела на стене кабаре. Теперь на этом месте висит копия, а картина находится в музее Нью-Йорка. Картину было хорошо видно, когда удалось сделать фото со вспышкой ,что запрещено, так как ослепляет артистов. Остальные фото получились не очень хорошие, так как в кабаре царит полумрак, а освещение - красная лампа. Очень эмоционально, прекрасно пела молодая певица, которую я здесь еще не видела. Чудесный голос! Мы с удовольствием слушали и подпевали артистам, когда могли и как могли. Ну а когда за пианино села наша Наташа, мы с таким же удовольствием спели несколько русских песен, вызвав бурное одобрение хозяев. Вечер в кабаре понравился всем! И вот мы уже возвращаемся в отель по прекрасным улицам ночного Парижа. Завтра мы покинем этот сказочный город, скажем ему до свиданья, а пока мы в прекрасном настроении и поем песню "Ах, Париж, Париж, Париж..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Нина, многие тут тоже хотят спеть песню про Париж и очень хотят в Париж прямо сейчас!!! Спасибо за настроение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 именно эту песню мы пели весь тур... Гимн Нининого Парижа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Саша! Спасибо огромное за чудесный музыкальный подарок и еще одну прекрасную прогулку по моему любимому Парижу. Как эта песня подошла под мое сегодняшнее настроение, Вы просто волшебник как Лариса! Как я Вас понимаю: я постоянно хочу в Париж, сейчас я уже считаю дни, которые остались до моей новогодней поездки в Париж (к сожалению, не с ТТВ, нет у них в этом году этого тура) и с нетерпением жду очередной встречи с ПАРИЖЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 именно эту песню мы пели весь тур... Гимн Нининого Парижа! Ритуля! Ну согласись, что песня классная! Но нашла ее наша Наташа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Этим городом захлебнусь..... группа "ПИЦЦА" https://yandex.ru/video/search?filmId=15743921697336491511&text=пицца%20париж&noreask=1&path=wizard В этом клипе СТОЛЬКО ПАРИЖА)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 В 19.30 после чудесной прогулки по уже украшенным к Рождеству Елисейским полям и по улице Риволи я подхожу к церкви Святого Германа Осерского (Saint-Germain l'Auxerois). Здесь у нас назначена встреча с группой, и мы отправляемся на ужин в Эльзасскую таверну. Я уже в этой таверне ужинала 2 раза, оба раза с Натальей Луари. Встречают здесь очень гостеприимно, кормят вкусно, наливают щедро. Мне в этой таверне нравится, хотя меню здесь одно и то же (для меня): фуа гра с грушевым соусом или касуле из морепродуктов на закуску (entrée), утиная ножка (confit) с картошкой на второе (plat) ,ассорти французских сыров или трио десертов. И всегда в изобилии приличное красное вино Бордо и белое эльзасское Эдельцвикер. Я беру, конечно, фуа гра ,она здесь вкусная и ассорти сыров. Вино я предпочитаю красное, Бордо здесь очень неплохое. Подскажите, пожалуйста, а можно попасть в эту таверну без группы? Может помните точный адрес, где она расположена? В большинстве случаев, как я понимаю, в Париже группы водят в ресторанчик в Латинском квартале, в районе Пантеона. Но судя по фото, это не он. В этом блюда очень понравились. Хочу попробовать туда попасть самостоятельно, если гид будет не Луари, или группа не наберется)) Кстати, рядом с церковью Saint-Germain l'Auxerois замечательный ресторанчик Le Fumoir с довольно большой историей. Он находится на углу здания, в котором вход в метро Лувр-Риволи. Вы наверняка прошли мимо него с Риволи! загляните, при случае, я думаю Вам очень понравится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 изумительно вкусный ужин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Подскажите, пожалуйста, а можно попасть в эту таверну без группы? Может помните точный адрес, где она расположена? В большинстве случаев, как я понимаю, в Париже группы водят в ресторанчик в Латинском квартале, в районе Пантеона. Но судя по фото, это не он. В этом блюда очень понравились. Хочу попробовать туда попасть самостоятельно, если гид будет не Луари, или группа не наберется)) Да, обычно группы водят в 2 ресторанчика Латинского квартала Escarmouche и Bistro de la Montagne, у них одна хозяйка Доротея. Я в этих ресторанчиках была 8 раз, и мне очень нравилась атмосфера праздника и веселья, которую создавали музыканты: гитарист Филипп и аккордеонист (не знаю, как зовут). Но этим летом, в мой 8-й раз были два других музыканта, и мне абсолютно не понравилось. Стоимость ужина там 46 евро, в Эльзасской таверне 32. Попасть в таверну без группы можно совершенно свободно. Адрес : улица Coquillères, 16, метро Les Halles. Ресторанчик Le Fumoir я видела по дороге, но не была. Спасибо за подсказку, включу в свой реестр для посещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Нина, случайно узнала, что в этом году нет Рождественской ёлки перед Нотр-Дамом. Поэтому решила отдать дань собору при помощи прекрасной песни. https://youtu.be/zgvtQu5Sq54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Утром мы с огромным сожалением покидаем Париж. Наш путь лежит в Бургундию, одну из прекраснейших провинций Франции, знаменитую своим вином (белым, самым известным представителем которого является шабли, и ,конечно, красным), горчицей и черносмородиновым ликером, который в сочетании с хорошо охлажденным белым вином дает известный коктейль "кир" (по имени его изобретателя Мэра Дижона Феликса Кира). А уж если не пожалеть и смешать этот ликер с охлажденным шампанским брют, то получится "кир руаяль", то есть "кир королевский", очень вкусный напиток! Весь мир также знает вкуснейшие бургундские виноградные улитки и знаменитую говядину по-бургундски, тушеную в красном вине, которого в этой провинции в изобилии. Ну и эта провинция интересна,конечно, с точки зрения истории, культуры и архитектуры. Все это нам предстоит увидеть, услышать, узнать и попробовать. Начинаем мы наше путешествие по Бургундии с заезда в замечательный старинный городок Осер (Auxerre), стоящий на реке Йонне. Я уже 2 раза была в этом чудесном городке ,но с удовольствием еду сюда опять. Осер славится своими старинными фахверковыми домами, величественной Часовой башней, собором Сен-Этьенна XII века и аббатством Сен-Жермен V века. Уже с парковки открывается прекрасный вид на город, реку и собор Святого Этьенна. Идем с Наташей на прогулку по городу, и первая наша цель - это собор Святого Этьенна. В мостовую Осера вмонтирован один из символов города, это изображение популярного героя Кадета Русселя. Подходим к старинному средневековому собору Святого Этьенна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Нина, случайно узнала, что в этом году нет Рождественской ёлки перед Нотр-Дамом. Поэтому решила отдать дань собору при помощи прекрасной песни. https://youtu.be/zgvtQu5Sq54 Татьяна! Спасибо огромное! Обожаю эту песню!!! Впервые услышала ее много лет назад, когда во Франции этот мюзикл уже вышел, а у нас он был еще не известен, не помню даже уже, в каком году это было. Так вот, к нам приехали как обычно дети-французы из Орли, и среди них было 5 девочек, которые занимались хореографией, а эта мелодия у них была очень популярна, и они поставили прекрасный танец. Они танцевали этот танец каждый вечер на дискотеке. И хочу сказать, что, как только раздавалась эта чудесная мелодия, народ сбегался, чтобы послушать и посмотреть на танец. А насчет елки, ты права, я же видела елки на Елисейских полях, а когда шла мимо Нотр-Дам, елки не было, я бы обратила внимание и сделала бы фото. Очень жаль, кстати. Елка, которую им дарили мы, была очень красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 В аббатство Сен-Жермен в Осере мы уже в который раз не попали: оно открыто не каждый день, да еще и имеет перерыв на обед ,так что самые старинные настенные росписи Франции мы опять не увидели. Продолжаем нашу прогулку по Осеру. Очень симпатичный старинный городок. Я очень люблю гулять по небольшим уютным провинциальным городкам. Мы идем к Часовой башне. Любой приличный городок считал в свое время должным иметь Часовую башню, наверное, потому что раньше у жителей часов не было. А вот и памятник настоящему городскому герою Осера Кадету Русселю. Рядом с памятником находится очень приличный Монопри, куда мы и идем в свободное время. А когда мы возвращаемся на парковку ,мы видим, что наш "золотой" транспорт благодаря нашим кудесникам-водителям Андрею и Михаилу нарядился по праздничному в тему нашего главного события - праздника Божоле-Нуво 2016. А вот и наша дружная группа на фоне нашего красавца-автобуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 После Осера мы продолжаем наше путешествие по Бургундии, постепенно приближаясь к основной цели нашего тура - деревне Божо, где состоится главное событие нашей поездки - праздник молодого вина Божоле-Нуво 2016. Но сначала мы едем в Дижон. Мы должны заселиться в гостиницу ,а уж потом отправиться на праздник. В этот раз нам повезло с гостиницей. До этого я уже несколько раз была в Дижоне с ТТВ ,но жили мы всегда в Ибисе-Вокзал. Это не очень далеко от центра города, но все-таки это не центр. А в этот раз у нас был отель в самом центре Дижона. Он так и назывался Ибис Центральный. Очень хороший отель. Вот что я увидела с балкона отеля. А это старинное красивое здание - телеграф и почта Дижона. Мы собираемся около нашего автобуса с его визитной карточкой. Наши водители обсуждают маршрут поездки. Через 2 с половиной часа мы приезжаем в Божо, небольшую деревню, скорее даже городок, который уже в течение нескольких лет становится центром празднеств, связанных с молодым вином нового урожая ,когда в 3-й четверг ноября открывают бочки с молодым вином Божоле, и это старт потребления и продаж этого вина. Божоле делаю из сорта винограда "гаме", который не считается благородным ,из него нельзя сделать бургундское. Но французам удалось создать вокруг этого простенького вина настоящую атмосферу праздника, и теперь на это мероприятие съезжаются любители вина со всего мира. Население маленького Божо в эти дни увеличивается в разы. Вот и мы приехали в этот маленький симпатичный городок. Вообще божоле в 39 деревнях ,расположенных рядом с Божо, но производят всего 12 аппелясьонов (наименований) + есть еще одно белое и розовое. В день праздника проводят конкурс, всем желающим вместе с бокалом, который служит своего рода билетом на неограниченный доступ к вину, выдают список аппелясьонов ,и нужно угадать год розлива этого вина. Тот, кто угадает всё, получает количество вина, равное его весу. В прошлом году мы с удовольствием наблюдали за процессом взвешивания. В этом году этого не было. Похоже, никто не угадал всё. В саму деревню автобус не пускают ,но от довольно длинного пути нас спас специальный паровозик, который бойко довез нас до места начала праздника. Вдоль дороги уже стояли и играли веселые мелодии разные оркестрики, и народ уже плясал. Получив наши бокалы (они входили в стоимость тура) и купив для удобства и их сохранности нашейные сумочки за 1 евро, мы пошли за Наташей по винному пути божоле. Сначала мы пробовали белое и розовое божоле, мне они не понравились. Я люблю более насыщенные красные вина. И вот потом начались уже аппелясьоны красных вин прошлых лет, конечно. Чтобы народ знал, что он пробует, места аппелясьонов были обозначены большими бутылками с названием вин. А за столами стояли хозяева и производители этих вин и любезно, в неограниченном количестве, наливали и по просьбе Наташи рассказывали о своих хозяйствах, а Наташа переводила. Нашим первым аппелясьоном был Мулен-а-Ван. Это самое дорогое из всех здешних вин ,но, на мой взгляд, не самое вкусное. У меня уже были фавориты, которые я отметила для себя в прошлом году. Дальше мы пробовали Моргон и Ширубль. В этот день у нас не было организованного обеда ,а ужин нам предстоял после дегустаций. Пробовать такое количество вина на голодный желудок было чревато. Но по прошлому году я знала, что по дороге можно было купить "еду". Поэтому как только я учуяла запах моего любимого тартифлета (картошка с луком и ветчиной, запеченная с ароматным сыром реблошон, я тут же купила приличную порцию этого "деликатеса" и уже совершенно спокойно могла продолжать дегустацию. А мы уже пробовали Божоле и Жюльена (названо так в честь Юлия Цезаря). А по дороге нас продолжали приветствовать веселые музыканты. Мы пробуем Шенас, и, наконец-то, я вижу вина, которые я оценила в прошлом году и которые мне понравилось и в этом году - Бруйи и Флёри (его даже считают женским вином). Отличный насыщенный вкус с черносмородиновым привкусом. Потом мы пришли к Божоле Вилляж (очень тоже неплохое, на мой вкус) и закончили мы Ренье. После всех аппелясьонов, веселые и счастливые, мы вышли на площадь, где должно было состояться главное мероприятие праздника - открытие бочки с новым вином и дегустация молодого Божоле 2016. Во всей деревне было много народа. Люди искренне веселились и заражали друг друга атмосферой праздника, веселья, беззаботности. Но вот теперь мы отправляемся на ужин в огромный шатер, расположенный рядом с площадью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Поэтому как только я учуяла запах моего любимого тартифлета (картошка с луком и ветчиной, запеченная с ароматным сыром реблошон, я тут же купила приличную порцию этого "деликатеса" и уже совершенно спокойно могла продолжать дегустацию. А мы уже пробовали Божоле и Жюльена (названо так в честь Юлия Цезаря)...... Мы пробуем Шенас, и, наконец-то, я вижу вина, которые я оценила в прошлом году и которые мне понравилось и в этом году - Бруйи и Флёри (его даже считают женским вином). Отличный насыщенный вкус с черносмородиновым привкусом. Нина, достойный ответ Чемберлену (это я по поводу глинтвейна). :smile: Но, ты-то скоро будешь наслаждаться глинтвейном, а я неизвестно когда попробую этот тартифлет. :cray: А как я обожаю черносмородиновый привкус. Слава Богу, есть Creme de Cassis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Нина, достойный ответ Чемберлену (это я по поводу глинтвейна). :smile: Но, ты-то скоро будешь наслаждаться глинтвейном, а я неизвестно когда попробую этот тартифлет. :cray: А как я обожаю черносмородиновый привкус. Слава Богу, есть Creme de Cassis. Да, Татьяна! Я очень люблю глинтвейн. Как сейчас помню, как я его впервые попробовала. Это было ,я уже об этом писала, в 1984 году, когда наша первая группа (10 детей и 2 сопровождающих) приехали в Орли, а потом они нас отправили на неделю в свой альпийский лагерек в Савойе. С нами был микроавтобус, и за неделю мы объездили много интересных мест, начиная от знаменитой старинной высокогорной деревушки Буден, заканчивая Шамони с Анси. И однажды вечером в горы приехал первый заммэра Орли с женой, и вечером он пригласил всю нашу группу в деревенский бар. Для нас это было настоящее событие: мы же были советские люди, впервые попавшие в бар. Так вот взрослых он угостил глинтвейном, а детей мороженым. У меня до сих пор во рту стоит вкус того вкуснейшего горячего вина. С тех пор я люблю этот напиток и пью его при первой возможности. Очень вкусный глинтвейн на Монмартре у церкви Святого Петра. Что касается тартифлета, то какие твои годы, еще попробуешь. Его, кстати, легко сделать самим, Наташа давала рецепт, просто надо иметь "ароматный" сыр. Это реблошон или есть сыр, который так и называется тартифлет, раньше-то он продавался в Ашанах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Наша дружная группа после всех аппелясьонов заходит в огромный шатер на ужин. Шатер уже полон, вино льется рекой ,народ поет и танцует. Нам выдают подносы с ужином (не могу сказать, был ли он вкусный или нет, так как после большой порции моего любимого тартифлета есть я абсолютно не хочу, как и в прошлом году). Мы направляемся к нашим местам, и вдруг с криком "Нина!" ко мне бросаются 2 молодых человека. Я их сразу же узнаю, это мальчики-баски из Байонны, с которыми я познакомилась и подружилась здесь в прошлом году. Вот я с одним из них по имени Лионель в прошлом году. А второго зовут Лоран. Рада встрече я, рады мальчики, они тут же пересаживаются за наш стол, и начинается теплейшее общение. К сожалению, фото не очень получились. На сцене уже вовсю зажигает оркестр, и мы с мальчиками сразу идем танцевать. В прошлом году мы с даже танцевали танец регбистов, но в этот раз для этого танца в шатре просто нет места, так как в этом году народа намного больше. Царит атмосфера безудержного веселья, все друг друга любят, все друг другу братья и сестры. За нашим весельем бдительно наблюдает наша Наташа. Потом мы идем на центральную площадь, чтобы наблюдать за главным событием праздника - открытием бочки с вином нового урожая. На сцене идет концерт, танцуют канкан. Это, конечно, не Мулен Руж, но атмосферу праздника танцовщицы здорово поддерживают. В этом году на стене дома дана проекция часов, которые показывают, сколько минут остается до кульминации праздника. А народ вокруг ликует, пьет, поет, танцует. Мои баскские мальчики рядом с нами и угощаю нас вином божоле, но пока не нового урожая. Настроение у нас великолепное! Вот Мисс-Божоле 2016. А до главного момента остается все меньше и меньше времени, счет идет уже на секунды. Всё! На какой-то миг на площади воцаряется тишина: все ждут открытия бочки. И под восторженные крики присутствующих бочка наконец-то открыта! Начинается праздничный фейерверк. Вот уже нас всех угощают вином нового урожая, молодым божоле 2016 года. Мне молодое вино нравится. Это, конечно, не бордо и не бургундское, но атмосфера праздника придает этому вину какой-то особый вкус и аромат. Веселые, счастливые и довольные мы возвращаемся в Дижон. Мне праздник молодого вина очень понравился. Он мне понравился и в прошлом году, а в этом году было больше народу и больше веселья. Отличный праздник! Молодцы, французы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Временно прерываю мой отзыв, так как завтра утром вылетаю на неделю в новогодний Париж (к сожалению, не с ТТВ, который так хорошо умеет освобождать нас от всех организационных и других проблем и уже приучил нас к этому). Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю здоровья, счастья, мира, благополучия и ,конечно, новых интересных путешествий с любимым ТТВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 28 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Нина! Удачной поездки в Париж и ярких впечатлений! С наступающим Новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.